Какое масло заливается в коробку


Какое масло заливать в механическую коробку передач

Как и многие другие нагруженные агрегаты и узлы в устройстве автомобиля, коробка передач также нуждается в смазке. При этом для КПП (в зависимости от типа коробки) используются особые группы трансмиссионных масел.

Что касается механической коробки, даже с учетом надежности и просты по сравнению с аналогами (автомат, вариатор, коробка робот), МКПП нуждается в правильном подборе масла.

Содержание статьи

Особенности подбора трансмиссионного масла для «механики»

Итак, вопрос подбора масла для  механической коробки передач на практике является не таким простым, как может показаться на первый взгляд. Прежде всего, трансмиссия подвержена серьезным нагрузкам в процессе эксплуатации ТС.

Важно понимать, что масло в коробке передач смазывает элементы КПП, защищая детали от механического износа. Еще одной функцией является удаление продуктов износа и загрязнений, защита от коррозии, обеспечение мягкости и плавности работы агрегата и т.д.

Во время работы механической коробки шестерни, валы, подшипники и другие составные элементы контактируют друг с другом, на сопряженные поверхности воздействуют силы трения, возникают ударные нагрузки. Также следует отметить, что детали внутри коробки передач подвержены определенному нагреву.

При этом подача масла к подшипникам, шестерням и другим элементам на механических КПП обычно не принудительная. Это значит, что одни детали просто погружены в масляную ванну, к другим смазка поступает в результате разбрызгивания. Исключением является техника, где предполагаются крайне высокие нагрузки на трансмиссию. В таких коробках масло подается в коробку передач принудительно под давлением.

В любом случае, с учетом нагрузок и условий работы, трансмиссионное масло должно иметь определенные свойства и характеристики. Простыми словами, масло для коробки передач представляет собой масляную основу и пакет специальных присадок для увеличения срока службы смазки, сохранения необходимых свойств и т.д.

Виды и типы трансмиссионных масел

Сразу отметим, как и в случае с ДВС, масла для МКПП бывают:

  • минеральными;
  • полусинтетическими;
  • синтетическими;

Это значит, что в «механику», в отличие от автоматических КПП, в ряде случаев можно заливать не только дорогое синтетическое, но и более доступное по цене минеральное масло. Однако нужно учитывать, что каждый вид трансмиссионного масла для механической коробки передач имеет как свои плюсы, так и минусы. Давайте остановимся на этом более подробно.

  • Минеральное масло в коробку передач является наиболее доступным по цене. При этом качество таких масел зачастую остается на низком уровне, хотя производители активно добавляют в их состав большое количество химических присадок.

Также следует отметить, что при понижении температуры минеральное масло заметно теряет свою текучесть и попросту вязнет. В результате до прогрева коробки передачи могут включаться с трудом, отмечается нечеткое включение передач и т.д. Еще специалисты отмечают, что средний срок службы таких смазочных материалов на 30-40% меньше по сравнению с синтетикой.

  • Синтетическое трансмиссионное масло для механических коробок обладает высокой текучестью даже при низких температурах. Это значит, что такая смазка универсальная, подходит как для летнего, так и для зимнего периода. Зимой коробка  с залитой синтетикой будет работать «мягче», передачи легко включаются.

При этом минусом использования синтетического масла в механической коробке является то, что такая смазка жидкая, после прогрева КПП возможны утечки через сальники и прокладки.

  • Полусинтетическое трансмиссионное масло для МКПП является продуктом, который отличается усредненными показателями. Если просто, полусинтетика лучше  минерального масла, однако уступает по сроку службы и ряду свойств синтетическим маслам.

При этом многие автолюбители останавливают свой выбор именно на данном типе смазочных материалов, так как они представляют собой оптимальное соотношение по качеству и цене.

Рекомендуемое масло в коробку: механическая КПП

Трансмиссионное масло, как и моторное, делится по классам вязкости SAE на три основные группы: летние, зимние и всесезонные. Если просто, смазочные жидкости отличаются по температурным показателям, при которых их можно использовать.

С учетом того, что современные продукты в большинстве всесезонные, показатели вязкости при высоких и низких температурах обозначены цифробуквенным обозначением (например, 75W-80, 85W-90 и т.д.).

Первая цифра указывает на самые низкие температуры, при которых масло не потеряет своих свойств, тогда как вторая аналогичным образом указывает на самые высокие температуры. Например, индекс вязкости 85W-90 говорит о том, что масло будет оставаться в должной мере текучим до -12 градусов, а максимально высоким порогом является отметка в + 45 градусов. 

Следующим параметром, на который нужно обратить внимание,  является маркировка API. В случае с трансмиссионными маслами, как правило, встречается обозначение GL (например, GL-3, GL-4).

В двух словах, обозначение GL указывает на качество масла, на его противоизносные, защитные, моющие и другие свойства. При этом чем большей окажется цифра в обозначении, тем лучшим будет качество масла (GL-1 минеральная смазка без пакета присадок, GL-3 предполагает наличие противоизносных присадок, GL-4 представляет собой продукт с расширенным пакетом добавок и т.д.).

В случае с современными автомобилями зачастую используются продукты GL-4 и GL-5. Такие масла хорошо подходят для средних и повышенных нагрузок. Крайне редко может использоваться тип GL-6, который рассчитан на предельные нагрузки и высокий крутящий момент.

Чтобы ответить на вопрос, какое масло заливается в коробку передач, прежде всего, нужно изучить мануал.  В инструкции  по эксплуатации производитель отдельно указывает, какое масло можно использовать.

На практике оптимальным и универсальным вариантом для МКПП  на большинстве относительно «свежих» авто с механикой является трансмиссионное масло 75W-90 GL-4. При этом в старые автомобили может потребоваться заливать GL-3 или GL-2.

Также некоторые специалисты указывают, что GL-4 лучше лить в авто с передним приводом, тогда как GL-5 заливают в заднеприводные автомобили. Еще отметим, что в некоторые коробки передач не рекомендуется заливать смазку GL-5.

Казалось бы, это улучшенная версия GL-4, но после использования подобных масел были отмечены случаи возникновения проблем с синхронизаторами МКПП на некоторых моделях, причем как корейского, японского и американского, так и европейского производства.

Советы и рекомендации

Как видно, при выборе трансмиссионного масла важно не допустить ошибок в том случае, если планируется замена масла в механической коробке передач. Первым делом, следует изучить мануал, опираясь на те рекомендации, которые указывает сам производитель ТС.

Выбирать смазочную жидкость рекомендуется с учетом масляной основы и вязкости. Также нужно делать поправку на то, при каких температурах будет использоваться автомобиль, какие нагрузки испытывает трансмиссия и т.д.  

Также не лишним будет обратиться за помощью к специалистам на СТО, так как рынок ГСМ развивается, производители масел для двигателей и коробок передач постоянно предлагают новые решения, усовершенствованные масла, используют доработанные пакеты присадок.

Что касается вопроса, как часто нужно менять масло в МКПП, а также что учитывать при его замене, в среднем, рекомендуется менять смазку в механической КПП каждые 60 тыс. км. Еще следует помнить, что при замене масла в механической коробке передач полностью слить отработку не удается. Это значит, что происходит смешивание старого и нового масла, то есть нужно обращать внимание на совместимость продуктов.

Например, настоятельно не рекомендуется смешивание минеральной основы с синтетической, возможны негативные последствия после смешивания «минералки» и полусинтетики и т.д. Если владелец переходит с одного типа масла на другой, следует акцентировать на этом внимание при подборе смазочного материала для КПП.

Читайте также

Как правильно утилизировать масло для жарки

Масло для жарки используется почти в каждом доме, но многие люди не знают, как правильно утилизировать его.

Большинство людей, вероятно, выльют его в раковину, но это может вызвать серьезные проблемы для канализационной системы.

4

Никогда не выливайте масло в раковинуКредит: Getty - Contributor

Как правильно утилизировать растительное масло?

Существует несколько способов безопасной утилизации использованного кулинарного масла.

Но перед тем, как заняться растительным маслом, сначала нужно дать ему остыть.

Когда масло остынет и безопасно для обращения, слейте или переложите масло в герметичный контейнер.

Если это масло, которое затвердевает, вы можете положить его в холодильник или морозильную камеру, пока оно не затвердеет, а затем выбросить в мусорное ведро.

Если нет, соберите все масло в контейнер и отнесите в местный центр переработки.

Перепроверьте правила в ближайшем центре, но многие теперь принимают отходы растительного масла бесплатно.

Также стоит натереть сковороду кухонным роликом после того, как вы ее слили, чтобы убедиться, что вы собрали все масло.

4

Скопления масла могут вызвать жировые отложения Фото: Getty - Contributor


Можете ли вы вылить его в раковину?

Не сливайте растительное масло в канализацию.

Это происходит потому, что жиры, масла и смазки застывают и затвердевают с образованием засоров.

Waste Cycle объясняет: «Даже если разложить масло с мылом и горячей водой, оно может снова затвердеть, когда остынет, что приведет к засорению сливных и канализационных труб.

«Нефть может также попадать в водные пути, включая реки и озера, где живут животные.

«По мере того, как он накапливается, он может вызвать падение уровня кислорода в воде, что может задушить живущих в нем диких животных».

4

Нефть подлежит переработке и может использоваться в качестве биотоплива Кредит: Getty - Contributor

Каковы правила в Великобритании?

По данным Thames Water, ежегодно в Великобритании блокируется 6,7 миллиона сточных вод.

Water UK объясняет некоторые проблемы, связанные с сливом масла и жира в раковины:

  • Блокировка канализации является причиной 80% случаев затопления канализации в Великобритании
  • Более 3000 объектов недвижимости ежегодно затопляются в результате этих засоров
  • В Великобритании ежегодно происходит около 366 000 засоров канализационных сетей, из которых более трех четвертей вызвано жирами, маслами и смазками, салфетками, бытовыми отходами и другими предметами, не подлежащими смыванию.
  • Около 88 миллионов фунтов стерлингов ежегодно тратится на очистку забитых коллекторов.К этому добавляется очистка от наводнения, и она должна покрываться за счет счетов клиентов
  • В среднем клиент платит 66 фунтов стерлингов, чтобы позвонить в компанию, чтобы очистить сток, но может быть намного больше
  • Канализационные насосные станции испытывают серьезные проблемы из-за скопления жира, жира и масла

4

Ежегодно в Великобритании блокируется 6,7 миллионов стоков. Кредит: Getty - Contributor

. Эти скопления, известные как фатберги, представляют собой серьезную проблему в канализационной системе, особенно в Лондоне.

Один из самых больших из них был обнаружен под Уайтчепелом в начале этого года, имел длину 250 метров и весил 130 тонн.

Thames Water проводит кампанию под названием Bin It - Don’t Block it, которая призывает людей правильно утилизировать свои отходы.

Как и такие вещи, как детские влажные салфетки, жир, жир и масло представляет собой большую проблему.

Они дают советы о том, как правильно утилизировать отработанные масла, призывая людей сделать «ловушку для жира», сделанную из таких емкостей, как бочки с маргарином, пластиковые горшки и банки для варенья.

Все отработанные масла следует собирать туда после охлаждения

Масло не должно сливаться в канализацию, оно не только вызывает засоры, но и может быть успешно переработано.

ДЕШЕВЫЕ ВОСПРОИЗВЕДЕНИЯ

Студентка рассказывает, как она жила всего на 5 фунтов стерлингов в течение 5 дней - вот как вы тоже можете

ИМЕТЬ ПУЗЫРЬ

Теперь вы можете получить 300 фунтов стерлингов, чтобы выпить просекко, и получите годовой запас

ПРОДАЖА SPRITZ

Aperol снижена до 11 фунтов стерлингов в продаже на Amazon, но вам нужно поторопиться.

ПОДНИМАЕТСЯ

Вы можете получить 400 фунтов стерлингов за тестирование коктейлей дома, и вам не нужно отправлять CV

ИДЕЯ КРЕКЕРОВ?

Мама заставляет семью съесть рождественский ужин накануне вечером, чтобы не пропустить

НЕ ОТХОДИМО

11 простых приемов, которые помогут продлить срок хранения ваших продуктов

Переработанное кулинарное масло также может быть источником энергии, и одно из самых популярных его применений - транспорт и биотопливо.

В правительственном отчете по обязательствам по возобновляемому транспортному топливу за 2015-16 гг. Указано, что отработанное масло для жарки является наиболее известным источником биотоплива и составляет 28% биодизеля.

После того, как пищевые отходы будут отфильтрованы, кулинарное масло можно превратить в биотопливо с широким спектром применения.

Наш охотник за скидками тестирует сырные бургеры быстрого питания, чтобы узнать, где вы получите больше всего за свои деньги .

Кулинарный словарь | Словарь | Английский Клуб

с определениями слов, примерами предложений и викториной

Фото: Готовим овощи на сковороде.

Уметь готовить - один из самых полезных навыков, которым мы можем научиться. Если мы сможем готовить, мы сможем съесть блюд , приготовленных дома из свежих ингредиентов , вместо того, чтобы покупать нездоровый фаст-фуд или дорогие заранее приготовленные или замороженные блюда. Приготовление собственных блюд не только полезно для здоровья и дешево, но и может быть интересным, если мы изучим кулинарных книг и кулинарные веб-сайты и найдем новые рецептов , чтобы попробовать.

Жарение, варка и приготовление на пару

Даже если у вас есть небольшая плита или плита с парой конфорок, вы можете приготовить вкусную еду дома. можно обжарить мяса, рыбы или яиц на сковороде с маслом или маслом. Вы также можете нарезать или ломтиками овощей и соте или обжарить их на сковороде или в воке. Другой способ приготовления овощей и злаков, таких как рис, - это варки или варки на пару их.Вы можете очистить овощей, таких как картофель и морковь, перед их приготовлением, и даже размять их после того, как они приготовлены, если хотите. Вы также можете варить другие продукты, такие как спагетти, яйца и некоторые виды мяса, или готовить на пару рыбу и другие морепродукты, такие как крабы и мидии.

На простой конфорке также можно готовить супы и тушеные блюда. Ингредиенты для них часто включают нарезанных кубиками мяса и овощей, а также щепотку соли. Вы также можете посыпать специями , например, перцем или паприкой, или добавить трав , например, базиликом или петрушкой.Вы даже можете приготовить соусы, растопив масла в кастрюле и смешав с мукой и молоком перед добавив других ингредиентов, таких как тертого сыра , а затем , помешивая , пока ваш соус не станет однородным.

Приготовление на гриле и жарение

Если у вас есть плита с грилем или грилем, или такой прибор, как электрический гриль, вы также можете приготовить на гриле мяса, рыбы и овощей. Будьте осторожны, если вы готовите еду на гриле при высокой температуре. легко сжечь , если готовить пищу слишком долго. Но многие люди любят гриль, а некоторые даже говорят, что это лучший способ приготовить рыбу, стейки и многие другие виды мяса.

Если у вас также есть духовка, вы можете запечь определенных видов мяса и овощей. В духовке пища окружена горячим воздухом, который постепенно готовится со всех сторон, поэтому для запекания целой курицы или баранины требуется время. После приготовления жареное мясо разделывается на кусков, а затем подается на стол , часто вместе с жареным картофелем, морковью и луком.Подобное блюдо иногда называют «воскресным жарким», так как оно традиционно готовилось каждое воскресенье в таких странах, как Англия и Австралия.

Выпечка

Духовки также могут использоваться для выпечки продуктов, таких как хлеб, торты, печенье, пирожные и пироги. Основным ингредиентом большинства запеченных продуктов является пшеничная мука. После просеивания для удаления комков мука используется для приготовления жидкого теста или теста, который помещается в предварительно разогретую духовку для выпечки . Люди часто думают, что выпечка - это сложно, но, как показывает следующий рецепт, это может быть легко, если у вас есть простые инструкции.

Ванильный торт

Состав
  • 1 стакан белого сахара
  • 1/2 стакана сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 ст. Л. ванильного экстракта
  • 1 1/2 стакана самоподнимающейся муки
  • 1/2 стакана молока
Проезд
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов F (175 градусов C). Смазать маслом и растереть мукой форму для выпечки.
  2. В миске смешайте сахар и масло сливками. Взбить яиц, затем добавить столовых ложек ванильного экстракта и венчиком .Добавьте в смесь муку и вмешайте молоко, пока тесто не станет однородным. В смазанную маслом форму для торта вылить или ложкой тесто.
  3. Выпекать от 30 до 40 минут в предварительно разогретой духовке.

добавить (глагол): добавить что-то еще - Добавить тертый сыр в белый соус и перемешать.

испечь (глагол): готовить в духовке - Я могу печь пироги и пироги, но не могу печь хлеб.

бить (глагол): смешивать яйца, сливки и т. Д.вилкой, миксером или венчиком - Чтобы приготовить яичницу, взбейте яйца перед приготовлением.

варить (глагол): варить в кипящей воде - Ты будешь варить овощи или готовить их на пару?

сжечь (глагол): испортить пищу, готовя ее слишком долго или при слишком высокой температуре - Пожалуйста, не сжигайте тосты.

вырезать (глагол): вырезать кусочки или маленькие кусочки из большого куска жареного мяса - Кто хотел бы разделить жареную курицу?

нарезать или нарезать (глагол): нарезать острым ножом на мелкие кусочки - При нарезке лука легко порезаться, поэтому будьте осторожны.

готовить (глагол): готовить еду для еды - Что ты готовишь на ужин?

поваренная книга или кулинарная книга (существительное): книга рецептов, часто с картинками - Могу ли я одолжить ту кулинарную книгу со всеми азиатскими рецептами?

кубики (глагол): нарезать еду мелкими кубиками или квадратами - Нарезать кубиками морковь и картофель и добавить их в суп.

блюдо (существительное): еда, приготовленная определенным образом - Мое любимое индийское блюдо - овощное карри.

обжарить (глагол): готовить пищу в горячем масле, масле или жире - Нагрейте немного оливкового масла на сковороде и затем добавьте нарезанные кубиками помидоры.

натереть (глагол): нарезать теркой крошечные ломтики сыра, овощей, шоколада и т. Д. - Натереть полстакана сыра и посыпать его сверху.

смазка (глагол): натирать маслом форму или форму для запекания, чтобы еда не прилипала - Следует ли смазывать форму для торта маслом или маслом?

гриль (также американское «жарить») (глагол): готовить прямо над или под очень горячим газовым пламенем или электрическим элементом - Жарят ли рыбу на газовом или электрическом гриле?

трава (существительное): растение, используемое для придания вкуса еде - Хорошие повара всегда знают, какие травы использовать.

ингредиент (существительное): любая еда, жидкость, травы или специи, которые используются для приготовления определенного блюда. Перец чили и рыбный соус являются основными ингредиентами многих тайских блюд.

пюре (глагол): измельчать пищу, например вареный картофель, до однородной массы - Не могли бы вы размять картофель, пожалуйста?

растопить (глагол): превратить твердое вещество в жидкость путем нагревания - Растопить немного масла в кастрюле, а затем добавить муку.

смесь (глагол): объединить два или более веществ - Мука смешивается с небольшим количеством масла и теплой водой, чтобы получилось тесто.

кожура (глагол): снимать или отрезать кожуру с овоща или фрукта - Я покрываю все пальцы соком, если очищаю апельсин.

щепотка (существительное): очень небольшое количество чего-то вроде соли или молотых специй - Добавьте щепотку соли в воду перед тем, как варить овощи.

предварительный нагрев (глагол): включить и нагреть духовку или гриль перед приготовлением - Важно предварительно разогреть духовку перед выпеканием булочек.

приготовить (глагол): приготовить еду для приготовления или употребления в пищу - На приготовление этого блюда уходит час или больше.

рецепт (существительное): список ингредиентов и инструкция по приготовлению того или иного блюда - Моя бабушка дала мне этот рецепт яблочного пирога.

roast (глагол): готовить такие продукты, как мясо и овощи, в духовке - Почему бы нам также не запечь некоторые овощи?

соте (глагол): быстро обжарить в горячем масле или жире - Для начала обжарить лук и чеснок в кастрюле.

служить (глагол): дать кому-то приготовленную еду или напиток - Убедитесь, что еда еще горячая, когда вы ее подаете.

специя (существительное): часть растения, часто измельчаемая в порошок, придающая блюду аромат - Какие специи вы добавляли в этот соус?

посыпать (глагол): добавить несколько капель жидкости или вещества, например соли или перца, встряхнув емкость или пальцами - Почему вы все посыпаете солью?

пар (глагол): готовить на горячем пару из кипящей воды - Приготовление овощей на пару разрушает меньше питательных веществ, чем их кипячение.

перемешивать (глагол): перемещать ложку или другой инструмент, чтобы что-то перемешать - Если вы недостаточно перемешаете соус, он будет комковатым.

жаркое (глагол): быстро жарить на сильном огне при помешивании - В наши дни многие люди жарят все виды мяса и овощей.

столовая ложка (сокращение: «столовая ложка») (существительное): большая ложка, используемая для сервировки, или количество ингредиента, которое умещается в одном - Добавьте столовую ложку муки в топленое масло и перемешайте.

чайная ложка (сокращение: «чайная ложка») (существительное): маленькая ложка или количество ингредиента, которое умещается в одной - Вы не использовали более половины чайной ложки порошка чили, не так ли?

венчик (глагол): быстро перемешать венчиком - Разбейте яйца в миску и взбивайте до однородной массы.

Автор: Мэтт Эрри, создатель Word Up

Кулинарный словарный запас викторины Выучить английский язык : Запас слов : Тематический словарь: Еда: Кулинарный словарь .

Как перерабатывают бумагу, металл, дерево и стекло

Криса Вудфорда. Последнее изменение: 15 мая 2020 г.

За свою жизнь вы будете производить в 600 раз больше вашего собственного веса в мусор - достаточно, чтобы заполнить несколько грузовиков. [1] Эта ошеломляющая статистика может и не быть такая проблема, если бы нам не пришлось жить на относительно небольшом, перенаселенная планета. Практически все ресурсы, которые у нас есть Земля - ​​все сырье и огромное количество энергии - limited: как только мы их израсходуем, мы больше не получим.Так это делает разум использовать вещи настолько разумно, насколько это возможно.

Лучший способ более рационально использовать ресурсы Земли - это уменьшить количество вещей, которые мы используем. (например, меньше упаковки продуктов питания в магазинах) и повторное использование вещей вместо того, чтобы выбрасывать их (повторное использование пакетов в продуктовых store имеет смысл). Если мы не можем сократить или использовать повторно, а у нас есть выбрасывать вещи, переработка их намного лучше, чем просто выбрасывая их в мусорное ведро. Давайте подробнее рассмотрим переработку и как это работает!

Фото: Разделение отходов - ключ к вторичной переработке.Этот приморский мусорный бак в Дорсете, Англия, имеет отдельные отсеки. для бутылок (зеленые), банок (серебряные) и бумаги (синие).

Почему переработка так важна?

Фото: Свалка округа Джефферсон. Фото Дэвида Парсонса любезно предоставлено Министерством энергетики США / Национальной лабораторией возобновляемых источников энергии (NREL).

Когда вы выбрасываете вещи, вы можете быть очень рады избавиться от них: в мусор, который он идет, больше никогда не увидишь! К сожалению, это не так конец истории.То, что мы выбрасываем, должно уйти где-то - обычно они уходят, чтобы быть снесенный бульдозером под землей в на свалку или сожгли в мусоросжигательной печи. Свалки могут быть ужасно загрязнение. Они ужасно выглядят, воняют, занимают место, которое могло использоваться для лучших целей, и иногда они создают токсичную почву и загрязнение воды которые могут убить рыбу в наших реках и морях.

Один из худших вещей в свалках то, что они тратят огромные количество потенциально полезного материала. На это уходит много энергии и много ресурсов, чтобы создавать вещи, и когда мы бросаем эти вещи в свалка, в конце их жизни мы тоже прощаемся со всеми в энергия и ресурсы, которые они содержат.Некоторые власти любят сжечь их мусор в гигантских мусоросжигательных заводах, вместо того, чтобы закапывать его на свалках. У этого, безусловно, есть свои преимущества: это уменьшает количество отходов, которые должен быть закопан, и он может генерировать полезную энергию. Но это также может производить токсичный воздух загрязнение и сжигание практически всего (кроме растений, которые выросли совсем недавно) добавляет к проблеме глобального потепления и климата менять.

Проблема в том, что у всех нас есть привычка выбрасывать вещи. в в начале 20 века люди много использовали материалы более разумно - особенно во время Второй мировой войны (1939–1945), когда многие сырье было в дефиците.[2] Но в последние десятилетия мы стали очень одноразовое общество. Мы склонны покупать новые вещи вместо того, чтобы старые отремонтированы. Многие мужчины пользуются одноразовыми бритвами, например, вместо того, чтобы покупать многоразовые, в то время как многие женщины носят одноразовые нейлоновые чулки. Отчасти это связано с простым удобством одноразовые предметы. Это еще и потому, что они дешевые: искусственные пластмассы на нефтяной основе материалы, стали чрезвычайно недорогой и широко доступный после окончания мировой войны II.Но этот расточительный период в нашей истории подходит к концу.

Мы, наконец, начинаем понимать, что наши живые сейчас, плати потом образ жизни накопление проблем для будущих поколений. Земля скоро будет работать на пустом месте, если мы будем продолжать, как есть. Американцы живут во многих большее богатство, чем практически кто-либо на Земле. Что происходит когда люди в развивающихся странах, таких как Индия и Китай, решают они хотят жить так же, как мы? Согласно экологи Пол Хокен, Амори Ловинс и Хантер Ловинс, нам понадобятся две Земли, чтобы удовлетворить все их потребности.Если каждый на Земле удвоит свой стандарт жизни в следующие 40 лет, нам понадобится 12 Земель, чтобы удовлетворить их! [3]

Почему нужно утилизировать?

Если все будут сокращены, повторно использованы и переработаны, мы сможем сделать Землю ресурсы идут ужасно много дальше. Переработка экономит материалы, снижает необходимость захоронение и сжигание, сокращает загрязнение и помогает окружающая среда более привлекательная. Это также создает рабочие места, потому что переработка вещи требует немного больше усилий, чем создание новых вещи.Переработка не только экономит материалы, но и экономит энергию. Производство вещей потребляет много энергии от электростанций - и голодные электростанции обычно усугубляют глобальное потепление. Мы можем сэкономить удивительное количество энергии за счет переработки. Если вы утилизируете один алюминия, можно ли сэкономить около 95 процентов энергии, необходимой для сделайте новый. [4] Этой энергии достаточно для питания вашего телевизора около 3 часов! [5] Вы часто слышите, как люди говорят, что более половины выбрасываемого нами мусора можно переработать.Глядя на таблицу ниже, вы можете увидеть, что в настоящее время мы перерабатываем от 30 до 90 процентов различных материалов, которые мы используем. Только представьте, если бы все перерабатывали большую часть своего мусора: вместе мы бы производили огромное сокращение количество сырья и энергии, которые мы используем - и делаем много хорошо для планеты.

Диаграмма: процент переработки различных материалов в США. Составлено в 2019 году на сайте Expainthatstuff.com с использованием последних доступных данных, взятых из следующих источников: Сталь: Геологическая служба США; Алюминий: Геологическая служба США; Алюминиевые банки: Алюминиевая ассоциация; Бумага: Агентство по охране окружающей среды США; Стекло: Институт стеклянной упаковки; Резина: Ассоциация производителей шин США; Пластик: Ассоциация переработчиков пластмасс (APR) и Американский химический совет (ACC).

Какие существуют способы утилизации?

Выбрасывать вещи - плохая привычка; их переработка - хорошая привычка. Переработка не так уж и сложна: это просто вопрос изменения вашей привычки. С практической точки зрения утилизация происходит двумя способами. Или ваш местный орган власти организует сбор от двери до двери (это иногда называется переработкой на обочине) или вы берете отправьте переработанные предметы в местный центр переработки и поместите их в отдельные емкости.

Фото: Служба утилизации тротуаров в Англии. Домовладельцы заполняют большую пластиковую коробку смешанным материалом для переработки, не разбирая ее, и оставляют за пределами своего дома. Предметы сортируются у обочины в отдельные ящики внутри грузовика, которые имеют полностью открытые борта для облегчения погрузки и разгрузки.

Существенная разница между мешком для мусора и мешком с ценный, перерабатываемые отходы - это то, что весь мусор смешивается вместе, а перерабатываемые отходы сортируются и разделяются.Если у вас есть обочина схему утилизации, вам могут дать ящик для утилизации, в который вы можете размещать определенные виды отходов (например, металлические банки, стеклянные бутылки, пластмассы и газеты), но не другие. Когда ящик будет собран, с этим можно было бы разобраться на обочине. Люди на грузовике заберут время разобрать коробку и сложить разные предметы по разным большие коробки внутри грузовика. Итак, когда грузовик подъезжает к станции утилизации, отходы уже будут рассортированы.

В качестве альтернативы вы можете увидеть, как весь ваш ящик опрокидывается в грузовик без каких-либо вид сортировки.Затем грузовик уносит ваши отходы в другой вид станции утилизации под названием MURF, что расшифровывается как средство вторичной переработки материалов (MRF), где он сортируется частично вручную и частично машинным способом (этот вид рециклинга еще называют однопотоковым или смешанным). Если вы этого не сделаете есть тротуарная переработка, это помогает сортировать ваши отходы и хранить их в отдельных пакетах или коробках, прежде чем сдать в центр утилизации. (Например, вы можете мыть консервные банки и стеклянные бутылки и их в отдельных полиэтиленовых пакетах.)

Какие материалы можно перерабатывать?

Большинство вещей, которые вы выбрасываете, можно переработать и превратились в новые продукты, хотя некоторые из них проще переработать, чем другие.

Кухонные и садовые отходы

Вы можете перерабатывать до половины кухонных и садовых отходов, производя твой собственный компост - густой, рассыпчатый, землистый материал, который образуется при органические (углеродные) материалы биоразлагаются (разрушаются вниз по черви и бактерии). Компост отлично подходит для использования в саду: он возвращает в почву питательные вещества, которые помогают вашим растениям расти.Изготовление самостоятельно намного дешевле, чем покупать компост в садовом центре; его также лучше для окружающей среды, чем использование торфа, который угрожаемая среда обитания. Для приготовления компоста вам понадобится компостная куча или какой-то большой контейнер в вашем саду или дворе. Компостирование очевидно, намного проще, если у вас есть сад, чем если бы у вас квартира на 23 этаже высотки! Но даже в городов, некоторые власти организуют сбор биоразлагаемых отходов и сделайте компост в центре города.Он может взять что угодно из от нескольких месяцев до года или больше, чтобы отходы сгнили и превратились в компост. Как правило, вам нужно добавить равную смесь «зелень» (обрезки овощей, мертвые цветы, срезанные травы и т. д.) а также "коричневые" (рваный картон, веточки мелкие, измельченные бумага и тому подобное).

Бумага и картон

Фото: Измельченная бумага в пакетах, ожидание переработка отходов. Фото Рона Фонтейна любезно предоставлено ВМС США.

В начале 1970-х копировальный аппарат производители испугались, что мы остановимся использовать бумагу и превратиться в «безбумажное общество»."Не много шансов на это! Спустя четыре десятилетия плохие новости заключаются в том, что мы производим больше бумаги, чем когда-либо прежде. Но хорошая новость в том, что мы переработка еще больше. В отличие от некоторых материалов, бумагу можно перерабатывать только определенное количество раз. Это потому что это сделано из растительных волокон, которые становятся короче при изготовлении бумаги. когда они слишком короткие, из них уже нельзя делать приличную бумагу. В практика, это означает, что всегда нужно добавлять новую бумагу во время бумажный процесс.

Одна проблема с переработкой бумаги состоит в том, что не вся бумага одинакова.Белая бумага для офисных принтеров изготовлена ​​из гораздо более качественного сырья, чем бумажные полотенца, которые вы найдете в фабричной уборной. Чем выше качество макулатуры, тем лучше качество вторичной продукции его можно использовать для изготовления. Итак, качественная белая бумага, собранная из офисы могут использоваться для производства более высококачественной белой вторичной бумаги. Но смесь старых газет, офисной бумаги, нежелательной почты и картона обычно может использоваться только для изготовления изделий из бумаги более низкого качества, таких как "газетная бумага" (низкосортная бумага, на которой газеты печатаются).Гофрированный картон (скрепленный клеем) - это труднее утилизировать, чем тонкий картон, используемый для упаковки продуктов.

Отходы документов обычно покрыты чернилами, которые необходимо удалить. прежде чем бумагу можно будет переработать. Использование отбеливателя для удаления чернил с бумаги может экологически вредный процесс и производит токсичные чернильные отходы, которые нужно как-то утилизировать. Итак, хотя у вторичной бумаги много преимущества, это сопряжено с экологическими издержками, поскольку хорошо.

Металл

Фото: Сбор алюминиевых банок на переработку.Следующий этап - их складывание в тюки, чтобы они занимали меньше времени. номер. Фото Дениз Эмсли любезно предоставлено ВМС США.

Большая часть металла, который мы выбрасываем дома, приходится на еду и питье баллончики и аэрозоли. Обычно пищевые банки изготавливают из стали, которую можно растаял и превратился в новые консервные банки. Банки для напитков обычно тоньше и легче и изготовлен из алюминия, который также можно перерабатывается очень легко. Добыча алюминия очень энергоемкая и экологически вредный процесс.Вот почему алюминиевые банки для отходов относительно высокая стоимость и почему их переработка - такая хорошая вещь сделать.

Дерево

Люди повторно использовали этот традиционный экологически чистый материал для так долго как человеческая история. Древесные отходы часто превращают в новые деревянные. продукты, такие как переработанный деревянный пол или садовый настил. Старые деревянные шпалы железной дороги (теперь широко замененные бетонными) иногда используется в качестве строительной древесины в домах и садах. Древесные отходы тоже можно измельченные и склеенные с помощью клея для изготовления композитной древесины например, ламинат.Его также можно компостировать или сжигать в качестве топлива.

Стекло

Фото: Стекло загружается в дробилку для компактно готов к переработке. Фото А. Санчеса, любезно предоставлено Defense Imagery.

Стекло очень легко перерабатывать; отходы бутылки и банки можно плавить и использовал снова и снова. Вы просто бросаете старое стекло в печь с ингредиентами, которые вы используете для изготовления нового стекла. Бутылка банки (большие емкости, в которых собираются отходы стекла) были оригинальные примеры общественной утилизации во многих странах.

Масло

Отработанное масло из двигателей грузовых и легковых автомобилей вызывает огромные экологические проблемы, если вы опустите его в канализацию. Он загрязняет наши реки и моря, дикую природу это зависит от них, и даже от воды, которую мы пьем. Если вы возьмете свой отработанное масло отправляется в центр переработки, оно не только сохраняет наши водные пути чистый - его также можно переработать в новые продукты, такие как обогрев масло. Отработанные растительные масла (например, полученные при жарке продуктов) могут быть превратился в полезный вид автомобильного топлива под названием биодизель.

Пластмассы

Фото: Одноразовые бутылки и другие емкости обычно собираются вместе, но их необходимо тщательно рассортировать по разным видам пластика, прежде чем их можно будет переработать. Фото Джона Гординье любезно предоставлено ВВС США.

Из всех материалов, которые мы выбрасываем в мусор, пластмассы самая большая проблема. Они долго работают в окружающей среде без разрушение - иногда до 500 лет. Они очень свет, и они плавают, поэтому пластиковый мусор дрейфует по океанам и моет на наших пляжах, убивая диких животных и оставляя рубцы на береговой линии.В Единственная проблема в том, что пластмассы относительно трудно перерабатывать. Есть много разных видов пластика, и все они должны быть переработаны в по-другому. В пластиковых отходах так много пластика материал не имеет особой ценности, поэтому не всегда экономично собирать. Пластиковые контейнеры также имеют тенденцию быть большими и, если люди раздавите их, быстро заполните мусорные баки.

В общем, пластик - это своего рода кошмар для окружающей среды, но вот и все тем больше причин, по которым мы должны попытаться переработать их! Другой пластмассы можно перерабатывать по-разному.Пластиковые бутылки для напитков обычно изготавливаются из прозрачного пластика, называемого ПЭТ (полиэтилен терефталат) и может быть превращен в такие вещи, как текстиль утеплитель (для тепловых курток и спальников). Бутылки для молока имеют тенденцию изготавливаться из более толстого непрозрачного пластика под названием HDPE (высокой плотности полиэтилен) и могут быть переработаны в более прочные изделия, такие как цветочные горшки и пластиковые трубы.

Еще одним решением проблемы могло бы стать использование биопластиков, которые утверждают, что они более экологически чистые.

Фото: Мой переработанный резиновый коврик для мыши, сделанный из старой автомобильной шины.

Резина

Огромное количество резиновых отходов производится каждый год, в основном из старых автомобильных покрышек. (довольно много измельченной резины также оказывается на дорогах и снова появляется в виде загрязнения воздуха и воды). Учитывая, насколько большие и громоздкие шины и сколько их мы преодолеем, возможно, удивительно, что только 3,4 процента всех муниципальных отходов в США классифицируется как резина и кожа.Это может звучать не так уж и много, но это около 9 миллионов тонн в год (такой же вес, как 2 миллиона слонов). [6] Старые шины часто можно превратить в новые («восстановленные») или измельчить, чтобы получить мягкие, упругие материалы для ландшафтного дизайна. для обивки детских игровых площадок.

Эффективна ли переработка?

Некоторые люди ненавидят переработку; само упоминание от этого закипает их кровь! Они утверждают, что это пустая трата времени, денег, усилия и энергия - с предположительно переработанным материалом, часто просто выбрасываются или отправляются по всему миру в развивающиеся страны.С этой точки зрения переработка отходов является примером «хорошего самочувствия». защита окружающей среды: то, что люди делают в основном для того, чтобы почувствовать себя лучше, и что может имеют сомнительное или даже отрицательное влияние на планету. В 1996 году журналист Джон Тирни обобщил сомнения многих людей - и взбесил огромное количество экологических перьев - когда написал: в New York Times, что «переработка вторичного сырья может быть самым расточительным занятием в современной Америке: пустая трата времени. и деньги - пустая трата человеческих и природных ресурсов »[1]. Как и следовало ожидать, защитники окружающей среды и сторонники вторичной переработки решительно опровергают это.

Найти статистику из разных стран о пользе переработка отходов. Например, Агентство по охране окружающей среды США резюмировало положительные стороны утилизации одним предложением: «В 2006 году американцы переработали 32,5 процента твердых бытовых отходов, что предотвратило выброс 52 миллионов метрических тонн углеродного эквивалента - столько же, сколько утилизировано 41,2 миллиона. машины бездорожья ". [2] Но часто неясно, учитывает ли такая статистика потребляемые (и производимые выбросы углерода) во время сбора и переработки вторичного сырья.Что делать, если переработка процесс производит больше выбросов углерода, чем экономит? Что, если сбор материалов стоит дороже чем вы получите их от переработки? Очевидно, это жизненно важно учитывать.

?

Исследования вторичной переработки

Было проведено несколько исследований эффективности утилизации. В 2010 году правительство Великобритании Консультационное агентство по отходам и упаковке Wrap провело детальный анализ эффективности утилизации. Он сравнил семь типов утилизации (переработка, захоронение, сжигание и т. д.) для семи различных типов материалов обычно перерабатывается (бумага, стекло, пластик и т. д.).Практически в каждом случае повторное использование или переработка было лучшим вариантом, хотя это гораздо более эффективное решение для одних материалов больше, чем для других; в небольшом количестве случаев, например, низкосортная макулатура, в отчете предлагается что сжигание с рекуперацией энергии может быть лучшим вариантом. [3]

Но разве переработка не потребляет энергию? Как насчет всех топливо, необходимое, чтобы ездить на этих мусоровозах, везущих старые газеты из место разместить? Даже с учетом этого есть чистая выгода от переработки. по сравнению со свалкой или сжиганием.Согласно отчету правительства Великобритании по отходам 2007 г. Стратегия: «Согласно оценкам, текущая переработка бумаги, стекла, пластика, алюминия и стали в Великобритании позволит сэкономить более 18 миллионов тонн углекислого газа в год за счет предотвращения производства первичных материалов». [4]

Экономика - конъюнктура товарного рынка - также играет жизненно важную роль в оценке вторичного использования. Когда рынки растут, а люди готовы платить больше за металлолом или стеклянные отходы, переработка явно более рентабельна чем при низких ценах.И если вы думаете, что переработка - это просто издержки для общества, не забывайте выгоды. По данным Агентства по охране окружающей среды США, индустрия вторичной переработки обеспечивает 757000 рабочих мест, заработную плату в размере 36,6 миллиарда долларов и 6,7 млрд долларов налоговых поступлений. [5]

В конечном итоге, суть в том, что редко бывает лучше выбросить что-то, чем повторно использовать или переработать.

Дополнительная литература

Список литературы

  1. ↑ Recycling is Garbage, Джон Тирни. The New York Times, 30 июня 1996 г.Спустя почти 20 лет Тирни обновил свои данные, но, по сути, снова привел тот же аргумент в The Reign of Recycling, The New York Times, 3 октября 2015 года. На следующей неделе читатели ответили в Куда идет наш мусор, The New York Times, 10 октября 2015 г.
  2. ↑ US EPA: Recycling: Основная информация: основной веб-сайт EPA о том, как утилизировать вещи, в том числе о том, что происходит с переработанными материалами и других способах повторного использования вещей (например, пожертвовать использованное электронное оборудование на добрые дела).
  3. ↑ Переработка по-прежнему остается наиболее эффективным методом утилизации отходов, согласно отчету Джульетты Йовит, The Guardian, 16 марта 2010 г.
  4. ↑ Уменьшает ли переработка выбросы углерода? от местного правительства по вопросам улучшения и развития, 20 июля 2010 г.
  5. ↑ Recycling Economic Information: US EPA, 2016. Изучена и объяснена экономическая ценность вторичной переработки.

Как заставить людей перерабатывать больше?

Как правило, лучше утилизировать вещи, чем выбрасывать их, но это не всегда правда.Что нам действительно нужно сделать, так это больше думать о том, как мы производят отходы и как мы их утилизируем. Всегда будет лучше не производить отходы в первую очередь, чем перерабатывать их, поэтому сокращение потребность в вещах - всегда лучший вариант. Это значит например, заставить производителей использовать меньше упаковки. Повторное использование вещей обычно лучше, чем их переработка, потому что переработка требует энергии. (Требуется энергия, чтобы привести в движение грузовик, собирает ваши вторичные материалы, а энергия также используется на заводе где вещи перерабатываются.) Так что пластик лучше оставить контейнер для мороженого и повторно использовать его в качестве ящика для хранения, чем отправлять его подлежат переработке. Вы экономите материал, который использовали бы, если бы купили новый ящик, но вы также экономите энергию, которая потребуется для переработать старый.

Фото: 100% переработка: обратите внимание на этот символ. Покупая переработанные продукты, вы помогая создать рынок, который поощряет еще большую переработку.

Покупка переработанных продуктов - еще одна важная часть переработки.Если никто не готов покупать переработанное, людям не выгодно перерабатывать вещи первое место. Почему переработанные вещи стоят дороже, если они сделаны из старого хлама? Вторичные вещи часто дороже, чем непереработанные, потому что они производятся в меньших количествах и часто требуется больше усилий, чтобы их изготовить и доставить в магазины. Но помните: хотя у них более высокая стоимость, обычно у них есть более низкие экологические издержки: они делают меньше ущерба планете.

Это не всегда правда.Некоторые циничные производители ухватился за энтузиазм публики по отношению к переработанным товарам. Они производят дорогостоящие, бессмысленные уловки из переработанных материалов, которые мало что делают, если вообще разница для планеты. Иногда переработанные продукты производятся в энергозатратные фабрики и отправленные или (что еще хуже) воздушным транспортом на полпути вокруг света. Тогда возможно, что они на самом деле наносят больше вреда планете, чем дешевые одноразовые товары. они претендуют на замену. Если вы не уверены, что переработанный товар все, что кажется, свяжитесь с производителем и попросите его объясните, как именно и где это сделано.Попросите их объяснить точно как это помогает окружающей среде. Настоящий производитель, действительно мотивированный заботясь об окружающей среде, мы всегда будем рады и гордимся этим.

Вкратце ...

Тщательно подумайте о том, что вы используете, откуда это берется откуда и куда он идет. По возможности старайтесь сокращать, повторно использовать и утилизировать - и именно в таком порядке! Будьте внимательным, а не безрассудным потребителем, и вы внесете свой вклад, чтобы сохранить среда.

.

Смотрите также


Оцените статьюПлохая статьяСредненькая статьяНормальная статьяНеплохая статьяОтличная статья (проголосовало 13 средний балл: 5,00 из 5)