Какое масло заливать в дымогенератор


Жидкость для дым машины своими руками в каких пропорциях смешивать

Важными элементами современных шоу является не только звуковое оборудование, но и вспомогательные технические средства. Это прожектора, лазеры, сценическая пиротехника и дым машины. Принцип действия дымовых машин основан на нагревании и испарении жидких смесей, которые образуют в воздухе видимость дымовой завесы. На самом деле это не дым, а пар, который не вызывает аллергии и других последствий. Он быстро рассеивается через вентиляционные вытяжные системы. Если нужно, жидкость для дым машины можно приготовить своими руками, соблюдая пропорции.

Генераторы дыма могут производить следующие продукты:

  • Лёгкий дым
  • Тяжёлый дым
  • Туман
  • Дымные струи

Генераторы лёгкого дыма применяются в клубах и на дискотеках. Их можно применять для домашних праздников. В конструкцию дым машины входит термоэлемент, насос и ёмкость с реагентом. От нагрева жидкость испаряется, образуя облако пара или тумана, а насос выбрасывает его через сопло. Машина для производства тяжёлого дыма работает по такому же принципу, но пар, полученный в результате реакции, на выходе сильно охлаждается. Так как его температура становится ниже температуры помещения, он стелется плотным облаком на высоте 10-15 см на полом. Часто в качестве охладителя применют сухой лёд.

Для получения холодного и тяжёлого дыма на выходе обычной дым машины ставят ящик с отверстиями, заполненный твёрдой углекислотой. Компрессор гонит дым через ёмкость, где он охлаждается, и далее поступает в помещение.

Дымовые генераторы оборудуются пультами дистанционного управления и таймерами, позволяющими машине работать по заданной программе и в нужный момент выбрасывать струю дыма. В генераторах тумана нет нагревающих элементов. В них компрессор распыляет жидкость, которая образует в воздухе туманную дымку.

Основным параметром дымовой машины является мощность. От этого зависит, какой объём площади система сможет обработать. Компактные генераторы, работающие от аккумуляторов, предназначены для «задымления» помещений с площадью до 20 м2. Их можно использовать для домашних праздников. Дымовые машины имеют мощность 500-900 ватт и могут выпускать струю пара на 2-3 метра. Дымовые машины с мощностью от 3,0 кВт предназначены для обслуживания больших сцен и открытых площадок. Они вырабатывают струю плотного дыма и выбрасывают её на расстояние 7-8 метров.

Конструкция дымовых генераторов позволяет размещать их на горизонтальной поверхности, и на конструкциях, обрамляющих сцену. Такие системы управляются пультами дистанционного управления.

Жидкость для дым машины своими руками видео

Реагенты, применяемые в генераторах дыма, представляют собой смесь дистиллированной воды, глицерина или тяжёлых спиртов. Может возникнуть ситуация, когда дымовая жидкость закончилась, а генератор нужно срочно запустить. Поэтому многих диджеев интересует, как сделать жидкость для дым машины своими руками. Классическая жидкость для дымового генератора состоит из раствора глицерина в дистиллированной воде. Нельзя использовать воду из крана. В ней содержатся нерастворимые соединения кальция и железа, которые могут забить теплообменник. Эта конструкция у генераторов неразборная и её придётся менять целиком. Стоимость этого узла приближается к цене дымового генератора. Вместо глицерина в промышленных смесях применяются полимеризованные спирты, но для домашнего изготовления они не подходят, поскольку их трудно найти в свободной продаже.

Проверенный рецепт жидкости для дымового генератора выглядит так:

  • Дистиллированная вода – 80%
  • Глицерин – 15%
  • Этиловый спирт – 5%

Глицерин бывает разных видов, но для приготовления дымовой смеси лучше всего подходит марка ПК-94.

Если с этой маркой проблема, можно использовать и другие. Вместо этилового спирта можно использовать водку в двойном объёме. Глицерин можно приобрести в аптеках или специализированных магазинах. Количество глицерина влияет на плотность и густоту дыма. Если нужно получить очень плотный дым для фотосессии или других целей, количество глицерина можно удвоить, но после таких экспериментов придётся чистить сопло. Для получения тяжёлого дыма в смесь добавляется немного соды, а количество спирта уменьшается. Чайная сода добавляется на кончике ножа. Чтобы дым быстрее рассеивался в воздухе и образовывал лёгкую туманную завесу нужно добавить в жидкость больше спирта/водки.

Следует знать, что чем больше глицерина находится в смеси, тем больше его оказывается в воздухе. При этом он будет оседать на вещи и предметы, что не всегда хорошо. Некоторые диск жокеи добавляют в жидкость для дымовых машин различные ароматизаторы, в частности смеси для электронных сигарет. Эти эксперименты могут закончиться полным засорением элементов дымового генератора.



3 - Туман-масляный дым | Токсичность военных дымов и маскирующих средств: Том 1

Биотестирование канцерогенеза сложных углеводородных смесей нефти. Fundam. Appl. Toxicol. 5: 382-390.

Cruickshank, C.N.D. и A. Gourevitch. 1952. Рак кожи кисти и предплечья. Br. J. Ind. Med. 9: 74-79.

Cruickshank, C.N.D. и J.R. Squire. 1950. Рак кожи в машиностроении из-за использования минерального масла. Br. J. Ind. Med. 7: 1-11.

Decoufle, P.1976. Смертность от рака среди рабочих, подвергшихся воздействию тумана смазочно-охлаждающей жидкости. Аня. N.Y. Acad. Sci. 271: 94-101.

Decoufle, P. 1978. Дальнейший анализ моделей смертности от рака среди рабочих, подвергшихся воздействию масляных туманов. J. Natl. Cancer Inst. 61: 1025-1030.

Драш, Х., Л. Финзель, Х. Марчей и Р. Мейер. 1974. Производственно-медицинские исследования лиц, подвергшихся воздействию масляных туманов [на немецком языке]. Zentralbl. Arbeitsmed. 24: 305-312.


Эли, Т.С., С.Ф. Педли, Ф.T. Hearne и W.T. Stille. 1970. Исследование смертности, симптомов и респираторной функции у людей, подвергающихся профессиональному воздействию масляного тумана. J. Occup. Med. 12: 253-261.


Фальк, Х.Л., П. Котин, А.Мелер. 1964. Полициклические углеводороды как канцерогены для человека. Arch. Environ. Здоровье 8: 721-729.

FDA (Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов). 1979. Продукты питания и лекарства. Свод федеральных правил, раздел 21, глава 178, часть 3620, подраздел B. Вашингтон, округ Колумбия: Типография правительства США.


Гривз, И.А., Р.Р. Монсон, Т.Дж. Смит, Л.Дж. Потье, Э.А. Эйзен, Д. Крибель, С. Воски, С. Кеннеди и С. Шалат. 1997a. Здоровье органов дыхания у рабочих автомобилей и подверженных воздействию аэрозолей рабочих жидкостей. I. Изучение населения, методов и респираторных симптомов. Am. J. Ind. Med. (Отправлено).

Гривз, И.А., Р.Р. Монсон, Т.Дж. Смит, Л.Дж. Потье, Э.А. Эйзен, Д. Крибель, С. Воски, С. Кеннеди и С. Шалат. 1997b. Респираторное здоровье рабочих автомобилей, подвергшихся воздействию аэрозолей рабочих жидкостей.II. Функция легких, выводы и рекомендации. Am. J. Ind. Med. (Отправлено).

Grose, E.C., M.K. Selgrade, D.W. Дэвис и А.Г. Стед. 1986. Ингаляционная токсикология масляного дыма тумана, Заключительный отчет. Лаборатория исследования воздействия на здоровье, Агентство по охране окружающей среды США, Research Triangle Park, Северная Каролина


Гальдер, К.А., Т.М. Warne, R.Q. Литтл и П.Дж.Гарвин. 1984. Канцерогенность нефтяных дистиллятов смазочного масла: Влияние растворителя

.

Викиучебников, открытых книг для открытого мира

Поваренная книга | Рецепты | Ингредиенты | Приемы приготовления

Копчение - это медленная форма приготовления, которая может дать больше аромата, чем, вероятно, любая другая форма. Он заключается в замачивании ингредиента, будь то рыба, мясо или овощи, в дыму ароматного дерева.

Дополнительный метод копчения пищи - приготовление пищи на закрытом гриле. В некотором смысле, вся пища, приготовленная на гриле или приготовленная на гриле, имеет какой-то аспект курения, обычно из-за капель на горячем огне, вызывающей дым, или из-за самого дыма от огня.

Ингредиенты и материалы [править]

  • Коптильня или гриль для копчения
  • древесина, древесный уголь или другое топливо для огня
  • Копчение дров, листьев или трав. У каждого разные атрибуты и предпочтения. Некоторые дополняют мясо больше, чем другие.
    • Ольха дымчатая, рыбная ловля
    • Лавровый лист - пряный травяной дым, подходит для мяса, овощей и общего назначения
    • Яблоко - сладковато. Хорошо сочетается с ветчиной, говядиной или птицей
    • Кедровая доска - используется для ловли рыбы.
    • Вишня - сладко-дымный, хорошо сочетается с птицей. Не используйте для копчения кору вишни, так как она будет передавать горечь.
    • Виноград - неповторимый сладкий дым, хорошо сочетается с домашней птицей
    • Гикори - традиционный фаворит. Более резкий вкус
    • Клен - Мягкий дым, хорошо сочетается со свининой, беконом и ветчиной
    • Мескит - юго-западный вкус, немного сладковатый. Горит горячо и быстро при недостатке влаги, поэтому часто пополняйте ее.
    • Дуб - среднедымный, мясной
    • Персик - сладковатый, хорошо сочетается с домашней птицей
    • Пекан - густой дым, медленно горит
    • Морские водоросли - острый неповторимый аромат - уникальный аромат для морепродуктов
    • Чипсы из винных бочек - сочетание фруктовых винных и дубовых дымов, хорошо сочетается с мясом и птицей
    • Травяной дым - лавровый лист, корица, мускатный орех, мята перечная, розмарин, чай
    • Фруктовый дым - цедра лимона, цедра апельсина

Процедура [править]

Создание курильщика [править]

Изготовление курильщика - не сложный процесс, но может потребовать немного времени и усилий.Барбекю в старинном стиле (круглые, на дно которых кладут угли) легко превратить в коптильню «класса А.». Просто возьмите барбекю, найдите кусок толстой металлической трубки (диаметром около 10-15 см) и вырежьте отверстие, чтобы она вошла в дно барбекю. Теперь нужен еще один металлический барабан меньшего размера; похож на бочку с маслом. Присоедините другой конец трубы к крышке. Трубка должна быть достаточно длинной, чтобы мясо не готовилось при копчении, а только имело вкус. Снизу поставить лампочку.

Металлическая сетка проходит над земным шаром, и туда вы кладете листья, древесину и / или щепу.

Копчение рыбы [править]

Рыба - это один из продуктов, который обычно консервируют путем копчения. Обычно используются лосось, форель, сиг, различные виды присосок, угорь, тунец, марлин и другая рыба, причем рыба с высоким содержанием масла дает наилучшие результаты, поскольку жир приобретает аромат копчения и помогает сохранить влажная текстура. Целая рыба, нарезанные стейки и кожа на филе дают наилучшие результаты, поскольку многие виды рыбы имеют тенденцию распадаться, если снять кожу.

Одеть и промыть рыбу под струей холодной воды. Приготовьте солевой раствор, используя обычный легкий рассол. Смешайте 1 стакан соли и 1 стакан сахара на галлон воды. В результате получается насыщенный раствор, в котором жидкость больше не будет принимать соль. Старожилы добавляли соль до тех пор, пока не всплыло яйцо. Существует множество вариаций, и соотношение соли / сахара можно уменьшить, однако это повлияет на вкус и консервацию. Полносолевые рассолы настоятельно рекомендуются для холодного копчения из-за реальной угрозы образования токсина ботулизма при медленном нагревании и условиях копчения с низким содержанием соли.Ботулизм может формироваться при температуре от 40 ° F (4,4 ° C) до 140 ° F (60 ° C). Следите за температурой с помощью качественного термометра, которому вы доверяете. Соевый соус может быть заменен частью соли или в дополнение к ней, как мед, коричневый сахар, патока или другие подсластители для сахара. Имейте в виду, что это повлияет на окончательный вкус и результат. Могут быть добавлены многие другие ингредиенты, такие как Вустерширский соус, перец чили, чеснок, травы, такие как укроп, и специи различных вкусов, которые используются в региональных вариациях.

Поместите рыбу в достаточно большой стакан или контейнер из нержавеющей стали, затем залейте рыбу рассолом и накройте. Не используйте сталь, чугун или алюминий. Можно использовать пластик, но он будет улавливать запах рыбы, а некоторые ингредиенты будут окрашивать его, делая его непригодным для других целей. Поместите контейнер в холодильник и, в зависимости от размера и толщины куска рыбного рассола, на 2-3 часа для мелкой рыбы, такой как корюшка, или оставьте большую целую рыбу, такую ​​как лосось или озерная форель, на ночь.Имейте в виду, что чем дольше рыба находится в рассоле, тем сильнее становятся соль и аромат приправ. Опыт поможет вам.

Выньте рыбу из рассола и ненадолго промойте под проточной водой. Вы можете пропустить ополаскивание, но готовый продукт будет ухудшаться по внешнему виду и будет иметь более сильный аромат. Промокните рыбу бумажным полотенцем или чистой безворсовой тканью. Поместите рыбу на решетки, также изготовленные из нержавеющей или хромированной стали. Никогда не используйте оцинкованный металл для контакта с соленой рыбой, птицей или мясом.Дайте рыбе высохнуть до образования пленок. Это тонкая блестящая пленка, сухая на ощупь. Это займет около часа, в зависимости от влажности воздуха. На этой стадии сушки получается превосходный продукт с стейками и филе. Образование пленок менее заметно у цельной рыбы, но улучшает качество готового продукта. Поместите рыбу в коптильню и, используя древесину по вашему выбору, коптите от 1 до нескольких часов, в зависимости от толщины филе или стейков, размера рыбы и степени остроты дыма.И снова опыт поможет вам. Если после отбора проб из рыбы продукт не достаточно копченый, верните его коптильню.

90 градусов по Фаренгейту / 32 градуса по Цельсию представляет собой холодный дым и дает превосходный конечный продукт с длительным сроком хранения. Вяленая ветчина холодного копчения и не требует охлаждения. Холодное копчение также занимает больше времени, чем горячее копчение, и более пристальное наблюдение. Более высокая температура представляет собой комбинацию жарки и копчения, при этом готовый продукт будет готовиться так же, как и коптиться.Убедитесь, что рыба находится достаточно далеко от источника тепла, чтобы не обжечься. Лучше всего использовать косвенный нагрев, а между источником тепла и копченной пищей можно поставить кастрюлю с водой, чтобы добавить влаги и уловить жир, который может вызвать вспышку, если капать прямо на угли. Этот метод подходит для свинины, мяса птицы, а также для приготовления вяленой говядины. Ближе к концу цикла готовки можно поливать соусом мясо и птицу. Я предпочитаю использовать более горячий дым для мяса и птицы и более холодный дым для рыбы.

Источники тепла [править]

Газ, природный или пропан, древесный уголь, древесина, сожженная до тлеющего угля, горячая плита с чугунной сковородой или чугунный дымовой ящик, помещенный на любой из этих источников тепла, будут генерировать необходимое тепло и дым. Преимущество электрической плиты - это простота регулирования источника тепла и более высокая степень контроля. Замочите куски или щепки в воде, чтобы они не воспламенились. Этот шаг заставит их тлеть и дымиться в течение более длительного периода времени.Поместите древесину либо в непосредственный контакт с углями, либо в металлическую сковороду, если используете газовые или электрические источники тепла. Сковороду или коптильню можно также использовать при прямом разжигании угля. Если для копчения используется древесина вишни, удалите всю кору. Это отрицательно скажется на вкусовых качествах продукта. Для холодного копчения необходим удаленный источник тепла, подключенный к самому курильщику. Используйте регулятор тяги и конвекцию, чтобы направить дым в курильщика, поместив генератор дыма в положение ниже курильщика.Вентиляционная труба и колена сушилки для одежды или канал печи с заслонками хорошо подходят для направления и контроля дыма.

Кулинария путем курения [править]

Чтобы приготовить, просто сорвите листья и щепу с ароматного дерева (лучше всего лавровый лист) и положите на металлическую сетку. Положите мясо в коптильню, как если бы вы его жарили. Включите свет и подождите 6 часов. После этого можно охладить его и позже приготовить на гриле.

Копчение продуктов занимает много времени, может быть дорогостоящим и сложным, но результаты могут быть превосходными.

Варианты [править]

Приготовление пищи курением [править]

В этом методе продукты готовятся медленно на дымном огне. Обычно это подразумевает косвенный метод приготовления, при котором пища покрывается дымом и жаром, а не непосредственно над раскаленными углями. Дым подается через пропитанные водой древесные стружки или ароматические листья, помещенные на огонь или угли. Это более медленный метод приготовления, который занимает час или больше, в зависимости от копчения.

Предупреждение [править]

Предупреждение: если вы не можете вылечить его, не курите холодным дымом. Холодное копчение пищи - это довольно простой процесс, но есть проблемы с безопасностью. Все копчености должны быть вялеными . Причина тому - угроза ботулизма. Бактерия, ответственная за это, Clostridium botulinum , распространена в окружающей среде, растет в анаэробных условиях, создаваемых курильщиком, и процветает в диапазоне температур от 40 ° F (4,4 ° C) до 140 ° F (60 ° C). По этой причине все, что вы курите холодным дымом, следует лечить.

.

точек дыма различных жиров - Кухонные заметки

Важно отметить точку дымообразования различных жиров, потому что жир больше не годен для потребления после того, как он превысил точку дымления и начал распадаться. Как только жир начинает дымиться, он обычно издает резкий запах и наполняет воздух дымом. Кроме того, считается, что жиры, которые прошли точку дымления, содержат большое количество свободных радикалов, которые увеличивают риск рака.Рафинирование масел (удаление примесей) увеличивает температуру дыма. В таблице ниже приведены некоторые приблизительные значения точек дыма для различных распространенных жиров.

Жир Температура дымления ° F Температура дымления ° C
Нерафинированное масло канолы 225 ° F 107 ° C
Нерафинированное льняное масло 225 ° F 7 ° C
Нерафинированное сафлоровое масло 225 ° F 107 ° C
Нерафинированное подсолнечное масло 225 ° F 107 ° C
Нерафинированное кукурузное масло 320 ° F 160 ° C
Нерафинированное высокоолеиновое подсолнечное масло 320 ° F 160 ° C
Оливковое масло первого холодного отжима 320 ° F 160 ° C
Арахисовое масло нерафинированное 320 ° F 160 ° C
Полурафинированное сафлоровое масло 320 ° F 160 ° C
Нерафинированное соевое масло 320 ° F 160 ° C
Un рафинированное масло грецкого ореха 320 ° F 160 ° C
Масло из семян конопли 330 ° F 165 ° C
Масло 350 ° F 177 ° C
Полуопределенное рапсовое масло 350 ° F 177 ° C
Кокосовое масло 350 ° F 177 ° C
Кунжутное масло нерафинированное 350 ° F 177 ° C
Полутрафинированное соевое масло 350 ° F 177 ° C
Овощной жир 360 ° F 182 ° C
Сало 370 ° F 182 ° C
Масло ореха макадамии 390 ° F 199 ° C
Рафинированное рапсовое масло 400 ° F 204 ° C
Полуочищенное ореховое масло 400 ° F 204 ° C
Высокое качество (низкий кислотность) оливковое масло первого холодного отжима 405 ° F 207 ° C
Кунжутное масло 410 ° F 210 ° C
Хлопковое масло 420 ° F 216 ° C
Масло из виноградных косточек 420 ° F 216 ° C
Оливковое масло первого отжима 420 ° F 216 ° C
Миндальное масло 420 ° F 216 ° C
Масло лесного ореха 430 ° F 221 ° C
Арахисовое масло 440 ° F 227 ° C
Подсолнечное масло 440 ° F 227 ° C
Рафинированное кукурузное масло 450 ° F 232 ° C
Пальмовое масло 450 ° F 232 ° C
Пальмоядровое масло 450 ° F 232 ° C
Рафинированное масло подсолнечное высокоолеиновое 450 ° F 232 ° C
Арахисовое масло рафинированное 450 ° F 232 ° C
Рафинированное сафлоровое масло 450 ° F 232 ° C
Кунжутное масло полуочищенного сорта 450 ° F 232 ° C
Рафинированное соевое масло 450 ° F 232 ° C
Полуочищенное подсолнечное масло 450 ° F 232 ° C
Жмыхи оливковые масло 460 ° F 238 ° C
Оливковое масло экстра светлое 468 ° F 242 ° C
Соевое масло 495 ° F 257 ° C
Сафлор масло 510 ° F 266 ° C
Масло авокадо 520 ° F 271 ° C

Я люблю готовить с очень легким оливковым маслом и сливочным маслом.Это главным образом связано с тем, что оливковое масло с высоким содержанием мононенасыщенных жирных кислот (73%) и низким содержанием полиненасыщенных жирных кислот (менее 10%). Рафинированная природа очень легкого оливкового масла в основном влияет на вкус и температуру дыма, но не снижает питательные свойства оливкового масла. Сливочное масло с высоким содержанием насыщенных жиров (66%), но с низким содержанием полиненасыщенных (4%) и содержит множество витаминов, антиоксидантов, незаменимых жирных кислот и кислот, которые обладают антимикробным и противоопухолевым действием. Кроме того, это вкусно.
.

Пять способов бросить курить

Решить, что теперь вы готовы бросить курить, - это только половина дела. Знание того, с чего начать свой путь к запрету курения, может помочь вам сделать рывок. Мы собрали для вас несколько эффективных способов бросить курить сегодня.

Поделиться на Pinterest Бросить курить может быть непросто, но мы собрали несколько шагов, которые могут помочь вам на этом пути.

По данным Американской ассоциации легких, употребление табака и воздействие вторичного табачного дыма являются причиной более 480 000 смертей ежегодно в Соединенных Штатах.

Большинство людей знают о многочисленных рисках для здоровья, связанных с курением сигарет, и тем не менее, «употребление табака продолжает оставаться ведущей причиной предотвратимых смертей и болезней» в США.

Отказ от курения - это не единичное событие, которое случается в один день; это путешествие. Отказавшись от курения, вы улучшите свое здоровье, качество и продолжительность своей жизни, а также жизнь окружающих.

Чтобы бросить курить, вам нужно не только изменить свое поведение и справиться с симптомами отмены, возникающими при отказе от никотина, но вам также необходимо найти другие способы управлять своим настроением.

При правильном плане игры вы можете избавиться от никотиновой зависимости и навсегда избавиться от нее. Вот пять способов решить проблему отказа от курения.

После того, как вы решили бросить курить, вы можете назначить дату отказа. Выберите день, который не слишком далек в будущем (чтобы вы не передумали), но который дает вам достаточно времени для подготовки.

Поделиться на Pinterest Выберите дату отказа от курения и приготовьтесь полностью бросить курить в этот день.

Есть несколько способов бросить курить, но в конечном итоге вам нужно решить, собираетесь ли вы:

  • бросить курить резко или продолжать курить до даты отказа, а затем прекратить
  • бросить курить постепенно или уменьшить потребление сигарет медленно до даты отказа, а затем прекратите.

Исследование, сравнивавшее резкое прекращение курения с сокращением курения, показало, что ни один из них не дает более высоких показателей прекращения курения, чем другой, поэтому выберите метод, который вам больше всего подходит.

Вот несколько советов, которые рекомендует Американское онкологическое общество, чтобы помочь вам подготовиться к свиданию с курением:

  • Расскажите друзьям, семье и коллегам о дате отказа.
  • Выбросьте все сигареты и пепельницы.
  • Решите, собираетесь ли вы пойти на «холодную индейку» или использовать никотиновую заместительную терапию (НЗТ) или другие лекарства.
  • Если вы планируете посещать группу по отказу от курения, зарегистрируйтесь сейчас.
  • Запаситесь оральными заменителями, такими как леденцы, жевательная резинка без сахара, морковные палочки, мешалки для кофе, соломинки и зубочистки.
  • Настройте систему поддержки, например, член семьи, который успешно бросил курить и будет рад вам помочь.
  • Попросите курящих друзей и родственников не курить рядом с вами.
  • Если вы уже пытались бросить курить, подумайте, что сработало, а что нет.

Ежедневные занятия, такие как вставание утром, окончание еды и перерыв на кофе, часто могут вызвать у вас желание выкурить сигарету. Но разрыв связи между курением и курением - хороший способ помочь вам побороть тягу к курению.

В день отказа от курения:

  • Не курите вообще.
  • Оставайтесь занятыми.
  • Начните использовать свой NRT, если вы решили его использовать.
  • Посещайте группу по отказу от курения или следуйте плану самопомощи.
  • Пейте больше воды и сока.
  • Пейте меньше или не употребляйте алкоголь.
  • Избегайте курящих людей.
  • Избегайте ситуаций, когда у вас есть сильное желание курить.

Вы почти наверняка будете испытывать желание курить много раз в течение дня, когда бросаете курить, но это пройдет.Следующие действия могут помочь вам побороть тягу к курению:

  • Подождите , пока тяга не пройдет. Позыв закурить часто возникает и проходит в течение 3-5 минут.
  • Глубоко дышите. Медленно вдохните через нос, считая до трех, и выдохните через рот, считая до трех. Визуализируйте, как ваши легкие наполняются свежим воздухом.
  • Пейте воду глоток за глотком, чтобы избавиться от жажды.
  • Сделайте что-нибудь еще , чтобы отвлечься.Возможно, прогуляемся.

Запоминание четырех D часто может помочь вам преодолеть желание загореться.

Холодная индейка или отказ от курения без помощи НЗТ, лекарств или терапии - популярный способ бросить курить. Однако только около 6 процентов этих попыток бросить курить оказываются успешными. Легко недооценить, насколько сильна никотиновая зависимость.

Поделиться на PinterestNRT могут помочь вам бороться с симптомами отмены, связанными с отказом от курения.

НЗТ может уменьшить тягу и симптомы абстиненции, которые могут помешать вашей попытке бросить курить. НЗТ предназначены для того, чтобы отучить ваше тело от сигарет и обеспечить вас контролируемой дозой никотина, избавляя вас от воздействия других химических веществ, содержащихся в табаке.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) одобрило пять типов НЗТ:

  • кожных пластырей
  • жевательной резинки
  • пастилок
  • назального спрея (только по рецепту)
  • ингалятор (только по рецепту)

Если вы решили пойти по пути НЗТ, обсудите дозу с врачом, прежде чем бросить курить.Помните, что хотя вы с большей вероятностью бросите курить с помощью НЗТ, цель состоит в том, чтобы полностью избавиться от никотиновой зависимости, а не просто бросить курить.

Обратитесь к врачу, если при использовании этих продуктов у вас возникнет головокружение, слабость, тошнота, рвота, учащенное или нерегулярное сердцебиение, проблемы со ртом или отек кожи.

FDA одобрило два препарата, не содержащих никотин, чтобы помочь курильщикам бросить курить. Это бупропион (Зибан) и варениклин (Чантикс).

Поделиться на Pinterest Бупропион и варениклин - это препараты, не содержащие никотин, которые могут помочь уменьшить тягу к еде и абстинентный синдром.

Поговорите со своим врачом, если вы чувствуете, что хотели бы попробовать что-то из этого, чтобы помочь вам бросить курить, так как вам понадобится рецепт.

Бупропион воздействует на химические вещества в мозге, которые играют роль в возникновении тяги к никотину, и уменьшает тягу и симптомы отмены никотина. Бупропион принимают в форме таблеток в течение 12 недель, но если вы успешно бросили курить за это время, вы можете использовать его еще от 3 до 6 месяцев, чтобы снизить риск рецидива курения.

Варениклин воздействует на никотиновые рецепторы в головном мозге, что снижает удовольствие, получаемое от употребления табака, и уменьшает симптомы отмены никотина. Варениклин используется в течение 12 недель, но опять же, если вы успешно избавились от этой привычки, вы можете использовать препарат еще 12 недель, чтобы снизить риск рецидива курения.

Риски, связанные с употреблением этих наркотиков, включают изменения в поведении, депрессивное настроение, агрессию, враждебность и суицидальные мысли или действия.

Эмоциональная и физическая зависимость вас от курения затрудняет отказ от никотина после дня, когда вы бросили курить. Чтобы бросить курить, нужно избавиться от этой зависимости. Консультации, материалы для самопомощи и службы поддержки помогут вам пережить это время. По мере того как ваши физические симптомы улучшаются со временем, улучшатся и ваши эмоциональные.

Поделиться на PinterestИндивидуальные консультации или группы поддержки могут повысить ваши шансы на долгосрочное прекращение курения.

Было продемонстрировано, что сочетание лекарств, таких как НЗТ, бупропион и варениклин, с поведенческой поддержкой, увеличивает шансы на длительное прекращение курения на 25 процентов.

Поведенческая поддержка может варьироваться от письменной информации и совета до групповой терапии или индивидуального консультирования лично, по телефону или онлайн. Материалы самопомощи, вероятно, увеличивают процент бросающих курить по сравнению с отсутствием поддержки вообще, но в целом индивидуальное консультирование является наиболее эффективным методом поведенческой поддержки.

Национальный институт рака (NCI) оказывает помощь всем, кто хочет бросить курить через свои службы поддержки:

Группы поддержки, такие как анонимный никотин (NicA), также могут оказаться полезными.NicA применяет 12-этапный процесс анонимных алкоголиков к табачной зависимости. Вы можете найти ближайшую к вам группу NicA на их веб-сайте или по телефону 1-877-TRY-NICA (1-877-879-6422).

Некоторые люди находят альтернативные методы лечения полезными, чтобы помочь им бросить курить, но в настоящее время нет убедительных доказательств того, что какие-либо из них улучшат ваши шансы стать свободными от табачного дыма, а в некоторых случаях эти методы могут действительно вызвать у человека курите больше.

Вот некоторые альтернативные методы, которые помогут вам бросить курить:

Поделиться в Pinterest. Электронные сигареты дали многообещающие результаты исследований, помогающих бросить курить.
  • фильтры
  • средства для предотвращения курения
  • электронные сигареты (е-сигареты)
  • табачные полоски и палочки
  • никотиновые напитки, леденцы, соломинки и бальзамы для губ
  • гипноз
  • иглоукалывание
  • магнитотерапия
  • холодная лазерная терапия
  • травы и добавки
  • йога, осознанность и медитация

Электронные сигареты

Электронные сигареты не должны продаваться как средство от курения, но многие курильщики рассматривают их как способ избавиться от этой привычки .

Электронные сигареты - горячая тема для исследований в настоящее время. Исследования показали, что электронные сигареты вызывают меньше привыкания, чем сигареты, что рост использования электронных сигарет был связан со значительным увеличением числа отказов от курения и что признанные курильщики, которые ежедневно используют электронные сигареты, с большей вероятностью бросят курить, чем люди. кто не пробовал электронные сигареты.

Выигрыш от использования электронных сигарет может быть небезопасным. Исследования показали, что электронные сигареты потенциально так же вредны, как табачные сигареты, в отношении повреждения ДНК и связаны с увеличением жесткости артерий, артериального давления и частоты сердечных сокращений.

Для того, чтобы бросить курить, необходимо планирование и приверженность, а не удача. Составьте личный план по прекращению употребления табака и возьмите на себя обязательство его придерживаться.

Взвесьте все свои варианты и решите, собираетесь ли вы присоединиться к уроку по отказу от курения, позвонить на телефонную линию, пойти на встречу поддержки, обратиться за онлайн-поддержкой или руководством по самопомощи, или использовать НЗТ или лекарства. Сочетание двух или более из этих методов повысит ваши шансы избавиться от табачного дыма.

В дополнение к этим шагам вы можете ознакомиться с нашей подборкой лучших приложений для отказа от курения.

.

Смотрите также


Оцените статьюПлохая статьяСредненькая статьяНормальная статьяНеплохая статьяОтличная статья (проголосовало 13 средний балл: 5,00 из 5)
Загрузка...