Какое масло заливать в фрезерный станок


Система смазки станков ЧПУ. Какое масло для станков использовать?

Система смазки любого оборудования служит для смазки трущихся элементов механизма, тем самым уменьшает их износ, увеличивает точность работы и защищает от перегрева.

Соответственно, чтобы оборудование долго работало на вашем производстве необходимо соблюдать правила эксплуатации станка и регулярно смазывать механизмы.

Во фрезерных станках смазывают направляющие, по которым передвигается портал со шпинделем, что обеспечивает плавность и скорость хода, а также точность работы.

Виды систем смазки станков ЧПУ

1. Рычажковая

Наиболее распространенный вид смазки, т.к. является самым доступным по цене. Устанавливается на любые фрезерные станки с ЧПУ, имеющие рельсовые направляющие (профильные).

Представляет собой пластиковый прозрачный контейнер с рычажком, в который заливается масло. По нажатию рычага масло подается в каретки по всем направляющим. 

Внимание, совет! Так как на ось Z давление меньше, чем на ось Y, возможен переизбыток смазки. Чтобы этого избежать, перед началом подачи:

  • затяните все регулировочные винты,
  • отрегулируйте подачу масла по направляющим, по-тихоньку откручивая винты,
  • через несколько дней после первой подачи, очистите направляющие от пыли и нажмите один раз на рычаг и прогоните оборудование по всем осям.
  • в дальнейшем, достаточно нажимать на рычаг не чаще одного раза в месяц.

2. Цифровая

Эта система смазки похожа на рычажковую и также имеет:

  • пластиковый прозрачный контейнер, куда заливается масло,
  • регулировочные винты настройки давления.

Главное отличие в том, что не надо вручную нажимать рычажок. Время подачи масла программируется на электронном блоке и подается по заданному расписанию. Преимущество этой системы смазки в минимизации влияния человеческого фактора, который, как мы знаем, является наиболее частой причиной поломок оборудования.

3. Централизованная

Самая экономичная и эффективная смазка, т.к. неприхотлива и требует меньше внимания к себе. Также применяется и в лазерных станках с ЧПУ.

Принцип ее работы заключается в следующем:

  • с помощью специальных шприцов смазка закачивается в насос,
  • при работе станка насос сам дозирует количество подачи масла и не допускает переливов,
  • Важно отслеживать количество масла в насосе. Как только увидите, что направляющие вашего станка сухие, значит снова нужно добавить масла.

Какое масло для станков использовать?

Для смазки фрезерных станков используется индустриальные масла, полученные путем переработки нефти  И-20, И-30.

Основные характеристики индустриального масла:

  • вязкость или густота, меняющаяся при смене температуры
  • плотность – влияет на передающие свойства жидкости и помогает вычислить вязкость
  • температура вспышки – температура при котором масло воспламеняется. Чем она выше, тем ниже расход масла.
  • температура застывания – температура, при которой масло теряет подвижность
  • зольность – показатель чистоты масла
  • % серы в масле – параметр, показывающий наличие серы в масле. Чем ее меньше, тем лучше.

При выборе масла чаще всего смотрят на его вязкость, т.к. от этого параметра зависит его основное применение.

 

Нужна консультация инженера?

Оставьте заявку, перезвоним вам в течение 5ти минут.

Функции и свойства смазочного масла на судах

Материалы исследования морской инженерии Информация для морских инженеров

Искать:

  • Дом
  • Экзамен MEO
  • Безопасность
    • Пожаротушение
    • Пожарные извещатели
    • Дегазация
  • Общие
    • Котлы
    • Насосы
    • Компрессоры
    • Смазочное масло
    • Очистка сточных вод
    • Система инертного газа
    • Кондиционер
    • КИП
    • Гидравлика
    • Теплообменники
    • Рулевой механизм
    • Холодильное оборудование
    • Коррозия
    • Сварка
    • Очистители
  • Мотор
    • Дизельные двигатели
    • Вибрация
    • Турбокомпрессоры
    • Инструменты
  • Скачать
    • Вопросы и ответы по дизельным двигателям 1
    • Вопросы по MEO, класс 2
    • Контрольные листы MEO класса 1
  • Контрольные списки
  • Военно-морской флот
    • Руль
  • Электрооборудование
  • Квадрокоптер
    • Двигатель и ESC Fire
    • Подключение сонара
.

Как правильно утилизировать масло для жарки

Масло для жарки используется почти в каждом доме, но многие люди не знают, как правильно утилизировать его.

Большинство людей, вероятно, выльют его в раковину, но это может вызвать серьезные проблемы для канализационной системы.

4

Никогда не сливайте масло в раковину Фото: Getty - Contributor

Как правильно утилизировать растительное масло?

Существует несколько способов безопасной утилизации использованного кулинарного масла.

Но перед тем, как заняться растительным маслом, сначала нужно дать ему остыть.

Когда масло остынет и безопасно для обращения, слейте или переложите масло в герметичный контейнер.

Если это масло, которое затвердевает, вы можете положить его в холодильник или морозильную камеру, пока оно не затвердеет, а затем выбросить в мусорное ведро.

Если нет, соберите все масло в контейнер и отнесите в местный центр утилизации.

Перепроверьте правила в ближайшем центре, но многие теперь принимают отходы растительного масла бесплатно.

Также стоит натереть сковороду кухонным роликом после того, как вы ее слили, чтобы убедиться, что вы собрали все масло.

4

Скопления масла могут вызвать жировые отложения Фото: Getty - Contributor


Можете ли вы вылить его в раковину?

Не сливайте растительное масло в канализацию.

Это происходит потому, что жиры, масла и смазки застывают и затвердевают с образованием засоров.

Waste Cycle объясняет: «Даже если разложить масло с мылом и горячей водой, оно может снова затвердеть, когда остынет, что приведет к засорению сливных и канализационных труб.

«Нефть может также попадать в водные пути, включая реки и озера, где живут животные.

«По мере того, как он накапливается, он может вызвать снижение уровня кислорода в воде, что может задушить живущих в нем диких животных».

4

Нефть подлежит переработке и может использоваться в качестве биотоплива Кредит: Getty - Contributor

Каковы правила в Великобритании?

По данным Thames Water, ежегодно в Великобритании блокируется 6,7 миллионов сточных вод.

Water UK объясняет некоторые проблемы, связанные с сливом масла и жира в раковины:

  • Блокировка канализации является причиной 80% случаев затопления канализации в Великобритании
  • Более 3000 объектов недвижимости ежегодно затопляются в результате этих засоров
  • В Великобритании ежегодно происходит около 366 000 засоров канализационных сетей, из которых более трех четвертей вызвано жирами, маслами и смазками, салфетками, бытовыми отходами и другими предметами, не подлежащими смыванию.
  • Около 88 миллионов фунтов стерлингов ежегодно тратится на очистку забитых коллекторов.К этому добавляется очистка от наводнения, и она должна покрываться за счет счетов клиентов
  • В среднем клиент платит 66 фунтов стерлингов, чтобы позвонить в компанию, чтобы очистить сток, но может быть намного больше
  • Канализационные насосные станции испытывают серьезные проблемы из-за скопления жира, жира и масла

4

Ежегодно в Великобритании блокируется 6,7 миллионов стоков. Кредит: Getty - Contributor

. Эти скопления, известные как фатберги, представляют собой серьезную проблему в канализационной системе, особенно в Лондоне.

Один из самых больших из них был обнаружен под Уайтчепел в начале этого года, его длина составляла 250 метров, а вес - 130 тонн.

Thames Water проводит кампанию под названием Bin It - Don’t Block it, которая призывает людей правильно утилизировать свои отходы.

Как и такие вещи, как детские влажные салфетки, жир, жир и масло представляет собой большую проблему.

Они дают советы о том, как правильно утилизировать отработанные масла, призывая людей сделать «ловушку для жира», сделанную из таких емкостей, как бочки с маргарином, пластиковые горшки и банки для варенья.

Все отработанные масла следует собирать туда после охлаждения

Масло не должно сливаться в канализацию, оно не только вызывает засоры, но и может быть успешно переработано.

ДЕШЕВЫЕ ИГРЫ

Студентка рассказывает, как она жила всего на 5 фунтов стерлингов в течение 5 дней - вот как вы тоже можете

LOVIN 'IT

Сотрудник McDonald's делится секретными чипсами и рецептом куриного бургера

WASTE NOT

11 простых приемов Ваши продукты хранятся дольше

ДНА Вверх

Вам могут заплатить 400 фунтов стерлингов за тестирование коктейлей дома, и вам не нужно отправлять резюме

CRACKERS IDEA?

Мама заставляет семью съесть рождественский ужин накануне вечером, чтобы не пропустить

Я ЛЮБЛЮ ЭТО

Фанат McDonald's готовит гамбургер по секретному меню, и это «лучшее лекарство от похмелья»

Переработанное кулинарное масло также может быть источником энергии, и одно из самых популярных его применений - транспорт и биотопливо.

В правительственном отчете об обязательствах по возобновляемому транспортному топливу за 2015-16 гг. Указано, что отработанное кулинарное масло является наиболее известным источником биотоплива и составляет 28% биодизеля.

После того, как пищевые отходы будут отфильтрованы, кулинарное масло можно превратить в биотопливо с широким спектром применения.

Наш охотник за скидками тестирует сырные бургеры быстрого питания, чтобы узнать, где вы получите больше всего за свои деньги .

Фрезерование с подъемом и обычное фрезерование [Скрытые приемы с ЧПУ]

Мастер-класс CNCCookbook по подачи и скорости

Вот хороший видеообзор фрезерования с подъемом (вниз) и обычного фрезерования (вверх), который я сделал для своей ежемесячной колонки CNC Chef в журнале Cutting Tool Engineering Magazine:

Чтобы получить более подробную информацию, продолжайте читать.

Что такое фрезерование с подъемом и обычным фрезерованием (вниз и вверх)?

В то время как многие специалисты с ЧПУ имеют привычку всегда указывать подъемное фрезерование, бывают случаи, когда требуется подъемное фрезерование, а иногда предпочтительнее обычное фрезерование.Прежде чем мы перейдем к тому, когда использовать каждый из них, давайте кратко определим различия.

В первую очередь следует обратить внимание на терминологию. Некоторые скажут «Фрезерование с подъемом против обычного фрезерования», а другие - «Фрезерование вниз против фрезерования вверх». Это одно и то же:

  • Фрезерование с подъемом = Фрезерование вниз
  • Обычное фрезерование = Up Miling

Фрезерование с подъемом - это когда направление резания и вращение фрезы объединяются, чтобы попытаться «засосать» фрезу вверх (отсюда это называется фрезерованием с подъемом) или от работы.Обеспечивает наилучшую чистоту поверхности. Вот диаграмма, показывающая подъем в сравнении с обычным фрезерованием для ряда ориентаций:

Стрелки показывают движение детали, а не движение шпинделя!

Имейте в виду, что на этой иллюстрации движется деталь, а не шпиндель. На некоторых станках, таких как портальный фрезерный станок, шпиндель перемещается, поэтому этикетки меняются местами. Я придерживаюсь прямого представления о шпинделе, как о прижимном ролике, который может либо помочь перемещать заготовку в том направлении, в котором она уже двигалась (подъемное фрезерование), либо препятствовать этому движению (стандартное или обычное фрезерование).

Попробуйте поэкспериментировать на своей фрезу с двусторонним резанием, и вы увидите, что подъемное фрезерование намного более плавное и обеспечивает лучшую чистоту поверхности (в большинстве случаев бывают случаи, когда обычное фрезерование дает лучшее покрытие, см. Ниже). Обратите внимание, что в зависимости от того, каким способом вы выполняете фрезерование, вам нужно будет убедиться, что ваша заготовка хорошо поддерживается в этом направлении.

Преимущества и недостатки повышающего и нижнего фрезерования (обычное и подъемное)

Преимущества обычного фрезерования (Up Milling):

  • Ширина стружки начинается с нуля и увеличивается, когда резак заканчивает нарезку.
  • Зуб встречается с заготовкой в ​​нижней части пропила.
  • Возникают восходящие силы, которые стремятся приподнять заготовку во время торцевого фрезерования.
  • Обычная фреза требует больше мощности, чем подъемная фреза.
  • Качество поверхности хуже, потому что стружка уносится зубьями вверх и падает перед фрезой. Много стружки переделывают. Охлаждение может помочь!
  • Инструменты изнашиваются быстрее, чем при подъемном фрезеровании.
  • Обычное фрезерование предпочтительнее для шероховатых поверхностей.
  • Отклонение инструмента во время обычного фрезерования будет иметь тенденцию быть параллельным резанию (подробнее см. Раздел «Отклонение инструмента»).

Преимущества подъемного фрезерования (Down Milling):

  • Ширина микросхемы начинается с максимума и уменьшается.
  • Зуб встречается с заготовкой в ​​верхней части пропила.
  • Стружка попадает за режущий инструмент без дополнительной обработки.
  • Меньше износа, срок службы инструмента увеличивается на 50%.
  • Улучшенная обработка поверхности за счет меньшего количества переточки.
  • Требуется меньше энергии.
  • Фрезерование с подъемом создает прижимную силу во время торцевого фрезерования, что упрощает фиксацию заготовок и приспособлений. Прижимная сила может также помочь уменьшить вибрацию при обработке тонких полов, поскольку она помогает закрепить их на поверхности под ними.
  • Фрезерование с подъемом снижает наклеп.
  • Однако при фрезеровании горячекатаных материалов он может вызвать скалывание из-за закаленного слоя на поверхности.
  • Отклонение инструмента во время фрезерования с подъемом будет иметь тенденцию быть перпендикулярным резанию, поэтому это может увеличить или уменьшить ширину резания и повлиять на точность.

Зазор фрезерования с подъемом

Проблема с подъемным фрезерованием состоит в том, что при достаточно большом усилии фрезы может возникнуть люфт. Проблема в том, что стол будет втягиваться в фрезу при фрезеровании с подъемом. Если есть люфт, это дает свободу вытягивания в размере люфта. Если люфта достаточно и резак работает на пределе своих возможностей, это может привести к поломке и потенциально травмам из-за разлетающейся осколки.По этой причине многие мастерские просто запрещают фрезерование с подъемом на любых ручных станках, имеющих люфт. Некоторые машины даже были оснащены «глушителем люфта», основной целью которого было обеспечение подъемного фрезерования и связанных с ним преимуществ.

Один из способов понять это - рассмотреть концепцию загрузки микросхемы. Это мера того, сколько материала пытается отрезать каждый зуб концевой фрезы. Типичные значения чистовой обработки составляют от 0,001 до 0,002 дюйма на зуб. Для черновой работы это значение может увеличиться до 0.005 ″. Теперь, в худшем случае, подъемное фрезерование может захватить стол и ударить заготовку по фрезу с полным люфтом в тот момент, когда прорезается единственный зуб. Поэтому вы можете добавить люфт к загрузке чипа, чтобы увидеть, какой будет ваша новая эффективная загрузка чипа в этом наихудшем случае. Предположим, вы выполняете черновую обработку 0,005 дюйма на зуб и имеете люфт 0,003 дюйма. В худшем случае загрузка вашего чипа вырастет до 0,008 ″. Возможно, это не конец света, но это напряжение. Теперь предположим, что у вас есть старая машина с 0.020 ″ люфта и работают с нагрузкой на микросхему 0,005 ″. Если там произойдет худшее, нагрузка на стружку вырастет до 0,025 дюйма, что, вероятно, сломает концевую фрезу и очень опасно.

Второе, что нужно учитывать, - достаточно ли сильны силы резания, чтобы вытащить стол через люфт. Многое будет зависеть от конкретного сценария резки вместе с вашим станком. Если у вас есть модная линейная машина с низким коэффициентом трения, она легко захватит. Если у вас много железа в столе и, может быть, вы бежите с немного затянутой рукоятью, будет сложнее.Есть способы рассчитать силу резания, но, как правило, меньшие концевые фрезы, меньшая глубина резания, меньшая подача и более низкая скорость шпинделя уменьшают силу резания и уменьшают вероятность того, что резак может вытащить люфт из вашего стола и создать проблему.

В общем, станки с ЧПУ не должны иметь заметного люфта, поэтому это больше касается ручных станков.

При определенных условиях фрезерование с подъемом дает отрицательную геометрию резания

До сих пор вы, наверное, догадались, что, возможно, вам всегда стоит лазить по мельнице.В конце концов, это оставляет лучшую отделку поверхности, требует меньше энергии и с меньшей вероятностью отклонит резак. И наоборот, механиков-ручников часто учат никогда не подниматься на фрезерный станок, потому что это опасно делать на станке с люфтом. Истина где-то посередине. ABTools, производители популярных резаков AlumaHog и ShearHog, указывают на некоторые полезные практические правила:

- При резке на половину диаметра фрезы или меньше вам обязательно нужно подниматься на фрезу (при условии, что ваш станок имеет низкий люфт или его отсутствие, и это безопасно!).

- До 3/4 диаметра фрезы не имеет значения, каким способом вы режете.

- При резке от 3/4 до 1x диаметра фрезы следует предпочесть обычное фрезерование.

Причина в том, что геометрия фрезы обеспечивает эквивалентное резание с отрицательным передним углом для тяжелых резов диаметром от 3/4 до 1x. Похоже, что корпорация Dapra впервые обсудила это явление еще в 1971 году. Теперь G-Wizard с небольшой подсказкой напоминает вам, какой из них вы должны предпочесть:

Подсказки G-Wizard подскажут, что делать: «Использовать фрезерование с подъемом»…

Если вы никогда не играли с нашей программой G-Wizard Speeds and Feeds, найдите момент прямо сейчас, чтобы подписаться на 30-дневную пробную версию.

Отклонение инструмента и точность резания при подъеме по сравнению с обычным фрезерованием

Как подъем по сравнению с обычным фрезерованием влияет на отклонение инструмента и точность ?. На следующем рисунке показаны маленькие стрелки (часто называемые векторами), показывающие направление отклонения инструмента при движении резца по траектории:

Стрелки показывают, где режущая сила пытается отклонить резак. Обычный крой вверху, лазающий внизу.

Обратите внимание на то, что вектор силы отклонения более близок к резанию при обычном фрезеровании (хотя стрелки длиннее, что указывает на более высокие силы резания).При фрезеровании с подъемом стрелка почти перпендикулярна пропилу. Если ваш резак отклоняется на 0,001 дюйма, разве вы не предпочли бы, чтобы он находился почти в направлении движения? В качестве альтернативы резак может глубже врезаться в стену или оторваться от стены. В любом случае будет больше ошибок в обрабатываемой детали. Контраст в том, что длина векторов больше при обычном фрезеровании. Это говорит о том, что силы резания больше и инструмент с большей вероятностью отклонится.

Попробуйте набор высоты для черновой обработки, потому что вы можете черновая обработка быстрее, и отклонение инструмента не имеет значения для точности - чистовой проход обеспечит точность. Вы можете выполнять черновую обработку быстрее, потому что силы резания меньше, а профиль от толстой к тонкой стружке отводит тепло на стружку. Отвод тепла от толстого к тонкому + особенно важен для жестких упрочняемых материалов, таких как нержавеющая сталь. Это также приводит к лучшей отделке поверхности, если вы можете позволить себе лазить для финишного прохода.

Рассмотрите обычное фрезерование для чистовых проходов

Это противоречит здравому смыслу для многих машинистов, которые большую часть своей карьеры тренировали, что лазание дает лучший результат, чем обычный. Это правда, при прочих равных условиях, но при прочих равных редко!

Проблема в том, что прогиб также влияет на качество поверхности. Если вектор почти параллелен пути, вы можете считать, что часть вектора, которая отталкивает его «от параллели», очень мала.Таким образом, инструмент не будет отклоняться и создавать волны на стене, которую вы отделываете. Учтите, что это может быть особенно важно при работе с тонкими стенами, когда стены непрочные!

Следовательно, вам следует переключиться на обычное фрезерование для чистового прохода, если у вас вообще есть проблемы с прогибом (используйте G-Wizard, чтобы увидеть, приводят ли диаметр и вылет инструмента к достаточно малому прогибу для вашего чистового прохода). По крайней мере, следует избегать слишком большой глубины резания при подъемном фрезеровании, чтобы не допустить отклонения.В той же статье предлагается, чтобы при минимизации отклонения использовать не более 30% диаметра фрезы для обычного фрезерования и 5% для фрезерования с подъемом. Конечно, и здесь, если у вас есть G-Wizard, вы будете знать, какого отклонения ожидать и стоит ли беспокоиться.

Восхождение на черновую и обычную на чистовую обработку также согласуется с консенсусом Practical Machinist.

Правильное регулирование прогиба может помочь вам избежать необходимости в дополнительной обрезке пружины, что сэкономит время и деньги.

Учитывайте обычное фрезерование при микрообработке

По тем же причинам, но с учетом того, что отклонение намного хуже при микрофрезеровании, вы должны в большинстве случаев предпочитать обычное фрезерование с подъемом. Посетите нашу страницу Micromachining для получения дополнительной информации.

Присоединяйтесь к 100 000+ ЧПУ! Получайте наши последние сообщения в блоге бесплатно раз в неделю прямо на ваш почтовый ящик. Кроме того, мы предоставим вам доступ к отличным справочным материалам по ЧПУ, включая:

.

БЛОК 32 -

Несчастные случаи в механическом цехе

1. Прочтите и переведите текст:

1. Кусок металла из шлифовального станка вошел в правый глаз г-на A и порезал его. Причина: он не использовал охранник на машине.

2. Мистер порезал руку на сверлильном станке. Причина: Он вынул кусок металла из машины рукой.

3. Mr. порезал палец пилой. Причина: Он держал заготовку на верстаке рукой.

4. Г-н D поскользнулся на полу, упал на машину и порезал голову. Причина: на полу было немного масла. Мистер D слишком быстро прошел и не увидел.

5. Мистер E поднялся по металлической лестнице и получил удар током. Причина: он приставил лестницу к электрическим проводам.

6. На складе произошел пожар.Причина: старый выключатель, который не был плотно прикручен к стене, загорелся, когда его использовал Mr F .

7. Г-н G получил удар электрическим током. Причина: он облил огонь водой.

Кто нарушил следующие правила безопасности?

Пример: (a) Мистер нарушил это правило.

(a) ВСЕГДА ЗАДЕРЖИВАЙТЕ РАБОТУ В ТИСКЕ

(b) ВСЕГДА НАДЕВАЙТЕ ОЧКИ И ИСПОЛЬЗУЙТЕ ЗАЩИТУ ПРИ РАБОТЕ ШЛИФОВАЛЬНОЙ МАШИНЫ

.

(c) ВСЕГДА ЧИСТИТЕ МАШИНЫ ЩЕТКОЙ НИКОГДА НЕ СВОЕЙ РУКОЙ

(d) НИКОГДА НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ПОВРЕЖДЕННЫЕ ВЫКЛЮЧАТЕЛИ

(e) ЗАПРЕЩАЕТСЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЛЕСТНИЦЫ ИЗ МЕТАЛЛА ВБЛИЗИ ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ ПРОВОДОВ

(f) ПОЖАРЫ, ВЫЗВАННЫЕ ЭЛЕКТРИЧЕСКИМИ НЕИСПРАВНОСТЬЮ, НИКОГДА НЕ ТУШИТЬ ВОДОЙ

(e) ВСЕГДА СОХРАНЯЙТЕ ПОЛЫ МАСТЕРСКОЙ ЧИСТЫМИ И СВОБОДНЫМИ ОТ МАСЛА.

3. Учите новые слова:

шлифовальный станок

причина

охранник

сверлильный станок

палец

пила

скамейка

на слип

, чтобы подняться на

лестница

провод

кладовая,

плотно

заливать

тиски

очки защитные

переключатель

к винту

загореться

потушить

щетка

4.Ответьте на эти вопросы:

Почему загорелся выключатель?

Что заставило мистера D поскользнуться на полу и упасть?

Что вырезал господин Как глаз?

Что отрезал Мистер DS голову?

Кто получил удар током?

Кто забрался на металлическую лестницу?

УСТАНОВКА 33


.

Смотрите также


Оцените статьюПлохая статьяСредненькая статьяНормальная статьяНеплохая статьяОтличная статья (проголосовало 13 средний балл: 5,00 из 5)