Какое молоко без пальмового масла


Молочка без пальмового масла и бактерий — список марок-отличников 2020 года

Молочные продукты традиционно занимают одно из ведущих мест в рационе наших граждан. Они ежедневно присутствуют на столе подавляющего большинства россиян. Поэтому у потребителя должен быть большой выбор качественной и безопасной продукции. В независимой лаборатории Росконтроля проверили популярную молочку на наших прилавках, благодаря чему можно составить список марок-отличников 2020 года, которые смело можно покупать в магазинах.

Сметана

По результатам исследований Росконтроля, в список лучших товаров были внесены такие торговые марки:

  1. «Избенка» 20%. По всем показателям продукт признан безопасным, в нем не было обнаружено консервантов, немолочных жиров, крахмала и каррагинана. Из недостатков: есть предположение, что в составе присутствуют фосфаты, недостоверность маркировки о показателях пищевой ценности.
  2. «Сарафаново» 15%. В этой сметане нет консервантов, растительных жиров, крахмала и каррагинана, а молочнокислых организмов в 25 раз больше минимально допустимого уровня. Оценка экспертов – 85 баллов из ста возможных. Замечания: довольно продолжительный срок годности, белка на 13% больше заявленного.
  3. «Ростагроэкспорт» 15%. Этот продукт почти на отлично прошел анализ по безопасности – 91 балл из 100. Экспертам не понравились органолептические свойства сметаны: небольшое количество сыворотки на поверхности и мелкие комочки в массе. В целом же в ней не обнаружили ни консервантов, ни жиров растительного происхождения, ни крахмала.
  4. «Простоквашино» 15%. Эта сметана также соответствует требованиям безопасности. Никаких вредных для здоровья веществ в ней не обнаружено. Изготовлена сметана из молочных жиров без добавления крахмала и консервантов. Молочнокислых организмов в продукте в избытке – в 25 раз выше нормы. Из недостатков эксперты отметили нехарактерное содержание кальция по отношению к фосфору, недостоверную информацию на этикетке касаемо пищевой ценности продукта.
  5. «Свитлогорье» 15%. Согласно результатам исследования, это – качественная и безопасная сметана, без растительных жиров, с высоким содержанием молочнокислых организмов, без консервантов, каррагинана и крахмала. Из недостатков – лишь вероятность того, что в составе присутствуют фосфаты и недостоверность маркировки о пищевой ценности продукта.

В этих образцах случаев фальсификации не выявлено, а поэтому они рекомендованы к покупке экспертами Росконтроля.

Творог

Проверив творог на качество, эксперты независимой лаборатории определили лучший творог «Брест – Литовск» 9%. Из всех образцов, побывавших в лаборатории, он получил самую высокую общую оценку по проверенным показателям – 73 из 100.Он изготовлен на основе молочных жиров, без крахмала и консервантов, а также в нем отмечено высокое содержание СОМО сравнительно со средним значением для этого вида продукции.

Смотрите также:

Есть у данного творога и недостатки: углеводов по факту на 67 % меньше заявленного, есть вероятность, что в составе присутствуют фосфаты, у экспертов возникли несущественные замечания к органолептическим свойствам продукта.

Собственно, «Брест – Литовск» 9% – это единственный творог, который не был отмечен в каталоге Росконтроля как «товар с замечаниями».

А такие продукты, как «Искренне Ваш» 9%, «Балтком» 9%, «Домик в деревне» 9% и «Му-у» 9%, не удовлетворили требования экспертов. Все эти четыре марки объединяет один минус: по содержанию молочнокислых организмов (их меньше минимально допустимого уровня) они не соответствуют наименованию «творог».

Но, тем не менее, все эти четыре образца творога отвечают требованиям безопасности – бактерий кишечной палочки в них не обнаружено, все показатели в норме. Также данные продукты не содержат крахмала, немолочных жиров и консервантов. Поэтому их покупать тоже можно.

Питьевой йогурт

По итогам теста питьевого йогурта список отличников составили следующие марки:

  1. «Агуша» с персиком. Йогурт безопасен, в его составе не выявлено жиров растительного происхождения, консервантов, каррагинана и крахмала. Содержание живых молочнокислых бактерий соответствует стандарту. Экспертами также были отмечены незначительные недостатки: возможно, в йогурте присутствуют фосфаты или при его изготовлении использовалась технология, которая приводит к снижению уровня кальция.
  2. Биойогурт «Слобода» с персиком. По всем проверенным показателям биойогурт безопасен, в его составе не было обнаружено растительных жиров, консервантов и крахмала. Но эксперты не исключают вероятность присутствия добавленных фосфатов.
  3. «ФрутоНяня» с персиком. Содержание живых молочнокислых бактерий в йогурте соответствует стандарту, вредных веществ здесь не выявлено, продукт сравнительно недорогой. Основной недостаток – высокое содержание сахара.
  4. «Вкуснотеево» с персиком. Это качественный и безопасный йогурт с хорошими органолептическими показателями и с соответствующим стандарту высоким содержанием живых молочнокислых бактерий.
  5. «Эковакино» с персиком. Этот йогурт получил общую оценку в 72 балла (из 100 возможных), но попал в список товаров с замечаниями за то, что эксперты выявили привкус окисленного жира. По остальным проверенным показателям йогурт безопасен и соответствует продукту хорошего качества.

Все эти питьевые йогурты прошли проверку на безопасность и качество, поэтому их можно покупать как взрослым, так и детям.

Смотрите также:

Молоко

Завершает рейтинг качественной молочки пастеризованное молоко следующих торговых марок:

  1. «Простоквашино» отборное от 3,4% до 2,5%. Исследуемый образец имел хорошие органолептические свойства, не содержал сухого молока, немолочных жиров, антибиотиков и консервантов.
  2. «Вкуснотеево» 3,2% . Продукт, как по органолептическим, так и по физико-химическим показателям, соответствует ГОСТу 31450-2013. В нем нет жиров растительного происхождения и антибиотиков, значение показателя СОМО относительно высокое. Оценка безопасности составляет 97 баллов, а качества – 87 из 100.
  3. «Экомилк» 3,2% . Это молоко российского производителя изготовлено в соответствии с ГОСТом. К продукту нет никаких замечаний, напротив – молоко имеет хорошие микробиологические показатели, безопасно, без антибиотиков, расхождений действительности с маркировкой также не обнаружено.
  4. «Ашан» 2,5% . Молоко не содержит растительного жира, соответствует требованиям безопасности, а также имеет хорошие органолептические свойства. Правда, эксперты не исключают наличие в составе добавленных фосфатов.
  5. «Молоко нашей дойки» 2,5%. Имеет незначительные недостатки по органолептическим показателям, а также у экспертов возникли сомнения, что в составе есть нитраты. В целом же, молоко качественное и безопасное, растительных жиров в нем не было обнаружено.

Как показали результаты исследования с незначительными замечаниями, но все же качественная молочка присутствует на прилавках российских магазинов.

5 лучших веганских масел без пальмового масла

Меня бесит, что «веганские» компании, такие как Earth Balance, используют пальмовое масло в своих «веганских» маслах.

Я им об этом писал, но ответа не получил.

Но мы оба знаем, что пальмовое масло не едят многие веганы по этическим причинам.

К сожалению, довольно сложно найти хорошее веганское масло без пальмового масла. Пальмовое масло содержится в наиболее распространенных «натуральных» и растительных брендах, таких как Country Crock.В каждом маргарине, на который я смотрел, тоже есть пальмовое масло (иногда скрытое внутри «растительного масла»).

Я потратил довольно много времени на поиск и оценку различных вариантов. Я подведу их итог в этом посте.

Я предпочитаю делать свое собственное, поэтому в конце я включил 2 рецепта веганского масла, но есть также несколько коммерческих продуктов, которые вы, возможно, сможете найти.

Miyoko’s известен своим восхитительным веганским сыром, но и их масло тоже на высшем уровне.

В нем нет пальмового масла, и он очень похож на настоящее масло.

Единственная проблема в том, что их сложно найти в большинстве мест, и, как и все их товары, они довольно дороги.

Naturli ’- компания, которая в основном продает свое новое веганское масло без пальмового масла в Великобритании.

Вы можете найти его в большинстве крупных продуктовых магазинов и, надеюсь, вскоре сможете заказать в Интернете. Лучше всего, если вы живете где-нибудь в Европе, насколько я выяснил.

Wayfare - хороший вариант, если вы живете в Соединенных Штатах.

Вы можете заказать онлайн, и они вам отправят.

.

Пальмовое масло: хорошо или плохо?

Пальмовое масло имеет несколько преимуществ для здоровья, включая защиту функций мозга, снижение факторов риска сердечных заболеваний и улучшение статуса витамина А.

Brain Health

Пальмовое масло - отличный источник токотриенолов, формы витамина Е с сильными антиоксидантными свойствами, которые могут поддерживать здоровье мозга.

Исследования на животных и людях показывают, что токотриенолы в пальмовом масле могут помочь защитить нежные полиненасыщенные жиры в головном мозге, замедлить прогрессирование деменции, снизить риск инсульта и предотвратить рост поражений головного мозга (6, 7, 8, 9, 10 ).

В двухлетнем исследовании 121 человека с поражениями головного мозга группа, принимавшая токотриенолы пальмового масла два раза в день, оставалась стабильной, тогда как группа, получавшая плацебо, испытала рост поражений (10).

Heart Health

Пальмовое масло обладает защитой от сердечных заболеваний.

Хотя некоторые результаты исследований неоднозначны, это масло, как правило, оказывает благотворное влияние на факторы риска сердечных заболеваний, включая снижение «плохого» холестерина ЛПНП и повышение «хорошего» холестерина ЛПВП (11, 12, 13, 14, 15, 16 , 17, 18).

Большой анализ 51 исследования показал, что уровни общего холестерина и холестерина ЛПНП были ниже у людей, соблюдающих диеты с высоким содержанием пальмового масла, чем у тех, кто придерживался диеты с высоким содержанием трансжиров или миристиновой и лауриновой кислот (11).

В недавнем трехмесячном исследовании изучалось влияние пальмового масла на снижение холестерина, полученного из гибрида деревьев Elaeis guineensis и Elaeis oleifera .

В этом исследовании люди потребляли 25 мл (2 столовые ложки) оливкового масла или гибридного пальмового масла ежедневно.Основываясь на снижении холестерина ЛПНП на 15% в обеих группах, исследователи предположили, что это пальмовое масло можно назвать «тропическим эквивалентом оливкового масла» (12).

Тем не менее, важно отметить, что повышение или снижение уровня холестерина ЛПНП само по себе не может предсказать риск сердечных заболеваний. Есть много других факторов.

Однако контролируемое исследование, проведенное в 1995 году, показало, что пальмовое масло может помочь замедлить прогрессирование заболевания у людей с установленным заболеванием сердца.

В этом 18-месячном исследовании у семи из 25 человек, получавших масло, улучшилось состояние, а у 16 ​​осталось стабильное состояние.Напротив, у 10 из 25 человек в группе плацебо наблюдалось прогрессирование заболевания, и ни у одного из них не было улучшения (18).

Улучшенный статус витамина А

Пальмовое масло может помочь улучшить статус витамина А у людей, испытывающих дефицит или подверженных риску дефицита.

Исследования беременных женщин в развивающихся странах показали, что употребление красного пальмового масла увеличивает уровень витамина А в их крови, а также у младенцев, находящихся на грудном вскармливании (19, 20, 21).

Одно исследование показало, что у людей с муковисцидозом, которым трудно усваивать жирорастворимые витамины, наблюдалось повышение уровня витамина А в крови после приема двух-трех столовых ложек красного пальмового масла в день в течение восьми недель (22).

Было также показано, что красное пальмовое масло помогает повысить уровень витамина А у взрослых и детей младшего возраста (23, 24).

Фактически, исследование, проведенное в Индии, показало, что у детей дошкольного возраста, которые принимали 5 мл (1 чайная ложка) в день, уровень витамина А повышался больше, чем у детей, получавших добавки витамина А (24).

Итог:

Пальмовое масло может помочь защитить функцию мозга, снизить факторы риска сердечных заболеваний и повысить уровень витамина А у некоторых людей.

.

Мыло без пальмового масла | Этичный потребитель

Избегание пальмового масла

То, как компания добывает и отслеживает свои продукты пальмового масла, будет влиять на то, связана ли она с вырубкой тропических лесов и торфяников, а также на степень, в которой ее продукты негативно влияют на местные сообщества, биоразнообразие и изменение климата.

Его производство уничтожает тропические леса и биоразнообразие. Бедственное положение орангутанов было ключевой особенностью кампаний по выращиванию пальмового масла из-за того, что за последние 20 лет было разрушено 80% их среды обитания, а также из-за серьезного риска исчезновения, которому они подвергаются при нашей жизни.

Социальные последствия также разнообразны, а экономические выгоды распределяются далеко не равномерно. Более 20 миллионов человек, принадлежащих к сотням различных языковых групп, зависят от лесов Индонезии. Многие традиционные общины потеряли свои земли из-за плантаций.

Спрос на пальмовое масло феноменально вырос, и ожидается, что он увеличится более чем вдвое к 2030 году и утроится к 2050 году.

Пальмовое масло в мыле

Пальмовое масло широко используется благодаря своим свойствам и дешевизне, но, как и в случае с другими массовыми культурами, экологические и социальные издержки не учитываются.

Многие продукты не имеют четкой маркировки, а пальмовое масло и его производные могут фигурировать под разными названиями, в том числе:

Растительное масло, растительный жир, ядро ​​пальмы, масло ядра пальмы, масло плодов пальмы, пальмат, пальмитат, пальмолеин, глицерил, стеарат, стеариновая кислота, Elaeis Guineensis, пальмитиновая кислота, пальмовый стеарин, пальмитоил оксостеарамид, пальмитоил тетрапептид-3, ламинат натрия Сульфат, лаурилсульфат натрия, ядро ​​натрия, пальмовое ядро ​​натрия, лауриллактилат / сульфат натрия, гидратированные пальмовые глицериды, этилпальмитат, октилпальмитат, пальмитиловый спирт *

Однако можно купить мыло без пальмового масла.

.

Список без содержания пальмового масла | Этический потребитель

Waitrose

Все плитки шоколада Fairtrade (кроме темного шоколада с мятой)

Рождественский пралине, покрытый лесными орехами, Рождественские темные и золотые бразильские, Рождественское трио трюфелей, Рождественские джандуйотти, Праздничное трио шоколадных авокадо, Рождественские орангетты из темного шоколада, Рождественские темные шоколадные мятные неаполитанцы, Рождественские апельсиновые шоколадные неаполитанцы, Рождественские иглу из мятного шоколада, Рождественский темный шоколад Роза-лукум,

№1 Шоколадные трюфели, шоколадные пирамиды, шоколадный комод, розовые и фиолетовые кремы, фруктовые и цветочные кремы, десертная коллекция, сладости, швейцарский неаполитанский шоколад, изюм в шоколаде, арахис в шоколаде, имбирь из темного шоколада, бразиль из темного шоколада, соленая карамель Шоколадные пуговицы, соты, покрытые молочным шоколадом, Heston из коллекции шоколада Waitrose Mixology, малиновые мальвы из темного шоколада, мятные кремы, разжижители мяты, коллекция After Dinner, итальянская коробка Gianduiotti

Пикантный апельсиновый шоколад, круглый шоколадный мятный карамель, круглый шоколадный хруст с карамелью, полностью шоколадный шоколадный круглый

Купить на сайте Waitrose *.

.

Смотрите также


Оцените статьюПлохая статьяСредненькая статьяНормальная статьяНеплохая статьяОтличная статья (проголосовало 13 средний балл: 5,00 из 5)