Какое на вкус кокосовое масло


Как выбрать кокосовое масло?

Проанализируем, на что следует обращать внимание при выборе масла кокоса.

1. Запах.

По данным независимого опроса, основным критерием при выборе кокосового масла женщинами, является запах. Именно сладкий завораживающий запах кокоса считается показателем качества и натуральности масла. Не хотим расстраивать нашу женскую аудиторию, но сырой кокос практически не пахнет.

Рафинированное масло кокоса тоже не может иметь бьющий в нос запах, как раз потому, что оно рафинированное. При его очистке удаляются те органические летучие фракции, которые придают аромат маслу. Поэтому рафинированное масло кокоса с сильным запахом просто кричит о добавленных ароматизаторах.

Какое же масло может пахнуть? Только масло, прошедшее через нагрев до 80-100 градусов. Это либо горячее прессование, либо, как ни странно это звучит, холодное прессование. На больших прессовых установках, отжимающих масло, большое давление вызывает резкий рост температуры сырья в результате трения – вплоть до 120 градусов без всякого специального нагрева. Такое кокосовое масло будет иметь ярко выраженный запах с жженой нотой.

И в заключение добавим, кокосовое масло низкотемпературного прессования обладает тонким и нежным сладковатым запахом.

2. Вкус.

Качественное масло легко определить по вкусу. Какой вкус должен быть у кокосового масла? У масла холодного отжима нежный слегка сладковатый вкус. Масло горячего прессования, или масло, полученное из термообработанной стружки, будет иметь жареный привкус. А вот масло, произведенное химическим путем, несмотря на «вкусный» запах будет горьким, и никакая рафинация ему не поможет. Масло с привкусом пластмассы не может быть пищевым, чтобы ни было написано на этикетке.

3. Сорт.

Предпочтителен холодный отжим. Масла могут быть пищевые и косметические. Очевидно, что пищевое масло лучше по качеству по сравнению с косметическим маслом.

Что закладывается в понятие "косметическое масло"? Масло, разведенное добавками, улучшающими его пользовательские свойства. Такое масло будет менее жирным, более жидким, больше пахнущим в сравнении с натуральным маслом. Такое масло лучше впитывается, кожа после нанесения мягкая и сухая. Если приложить салфетку, на ней не будет видно жирных следов. В целом, действие такое же, как у синтетического жидкого крема. Плюс срабатывает эффект плацебо от пользования "натуральным" средством.

Есть и обратная сторона медали. Действие подобной косметики сродни штукатурке: пока намазано, виден эффект. Смыли, кожа опять сухая и стянутая, - никакого воздействия на водно-липидный баланс и восстановление функций эпидермиса. Оздоровление нулевое, а токсины накапливаются.

Общаясь с клиентами, мы часто задаемся вопросами. Почему многие «повернутые» на здоровом питании женщины, без раздумий пользуются синтетической косметикой? Почему химические добавки в питании неприемлемы, а на кожу и волосы с удовольствием намазываются? Разве кому-то не известно, что все, наносимое на кожу, прекрасно впитывается, и через лимфу и кровь разносится по всему организму? И стоит ли после этого заботиться о натуральном питании?

4. Консистенция.

Нерафинированное кокосовое масло плавится при температуре 24-25 градусов, поэтому жидким может быть только при более высокой температуре. У масла холодного отжима в твердом состоянии чистый белый цвет, а в расплавленном виде оно прозрачное. Заметная желтизна жидкого масла может говорить или о его горячем отжиме, или о химических добавках, или о том и другом.

Встречается жидкое кокосовое масло, которое вообще не застывает. Как минимум, это рафинированное масло, полученное химической экстракцией, как максимум, это рафинированное масло разбавлено другими маслами. А зачем разбавлять масло? Тут два варианта. Первый: чтобы удешевить продукт; второй: другим нейтральным маслом скрыть низкое качество исходного продукта. Существует, конечно, и третий вариант: это вообще не кокосовое масло.

5. Технология получения.

Доводилось слышать мнение: рафинированное кокосовое масло лучше нерафинированного, потому что оно очищенное, да и жидкое лучше наносится на кожу.

Появляются вопросы: почему масло нуждается в очистке, и от чего очищают масло? От всего полезного, что в нем есть, или от тех вредностей, что попали в него при производстве? Масло, полученное химической экстракцией, - это мертвое масло, лишенное своих витаминов, микроэлементов и биологически активных веществ. Вместо этого в нем присутствуют остатки химических реагентов, которые никакая рафинация не в состоянии нейтрализовать до конца.

И относительно второго довода. Температура человеческого тела гораздо выше температуры плавления кокосового масла, поэтому оно быстро плавится в наших руках. И никаких проблем с нанесением и распределением масла на коже и волосах просто быть не может.

6. Упаковка.

Самым лучшим материалом для тары, не вступающим во взаимодействие с содержимым, является стекло. Кокосовое масло индийского производства практически всегда упаковано в пластмассовые бутылки. При этом некоторые марки масла заявляются, как пищевые. Вызывает сомнение, что дешевая плохо отштампованная пластмасса с заусенцами пригодна для контакта с пищевыми продуктами.

Подробнее о свойствах и применении кокосового масла

ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ:

           Кокосовое масло

       

  

Топ-10 доказательных преимуществ кокосового масла для здоровья

Поскольку некоторые жирные кислоты в кокосовом масле могут снизить аппетит и повысить сжигание жира, они также могут помочь вам похудеть.

Брюшной жир или висцеральный жир оседает в брюшной полости и вокруг ваших органов. МСТ, по-видимому, особенно эффективны для уменьшения жира на животе по сравнению с ЛСТ (5).

Брюшной жир, наиболее вредный вид, связан со многими хроническими заболеваниями.

Окружность талии - простой и точный маркер количества жира в брюшной полости.

В 12-недельном исследовании с участием 40 женщин с абдоминальным ожирением у тех, кто принимал 2 столовые ложки (30 мл) кокосового масла в день, наблюдалось значительное снижение как индекса массы тела (ИМТ), так и окружности талии (19).

Между тем, 4-недельное исследование с участием 20 мужчин с ожирением отметило уменьшение окружности талии на 1,1 дюйма (2,86 см) после приема 2 столовых ложек (30 мл) кокосового масла в день (30).

Кокосовое масло по-прежнему калорийно, поэтому его следует использовать экономно. Замена некоторых других кулинарных жиров кокосовым маслом может дать небольшую пользу для похудания, но в целом доказательства противоречивы (31).

.

Лучшее кокосовое масло: как выбрать лучшее кокосовое масло

Хотите найти лучшее кокосовое масло? Так много лейблов, так мало времени! Вот ваше руководство по выбору лучшего кокосового масла для вашего тела.

В чистом виде кокосовое масло невероятно полезно для организма. Но не все кокосовые масла чистые. Некоторые из них обработаны другими маслами или косметически изменены потенциально токсичными химическими веществами. Популярность кокосового масла привела к тому, что было изобретено и разработано множество различных видов масла.Не все эти типы вредны, но не все они могут удовлетворить потребности вашего организма.

На кокосовом масле так много разных этикеток! Какое кокосовое масло лучшее? Вот ваше руководство по выбору лучшего кокосового масла для вас:

Кокосовое масло первого отжима

Настоящая штука! И, на мой взгляд, лучшее кокосовое масло. Кокосовое масло первого отжима - это масло, полученное из мяса зрелых кокосов. Это хорошее жирное масло, получаемое в результате обработки мяса. Для извлечения всего этого добра не нужны химические вещества.

Лично мне больше всего нравится кокосовое масло первого отжима. Это, безусловно, самый чистый сорт, и вы определенно получите максимум пользы от его использования. Но у него очень определенный вкус. Если вам не нравится вкус кокоса, многие захотят поискать альтернативу.

Кокосовое масло первого отжима

Открою вам секрет: кокосовое масло первого отжима на самом деле ничем не отличается от кокосового масла первого отжима. Это не сравнимо с оливковым маслом просто потому, что оно сделано из очень разных веществ.Не попадайтесь в ловушку и не платите больше ни за что!

Кокосовое масло рафинированное

Это кокосовое масло не самое чистое из всех вариантов, которые я здесь описал. Но это фаворит среди многих, потому что он обладает всеми преимуществами кокосового масла без характерного вкуса кокосового масла. Кроме того, он менее опасен для людей, страдающих аллергией.

Не бойтесь использовать рафинированное кокосовое масло! «Рафинированный» не означает, что в него были добавлены вредные для здоровья добавки.Пока кокосовое масло подвергается прессованию (естественный, нехимический процесс извлечения масла), вы определенно не подвергаете себя воздействию каких-либо вредных химических веществ, содержащихся в кокосовом масле.

Жидкое кокосовое масло

А теперь пора поговорить о менее натуральных веществах кокосового масла. Жидкое кокосовое масло - это натуральное кокосовое масло, которое было выделено во франшизу, при этом также были извлечены некоторые оставшиеся твердые вещества. На самом деле оно остается в жидкой форме при комнатной температуре, в то время как кокосовое масло первого отжима - нет.

Но есть и минусы. Жидкое кокосовое масло обрабатывается для достижения его уникальных характеристик, и некоторые ключевые аспекты кокосового масла удаляются. Одним из них является лауриновая кислота, очень полезный жир, который содержится в большинстве форм кокосового масла. Таким образом, хотя эта версия кокосового масла безопасна для использования на коже и в рецептах, вы на самом деле не получите всех преимуществ кокосового масла, используя ее.

RBD Кокосовое масло

Это худший продукт из кокосового масла на рынке.RBD расшифровывается как «Очищенный, отбеленный и дезодорированный». Это относится к маслу, ребята!

Как и рафинированное кокосовое масло, это масло не имеет кокосового привкуса. У него определенно есть свои поклонники среди людей, которым нужны свойства кокосового масла без этого фирменного вкуса. Но вы не получите всех преимуществ (таких как полезные фитонутриенты) кокосового масла, если будете использовать кокосовое масло RBD. Что еще хуже, вы будете накапливать в своем теле неестественные вещества. Лучше всего придерживаться максимально натурального продукта.

Мое любимое кокосовое масло

Я использую кокосовое масло первого отжима на кухне и в большинстве своих домашних косметических средств. Когда я готовлю для друзей или членов семьи, которым не нравится вкус кокоса, я использую вместо этого органическое рафинированное кокосовое масло. Я также иногда использую фракционированное кокосовое масло в своих рецептах красоты своими руками, когда необходимо жидкое масло.

Какая марка, по моему мнению, лучшее кокосовое масло?

Лично мне нравится использовать Nutiva и кокосовое масло Wildly Organic у себя дома.Обе компании производят отличные органические кокосовые продукты. При покупке кокосового масла я делаю покупки в местном магазине Costco или в магазине диетических продуктов, чтобы проверить цены, прежде чем делать заказ онлайн. Иногда вы можете найти отличные предложения в местных магазинах!

Какой ваш любимый сорт кокосового масла? Какое кокосовое масло вы используете дома? Расскажите нам в комментариях ниже!

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Тиффани - Кокосовая мама

Я - мама трех прекрасных кокосов, и именно поэтому я назвал свой сайт «Кокосовая мама».Я обожаю традиционные и целебные продукты. Как истинный сторонник пользы кокоса для здоровья, я использую кокосовые продукты во всех своих рецептах. Я делюсь своими уроками и рецептами на своем сайте в надежде помочь другим вести более здоровый образ жизни - с кокосом!

.

Ваше полное руководство по кокосовому маслу: виды, применение, питание, приготовление

Искать: Поиск

МенюМеню и поиск
  • Дом
  • Все рецепты
    • Питание и курсы
      • Завтрак
      • Обед
      • Ужин
      • Закуски
      • Салаты
      • Супы
      • Стороны
      • Десерты
      • Закуски
      • Выпечка
      • Соусы и приправы
    • Поиск по ингредиентам
      • Цыпленок
      • Баранина
      • Свинина
      • Рыба и морепродукты
      • Овощи
      • Яйца
      • Цуккини
      • Сладкий картофель
      • Цветная капуста
    • Специальные диеты
      • Палео
      • Всего 30
      • Кето с низким содержанием углеводов
      • Вегетарианец
      • Веганский
      • Средиземноморская диета
      • AIP (Аутоиммунный палео)
    • Кухни
      • Африканский
      • Азиатский
      • Китайский
      • Индийская
      • Итальянский
      • Японский
      • Средиземноморье
      • Мексиканец
      • Ближний Восток
      • Тайский
    • Коллекции
      • 30-минутное питание
      • Опережая
      • Обзоры
      • Лето
.

Как есть кокосовое масло и сколько в день?

В ряде исследований изучались преимущества кокосового масла, многие из которых объясняются его высоким содержанием триглицеридов со средней длиной цепи (MCT).

Дозировки в процентах

В некоторых случаях количество даваемого масла представляло собой процент от общего количества калорий, который варьировался от человека к человеку.

В трех аналогичных исследованиях комбинация кокосового масла и сливочного масла была основными источниками жира в диете с 40% жира.У женщин с нормальным весом наблюдалось значительное временное повышение скорости метаболизма и расхода калорий (1, 2, 3).

В исследовании, сравнивающем влияние различных жиров на уровень холестерина, диета с 20% общих калорий из кокосового масла повышала уровень холестерина ЛПВП у женщин, но не у мужчин. Кроме того, было показано, что холестерин ЛПНП повышается в меньшей степени, чем сливочное масло (4).

В каждом из этих исследований человек, потребляющий 2000 калорий для поддержания веса, должен был включить 36–39 граммов кокосового масла в день как часть смешанной диеты.

Фиксированные дозировки

В других исследованиях каждый участник потреблял одинаковое количество масла независимо от количества потребляемых калорий.

В одном исследовании люди с избыточным весом или ожирением, принимавшие 2 столовые ложки (30 мл) кокосового масла в день в течение 4 недель, потеряли в среднем 1,1 дюйма (2,87 см) от талии (5).

Более того, участники похудели без намеренного ограничения калорий или увеличения физической активности (5).

В другом исследовании женщины с ожирением принимали 2 столовые ложки (30 мл) кокосового или соевого масла, соблюдая диету с ограничением калорий.Их объемы талии уменьшились, а холестерин ЛПВП увеличился, тогда как у контрольной группы был противоположный ответ (6).

Итог:

Согласно исследованиям, кокосовое масло имеет преимущества при приеме в фиксированных дозировках или в процентах от общего количества потребляемых калорий.

.

Смотрите также


Оцените статьюПлохая статьяСредненькая статьяНормальная статьяНеплохая статьяОтличная статья (проголосовало 13 средний балл: 5,00 из 5)
Загрузка...