Какое персиковое масло лучше


применение, польза, вред, отзывы косметологов

Чтобы не нарваться на некачественный продукт, персиковое масло лучше взять в аптеке, где все товары прошли маркировку и сертификацию на качество.

Обратите внимание на состав масла. Если указано, что оно получено методом «экстракции» (а не холодным отжимом), значит производитель скрывает дополнительную информацию о продукте. Скорее всего, есть химические добавки.

Уточните дату производства эфироля. Лучше берите из осенней партии, когда созревают персики. Проверьте герметичность тары. Также важно, чтобы масло находилось в бутылочке с темным стеклом: это спасает его от прямых солнечных лучей.

Выбирайте масло отечественного производителя, желательно из ближайшего региона (например, Краснодарский край). Длительная транспортировка из-за рубежа влияет на качество продукта.

Возьмите небольшую по объему бутылочку масла, так вы быстрее израсходуете ее и эфироль не потеряет свои полезные свойства. Этот продукт не любит «дышать воздухом» и долго стоять открытым.

Условия хранения. Держите масло в темном и прохладном месте (но не в холодильнике!), без попадание прямых солнечных лучей. После каждого использования плотно закрывайте крышку. Также никогда не нагревайте это масло, иначе оно потеряет полезные свойства.

полезных свойств эфирного масла ядра персика: жизнь - это персик!

Есть несколько масел, столь же уникальных, как масло косточек персика. Не из-за его специфической способности лечить некоторые редкие состояния, а именно из-за того, сколько разнообразных применений он действительно имеет. Масло из косточек персика, являющееся основным продуктом китайской культуры, теперь применяется во всем: от масел для лица и бальзамов для губ до заправок для салатов и пищевых добавок. Чрезвычайно популярное среди всех, от коммерческих производителей до ароматерапевтов, масло из косточек персика просто необходимо для каждого энтузиаста здоровья!

Что такое эфирное масло косточек персика и откуда оно?

Эфирное масло косточек персика получают из косточки персика.

Эфирное масло косточек персика получают из косточки или косточки персика. Персики возникли в Китае, где они были важной частью китайской мифологии, и считались плодом бессмертия, вероятно, из-за их способности обращать вспять признаки старения. Позже он был завезен в Новый Свет испанцами в 16 веке и теперь выращивается во всем мире. Вид рода Prunus persica , и хотите верьте, хотите нет, он принадлежит к тому же семейству растений, что и розы, Rosaceae. Персиковое дерево, как и розы, говорит об элегантности. От его красивых розово-лавандовых цветков до широких атласных зеленых листьев.

Масло косточек персика - масло невероятно легкой текстуры с прозрачным или слегка оранжевым оттенком и тонким ароматным запахом. Именно это и делает его таким замечательным маслом. Его легкость позволяет ему легко впитываться в кожу, не оставляя ощущения жирности, а его тонкий запах делает его отличной основой для комбинирования с другими ингредиентами для создания сывороток с эфирными маслами, шампуней, увлажняющих средств и массажных масел.

Как приготовить эфирное масло ядра персика?

Масло из косточек персика получают методом холодного прессования.

Масло из косточек персика производится методом холодного прессования. Яма измельчается в гидравлическом прессе под давлением в тысячи фунтов, выжимая масло, которое собирается и фильтруется в емкость. Холодное отжимание - лучший способ приготовить масло из косточек персика, поскольку оно обеспечивает 100% сохранение питательных свойств масла.

Некоторые производители используют отвод тепла, также известный как экстракция растворителем, при котором, хотя при этом производится больше масла, качество масла значительно ниже.Тепло разрушает многие витамины, уменьшает аромат, а также влияет на вкус. Кроме того, поскольку химические растворители часто оставляют следы и токсины в конечном продукте, всегда следите за тем, чтобы на этикетке вашего персикового масла было написано «холодный отжим», поскольку другие формы не обладают терапевтическими свойствами и могут даже иметь негативные эффекты.

Если вы хотите сделать собственное масло из косточек персика холодного отжима, вы можете купить миниатюрный электрический холодный пресс для дома или даже ручной масляный пресс (также называемый ручным экспеллером), который измельчает косточки через простой винтовой цилиндр пока вы крутите рукоятку и собираете масло.Важно отметить, что домашнее масло из косточек персика, как правило, не производится в полностью стерильной среде, и поэтому только высококачественное коммерчески производимое масло косточек персика безопасно для приема внутрь. Домашнее масло косточек персика более восприимчиво к бактериям и другим загрязнителям, что подходит для местного применения, но не для приема внутрь.

Использование эфирного масла ядра персика

Пищевое персиковое масло можно найти в большинстве магазинов по продаже диетических продуктов.

Основными терапевтическими компонентами масла косточек персика являются омега-жирные кислоты , олеиновая кислота и линолевая кислота .Эти полезные кислоты помогают коже поддерживать баланс влаги, а также способствуют тонизированию и укреплению кожи. Богатые антиоксидантами витамины С и Е в масле помогают нейтрализовать свободные радикалы и замедлить признаки старения.

Так как масло косточек персика очень легкое, оно подходит практически для всех типов кожи. Это делает его идеальным для использования в качестве основы для сочетания с эфирными маслами, создания на их основе шампуня или изготовления бальзамов и кремов, и его часто можно найти во многих косметических продуктах и ​​средствах по уходу за кожей известных торговых марок.

В восточном полушарии масло косточек персика высоко ценится в кулинарии из-за его легкости и ароматного вкуса. Вы можете найти пищевое персиковое масло в большинстве магазинов по продаже диетических продуктов, и на этикетке должно быть указано, что оно действительно безопасно для употребления. Это, как правило, более дорогое масло, особенно для использования в кулинарии, но его высокая концентрация незаменимых жирных кислот, безусловно, является отличным стимулом для здоровья, который можно добавить в ваше блюдо.

Масло из косточек персика также можно собирать из-за его лечебных свойств.Он часто содержится в витаминах и добавках и, как говорят, способствует здоровому кровотоку и помогает при периодических проблемах с пищеварением. Женщины также сообщают, что он помогает облегчить женские состояния, такие как миома матки, нерегулярные менструации, сильное кровотечение, вздутие живота и усталость. Регулярный прием добавок иногда может помочь женщинам полностью избежать этих симптомов. Однако из-за умеренно токсичных уровней масел косточек персика длительное регулярное использование также может вызвать накопление опасных уровней токсичности и вызвать что угодно, от сильных головных болей до опасного для жизни респираторного расстройства, поэтому покупайте только масло высшего сорта для приема внутрь, и перед применением проконсультироваться с врачом.

Я напишу больше о побочных эффектах и ​​мерах предосторожности в конце этой статьи, поэтому, пожалуйста, будьте здоровы и внимательно прочтите их! Ядра персика также обладают качествами, схожими с орехами, поэтому, если у вас или у кого-либо в вашем доме есть аллергия на орехи, не приносите масло косточек персика в дом и не используйте его рядом с ними.

Польза эфирного масла Litsea Cubeba для здоровья: зажгите!

Преимущества эфирного масла ядра персика для волос

Эфирные масла для сильных волос.

Кажется, что все больше и больше современных разработчиков рецептур в области здравоохранения начинают меньше полагаться на лаборатории и пробирки и больше на растения и природу. На самом деле, вам не придется далеко ходить, чтобы найти продукт для волос, наполненный маслом из косточек персика, в любом проходе по уходу за волосами. Однако, если вы хотите стать еще более естественным, вы можете просто нанести масло из косточек персика прямо на кожу головы и волосы.

На коже головы он легко проникает и действительно увлажняет кожу, не забивая поры и не оставляя жирных следов.Чтобы получить отличное средство от перхоти, смешайте 10–12 капель масла чайного дерева или масла перечной мяты с 6–7 чайными ложками масла косточек персика и массируйте кожу головы. Оставьте как минимум на час или даже на ночь, если возможно, и смойте натуральным шампунем.

Для волос лучшего масла просто не найти. Аккуратно (неразбавленным) нанесите прямо на стержни волос и распределите по всем прядям. Накройте волосы шапочкой для душа и оставьте как минимум на час или, если возможно, на ночь.После того, как вы смоете его, вы почувствуете, что использовали лучший кондиционер на свете. Поскольку это легкое масло, оно легко и тщательно смывается, не утяжеляет волосы, делая их легкими и сочными.

Способ, которым масло косточек персика покрывает волосы, помогает сохранить естественный цвет волос, а также помогает дольше сохранять окрашенный цвет. Покрытие придает вашим волосам красивый блеск, защищает их от ультрафиолетовых лучей и солнечных лучей, борется с сухостью и ломкостью, а также помогает контролировать завивание, подчеркивая ваши локоны.

Чтобы действительно сделать ваши волосы заслуженным удовольствием, смешайте немного эфирного масла лаванды и розмарина с маслом косточек персика и наблюдайте, как они экспоненциально дополняют друг друга; масло косточек персика помогает эфирным маслам действительно глубоко погрузиться, а эфирные масла придают персиковому маслу мощный импульс. О, и вы также почувствуете невероятный запах!

Нанесение неразбавленного масла косточек персика на волосы совершенно безопасно, но, поскольку оно может быть дорогостоящим, вы всегда можете разбавить его чем-то вроде масла жожоба, виноградных косточек или даже оливкового масла.Просто убедитесь, что эти масла также холодного отжима и высокого качества, и разбавьте их 50% персикового ядра и 50% заменителем масла. Вы даже можете использовать всего 10% масла косточек персика, если у вас действительно ограниченный бюджет, и вы все еще получаете его эффект.

Преимущества эфирного масла ядра персика для кожи

Обязательно сделайте пластырь, прежде чем наносить его на лицо или где-либо еще.

Масло из косточек персика - очень популярный выбор для людей с жирной кожей. Поскольку он такой легкий, он может легко проникать в кожу, не оставляя жира, что усугубляет масляную проблему.Это делает его отличным выбором для переноски эфирных масел, которые борются с прыщами, поскольку они проходят прямо через кожу и глубоко погружаются, не забивая поры, что является одной из основных причин появления прыщей. Чтобы сделать собственное средство от прыщей, смешайте 1 чайную ложку масла чайного дерева или эфирного масла лаванды с 3–3,5 унциями масла косточек персика и нанесите на пораженный участок. Если вы хотите, чтобы бутылка с персиковым маслом растягивалась дольше, используйте 50% масла косточек персика и 50% масла арганы или масла шиповника. Обязательно сделайте пластырь на внутренней стороне запястья и подождите 24 часа, чтобы увидеть, как ваша кожа отреагирует, прежде чем наносить его на лицо или где-либо еще.

Масло косточек персика - превосходное универсальное увлажняющее средство для всего, от лица до ног, и, опять же, благодаря своей легкой текстуре оно подходит для всех типов кожи, от жирной до сухой. Кроме того, его содержание витамина С, и особенно высокое содержание витамина Е, помогает замедлить и обратить вспять признаки старения. Эти антиоксиданты борются со свободными радикалами, которые вызывают морщины и нездоровый вид кожи. Кроме того, полиненасыщенные жирные кислоты в масле косточек персика связаны с ростом и здоровьем кожи и могут помочь старой и гладкой коже вернуть часть своей эластичности и молодости.

Наконец, масло косточек персика может помочь успокоить кожные заболевания, такие как псориаз и экзема, хотя это следует делать только после консультации с врачом или дерматологом.

Побочные эффекты от использования эфирного масла ядра персика

Беременным и кормящим женщинам не следует использовать лечебные травы.

Хотя масло косточек персика - прекрасное масло, есть несколько побочных эффектов, о которых вам следует знать. Прежде всего, при смешивании с эфирными маслами всегда тестируйте небольшое количество вашей смеси на небольшом участке кожи, например, на внутренней стороне запястья или локтя, и подождите 24 часа, чтобы увидеть, не возникнет ли раздражение.

Из-за умеренно токсичной природы масла косточек персика прием внутрь масла косточек персика может иметь побочные эффекты, такие как сильные головные боли и учащенное сердцебиение, у некоторых людей, хотя обычно только после длительного использования. Если вы испытываете какие-либо из этих побочных эффектов, немедленно прекратите использование этого масла и как можно скорее обратитесь к врачу.

Продолжительное воздействие и использование масла косточек персика может привести к повышению опасного для жизни уровня токсичности в организме и вызвать респираторный дистресс и коронарную недостаточность (недостаточный кровоток по артериям к сердцу), поэтому всегда делайте перерывы в его употреблении и не игнорируйте свои необычные чувства.

Масло из косточек персика по своим свойствам сходно с орехами, и может вызвать аллергическую реакцию у людей с аллергией на орехи. Будьте осторожны с тем, кто его использует! Всегда используйте лечебные травы, такие как масло косточек персика, только после тщательного исследования и консультации со специалистом, который знает вашу историю здоровья. Не пользуйтесь лечебными травами без присмотра, если вы принимаете какие-либо лекарства, чтобы предотвратить опасное взаимодействие.

Беременным и кормящим женщинам не следует использовать лечебные травы из-за отсутствия научных исследований и потенциально токсичных эффектов.Всегда настаивайте на использовании высококачественных органических масел, поскольку пестициды попадают в конечный концентрированный продукт, и вы не хотите принимать концентрированные пестициды или наносить их на кожу. Относитесь к лечебным травам с уважением, которого они заслуживают!

Заключение

К настоящему времени вы, вероятно, понимаете, что масло косточек персика - одна из тех вещей, которые вам просто необходимо иметь под рукой, особенно если вам нравится играть в химика и делать свои собственные эликсиры и сыворотки. Масло персиковых косточек - одно из лучших базовых масел, которое вы можете получить, - от его разнообразного применения на всех типах кожи до взаимодействия с другими маслами.Он чудесно пахнет, выглядит привлекательно, потрясающе на ощупь и может быть именно тем, что нужно вашему телу. Так что достаньте миску и мерную чашку и начните создавать свое идеальное зелье!

.

10 удивительных преимуществ для здоровья и использования персиков

Персики бывают самых разных сортов - одни белые, другие желтые. Белые персики слаще, а желтые - более терпкие.

При выборе персиков обычно чем слаще их запах, тем они спелее. Старайтесь избегать коричневатых, помятых или сморщенных фруктов, которые либо повреждены, либо перезрелы. Вместо этого ищите персики с твердой или слегка мягкой мякотью.

Вы можете сказать, что персик созрел и готов к употреблению, когда надавите на его мякоть и почувствуете, что он слегка поддается.

Персики продолжают созревать после сбора. Поэтому, если ваши персики слишком твердые, попробуйте положить их на столешницу одним слоем на один-три дня.

Созревшие персики хранятся около недели при комнатной температуре. Если вы не планируете есть их в эти сроки, лучше всего хранить их в холодильнике, чтобы избежать перезревания.

Спелые персики также можно заморозить, но лучше сначала нарезать их ломтиками и покрыть их мякоть небольшим количеством лимонного сока, чтобы избежать потемнения.

Персики можно купить консервированные или замороженные. Имейте в виду, что консервированные персики, как правило, содержат меньше антиоксидантов, чем свежие или замороженные персики, и для более здорового выбора попробуйте выбрать вариант, упакованный в воду, вместо сиропа (9, 10).

Резюме Лучше покупать свежие персики, недозрелые или слегка спелые. Свежие персики самые питательные, за ними следуют замороженные и консервированные. Если вы покупаете консервы, лучше всего выбирать их в воде без добавления сахара.
.

Лучшее масло для кулинарии - какие виды растительного масла самые полезные

В наши дни полка в отделе масел в супермаркете переполнена. Такое обилие масел может вызвать путаницу в том, какие масла могут быть самыми полезными.

За последние 10 лет ситуация с кулинарными маслами изменилась, говорит Джо Энн Карсон, профессор клинического питания в Юго-западном медицинском центре Техасского университета в Далласе. Она указала на возросшую доступность высокоолеиновых масел, относительно недавнее появление кокосового масла и более широкую доступность менее известных масел, таких как масло виноградных косточек.

При таком большом количестве кулинарных масел может быть трудно разобраться в последних заголовках о здоровье о диетических жирах в целом, сказал Карсон. [Специальный доклад: Наука о похудании]

Многие потребители не понимают, какие типы диетических жиров поощряются или не рекомендуются экспертами для укрепления здоровья сердца, - сказала Алиса Лихтенштейн, профессор науки и политики в области питания и директор отдела сердечно-сосудистого питания. лаборатория в Исследовательском центре питания человека по проблемам старения Университета Тафтса в Бостоне.Еще больше усложняло дело то, что вокруг кокосового масла была шумиха и ходили слухи, что «масло вернулось», - сказал Лихтенштейн.

Лихтенштейн был частью консультативной группы Американской кардиологической ассоциации, которая написала отчет о пищевых жирах и сердечно-сосудистых заболеваниях. По ее словам, для отчета, опубликованного в июне в журнале Circulation, группа провела тщательный анализ научной литературы, чтобы прояснить некоторые противоречия, связанные с диетическим жиром.

После оценки доказательств группа рекомендовала американцам снизить уровень насыщенных жиров (жиров, получаемых из мяса, птицы, сыра, молочных продуктов и тропических масел, таких как кокосовое и пальмовое масла), чтобы снизить риск сердечных заболеваний.По словам Лихтенштейна, люди должны заменять насыщенные жиры ненасыщенными жирами, в том числе полиненасыщенными и мононенасыщенными.

Общая идея состоит в том, чтобы поощрять использование здоровых жиров в рационе путем замены животных жиров растительными, сказал Лихтенштейн Live Science.

Она сказала, что большая часть доказательств свидетельствует в пользу полиненасыщенных жиров, содержащихся в рыбе, грецких орехах и льняных семенах, а также в подсолнечном, сафлоровом, соевом и кукурузном маслах, а не в пользу мононенасыщенных жиров, содержащихся в других типах орехов и семян, авокадо, и оливковое, рапсовое и арахисовое масла.Данные показали, что если люди заменяют насыщенные жиры полиненасыщенными жирами, они снижают риск сердечных заболеваний несколько больше, чем если бы они заменяли насыщенные жиры мононенасыщенными.

Другими словами, полиненасыщенные жиры могут быть немного полезнее, особенно для людей, обеспокоенных здоровьем сердца, сказал Лихтенштейн.

Анализ панелью четырех так называемых рандомизированных контролируемых испытаний, считающихся «золотым стандартом» научных данных, показал, что замена насыщенных жиров полиненасыщенными жирами привела к снижению риска сердечных заболеваний на 29 процентов.Согласно отчету, это снижение сопоставимо с тем, что наблюдается при приеме статинов. [6 продуктов, полезных для мозга]

Замена насыщенных жиров полиненасыщенными или мононенасыщенными жирами полезна для сердца, поскольку снижает уровень холестерина ЛПНП («плохого»), а также жиров в крови, называемых триглицеридами. из которых являются факторами риска сердечных заболеваний.

Выбор масел

Итак, что выводы отчета говорят о том, как следует использовать кулинарные масла?

По словам Лихтенштейна, главное - умеренное использование растительных масел.Правительственные диетические рекомендации США рекомендуют американцам включать в свой рацион небольшое количество масел каждый день для обеспечения незаменимых жирных кислот, потому что организм не может производить эти кислоты и, следовательно, должен получать их с пищей. Таких жирных кислот две, и обе являются полиненасыщенными жирными кислотами: линолевая кислота и альфа-линоленовая кислота.

Но все кулинарные масла состоят из трех различных типов жирных кислот: мононенасыщенных жиров, полиненасыщенных жиров и насыщенных жиров. Каждое масло классифицируется в зависимости от того, какой тип жирной кислоты в нем наиболее заметен.Например, оливковое масло и масло канолы считаются в основном мононенасыщенными жирами, а кукурузное и соевое масла содержат в основном полиненасыщенные жиры. Кокосовое масло - это преимущественно насыщенные жиры.

Чтобы помочь вам выбрать одни из самых полезных масел, но при этом удовлетворить ваши вкусовые рецепторы, вот краткое изложение 10 кулинарных масел. Некоторые масла хорошо изучены на предмет их пользы для здоровья, в то время как у других слишком мало исследований, чтобы сделать твердые выводы об их влиянии на здоровье сердца. (История продолжается под инфографикой.)

(Изображение предоставлено: Джейкоб Ван Дайк / Пёрч)

Масло авокадо

Масло авокадо богато мононенасыщенными жирами (70 процентов жиров в масле мононенасыщенные) и имеет один из самых высоких уровней мононенасыщенных жиров. жир среди кулинарных масел уступает только оливковому маслу. Как и в оливковом масле, масло авокадо также содержит мало полиненасыщенных жиров (10 процентов жиров в масле полиненасыщенные).

По сравнению с другими растительными маслами масло авокадо имеет более высокое содержание насыщенных жиров (20 процентов), но этот процент намного меньше, чем процентное содержание насыщенных жиров в сливочном масле, сале или тропических маслах, таких как кокосовое или пальмовое масло.[7 продуктов, которыми можно передозировать]

Масло авокадо - хорошее масло для использования, хотя оно, как правило, дороже, чем другие масла, и его труднее найти, сказал Лихтенштейн. У него мягкий вкус, похожий на авокадо, и масло может выдерживать высокие температуры приготовления, что делает его пригодным для тушения, жарки на гриле, жарения или использования в заправках для салатов.

Масло канолы

Масло канолы также имеет относительно высокое содержание мононенасыщенных жиров, сказал Карсон. Но хотя оно содержит более высокую долю мононенасыщенных жиров (62 процента жиров в этом масле мононенасыщенные), масло канолы также является хорошим источником полиненасыщенных жиров (32 процента).

Кроме того, масло канолы имеет самый низкий уровень насыщенных жиров среди кулинарных масел (7 процентов). Это также одно из немногих масел, которые содержат хороший растительный источник омега-3 жиров, полезного типа полиненасыщенных жиров.

Обзор исследований, опубликованных в журнале Nutrition Reviews за 2013 год, показал, что когда люди используют масло канолы для замены насыщенных жиров в своем рационе, это может помочь снизить уровень общего холестерина и холестерина ЛПНП, что может снизить риск сердечных заболеваний. .

Это масло с нейтральным вкусом происходит из растения под названием рапс, которое широко культивируется в Канаде и отвечает за его название, производное от «Канадское масло с низким содержанием кислоты». («Низкая кислота» относится к разновидностям рапса, которые выведены с низким содержанием эруковой кислоты. Высокий уровень эруковой кислоты может быть токсичным.)

Масло канолы - универсальное и практичное кулинарное масло, которое не очень дорогое и может По словам Карсона, его можно использовать по-разному: от выпечки и гриля до жарки и заправки салатов.

Кокосовое масло

Кокосовое масло, изготовленное из плодов кокосовой пальмы, позиционируется как лучшая альтернатива сливочному маслу. Это белое твердое вещество при комнатной температуре, по консистенции напоминающее масло или жир, а не жидкое масло.

Потребители, похоже, поверили в шумиху, что это один из более здоровых вариантов, и веганы, которые не едят животных жиров, могут использовать его в качестве заменителя масла. В опросе 2016 года, опубликованном в The New York Times, 72 процента потребителей оценили кокосовое масло как «здоровую пищу» по сравнению с 37 процентами экспертов по питанию.[Люди, сидящие на диете, будьте осторожны: 9 мифов, которые могут сделать вас толстым]

Эксперты по питанию, напротив, отметили, что кокосовое масло содержит много насыщенных жиров (92 процента), и рекомендовали использовать его в умеренных количествах. Фактически, кокосовое масло содержит больше насыщенных жиров, чем такое же количество сливочного масла или сала.

Существуют также ограниченные научные данные, подтверждающие заявления маркетологов о том, что кокосовое масло намного лучше для сердца, чем сливочное масло. После оценки всех доступных исследований в обзоре 2016 года, опубликованном в журнале Nutrition Reviews, было обнаружено, что люди, потреблявшие кокосовое масло, имели более высокие уровни общего холестерина и холестерина ЛПНП, чем те, кто потреблял ненасыщенные жиры, хотя уровни были немного ниже, чем у людей, которые употребляли кокосовое масло. использованное масло.

Авторы обзора пришли к выводу, что существует мало доказательств того, что кокосовое масло имеет какую-либо пользу для здоровья сердца по сравнению с другими типами насыщенных жиров, такими как сливочное или пальмовое масло.

После проведения аналогичного обзора в консультативном отчете Американской кардиологической ассоциации за 2017 год не рекомендовалось использование кокосового масла. Группа пришла к выводу, что кокосовое масло «увеличивает холестерин ЛПНП, известную причину сердечных заболеваний, и не имеет известных компенсирующих положительных эффектов».

Подводя итоги, Лихтенштейн, который работал в группе AHA, сказал, что кокосовое масло не имеет каких-либо уникальных преимуществ для здоровья сердца, и его «эффект ореола», то есть его восприятие общественностью как полезная для здоровья пища, вероятно, не оправдано с научной точки зрения.По ее словам, нет никаких причин использовать кокосовое масло вместо ненасыщенных масел, и есть потенциальные недостатки из-за его высокого содержания насыщенных жиров.

Масло из виноградных косточек

Это универсальное кулинарное масло извлекается из виноградных косточек, оставшихся после виноделия, по данным Академии питания и диетологии. Масло из виноградных косточек, любимое поварами и гурманами, имеет мягкий вкус, который можно комбинировать с другими, более сильными ароматами. Это хорошее универсальное масло, которое можно использовать для тушения и жарки, а также в заправках для салатов.Эксперты по продуктам питания говорят, что храните масло из косточек винограда в холодильнике, чтобы оно не прогоркло.

Масло из виноградных косточек имеет высокий процент полиненасыщенных жиров (71 процент полиненасыщенных, 17 процентов мононенасыщенных, 12 процентов насыщенных), с аналогичным профилем жирных кислот соевому маслу (61 процент полиненасыщенных жиров, 24 процента мононенасыщенных, 15 процентов насыщенных), Лихтенштейна сказал.

Согласно обзору исследований 2016 года, опубликованному в журнале Nutrition and Metabolic Insights, мало что известно о влиянии масла виноградных косточек на здоровье человека.Несколько исследований изучали пользу для здоровья сердца от этого в основном полиненасыщенного жира. [5 удивительных способов сохранить здоровье сердца]

Оливковое масло первого отжима и чистое оливковое масло

Оливковое масло является популярным растительным маслом, поскольку оно играет важную роль в средиземноморской диете.

Оливковое масло экстра первого отжима получают после первого отжима оливок. В результате получается масло с большим вкусом и фруктовым ароматом, которое меньше подвергается обработке, что означает, что оно считается «нерафинированным». Кроме того, оно обычно дороже, чем другие виды оливкового масла, и содержит больше всего антиоксидантов.Рафинированные версии оливкового масла, называемые «чистыми», имеют более светлый цвет и более мягкий вкус, чем масла первого отжима. [11 отличий обработанных пищевых продуктов от настоящих]

Оливковые масла обычно имеют самый высокий процент мононенасыщенных жиров среди кулинарных масел (хотя некоторые высокоолеиновые версии других масел могут иметь искусственно повышенный уровень мононенасыщенных жиров). богаты антиоксидантами, называемыми полифенолами, полезными растительными соединениями, которые, как свидетельствуют некоторые данные, могут улучшить здоровье сердца.

Исследование, проведенное в Испании с участием около 7500 мужчин и женщин с высоким риском сердечно-сосудистых заболеваний, показало, что у людей, которым рекомендовалось придерживаться средиземноморской диеты с добавлением оливкового масла первого отжима или ореховой смеси, частота сердечных приступов и инсультов была ниже и смерть от причин, связанных с сердцем, по сравнению с людьми, которым рекомендовали только диету с низким содержанием жиров. Эти данные появились в 2013 году в Медицинском журнале Новой Англии.

С точки зрения здоровья сердца нет существенной разницы между оливковым маслом первого холодного отжима и другими видами оливкового масла, сказал Карсон Live Science.

Есть лучшие варианты, чем оливковое масло первого холодного отжима, для приготовления при высоких температурах, например, при жарке, потому что масло не выдерживает очень высокой температуры, прежде чем оно начнет гореть и дымиться, сказал Карсон. Рафинированное или чистое оливковое масло может больше подходить для приготовления при высокой температуре.

Поскольку оливковое масло первого холодного отжима предлагает больше вкуса, чем другие виды оливкового масла, оно является хорошим вариантом для обжаривания овощей, обмакивания хлеба или приготовления заправок для салатов и маринадов, сказал Карсон.

Арахисовое масло

Среди кулинарных масел арахисовое масло имеет самое высокое содержание мононенасыщенных жиров - около половины (49 процентов). Арахисовое масло содержит такой же процент полиненасыщенных жиров (33 процента), что и масло канолы, еще один в основном мононенасыщенный жир.

В нем процент насыщенных жиров (18 процентов) выше, чем у других растительных масел, но не до такой степени, что это опасно для здоровья сердца, и в нем все еще меньше насыщенных жиров, чем в кокосовом или пальмовом масле, сказал Лихтенштейн.

Арахисовое масло с ароматным маслом бледного цвета и ореховым ароматом выдерживает высокие температуры и, по мнению экспертов по пищевым продуктам, является хорошим выбором для приготовления азиатских блюд и жаркого.

Кунжутное масло

Кунжутное масло, часто используемое в азиатской, индийской и ближневосточной кулинарии, представляет собой хорошее сочетание полиненасыщенных жиров (46 процентов) и мононенасыщенных жиров (40 процентов), сказал Лихтенштейн. Остальные 14 процентов - это насыщенные жиры. Она отметила, что его обычно не используют в качестве кулинарного жира, а больше используют из-за его интенсивного вкуса.[Кончик языка: 7 (других) ароматов, которые могут попробовать люди]

Кунжутное масло придает ореховый вкус любому блюду, особенно поджаренному кунжутному маслу, которое имеет более темный цвет и более насыщенный вкус. После открытия кунжутного масла охладите его.

Подсолнечное масло

Подсолнечное масло светлого цвета и нейтрального вкуса имеет одну из самых высоких концентраций полиненасыщенных жиров (69 процентов) среди кулинарных масел. Он содержит некоторое количество мононенасыщенных жиров (20 процентов) и имеет низкое содержание насыщенных жиров (11 процентов), что делает его в целом полезным для сердца.Подсолнечное масло - хорошее универсальное масло, поскольку оно выдерживает высокие температуры приготовления.

Покупатели могут также увидеть «высокоолеиновые» версии подсолнечного масла или масла канолы на полках супермаркетов или высокоолеиновые масла, указанные в списках ингредиентов обработанных пищевых продуктов. Эти масла были модифицированы, чтобы они были богаче олеиновой кислотой, которая повышает уровень мононенасыщенных жиров.

Подсолнечное масло с высоким содержанием олеиновой кислоты, например, будет иметь профиль жирных кислот, который больше будет напоминать масло, которое в основном состоит из мононенасыщенных жиров, таких как оливковое масло, чем обычное подсолнечное масло.

Производители пищевых продуктов обращаются к высокоолеиновым маслам в качестве замены трансжиров, которые, по мнению экспертов по питанию, представляют собой гидрогенизированные масла, которые могут продлить срок хранения обработанных пищевых продуктов. Поскольку производители отказываются от использования нездоровых трансжиров, их место заняли высокоолеиновые масла, потому что эти в основном мононенасыщенные жиры более стабильны при хранении, чем полиненасыщенные.

Четыре исследования сравнивали влияние на здоровье сердца диеты, богатой обычным подсолнечным маслом, полиненасыщенными жирами, и диеты, богатой маслом канолы, в которой больше мононенасыщенных жиров.Исследователи пришли к выводу, что подсолнечное масло и масло канолы имеют сходные эффекты: оба снижают уровень общего холестерина и холестерина ЛПНП у людей, согласно обзору этих исследований 2013 года, опубликованному в журнале Nutrition Reviews.

Растительное масло

Исторически сложилось так, что растительным маслом было соевое масло, сказал Карсон. Но в наши дни этот термин также может использоваться для смеси разных масел, отметила она.

Соевое масло - это прежде всего полиненасыщенное масло (61 процент полиненасыщенных жиров, 24 мононенасыщенных жира и 15 процентов насыщенных жиров).В качестве бонуса соевое масло содержит некоторые жиры омега-3, которые являются полезными для сердца жирами, которые часто встречаются в лососе и сардинах, но менее распространены в растительных источниках пищи.

Растительное масло, изготовленное из соевых бобов, имеет нейтральный вкус и не имеет особого вкуса, сказал Карсон. Тем не менее, это универсальное универсальное растительное масло для тушения и жарки или приготовления заправок для салатов, - сказала она.

Первоначально опубликовано на Live Science .

.

Какое растительное масло следует использовать? Эта инфографика расскажет вам.

1. Оливковое масло первого отжима

Возможно, наиболее известное и часто используемое из кулинарных масел, оливковое масло первого отжима или EVOO, заслужило репутацию полезного и универсального жира. Он является отличным выбором благодаря содержанию антиоксидантов, полезным для сердца жирам и возможностям предотвращения рака.

Благодаря этим преимуществам и его широкой доступности, вы можете использовать EVOO абсолютно для любого типа приготовления пищи.

Но его низкая точка дыма (температура, при которой оно начинает разлагаться и выделять вредные свободные радикалы) означает, что это не всегда лучшее масло для приготовления пищи - по крайней мере, не готовить при температурах выше 375 ° F (191 ° C).

По этой причине EVOO часто рекомендуется для более холодных блюд, таких как соусы, салаты и заправки.

Хранить в непрозрачной таре в прохладном темном месте.

2. Легкое оливковое масло

Экстра вирджин может привлечь наибольшее внимание в мире оливковых масел, но его «легкий» собрат обладает многими из тех же укрепляющих здоровье свойств.

Легкое оливковое масло имеет гораздо более высокую температуру дыма - около 470ºF (243ºC). Поэтому он больше подходит для высокотемпературного приготовления, например тушения, жарения и гриля.

Легкое оливковое масло также можно использовать в выпечке, но имейте в виду, что его вкус может быть сильным. И пусть вас не обманывает его название. Это оливковое масло содержит не меньше калорий, чем другие сорта. Скорее, «легкий» относится к его более нейтральному вкусу.

Хранить в непрозрачной таре в прохладном темном месте.

3. Кокосовое масло

Как и большинство других масел, кокосовое масло бывает двух видов: рафинированное и нерафинированное (также известное как «девственное»).

Рафинированное кокосовое масло имеет температуру дымления 450ºF (232ºC). Он хорошо подходит для тушения или жарки и имеет нейтральный легкий кокосовый вкус.

Кокосовое масло первого отжима, с другой стороны, имеет более характерный кокосовый вкус и может использоваться при температурах до 350ºF (177ºC). Оба они также подходят для запекания в соотношении 1: 1 сливочного или других масел.

Кокосовое масло в последнее время вызывает споры по поводу его полезности для здоровья, поэтому ознакомьтесь с нашим анализом доказательств его пользы для здоровья.

Хранить в стеклянной таре в темном прохладном месте.

4. Канола и другие растительные масла

Масло канолы, ставшее основным продуктом кухни, было разработано в 1970-х годах исследователями из Университета Манитобы - отсюда и приставка «банка» для Канады.

В то время как другие растительные масла получают из смеси овощей (что, в зависимости от маркировки, может оставаться загадкой), масло канолы всегда получают из растений рапса.

В процессе рафинирования как рапсового, так и других растительных масел они приобретают нейтральный вкус и средне-высокую температуру дымления 400ºF (204ºC). Это делает их полезными для жарки, тушения, гриля, жарки и выпечки.

Информация о здоровье канолы и других растительных масел может быть противоречивой, поэтому ознакомьтесь с нашим руководством по их преимуществам и недостаткам.

Хранить в прохладном темном месте.

5. Масло авокадо

Если вы знаете, что авокадо полон полезных мононенасыщенных жиров, вы не удивитесь, узнав, что их масло тоже.

В дополнение к высокому содержанию этих полезных жиров масло авокадо может похвастаться самой высокой из известных температур дымности среди всех растительных масел - 520ºF (271ºC) для рафинированного и до 480ºF (249ºC) для нерафинированного. Это рок-звезда в области жарки, запекания, запекания и гриля.

Хотя масло авокадо считается маслом-носителем, которое придает сияние другим ароматам, выберите рафинированный вариант, если вы предпочитаете мягкий ненавязчивый вкус.

Хранить в прохладном темном месте или в холодильнике для более длительного хранения.

6. Арахисовое масло

Арахисовое масло так часто используется в тайской, китайской и других азиатских кухнях. Утонченный сорт с температурой копчения 450ºF (232ºC) прекрасно подходит для жарки при высокой температуре.

Он также хорошо работает при жарке больших партий, поэтому пищевая промышленность в значительной степени полагается на него при приготовлении таких блюд, как картофель фри и жареный цыпленок.

Арахисовое масло нерафинированное, с другой стороны, имеет температуру дыма 320ºF (160ºC). Добавьте его в заправки или маринады для дополнительного аромата.См. Наше руководство для получения информации о влиянии арахисового масла на здоровье.

Хранить в прохладном темном месте.

7. Кунжутное масло

Кунжутное масло может оказаться незаменимым героем, который нужен вашей кулинарии. Благодаря большому количеству мононенасыщенных жиров и антиоксидантов, оно может конкурировать с оливковым маслом как полезное средство для приготовления пищи.

Средняя температура дымления от 350 до 400ºF (от 177 до 204ºC) означает, что его можно использовать для жарки и тушения, а также для добавления ароматизатора в качестве приправы.

Для достижения наилучших результатов храните в холодильнике.

Сара Гарон, NDTR, диетолог, писатель-фрилансер и блогер о еде. Она живет с мужем и тремя детьми в городе Меса, штат Аризона. Найдите ее, которая делится практичной информацией о здоровье и питании и (в основном) здоровыми рецептами в A Love Letter to Food .

.

Смотрите также


Оцените статьюПлохая статьяСредненькая статьяНормальная статьяНеплохая статьяОтличная статья (проголосовало 13 средний балл: 5,00 из 5)
Загрузка...