Какого цвета льняное масло


Как выбрать льняное масло правильно, критерии выбора

В современном мире люди стали больше времени уделять своему здоровью. Они стараются использовать натуральную продукцию для питания и проведения лечебных процедур. Конечно, достижения медицины нельзя отвергать. Они должны продуктивно использоваться. Но не стоит забывать о том, что человек представляет собой биоэнергетическую конструкцию, которая неразрывно связана с природой.

Именно после применения натуральных компонентов реже возникают негативные побочные явления. Льняное масло относится к таким продуктам. Оно широко применяется в кулинарной, косметической и медицинской сферах.

Каким должно быть льняное масло

Как выбрать льняное масло? Покупая товар, необходимо учитывать следующие факторы:

  • лучшее качество имеет нерафинированная продукция, которая не обрабатывается химическим и термическим способом. В ней сохраняется максимальное количество полезных элементов;
  • товар не должен быть просроченным;
  • лучше, чтобы при его изготовлении использовался деревянный пресс. Эту информацию можно найти на этикетке. При соприкосновении с деревом масло не будет окисляться;
  • в нём не должны содержаться добавки и примеси. Их наличие будет уменьшать целебный эффект от его использования;
  • жидкость должна иметь светло-золотистый оттенок. Он может варьироваться до прозрачно-коричневого цвета;
  • масляное средство обладает специфическим, не очень отчётливым запахом;
  • оно должно немного горчить.

На какие критерии следует обращать внимание, выбирая качественную продукцию

При изготовлении масла не всегда соблюдается необходимая технология производства. Поэтому при покупке продукта необходимо обращать внимание на следующие показатели:

  • адекватную стоимость;
  • качество упаковки;
  • состав;
  • вкусовые характеристики;
  • сроки хранения.

Натуральный продукт не может дёшево стоить. Цена за 200 мл качественного масляного препарата, при осуществлении покупки в аптечной сети, не должна быть меньше 1 доллара. Оно должно быть упаковано соответствующим образом. Масло может быстро окислиться под воздействием воздуха. На не него не должны попадать прямые солнечные лучи. Для хранения продукции используется тёмная стеклянная тара с герметичной крышкой. Препарат расфасовывается в ёмкости с объёмом 100 мл и 200 мл.

Продукт должен обладать строго определённым составом. В процессе изготовления производители иногда добавляют в него другие примеси. Дополнительные ингредиенты уменьшают качественные характеристики масла. Этикетка должна содержать сведения о пищевых и энергетических показателях продукции, о её составе.

Часто на рынке можно встретить продукт, расфасованный в пластиковые, прозрачные бутылки. Длительное хранение масляного средства в подобной таре может привести к образованию вредных соединений, которые впоследствии окажут негативное воздействие на организм. Вещество должно храниться только в тёмной стеклянной таре.

При изготовлении натурального льняного масла используются низкотемпературные технологии. Оно не должно быть прогорклым. Его запах может слегка напоминать запах рыбьего жира. Но оно не должно резко пахнуть рыбой. Иногда продукт обладает ореховым привкусом. Это говорит о том, что в процессе производства использовался метод экстракции. При подобном способе изготовления себестоимость масла уменьшается.

Цвет продукции и сроки хранения

Качественный продукт обладает золотисто-коричневым оттенком. Допускается наличие небольшого осадка на дне бутылки. У рафинированной продукции – светлый цвет. Коричневый оттенок продукции говорит о том, что при её изготовлении использовалось горячее прессование. Высокие температуры увеличивают вероятность присутствия в продукте канцерогенов.

Информация на этикетке должна содержать название стандарта, на основании которого производился масляный препарат и требования к условиям хранения. Следует учитывать, что после открытия ёмкости, масло не рекомендуется хранить больше двух месяцев.

Иногда производитель на упаковке указывает варианты употребления продукта и другую дополнительную информацию, в том числе, и возможные противопоказания. Сведения на этикетке о том, что продукция может храниться в течение года, свидетельствуют о наличии в ней химических консервантов.

Где купить качественный товар?

Масляная продукция, приобретённая в супермаркете или рынке не всегда будет обладать достаточным уровнем качества. Лучше покупать продукт в аптечной сети или специализированных магазинах здоровья. Здесь продавцы предоставят вам необходимые сертификаты и денежный чек. В случае приобретения неликвидного товара вы всегда сможете возвратить продукцию.

Существуют специализированные интернет-форумы, где люди делятся информацией о качественных производителях. При желании сэкономить, можно купить продукт в интернет-магазине. На сайте можно посмотреть отзывы о действительно хорошей продукции.

Способы хранения

В льняном масле содержатся жирные кислоты. В случае их соприкосновения с воздушными массами они густеют. На поверхности продукта образуется прочная, тонкая плёнка.

При хранении масляной продукции необходимо соблюдать следующие правила:

  • масло не должно засохнуть. Оно хранится в герметичной ёмкости. Обычно используют бутылочки, имеющие узкое горлышко;
  • следует исключить попадание на продукт света. Надо поставить его в тёмное место. Поблизости не должны находиться отопительные приборы;
  • для изготовления тары, в которой находится масляное средство, используется светонепроницаемое стекло. При попадании солнечных лучей может запуститься окислительный процесс. Масло будет очень горчить;
  • для хранения продукции недопустимо применять пластиковые ёмкости. В результате химической реакции может произойти переход вредных веществ из пластика;
  • продукт заливается под самое горлышко бутылки. Он обычно расфасовывается маленькие ёмкости.

Масляную продукцию хранят при комнатной температуре. Она не должна превышать 23°. Некоторые держат продукт в холодильнике. В этом случае оно может загустеть. Для того, чтобы масло приобрело начальную консистенцию, оно должно некоторое время постоять при обычной комнатной температуре. Но его нельзя нагревать. Термическая обработка может привести к ухудшению качества масляного средства.

Видео: Льняное масло

Использование и ограничения льняного масла

Пусть природный разнорабочий дайте вам настоящих «льняных» про льняное масло!

Льняное масло, получаемое из семян льна, является одним из полезнейшие натуральные масла. Используется как консервант для древесины, бетон и ингредиент красок, лаков и красителей. Как будто этого было недостаточно, он также используется в мыле, чернилах и в производстве линолеума! Обратите внимание, что первые три буквы линолеума - лин ... для льняное семя! (изображение цветов льна слева предоставлено Martin C. Миченер, доктор философии , факультет ландшафтного института, Boston Architectural Колледж).

Но для домашнего ремонта (причина, по которой вы, вероятно, читаете это статья) Консервирующие свойства льняного масла находятся в центре нашего внимания. Сохраняет и предотвращает порчу древесины и / или бетонные поверхности в продуктах, на которые мы полагаемся везде, где мы живем, работаем, делать покупки и развлекаться ... качество и долговечность - вот чем занимается льняное масло на протяжении многих лет.Давайте потратьте некоторое время, чтобы поговорить об этом "невидимом" продукте обслуживания, который большинство людей никогда не используйте в одиночку, но мы все зависим (в различных формах) каждый день!

Льняное масло - медленно сохнущая жидкость с хорошими консервирующие свойства и водостойкость.

До появления современных консерванты и синтетика, это было обычно используется как самостоятельный консервант для древесины, натуральных (конопляных) канатов и кладке, в качестве кондиционера для кистей из натурального волоса кабана, а также в качестве добавка для масляных красок.Он был ценен и внутри, как отделка мебели и для деревянных полов.

Было обнаружено, что добавление растворителей, таких как уайт-спирит, Япония суше, а скипидар ускорит высыхание льняного масла, делая его более полезный продукт. В конце концов, что хорошего в добавлении консерванта в колоду? весной, если вы не сможете пользоваться ею до осени?

Какое льняное масло подходит для работы ... Сырое или вареное?

«Сырое» льняное масло - это именно то... масло льняное безжалостно выжатый из семян льна (рисунок слева и вверху любезно предоставлен Martin C. Миченер, доктор философии ., Оба взяты из его новой электронной книги: Ботаника. Везде, 4-е издание. ) и упакован без дополнительных добавок или консерванты. Сырое льняное масло сохнет очень медленно, на полное его высыхание уходит несколько недель. Вам следует ограничить его использование внутри деревянных желобов, блоков для резки металла и т. Д. козлы и другие предметы, подверженные воздействию элементов, время высыхания которых не является рассмотрение.

Медленная сушка - это смешанное благо. Для красок на масляной основе медленное высыхание преимущества, так как это позволяет краске «выровняться», давая более гладкая поверхность с меньшим количеством следов кисти. Самые красивые покрасочные работы неизменно масляные краски, без вопросов. Однако при использовании в качестве дерева консервант для предметов, с которыми обращаются или по которым ходят, например ручек инструментов, мебель или деревянные настилы, длительное время сушки нежелательно.

Ввод льняного масла кипяченого ...

Масло льняное «Вареное» не кипяченое. Фактический кипячение некоторых масел, правда, изменяет их характеристики сушки. С льняным семенем масла, однако, именно добавление определенных растворителей вызывает появление льняного семени. масло высыхает быстрее, действуя , как если бы оно было кипяченым . Это делает его лучший продукт для сохранения ручек инструментов, настилов и мебели. Я полагаю они должен был назвать это "отварное льняное масло" или "вроде как вареное, но не совсем сваренное льняное масло ". Знаешь ... чтобы было не так запутанно. Ага.

Полезно ли льняное масло для домовладельца?

Несмотря на заявления производителей и продавцов льняного масла, существует товарная древесина. консервант, который превосходит льняное масло почти для любого применения. Возможно, единственная причина рассмотреть возможность использования льняного масла в качестве консерванта - это цена. Льняное масло менее половины цены коммерческого консерванта. Если бы я собирался покрыть полмили деревянного ограждения или другого некритического применения, я мог бы выбрать льняное масло.

Есть только два применения льняного масла, для которых нет разумных альтернатива. Оба предполагают остекление.

  • Как добавка к шпатлевке для глазури ... Если ваша шпатлевка на масляной основе становится немного жестким, или если новая банка, которую вы только что купили, кажется слишком сухой (а магазин в получасе езды) добавляем совсем небольшое количество вареного льняное масло и тщательно перемешать. Если шпатлевка высохла и комковатая, вы будете невозможно полностью восстановить его, добавив льняное масло... это все равно будет остаются комочки независимо от того, как долго вы перемешиваете. Но не используйте Cuisinart ... да, я знаю, что пришло вам в голову!
  • Сухая древесина в створке окна при повторном остеклении ... При замене окна стекло, кисть или натрите льняное масло кипяченым маслом перед нанесением новая шпатлевка. Сотрите излишки. Шпатлевку для глазури можно наносить сразу. Это предотвратит слишком быстрое вытягивание масла из шпатлевки на древесину, вызывая слишком сухую точку контакта с деревом и, возможно, преждевременно выход из строя шпатлевки.Хотя вы могли подумать, что добавление льняного масла в замазку дают тот же результат, слишком мягкая шпатлевка будет очень небрежной для работы с и трудно сгладить. (Излишняя мягкость - один из недостатков из актуальная продукция для остекления на латексной основе.)

Почему бы вам не выбрать льняное масло в качестве первый выбор в консерванте?

У льняного масла есть недостатки. Конечно, он с некоторым успехом использовался для много лет. Но добро пожаловать в современный мир! Сегодня льняное семя много краски на масляной основе и консерванты, усиливающие полезные свойства льняного масла преодолевая (хотя бы в некоторой степени) его недостатки.

Вот некоторые проблемы с простым льняным маслом, вареным или сырым:

  • Иногда льняное масло сохнет бесконечно ... или остается липким или вообще не сохнет !! Это кошмарная ситуация, случается слишком часто, когда льняное масло наносится (1) слишком густо, (2) на влажные материалы или (3) при слишком низкой температуре. Прореживание льняного семени масло со скипидаром может несколько помочь, но даже при разжижении важно до нанесите несколько тонких слоев, но дайте каждому слою высохнуть перед применяя следующий!
  • Нет стойкости к УФ (ультрафиолетовому) излучению... УФ наносит больший ущерб подвергая дерево воздействию, чем любой другой фактор, разрушая древесные волокна и создавая его на поражение плесенью, грибком и насекомыми.
  • Льняное масло является пищевым продуктом плесени ... Многие растительные масла являются пищевыми продуктами для человека ... все растительные масла - продукты питания от плесени! Льняное масло не денатурирован полностью, поэтому может поощрять, а не препятствовать рост плесени.
  • Льняное масло недостаточно затвердевает , чтобы обеспечить достаточную стойкость к истиранию в качестве подходящего консерванта для настила настила... по крайней мере, сегодня стандарты. Льняное масло использовалось для деревянных полов внутри помещений, но оно должно покрыть воском для прочности! Вощение внешней палубы было бы опасно, даже если вы вешаете табличку «Скользко, когда мокро»!
  • Трудно удалить с дерева ... Многослойное льняное масло липкая и трудно удаляемая для повторной полировки.

Является ли льняное масло «зеленой» альтернативой обычным консервантам для древесины?

Я получил много запросов от людей, заинтересованных в использовании "экологически чистые" продукты, чтобы запечатать их палубы, и хотят используйте льняное масло вместо брендовых продуктов.Сырое льняное масло, на мой взгляд, знания, содержат опасные химические вещества. Однако любой конкретный бренд может или не может подходить для пищевых поверхностей, таких как разделочные доски, деревянные миски, и т.д. (Как упоминалось выше, есть и другие недостатки использования сырого льняного семени). масло.)

Тогда есть эти опасные добавки. Позвольте мне процитировать предупреждающую этикетку из Типичная хозяйственная банка кипяченого льняного масла, которую я читал на днях ...

«Использование этого продукта подвергнет вас воздействию мышьяка, бериллия, хрома, кадмий и никель, которые, как известно, вызывают рак; и свинец, который известен вызвать врожденные дефекты и другой вред репродуктивной системе.«

Эти металлы используются в сочетании с растворителями для увеличения времени высыхания. льняного масла ... "вареного" льняного масла, о котором я упоминал ранее в этой статье. Типичный строительный магазин кипяченое льняное масло, в отличие от льняного масла, доступного для здоровья пищевые магазины в качестве добавки омега-3, не подходят для потребления человеком. Это делает его «неестественным» или не «зеленым»? Это зависит от вашей точки зрения Посмотреть. Я не вижу причин не использовать это на заборе, но я бы не стал покрывать детскую манеж или деревянные столешницы!

Более естественная альтернатива - термообработанное льняное масло.Это лучше? Поскольку термообработка дороже, чем добавление химикатов, ожидайте затрат быть лучше, но сомнительно, работает ли термообработанное льняное масло лучше. Так стоит ли дополнительных денег? Это опять же зависит от вашего точка зрения.

К тому времени, как вы добавите грибок ... ну, вы получите картину. Так много для все льняное масло экологически безвредно. Посмотри правде в глаза ... иногда самое Экологически недружелюбный человек вокруг - мать-природа.

Хорошо, ты не можешь это есть.А как насчет самовозгорания?

Вы знаете, как в научно-фантастических фильмах, когда люди внезапно загораются. Льняное масло сохнет в результате окисления, и в процессе выделяется тепло. Чем быстрее окисление, чем больше, тем больше тепла. Куча тряпки или бумажные полотенца, пропитанные льняным маслом, могут начать гореть без предупреждения, что привело к предупреждению производителя о том, что все пропитанные маслом тряпки следует хранить под водой в закрытом металлическом контейнере или мыть перед хранение или утилизация.

Признаюсь, у меня никогда не загоралась куча пропитанных льняным семенами тряпок, но я получил ряд комментариев читателей, указывающих на то, что проблема реальна и опасно. Нажмите здесь для моего статья о самовозгорании с комментариями читателей.

Последнее замечание о «натуральных» продуктах ...

Вы будете поражены количеством негативных и даже откровенно неприятных я получил переписку по поводу этой статьи. Основные источники: компании, продающие так называемое очищенное или «натуральное» льняное масло.Они утверждают их продукты устойчивы к плесени, не содержат токсичных химикатов, которые я цитировал выше, и быстро сохнет. Я не могу проверить или опровергнуть их утверждения, так как я не проверял их товары. Однако я могу сказать вам определенно, что без плесени добавка любое внешнее нанесение льняного масла вызовет плесень, если условия для роста плесени присутствуют ... тепло, влажно, тускло освещено ... ну знаете, как в ванной!

Конечно, напоминать, что это сайт по ремонту дома, не веб-сайт, посвященный питанию, искусству или реставрации антиквариата.Наша забота с практическим использованием в домашних условиях. В этих других приложениях используется льняное семя масло уникальными способами, которые практически и эстетически отличаются от простого лечить милю сырого деревянного забора.

Хотя я рискую звучать как побитая пластинка ... ээээ ... поцарапанный компакт-диск, я должен повторить, что коммерческие герметики (некоторые из которых содержат льняное семя или другие олифы) превосходят «натуральные» льняное масло. А поскольку эти продукты, как правило, относительно дороги, Покупатель должен сопоставить стоимость с долговечностью и долгим сроком службы.Пусть предостережение для покупателя! (Для меня я всегда выбираю самые прочные и надежные, по цене проклятый!)

Как "естественный" разнорабочий меня часто ошибочно называли сторонником естественные решения проблем ремонта дома. Неправильно. Я горжусь сторонник лучшего решения (й). Иногда лучшие решения не абсолютно естественно, по крайней мере, как было определено «человечество неестественно» толпа. Дело в том, что большинство продуктов с растворителями при высыхании становятся безопасными. поскольку растворители испарились.Если позаботиться о том, чтобы вентиляция во время фазы сушки сводит к минимуму проблемы со здоровьем и безопасностью.

Возврат к указателю библиотеки живописи и декорирования

.

Что такое льняное масло? (с иллюстрациями)

Льняное масло - это масло, которое получают из высушенных семян льна. Он имеет множество применений, от отделки мебели до масляной живописи. Хозяйственные магазины и магазины товаров для искусства часто продают его, и, как правило, доступно несколько вариантов, каждый из которых ведет себя немного по-разному при использовании.

Льняное масло и семена льна.

Важно различать льняное и льняное масло. Хотя оба масла происходят из одного и того же семени, с ними обращаются по-разному. Льняное масло - это сырое масло холодного отжима, которое часто продается в качестве пищевой добавки. Льняное масло нагревается и подвергается химической обработке, поэтому употреблять его небезопасно. Люди, которые используют льняное масло в качестве пищевой добавки, хотят воспользоваться богатой питательной ценностью масла в сыром виде, полученном холодным отжимом. Людям, которые заинтересованы в употреблении этого масла, следует убедиться, что они покупают продукт с четкой маркировкой «пищевой.”

В некоторых масляных красках используется льняное масло.

Одно из классических применений льняного масла - это отделка мебели.Необработанное масло, не предназначенное для употребления в пищу, можно втирать в необработанную древесину, чтобы получить роскошный сияющий эффект. Обычно требуется несколько слоев, и для высыхания отделки между слоями требуется много времени, поэтому этот процесс отделки требует некоторого терпения. Так называемое «вареное» льняное масло, прошедшее обработку, сохнет намного быстрее, что позволяет наносить несколько слоев за короткий промежуток времени.

Обработанное масло также добавляют в краски, смолы, лаки и чернила, поскольку оно быстро сохнет, способствуя быстрому и равномерному высыханию.Художники используют его в качестве масла-носителя для своих красок, ценя богатое сияние, которое оно создает. В зависимости от количества используемого масла художник также может изменять толщину краски, от очень плотной и комковатой до тонкой и эфемерной.

Обработанное льняное масло имеет тенденцию к темному янтарному цвету и имеет отчетливо резкий запах.Запах и цвет говорят о том, что масло небезопасно употреблять. С другой стороны, льняное масло имеет бледно-золотистый цвет, практически не имеет запаха и вкуса.

При использовании льняного масла в проектах по благоустройству дома люди должны знать, что оно легко воспламеняется. При испарении масло иногда может самопроизвольно воспламениться, что приведет к пожару.По этой причине тряпки, которые использовались для его нанесения, следует дать высохнуть на открытом воздухе перед тем, как выбросить или постирать; их также не следует пропускать через сушилку, так как они могут загореться.

.

Сушильные масла - Gamblin Artists Colors

Масло льняное рафинированное (с низким содержанием кислоты)

Прессованные из семян американского льна. Оно настолько легкое и чистое, насколько может быть произведено промышленное льняное масло. Используйте умеренно для разбавления масляных красок или в качестве ингредиента в традиционных средствах рисования. SDS

Рафинированное льняное масло доступно в следующих размерах: 4,2 унции, 8,5 унции, 16,9 унции, 33,8 унции, 128 унций.

Льняное масло холодного отжима

Произведено путем прессования семян льна без использования тепла или каких-либо химикатов.Повышает склонность масляных красок к желтому со временем при использовании для разбавления масляных красок. SDS

Льняное масло холодного отжима доступно в следующем размере: 8,5 унций.

Масло льняное - рафинированное масло стоячое

Льняное масло вакуумной обработки. SDS

Stand Oil доступен в следующем размере: 8,5 унций.

Сафлоровое масло

Для окраски без растворителей используйте сафлоровое масло Gamblin для очистки кистей во время работы.После сеанса рисования кисти можно очистить с помощью Gamsol и / или мыла и воды. Сафлоровое масло - бледное медленно сохнущее масло. При использовании в качестве краски для краски сафлоровое масло увеличивает текучесть и замедляет время высыхания. Используйте умеренно или смешайте с равным количеством Gamsol, чтобы создать традиционную медленно сохнущую низковязкую красящую среду. SDS

Safflower Oil доступно в следующих размерах: 4,2 унции, 8,5 унции, 16,9 унции.

Маковое масло

Медленное время высыхания макового масла может быть полезно для художников, использующих технику «мокрый по мокрому».Добавление 10% по объему макового масла замедляет время высыхания красок Gamblin Galkyd Painting. SDS

Маковое масло доступно в следующем размере: 8,5 унций.

.

Загустенное льняное масло Sun | Майкл Хардинг

Знание того, как приготовить и использовать эту масляную среду, вероятно, является величайшим секретом, который может узнать художник. Это действительно замечательный материал, и все же художники могут легко сделать его с минимальными затратами и усилиями. Прежде чем я расскажу вам, как его создать, я должен превозносить его достоинства, потому что, если вы поймете и научитесь ценить его потенциал, он окажет глубокое влияние на ваши картины. Я не могу это особо подчеркнуть. Это позволит вам сформировать глазурь, чтобы растянуть цвет, не ломаясь и не ломаясь.Он может смешиваться с вашей краской, образуя такой тонкий и тонкий слой, что цвет уменьшается до такой степени, что ваш глаз больше не может быть уверен, что он действительно там. Или, другими словами, представьте, что вы создаете тень на стороне лица с помощью жженой умбры, которую вы хотите, чтобы она очень мягко исчезла на краю, где встречается нормальный свет. Льняное масло, смешанное с краской, позволит вам удивительно контролируемым образом растушевать его, не допуская растекания цвета на холсте или, в некоторых случаях, на высохшей краске щеки под вашей тенью.Это также ускоряет высыхание всех красок и материалов, с которыми он используется.

Что вам понадобится:

  • 1 сковорода размером 10 x 7 и глубиной около 4 дюймов (25,4 x 17,8 см и глубиной 10,2 см)
  • 1 лист стекла, немного больше противня
  • 4 деревяшки - идеальные спички
  • _ Литр или _ пинта Льняное масло

Метод

Возьмите около литра рафинированного льняного масла и налейте его в металлический поддон. Идеально подойдут кулинарные эмалированные.Налейте достаточно масла, чтобы получить глубину в полдюйма (12 мм). Вам понадобится стеклянный лист немного больше, чем кастрюля, чтобы накрыть его. Поместите 4 небольших деревянных бруска (в идеале выброшенные спички) в качестве разделителей, чтобы стеклянный лист слегка приподнялся над сковородой. Это обеспечивает прохождение воздуха и предотвращает попадание большей части мусора в воздух, хотя любые заблудшие мухи должны быть удалены дворецким! Оставьте его в окне под прямыми солнечными лучами и помешивайте или взбивайте его через день в течение минуты или около того, как яйца.Это аэрирует его, и вы обнаружите, что через 10-15 дней он становится гуще и становится более мутным. Чем дольше вы будете продолжать процесс, тем толще станет текстура. Плотность текстуры - дело личных предпочтений. Чем гуще вязкость, тем больше управляемость, и вам придется изучить это, пока не решите, что лучше для вас.

.

Смотрите также


Оцените статьюПлохая статьяСредненькая статьяНормальная статьяНеплохая статьяОтличная статья (проголосовало 13 средний балл: 5,00 из 5)
Загрузка...