Какой процент ароматических масел содержат парфюмерные композиции


Виды парфюмерной продукции — Mary Kay (Мэри Кей) для консультантов

Все виды парфюмерной продукции состоят, в основном, из пахучего концентрата, спирта и воды и отличаются их пропорциональным соотношением. Иногда, и в самых малых дозах, добавляют красители и антиокислители, но запах от этого не меняется. К сожалению, в обозначениях различных видов парфюмерной продукции царит полная неразбериха, потому что в каждой стране под ними имеется в виду что-то своё. В различных фирмах, занимающихся парфюмерным бизнесом, также существуют свои нормы концентрации. К тому же эти нормы с течением времени изменяются.

Духи - комбинация различных эфирных масел, объединённых в единую ароматическую композицию. Иными словами, это - смесь экстрактов, растворённых в специальном спирте, плюс закрепитель животного происхождения. Духи содержат от 15 до 22% парфюмерной композиции, растворённой в 90%-ном спирте. Это самые концентрированные и интенсивные жидкости, которые на французский манер называются Parfum, на английский Perfume; другое, несколько устаревшее название - Extrait. Духи - это самый дорогой вид ароматической жидкости. В смесь душистых масел здесь часто входит высокий процент самых дорогих натуральных цветочных эссенций. В духах больше всего масел основы, они наиболее стойкие. Аромат концентрированный и насыщенный, как правило, это вечерние запахи.

Парфюмированная вода ( Eau de Parfiim ) - изделие, близкое к духам. По концентрации эфирных масел она находится между духами и туалетной водой. В парфюмерной композиции её присутствуют 12-13% ароматического сырья в 90%-ном спирте. Доля основного аромата в композиции уменьшается, ярче выражена середина, но основы всё же много. Парфюмированную воду часто называют дневными духами, так как днём она заменяет духи.

Туалетная вода ( Eau de Toilette ) - концентрация душистых веществ здесь составляет 8-10% в 85%-ном спирте. Доля верхних нот усиливается, а основных - уменьшается. Это более лёгкий вид парфюмерии, которым можно пользоваться несколько раз в день. К тому же туалетные воды великолепно подходят для жаркого времени года и для работы.

Обозначение Eau de Cologne сегодня встречается чаще всего на флаконах с ароматическими жидкостями для мужчин и подразумевает то же, что и туалетная вода. Однако концентрация здесь составляет 3-5% в спирте 70-80%.

В настоящее время Дезодоранты как средство гигиены приобрели большое значение. Запах пота едва ли способен оказать положительное влияние на личную жизнь и профессиональную деятельность человека. Дезодоранты - изделия функциональные, но зачастую ими пользуются именно из-за их аромата. Во Франции изделия такого типа вовсе не содержат дезодорирующих веществ, а действуют исключительно за счёт своего запаха. Deo Parfum обладает ароматизирующим, освежающим и гигиеническим действием одновременно.

After shave - Жидкость после бритья . Здесь концентрация пахучих веществ очень низка, от 2 до 4 процентов. Может включать вещества, смягчающие и увлажняющие кожу. Выпускается без спрея, наносится на кожу рукой.


Понравился материал "Виды парфюмерной продукции" - расскажи друзьям и оставь свой комментарий без регистрации.

ИЗГОТОВЛЕНИЕ ДУХОВ - ПОНИМАНИЕ АРОМАТОВ

Духи - это смесь ароматных эфирных масел и ароматических соединений , фиксаторов и растворителей , используемых для придания приятного запаха человеческому телу, предметам и жилым помещениям. Духи происходит от латинского «пер» »Означает« сквозь »и« фумум »или« дым ». Многие древние духи изготавливались путем извлечения натуральных масел из растений путем прессования и обработки паром. Затем масло сжигали для ароматизации воздуха.Сегодня большинство духов используется для ароматизации мыла. Некоторые продукты даже ароматизируются промышленными одорантами, чтобы замаскировать неприятные запахи или казаться «без запаха». Aroma Vocabulary Accord: Аккорд - это парфюмерный эквивалент аккорда в музыке. Это смесь двух или более запахов, которые создают третий характерный запах. Аккорд может быть простой смесью или состоять из многих компонентов и применяется, когда каждый компонентный материал сбалансирован и гармонирует с другим материалом, так что ни один компонент не может быть обнаружен. Химический ароматизатор: Любое химическое соединение, созданное и используемое из-за его ароматических свойств. Ароматические химические вещества могут быть изолятами эфирных масел, химическими модификациями этих изолятов или синтетическими соединениями нефтехимических продуктов. Body: Основная тема аромата - средняя нота или «сердце» духов, она также используется для описания аромата, который округлый или полный. Сбалансированный: Это когда аромат был настолько тщательно смешан, что невозможно легко идентифицировать ни одного ароматического тела или эффекта. Нижняя часть (основа) Примечание: Компоненты, лежащие в основе аромата, отвечающие за его долговечные качества, часто называются фиксаторами. Мост: Способность аромата (одного масла или аккорда) соединять две ноты аромата и, таким образом, сглаживать переход от одной фазы к другой. Характер: Отдельное впечатление, которое производит аромат (свежий, фруктовый, цветочный и т. Д. …) Распространение: Степень, в которой аромат исходит от продукта или пользователя после нанесения продукта Высыхание: Заключительная фаза аромата - нижняя нота, характер которой проявляется через несколько часов после нанесения Парфюмеры оцените нижние (базовые) ноты и стойкость аромата на этом этапе. Фиксатор: Материал, используемый в парфюмерии для «фиксации» духов или увеличения их стойкости. Фиксирующие средства могут быть просто материалами, которые имеют относительно более длительный срок службы, чем другие компоненты, или они могут иметь некоторый физический или химический эффект образования связей с другими материалами. Lift: Воздействие ароматизаторов с высокой диффузией ароматов имеет хороший «подъем». Середина (сердце) Нота: Ядро парфюмерной композиции, придающее ей характер, средняя или «сердечная» нота, составляет основную часть аромата и определяет классификацию или семейство ароматов. Примечание (и): Один из трех различных периодов испарения духов (см .: верхняя нота, средняя нота, нижняя нота). Это также указывает на обонятельное впечатление от одного запаха. Крепость: Интенсивность аромата Тема: Термин «обычная» нить описывает способность аромата переходить из одной фазы в другую связным, а не противоречивым образом. Верхняя нота: Впечатление от аромата при первом запахе или при нанесении на кожу, как правило, наиболее летучие ингредиенты в составе духов, материалы в составе, которые проявляются на первых этапах испарения. Летучесть: Степень, в которой компонент свободно диффундирует в атмосферу

Как создаются ароматы Ароматы - это соединения, добавляемые к продуктам для улучшения их запаха и создания эстетического впечатления.Структура аромата подобна пирамиде, основание которой больше вершины. Верхние ноты аромата являются самой маленькой частью и составляют 15-25% аромата. Это те ноты, которые вы чувствуете, когда впервые открываете бутылку или используете продукт. Средние ноты составляют 30-40% от общего аромата и становятся заметными после исчезновения верхних нот. Базовые или нижние ноты составляют 40-55% от общего аромата и, как правило, продолжаются. Они не появляются до тех пор, пока не «высохнут». Верхние ноты : базилик, бергамот, кардамон, мускатный шалфей, кориандр, эвкалипт, грейпфрут, можжевельник, лаванда, лимон, мандарин, нероли,
апельсин, мята перечная, мелкое зерно, сосна, чайное дерево и тимьян. Средние или сердечные ноты : Кедровое дерево, корица, гвоздика, герань, жасмин, майоран, ладан, пальма-роза, ромашка, роза, иланг-иланг. Базовые или нижние ноты : бензоин, пачули, сандал, ваниль, ветивер.

Советы по смешиванию Изначально примите во внимание ноту масла и другие масла, с которыми оно может хорошо смешиваться.На рынке есть много книг по ароматерапии, а в Интернете есть информация о том, какие масла хорошо сочетаются друг с другом. Во-первых: решите, какие сердечные ноты вы хотите использовать (т.е. основную, среднюю). Четко сформулируйте, чего вы пытаетесь достичь и в какой продукт это войдет. Какова цель парфюма и какое настроение вы хотите создать. Какая возрастная группа будет его использовать? Во-вторых: выберите дополнительные базовые ноты. Несколько способов узнать, какой комплимент может быть ваша нота сердца, - это разрезать полоски бумаги и нанести на них свой аромат.Соедините полоски и посмотрите, как они пахнут вместе. Другой метод - взять верхние части бутылок и скрепить их. Переместите бутылки по воздуху под носом и понюхайте. Третье: добавьте ноту сердца к выбранной базовой ноте (а не наоборот). Четвертое: закончите добавлением верхней ноты (нот). Последнее: добавить модификатор.
Модификатор - это аромат, добавляемый для придания аромату уникальности. Модификаторы используются экономно. Начните с прикосновения и продолжайте добавлять.Если вы чувствуете запах модификатора в смеси, значит, вы использовали слишком много. Если это произойдет, увеличьте ноту сердца Всегда делайте заметки во время работы! Было бы печально придумать этот невероятный аромат и не знать, как вы к нему пришли. Начните с смешивания двух-трех масел. Ваш аромат должен содержать верхнюю и среднюю ноту или верхнюю, среднюю или базовую ноту. В простых смесях это могут быть только отдельные масла. Мы предоставили вам несколько формул, чтобы вы могли понять, с чего начать. Хорошо продуманная смесь будет пахнуть одним ароматом.В сбалансированной смеси вы не должны различать ее разные части. Он может быть мягким и цветочным, древесным, пряным или фруктовым. Ароматы меняются и развиваются по мере старения, со временем раскрывая верхние, средние и нижние ноты соответственно. За это время он не должен переходить от одного запаха к другому.

Типы ароматических ингредиентов Смесь ароматов может состоять из смеси эфирных масел, синтетических ароматических химикатов или того и другого. В некоторых случаях используется синтетическое масло, поскольку эфирное масло слишком дорогое.Из соображений гуманности животных натуральное масло можно заменить синтетическим неживотным. Некоторые масла невозможно получить или не встречаются в природе, например, грушевые и манговые. Когда многие из нас слышат слово «химический», мы думаем, что это неестественно или токсично. Химики знают, что все вокруг нас состоит из химикатов, мы их едим, пьем и МЫ - они. При извлечении эфирных масел присутствуют все компоненты химических веществ, на которые влияют качество почвы, солнечный свет, вода и так далее.Так что из года в год масло может меняться. В парфюмерии компоненты масла могут экстрагироваться для контроля консистенции аромата и удаления любых нежелательных качеств. Они известны как «ароматические химические вещества». Ароматические химические вещества получают из изолятов эфирных масел, химически модифицированных изолятов эфирных масел и из нефтехимической промышленности. При смешивании духов следует проявлять осторожность со всеми ароматическими компонентами, как при использовании чистых эфирных масел. В целом при смешивании чистых эфирных масел, вероятно, больше опасностей, чем при смешивании большинства ароматических химикатов.Ароматические масла - это ароматические химические вещества, смешанные для создания желаемого аромата. В дополнение к верхним, средним и базовым нотам, духи также делятся на категории, описывающие аромат, например: Цитрусовые: производятся из таких ингредиентов, как лимон, бергамот и апельсин. Они более легкие и освежающие и чаще всего считаются верхними нотами. Они непостоянны и недолговечны. Фруктовый: Чаще всего это ноты, основанные на успокаивающих ароматах. Они воспринимаются как свежие, натуральные, чистые и хрустящие. Они имеют тенденцию быть сильными и хорошо скрывают сильные базовые запахи.Травянистые: это свежий, густой запах зелени. Они свежие, чистые и пахнут естественно. Они очень диффузны и дают хорошие верхние ноты. Цветочные: Цветочные ноты, как правило, самые разнообразные и самые популярные в женских ароматах. Они могут быть знакомыми, нежными и чистыми. Есть несколько подтипов, и они сильно пахнут. Их можно использовать в очень небольших количествах в смесях или носить отдельно. Восточные ноты: восточные ноты в общих чертах описываются как ингредиенты, родом из Дальнего Востока
.Примеры включают сандаловое дерево, ваниль и ладан. Они долговечные.

Типы духов Разница между духами, одеколоном и брызгами заключается в соотношении воды и алкоголя к аромату. Ниже приведена диаграмма, иллюстрирующая соотношения. Приобрести чистый зерновой спирт для изготовления духов стало практически невозможно. В качестве заменителя алкоголя попробуйте купить водку самой крепкой, какую только сможете найти. Никогда не заменяйте алкоголь изопропиловым спиртом из аптеки.

Тип аромата % масло % спирта % воды
Духи 15–30 90–95 5–10
Парфюмерная вода 8–15 80–90 10–20
Туалетная вода 4–8 80–90 10–20
Одеколон 3–5 70 30
Одеколонный всплеск 1–3 80 20

Твердые духи Твердые духи также приятны в использовании и просты в изготовлении.Базовая формула будет включать 80% вашего любимого светлого масла, 13% пчелиного воска и 7% вашего аромата. Растопите воск с маслом, дайте остыть, добавьте аромат, хорошо перемешайте и перелейте в емкость. Контейнеры для бальзама для губ - отличные контейнеры для этого. Если ваши результаты слишком тяжелые, добавьте больше масла или меньше пчелиного воска; для мягкости добавьте меньше масла или больше пчелиного воска; слишком сильно, добавьте меньше аромата. Как всегда, я предлагаю предложения и с чего начать.

Парфюмерное масло Добавьте 10% ароматизатора в ваше любимое легкое масло.Я предлагаю добавить 1% масла витамина Е в качестве антиоксиданта.

Как добавить аромат к вашим продуктам Добавление аромата к продукту может быть довольно сложной задачей. Существует множество реакций, которые могут изменить толщину и внешний вид вашего продукта. Ароматизаторы в основном представляют собой масляные соединения, а многие формулы основаны на воде. Когда ароматизатор несовместим с формулой на водной основе, можно использовать неионное солюбилизирующее поверхностно-активное вещество, такое как полисорбат 20 или 80. Ароматизатор сначала смешивается с поверхностно-активным веществом перед добавлением его в последнюю партию.Необходимое количество солюбилизатора будет варьироваться от отдушки к отдушке. Хорошая отправная точка - смешать с ароматизатором в три-четыре раза больше солюбилизатора. Поскольку ароматизаторы составляют такую ​​небольшую часть общей формулы, может показаться удивительным, что они могут оказывать такое влияние на толщину продукта, особенно в шампунях и чистящих средствах с поверхностно-активными веществами. Это может сделать их тоньше или толще. В шампунях и средствах для мытья тела одним из способов решения проблемы может быть регулировка конечной вязкости путем добавления соли в формулу после добавления ароматизатора.Другое решение - приготовить партию основы без запаха и испытать свои ароматы на небольших количествах за раз. Это метод проб и ошибок, и его нельзя ожидать, пока продукты не будут собраны вместе, если вы не являетесь опытным химиком-косметологом или парфюмером. Ароматы могут повлиять на внешний вид вашего продукта. Поскольку они сделаны на масляной основе, они могут сделать прозрачные гели и формулы мутными. Они также могут заставить эмульсию расслаиваться, становиться зернистой или даже жемчужной со временем. Ароматы также могут сделать формулу желтой.По этой причине перед продажей продуктов настоятельно рекомендуется проверить их стабильность. Ароматизаторы обычно добавляют в конце процесса приготовления. Добавление их на ранней стадии, когда продукт может быть теплым, будет иметь негативные последствия. Более летучие компоненты аромата испаряются при добавлении тепла. В конечном итоге аромат будет пахнуть не так, как вы ожидали. Если нагревание не требуется, ароматизатор следует добавить в масляную фазу формулы.Часто один и тот же аромат может быть добавлен к целой линейке различных продуктов. Ароматизатор, используемый в шампуне, может пахнуть не так, как тот же аромат, который используется в креме. Одним из решений может быть повышение уровня аромата в продуктах, чтобы скрыть различия в базовом запахе. Однако следует быть осторожным, чтобы не переусердствовать, поскольку ароматизаторы могут вызывать различные реакции при нанесении на кожу.

Является ли продукт стабильным? Поскольку ароматизаторы состоят из органических соединений, содержащих много реактивных групп, возможно, придется проводить испытания на стабильность их продуктов.Тестирование должно включать хранение в условиях высокой температуры и интенсивного освещения. Повышенный нагрев может вызвать потенциальные реакции, которые могут изменить запах и цвет продукта. Воздействие света может сделать смесь желтой или вызвать неприятный запах. Одним из решений проблем термостабильности является добавление в ваши продукты антиоксидантов. Антиоксиданты избирательно реагируют со свободными радикалами, чтобы нейтрализовать их способность реагировать. Одним из таких антиоксидантов является витамин Е. В зависимости от того, в каком типе пластика содержится продукт, ароматизатор может проникнуть в пластик и изменить запах формулы.ПЭТ-пластик - это пластик, который можно использовать с ароматизаторами. В случаях, когда ароматизатор чувствителен к свету, следует использовать непрозрачную упаковку.

Выполните патч-тест Некоторые продукты и запахи могут вступать в реакцию с кожей и вызывать дерматит или чувствительность. Протестируйте продукт на небольшом участке кожи. Сделайте это более одного раза в одном и том же месте. Если у вас кожная реакция, ваш продукт может вызвать аллергическую реакцию и у других людей. Некоторые люди могут отреагировать даже на самые мягкие духи.Рекомендуется размещать на этикетках продуктов предупреждение, которое может гласить: «Прекратите использование, если появится раздражение». Я наношу его на все свои продукты, даже если они не имеют запаха и цвета.

Industry Watchdogs Многие нормативные требования в парфюмерной промышленности были продиктованы
Europe. И в Европе, и в
США в настоящее время нет ограничений на количество или тип ароматического соединения, которое может входить в состав средств личной гигиены. Названия отдельных ароматических ингредиентов традиционно не требовалось, потому что было бы непрактично перечислять от 50 до 100 компонентов в ароматной смеси.Для людей с повышенной чувствительностью это проблема. Недавно ЕС составил три списка, которые были включены в недавнее законодательство. Существует список из 26 соединений, которые, как сообщается, вызывают аллергическую реакцию. Существует также список из 36 парфюмерных материалов, которые нельзя использовать в косметике. Если вы думаете, что натуральные эфирные масла приравниваются к хорошему, существует множество соединений природного происхождения, которые вызывают аллергическую реакцию и находятся в запрещенном списке. Очень скоро компаниям потребуется удалить эти соединения из своей продукции.

Преобразование измерений жидкости Вот простая таблица, которая поможет вам преобразовать измерения при работе с большим количеством масел. Обратите внимание, что это приблизительные значения. 300 капель = 1 ст. = 15 мл 100 капель = 1 ч. = 5 мл 25 капель = 0,25 ч. Л. = 1,25 мл 20 капель = 0,20 ч. Л. = 1 мл

Рецепты: смеси эфирных масел © Aromatics & More Ltd.

ТРАВЯНЫЕ СМЕСИ

Название смеси Формула Название смеси Формула

ИЗУМРУД
ОСТРОВ

4 части розмарина 12 частей лаванды 8 частей дубового мха 4 части бергамота
FOREST WALK
2 части
Кипарис 10 частей кедра 2 части лимона 2 части сосны 2 части можжевельника
FEMME 2 части лайма 4 части грейпфрута 2 части мускатного шалфея 2 части лаванды 1 части лимона HOMME 6 частей бергамота 4 части ветивера 4 части розмарина 10 частей лаванды 4 части лимона
ПРИЛОЖЕНИЕ 5 частей эвкалипта 3 части пальмы розы 8 частей розового дерева 8 частей лаванды 10 частей лимона

ВОСТОЧНЫЕ СМЕСИ

Название смеси Формула Название смеси Формула
ВОСТОЧНЫЙ БУКЕТ 2 части иланг-иланга 8 частей гардении 4 части жасмина 8 частей ванили 6 частей сандалового дерева ВАНИЛЬНАЯ РОЗА 10 частей ванили 10 частей мелкого зерна 5 частей розы
ЯМАЙКАНСКИЕ СПЕЦИИ 2 части листьев перца 8 частей корицы 4 части жасмина 8 частей сладкого апельсина 16 частей ванили
ZANZIBAR
2 части иланг-иланга 8 частей гардении 4 части жасмина 8 частей ванили 6 частей сандалового дерева
ЛАВАНДА СПЕЦИЯ 1 часть розы 1 часть гвоздики 4 части мускатного ореха 2 части корицы 6 частей лаванды

ЦВЕТОЧНЫЕ СМЕСИ

Название смеси Формула Название смеси Формула
WOODROSE 6 частей бергамота 10 частей розы 8 частей жимолости 8 частей сандалового дерева ЛУННЫЙ ЦВЕТОК 6 частей розового дерева 12 частей гардении 2 части бензоина 6 частей жасмина
BELLA 4 части сирени 8 частей розы 8 частей жасмина 12 частей гардении 5 частей пачули ЛИЛИЯ 2 части персика 10 частей розы 8 частей жимолости 8 частей ландыша 6 частей мускуса
КРАСНЫЙ 8 частей May Chang 10 частей иланг-иланга 8 частей Rose Lavender 4 части 6 частей мускуса

ФРУКТОВЫЕ СМЕСИ

Название смеси Формула Название смеси Формула
ПРОСТО ПЕРЧИК 4 части имбиря 1 части персика 8 частей кокоса 8 частей ванили COCO-LIMON 12 частей лайма 2 части меда 6 частей кокоса 2 части миндаля
РЕЖИМ LA 10 частей зеленого яблока 6 частей малины 2 части корицы 2 части мускатного ореха 6 частей ванили СТОРОНА 4 части груши 2 части персика 2 части мускуса 8 частей клубники
КРЕМ АМАРЕТТО 2 части миндаля 2 части меда 2 части овсянки 2 части ванили

Источник: © Aromatics & More Ltd & Others

.

Справочник по эфирным маслам

Не знаете, как использовать эфирные масла? Мы проведем вас по строительным блокам, чтобы помочь вам лучше понять, что такое эфирные масла, как они используются, и, самое главное, - безопасность эфирных масел! Обретите уверенность с помощью своих масел и сделайте ароматерапию важной частью своей жизни.

Щелкните ссылки ниже, чтобы перейти к разделам руководства по эфирным маслам.

Ароматерапия
Части растений и энергия
Применение и разбавление эфирных масел
Хранение и срок годности

Понимание ароматерапии и эфирных масел

«Искусство исцеления исходит от природы, а не от врача.Поэтому врач должен начинать с природы и непредвзято ». –Парацельс

Настоящая ароматерапия - это древняя форма медицины растений и естественного исцеления. Эфирные масла использовались самыми древними цивилизациями, и считается, что им не менее 6000 лет. Переводы древних рукописей указывают на то, что священники и врачи использовали эфирные масла для исцеления и ритуалов за тысячи лет до Рождества Христова. Эфирные масла действительно можно считать первым лекарством человечества, которые веками использовались во всем мире.Эфирные масла, наряду с другими ароматическими веществами, использовались в религиозных ритуалах, для лечения различных заболеваний и для других физических и духовных нужд.

Древние египтяне первыми открыли потенциал ароматов. Фактически, в процессе бальзамирования использовались три масла, которые все еще широко используются сегодня - кедровое, мирровое и ладан. В Библии есть сотни упоминаний масел. Некоторые драгоценные масла, такие как ладан, мирра, розмарин, кассия и корица, использовались для помазания и исцеления больных.Реинтродукция эфирных масел в наше время впервые началась в конце 19-го и начале 20-го веков. Эфирные масла традиционно использовались для уничтожения вредных микробов, а также для духовного равновесия, поднятия настроения и рассеивания негативных эмоций.

Что такое ароматерапия?

Что приходит на ум, когда вы слышите слово ароматерапия? Приятный запах или аромат? Ароматерапия - это гораздо больше.

С годами ароматерапия определялась по-разному.Ян Кусмирек, клинический ароматерапевт, определяет ароматерапию как «использование чистых эфирных масел с целью изменить или изменить физиологию или настроение души, тела или духа».

Сальваторе Батталья говорит: «Целостная ароматерапия должна включать фармакологические, психотерапевтические и метафизические действия эфирных масел. Ароматерапия работает на целостном уровне тела, разума и души ».

Наше любимое объяснение принадлежит Валери Куксли, которая говорит: «Ароматерапия - это сочетание древних знаний и искусства с научными знаниями для поддержки естественного исцеления на всю жизнь.”

Что такое эфирные масла?

Эфирные масла - это концентрированные летучие ароматические соединения, вырабатываемые растениями. Летучие происходит от латинского корня volare, что означает летать. Это натуральные вещества, которые извлекаются или перегоняются из крошечных молекулярных мешочков каждого растения. Они являются частью иммунной системы растения и при этом являются отдельным веществом, созданным из растения. Чистые эфирные масла - это высококонцентрированные экстракты; В 75-100 раз более концентрированный, чем сушеные травы.Для сравнения: для приготовления одной капли розового масла требуется от 40 до 60 роз, а одна капля ромашки эквивалентна концентрации 30 чайных пакетиков ромашкового чая. Эфирные масла очень сильнодействующие и сильнодействующие, и их следует использовать с осторожностью, зная об их действенности и эффективности. Эфирные масла дистиллируют / экстрагируют из различных частей растения или дерева, дерева или ствола, листьев, травы, игл, шишек, цветов, цветочных бутонов, веток, семян, стручков семян, корней, корневищ или смолы / камеди.

Эфирные масла - прекрасный способ принести исцеление на всех уровнях нашей повседневной жизни.Все больше и больше людей приходят к пониманию того, что ароматерапия - это не просто приятный запах.

Методы экстракции эфирных масел

Эфирные масла технически извлекаются различными способами. Ниже приведены методы дистилляции и экстракции, используемые для масел в Stillpoint Aromatics.

Паровая дистилляция

Паровая дистилляция, наиболее распространенный метод производства эфирных масел, включает подачу пара в камеру, в которой находится сырье для растительного сырья.Пар вызывает разрыв небольших мешочков с эфирным маслом. Затем масло переносится паром из камеры в охлажденный конденсатор, где пар снова становится водой. (Гидродистилляция - это аналогичный процесс, при котором растительный материал кипятится, а образующийся пар улавливается и конденсируется). Затем масло и вода разделяются; вода, называемая «гидрозоль», может удерживаться, так как в ней будет часть растительной эссенции.

Экстракция растворителем

Обработка абсолютного первого включает экстракцию углеводородным растворителем «бетона» из растительного материала, полутвердой смеси, обычно состоящей из 50% парафина и 50% летучего масла.Бетон снова обрабатывается этиловым спиртом (тот же спирт, который содержится в пиве, вине и т. Д.), В котором воск мало растворяется. Летучие растительные масла превращаются в спирт, и эта смесь удаляется. Затем спирт выпаривается, и в результате получается почти чистый растительный экстракт - в зависимости от осторожности, предпринятой в процессе выпаривания, иногда может оставаться 2% или меньше этилового спирта. Несмотря на использование растворителей в процессе экстракции, абсолюты могут иметь невероятно глубокий и сложный аромат.

Экстракция CO2

Есть экстракция как диоксида углерода, так и сверхкритического диоксида углерода. Оба метода включают использование диоксида углерода в качестве «растворителя», который уносит эфирное масло из растительного сырья. Экстракция CO2 при более низком давлении включает охлаждение диоксида углерода до температуры от 35 до 55 градусов по Фаренгейту и его прокачку через растительный материал при давлении около 1000 фунтов на квадратный дюйм. Двуокись углерода в этом состоянии конденсируется в жидкость. Сверхкритическая экстракция CO2 (SCO2) включает двуокись углерода, нагретую до 87 градусов по Фаренгейту и прокачиваемую через растительный материал при давлении около 8000 фунтов на квадратный дюйм - в этих условиях углекислый газ можно сравнить с «плотным туманом» или паром.При сбросе давления в любом процессе диоксид углерода выходит в газообразной форме, оставляя эфирное масло позади.

Холодный пресс

Холодное прессование используется для извлечения эфирных масел из цитрусовых, таких как лимон, апельсин, грейпфрут, бергамот и т. Д. Этот метод включает простое прессование кожуры при температуре около 120 градусов F для извлечения масла. Небольшие изменения, если таковые имеются, по сравнению с исходным состоянием масла - эти цитрусовые масла сохраняют свой яркий, свежий, поднимающий настроение аромат, как аромат чудесно спелых фруктов.Эти эфирные масла имеют относительно короткий срок хранения и фототоксичны.

Запчасти для заводов и энергетики

«Все во вселенной - это кувшин, наполненный мудростью и красотой». - Руми

Знание химии и химических компонентов эфирного масла является одним из важных аспектов понимания терапевтических преимуществ эфирного масла, но это не полная картина. Не менее важно ознакомиться с энергетическими компонентами эфирных масел.Один из способов работы с эфирными маслами и их энергией - это знать и понимать, из какой части растения или дерева было извлечено / получено масло. Каждая часть растения или дерева предлагает что-то свое.

Корни / корневища

Эфирные масла, поступающие из корней или растений, являются заземляющими, закрепляющими и поддерживающими. Эмоционально они успокаивают, сосредотачивают и успокаивают. Их аромат очень землистый и свежий, предлагая глубокую связь с Землей. Они предлагают поддержку первой чакре и эмоциональному телу, которое она сопровождает.Первая чакра связана с жизнью на планете и выживанием. В это время очень важно чувствовать себя в безопасности и уравновешивать наши тела на планете. Подобно тому, как корни обеспечивают растению или дереву стабильность, а также питание, масла, дистиллированные / извлеченные из этих частей, делают то же самое. Некоторые эфирные масла, которые поступают из корней и корневищ, - это дудник (Angelica archangelica) , ветивер (Vetiveria zizanoides) , имбирь (Zingiber officinale) , Plai (Zingiber cassamunar) и Spikenard (Narodamansisachys). ) .

Смолы

Эфирные масла, получаемые из смол деревьев, кажутся маслами, которые использовались в древние времена. Три примера смолистых масел тех времен: ладан (Boswellia carterii) , мирра (Commiphora myrrha) и гальбанум (Ferula galbaniflua) . Эти масла напоминают о библейских временах и днях, прошедших в Древнем Египте. Они замечательно помогают нам в делах духа. Они очень сильны при использовании в молитвах, ритуалах и медитации.Смола дерева - это жидкость, которая накапливается во внешних ячейках, которая при разрушении высвобождает смолу и закупоривает образовавшееся отверстие. Это очень похоже на то, как мы лечим корочки. Поэтому имеет смысл, что эти масла помогают нам справиться с глубокими эмоциональными ранами и страданиями в нашем эмоциональном теле. Полезно выбирать эфирное масло из смолы, когда мы хотим залечить такие раны и помочь избавиться от глубоко запрограммированных убеждений, которые больше не нужны. Некоторые другие эфирные масла, которые получают путем дистилляции из смол: бальзам Copaiba (Copaifera officinalis) , Elemi (Canarium luzonicum) , бальзам Peru (Myroxylon balsamum) и бальзам Gurjun (Dipterocarpus turbinatus) .

Семена

Семя - это небольшое зародышевое растение, заключенное в оболочку, называемую семенной оболочкой, обычно с некоторой хранимой пищей. Эфирные масла, получаемые из семян, ягод и стручков семян, часто соответствуют репродуктивной системе и нашим второй и третьей чакрам. Вторая чакра связана с отношениями, иммунной системой, энергией созидания и сексуальной энергией. Совершенно очевидно, что эфирные масла, полученные из семян, помогают нам в создании и рождении жизни, новых идей и начинаний.Семена полны потенциальной энергии и готовы прорастать, расти и развиваться. Третья чакра связана с нашей личной силой, распределяет энергию по телу и во время сна. Ягода можжевельника (Juniperus communis) - эфирное масло, используемое для защиты и помощи этой чакре. Многие из этих масел также полезны для нашей пищеварительной системы, например, семена кардамона (Ellettatia cardamomum) и фенхель (Foeniculum vulgaris) . Некоторые другие масла, получаемые из семян, - это семена моркови (Daucus carota) и Vanilla Oleoresin (Vanilla planifolia) .

Фрукты

Эфирные масла, полученные из фруктов, поднимают настроение эмоциональному и духовному телу. Они помогают нам «выйти из тупика» как физически, так и эмоционально. На физическом уровне многие из этих масел хороши для лимфатической поддержки, например Grapefruit (Citrus paradisi) . На эмоциональном уровне многие из этих масел помогают нам выйти из «лимбической депрессивной петли», например, Orange (Citrus sinensis) . «Плод» - это часть цветущего растения, происходящая из определенных тканей цветка, в основном из одной или нескольких завязей.Важно помнить, что фрукты - это не только апельсины, лимоны и т. Д. Черный перец (Piper nigrum) и Кориандр (Coriandrum sativum) - эфирные масла, полученные из сухофруктов. Эфирные масла, полученные из фруктов, также помогают нам двигаться вперед, смотреть в будущее с ясностью, надеждой, радостью и свежестью - свежестью, напоминающей аромат очищенного свежего апельсина. Некоторые другие эфирные масла, полученные путем дистилляции или холодного отжима из фруктов, - это лимон (Citrus limon) , лайм (Citrus aurantifolia) и бергамот (Citrus bergamia) .Обратите внимание: большинство цитрусовых масел холодного отжима фототоксичны, за исключением апельсина.

Цветы

Эфирные масла, полученные путем дистилляции или извлечения из цветов растения или дерева, имеют дело с сердечными делами, как физически, так и эмоционально. В сердечной чакре мы храним нашу Божественную идентичность, безусловную любовь к себе и любовь к Божеству. Эфирные масла, полученные из цветов, обладают эмоциональной поддержкой и питанием, открывают сердце и способствуют безусловной любви к себе и другим.Они олицетворяют радость, новый рост и страсть к жизни. Иланг-иланг (Cananga odorata) - эфирное масло, которое на физическом уровне помогает снизить кровяное давление. Некоторые другие эфирные масла, дистиллированные или извлеченные из цветов: роза (Rosa damascena) , немецкая ромашка (Matricaria recutita) , тубероза (Polianthes tuberose) , жасмин (Jasmine grandifloram) , колосовая лаванда (Lavandula). latifolia) и Голубой лотос (Nymphaea caerulea) .Мы считаем интересным, что многие из этих цветочных масел являются абсолютами, которые экстрагируются растворителем. Это деликатный и довольно интенсивный процесс, что неудивительно, когда речь идет о сердечных делах.

Листья, иголки, веточки и травы

Эфирные масла, полученные из листьев / игл / веток / травы, соответствуют нашей дыхательной системе. Эти части растения или дерева позволяют растению или дереву дышать. По определению, лист - это надземный орган растения, специализированный для процесса фотосинтеза.Это процесс, который использует растение для объединения солнечного света, воды и углекислого газа для производства кислорода и сахара (энергии). Эфирные масла, полученные из этих частей, помогают нам двигаться; глубоко дышать как физически, так и эмоционально. Eucalyptus (Eucalyptus globulus) и Ravintsara (Cinnamomum camphora ct 1,8 cineole) являются мощными маслами при респираторной недостаточности. Такие масла, как Fragonia (Agonis Fragrans) и Fir (Abies balsamea) являются чрезвычайно мощными маслами для защиты как на физическом, так и на духовном уровне.

Дерево, Сердцевина, Ствол

Эфирные масла, полученные из ствола и древесины дерева, очень защищают и поддерживают. Подобно эфирным маслам из смол, они глубоко поддерживают нас на многих уровнях и могут значительно помочь в заживлении эмоциональных ран. Ствол относится к главной деревянной оси дерева, которая поддерживает ветви, поддерживается корнем и непосредственно прикрепляется к нему. Масла, полученные из ствола, такие как кедровое дерево (Cedrus atlantica) или сандаловое дерево (санталовый альбом) , поддерживают наше ядро, помогают нам быть заземленными, а также помогают нам дотянуться до неба.Эти масла параллельны нашему скелету и помогают нам быть сильными и твердыми. Некоторые масла, которые получают путем дистилляции из древесины дерева: палисандр (Aniba rosaeodora) , Palo Santo (Bursera graveolens) , Guaiacwood (Bulnesia sarmienti) и кора корицы (Cinnamomum zeylanicum) .

Нанесение и разбавление эфирных масел

«Кажется, цветы предназначены для утешения простых людей» - Джон Раскин

Одним из самых удивительных свойств эфирных масел является то, что их можно использовать по-разному.Вы можете стать увереннее в применении эфирных масел, изучив безопасность и химические компоненты ваших любимых эфирных масел. Если есть сомнения, работайте с низким разбавлением или используйте ингаляции. Вдыхание эфирных масел невероятно эффективно!

Применение эфирных масел

Местное применение - Используйте соответствующий процент разбавления в масле-носителе, лосьоне, геле алоэ вера или мыле. При необходимости используйте эфирные масла в чистом виде (неразбавленные) и в соответствии с указаниями сертифицированного или клинического ароматерапевта.

В ванне - Используйте всего 5-8 капель эфирного масла в носителе на ванну. Лучше не наливать эфирные масла прямо в ванну. Сначала разведите их в 30 мл соли для ванн, ½ унции любого масла-носителя или в одной чашке цельного молока или жирных / легких сливок.

Вдыхание - Вдыхайте напрямую, используйте диффузор (диффузор для спа-тумана), увлажнитель или ингалятор или добавьте каплю масла или исходной смеси в чашку с горячей водой.

Внутреннее потребление - Некоторые эфирные масла подходят для внутреннего использования.Обязательно проконсультируйтесь с врачом и сертифицированным специалистом по лечебной ароматерапии перед использованием эфирных масел в суппозиториях или других методах внутреннего применения. Не пейте эфирные масла!

Часто нас спрашивают, сколько капель эфирного масла составляет один миллилитр, одну унцию и т. Д. Количество капель зависит от вязкости конкретного масла. Более густое масло, такое как Vetiver (Veteveria zizenoides) или Sandalwood (Santalum album) , будет капать из редуктора отверстий более крупными / густыми каплями, следовательно, давать меньше капель на мл, в то время как масло цитрусовых, такое как Tangerine (Citrus reticulata) или Бергамот (Citrus bergamia) - более жидкое эфирное масло, поэтому на миллилитр (мл) или унцию выходит больше капель.

Средние капли эфирных масел:
Примерно 600 капель = 1 унция
Примерно 300 капель = 1/2 унции 15 мл
Примерно 100 капель = 5 мл, 1/6 унции или одна чайная ложка
Примерно 20 капель на мл

Разведения эфирных масел

В зависимости от конкретного эфирного масла и ситуации, всего 5-18 капель эфирного масла можно добавить в 1 унцию (30 мл) масла-носителя.Эти количества варьируются в зависимости от человека, для которого вы делаете смесь (см. Проценты разбавления ниже), и от силы конкретного эфирного масла, которое вы используете. Например, вы можете использовать несколько капель эфирного масла рододендрона (Rhododendron anthopogon) на каждую каплю абсолюта жасмина (Jasminum grandifloram) из-за сильного аромата этих двух эфирных масел.

1% раствор = 5-6 капель эфирного масла на каждую унцию масла-носителя или сливок.Этот раствор применяют детям, пожилым людям, хроническим больным и беременным женщинам.

2% разведение = 10-12 капель эфирных масел на каждую унцию масла-носителя или сливок. Этот раствор используется для массажных масел для среднего взрослого человека.

3% разведение = 15-18 капель эфирного масла на каждую унцию масла-носителя или сливок. Этот раствор используется при определенных заболеваниях или при острой травме.

Хранение и срок годности эфирных масел

«Природы достаточно; но мужчины и женщины должны понять и принять ее предложения."- Антуанетта Браун Блэквелл

Чистые эфирные масла не прогоркают, в отличие от масел-носителей, таких как подсолнечное, оливковое, масло авокадо, со временем. Однако некоторые эфирные масла могут окисляться, портиться и постепенно терять свою терапевтическую ценность и ароматические качества. Срок годности решает вопрос химической стабильности. Ароматические масла представляют собой смеси многих соединений. Если смесь соединений остается стабильной, то есть если она не разлагается или не меняет свой химический состав в течение длительного периода времени при хранении, то говорят, что она имеет длительный срок хранения.

«Срок годности» эфирных масел сильно различается, и на самом деле на срок их хранения напрямую влияет множество различных факторов. Срок службы эфирных масел сильно варьируется от одного масла к другому, от партии к партии и от одного поставщика к другому. Факторы, которые могут напрямую повлиять на срок годности эфирного масла, - это качество используемых растений, время и способ сбора растительного материала. метод дистилляции, условия во время дистилляции, обращение с дистиллятором и его хранение, условия хранения компании, у которой вы покупаете, и способ хранения после покупки.

Поэтому нам часто задают вопрос: «Каков срок хранения этого масла?» Так называемый «срок годности» натуральных продуктов, таких как эфирные масла, чрезвычайно сложно предсказать с какой-либо уверенностью из-за огромного количества переменных. Эфирные масла - это не то же самое, что сливочный сыр или хлеб, которые следуют предсказуемым и быстрым путем к порче в течение известного периода времени. Срок годности эфирного масла определяется его химической стабильностью, и все, что мешает этой стабильности, вызовет медленный процесс ухудшения качества масла.

Для справки можно сделать некоторые обобщения на основе химического состава эфирных масел. Самым важным является приобретение эфирных масел у компании, которая понимает важность правильного хранения и импортирует масла самого высокого качества от мастеров-дистилляторов, знающих свое дело.

Итак, немного химии: эфирные масла делятся на разные химические группы. Знание того, к какому химическому семейству принадлежит эфирное масло, поможет вам узнать некоторые терапевтические свойства, которые масло может предложить, а также общие рекомендации по срокам хранения эфирных масел, которые относятся к этому конкретному семейству или комбинации семейств.К химическим семействам относятся монотерпены, сесквитерпены, монотерпенолы, сесквитерпенолы, альдегиды, сложные эфиры, оксиды, кетоны и фенолы. Обратите внимание, что указанные ниже сроки хранения основаны на нашем опыте работы с нашими собственными маслами. Мы не можем делать это обобщением для других компаний, так как существует множество факторов, которые влияют на срок годности, как упоминалось выше.

Лучший способ узнать, подходит ли ваше масло к концу срока годности, - это знать свои масла. Эфирные масла не знают вашего графика, и у них нет срока годности, потому что они должны быть, потому что прошло определенное количество времени.

Эфирные масла, богатые монотерпенами, являются эффективными дезодорантами и очистителями в воздухе. Они эмоционально поднимают настроение и заряжают энергией и часто оказывают обезболивающее при мышечной боли и скованности. Они помогают уменьшить застой, как физически, так и энергетически, поскольку поддерживают движение и изменения в теле. Монотерпены - это небольшие молекулы, поэтому они являются отличными усилителями проникновения через кожу.

Срок годности эфирных масел, богатых монотерпеном, обычно составляет 3 года (в некоторых случаях немного дольше).

Монотерпены являются ненасыщенными и считаются нестабильными и склонными к окислению. Важно хранить масла, богатые монотерпеном, в плотно закрытом виде, вдали от источников тепла и света.

Срок годности эфирных масел, богатых сесквитерпеном, составляет 8 плюс

Эфирные масла, богатые сесквитерпеном, охватывают большую группу масел, и их терапевтический эффект нельзя обобщать. В этом семействе есть масла, которые обладают обезболивающим, антибактериальным, противогрибковым, противовоспалительным, спазмолитическим, охлаждающим и успокаивающим действием.Масла, богатые сесквитерпеном, имеют тенденцию быть эмоционально, энергетически заземляющими, успокаивающими и центрирующими. Чаще всего это средние и базовые ноты, особенно тяжелые масла.

Срок годности эфирных масел, богатых монотерпенолом, составляет 6-7

Эфирные масла, богатые монотерпенолом, часто являются эффективными противоинфекционными средствами; быть антибактериальным, спазмолитическим, противогрибковым и / или противовирусным. Их преимущество в том, что они нетоксичны, мягко воздействуют на кожу и слизистые оболочки.Они отлично подходят для длительного использования. Масла с высоким содержанием монотерпенолов отлично подходят для ухода за кожей из-за их антисептических и часто противовоспалительных свойств. Они питают и поддерживают нервную систему, поддерживают эмоциональное равновесие и укрепляют иммунную систему.

Срок годности эфирных масел, богатых сесквитерпенолом, составляет 10-15 лет (обычно дольше).

Эфирные масла, богатые сесквитерпенолом, такие как сесквитерпены, обладают различными терапевтическими свойствами. В этом семействе есть масла, которые обладают заземляющим, седативным, спазмолитическим, антибактериальным, противовоспалительным, заживляющим кожу и иммуностимулирующим действием.Обычно эти тяжелые масла считаются базовыми, но они обладают энергетической и эмоциональной основой. Отдельные компоненты обладают уникальными эффектами, поэтому каждое масло следует рассматривать на предмет конкретных свойств, которые оно предлагает. Некоторые масла, богатые сесквитерпенолом, обеспечивают долговременную поддержку рельефа и действуют как тонизирующее средство для вен и лимфатической системы. Сесквитерпенолы, как правило, являются безопасными маслами и не вызывают раздражения кожи.

Срок годности эфирных масел с высоким содержанием альдегидов - 5 лет.

Эфирные масла, богатые альдегидами, обладают седативными, противовоспалительными, спазмолитическими и противоинфекционными свойствами.Они успокаивают и успокаивают. Они являются отличными противогрибковыми средствами, а также могут тонизировать нервную систему, снижать температуру и охлаждать. Это средние ноты с типичным лимонным ароматом. Богатый альдегидом

.

Как приготовить парфюмерное масло в домашних условиях ▷ Legit.ng

Многие женщины не представляют своей жизни без парфюмерии. Вы среди них? Хотите узнать, как приготовить парфюмерное масло в домашних условиях? Удивительно, но покупать духи в элитных магазинах по высоким ценам вовсе не обязательно. Гармоничную стойкую парфюмерную композицию с приятными нотками можно создать в домашних условиях. Мы собрали для вас лучшие рецепты духов из эфирных масел, чтобы вы могли сделать их самостоятельно.

Perfume oil at home

Лучшие масла-носители для духов с эфирными маслами

Все разнообразие эфирных масел можно разделить всего на несколько основных категорий: древесные, пряные, цветочные, фруктовые, травяные:

  • Натуральные, землистые ароматы: ветивер , пачули.
  • Фруктовые ароматы: бергамот, лимон, лайм, грейпфрут, апельсин, мандарин.
  • Цветочные ароматы: жасмин, герань, иланг-иланг, нероли, роза, мимоза, лаванда.
  • Травяные ароматы: ромашка, базилик, шалфей, мята перечная, лаванда, розмарин.
  • Пряные ароматы: кардамон, черный перец, имбирь, кориандр, тимьян, гвоздика, корица, мускатный орех, можжевельник.
  • Древесные ароматы: кипарис, кедр, сандал, сосна, розовое дерево.
Как сделать гель или спрей для дезинфекции рук в домашних условиях: простой рецепт

Основное правило смешивания эфирных масел - это сочетание масел одной группы: эфирные масла, принадлежащие к одной группе, лучше всего комбинировать. Например, цветочные масла лучше всего сочетаются с цветочными, цитрусовые - с цитрусовыми и так далее.

Поэкспериментировать лучше всего со смешивания масел цветочной группы - их проще всего сочетать, и ошибиться практически невозможно. Наиболее сложными по сочетанию масел являются пряное и цитрусовое.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Лучшие духи для женщин 2018 года

Essential oils for perfume

Все духи представляют собой составные ароматические букеты. Это означает фазы аромата. У них есть «верхние ноты» - первая фаза - те, которые вы чувствуете в первые 10 минут. Обычно первая фаза - это легкие и быстро увядающие ароматы. Далее идет средняя нота - вторая фаза. Он самый яркий и длинный. Базовая нота - это как раз основной запах, для которого создана вся композиция. Что ж, в итоге аромат духов раскрывается базой - третьей фазой, которая является самой стойкой из всего букета.База подчеркивает ноты сердца, придавая ему особый аромат.

Дамы с большими бедрами и толстыми бедрами будут жить дольше, это те люди, которые этого не сделают - исследование показывает
  • Для верхних нот подходят (в зависимости от типа) легкие травяные, цветочные, цитрусовые, фруктовые, пищевые ароматизаторы. Например, апельсин, лимон, бергамот, кориандр, розмарин, лаванда, тимьян, базилик, мускатный орех, эстрагон, сирень и т. Д.
  • Для средней ноты следует выбирать более густые ароматы с медленно испаряющимися веществами: цветочные, фруктовые, пряные. , амбра, ориентал, альдегид, шипр, озон, кожа, древесный, водный, мускусный и т. д.Например, роза, ладан, пачули, жасмин, герань, вербена, дикая лилия, иланг-иланг и т. Д.
  • Базовая нота обычно имеет сладковатый или масляно-сладкий запах (сандал, кедр, пачули, мята, шалфей, дубовый мох, восточные пряности, ваниль, мускус, кибет, амбра и др.).

Для духов на масляной основе необходимо примерно 15-20 капель эфирных масел на 10 мл масла. В качестве основы можно использовать масло жожоба, масло сладкого миндаля, масло виноградных косточек.

Чтобы сочетание эфирных масел было гармоничным, необходимо брать масла в пропорции 3: 2: 1: три капли масла для верхних нот, две капли - для средних и одна - для базовых.

Дочь евангелиста Майка Бамилойе Дарасими вышла замуж за певца госпела (фото) Perfume phases

Как сделать парфюмерное масло с эфирными маслами

Для начала определим разновидности масляных духов. Они бывают двух консистенций:

  • Сухие или твердые духи являются прародителями современной парфюмерной продукции. Смесь ароматических масел и животных жиров нагревали для перемешивания и выливали в желаемую форму (чаще всего в виде подвесок). Сегодня жир заменяют пчелиным воском.
  • Жидкие масляные духи создаются путем смешивания ароматических масел и ценных растительных экстрактов. Но такие сложные и маслянистые ароматы по-прежнему остаются олицетворением Востока, что сложно понять европейцу.
Dry and liquid perfumes

Твердые масляные духи "Ваниль"

Состав:

  • Масло ванильное - 5 капель;
  • розовое масло - 7 капель;
  • масло пачули - 5 капель;
  • масло миндальное - 1,5 ч. ;
  • воск пчелиный чистый (натереть) - 2 ч.

Дополнительно подготовьте небольшую емкость для готового продукта. Смешайте воск и миндальное масло в стеклянной посуде и растопите на водяной бане. Добавить парфюмерный состав, перемешать и перелить в сухую парфюмерную емкость. Дождитесь полного остывания и используйте хорошо.

Этот дом превратился в лес, но его владелец не жалуется, так как фотографии становятся вирусными Solid oil perfume "Vanilla"

Духи "Unisex"

Состав:

  • Масло ромашки для верхних нот - 3 капли;
  • розовое масло для средних нот - 2 капли;
  • Масло иланг-иланг для шлейфа - 1 капля;
  • Масло виноградных косточек в качестве основы.

Дополнительно вам понадобится маленькая бутылка-валик (можно купить в магазине) и пипетка. Смешайте ароматические масла в бутылке в правильной пропорции и разбавьте базовым маслом, чтобы получить аромат в нужной концентрации. Плотно закройте флакон крышкой и поместите в темное прохладное место. Вам нужно будет подождать 2 недели, пока ароматы «подружатся» друг с другом.

Perfume "Unisex"

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Лучшие мужские духи 2018 года

Приятные вечерние духи

Состав:

  • Масло жожоба для основы - 10 мл;
  • Масло пачули для базовых нот - 4 капли;
  • Масло для средних нот иланг-иланга и жасмина, по 4 капли;
  • Лавандовое масло для верхних нот - 4 капли.

В емкость из темного стекла налейте базовое масло, а затем поочередно добавляйте ароматические масла. После каждого компонента емкость необходимо энергично встряхнуть, чтобы компоненты перемешались. Переверните емкость и подержите несколько дней в темном месте, чтобы образовался аромат.

Выпек генератор торта, самолета, нигериец с большим умением выпекать из муки воссоздает дом нолливудского актера (фото) Pleasant evening perfume

А теперь попробуем приготовить духи известных брендов дома.

«Голубой» от Dolce & Gabbana

Состав:

  • Масло лимона - 12 капель;
  • масло зеленого яблока - 16 капель;
  • масло жасмина - 13 капель;
  • масло бамбука - 17 капель;
  • масло белой розы - 10 капель;
  • масло кедровое - 17 капель;
  • Масло амбры - 13 капель;
  • Масло мускусное - 15 капель.
"Light Blue" from Dolce&Gabbana

«Шанель-5» от Шанель

Состав:

  • Масло бергамота - 8 капель;
  • масло зеленого лимона - 15 капель;
  • масло нероли - 12 капель;
  • масло жасмина - 9 капель;
  • масло белой розы - 13 капель;
  • масло ландыша - 15 капель;
  • масло ветивера - 7 капель;
  • масло сандалового дерева - 10 капель;
  • масло ванильное - 17 капель;
  • Масло амбры - 15 капель.
"Chanel-5" from Chanel

«Магнетизм» от Escada

Состав:

  • Масло черной смородины - 7 капель;
  • масло дыни - 9 капель;
  • масло базилика - 5 капель;
  • масло жасмина - 18 капель;
  • розовое масло - 13 капель;
  • масло магнолии - 8 капель;
  • масло мускатного ореха - 16 капель;
  • масло ванильное - 20 капель;
  • масло кокосовое - 5 капель;
  • Серая амбра - 6 капель.
Реакция нигерийцев на часы N58m Richard Millie на запястье Давидо (фото) "Magnetism" from Escada

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как делают духи в Нигерии

«Абсолют Фаренгейта» от Christian Dior

Состав: 24 9000let5

      масло - 18 капель;
    • масло мирры - 16 капель;
    • масло ладана - 24 капли;
    • масло мускатного ореха - 18 капель;
    • гвоздичное масло - 15 капель.

    Тем, кто интересуется изготовлением духов своими руками, важно знать методы, обеспечивающие правильное приготовление и долговечность готового продукта.Чтобы получить правильный настой, нужно хранить емкость со смесью ароматных масел в темном месте. Также необходимо каждые 3 дня тщательно встряхивать емкость.

    "Fahrenheit-Absolute" from Christian Dior

    Как создать по-настоящему любимый аромат

    • Возьмите узкие полоски чистой бумаги длиной около 10 см.
    • Нанесите на каждую полоску по 1 капле одного из масел, которое вы хотели бы использовать в своей композиции (напишите название применяемого масла на каждой из бумажных полосок).
    • Возьмите в руки 2-3 полоски, почувствуйте аромат, который они создают вместе.Путем проб и ошибок вы обязательно найдете свой индивидуальный аромат.
    • Пробуйте разные сочетания, играйте с ароматами и ощущениями.
    • Когда композиция будет закончена и гармонична, нанесите на платок выбранные масла и отложите не менее чем на полчаса. За это время масла проявят все свои нотки, что даст возможность ощутить всю глубину создаваемого аромата.
    • Не все эфирные масла хорошо сочетаются между собой, поэтому при приготовлении духов лучше фиксировать результаты «ароматных» экспериментов - в этом случае можно будет воссоздать получившиеся духи по написанному рецепту .
    Посмотрите на автомобиль Mazda, который нигериец превратил в удивительный шедевр, видео, фотографии освещают социальные сети Perfect perfume
    • Если в конце работы какой-либо запах выделяется слишком сильно, его следует «сбалансировать» с одним из ранее использованных масел или с небольшим количеством масла лаванды.
    • Хранить духи на основе эфирных масел в плотно закрытом флаконе из темного стекла.
    • Перед использованием ваших личных духов испытайте их на своем запястье и убедитесь, что у вас нет аллергической реакции.
    • Чем больше «возраст» духов из эфирных масел, тем больше вероятность того, что аромат изменится - однако такие изменения, как правило, не слишком резкие, а иногда значительно улучшают аромат.
    Homemade perfume

    Создание духов из эфирных масел кажется непростой задачей, на самом деле это может сделать любая женщина, имеющая целый арсенал ароматических препаратов. Стоит акцентировать внимание на том факте, что, имея возможность делать духи, вам не придется тратить деньги на покупку духов, которые готовятся по определенным рецептам на фабрике и продаются по невероятно высоким ценам.Желаем удачных экспериментов и невероятных результатов.

    Major Lazer: Все подробности об участниках, альбомах, песнях и многом другом

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как выбрать свой фирменный аромат

    .

    ароматических веществ. Как усилить запах духов

    Ароматические вещества

    Ароматические палочки

    Все ароматные ароматические вещества делятся на натуральные и синтетические. Природные ароматические вещества , полученные из смесей природного происхождения, без химических превращений. Основные методы выделения ароматических веществ из природного сырья ( натуральных ароматов ) - отпарка паром, экстракция, прессование.Наиболее распространена перегонка с водяным паром: через сырой массовый поток водяного пара, затем паровая смесь эфирного масла и воды конденсируется и отделяется от масла. При выделении ароматических веществ при экстракции сырье обрабатывают летучими растворителями (например, бензолом), после чего его отгоняют из полученного экстракта. Придавив цедру (верхний слой цедры цитрусовых, богатый эфирными маслами) получают масло цитрусовых. С года сейчас чаще всего используются эфирные масла мускуса и амбры.

    ароматические вещества

    Когда вы сжимаете кожуру мандарина и направляете выдавить ароматную струю к пламени, вы видите яркую вспышку, это ожог эфирных масел. Основными компонентами многих эфирных масел являются терпены с общей формулой (C 5 H 8 ) n и их производные - терпеноиды. Эфирное масло - сложная смесь. Так, розовое масло содержит более 200 различных соединений, среди которых преобладают 2-фенилэтанол и производное терпенцитраля - цитронеллол (3,7-диметил-6-октен-1-ол) с запахом розы.Натуральный мускус - продукт, получаемый из желез самца оленя. Активным компонентом этого ароматического вещества , который способствует его запаху, является мускан (3-метилциклопентадиен-1).

    Янтарь - восковое ароматическое вещество , вырабатываемое в пищеварительном тракте кашалота. Основные компоненты янтаря (70%) - нелетучие политерпеновые вещества (амбреин, апикопласты), являются носителями запаха, поскольку удерживают летучие ароматические вещества в растворе, замедляя испарение из ароматической смеси.Запах янтаря обусловлен наличием летучих соединений (менее 0,3%) - продуктов окисления амбреина.

    Сколько за запах

    Получение натурального ароматического вещества (естественный запах) - процесс очень затратный и трудоемкий. Например, чтобы выделить 1 кг розового масла, необходимо обработать около 3 тонн лепестков роз, а для получения 1 кг мускуса необходимо убить примерно 30 тысяч животных.Поэтому современная парфюмерная промышленность основана на синтетическом сырье. Синтетические ароматические вещества получают химическими методами из промышленного и природного сырья. К 2000 г. это производство аналогов почти всех натуральных ароматических веществ и пряностей, не встречающихся в природе. Ароматические вещества относятся к разным классам органических веществ. Сейчас не обнаружили взаимосвязи между молекулярной структурой вещества и его запахом.Нашел только некоторые отношения.

    Так, ароматические субстанции с линейной углеродной цепью (спирты, альдегиды), как правило, имеют менее выраженный запах, чем запах их гомологов с разветвленной цепью. С приятным ароматом, характерным для субстанций, содержащих более 6 атомов углерода в цепи. Но большее количество атомов углерода в молекуле приводит к ослаблению и исчезновению запаха. Альдегиды имеют запах, похожий на запах соответствующих спиртов, но более интенсивный.Вещества с разветвленной цепью от 7 до 12 атомов углерода имеют жирный запах.

    Как усилить запах духов !

    Ароматические вещества используются, как правило, в виде сложных смесей. Их создают мастера-парфюмеры, так называемые композиторы. В состав современной парфюмерии помимо натуральных и синтетических ароматических веществ входят ароматизаторы, этиловый спирт, вода, смолы, экстракты, бальзамы и красители.По содержанию ароматических веществ и алкоголя парфюмерные продукты делятся на парфюмерные (ароматика от 20 до 50%, остальное - спирт), одеколон (ароматические вещества 2-8%, спирт до 80%, остальная вода), туалетная вода (от 1 до 1,5%). % ароматических углеводородов, 59-68% спирта, остальное вода). Самый стойкий запах и, соответственно, более высокая цена у парфюмерии. В старину это было как золото!
    Удивительно, но запах духов можно усилить с помощью обычных нафталиновых шариков! Просто добавить в бутылку два-три кристалла этого вещества.Однако, прежде чем экспериментировать с каким-либо парфюмерным пузырем любимых духов, сначала попробуйте несколько капель жидкости и посмотрите, как присутствие нового ингредиента повлияет на запах парфюмерных композиций.

    .

    Смотрите также

    
Оцените статьюПлохая статьяСредненькая статьяНормальная статьяНеплохая статьяОтличная статья (проголосовало 13 средний балл: 5,00 из 5)