Какой срок годности нерафинированного подсолнечного масла


Сколько можно хранить открытое растительное масло? | Продукты и напитки | Кухня

При неблагоприятных условиях хранения под влиянием кислорода, света и повышенной температуры растительные масла могут терять свои полезные свойства и портиться. В результате окисления масло может приобрести прогорклый вкус. Как рассказали АиФ.ru во Всероссийском научно-исследовательском институте жиров (ВНИИЖиров), при поддержании температуры +4...+6 °С и относительной влажности воздуха не выше 75% растительные масла могут сохраняться 1,5-2 года.

По словам экспертов научно-исследовательского института, срок хранения масла зависит от того, из каких семян оно получено. Растительные масла с высоким содержанием насыщенных жирных кислот сохраняются дольше тех, у которых высокое содержание ненасыщенных жирных кислот. Так, подсолнечное и кукурузное масла хранят не более 4 месяцев, горчичное — 8 месяцев. Масло в бочках хранят до года при температуре +4...+5 °С и относительной влажности воздуха 85% без доступа света. 

Если говорить об открытой бутылке с растительным маслом, то его желательно использовать в течение месяца.

Какой срок указывают на бутылке растительного масла? 

На этикетке бутылки с растительным маслом указывается срок годности, то есть срок хранения в закрытой таре. Он считается с даты разлива масла, которая, в свою очередь, также должна быть нанесена на этикетку. Сроки годности большинства растительных масел, как и всех натуральных продуктов, относительно невелики: 12–24 месяца. Более длительное время масло хранится только при добавлении искусственных антиокислителей. 

Согласно ГОСТ Р 52465-2005, минимальные гарантируемые сроки годности для подсолнечного масла (с даты изготовления) составляют:

— для нерафинированного подсолнечного масла — 4 месяца;

— для рафинированного дезодорированного — 6 месяцев;

— для нефасованного — 1,5 месяца.

Поэтому при покупке масла следует обязательно обращать на это внимание. Если на этикетке нерафинированного масла написано «без консервантов», то оно не может храниться более 4 месяцев.

Где лучше хранить открытое растительное масло? 

В торговой сети расфасованное дезодорированное масло в бутылках должно храниться в темных помещениях при температуре не выше 18 °С и относительной влажности воздуха 85%. Открытое масло специалисты ВНИИЖиров рекомендуют хранить в сухой посуде с закрытыми пробками в холодильнике, поскольку на свету и при повышенной температуре воздуха теряются его полезные свойства.

Смотрите также:

Что такое подсолнечное масло? (с иллюстрациями)

Подсолнечное масло - это тип растительного масла, которое получают из масличных семян подсолнечника. Его можно использовать в кулинарии и в косметике, и оно особенно популярно среди людей, обеспокоенных воздействием масла на здоровье, поскольку это относительно здоровая форма растительного масла. Многие магазины продают подсолнечное масло, на рынке есть несколько видов, а также можно заказать определенные сорта у производителей. Люди, которые хотят использовать его в кулинарии, должны покупать масло пищевого качества.

Подсолнечное масло иногда используют для жарки пищи.

Исходной формой было линолевое подсолнечное масло, которое склонно к окислению. Масло с высоким содержанием олеиновой кислоты гораздо более стабильно при хранении и обычно предпочтительнее. Помимо более длительного срока хранения, он также богат витамином E и низким содержанием насыщенных жиров, что делает его более полезным для здоровья.Потребители также могут выбирать между рафинированными и нерафинированными маслами, при этом рафинированные масла более стабильны, а нерафинированные масла имеют более сильный аромат.

Подсолнечное масло, полученное из семян подсолнечника, является популярным кулинарным маслом с высоким содержанием витамина Е и низким содержанием насыщенных жиров.

Чистое подсолнечное масло имеет цвет от прозрачного до бледно-золотистого. В косметике его можно использовать как масло-носитель. Люди также используют его для кондиционирования кожи, поскольку масло увлажняет, не забивая поры, а нейтральный запах делает его идеальным для ухода за кожей. Повара используют подсолнечное масло для жарки, хотя его также можно использовать в заправках и других рецептах, требующих масла.Нейтральный вкус и запах делают его пригодным для использования в выпечке.

Повара могут знать о местах курения подсолнечного масла. Нерафинированное масло достигает точки копчения при 440 ° F (227 ° C), что означает, что его нельзя использовать при температуре выше этих.Если дать маслу дойти до точки копчения, оно может прогоркнуть, приобретя сильный и неприятный вкус. Рафинированное масло можно нагреть до 450 ° F (232 ° C), что делает его лучшим выбором для приготовления пищи.

Как и все масла, подсолнечное масло следует хранить осторожно.В идеале его следует хранить в темном контейнере в холодильнике. Хотя при охлаждении масло загустеет, после доведения до комнатной температуры оно быстро нагреется. Также его можно хранить в закрытом виде в непрозрачной таре в сухом прохладном месте. Поварам не следует подвергать посуду воздействию тепла или влаги, так как со временем масло может прогоркнуть.

Масло, полученное из семян подсолнечника, можно использовать в косметике или в кулинарии..

Полезно ли подсолнечное масло?

Подсолнечное масло получают путем прессования семян растения Helianthus annuus .

Его часто называют полезным маслом, поскольку оно содержит ненасыщенные жиры, которые могут принести пользу здоровью сердца.

Однако любые потенциальные преимущества подсолнечного масла зависят от типа и состава питательных веществ. Более того, употребление слишком большого количества подсолнечного масла может нанести вред вашему здоровью.

В этой статье освещаются различные типы подсолнечного масла, их потенциальные преимущества и недостатки, а также их сравнение с другими распространенными кулинарными маслами.

В Соединенных Штатах доступно четыре типа подсолнечного масла, все из которых изготовлены из семян подсолнечника, выведенных для получения различных составов жирных кислот.

Сюда входят линолевая (68% линолевая кислота), среднеолеиновая (NuSun, 65% олеиновая кислота), высокоолеиновая (82% олеиновая кислота) и высокое содержание стеариновой / высокоолеиновой кислоты (Nutrisun, 72% олеиновая кислота, 18% стеариновая кислота) (1).

Как следует из названия, некоторые подсолнечные масла содержат больше линолевой или олеиновой кислоты.

Линолевая кислота, широко известная как омега-6, представляет собой полиненасыщенную жирную кислоту, которая имеет две двойные связи в углеродной цепи.Между тем олеиновая кислота или омега-9 представляет собой мононенасыщенную жирную кислоту с одной двойной связью. Эти свойства делают их жидкими при комнатной температуре (2).

Линолевая и олеиновая кислоты являются источниками энергии для организма и способствуют прочности клеток и тканей (3, 4).

Однако они по-разному реагируют на нагрев во время приготовления и поэтому могут по-разному влиять на ваше здоровье (5).

Подсолнечное масло с высоким содержанием стеариновой и олеиновой кислоты (Nutrisun) также содержит стеариновую кислоту, насыщенную жирную кислоту, которая остается твердой при комнатной температуре и имеет различное кулинарное применение (6).

Подсолнечное масло этого типа не предназначено для домашнего приготовления и вместо этого может использоваться в упакованных пищевых продуктах, мороженом, шоколаде и промышленном жарении (7).

Резюме

В США доступно четыре типа подсолнечного масла, все из которых различаются по содержанию линолевой и олеиновой кислоты.

Все подсолнечные масла на 100% состоят из жира и содержат витамин Е, жирорастворимое питательное вещество, которое защищает клетки от возрастных повреждений (8, 9).

Подсолнечное масло не содержит белков, углеводов, холестерина и натрия (8).

В таблице ниже приведены основные различия в составе жирных кислот между 1 столовой ложкой (15 мл) порций трех подсолнечных масел, используемых в домашней кухне (8, 10, 11):

Сводка

Подсолнечное масло с более олеиновая кислота содержит больше мононенасыщенных жиров и меньше полиненасыщенных жиров.

Все предполагаемые преимущества подсолнечного масла связаны с его разновидностями с высоким содержанием олеиновой кислоты, особенно с теми, которые содержат 80% или более олеиновой кислоты (12, 13).

Некоторые исследования показывают, что диета, богатая мононенасыщенными жирными кислотами, такими как олеиновая кислота, может помочь снизить высокий уровень холестерина и, следовательно, снизить риск сердечных заболеваний.

Исследование с участием 15 здоровых взрослых показало, что те, кто придерживался диеты, богатой высокоолеиновым подсолнечным маслом в течение 10 недель, имели значительно более низкие уровни в крови ЛПНП (плохого) холестерина и триглицеридов по сравнению с теми, кто придерживался диеты, содержащей такое же количество насыщенные жиры (13).

Другое исследование с участием 24 человек с высоким уровнем липидов в крови показало, что соблюдение диеты с высоким содержанием олеинового подсолнечного масла в течение 8 недель привело к значительному повышению уровня холестерина ЛПВП (хорошего) по сравнению с диетой без подсолнечного масла (12).

Другие исследования предполагают аналогичные результаты, которые побудили Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) одобрить квалифицированное заявление о пользе для здоровья подсолнечного масла с высоким содержанием олеиновой кислоты и продуктов с аналогичным составом жирных кислот (14).

Это позволяет маркировать подсолнечное масло с высоким содержанием олеиновой кислоты как продукт питания, который может помочь снизить риск сердечных заболеваний при использовании вместо насыщенных жиров.

Тем не менее, доказательства, подтверждающие возможную пользу подсолнечного масла для здоровья сердца, неубедительны, и необходимы дополнительные исследования.

Резюме

Некоторые исследования показывают, что потребление подсолнечного масла с высоким содержанием олеина, особенно вместо насыщенных жиров, может помочь снизить риск сердечных заболеваний за счет снижения холестерина ЛПНП (плохого) и повышения холестерина ЛПВП (хорошего).

Несмотря на некоторые свидетельства того, что подсолнечное масло приносит пользу для здоровья, есть опасения, что это может быть связано с негативными последствиями для здоровья.

Высокое содержание омега-6

Разновидности подсолнечного масла с низким содержанием олеиновой кислоты содержат больше линолевой кислоты, также известной как омега-6.

Среднеолеиновое (NuSun) подсолнечное масло, одна из наиболее часто используемых разновидностей в Соединенных Штатах, содержит 15–35% линолевой кислоты.

Несмотря на то, что омега-6 является незаменимой жирной кислотой, которую люди должны получать из своего рациона, есть опасения, что ее чрезмерное потребление может привести к воспалению в организме и связанным с этим проблемам со здоровьем (15).

Это связано с тем, что линолевая кислота превращается в арахидоновую кислоту, которая может производить воспалительные соединения (15).

Избыточное потребление линолевой кислоты из растительных масел в сочетании с пониженным потреблением противовоспалительных жирных кислот омега-3 - дисбаланс, обычно наблюдаемый в американской диете, - может привести к негативным последствиям для здоровья (16).

В частности, исследования на животных показывают, что арахидоновая кислота, продуцируемая из омега-6 в организме, может увеличивать воспалительные маркеры и сигнальные соединения, которые способствуют увеличению веса и ожирению (17, 18, 19).

Окисление и альдегиды

Другой отрицательный аспект подсолнечного масла - это высвобождение потенциально токсичных соединений при многократном нагревании до температуры 180 ° F (82 ° C), например, при жарке во фритюре (20).

Подсолнечное масло часто используется при жарке на высоких температурах, так как оно имеет высокую температуру дымления, то есть температуру, при которой оно начинает дымиться и разрушаться.

Однако исследования показывают, что высокая температура дымления не соответствует устойчивости масла при нагревании.

Одно исследование показало, что подсолнечное масло выделяет наибольшее количество альдегидов в кулинарный дым по сравнению с другими растительными маслами при трех типах жарки (21).

Альдегиды - это токсичные соединения, которые могут повреждать ДНК и клетки и, таким образом, способствовать развитию таких состояний, как сердечные заболевания и болезнь Альцгеймера (22).

Чем дольше подсолнечное масло подвергается нагреванию, тем больше альдегидов оно выделяет.Следовательно, более безопасным использованием подсолнечного масла могут быть щадящие методы приготовления на медленном огне, такие как жарка с перемешиванием (20).

Более того, из различных типов подсолнечное масло с высоким содержанием олеиновой кислоты, вероятно, является наиболее стабильным сортом при жарке и кулинарии на высоких температурах (5).

Резюме

Подсолнечное масло с низким содержанием олеина содержит больше омега-6, что может нанести вред вашему здоровью. Исследования также показывают, что подсолнечное масло выделяет высокие уровни токсичных паров альдегидов при длительном воздействии высокой температуры по сравнению с другими маслами.

Согласно существующим исследованиям, потребление небольшого количества высокоолеинового подсолнечного масла может принести незначительную пользу для здоровья сердца.

Подсолнечное масло с высоким содержанием линолевой или среднеолеиновой кислоты (NuSun), вероятно, не обладает такими же преимуществами и может также образовывать опасные соединения во время жарки во фритюре при высоких температурах (5).

С другой стороны, оливковое масло и масло авокадо также богаты мононенасыщенной олеиновой кислотой, но менее токсичны при нагревании (23, 24).

Кроме того, масла с низким содержанием полиненасыщенных жирных кислот, такие как подсолнечное, каноловое и пальмовое масла с высоким содержанием олеиновой кислоты, более стабильны во время приготовления пищи по сравнению с подсолнечным маслом с высоким содержанием линолевой кислоты (21).

Следовательно, хотя подсолнечное масло может быть приемлемым в небольших количествах, некоторые другие масла могут обеспечить большую пользу и лучше работать при жарке на более высокой температуре.

Резюме

Другие распространенные масла, такие как оливковое, авокадо, пальмовое и рапсовое, могут быть более стабильными при варке, чем подсолнечное масло с высоким содержанием линолевой кислоты.

Считается, что подсолнечное масло с высоким содержанием олеиновой кислоты обладает некоторыми преимуществами для здоровья сердца.

Однако было показано, что подсолнечное масло выделяет токсичные соединения при нагревании до более высоких температур с течением времени.Некоторые разновидности также богаты омега-6 и могут способствовать воспалению в организме при употреблении в избытке.

В целом, использование подсолнечного масла при более низких температурах, вероятно, нормально. Авокадо и оливковое масло также могут быть хорошими вариантами, которые могут быть более стабильными во время приготовления.

В конечном счете, использование различных масел для различных целей может привести к лучшему балансу типов жиров в вашем общем рационе.

.

Подсолнечное масло: хорошо или плохо?

Подсолнечное масло: полезно или вредно? Это хорошо или плохо?

Из-за того, что изюминка конкретного вида жира и как производится масло, это обсуждение может сбивать с толку. Чтобы сделать дискуссию еще менее прямолинейной, подсолнечное масло, которое было распространено несколько десятилетий назад, становится все менее и менее распространенным, поэтому мы не всегда говорим об одном и том же, когда говорим «подсолнечное масло».

В условиях движения за здоровое питание подсолнечное масло, отжатое высокоолеиновым экстрактором, становится все более и более распространенным и начинает доминировать на рынке подсолнечника в США.

Подсолнечное масло в целом хорошо или плохо? И действительно ли он подходит для еды, которую вы готовите? Сегодня мы рассмотрим, для чего это масло полезно (или нет), и что за наука стоит за ним.

Характеристики подсолнечного масла

Подсолнечное масло - мягкое, ненавязчивое масло, обладающее высокой термостойкостью и очень слабым вкусом. Его часто используют для жарки и тушения, потому что он не придает продуктам собственного вкуса. Чаще используется для функциональности.

Всего у этого масла:

  • Светло-желтый, почти прозрачный
  • Очень слабый вкусовой профиль и миля аромата
  • Высокая температура дыма и хорошая термостойкость
  • Высокоолеиновые версии стабильны, долго прожарены и хранятся

Так почему бы никому не использовать подсолнечное масло? И если некоторые люди говорят, что это плохо, почему?

Это связано с различными видами доступного подсолнечного масла: некоторые из них хорошие, а некоторые плохие.Это также связано с подсолнечным маслом, которое, как люди помнят, было обычным делом 10 или 20 лет назад, по сравнению с тем, что сегодня захватывает рынок. Наконец, как один из видов «растительного масла» его можно спутать с некоторыми недостатками других растительных масел.

Итак, сегодня день, чтобы все прояснить. Мы подробно рассмотрим и объясним, является ли подсолнечное полезным или плохим, или, по крайней мере, укажем вам самую полезную версию подсолнечного масла.

Не содержит жиров с высоким содержанием трансжиров

Трансжиры - это то, что многие люди обсуждают, когда говорят о растительных маслах в целом.Они говорят, что масла из семян, в том числе подсолнечное, при комнатной температуре превращаются в твердые и поэтому содержат трансжиры.

Здесь есть несколько истин и несколько мифов, связанных с подсолнечником. Это правда, что раньше растительные масла, такие как рапсовое и соевое, частично гидрировали до твердого состояния при комнатной температуре. Этот процесс десятилетиями использовался как замена сливочному маслу (он же маргарин).

Однако на самом деле этот аргумент не имеет ничего общего с жидким подсолнечным маслом.Несмотря на то, что это масло из семян, оно не делает его частично гидрогенизированным маслом из семян… если только оно не твердое, как масло.

Подсолнечное масло естественным образом находится в жидком виде, и оно не содержит большого количества трансжиров, которые образуются в процессе частичной гидрогенизации.

Пока мы обсуждаем эту тему, вот немного дополнительной информации об обновленном статусе частично гидрогенизированных масел (PHO) в целом…

В последние годы эти PHO стали объектом более пристального внимания как ученых, так и законодателей.Фактически, с июля 2018 года, PHO больше не считаются «GRAS» FDA. GRAS - это термин, означающий «В целом признанные безопасными». Правильно, с июля 2018 года частично гидрогенизированные масла больше не считаются безопасными для употребления в пищу правительством США. Компании уже несколько месяцев работают над изменением состава продуктов, чтобы они больше не содержали эти частично гидрогенизированные масла.

Давайте проясним это - держитесь подальше от PHO любой ценой, пожалуйста! В процессе частичного гидрирования остаются нестабильные молекулы, которые создают транс-жиры.Полностью гидрогенизированное масло отличается и намного более стабильно. Эти масла не содержат трансжиров, и в ближайшие годы вы будете видеть их все больше и больше.

С учетом всего сказанного, подсолнечное масло в природе встречается в жидком виде, и на протяжении многих лет оно редко продавалось в твердой частично гидрогенизированной форме. Если вы будете придерживаться жидкой версии этого масла, оно не будет содержать таких высоких уровней трансжиров, как соевое масло PHO или масло канолы PHO. Но даже эти варианты PHO сейчас уходят на второй план!

Уровни мононенасыщенных и полиненасыщенных жиров

Другие аргументы против подсолнечного масла связаны с более высоким содержанием полиненасыщенных жиров по сравнению смононенасыщенные жиры. Если вы хотите узнать больше об этих типах жиров, я бы порекомендовал сначала прочитать эти две статьи:

Сравнение типов жиров: мононенасыщенные, полиненасыщенные, насыщенные и транс-

Мононенасыщенные Vs. Полиненасыщенные Vs. Насыщенные жиры: что это такое?

Омега 3, 6 и 9: что это такое и как они складываются

Людям нужны оба типа жира: моно и поли. В 70-х годах полиненасыщенные жиры считались полезными для здоровья.Тем не менее, с тех пор наука сильно изменилась, и они узнают, что мононенасыщенные жиры на самом деле являются «полезными для вас» жирами.

Нам действительно нужен некоторый уровень полиненасыщенных жиров, но он не очень высокий. Нам нужен гораздо более высокий уровень мононенасыщенных жиров, поскольку они являются типом жиров, которые, попадая в ваш организм, защищают, а не окисляют.

Реальность подсолнечного масла такова, что существуют разные сорта, каждая с разным уровнем полиненасыщенных имононенасыщенное масло. Оценки:

Подсолнечное масло с высоким содержанием олеиновой кислоты

Среднеолеиновое подсолнечное масло (иногда называемое NuSun)

Линолевое подсолнечное масло или классическое подсолнечное масло

Масла с высоким содержанием олеиновой кислоты считаются наиболее полезными для здоровья и содержат больше всего мононасыщенных жиров, входящих в состав масла. Линолевая кислота состоит из большего количества полиненасыщенных жиров (которые считаются менее полезными для здоровья), а средние олеиновые кислоты находятся где-то посередине.

Линолевое подсолнечное масло

Традиционные подсолнечные масла делятся на две категории: одна с высоким содержанием олеиновой кислоты, а другая с высоким содержанием линолевой кислоты.Линолевая кислота является одной из незаменимых жирных кислот в рационе человека, а линолевые разновидности подсолнечного масла содержат почти 70 процентов полиненасыщенной линолевой кислоты. Еще 20 процентов составляют мононенасыщенные олеиновые кислоты, а оставшиеся 10-11 процентов - насыщенные жиры.

Подсолнечное масло с высоким содержанием олеиновой кислоты

Высокоолеиновое подсолнечное масло радикально отличается по своему составу. Он состоит в основном из мононенасыщенных олеиновых кислот, около 80 процентов от общего количества. Насыщенные жиры и полиненасыщенная линолевая кислота составляют баланс в равных пропорциях.

Масло подсолнечного масла с высоким содержанием олеина важно при производстве пищевых продуктов, поскольку оно остается стабильным без гидрогенизации и не прогоркает при хранении.

Подсолнечное масло с высоким содержанием олеиновой кислоты на самом деле имеет более высокий уровень мононенасыщенных жиров, чем оливковое масло, а оливковое масло известно тем, что содержит этот полезный жир!

Среднеолеиновое подсолнечное масло

Среднеолеиновое подсолнечное масло занимает среднее положение между двумя традиционными маслами: примерно две трети жира составляет мононенасыщенная олеиновая кислота, примерно 25 процентов полиненасыщенной линолевой кислоты и примерно 9 процентов насыщенных жиров.

Поскольку все больше производителей начинают переходить на высокоолеиновое подсолнечное масло, в последние годы его поставки ограничены.

Какое подсолнечное масло выбрать?

Вам нужно подсолнечное масло с низким содержанием полиненасыщенных жиров и высоким содержанием мононенасыщенных жиров. Поэтому я бы посоветовал вам использовать подсолнечное масло с высоким содержанием олеиновой кислоты как самое полезное для здоровья подсолнечное масло.

Теперь, когда мы пришли к такому выводу, это подводит нас к следующему аргументу вокруг подсолнечного масла: оно вытесняется растворителем или вытесняется?

Удаление растворителя или прессование с помощью экспеллера

Все подсолнечное масло может быть вытеснено растворителем или отжато прессованием - это просто описание того, как масло извлекается из семян.Масла, вытесненные растворителем, используют химические вещества, такие как гексан, для удаления масла из семян. Масла, отжатые экспеллером, физически выдавливают масло из семян без использования химикатов для его извлечения.

Большинство линолевых или классических подсолнечных масел используют вытеснение растворителем - это просто вопрос ценового спроса на это масло. Большинство людей, покупающих классическое подсолнечное масло, ищут более низкую стоимость, и с этим идет отказ от растворителя.

С другой стороны, большая часть представленного на рынке высокоолеинового (более полезного) подсолнечного масла выгружается с помощью экспеллерного пресса.Тем не менее, он все еще может быть удален растворителем, поэтому важно искать описание «вытеснитель нажат», если вы этого хотите.

Масло подсолнечное рафинированное

Подсолнечное масло рафинированное, независимо от того, какой сорт вы выберете.

Этот процесс переработки обычно называют «RBD» в оптовом мире. RBD расшифровывается как Refined, Bleached & Deodorized. Эти термины обозначают, как масло было обработано после производства. Это означает, что масло прошло процесс очистки, в результате которого масло лишилось естественного цвета и аромата.

Точный процесс очистки для каждого типа масла отличается, хотя есть некоторые компоненты, которые выглядят очень похожими.

По большей части это обычно высокотемпературный процесс, в котором используется тепло или пар. Они также обычно используют глиняную отбеливающую глину, чтобы удалить пигмент из масла. Наконец, процесс часто включает фильтрацию, а иногда и двойную фильтрацию конечного продукта.

Конечный результат - почти прозрачное масло светлого цвета с нейтральным вкусом. Этот процесс рафинирования также используется с множеством различных масел: например, рапсовым, соевым, кокосовым и виноградным маслом, а также чистым оливковым маслом, очень легким оливковым маслом и многими другими.

Единственными маслами, которые не очищаются таким образом, являются оливковое масло первого отжима, кокосовое масло органического отжима и те масла, на этикетке которых четко указано «нерафинированное».

Заключение: Подсолнечное масло - хорошее или плохое?

Как и многие дискуссии в жизни, в зависимости от того, какой вариант вы выберете, оно может быть как хорошим, так и плохим. Классическое подсолнечное масло (или линолевое подсолнечное масло) имеет более высокий уровень полиненасыщенных жиров, которых вы не должны есть в избытке. Их также часто выгоняют из числа платежеспособных.Если раньше что-то было частично гидрогенизировано для подсолнечного масла, то именно этот сорт. Так что нет, классическое подсолнечное масло действительно не очень полезно для здоровья.

Подсолнечное масло с высокоолеиновым прессованием - это совсем другая история. В нем более высокий уровень мононенасыщенных жиров, чем в оливковом масле, и он подвергается прессованию с помощью вытеснителя - иначе говоря, в нем не используются химические растворители. Этот вариант на самом деле довольно полезен для вас по сравнению с другими вариантами.

Теперь, если вы спросите меня, предпочту ли я есть подсолнечное масло Expeller Pressed High Oleic Sunflower Oil vs.Оливковое масло первого отжима на моей домашней кухне, я бы все равно сказал, что оливковое масло первого отжима - личное предпочтение, но это близкий вызов.

В чем жареные чипсы? Экспеллерное прессованное подсолнечное (или сафлоровое) масло с высоким содержанием олеиновой кислоты, руки вниз.

Рекомендации по производству подсолнечного масла

Многие производители сегодня в пищевой промышленности используют высокоолеиновое прессованное подсолнечное масло и сафлоровое масло, прессуемое высокоолеиновым прессом.Эти два масла имеют очень похожий вкус и функциональные возможности, и, конечно же, являются высокоолеиновыми и прессованными с помощью экспеллера.

Сегодня многие компании, производящие чипы, используют на этикетках своих ингредиентов формулировку «и / или», что дает им немного больше гибкости и позволяет управлять рисками в цепочке поставок, чтобы использовать оба этих параметра взаимозаменяемо.

Если вы хотите узнать больше о том, почему это идеальный выбор для вашей компании, мы рекомендуем прочитать дополнительную информацию в статье ниже: Почему идеально перечислить несколько взаимозаменяемых компонентов масла в масле

.

Как избежать опасности масел с истекшим сроком годности

  • БЛОГ
  • ПОДАТЬ ЗАЯВКУ
  • СТУДЕНЧЕСКИЙ ЛОГИН

Американский колледж

медицинских наук

(800) 487-8839

Поиск
  • О нас
    • Миссия
    • История
    • Аккредитация
    • Государственное разрешение
    • Награды и признание
    • Управление ACHS
    • Преподаватели и сотрудники
    • Бесплатные электронные книги и технические документы
  • Поступления
    • Начало работы
    • Контактная информация
    • Стоимость обучения и финансирование
    • Финансовая помощь
.

Смотрите также


Оцените статьюПлохая статьяСредненькая статьяНормальная статьяНеплохая статьяОтличная статья (проголосовало 13 средний балл: 5,00 из 5)
Загрузка...