Какой выход масла из льна


Производство льняного масла дома на деревянном прессе

Добрый день, уважаемые друзья, приверженцы здорового питания!

Сегодня в нашей статье речь пойдет о производстве льняного масла первого холодного отжима класса Extra Virgin с использованием деревянного маслопресса «Грикон-15».

Так же смотрите ВИДЕО о производстве льяного масла. 

Тема сегодня посвящена именно производству льняного масла дома, либо в условиях небольшого производства в рамках интернет-магазина или розничной торговой точки. Размеры пресса для льняного масла достаточно компактны и позволяют разместить его буквально на журнальном столике. Главным достоинством  конструкции данного оборудования является то, что рабочие поверхности изготовлены из дерева (дальневосточного дуба) и при отжиме масла сырье и конечный продукт совершенно не нагреваются, не соприкасаются с металлом или пластиком, что не позволяет льняному маслу окисляться при производстве, и на выходе мы получаем натуральный экологичный продукт. Кстати, что касается степени окисления масла и ухудшения его органо-лептических свойств – вкуса и запаха при производстве с использованием металла промышленных линий – вопрос спорный, ведь никто подобных исследований не проводил. Возможно, мы когда-нибудь проведем подобные исследования в лаборатории, и установим, соответствует данное утверждение действительности или нет. А вот что касается вкуса масла, произведенного в промышленном масштабе и масла, сделанного своими руками в деревянном маслопрессе, то здесь даже не искушенный потребитель почувствует разницу! К тому же вызывает массу эмоций сама эстетика процесса отжима масла в деревянном бочонке – закладка сырья, первое появление масла, его запах, вкус и цвет.

Рассмотрим подробнее процесс производства льняного масла. 

Сырье. Покупать льняное семя лучше всего оптом, при закупках от 50 килограмм уже можно получить хорошую скидку. Главное требование к сырью – это его свежесть. Льняное семя не должно быть старым или залежалым. Идеальный вариант - использовать семена только нового урожая. Если использовать некачественное семя, то масло будет иметь неприятный привкус прогорклости, не будет соответствовать техническим условиям и будет плохо храниться. При соблюдении необходимых условий льняное семя сохраняет свои свойства до трех лет. Для производства льняного масла используемое семя должно быть просушено. В идеале влажность сырья должна составлять около 10 %, тогда Вы сможете получить максимальный выход масла, наилучшие органолептические показатели, максимальный срок хранения, собственно говоря, соответствие требованиям ГОСТа 5472-50 и ТУ У 15.4-32448339-001:2005.

Сырье, которое мы сегодня используем в качестве примера в нашем прессе для льняного масла немного влажнее необходимых показателей, поэтому выход масла будет меньше нормативного. Допускаются подобные отклонения от установленной влажности, если использовать масло для употребления в пищу в короткий срок. Но для того, чтобы повысить выход льняного масла, его необходимо тщательно просушить. Дома это можно сделать, подержав  в духовке при температуре 30 градусов минут  от 30 минут до часа. Не бойтесь нагревать семена до температуры 30-40 градусов, ведь на полях семена нагреваются гораздо сильнее. 

Мы используем уже предварительно разрушенные (измельченные) семена. Льняное семя достаточно мелкое и твердое, поэтому для получения максимального выхода в прессе для льняного масла его необходимо предварительно размельчать, как и другие сложные в обработке культуры. В промышленных масштабах применяются специальные измельчители масличных семян, позволяющие поставить подготовку сырья на поток. При производстве льняного масла дома в масштабах деревянного маслопресса «Грикон 15» можно применять кофемолку или блендер, который буквально две-три секунды измельчит семена до состояния маслянистой кашицы, после чего их можно загружать в пресс-форму и отжимать масло. А вот при использовании маслопресса «Грикон 35» большей производительности стоит запастись измельчителем, либо покупать уже подготовленное сырье. Сравнительный обзор этих двух маслопрессов можно найти ЗДЕСЬ.

2. СВОЙСТВА. Пару слов о самом продукте – льняном масле. Считается, что производили льняное масло на Руси с незапамятных времен. Оно было очень распространено до тех пор, пока его не вытеснило масло подсолнечное – более дешевое и простое в производстве, чему в 16-м веке поспособствовали испанцы, которые завезли подсолнечник из Америки в Европу, более того - сам Колумб приложил к тому руку. Индейцы Америки поклонялись этому растению и почитали его за удивительную схожесть с солнцем, но это не мешало употреблять его в пищу. В Европе подсолнечник так же очень хорошо прижился и как декоративное растение и как сельскохозяйственная культура, а уже в последующем Император Петр Великий привез подсолнечник в Россию. Петр вообще был известным преобразователем, в том числе, по аграрной части. Так вокруг стен Кремля заколосились подсолнухи, сначала для красоты, а потом для дела, распространившись по всей Руси, отодвинув производимое льняное масло на второй план – в разряд «технических» масел, которыми обрабатывали и до сих пор обрабатывают деревянные изделия, в частности, ружейные приклады.

А вот забыто льняное масло было совершенно незаслуженно, ведь по своим свойствам оно значительно превосходит потеснившее его подсолнечное! В льняном масле содержатся большое количество полинасыщенных жирных кислот ОМЕГА 3, ОМЕГА 6 и ОМЕГА 9, которые человеческий организм не способен синтезировать самостоятельно. По «Омегам» льняное является рекордсменом среди всех известных нам продуктов. Нерафинированное льняное масло холодного отжима содержит множество витаминов группы A, E, B, K, F и др. Применение льняного масла снижает уровень холестерина в крови, повышает иммунитет, снижает вязкость крови, что влечет за собой снижение риска возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Известно о благотворном влиянии на желудочно-кишечный тракт, печень и зрение. Широко известно благотворное влияние льняного масла на кожу, волосы и ногти – девушки во все времена использовали его в косметических целях. Похожими свойствами обладают и другие масла, при условии их правильного натурального получения путем первого холодного отжима. А вот масла рафинированные, дезодорированные, вымороженные или смеси таких масел с маслами холодного отжима, являются в лучшем случае бесполезными, а в большинстве своем губительными для организма! Внимательно читайте этикетку перед покупкой масла в магазине. Хотя зачем Вам покупать, когда Вы и сами способны изготовить этот замечательный продукт в домашних условиях с использованием пресса для льняного масла!

3. ПРОЦЕСС ОТЖИМА. Загружается сырье в холщовый мешочек и помещается в деревянный бочонок, в котором под давлением происходит отжим льняного масла. Емкость бочонка 1,7-1,8 килограммов измельченного льняного семени. Мешочек изготовлен из бязи, не содержит никакой синтетики, плотно лежит плотно в бочонке, достаточно податлив благодаря своей тканевой структуре и потому не рвется.

Загружаем бочонок и устанавливаем на пресс, можно начинать процесс производства льняного масла. Необходимое нам давление создается с помощью ручного гидронасоса. Используемые нами насосы достаточно мощные и легко нагнетают давление в систему. Здесь главное действовать без фанатизма, контролируя показания приборов. Не превышайте отметку «400» на шкале манометра, этого больше чем достаточно, иначе вы сломаете всю систему и не получите масло.

В интернете гуляет ролик, где мужчина надставляет двухметровую трубу на ручку насоса и буквально виснет на ней, пытаясь выжать все соки из семечки, забывая про законы физики в отношении сжатия веществ. Однако «Грикон 15» выдержал все истязания, но и к дополнительному выходу масла это не привело. Необходимое давление для данной системы нами просчитано опытным путем. И не с помощью трубы, а с использованием гидравлики в 35 тонн и к увеличению выхода масла это не привело. 15 тонн вполне достаточно для пресса «Грикон 15»!

Через пару минут после того как мы создали давление, из деревянного желобка появится первое масло. Собирать его необходимо в предварительно установленную стеклянную тару. Обязательно оцените аромат свежевыжатого льняного масла, особенно замечательно оно в сочетании с ржаным хлебом! Ждем, пока выход прекратится и немного упадет давление, затем можно немного подкачать давления в систему. После того как ход масла прекратился окончательно, извлекаем из бочонка мешочек с сырьем, хорошо его встряхиваем и отжимаем еще раз, чтобы получить масло все до последней капли! Отжим льняного масла можно считать завершенным.

4. ВЫХОД МАСЛА. Поговорим о выходе льняного масла. Как мы помним, в закладке у нас было около килограмма семьсот коричневого льна. Получили мы около 200 грамм масла, что составляет 12 % от удельной массы сырья. Если не полениться и прогнать его еще раз, можно получить некоторое количество продукта. 

Масличность у льняного семени составляет порядка 30 % в лучший год. Деревянный пресс при производстве льняного масла показал как раз средний выход. Лучшего выхода - до 18-20% можно будет достичь нагреванием сырья до температуры 35-40 С0. В промышленности же получают и того больше, путем отжима на шнековом маслопрессе, а так же путем дезодорации, когда шрот промывается специальным летучим раствором, вымывающим масло и в дальнейшем испаряющимся. Таким раствором является высокооктановый бензин… Как говориться, не прибавить, не убавить… Естественно, что после такой процедуры о натуральности продукта и его пользе говорить не приходится. Другое дело – производство льняного масла первого холодного отжима на деревянном маслопрессе с сохранением всей пользы и вкусовых качеств этого замечательного продукта.  

Шрот, который получился при отжиме масла, можно использовать в пищу, на корм животным, или на продажу, если речь идет о коммерческом производстве льняного масла.

Льняной шрот так же достаточно хорошо покупают наряду с льняным маслом, так как он сохраняет все питательные свойства льяного семени, вкус и витамины. Льяной шрот полезен для пищеварения, так как содержит слизь и огромное количество клетчатки.

 

5. ФИЛЬТРАЦИЯ МАСЛА. После того, как мы получили готовый продукт, предстоит еще один важный этап – это фильтрация. В промышленности используются специальные фильтровальные линии различного принципа действия, удаляющие осадок при помощи центрифуги или путем процеживания через многослойные фильтры. В нашем случае – при домашнем производстве льняного масла (при производстве в розничной торговой точке или интернет-магазине) дожидаемся пару дней, пока масло отстоится в темном прохладном месте в закрытой стеклянной таре желательно темного цвета. Темное стекло позволит сохранить свойства масла и увеличит срок его хранения. Признаком того, что масло отстоялось, будет выпадение естественного осадка. После чего просто сливаем масло выше уровня осадка и процеживаем через плотную льняную ткань. Оставшееся масло с осадком стоит так же процедить несколько раз. Продукт готов к употреблению или к продаже!

Подытожим.

Сегодня мы рассматривали процесс производства льняного масла. Как видим, производство очень простое и позволяет получать льняное масло дома, но имеет ряд нюансов, на которые следует обращать пристальное внимание:

Первое: это качество и свежесть льняного семени, предельно допустимая влажность и предварительное измельчение перед закладкой.

Второе: особенности работы с данным маслопрессом: контроль давления в рабочем диапазоне «400 бар», повторный отжим используемого сырья.

Третье: перед употреблением или продажей масло необходимо отфильтровать.

Большое спасибо за внимание, удачи Вам во всех начинаниях!

Служба поддержки:т. 8-926-733-26-69 e-mail: [email protected]

Дополнительные материалы по теме: 
- Сравнительный обзор маслопрессов "Грикон 15" и "Грикон 35".

 

Похожие статьи

 

Комментариев не найдено!

Преимущества, побочные эффекты и способы использования

Если вы купите что-то по ссылке на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Как это работает.

Люди использовали льняное масло в течение тысяч лет, и оно имеет множество преимуществ для здоровья. Производители добывают льняное масло из семян льна. Люди могут использовать масло в кулинарии и выпечке.

Из этой статьи вы узнаете о пользе льняного масла для здоровья, включая снижение уровня холестерина, уменьшение проблем с кожей и уменьшение воспалений.

Мы также покрываем возможные риски использования льняного масла.

Льняное масло получают из созревших семян льна, которые производители подвергают холодному отжиму для получения масла. Другое название льняного масла - льняное масло.

Льняное масло коммерчески доступно как в капсулах, так и в жидкой форме. Он содержит тип жирной кислоты омега-3, называемой альфа-линоленовой кислотой (ALA).

Организм использует АЛК из льняного масла и в небольших количествах преобразует ее в другие жирные кислоты, включая докозагексаеновую кислоту и эйкозапентаеновую кислоту.

Омега-3 жирные кислоты жизненно важны для физического и психического здоровья человека.

Льняное масло не содержит тех же питательных веществ, что и все семена. Например, льняное семя содержит клетчатку, магний и витамин B, а льняное масло - нет.

Хотя ученые провели больше исследований льняного семени, чем льняного масла, некоторые исследования этого масла действительно показывают многообещающие результаты.

Возможные преимущества льняного масла включают:

Снижение холестерина

Подобно льняному семени, льняное масло может помочь снизить уровень холестерина.АЛК в льняном масле может играть роль в снижении липопротеинов низкой плотности (ЛПНП) или «плохого» холестерина.

В одном небольшом исследовании с участием 15 взрослых участники потребляли льняное или кукурузное масло один раз в день во время ужина.

Исследователи измерили уровень холестерина у участников в начале исследования и еще раз через 12 недель.

У тех, кто употреблял кукурузное масло, не было изменений в уровне холестерина, в то время как у тех, кто употреблял льняное масло, наблюдалось значительное снижение ЛПНП.

Борьба с раком

Льняное масло может помочь в борьбе с некоторыми видами рака. Хотя для окончательного вывода необходимо провести гораздо больше исследований, некоторые исследования на животных обнадеживают.

Одно исследование на мышах с опухолями легких показало, что у тех, кто придерживался 10-процентной диеты из льняного семени, было меньше опухолей по сравнению с таковыми в контрольной группе.

Исследователи также изучили влияние льняного семени и льняного масла на другие виды рака.

Один обзор литературы показывает, что в исследованиях на животных жирные кислоты в льняном масле могут подавлять размер и рост опухоли груди, а также способствовать гибели раковых клеток.

Лечение атопического дерматита

Льняное масло также может оказывать положительное воздействие на кожу и волосы, например уменьшать некоторые симптомы атопического дерматита. Атопический дерматит - это разновидность экземы, которая является хроническим заболеванием, вызывающим покраснение и зуд кожи.

В одном исследовании изучалось влияние потребления льняного масла на мышей с дерматитом. Через 3 недели у мышей уменьшились симптомы дерматита, такие как покраснение, отек и зуд.

Снижение риска диабета

Льняное масло также может помочь снизить риск диабета.В одном систематическом обзоре 2015 года были проанализированы исследования, чтобы определить влияние льняного масла на людей с диабетом.

В одном исследовании приняли участие 25 человек с преддиабетом. Эти участники были либо женщинами в период менопаузы, либо мужчинами с избыточным весом. Они потребляли 13 граммов или 26 граммов льняного семени ежедневно в течение 12 недель.

Через 12 недель у тех, кто потреблял 13 г льняного семени, снизился уровень сахара в крови. Те, кто ел более высокие дозы льняного семени, не испытали никаких изменений.

Исследователи не уверены, почему в группе высоких доз не было никаких изменений. Хотя льняное масло может иметь положительный эффект у людей с преддиабетом, необходимы более масштабные и всесторонние исследования, чтобы сделать твердые выводы.

Уменьшение воспаления

В одном метаанализе льняное семя и его производные снижали циркулирующий С-реактивный белок, который является маркером воспаления. Однако эти результаты присутствовали только у взрослых, страдающих ожирением.

По данным Национального центра дополнительного и комплексного здоровья, употребление льняного масла в ограниченных количествах обычно безопасно.

В зависимости от дозы и индивидуальной реакции человека возможны незначительные побочные эффекты. Возможные побочные эффекты включают:

Существует мало информации о том, безопасно ли употребление льняного масла во время беременности или кормления грудью.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) не регулирует использование льняного масла в качестве пищевой добавки.

Если кто-то хочет принимать льняное масло для лечения определенного состояния здоровья, лучше сначала поговорить с врачом, чтобы убедиться, что нет возможных взаимодействий с их текущими лекарствами или методами лечения.

Врач может порекомендовать прекратить употребление льняного семени за несколько недель до операции.

Льняное масло чувствительно к свету и теплу, поэтому лучше всего покупать его в бутылках из непрозрачного или темного стекла, чтобы защитить от света, и хранить в прохладном темном месте.

Вкус льняного масла мягкий. Люди могут пить по столовой ложке или добавлять ее в соусы и соусы.

Люди также могут использовать льняное масло вместо других масел или сливочного масла для приготовления пищи. Льняное масло чувствительно к нагреванию, поэтому приготовление с ним изменит питательные свойства.

Для тех, кто не хочет добавлять льняное масло в пищу, оно также доступно в форме капсул в качестве добавки.

Льняное масло не имеет такой питательной ценности, как цельное льняное семя. Тем не менее, он по-прежнему является хорошим источником ALA, одного из типов жирных кислот омега-3. Побочные эффекты редки и обычно легкие.

Включить льняное масло в здоровую диету довольно просто. Он обеспечивает повышение уровня омега-3 и может иметь некоторые дополнительные преимущества, такие как снижение холестерина и борьба с воспалениями.

Добавки на основе льняного масла можно приобрести в некоторых магазинах здорового питания и в Интернете.

.

Побочные эффекты, взаимодействия и риски

Обзор

Льняное масло - это добавка, которая может увеличить потребление омега-3 жирных кислот. Считается, что они помогают снизить уровень холестерина, а также снизить вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и даже некоторых видов рака.

Попадание омега-3 в организм требует его употребления в пищу или в качестве добавки, поскольку организм не производит его самостоятельно.

Льняное масло содержит а-линоленовую кислоту (АЛК), которую организм может расщепить на жирную кислоту омега-3.Льняное масло не обладает такими полезными свойствами, как другие источники омега-3, такие как рыба, рыбий жир и льняное семя.

Льняное масло обычно получают методом холодного отжима. Вы можете найти льняное масло в масляной форме, в капсулах или даже в обогащенных пищевых продуктах.

Чтобы получить семь граммов АЛК, вам понадобится столовая ложка льняного масла. Возможно, вам придется принять до шести капсул льняного масла, чтобы достичь этого количества в форме таблеток. Вы можете получить такое же количество омега-3 жирных кислот в своем организме, потребляя меньше капсул рыбьего жира.

Прочтите о том, как можно использовать льняное масло »

При использовании льняного масла важно соблюдать осторожность, так как существует несколько рисков и побочных эффектов. Для многих польза семян льна и льняного масла может перевесить риски от использования продукта. Будьте осторожны, добавляя льняное масло в свой рацион или применяя его в качестве добавки.

Отсутствие окончательных исследований

В настоящее время проводится множество исследований, чтобы связать использование льняного масла с положительной пользой для здоровья, но стандартного использования добавки не существует.Обсудите со своим врачом пользу льняного масла для вашего здоровья, прежде чем пробовать его. Вы также должны обсудить, сколько времени полезно для здоровья, а также рекомендуемую дозировку.

Качество может варьироваться.

Льняное масло в качестве пищевой добавки не регулируется Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США. Поэтому качество и состав льняного масла не регулируются и не стандартизированы. Вы должны использовать эти продукты с осторожностью.

Низкий уровень сахара в крови

Использование семян льна или льняного масла может привести к снижению уровня сахара в крови.Вам нужно быть осторожным при использовании этих добавок, если у вас диабет или любое другое заболевание, которое влияет на уровень сахара в крови. Вам также следует с осторожностью относиться к потреблению льняного масла, если вы принимаете лекарства, которые изменяют уровень сахара в крови.

Низкое кровяное давление

Употребление льняного масла может снизить кровяное давление. Если у вас есть заболевание или вы принимаете лекарства, снижающие артериальное давление, добавление этой добавки в свой рацион может вызвать осложнения.

Кровотечение

Использование семян льна может увеличить ваши шансы на кровотечение.Это может быть проблематично, если у вас есть заболевание, вызывающее кровотечение, или если вы принимаете определенные лекарства, которые могут вызвать кровотечение, например препараты для разжижения крови.

Гормональная коррекция

Не принимайте льняное масло или семена льна во время беременности или кормления грудью. Льняное масло может вызвать осложнения у беременных женщин из-за его способности влиять на гормоны.

Аллергия

Есть вероятность, что у вас аллергия на семена льна и льняное масло. Вам следует прекратить и избегать использования льняного масла, если вы заметили зуд, отек, покраснение или крапивницу при приеме внутрь.Рвота и тошнота также могут быть признаками аллергии. Немедленно обратитесь в медицинский центр, если ваша реакция на льняное масло вызывает сжатие в горле или одышку. Это могут быть признаки анафилактического шока.

Рак простаты

Существуют противоречивые исследования о том, действительно ли АЛК, обнаруженная в семенах льна и льняном масле, вызывает более агрессивные опухоли от рака простаты. В льняном масле нет питательного лигнана, который замедляет развитие опухолей при раке простаты.Кроме того, жир в льняном масле может не дать вашему организму того, что ему нужно, если у вас рак простаты. Oncology Nutrition советует вам обсудить использование семян льна со своим врачом и вообще избегать использования льняного масла, потому что оно не приносит пользы людям с раком простаты.

Запор и диарея

Считается, что семена льна помогают при запоре. Однако льняное масло не содержит клетчатки, как семена льна. Следовательно, использование льняного масла для облегчения кишечника не будет иметь такого же эффекта, как использование семян льна.Если вы используете семена льна в качестве добавки, вам следует регулярно пить воду. Вы можете обнаружить, что льняное масло приводит к диарее.

Побочные эффекты льняного масла могут привести к побочным реакциям, если вы потребляете его и принимаете определенные лекарства или страдаете особыми заболеваниями. Иногда семена льна мешают абсорбции других лекарств. Часто вам нужно принимать льняное масло за несколько часов до приема лекарств, чтобы убедиться, что ваше тело усваивает их должным образом. Кроме того, возможно, вам придется полностью отказаться от приема добавки.

Некоторые лекарства, которые могут отрицательно взаимодействовать с льняным маслом, включают:

  • те, которые изменяют ваш кровоток и кровотечение, в том числе:
    • аспирин
    • антикоагулянты, такие как варфарин (кумадин) и клопедигрел (плавикс)
    • некоторые нестероидные антибиотики. - противовоспалительные препараты, такие как ибупрофен и напроксен
    • те, которые регулируют уровень сахара в крови, в том числе:
      • инсулин
      • глипизид (глюкотрол)
      • глюкофаг (метформин)
      • глибурид (микроназа или диабета)
      • те, которые изменяют уровень эстрогена
      • те, которые помогают при запорах
      • те, которые снижают артериальное давление

Вам следует проконсультироваться с врачом перед использованием льняного масла, если у вас есть:

Беременным и кормящим женщинам следует избегать использования льняного масла.

Вам следует немедленно обратиться к врачу, если вы подозреваете, что у вас возникла реакция на прием льняного масла.

Чтобы проявить максимальную активность, посоветуйтесь с врачом по поводу использования льняного масла в качестве пищевой добавки, прежде чем начинать его употреблять. Это поможет предотвратить возможные негативные реакции.

Возможно, вы захотите найти добавку для повышения уровня омега-3 жирных кислот в вашем организме. Льняное масло может быть для вас хорошим вариантом. Однако это может вызвать нежелательные побочные эффекты, если у вас уже есть заболевание, вы принимаете определенные лекарства или принимаете неправильную дозировку.Проконсультируйтесь с врачом, прежде чем полагаться на льняное масло для повышения уровня омега-3 жирных кислот, чтобы убедиться, что вы используете добавку безопасно. Рыбий жир может быть лучшим и безопасным выбором.

.

6 Преимущества льняного масла - Плюс как его использовать

Как и семена льна, льняное масло содержит полезные для сердца омега-3 жирные кислоты.

Фактически, одна столовая ложка (15 мл) содержит впечатляющие 7 196 мг омега-3 жирных кислот (3).

В частности, льняное масло содержит альфа-линоленовую кислоту (ALA), форму жирной кислоты омега-3, которая только в небольших количествах преобразуется в активные формы омега-3, такие как EPA и DHA (4).

Если вы не получаете достаточного количества ДГК и ЭПК в своем рационе, большинство руководств рекомендует не менее 1600 мг жирных кислот АЛК омега-3 в день для мужчин и 1100 мг для женщин (5).

Всего одна столовая ложка льняного масла может удовлетворить и превысить ваши ежедневные потребности в ALA (3).

Омега-3 жирные кислоты необходимы для здоровья и связаны с такими преимуществами, как уменьшение воспаления, улучшение здоровья сердца и защита мозга от старения (6, 7, 8).

Если вы не принимаете рыбий жир или не получаете одну-две порции жирной рыбы в своем рационе каждую неделю, льняное масло может быть хорошим решением, чтобы пополнить свой рацион необходимыми жирными кислотами омега-3.

Резюме: Льняное масло с высоким содержанием АЛК омега-3 жирных кислот, которые связаны с многочисленными преимуществами для здоровья.
.

Что такое льняное масло холодного отжима? (с иллюстрациями)

Льняное масло холодного отжима - это добавка, сделанная из семян льна, прошедших обработку при минимальной температуре для сохранения целостности. В некоторых процессах производства масла для увеличения выхода продукта добавляется тепло, но это приводит к ухудшению вкуса и питания. При выборе льняного масла масло холодного отжима обычно дороже, но оно оптимального качества с точки зрения вкуса и пользы для здоровья. Этот тип масла богат незаменимыми жирными кислотами, особенно альфа-линоленовой или омега-3 жирными кислотами.Считается, что жиры омега-3 защищают организм от множества заболеваний, включая сердечные заболевания, гипертонию и воспалительные состояния, такие как артрит.

Льняного семени.

При получении льняного масла масло получают из льняных семян, измельченных в пасту.Пасту очень медленно перемешивают, чтобы масло в ней образовалось. Затем масло удаляют путем смешивания пасты с теплой водой или с помощью небольшого нагрева перед прессованием. Альтернативный метод использует промасленный камень, чтобы выдавить масло из пасты.

Цветы льняного растения.

Льняное масло, отжатое с помощью экспеллера, также может быть обозначено как холодное отжимное, если температура не сильно повышается во время процесса - хотя «прессование с помощью экспеллера» обычно означает, что для измельчения семян применялась среда с более высокой температурой и давлением. Ярлык «масло холодного отжима экспеллера» может прояснить обстоятельства.Требования к этикеткам «холодного отжима» различаются в зависимости от того, где было произведено льняное или другие виды масел холодного отжима. Чтобы масло считалось холодным отжимом в Европе, его нельзя обрабатывать при температурах, превышающих 80 ° по Фаренгейту (27 ° Цельсия).

Льняное масло холодного отжима.

В США масла холодного отжима не стандартизированы и могут быть не такими подлинными. Потребителям рекомендуется определять качество льняного масла холодного отжима по вкусу и запаху. Лучшие масла обладают легким ореховым вкусом.

Это масло обычно продается в магазинах здорового питания и пищевых добавок.Легко портится под воздействием света и кислорода. Лучшее льняное масло холодного отжима хранится в бутылке из тонированного стекла, и его нужно постоянно хранить в холодильнике. У него короткий срок хранения, и его нужно употребить в течение нескольких недель после открытия.

Добавки с льняным маслом доступны в жидкой форме и в виде мягких гелевых капсул.Жидкая версия не предназначена для использования в качестве растительного масла, хотя ее можно добавлять в готовую пищу после. Жидкости часто используют в соусах, соусах и коктейлях.

Льняное масло и семена льна. .

Смотрите также


Оцените статьюПлохая статьяСредненькая статьяНормальная статьяНеплохая статьяОтличная статья (проголосовало 13 средний балл: 5,00 из 5)
Загрузка...