Макс вешенка


Мицелий грибов пищевого и медицинского назначения — Группа компаний «Дарвин»

Вы хотите приобрести качественный и свежий мицелий грибов для любительского или профессионального культивирования? Компания «Дарвин» производит и реализует зерновой мицелий следующих съедобных базидиальных грибов и грибов медицинского назначения:

1. Вёшенка или Устричный гриб (Pleurotus

Вёшенки – широко известные и многими любимые съедобные грибы. Плодовые тела вёшенки - диетический продукт, они имеют низкую калорийность (около 40 ккал/100 г) и содержат полезные вещества. Например, по содержанию белка и составу аминокислот вёшенка превосходит все овощные культуры, за исключением бобовых. Содержание жиров в плодовых телах вёшенки низкое (около 2 мг/100 г), при этом большинство из них составляют полиненасыщенные жирные кислоты. Вёшенка обыкновенная является природным источником статинов, ингибирующих синтез холестерина. Полисахариды вёшенок, обладают высоким противоопухолевым и иммуномодулирующим действием; маннит и хитин, входящие во фракцию клетчатки, являются эффективными энтеросорбентами. Из минеральных веществ в вёшенках содержатся калий, фосфор, железо, кальций, кобальт, селен, цинк, медь и ряд других элементов, необходимых организму человека. Плодовые тела вёшенки содержат весь комплекс витаминов группы В, а также аскорбиновую кислоту, витамин РР, D2, Е.

Доступны для заказа следующие виды вешенки в виде зернового мицелия: Вёшенка устричная (Pleurotus ostreatus),  Вёшенка королевская / Вёшенка степная (Pleurotus eryngii). Вёшенка розовая или Вёшенка фламинго (Pleurotus djamor)

2. Шампиньон двуспоровый (Agaricus bisporus)

Название «шампиньон» происходит от французского слова, означающего просто «гриб». К числу культивируемых съедобных шампиньонов относится Шампиньон двуспоровый (Agaricus bisporus). Шампиньон является самым популярным культивируемым грибом в мире. На его долю приходится более 35 % от общего объёма производства всех грибов. Шампиньоны имеют богатый аминокислотный состав, содержат все незаменимые аминокислоты: метионин, цистеин, цистин, триптофан, треонин, валин, лизин, фенилаланин. Вкусовые качества шампиньона всем прекрасно известны и не нуждаются в представлении.

Доступны для заказа штаммы: Штамм А15, Штамм Portobello (или Шампиньон королевский)

3. Опенок зимний (Flammulina velutipes)

Зимний опенок растет в осенне-зимний период, когда температура на улице ниже 15 °C, но выше -10 °C. Найти его можно на валежнике и пнях деревьев лиственных пород. Цвет шляпки зимних опят различных оттенков коричневого: медового, коричнево-рыжего, темно-песочного, светло-оранжевого. Диаметр шляпки 3−8 см. У молодого гриба края шляпки загнуты внутрь, но с возрастом они выпрямляются. Мякоть желтоватая со слабовыраженным грибным ароматом. Можно выращивать зимние опята в домашних условиях на субстрате из соломы, отрубей, лузги, опилок. Для засева удобно использовать зерновой мицелий.

4. Ганодерма лакированная или Рейши (Ganoderma lucidum)

Этот гриб, под именем Рейши или Линчжи, широко используется в традиционной медицине Юго-Восточной Азии. Исследования, проведенные в течение последних десятилетий показали, что биологически активные вещества из Ganoderma lucidum оказывают иммуномодулирующее, противоопухолевое, противовирусное, антибиотическое, гипогликемическое, гепатопротекторное, противовоспалительное, противоаллергенное и антиоксидантное действие, положительно сказываются на работе сердечно-сосудистой, дыхательной и нервной систем. Сырьём для получения биологически активных веществ служат плодовые тела, реже используют вегетативный мицелий этого гриба. Мы производим как зерновой мицелий, так и плодовые тела Ganoderma lucidum.

5. Шиитаке (Lentinula edodes)

Шиитаке (Шиитакэ) – это древесные пластинчатые грибы. Имеют выпуклую шляпку 5-20 см в диаметре, темно-коричневой окраски, которая светлеет по мере созревания плодовых тел. Шиитаке традиционно используют в пищу в Японии, Китае, Корее, где их заготавливают в сушеном виде. Но, благодаря содержанию комплекса биологически активных веществ, этот гриб стал широко известным во всем мире как лечебно-профилактическое средство. Экстракт гриба (а конкретно полисахарид лентинан) применяют в составе вспомогательных препаратов во время химиотерапии, так как было показано его защитное действие на клетки. Есть данные, что экстракт Шиитаке может снижать число патологически изменённых клеток, возникающих под действием противоопухолевых препаратов. Также известно противовирусное действие Шиитаке, основанное на стимуляции выработки интерферона в организме. Кроме того, из грибов Шиитаке получают препараты на основе вещества эритаденина, способствующие снижению содержания «плохого» холестерина в крови, замедлению развития атеросклероза, стабилизации артериального давления.

6. Ежовик гребенчатый / Герициум гребенчатый (Hericium erinaceus)

Используется как пищевой гриб, так как по вкусу напоминает мясо креветок, но основное применение находит в медицине. Биологически активные добавки к пище, включающие Ежовик гребенчатый, применяют как стимуляторы иммунной системы. В народной медицине используется для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта и болезней крови. В восточной медицине применяется как иммуностимулятор, стимулятор роста и регенерации отростков нервных клеток. Обладает также антисептическими свойствами. В природе Ежовик обитает на стволах ещё живых полегших лиственных деревьев (дуб, бук, берёза). В диком виде встречается на Дальнем Востоке, на Кавказе и в Крыму. В культуре выращивается на древесных субстратах. 

! Подробную информацию о ценах и условиях заказа Вы можете получить по телефону +7(3822)57-47-27 или по электронной почте [email protected]

Вешенка обыкновенная - всеми любимый гриб оказался убийцей | Дикий Юг - природа Кубани

Вешенка - многим хорошо известный гриб. Ее можно купить в магазине, выращивать самому или сходить и собрать в лесу. Это довольно неприхотливый вид, который растет на погибших деревьях. Но мало кто знает, что рацион вешенки входит не только старая древесина, он убивают и поедают мелких червей.

Вешенки. Фото: kupindetimur.com

Вешенки. Фото: kupindetimur.com

Поскольку они живут на погибших деревьях, то грибы имеют ограниченный доступ к азоту. В мертвой древесине много целлюлозы и лигнина, но очень мало азотсодержащего белка. Таким образом, как и плотоядные растения, вешенки разработали целый ряд способов дополнить свой рацион, привлекая и потребляя богатую азотом добычу. Кстати открыли это относительно недавно, в 70-е годы прошлого века.

Фото: mushroomexpert.com

Фото: mushroomexpert.com

Вешенки не опасны для человека и большинства других животных. основной их жертвой являются маленькие круглые червяки нематоды. Про этих животных, обычно мы слышим, как о паразитах, которые поселяются в человеке или скоте, но, на самом деле, их существуют десятки тысяч видов и они обитают практически везде. Во многих местообитаниях они превосходят других животных как по количеству особей, так и по количеству присутствующих видов. Их так много во многих местах, что они являются отличным пищевым ресурсом для грибов.

Так как же стоящий на месте гриб ловит червя? И как он поедает свою добычу?

Фото: amazonaws.com

Фото: amazonaws.com

Сначала вешенка обманывает червя, она выделяет химические вещества, пахнущие едой. Как только голодная нематода подбирается достаточно близко, гриб использует оружие. На гифах (тонкие нити, аналог корней у растений) есть клейкие шарики с ядом. Коснувшись его, червь получает дозу токсина и парализуется. Как только нематода обездвижена, гриб все теми же гифами протыкает жертву и начинает из нее выкачивать питательные вещества. Это фильм ужасов в микрокосмосе, под микроскопом иногда видно, как в какой-то момент нематода пытается вырваться, но если ее схватил гриб, то уже не спастись.

Ученые проводили опыты и сравнивали разные виды вешенок, чтобы выяснить, какой процент нематод парализуют они. Разброс был большой, от 23% до 96%, причем самым агрессивным была именно обыкновенная вешенка из магазинов. На основе этих данных разрабатывается способ биологической борьбы с нематодами, которые поражают корни сахарной свеклы.

Как вырастить вешенки в домашних условиях

Чтобы вырастить дома вешенки, не обязательно быть специалистом в микологии (науке о грибах), нужно всего лишь следовать указаниям инструкции по выращиванию.

Все указания довольно просты, их несложно будет выполнить, при условии большого желания с вашей стороны.

В первую очередь, надо запастись мицелием вешенок.

Его можно приобрести в любой компании, которая занимается выращиванием грибов в промышленных масштабах, или же в специальном интернет-магазине, который вышлет вам мицелий по почте.

Для первого эксперимента не покупайте больше 1 кг. С него можно вырастить 3-4 кг грибов, что для знакомства с технологией вполне достаточно. Хранить мицелий следует в холодильнике при температуре 2-4°С. Здесь мы рассмотрим выращивание данных грибов интенсивным способом.

Подготовка субстрата

Наилучшим сырьем для приготовления субстрата считается солома пшеницы или ячменя, шелуха гречихи, лузга подсолнечника, измельченные стебли и початки кукурузы. Не стоит начинать с опилок или стружки лиственных пород деревьев, на них трудно выращивать.

Сырье должно быть чистым, без признаков плесени. Вам понадобится около 10 кг сырья, которое надо будет измельчить на фракции до 4-5 см.

Чтобы исключить заражение субстрата нежелательными организмами, а также для его увлажнения, необходимо провести термическую обработку. Для этого засыпьте измельченный субстрат в объемную посуду и залейте его доверху водой. Варите 1,5-2 часа, чем мягче субстрат, тем меньше придется варить.

После чего слейте воду и охладите субстрат до 25-28 °С. Он должен быть влажным, но не переувлажненным. Сожмите его в руке – вода не должна течь, допустимо только появление нескольких капель.

Формирование грибных блоков

Выращивают вешенку, обычно, в полиэтиленовых мешках. Возьмите 2 пакета, таких, чтобы в каждый из них поместилось по 5 кг субстрата. Пакеты, так же как и субстрат, следует продезинфицировать. Для этого промойте их и поместите на 1-2 часа в 1-2% раствор хлорной извести.

Теперь, когда мешки готовы к использованию, заполните их послойно субстратом и мицелием (ориентировочно 5-6 см субстрата, сверху 0,5 см мицелия, и так доверху). Последним слоем также должен быть субстрат. Затем завяжите мешок у горловины и сделайте перфорацию.

В шахматном порядке через каждые 10-15 см сделайте прорези размером 1-2 см, либо отверстия.

Инкубационный период

Готовые грибные блоки следует поместить в предназначенное для выращивания грибов помещение. Инкубационный период длится от 10 до 15 дней.

В это время необходимо поддерживать температуру на уровне 18-22°С, несколько раз в день проветривать помещение, исключить проникновение мух.

Первые 3-4 дня субстрат внутри мешков будет нагреваться. Самое главное не допустить повышения внутренней температуры выше 30°С, т.к. это может привести к гибели грибницы. Снижать температуру можно с помощью вентилятора, направляя его непосредственно на грибные блоки.

Освещение на этом этапе развития не требуется. На 3-4-й день вы заметите, как белесые нити грибницы начинают пронизывать толщу субстрата.

Приблизительно через 10-12 дней разросшаяся грибница полностью заполнит грибной блок, который станет плотной однородной массой белого цвета с соответствующим грибным запахом.

Период плодоношения

Самый интересный процесс – это период плодоношения вешенки. Если вы его дождались, значит, все сделали правильно. Но не стоит расслабляться, до сбора урожая еще надо потрудиться. После окончания периода инкубации в помещении с грибными блоками необходимо:

  • снизить температуру воздуха до 10-15°С;
  • обеспечить 8-10-часовое освещение лампами дневного света;
  • повысить влажность воздуха до 90-95%;
  • часто проветривать помещение (до 4-х раз в сутки).

Чтобы поддерживать высокую влажность, можно опрыскивать водой стены и пол помещения, избегая при этом попадания воды в субстрат. При оптимальных условиях очень скоро через прорези покажутся зачатки плодовых тел. Весь период плодоношения проходит за 10-15 дней.

В последние дни шляпки грибов очень быстро увеличиваются. Этот промежуток времени является самым подходящим для сбора урожая. Грибы лучше выкручивать из субстрата, а не срезать.

После первой волны урожая хорошо проветрите помещение и ждите второй волны, которая порадует вас уже через 2 недели. Условия в помещении остаются те же. Всего может быть до 4 волн плодоношения, но первая и вторая наиболее урожайные – с них можно снять около 75% всего урожая.

После 4-й волны грибные блоки, переставшие плодоносить нужно заменить, а для владельцев приусадебных участков они могут стать отличным удобрением.

Лучшие удобрения в домашних условиях

Если для вас выращивание вешенки с нуля кажется слишком сложным, то есть другой вариант. Некоторые грибные хозяйства, с налаженным бизнесом продают уже готовые грибные блоки (инокулированный мицелием субстрат) с подробной инструкцией, как вырастить грибы дома.

От вас потребуется только поместить эти мешки в подходящее помещение, где нужно создать необходимые условия для выращивания, и через какое-то время собрать урожай.

Как видите, вырастить вешенки в домашних условиях не так уж и трудно. Главное, иметь желание и терпение, и тогда вы поймете, насколько выращивание грибов может быть увлекательным и приятным занятием.

Смотрите также

Как вырастить вешенки на пнях

Шампиньоны дома

Опята зимние

Автор: Ирина Балтага
Добавить комментарий

Товар недоступен для заказа

Товар недоступен для заказа

Вы выключили JavaScript. Для правильной работы сайта необходимо включить его в настройках браузера.

Вам может понравиться:

175 р.

Один из самых редких видов, отличается от вешенки обыкновенной синеватой окраской шляпки. Ценный пр…

Цена за 2 уп

126 р.

Мицелий на компосте "Белый гриб", Сосновый на зерновом субстрате, 15 мл

126 р.

Грибы с ярко-красной шляпкой имеют высокую ножку, покрытую сетью серых чешуек. Растут преимуществен…

157 р.

Традиционный в России съедобный гриб, всегда ценился за обильный урожай, сильный аромат и нежную мя…

157 р.

Известный во всем мире своими целебными свойствами съедобный гриб. Употребление шиитаке существенно…

132 р.

Мицелий грибов Белый гриб, 60 мл

126 р.

Мицелий гриб Подберёзовик, 50 мл

230 р.

Маслёнок обыкновенный Масленок – один из наиболее распространенных съедобных грибов средней полосы…

Цена за 2 уп

230 р.

Подберезовик обыкновенный  Распространенный, хорошо всем известный съедобный гриб. Считается по вку…

Цена за 2 уп

230 р.

По вкусу и аромату не имеет себе равных, и по праву считается самым ценным среди множества других с…

Цена за 2 уп

222 р.

По вкусу и аромату не имеет себе равных, и, по праву, считается самым ценным среди множества других…

Цена за 2 уп

180 р.

Традиционный в России съедобный гриб, всегда ценился за обильный урожай, сильный аромат и нежную мя…

Цена за 2 уп

126 р.

Мицелий на древесном носителе Опенок зимний, 12 шт

107 р.

Получил свое название за оригинальную форму, считается деликатесом в Китае и Японии. Не обладает яр…

96 р.

Самый распространенный в мире съедобный гриб. Содержит ценные белки, углеводы, органические кислоты…

222 р.

По вкусу и аромату не имеет себе равных, и по праву считается самым ценным среди множества других с…

Цена за 2 уп

216 р.

Австралийский боровик является родственником нашему Белому грибу. Растет в Австралии, так же встреч…

Цена за 2 уп

180 р.

Встречается исключительно на Дальнем Востоке. Получила свое название за яркий, насыщенный цвет шляп…

Цена за 2 уп

180 р.

180 р.

Считается самой вкусной из всех видов вешенки. Очень популярна в европейской кухне. По пищевой ценн…

Цена за 2 уп

180 р.

Вешенка обыкновенная Содержит все необходимые организму человека вещества: белки, жиры, углеводы, м…

Цена за 2 уп

175 р.

Вешенка розовая Один из самых экзотических и быстрорастущих видов вешенки. Ценный продукт для диети…

Цена за 2 уп

224 р.

Условно съедобный гриб отличного качества. Шляпка диаметром 5-20 см, полушаровидная или выпуклая, ч…

Цена за 2 уп

224 р.

Съедобный трубчатый гриб из рода Масленок. В природе растет большими группами, поэтому грибники его…

Цена за 2 уп

189 р.

Получил свое название за оригинальную форму, считается деликатесом в Китае и Японии. Не обладает яр…

Цена за 2 уп

230 р.

Широко известный съедобный гриб с целебными свойствами. Содержит 8 незаменимых аминокислот, витамин…

Цена за 2 уп

175 р.

Опёнок летний Традиционный в России съедобный гриб, всегда ценился за обильный урожай, сильный аром…

Цена за 2 уп

180 р.

Один из самых популярных грибов японской кухни. Содержит целебные вещества подавляющие развитие ста…

Цена за 2 уп

230 р.

Съедобный трубчатый гриб из рода Масленок. В природе растет большими группами, поэтому грибники его…

Цена за 2 уп

155 р.

Популярный съедобный гриб, приближающийся по своим питательным свойствам к еловой форме белого гриб…

Цена за 2 уп

197 р.

Трюфель — род сумчатых грибов с подземными клубневидными, мясистыми, плодовыми телами. К настоящим…

Цена за 2 уп

180 р.

Самый распространенный в мире съедобный гриб. Содержит ценные белки, углеводы, органические кислоты…

Цена за 2 уп

180 р.

Съедобный гриб с уникальными лечебными свойствами. Обладает ярко выраженными противораковыми свойст…

Цена за 2 уп

180 р.

Отличается от более распространенного шампиньона белого, цветом шляпки и более насыщенным грибным в…

Цена за 2 уп

180 р.

Известный во всем мире своими целебными свойствами съедобный гриб. Употребление шиитаке существенно…

Цена за 2 уп

175 р.

Известный во всем мире своими целебными свойствами съедобный гриб. Употребление шиитаке существенно…

Цена за 2 уп

180 р.

Необычный по виду съедобный гриб традиционно употребляемый на Востоке. В отварном виде напоминает м…

Цена за 2 уп

114 р.

Красивый съедобный гриб с ценными питательными свойствами. Славится своим отменным вкусом в жареном…

87 р.

Известный во всем мире своими целебными свойствами съедобный гриб. Употребление шиитаке существенно…

машин и архангелов | Коллекционирование в Mad Max - Руководство по игре Mad Max за

Далее Вызовы Введение Предыдущая Коллекторы Орнаменты для маски

Транспортные средства и Архангелы

Не каждое транспортное средство можно разблокировать сразу.

Транспортные средства, которые вы найдете во время путешествия по Пустошам, можете управлять вами. Если вы не уничтожите вражескую технику, выйдите из Magnum Opus и сядьте за руль брошенной машины. Чтобы добавить эту технику в свою коллекцию и сделать ее доступной для выбора всякий раз, когда вы приближаетесь к Magnum Opus в крепости, вы должны вернуть ее в любую крепость. После доставки автомобиль разблокируется и доступен на протяжении всей игры.

Особые автомобили открываются во время определенных миссий.

Некоторые редкие автомобили можно найти только в определенных местах, некоторые связаны с выполнением миссий (побочных и сюжетных), а остальные можно найти на дорогах Пустошей, или вы выиграете Смертельных гонках - завершив гонка с данным автомобилем открывает его в коллекции.

Список транспортных средств

Ниже приведен список всех транспортных средств с указанием того, где их разблокировать.

Тестомес - Смертельная победа: Шея , можно найти на дороге

Ram - Death Ride: Turn Cutter , можно найти на дороге

Прожектор - Победа над смертью: сломанные трубы , можно найти на дороге

Бронированный прожектор - Победа над смертью: экипаж Утеса , можно найти на дороге

Тяжелобронированный прожектор - Смертельная победа: MotoPustkowia , можно найти на дороге

Укротитель огня - Победа над смертью: Гладкий Рип , можно найти на дороге

Misowz - Лифт смерти: Укроп , можно найти на дороге

Zomobulans - можно найти на дороге или в некоторых лагерях / мест поисков (например, Песчаные каньоны : Зона Загрязненный газ , Песчаные каньоны : Зона Склон , Кадавано : Зона Кровавая игра , Великие вершины : Зона Давик )

Mot - Death Ride: Turn Cutter , можно найти на дороге

Вешенка - Смертельный подъемник: крест-шея , можно найти на дороге

мигалка - Death Race: Crazy Rally , можно найти на дороге

Panzer blinker - Смертельная победа: команда Cliff , можно найти на дороге

Жесткий поворотник - Лифт смерти: мертвый укус , можно найти на дороге

Firestorm - Death Race: Pugnacious Game , можно найти на дороге

Bumbal - Death Race: Pyu Valley , можно найти на дороге

Crusher - Смертельная победа: Укроп , можно найти на дороге

Armored Crusher - Death Race: Mighty Peak , можно найти на дороге

Heavy Armored Crusher - Death Ride: Difficult Run , можно найти на дороге

Подрывник - Death Race: Pounding Game , можно найти на дороге

Caltrops - Смертельная победа: пристегните ремень безопасности , можно найти на дороге

Rattle - Смертельная победа: Pyu Valley , можно найти на дороге

Smolignat - Death Race: Pounding Game , можно найти на дороге

Кольчак - Победа смерти: Повторная встреча , можно найти на дороге

azik Chuma - машина разблокирована после выполнения побочного задания Dinki-Di

Zotokie - Место поиска , точка 1.3 на карте территории дефекта Джита - Dry Gustie

Twardziak - Искать на сайте , точка 1.15 на карте Территория с дефектом Bloodbeard - Scorched Earth

Двенадцать - Место поиска , точка 1.1 на карте Территория с дефектом Спойвка - Ржавчина и масло

Crazy Chariot - транспортное средство открывается после выполнения побочного задания Призраки прошлого

Kruczowz - машина открывается после выполнения побочного задания Oskub Kruk

Chariot Chieftain - транспортное средство открывается после завершения сюжетной миссии Great Wdz

Перехватчик - автомобиль открывается после завершения последней сюжетной миссии Раскрасьте мое имя своей кровью

Dune Transporter - транспортное средство разблокируется после выполнения побочного задания Exodus

Extinguisher Desires - транспортное средство можно разблокировать в Death Race в Scorched Earth , (точка отмечена на карте t звезд).Это дополнение к DLC.

Архангелы

Меню создания архангела показывает недостающие части.

Архангелы - это предопределенные машины, созданные из предметов, разблокированных в меню Мастерской . Это означает, что данный Archangel может быть построен после того, как вы соберете все детали, необходимые для его постройки. Большинство из них можно разблокировать, выполняя миссии, захватывая лагеря и обыскивая несколько из локаций на предмет (кузовов автомобилей).Как только все компоненты транспортного средства разблокированы, Archanio автоматически попадает в коллекцию без необходимости его сборки.

Ракушек можно найти в определенных точках поиска.

Все необходимые детали, необходимые для сборки Archangel , можно проверить, перейдя в меню Мастерская в меню сборки Archani . На практике разблокировка всех Archani открывает все улучшения, доступные в Ангаре (за исключением оружия для транспортных средств).

Далее Вызовы Введение Предыдущая Коллекторы Орнаменты для маски .

грибов - SEMER Garden Shop

Настройки файлов cookie

Здесь вы можете определить свои предпочтения в отношении использования нами файлов cookie.

Требуется для работы страницы

Эти файлы cookie необходимы для работы нашего веб-сайта, поэтому вы не можете их отключить.

Функциональный

Эти файлы позволяют использовать другие функции веб-сайта (кроме необходимых для его работы).Их включение предоставит вам доступ ко всем функциям веб-сайта.

Аналитический

Эти файлы позволяют нам анализировать наш интернет-магазин, что может способствовать его лучшему функционированию и адаптации к потребностям пользователей.

Поставщики аналитического программного обеспечения

Эти файлы используются поставщиком программного обеспечения, под управлением которого работает наш магазин.Они не объединяются с другими данными, введенными вами в магазине. Цель сбора этих файлов - выполнить анализ, который будет способствовать развитию программного обеспечения. Вы можете узнать больше об этом в политике Shoper в отношении файлов cookie.

Маркетинг

Благодаря этим файлам мы можем проводить маркетинговую деятельность.

.

Тальятелле с вешенками и шпинатом в ...

Вешенки, как и грибы, можно купить круглый год. Мне оба нравятся, хотя идей грибных блюд гораздо больше. Обваляйте вешенки в духовке и подавайте их как отбивные или кладите в бутерброды. И это в основном все.

Однако недавно я узнал, что эти - происходящие из Китая - грибы намного богаче питательными веществами, чем лесные грибы или шампиньоны (конечно, и вешенки, и шампиньоны можно назвать лесными, потому что они произрастают в дикой природе, но я имею в виду контролируемые посевы. ).

Значит, они очень хорошо содержат вешенки усваиваемый белок (70%), много ненасыщенных кислот жирные кислоты, набор витаминов группы В, витамин С и кальций, железо, магний, фосфор, калий, селен, натрий и цинк.

Кроме того, они содержат эрготионеин, антиоксидант, защищающий клетки от повреждений и старения. себя. Они даже не теряют его при готовке. Японские ученые показали, что экстракт этих грибов содержит активное вещество плевран, которое может помочь уменьшить опухоль раковая.В свою очередь, словацкие исследователи выделили из грибка бета-глюкан - соединение, которое повышает сопротивляемость организма и борется с некоторыми видами рака.

Благодаря этим качествам вешенки относят к целебным. При регулярном употреблении они снижают уровень холестерина и сахара и улучшают состояние сосудов.

Я отреагировал на эту информацию новым блюдом: макароны. с вешенками и шпинатом в сливочном соусе. Никогда не думала, что все будет так хорошо.

Если вы едите грибы, попробуйте.

Состав:

350 г тальятелле
5-6 вешенок
небольшой лук
2-3 зубчика чеснока
¼ стакана белого сухого вина
200 мл сливок
200 г свежего молодого шпината
½ стакана пармезана
соль и черный перец по вкусу

Версия:

Приготовьте пасту al dente согласно инструкции на упаковке.

Вт. за это время промыть (только при необходимости, желательно быстро на сите, т.к. пропитать водой) и обсушить грибы бумажными полотенцами.Нарезать кусочки размером с укус.

Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Чеснок очистить, раздавить плоской стороной ножа и максимально раздавить.

Na В сковороде разогрейте рапсовое масло и сливочное масло. Добавьте лук и через некоторое время Чеснок. Глазурь. Добавить грибы и, время от времени осторожно помешивая, обжаривать до тех пор, пока грибы не потеряют сырой вкус.

Увеличение пламя под сковородой, налейте вино, а через некоторое время сливки и хорошенько смешивание. Подождите несколько минут, чтобы соус загустел.Налить Пармезан мелко натёртый и шпинат и осторожно перемешайте. Процесс должен быть коротким, на иначе листья шпината превратятся в туманное облако.

Комбайн с макаронными изделиями, приправить солью и перцем, перемешать и выровнять для тарелок. Посыпать дополнительным перцем.

.

Имуноглюкан для детей 120 мл сиропа

Форма выпуска: Сироп
--------------------
Дозировка:
-------- ------------
Упаковка: Флакон 120 мл
--------------------
Состав: Экстракт вешенки - Бета (1,3 / 1,6) -D-глюкан, витамин С и вспомогательные вещества: фруктоза, лимонная кислота, бензойная кислота
--------------------
Действие: Имуноглюкан содержит бета (1,3 / 1,6) -D-глюкан, природный полисахарид с иммуномодулирующими свойствами, дополнительно оптимально сочетающийся с витамином С.Бета (1,3 / 1,6) -D-глюкан активирует клетки иммунной системы, образуя так называемые первая линия защиты тела. Эти очень важные клетки поглощают и уничтожают враждебные микроорганизмы и клетки, признанные чужеродными, в том числе раковые. Повышенная готовность иммунной системы приводит к увеличению производства лейкоцитов. Бета (1,3 / 1,6) -D-глюкан стимулирует иммунную систему, что усиливает способность организма защищаться. Витамин С обладает сильным антиоксидантным действием, защищая клетки организма от свободных радикалов.
--------------------
Показания: Для повышения иммунитета организма. Он особенно рекомендуется людям с рецидивирующими инфекциями и аллергикам, а также при общей умственной и физической усталости и хроническом стрессе. Регулярное употребление препарата способствует возвращению к должному состоянию иммунитета организма во время и после антибактериальной терапии, лучевой терапии, химиотерапии и при общих состояниях усталости.
--------------------
Противопоказания: Препарат нельзя применять людям с трансплантированными внутренними органами.Не применять детям младше 3 лет.
--------------------
Предупреждения:
--------------------
Дозировка : Детям старше 3 лет: по 1 чайной ложке (5 мл) один раз в день, желательно утром натощак или вечером перед сном, в течение 2-3 месяцев. Дозу можно увеличить вдвое в случае начала инфекции и при ослаблении иммунитета организма. Повышенную дозировку рекомендуется использовать не менее 3 дней. Перед каждым использованием флакон следует тщательно встряхивать.

.

Ограничения мощности в наших играх - HAMMER - Airsoft Team

Мы вводим постоянные ограничения мощности реплик для всех игр, организованных нами.
В рамках обеспечения безопасности, равных возможностей для AEG / HP и установления фиксированных лимитов (чтобы не менять мощность наших реплик каждые 2 недели) мы определились с лимитами, которые уже существуют в больших играх.

Пределы - Измерение Джулаха на 0,30 г BB (DMR и снайперские винтовки на цель):
- Снайперские винтовки (2/4 штанги) - Максимум 3.9J + вешенка
-DMR (запертый автомобиль, только SEMI) - Макс 2.8J + вешенка
- Поддержка (только реальные эквиваленты KM) - Макс 2.3J (500 кадров в секунду)
- Нападение - Макс 1.9J
- Oyster и CQB - Макс 1.1J

Приведенные мощности являются максимальными значениями (отклонения мощности выше установленного значения не допускаются)

Добавить в избранное:

Нравится Загрузка ...

Похожие

.

Сушеные вешенки - maxtrader.pl ™ - Товары, компании, торговые контакты, B2B

[Польша] Вешенка сушеный

Версия для печати


Предлагаем сушеные шунты в виде сушеных шапочек - упаковка по 50 г или в виде порошка - упаковка по 10, 20 грамм или по желанию заказчика.

Дополнительная информация:

Модель / Номер продукта: 02
Место производства: Сентябрь
Марка: Вешенка
Цена: 100 PLN
Комментарий по цене: нетто, за 1 кг, без транспорта
Упаковка: 10,20,50 г или по запросу
Срок поставки: 2 дня

Проверьте товары в категории: Продукты питания -> Сельскохозяйственные и пищевые продукты -> Грибы

Agrex Sp.z o.o

улица: Piastów 16
Город: Сентябрь
Почтовый индекс: 62-300
Регион: Великопольское воеводство
Страна: Польша
Телефон: +38061 4365525
Факс: +38061 4361736
90 127

Контактное лицо

Имя и фамилия: Małgorzata Pawlak
Стационарный телефон: +38061 4365525
Мобильный телефон: +48 502545043


.

Perfect Composition - рецепты вкусных обедов, супов и тортов: Тушеная свиная вырезка в соусе с вешенками

Здравствуйте! Сегодняшняя идея вкусного обеда - аппетитные котлеты из свиной вырезки в густом грибном соусе. Нежное сочное мясо отлично сочетается с хрустящими картофельными оладьями с кабачками. Богатый и ароматный ужин, который может стать отличной идеей, что приготовить на предстоящие выходные.

Свиную вырезку можно приготовить разными способами.Запекать в духовке можно целиком, предварительно замаринованным. Также можно нарезать порционными кусочками, аккуратно измельчить и тушить в соусе. Свиная вырезка в соусе с вешенками, луком-шалотом, чесноком и зеленью - мое предложение, которое вам обязательно понравится. Чтобы сломать аромат и придать свежесть всему блюду, я приготовила легкий весенний салат. Я использовала редис, огурцы, красный и зеленый лук. Я только заправила салат оливковым маслом, солью и перцем.

Картофельные оладьи, хрустящие и золотистые, с добавлением мелко натертых цуккини.Чтобы оладьи получились идеальными и не развалились при жарке, следует аккуратно выдавить и тертый картофель, и кабачки.

Я приготовил 5 порций из следующих ингредиентов.

Состав:
* 2 свиных вырезки общим весом около 700-800 граммов
* 3 лука-шалота / 1 большая белая луковица
* 2 зубчика чеснока
* примерно 300 граммов свежих вешенок
* 250 мл сливки 18% uht для супов и соусов
* по желанию: ок. 100 - 120 мл белого сухого вина
* ок.250 мл бульона / кипяченой воды
* соль / цветной перец / зелень, например горсть орегано или пучок петрушки
* 2-3 столовые ложки легкого соевого соуса
* масло для жарки филе
* масло для жарки лука, чеснока и вешенки


Ингредиенты для картофельных оладий:
* 0,5 кг мучного картофеля, старого (молодые содержат слишком много воды) типа B или B / C, общего назначения, обед (лучшие виды: Irga, Flaming, Orlik или Sante )
* 2 кабачка
* 2 столовые ложки пшеничной муки тонкого помола
* 1 яйцо размером M
* 1 маленькая белая луковица (можно чеснок)
* 1 зубчик чеснока
* соль и перец по вкусу
* подсолнечное масло для жарки

Приготовление вырезки и соуса:
Вымойте вырезку, просушите бумажным полотенцем и удалите белую пленку.Режем кусочками толщиной около 1,5 см. Осторожно раздавите его пестиком. Приправить солью и перцем. Нагрейте на сковороде небольшое количество масла. На хорошо разогретом жире обжарить отбивные из вырезки. Жарить вправо - влево, т. Е. Переворачивать мясо на сковороде, только когда оно станет золотистым (примерно через 2,5 минуты на стороне). Нам нужно закрыть поры в мясе, чтобы внутри оно было нежным и сочным. Лучше всего жарить несколько кусочков порциями, чтобы не упала температура жира. Мясо нужно жарить, не тушить.Отложите подрумянившиеся черенки в сторону.

Приготовление соуса начинаем с нарезки всех ингредиентов. Лук и чеснок нарезать кубиками. Вешенки можно нарезать более крупными кусочками. Вешенки все равно потеряют объем, а если нарезать слишком мелко, они «умрут» в соусе. Нагрейте на сковороде столовую ложку сливочного масла. Обжарить все ингредиенты на средней мощности. Поджаренный лук, чеснок и вешенки (по желанию, если есть под рукой - белым вином. Выпарить спирт).Белое вино извлечет грибной аромат и соберет остатки, прилипшие к дну сковороды. Затем добавьте стакан отвара или стакан кипяченой воды. Через несколько минут добавьте в соус 18% сливок. В загуститель выложить предварительно обжаренную вырезку. Ставим мощность конфорки на 4 (по шкале от 1 до 10). Тушить вырезку на медленном огне под крышкой до готовности. Примерно через 20 минут они должны стать ломкими и нежными. Заправить соус соевым соусом, свежей измельченной зеленью, солью и перцем.

Приготовление картофельных оладий с кабачками:

* Приготовьте кабачки отдельно. Промываем, срезаем концы и натираем на мелкие сеточки. Добавьте щепотку соли и отставьте, чтобы вода стекала.

Очищенный и промытый картофель натереть на терке среднего размера. Тертый картофель нужно выжать из лишней воды (но!) Из выдавленной жидкости перелить в небольшую миску и отставить на несколько минут. На дно чашки осядет крахмал. Это крахмал, который нам понадобится на следующем этапе.


Осторожно слейте жидкость из емкости, оставив густую белую слизь на дне. К натертому отжатому картофелю добавить полученный крахмал, натертый лук, чеснок, яйцо, муку и специи. На этом этапе аккуратно надавите на тертые кабачки. Добавьте отпечаток к остальным ингредиентам. Обжарьте тщательно перемешанные блины на хорошо нагретом жире (уровень жарки 6 макс. 7 по шкале от 1 до 10). Один пирог среднего размера - это примерно 1 столовая ложка с горкой.Оптимальное количество масла - около 1 см высоты сковороды. Если масло хорошо разогрето, оладьи следует не переваривать, а лучше жарить. Стоит обжарить блины поменьше в количестве 4 штук. Выложите золотые коржи на бумажное полотенце.
Приятного аппетита!;)

.

Смотрите также


Оцените статьюПлохая статьяСредненькая статьяНормальная статьяНеплохая статьяОтличная статья (проголосовало 13 средний балл: 5,00 из 5)