Маргарин без пальмового масла какой


Как выбрать маргарин: рекомендации

Часто у хозяек в холодильнике хранится такой продукт, как маргарин. Но не все знают, что он бывает разным по составу и качеству: какой-то годится для выпечки, а какой-то лучше намазать на хлеб. Некоторые люди ошибочно полагают, что маргарин – родственник сливочного масла. На самом же деле в этих фабрикатах есть существенные различия, несмотря на кажущееся внешнее сходство.

Маргарин – это продукт, состоящий из воды и масел растительного происхождения. Он широко используется в хлебопекарном и кондитерском производстве, в домашней кулинарии.

Виды маргарина

Раньше для производства маргарина использовались животные жиры: свиной, бараний, говяжий. Сегодня основными его компонентами являются подсолнечное или пальмовое масла. Также в состав входят дополнительные добавки: ароматизаторы, красители, эмульгаторы, антиоксиданты, соль, сахар. Некоторые производители добавляют молоко и его производные.

Маргарин бывает нескольких видов:

Твердый – это те брикеты, которые все привыкли видеть на прилавках магазинов. Он бывает разным, в зависимости от маркировки: МТ – используется в хлебопекарной промышленности, а также в домашней выпечке; МТК – хорош для приготовления кремов и суфле; МТС – с ним лучше получается слоеное тесто.

Мягкий. Благодаря своей пластичности такой маргарин хорошо намазывается на хлеб и годится для бутербродов. Он маркируется как ММ и чаще других применяется на производстве.

Жидкий имеет консистенцию однородной эмульсии. Подразделяется на два вида: МЖП (используется на хлебопекарнях) и МЖК (на нем готовят в сетях общественного питания).

Характеристики и состав маргарина

Большая часть красителей и ароматизаторов, входящих в состав маргарина, выведена из синтетических химических веществ, а сам он является искусственно синтезированной в промышленных условиях массой. Для полноты картины стоит обратить внимание на основные составляющие компоненты маргарина:

Трансжиры – это побочный продукт, который получается при гидрогенизации растительного масла (при переводе из жидкого состояния в твердое). Именно они способствуют повышению холестерина в крови. Уровень трансжиров в маргарине у разных производителей может различаться, поэтому следует изучить упаковку: чем меньше процент их содержания, тем лучше.

Эмульгаторы. Они стабилизируют водно-жировой состав маргарина, тем самым способствуя удержанию влаги в готовом изделии. Обладают антиразбрызгивающими свойствами и обеспечивают стойкость продукта при хранении.

Красители. Они придают маргарину красивый желтый оттенок. Кроме того, помогают снизить вредное влияние трансжиров, которые могут способствовать развитию болезней сердца и сосудов. В качестве красителей часто применяют бета-каротин: он оказывает действие антиоксиданта при поступлении в организм гидрогенизированных жиров.

Как выбрать маргарин хорошего качества

Производители, участвовавшие в контрольной закупке: 1. «Чудесница. Универсальный» 2. «Жар-печка. Для выпечки» 3. «Щедрое лето. Домашний» 4. «Каждый день. Универсальный» 5. «Пышка. Специально для выпечки»

Каждая хозяйка хочет, чтобы её выпечка была красивой и вкусной. Для этого нужно правильно выбрать маргарин, подходящий по качеству и составу. Чтобы найти продукт, отвечающий всем требованиям, необходимо руководствоваться несколькими правилами:

Прочитать сведения об изготовителе. На упаковке качественного товара, согласно требованиям ТР ТС 022/2011, всегда есть наименование, адреса и телефоны производителя.

Обратить внимание на наличие следующих надписей: ГОСТ-52179-2003; «Не содержит ГМО»; количество эмульгаторов не превышает 0,6%; общее количество жира должно составлять не менее 20%.

Осмотреть материал упаковки. Лучше всего в этом случае подходит фольга.

Маргарин должен быть однородной консистенции, без расслоения; цвет – ровный, без подтеков.

Качественный маргарин имеет молочный вкус с лёгким сливочным оттенком.

Победитель контрольной закупки: «Пышка. Специально для выпечки» — маргарин без трансжиров и пальмового масла

Правила хранения маргарина

Маргарин сохраняет свои вкусовые качества до 90 дней при температуре от –20 до +10 градусов. Таким образом, хранить его можно как в холодильнике, так и в морозильной камере, не боясь, что товар испортится. Но более подробная информация о сроках и температуре хранения должна быть указана на упаковке.

Бывает так, что после вскрытия пачки маргарин используется не полностью. Употребить его можно в течение 30 суток.

Маргарин быстро впитывает все запахи, поэтому лучше хранить его отдельно от продуктов, обладающих резкими ароматами.

Если на маргарине появились изменения цвета, консистенции или плесень, его следует срочно утилизировать, иначе им можно отравиться.

Заключение

Маргарин дешевле сливочного масла и, безусловно, полезен, иначе он не занимал бы главенствующее место в изготовлении выпечки уже многие годы. Для того чтобы выбрать маргарин хорошего качества, необходимо внимательно читать информацию на упаковке.

Контрольная закупка («Естественный отбор»): маргарин



The following two tabs change content below.

Должность: главный редактор. О себе: Специалист широкого профиля. Опыт работы редактором и автором статей в должности журналиста более 12 лет. Закончил филологический факультет Белорусский государственного университета (Отделение русского языка и литературы) и получил диплом по специальности «Филология. Преподаватель русского языка и литературы».

5 лучших веганских масел без пальмового масла

Меня бесит, что «веганские» компании, такие как Earth Balance, используют пальмовое масло в своих «веганских» маслах.

Я им об этом писал, но ответа не получил.

Но мы оба знаем, что пальмовое масло не едят многие веганы по этическим причинам.

К сожалению, довольно сложно найти хорошее веганское масло без пальмового масла. Пальмовое масло содержится в большинстве распространенных «натуральных» брендов на растительной основе, таких как Country Crock.Каждый маргарин, на который я смотрел, также содержит пальмовое масло (иногда скрытое в составе «растительного масла»).

Я потратил довольно много времени на поиск и оценку различных вариантов. Я подведу их итоги в этом посте.

Я предпочитаю делать свое собственное, поэтому в конце я включил 2 рецепта веганского масла, но есть также несколько коммерческих продуктов, которые вы, возможно, сможете найти.

Miyoko’s известен своим восхитительным веганским сыром, но и их масло тоже на высшем уровне.

В нем нет пальмового масла, и он очень похож на настоящее масло.

Единственная проблема в том, что их сложно найти в большинстве мест, и, как и все их товары, они довольно дороги.

Naturli ’- компания, которая в основном продает свое новое веганское масло без пальмового масла в Великобритании.

Вы можете найти его в большинстве крупных продуктовых магазинов и, надеюсь, вскоре сможете заказать в Интернете. Лучше всего, если вы живете где-нибудь в Европе, насколько я выяснил.

Wayfare - хороший вариант, если вы живете в Соединенных Штатах.

Вы можете заказать онлайн, и они вам отправят.

.

#HowGreenAmI: Возможна ли жизнь без пальмового масла? | Глобальные идеи | DW

Вначале, должен признать, мой подход к этой теме был наивен. «Ясно, что пальмовое масло - это то, о чем я слышал раньше, - сказал я, - это продукт масличной пальмы. Возможно, оно похоже на кокосовый жир, может быть, на оливковое масло, оно, скорее всего, используется для приготовления пищи». И я предполагал, что относительно быстро узнаю много нового об этом жире. Боже, я был неправ. Избежать этого было бы непросто. И это была моя задача.

Несколько дней спустя я прочитал несколько статей, просканировал веб-сайты экологических организаций и посмотрел видео на YouTube по этой теме и был весьма удивлен тем, что нашел. Во что я вляпался? Этот материал был повсюду. В еде. Не только в Nutella, но и в кренделях, супах, шоколаде, бисквитах, мюсли или маргарине. Косметика тоже была полна. А поскольку пальмовое масло часто используется в кормах для животных, каждая колбаса, которую я купила, вероятно, хотя бы косвенно, была продуктом из пальмового масла.А что с бензином? Я предполагал, что в основном это рапсовое масло, но нет: в основном это пальмовое масло.

«Мне нужен кто-то, чтобы помочь мне разобраться в этом жирном бизнесе», - подумал я. Чтобы еще больше усложнить ситуацию, я обнаружил, что есть нечто под названием «зеленое пальмовое масло», сертифицированный, возможно, экологически безопасный вариант пальмового масла. Это было бы решением? Могу ли я использовать это без угрызений совести? Очевидно, что нет, заявили несколько источников. Ведь «зеленый» часто является не более чем дымовой завесой, прикрывающей разрушение окружающей среды.Потому что для пальмового масла тропические леса вырубают в огромных масштабах, чтобы освободить место для монокультур, которые могут удовлетворить огромный спрос во всем мире. Огромные, конечно, потому что пальмовое масло есть во всем.

Понедельник

Я начал переворачивать свою кухню и ванную комнату вверх дном. Я хотел понять, насколько плохим было мое поведение. Но на самом деле невозможно изучить список ингредиентов каждого продукта, который есть у меня дома. Я понял, что компании редко используют термин «пальмовое масло».«Вместо этого они используют технические термины или сложные названия для чего-то, что может быть чем угодно. Но пальмовое масло? В лучшем случае было сказано, что были включены некоторые« растительные жиры ».

Тогда, однако, мне повезло. Когда я читал о пальме масла, я натолкнулся на приложение, которое может помочь, я надеялся: Codecheck. Если вы используете это приложение для сканирования штрих-кодов продуктов, оно выдаст всевозможную информацию об ингредиентах, включая пальмовое масло.

Вторник

Ядром приложения Codecheck является база данных, которая постоянно обновляется пользователями приложения, а также данные, поступающие от экологических групп, объяснила мне Франциска Граммес из Codecheck.Вдобавок я узнал, как работает рейтинговая система, которая позволяет пользователю видеть, подходит ли ему конкретный продукт:

К моему удивлению, я почти не нашел в своем доме продуктов питания, содержащих пальмовое масло. Однако в нашей косметике это было обычным делом.

Codecheck также различает хорошее и плохое пальмовое масло. Хорошее означает «сертифицированный». Эта сертификация является основным спорным вопросом в дискуссии о пальмовом масле. Есть разные способы оценки пальмового масла, каждый из которых должен доказать, что масло производится экологически рационально.

Однако, вероятно, не существует идеального способа доказать устойчивость, потому что слишком много параметров влияют на производство: пальмовое масло производится в монокультуре, или тропический лес остается нетронутым? Какие удобрения и в какой степени используются? Используются ли пестициды? Применяются ли разные стандарты производства к разным рынкам? И что от этого получают фермеры? Могут ли они зарабатывать на жизнь выращиванием этой культуры?

Самым известным и наиболее спорным подходом является сертификация в соответствии с RSPO, Круглый стол по экологически безопасному пальмовому маслу, который был запущен группой по охране природы WWF.Этим процессом сертификации пользуются большинство основных игроков рынка, включая сети супермаркетов. Как сообщает WWF, пальмовое масло, сертифицированное RSPO, должно соответствовать определенным условиям.

Среда

Однако критики считают требования слишком слабыми. «Система еще не идеальна», - признается во время разговора Илка Петерсон из WWF. Но, как эксперт организации по пальмовому маслу, она говорит, что стандарт сертификации является важным шагом, на котором нужно развиваться.

Спрос на пальмовое масло за последние десять лет увеличился вдвое. Каждый второй продукт в среднем немецком супермаркете содержит масло. А Германия и Европа - это даже не основные рынки. Индия и Индонезия потребляют больше всего пальмового масла в год - 10,4 и 9,1 млн тонн соответственно. ЕС в целом использует менее 6,5 миллионов тонн.

«А разве нельзя в Европе заменить пальмовое масло на другое, местное?» - спросил я. «Это не так просто», - сказала Илка Петерсон.«Нам просто не хватает здесь места».

Четверг

Это заявление, на которое Свен Селберт просто не может подписаться. Эксперт по тропическим лесам работает в природоохранной группе Робин Вуд. У него есть четкое представление о том, как может сработать переход к изнасилованию. По его словам, все дело в массовом использовании удобрений при выращивании масличных пальм. Без них невозможно было бы добиться высокой урожайности в четыре тонны с гектара, и урожайность снизилась бы до уровня рапса.Это, в свою очередь, сделало бы переход к изнасилованию потенциально жизнеспособным. Кроме того, нужно освободить землю. И это можно было бы сделать, если бы мы наконец перестали сжигать драгоценную нефть в качестве топлива.

Что касается пальмового масла в бензине, то для меня проблем нет. Причина проста: я почти не вожу машину. Я могу просто отказаться от использования пальмового масла в качестве бензина. Но многие другие делают. А на вождение приходится значительная, если не самая большая часть потребления пальмового масла в Европе. Учитывая это, кажется невозможным производить все необходимое нам масло таким образом, чтобы его можно было сертифицировать как экологически безопасное.

Еще одна проблема - это существование разных стандартов, - говорит Робин Вуд. Например, стандарты, применяемые в Европе, не применяются автоматически в других регионах мира. Вместо этого производители устойчиво производят пальмовое масло для европейского рынка, но не для рынков остального мира. А остальной мир потребляет пальмового масла значительно больше, чем Европа.

В моем проекте Робин Вуд является аналогом Всемирного фонда дикой природы. В конце концов, обе организации объединяются для общего блага, чтобы сделать пальмовое масло более экологически чистым.Даже если одна организация критикует другую, обе говорят, что сейчас мы, потребители, должны проявлять активность. Если мы будем активно требовать альтернативы, если мы начнем покупать продукты без пальмового масла и если мы дадим производителям понять, что серьезно относимся к охране природы, то что-то может измениться.

Пятница

Следующим этапом моего эксперимента стала Мартина Бачер. Она управляет сайтом Umweltblick.de и составила руководство по покупкам, которое дает потребителям возможность бороться с мейнстримом, показывая им альтернативы пальмовому маслу.

Начиная с конца 2014 года в продуктах, содержащих пальмовое масло, должно быть указано в Германии, говорит Мартина Бахер. Косметика и чистящие средства по-прежнему не требуют маркировки. Это одна из причин, по которой она разработала свой список и постоянно обновляет его. Это должна быть своего рода карта через джунгли ингредиентов.

Наш разговор завершает мой недельный эксперимент. Я не жил полностью без пальмового масла, но я понял, что делаю, какие продукты покупаю и на что мне нужно обратить внимание.Я узнал, что иногда трудно распознать пальмовое масло. Я узнал, что, безусловно, есть усилия, чтобы дать желанной нефти толчок к более устойчивому будущему.

Конечно, этот путь долог, и то, куда мы направимся, вероятно, слишком сильно зависит от прибылей, которые пальмовое масло обещает компаниям сегодня. Но я также узнал, что сейчас у меня все хорошо, когда дело доходит до пальмового масла.

Я редко использую машины, я готовлю еду дома почти каждый день и точно знаю, какие ингредиенты я использовал (конечно, не пальмовое масло).Что касается косметики, я всегда избегаю продуктов из обычных аптек и ем очень мало мяса.

Но могу ли я прожить жизнь без пальмового масла? Нет, не знаю. Но, возможно, жизнь не должна полностью обходиться без пальмового масла. Мы, как потребители, должны осознавать влияние нашего потребления на природу. Мы должны соответствующим образом приспособиться. И если мы хотим, чтобы меньше монокультуры и меньше девственных лесов было расчищено для плантаций пальмового масла, то мы должны просто убедиться, что мы не покупаем продукты, содержащие пальмовое масло.

И при этом информация и импульсы, которые дали мои собеседники, могут оказать очень полезную помощь.

.

Список без содержания пальмового масла | Этический потребитель

Waitrose

Все плитки шоколада Fairtrade (кроме темного шоколада с мятой)

Рождественский пралине, покрытый фундуком, Рождественский темный и золотой бразильский, Рождественское трио трюфелей, Рождественский джандуйотти, Праздничное трио шоколадных авокадо, Рождественские темные шоколадные орангетки, Рождественские темные шоколадные мятные неаполитанцы, Рождественские апельсиновые шоколадные неаполитанцы, Рождественские иглу из мятного шоколада, Рождественский темный шоколад Роза-лукум,

№1 Шоколадные трюфели, шоколадные пирамиды, шоколадный комод, розовые и фиолетовые кремы, фруктовые и цветочные кремы, десертная коллекция, сладости, швейцарский неаполитанский шоколад, изюм в шоколаде, арахис в шоколаде, имбирь из темного шоколада, бразиль из темного шоколада, соленая карамель Шоколадные пуговицы, соты, покрытые молочным шоколадом, Heston из коллекции шоколада Waitrose Mixology, малиновые мальвы из темного шоколада, мятные кремы, мятные разбавители, After Dinner Collection, итальянская коробка Gianduiotti

Пикантный апельсиновый шоколадный круглый, шоколадный круг с мятным мятой, шоколадный круглый карамельный хруст, полностью шоколадный шоколадный круглый

Купить на сайте Waitrose *.

.

Шокирующие факты о маргарине | Вы

  • Новости24
  • Карьера24
  • Свойство24
  • Автотрейдер
  • Супербалист
  • OLX
  • Подписывайся
  • войти в систему
.

Смотрите также


Оцените статьюПлохая статьяСредненькая статьяНормальная статьяНеплохая статьяОтличная статья (проголосовало 13 средний балл: 5,00 из 5)
Загрузка...