Масло черного тмина какого цвета должно быть


Как правильно выбрать масло черного тмина: советы экспертов

Решили приобрести тминное масло, но не знаете какому отдать предпочтение? 

Запутались в море сортов, торговых марок и обещаний продавцов "У нас лучшее"? Тогда эта статья для Вас. 

10 минут чтения и Вы узнаете главные критерии, которые помогут не ошибиться и подобрать высококачественный продукт.

6 базовых принципов выбора

  1. Сорт масла

Для начала определите какой сорт масла подойдет Вам больше: Эфиопское или Королевское? 

При наличии заболеваний печени, для наружного применения, лечения детей, употребления в пищу лучше остановиться на втором виде. В других же случаях можете смело выбирать первый. 

  1. Фирма-изготовитель

Обращайте внимание на известность бренда и старайтесь выбирать торговые марки, которые специализируются именно на производстве тминного масла.

Отдавайте предпочтение фирмам, производство которых расположено недалеко от районов культивации сырья.

3. Место произрастания сырья

Выбирайте масло, изготовленное из семян черного тмина, которые были культивированы в странах с жарким, засушливым климатом. Например, Эфиопия, Сирия, Египет, Саудовская Аравия и пр.

4. Технология производства

Покупайте масло исключительно холодного первого отжима. 

5. Упаковка

Вид материала, из которого изготовлена тара, никак не влияет на качество масла. Единственная разница — срок хранения. Масло в пластиковых бутылках хранится меньше, чем в стекле или жестяной банке.

6. Цена

Стоимость масла зависит от многих факторов: страна-производитель, упаковка, объём и пр. Но в любом случае качественное масло не может стоить дешево.

Если Вы хотите разобраться в теме выбора масла чернушки глубже, а так же узнать, как оценить его качество после покупки, то читайте продолжение статьи, либо обратитесь за помощью к нашему менеджеру. Она расскажет Вам всю информацию и поможет определиться.

Итак, какое масло черного тмина самое лучшее? 

Для ответа на этот вопрос давайте заглянем глубже в процесс производства. Ведь правильная технология изготовления — один из самых главных показателей качества.

И как на любом производстве всё начинается с сырья. А именно, с региона его происхождения. 

Из каких семян изготавливают лучшее масло?

Родиной чернушки (она же черный тмин, калинджи, нигелла) считается Средиземноморье и Юго-Восточная Азия. Сегодня, благодаря своим целебным свойствам, растение приобрело большую популярность, в связи с чем выращивается по всему миру, начиная Северной Африкой и Азией и заканчивая Западной Европой и США.

Самым эффективным с медицинской точки зрения считается масло, полученное из семян, выращенных в странах с жарким, засушливым климатом — Эфиопии и Сирии. Их климатические условия обеспечивают семенам нигеллы активное созревание и большую концентрацию и сохранность полезных веществ.

Следующими по степени пользы за сирийским и эфиопским следуют египетское, турецкое, йеменское, кайенское и саудийское масла. Они имеют свой уникальный состав и так же хороши для лечения.

Что же насчёт продукта, полученного из семян, выращенных в других странах? Можно ли назвать его целебным?

Если сырье произрастало в условиях отличающихся от традиционных, то его лечебные свойства будут гораздо ниже. 
А значит черный тмин выращенный на территории Таджикистана, Узбекистана, Кавказа, Индии, Шри-Ланки во многом уступает своим арабским сородичам. Содержание таких полезных веществ как тимохинон, нигелон и тимол в нем гораздо меньше. Мы рекомендуем использовать эти сорта в кулинарии и бытовых целях, но никак не  для лечения.

Страна-производитель — следующий весомый критерий выбора.

Тут работает очень простой принцип: чем ближе страна, в которой производится масло к району культивации сырья, тем меньше времени уходит на его доставку до фабрики. А значит масло изготавливается из наиболее свежих семян. Чем свежее семена, тем более высокий в них уровень активных компонентов, которые отвечают за целебные свойства конечного продукта.

Наиболее подходящие для производства по этому критерию страны  Сирия, Эфиопия, Египет, Турция, Марокко, Саудовская аравия, Пакистан, Арабские Эмираты, Израиль.

А как же европейские производители? Их масло неэффективное? 

Вовсе нет. У них тоже есть свой козырь — высокий контроль качества производства и логистики, как его составляющей. 

Например, масло черного тмина от австрийской торговой марки "Тасним" заслуженно считается элитным. И не удивительно. Ведь при малейшем несоответствии стандартам качества оно уничтожается и уже никогда не попадет на прилавки европейских магазинов.

Технология производства 

Чтобы получить товар хорошего качества, необходимо обеспечить сохранность эфирных масел, которые входят в состав семян тмина. Ведь именно в них содержатся активные компоненты, придающие маслу высокие целебные свойства. Достигнуть такого результата возможно только при использовании технологии холодного прессования. При таком способе производства станку не дают нагреваться выше 40 градусов по Цельсию. Отжим происходит за счет силы трения и давления. Это позволяет сохранять не только эфирные масла, но и ценные ненасыщенные жирные кислоты.

Безусловно при холодном отжиме удаётся получить намного меньший объем масла, чем при горячем — всего 27% из содержащегося в семенах.  Но именно этим и отличается качественный товар от дешевой подделки.

Также хорошее масло должно быть первого отжима и не содержать остатков жмыха, которые можно встретить при вторичном отжиме.

Состав

По составу масла подразделяются на 100% произведенные из одного вида семян, например, Эфиопское или Сирийское, и смесовые.

Ярчайшим представителем такого вида на мировом рынке стало Королевское масло. Его изготавливают из 30% эфиопских семян и 70% сирийских. 

Так же можно встретить масло с различными добавками: рыбьим жиром, экстрактом чеснока, кокоса и пр. 

Упаковка

На просторах интернета гуляет много недостоверной информации о том, какой вид упаковки всё-таки лучше. Часть продавцов утверждает, что стеклянный флакон имеет преимущества над пластиковой тарой. Объясняют они это тем, что якобы масло взаимодействует с пластиком, окисляется и теряет свои целебные свойства. 

На самом же деле при фасовке используется специальный пищевой пластик, и процесс окисления в нем просто невозможен. Более того, крышка пластиковой бутылки завинчена крепче, чем в стеклянной. И это несомненно большой плюс, поскольку оберегает продукт от испарения эфирных масел, а значит сохраняет его целебный эффект.

Означает ли это, что масло в стеклянной упаковке хуже? Вовсе нет. Просто такая тара имеет более презентабельный внешний вид и лучше подходит в качестве подарка. 

Какого цвета должно быть стекло флакона: темное или прозрачное?

Нет никакой разницы, при условии, что Вы храните масло вдали от прямых солнечных лучей и соблюдаете рекомендованный температурный режим хранения.

Некоторые производители разливают масло в жестяные банки. По качеству оно тоже ничем не уступает продукту из других видов упаковки. Более того имеет свой плюс: подделать такую упаковку достаточно сложно. Это сводит возможность нарваться на подделку к минимуму. 

Ну и конечно же не стоит забывать о масле черного тмина в капсулах. Такая фасовка очень удобна для людей, которые хотят быть здоровыми, но не могут употреблять масло из-за его специфического вкуса и аромата. 

А ещё такой вариант отлично подойдет для детей. Ведь каждая мама знает, как сложно уговорить малыша выпить микстуру. Совсем другое дело проглотить пилюлю.

Как видите, материал, из которого изготовлена упаковка ровным счетом не имеет никакого значения и главное на что стоит опираться при выборе - Ваши потребности.

Какой объем лучше?

Всё зависит от того, для каких целей Вы приобретаете масло. 

Если желаете пройти полный курс, то понадобится 1000 мл из расчета по 1 чайной ложке утром и вечером.  Для приёма детям доза снижается вдвое, а значит достаточно будет 500 мл.

Планируете использовать масло наружно и от случая к случаю, тогда обратите внимание на фасовку от 60 до 125 мл.

Стоит отметить, что масло в таре большого объема всегда обходится дешевле. А если оно ещё и куплено в нашем магазине, то бонусом к экономии Вы получите от нас полезный подарок.

Какая торговая марка лучше?

Однозначного ответа на этот вопрос нет, поскольку у каждого бренда есть свои поклонники. Что же касается нашего мнения, то в первую очередь мы рекомендуем производителей с мировым именем, которые специализируются на производстве масла черного тмина. 

Такие компании работают десятилетиями и знают все тонкости процесса производства от и до. Сотрудничают с проверенными поставщиками сырья. За счёт многолетнего опыта их продукт имеет высокое качество и поставляется не только на внутренний, но и международные рынки. Репутация таких производителей проверена временем. 

Одна из таких торговых марок — пакистанская компания Hemani. Масло этого бренда заслуженно считается одним из лучших и имеет многочисленные награды с выставок продукции для здоровья. 

Следом за ней идёт не менее известное благодаря своему качеству масло от египетской компании Эль Хавадж (El Hawag). Эта торговая марка особо ценится покупателями российского рынка за счет умеренной цены и высокого качества продукта. 

Вторая категория производителей — региональные. Их имена не гремят на мировом рынке, да и на внутреннем знакомы не каждому, но по качеству товара они не уступают известным производителям. 

К этой группе относятся такие бренды, как "Тасним" из Австрии, "Нефертити" из Египта, Саудовское тминное масло, "Золотой верблюд", "Ругуж", известное прежде, как IsarCo, египетские марки El Baraka и El Karnak.

Еще одна группа — крупные компании, которые имеют широкую линейку самой разной продукции для здоровья. Поняв, что спрос на тминное масло растет с каждым годом, они решили заняться и его производством, при этом не имея достаточно глубоких знаний ни о технологиях, ни о сырье. В основном грешат этим российские производители. Такое масло можно частенько встретить на полках супермаркетов и аптек. Вкус его, как и полезные свойства оставляют желать лучшего.

Следующие представители — небольшие фирмы, которые только начали искать своё место под солнцем.  Они подходят к делу с искренним намерением выпускать качественный товар, но отсутствие надежных поставщиков семян и периодические технологические сложности приводят к тому, что качество их масла частенько "хромает". 

Ну и последняя категория, так называемая "шарашкина контора", изготавливающая масло в кустарных условиях. Результаты их "труда" легко отличить: упаковка низкого качества с примитивным дизайном, отсутствие информации о производителе.

Хотя есть "мастера", которые напротив не экономят на упаковке, рассчитывая, что покупатель купится на красивую обложку. Не гнушаются такие умельцы указывать и несуществующий адрес производителя, заведома зная, что ни один покупатель не поедет в Сирию или Пакистан, чтобы проверить там существование офиса изготовителя.

В нашем магазине мы исключили из продажи товары производителей последних трех категорий, поскольку один из принципов нашей работы - качественная продукция и здоровые, довольные покупатели.

Сколько стоит качественное масло?

Натуральное масло не может стоить дешево. Ведь только цена на семена тмина в среднем равна 3 300-3 500 долларов за тонну.  Добавьте сюда расходы на транспортировку, производство, упаковку, налоги... 

Так что, если Вам предлагают товар по сверх выгодной цене, задумайтесь о его качестве.

С производством, упаковкой, сырьем и ценами разобрались. А теперь давайте перейдём к физическим свойствам масла, которые помогут нам отличить подделку от настоящего продукта. 

Какого цвета должно быть масло нигеллы?

В поисках ответа на этот вопрос можно встретить разное мнение. На одних сайтах пишут, что масло должно быть светлым, другие же напротив утверждают, что оригинал должен быть исключительно темного оттенка. Так где же истина?

На самом деле цвет масла зависит от сорта семян, из которого оно изготовлено. Например, масло, полученное из тмина, выращенного на Кавказе или в Средиземноморье, будет иметь более светлый прозрачно-коричневый оттенок, а вот семена из Индии обеспечат ему глубокие красноватые тона. Эфиопские сорта придают маслу более насыщенный темно-коричневый цвет. 

Консистенция

В зависимости от способа фильтрации, масло может быть, как густым, тяжелым, так и легким. Но уж точно оно не должно быть водянистым. Ведь это верный признак того, что при помощи эмульгатора продукт разбавили водой. 

Чтобы проверить состав масла в домашних условиях, достаточно капнуть небольшое количество на пористую бумагу. Если оно разбавлено, то по контуру масляного пятна, Вы увидите широкий расплывающийся ободок.

Так же можно провести проверку качества нанеся масло на кожу. Чем оно гуще, тем жирнее будет кожа после нанесения. А вот подделка исчезает с кожи очень быстро и не оставляет следов.

Вкус

Масло семян черного тмина имеет весьма специфический ярко выраженный вкус за счёт содержания в нем эфирных масел. Описать его достаточно сложно. Кто-то сравнивает его со вкусом черного перца со смесью земляники, а кто-то утверждает, что он напоминает машинное масло.

В целом же вкус масла чернушки, как и его цвет, зависит от сорта семян и страны их произрастания. Например, масло тмина Королевское обладает более мягкими вкусовыми качествами, а вот Эфиопское — обжигает, перехватывая дыхание. Масло из сирийских семян самое нежное, пьется легко и поэтому отлично подходит для лечения детей. 

А как насчет нейтрального вкуса? 

Да, такое возможно. Если при производстве масло разделили на эфирное и жирное. Как правило, такой товар позиционируют, как очищенный, и выдают этот факт за преимущество. Но только на деле выходит, что очистили масло от всего самого полезного. Очевидно, что никакого лечебного эффекта от него не будет.

Запах

Эфирные масла, которые придают маслу специфический острый вкус, так же ответственны и за его аромат — достаточно резкий и пряный.

Прозрачность

Независимо от цвета масло должно оставаться прозрачным. Допускается наличие мелкодисперсного осадка в нефильтрованном продукте холодного отжима, но это никак не должны быть крупные хлопья. Если Вы обнаружили в бутылке такой неприятный сюрприз, то лучше отказать от употребления этого продукта. Поскольку это верный признак того, что при производстве использовался грязный пресс и тара, а возможно даже был добавлен неизвестный компонент.

Теперь Вы знаете все критерии выбора качественного масла черного тмина, а значит сможете стать обладателем лучшего продукта. Ну а если всё ещё остались вопросы, то смело обращайтесь к менеджеру нашего магазина по телефону  +7 909 672 89 66, он проконсультирует Вас и поможет сделать правильный выбор. 

Что такое масло черного тмина? (с иллюстрациями)

Масло черного тмина - это эфирное масло, извлекаемое из семян Nigella sativa , члена семейства цветковых растений Ranunculaceae, иногда называемого семейством лютиковых. Тем не менее, существует много перекрестных ссылок на общее название черного тмина. Во-первых, хотя семена обычно называют таковыми, они также известны под несколькими другими общими названиями, такими как римский кориандр и цветок фенхеля. Чтобы усугубить путаницу, то же самое название применяется к специи, полученной из плодов Bunium persicum , вида растений, принадлежащих к совершенно другому семейству.Однако, если говорить конкретно о масле черного тмина, правильная ссылка явно принадлежит к N. sativa .

Масло черного тмина получают из семян Nigella sativa.

Семена этого растения содержат все незаменимые жирные кислоты и около 100 других компонентов, многие из которых еще не идентифицированы.Лечебные свойства семян были признаны в начале истории, задолго до того, как стало возможным извлекать и использовать стандартизированное масло. Древние греки готовили из семян препараты для лечения зубной и головной боли, а также для улучшения пищеварения. Персидский врач Авиценна утверждал, что семена могут лечить различные респираторные и гинекологические заболевания. Семена также были найдены в погребении с Тутанхамоном, упоминаются в Библии и увековечены пророком Мухаммедом, который писал, что черный тмин «лечит все болезни, кроме смерти.”

Семена черного тмина.

Современная наука подтвердила многие из этих и других утверждений.Например, исследования показали, что масло может быть полезным при лечении ряда воспалительных заболеваний, таких как ревматизм, из-за присутствия тимохинона. Другой компонент, содержащийся в масле черного тмина, нигеллон, по-видимому, подавляет действие гистамина при некоторых респираторных заболеваниях, включая астму. Масло также обладает противораковым потенциалом благодаря своей способности стимулировать повышенную активность нейтрофилов в костном мозге и регулировать выработку интерлейкина. Фактически, несколько исследований на животных продемонстрировали эти эффекты, когда мыши, получавшие это масло, сопротивлялись агрессивным попыткам исследователей вызвать рак, в то время как контрольная группа легко сдалась.

Масло черного тмина можно использовать для лечения ревматизма.

Масло черного тмина выпускается в форме капсул, которые следует хранить в холодильнике, поскольку оно может стать нестабильным при воздействии непостоянных температур.Масло также входит в состав мазей для местного применения, сиропов от кашля, мыла и различных косметических средств. Хотя он обычно считается безопасным для внутреннего и внешнего применения, его не следует использовать во время беременности или давать маленьким детям. Поскольку черный тмин может непредсказуемо повышать или понижать уровень глюкозы в крови, диабетикам следует избегать его. Кроме того, людям с заболеваниями печени или почек в анамнезе не следует добавлять масло без присмотра врача.

Народные целители издавна использовали масло черного тмина для снятия зубной и головной боли..

Черный тмин: что из чего?

Слева: Nigella sativa ; Справа: Bunium bulbocastanum

Есть ли у вас сомнения относительно того, какой тмин является настоящим черным тмином? Ты не один. Два ботанических препарата, Bunium bulbocastanum и Nigella sativa , обычно называют черным тмином.

Оба якобы обладают терапевтическими свойствами, и оба являются специями. Так в чем разница?

Давайте рассмотрим путаницу.

В Коране цитируется слова пророка Мухаммеда: «Этот черный тмин лечит все болезни, кроме смерти.

Черный тмин, о котором он говорил, - Nigella sativa . На протяжении веков его использовали для лечения всего, от абсцессов до опоясывающего герпеса.

Nigella sativa - это цветущее растение, которое также называют:

  • цветок фенхеля
  • черный тмин
  • калонджи

Он произрастает в некоторых частях:

  • Азия
  • Ближний Восток
  • Северная Африка

Растение вырастает почти на три фута, с тонкой листвой, маленькими бледными цветками и плодовыми стручками, наполненными семенами.

Эти семена размером с тмин содержат ряд активных ингредиентов, в том числе мощное соединение, называемое тимохиноном (TQ). Сообщается, что

TQ:

  • уменьшает воспаление
  • усиливает иммунную систему
  • защищает от рака

Проводятся значительные исследования для определения потенциальных применений N. sativa в лечении ряда состояний, в том числе:

Рак

N.sativa вызывает интерес как возможное противораковое средство. В настоящее время проводятся исследования роли N. sativa в контроле возникновения, роста и распространения опухолей.

Недавние исследования показывают, что у N. Sativa есть потенциал уничтожения раковых клеток, что дает надежду на будущие протоколы профилактики и лечения.

Аллергия

Большое количество исследований подтверждает использование N. sativa для лечения аллергического ринита.Одно исследование пришло к выводу, что N . sativa снимает наиболее распространенные симптомы аллергии в носу, в том числе:

  • заложенность
  • насморк
  • чихание
  • отек носовых ходов

Инфекционный контроль

Согласно новым исследованиям, N. sativa является многообещающим средством. лечение бактерий, устойчивых к антибиотикам.

Болезнь Альцгеймера

Исследования на животных показывают, что N. sativa требует дальнейших исследований для лечения болезни Альцгеймера.Исследования на животных показывают перспективность использования N. sativa для предотвращения снижения когнитивных функций.

B. Bulbocastanum также называется:

  • черный тмин
  • большой пигнут
  • почвенный каштан
  • черная зира

Родом из:

  • Северная Африка
  • Юго-Восточная Европа
  • Южная Азия

Растение около двух футов высотой и увенчано белыми цветами, похожими на кружево королевы Анны.

Все части B. Bulbocastanum находят применение. Съедобные корни по вкусу напоминают кокос или каштаны, а листья можно использовать как травы. Семена B. Bulbocastanum наиболее ценятся .

Хотя обширных исследований терапевтического использования B. Bulbocastanum не проводилось, несколько исследований показывают, что это растение может быть эффективным в нескольких областях лечения.

Инфекционный контроль

Исследователи изучают B.Bulbocastanum в качестве антибактериального препарата.

В частности, он помогает бороться с золотистым стафилококком , который является основной причиной инфекций кожи и мягких тканей.

Эти инфекции часто устойчивы к ванкомицину и метициллину (MRSA), что означает, что они не реагируют на антибиотики. Альтернативные методы лечения, такие как B. Bulbocastanum , были бы очень полезны.

Рак

Плод B. Bulbocastanum оказался антиоксидантом с потенциальным противораковым действием, хотя необходимы дополнительные исследования.

Диабет

Согласно некоторым исследованиям, B. Bulbocastanum обладает антиоксидантными свойствами и улучшает функцию клеток, предотвращая старение и разрушение клеток.

В будущем, B. Bulbocastanum может оказаться эффективным в уменьшении эффекта осложнений диабета и старения из-за окисления и гликирования.

Эти процессы повреждают наши клетки и способствуют возникновению множества заболеваний.

Требуются дополнительные исследования на людях и клинические испытания до N.sativa и B. Bulbocastanum можно назвать лекарствами. N. sativa , в частности, может служить панацеей от определенных состояний.

.

Органическое масло черного тмина НЕРАФИНИРОВАННОЕ Органическое черное масло холодного отжима

Наиболее известная поговорка часто цитируется как «Черный тмин - лекарство от всех болезней, кроме смерти». Это связано с тем, что было обнаружено, что он излечивает или облегчает сотни болезней и аллергий, как при нанесении на кожу, так и внутрь, поливая пищу.
_____________________________________________________________________

ПОЛНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:

Органическое, холодного отжима, нерафинированное.Масло черного тмина первого отжима холодного отжима из органических семян черного тмина.

Неразбавленный. Без добавок.

ПИЩЕВОЙ СОРТ (съедобный), который также является КОСМЕТИЧЕСКИМ СОРТОМ (для кожных аппликаций).
_____________________________________________________________________

ДРУГИЕ НАИМЕНОВАНИЯ: МАСЛО ЧЕРНОГО ТМИНА также известно как Nigella sativa, масло черного тмина или масло Kalonji.

ЦВЕТ: Наше нерафинированное масло черного тмина имеет насыщенный янтарный цвет.

ВКУС: После добавления в пищу он придает пасте, картофелю и карри грибно-трюфельный вкус.

ЛИЧНОЕ ПРИМЕЧАНИЕ: Я редко разделяю личные предпочтения, но должен упомянуть, что я пробовал много разных компаний Black Seed Oil, и эта, безусловно, самая вкусная.
Я обнаружил, что остальные были слишком горькими или слишком острыми, а у этого округлый приятный вкус, так что я использую его каждый день в еде, так как он добавляет блюду более глубокое измерение.

ДОСТАВКА: Пластиковая бутылка, не содержащая бисфенола А, но вы можете перейти на бутылку-капельницу из янтарного стекла, заплатив небольшую дополнительную плату - см. Раскрывающееся меню «Обновление стекла».'
_____________________________________________________________________

КАКОВЫ ПРЕИМУЩЕСТВА МАСЛА ЧЕРНОГО ТМИНА?

Семена черного тмина содержат более 100 известных химических соединений:

Основными активными ингредиентами нерафинированного масла семян черного тмина являются кристаллический нигеллон и тимохинон, которые были научно изучены на предмет их противовоспалительного действия в организме.

Масло черного тмина также содержит бета-ситостерин, миристиновую кислоту, пальмитиновую кислоту и широкий спектр незаменимых жирных кислот и фитостеринов, которые повышают эластичность стенок кровеносных сосудов, снижая холестерин, кровяное давление и воспаление.

Масло черного тмина содержит анетол природного происхождения, обладающий мощными антимикробными свойствами против бактерий, дрожжей и грибков.

Нерафинированное масло семян черного тмина содержит множество витаминов: A, B1, B2, B6, C, ниацин и фолиевую кислоту.

Он также содержит широкий спектр минералов: кальций, калий, цинк, магний, селен, медь, фосфор и железо.

Все вышеперечисленные витамины и минералы в нерафинированном масле семян черного тмина делают его суперпродуктом для вашей кожи.

Высокое содержание фитостеринов, содержащихся в нерафинированном масле черного тмина, повышает выработку организмом гормонов и провитамина D. Они помогают в профилактике эндокринных нарушений, иммунной недостаточности и сердечных заболеваний.

Органическое масло семян черного тмина, как известно, эффективно в борьбе с аутоиммунными кожными заболеваниями, что делает его идеальным выбором для лечения псориаза и экземы.

Масло черного тмина помогает стимулировать выработку костного мозга и клеток иммунной системы.Он увеличивает выработку собственного интерферона в организме, который является основным защитником от бактерий, вирусов и других микро-захватчиков. Следовательно, он защищает клетки от повреждающего воздействия вредоносных захватчиков и увеличивает количество В-клеток, продуцирующих антитела.

Органическое масло семян черного тмина

также может помочь облегчить боль, вызванную артритом или напряжением мышц, поэтому оно является идеальным выбором для смесей массажных масел, и его следует использовать без подогрева во время еды, ежедневно для больных артритом и заливать пищу. повседневная.

Научные исследования показали, что масло черного тмина эффективно при ревматоидном артрите, очень воспалительном состоянии, когда испытуемые употребляли одну чайную ложку утром и одну чайную ложку вечером.
______________________________________

Нерафинированное масло черного тмина содержит два очень мощных соединения:

* Нигеллон, антигистамин, который уменьшает симптомы аллергии и астмы.

* Тимохинон, противовоспалительное средство, которое повышает активность Т-клеток, укрепляя вашу иммунную систему.
_________________________________________

Если вы страдаете запором, прием десертной ложки этого масла оказывает приятное слабительное действие. Просто добавьте масло в пасту или другие блюда.

Масло черного тмина - одно из немногих растительных масел, обладающих болеутоляющими свойствами. Его можно втирать в ноющие мышцы и жесткие суставы для облегчения.

Вы можете добавить органическое масло черного тмина в кондиционер для волос и увлажняющий крем для тела для полноценного питания волос и кожи.
Втирается в корни волос, многие сообщают, что он предотвращает выпадение волос.

Существует более 600 научных исследований черного тмина, от прыщей до аутоиммунных расстройств, которые показывают, что ученые очень серьезно относятся к этому маслу Superfood.

Используйте нерафинированное масло черного тмина в качестве сыворотки для лица для всех типов кожи и кожных заболеваний.

Я лично видел, как он устраняет большую сыпь за ночь, которая присутствовала и сильно зудела в течение многих месяцев, несмотря на 3 месяца применения различных местных средств.
______________________________________

КАК СОЗДАТЬ СОБСТВЕННЫЕ ФОРМУЛЯЦИИ черного тмина:

Конечно, вы можете использовать масло черного тмина как есть или проявить творческий подход и добавить его от 10% до 50% в кондиционер для волос, крем для лица, массажные кремы, маски или массажные масла.

Добавьте масло черного тмина к другим рецептурам, таким как сыворотки-роллер, лосьоны для тела, кремы для рук, масла для тела, бальзамы для губ, скрабы или мыло.

Масло черного тмина особенно подходит для составов, требующих противовоспалительного действия.
______________________________________

Наши растительные масла: получают методом холодного отжима. Мы не используем экстракцию растворителем, гексаном или спиртом. Мы не храним масла, прошедшие тепловую гидравлическую экстракцию, поскольку эти методы производят нездоровые масла, которые не обладают качествами, необходимыми для омоложения кожи и здоровья.

Доступны большие размеры с большими скидками. Просто сообщите мне свои требования к размеру, и я дам вам расценки.

Все наши масла свежие и разливаются ежедневно. Срок годности не менее 12 месяцев с даты продажи.

ДОСТАВКА: Пластиковая бутылка без бисфенола А, но вы можете перейти на бутылку-капельницу из янтарного стекла, заплатив небольшую дополнительную плату - см. Раскрывающееся меню «Обновление стекла».

.

Тмин: 6 преимуществ для здоровья

Тмин - это специя, полученная из растения Cuminium cyminum . Он родом из Азии, Африки и Европы. Однако люди во всем мире используют его для ароматизации блюд.

Люди обычно покупают тмин в виде целых сушеных семян или молотого порошка. Это типичный ингредиент многих смесей специй, таких как порошок карри. Тмин - основная специя во многих пищевых культурах, особенно мексиканской, индийской, африканской и азиатской.

Помимо этого, тмин в течение нескольких лет также играл лечебную роль во многих частях мира, включая Юго-Восточную Азию и Иран.

Интерес людей к тмину в последнее время растет, поскольку новые исследования подтверждают некоторые из его предполагаемых преимуществ для здоровья.

В этой статье мы объясняем потенциальную пользу и риск тмина для здоровья, а также то, как добавить эту популярную специю в свой рацион.

Исследования, кажется, подтверждают следующие преимущества тмина:

1. Потеря веса

Тмин может быть полезен для людей, пытающихся контролировать массу тела. В исследовании 2015 года с участием взрослых с избыточным весом сравнивалось влияние тмина на потерю веса с эффектами лекарств для похудания и плацебо.

Через 8 недель исследователи обнаружили, что группы, принимавшие тмин и принимавшие лекарства для похудания, значительно похудели. Люди из группы тмина также испытали снижение уровня инсулина.

Другое исследование, проведенное в 2014 году, показало, что у женщин с избыточным весом и ожирением, которые потребляли 3 грамма (г) порошка тмина в йогурте каждый день в течение 3 месяцев, значительно уменьшились масса тела, размер талии и жировые отложения.

2. Холестерин

Вышеупомянутое исследование с участием женщин с избыточным весом и ожирением также показало, что потребление 3 г порошка тмина в день приводило к снижению уровня общего холестерина, липопротеинов низкой плотности или «плохого» холестерина и триглицеридов. .

Те, кто употреблял порошок тмина, также имели более высокий уровень липопротеинов высокой плотности, или «хорошего» холестерина.

3. Диабет

В исследовании, проведенном в 2017 году у взрослых с диабетом 2 типа, изучалось влияние эфирного масла тмина на уровень сахара в крови. Участники исследования получали либо 100 миллиграммов (мг) масла тмина в день, либо 50 мг масла тмина в день, либо плацебо.

Через 8 недель в обеих группах масла тмина значительно снизились уровни сахара в крови, инсулина и гемоглобина A1c.Все это маркеры хорошего лечения диабета.

Группы тминного масла также показали улучшение признаков инсулинорезистентности и воспаления.

Однако другие исследования на людях с использованием семян черного тмина показали смешанные результаты, согласно обзору исследований 2017 года. Необходимы дополнительные исследования, чтобы подтвердить пользу эфирного масла тмина для людей с диабетом.

4. Синдром раздраженного кишечника

Небольшое пилотное исследование, проведенное в 2013 году, изучало влияние употребления капель эфирного масла тмина на симптомы синдрома раздраженного кишечника (СРК).

Через 4 недели участники исследования отметили улучшение многих симптомов, таких как боль в животе и вздутие живота.

В конце исследования у пациентов с СРК, которые в основном испытывали запор, испражнялась чаще. У тех, кто в основном испытывал диарею в качестве симптома, было меньше испражнений.

5. Стресс

Тмин может помочь организму справиться со стрессом. В исследовании на крысах изучалось влияние экстракта тмина на признаки стресса.

Когда животные получали экстракт тмина перед стрессовой деятельностью, их тела имели значительно более низкую стрессовую реакцию, чем когда они не получали экстракт.

Тмин помогает бороться с последствиями стресса, действуя как антиоксидант. Те же исследователи обнаружили, что тмин был более эффективным антиоксидантом, чем витамин С, у изучаемых ими крыс.

6. Потеря памяти

В том же исследовании на крысах также изучалось влияние экстракта тмина на память. Исследование показало, что животные, которым давали экстракт тмина, запоминались лучше и быстрее.

Приготовление и употребление в пищу продуктов с тмином, вероятно, будет безопасным для большинства людей. Однако у некоторых людей может быть аллергия на тмин, и в этом случае им следует избегать его.

Прежде чем врачи смогут рекомендовать дополнительные дозы тмина, необходимы дополнительные исследования. В одном исследовании 2013 года некоторые люди испытывали тошноту, головокружение и боль в животе после употребления экстракта тмина.

Как и в случае со всеми добавками, люди должны сообщать своему врачу, что они принимают. Многие добавки могут повлиять на действие некоторых рецептурных лекарств.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) не контролирует качество и чистоту добавок. Поэтому важно изучить различные бренды и найти самые безопасные варианты.

Людям с диабетом, особенно тем, кто принимает лекарства от диабета, следует с осторожностью употреблять добавки тмина, так как это может изменить их уровень сахара в крови.

Тмин - распространенный ингредиент многих пикантных блюд со всего мира. Он добавляет теплый вкус и особенно хорошо подходит для супов, рагу и карри.

Эту специю можно также использовать для приправки овощей или мяса перед жаркой.

См. Ниже ссылки на вкусные рецепты, содержащие тмин:

Тмин может быть полезен при различных заболеваниях.Например, помимо перечисленных выше преимуществ для здоровья, исследования показали, что тмин может укреплять иммунную систему и помогает бороться с определенными типами бактериальных и грибковых инфекций.

Исследования на животных также показали, что тмин может помочь предотвратить некоторые виды рака.

Необходимы дополнительные исследования, особенно на людях. Тем не менее, тмин кажется многообещающим в медицинском мире. Исследователи еще не разработали лучшую форму добавки и идеальную дозировку.

На данный момент лучше всего употреблять тмин в еде, а не в качестве добавки.

Q:

Могу ли я использовать тмин в десертах?

A:

Хотя тмин чаще используется для приправки пикантных блюд, люди также могут использовать эту полезную приправу в сладких рецептах.

Например, дымный вкус тмина хорошо сочетается с шоколадом и может работать в шоколадных рецептах, включая мусс, помаду и пирожные. Люди также могут смешивать тмин с другими вкусными специями, такими как корица и гвоздика, чтобы придать интересный оттенок фруктовым десертам, таким как печеные яблоки или груши.

Также не бойтесь экспериментировать с тмином при приготовлении десертов. Тем не менее, поскольку тмин имеет сильный аромат, начинайте медленно и добавляйте только небольшие количества, чтобы не переборщить.

Джиллиан Кубала, MS, RD Ответы отражают мнение наших медицинских экспертов. Весь контент носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как медицинский совет.

.

Смотрите также


Оцените статьюПлохая статьяСредненькая статьяНормальная статьяНеплохая статьяОтличная статья (проголосовало 13 средний балл: 5,00 из 5)