Масло какао какого цвета


Масло какао, его свойства и способы применения!

Год назад в моей жизни появилось какао-масло.

Не скажу, что это было прям таким грандиозным событием, я просто неосознанно купила кусок нерафинированного какао в мыльном магазине, и он у меня лежал без дела несколько месяцев. Потом случай послал мне Маленькую фею (магазин мастера ЯМ), которая распродавала свои косметические материалы, и неожиданно для себя я оказалась обладательницей карнаубского воска и большого количества баночек-помадниц! Я погуглила рецепты в интернете, и быстро сделала 10 баночек бальзама для губ с какао-маслом, один оставила себе, остальные разошлись по подружкам и родственникам. Очень понравился: никаких посторонних запахов, смягчает, не липнет, состав регулирую сама. Маленькой баночки хватило больше, чем на полгода!

Потом у меня случился бартер с одной девушкой, и она, как бы между прочим, спросила, а не умею ли я делать гидрофильные плитки, именно гидрофильные, а не масляные, и не массажные. Я озадачилась...масло какао у меня было, +немного информации, и я сделала-таки плитки! Я была очень собой довольна, так как удачно подобрала формочки-ни у кого таких на Ярмарке не было, и ощущения кожи после их применения - невероятные! в общем, без этой мастерицы я сама бы к плиткам пришла бы нескоро, если б пришла вообще!

Кроме мыловарения, я ещё люблю готовить! Масло какао мне и здесь пригодилось - при темперировании шоколада! Ведь логичнее использовать именно масло какао, когда делаешь ганаш, чем подсолнечное, или кукурузное, как я потом прочитала, все кондитеры так и делают, только пользуются галетами из масла.

  • Галеты удобны для дозирования, плавления
  • Используются как барьерный слой в изделиях с кремовой начинкой для предотвращения пропитывания влагой хрустящих ингредиентов
  • Превосходно для повышения текучести шоколада
  • Идеально для смешивания красителей и введения в жидкий шоколад для создания покрытия «велюр»

Какао-масло в галетах является уже темперированным продуктом и содержит масло какао в кристаллической форме.

Рецепт кристаллизации шоколада с помощью какао-масла в галетах

Кристализацию можно провести очень просто, если добавить ранее кристаллизованный шоколад к растопленному шоколаду. Для этого можно воспользоваться шоколадом в виде галет. Необходимое количество галет зависит от температуры растопленного шоколада и галет. Когда распущенный шоколад имеет температуру около 40 C, Вам нужно добавить 15-20% галет, имеющих температуру 15-20 C.

  1. Распустите шоколад при температуре 40-45 C в гастроемкости, оборудованной термостатом или микроволновой печи
  2. Установите температуру термостата на 32 C для темного шоколада или на 30 C для белого и молочного шоколада и сразу добавьте от 15 до 20% галет с температурой 20 C
  3. Хорошо перемешайте шоколад до тех пор, пока галеты не растворятся. Если галеты растворились слишком быстро, значит шоколад был слишком теплым. Добавьте еще галет и продолжайте перемешивание.

Этим методом Вы быстро получите шоколад, готовый к работе.

И эти "капельки" я недавно испробовала в лечебных целях, от кашля - разводила в горячем молоке 1 ч.л. какао-масла. Нам очень помогло!

Вот так выглядит масло какао в галетах! На этом масле, помимо прочего, можно жарить, стейки, например! (ну, как на любом рафинированном масле).

Ниже-публикация о полезных свойствах какао-масла и простые советы, как его можно использовать . Всё оптом нижеприведённое на себе не пробовала (только от кашля и от мороза), так что впереди ещё много времени для экспериментов! Буду рада, если Вы напишете свои советы, связанные с какао-маслом!

Производство Какао масла и состав

Какао-масло имеет стойкий узнаваемый аромат шоколада, ведь именно оно является его главным компонентом, представляет собой жировое вещество светло - желтого (беловатого) цвета. При нормальной температуре (22 — 27 С) какао-масло — твёрдое и хрупкое, а при температуре 32 — 36 С — жидкое, то есть температура его плавления ниже температуры человеческого тела. Поэтому какао-масло легко плавится, а также быстро и полно тает во рту без остаточного воскового привкуса.

Самой значительной и ценной составной частью какао бобов является жир (какао масло).

Для получения какао-масла какао тертое подвергают прессованию на гидравлических прессах.

Отжатое при прессовании какао-масло представляет собой прозрачную жидкость светло-желтого цвета с характерным ароматом какао. Если необходимо удалить резкий запах или привкус и смягчить естественный аромат, какао-масло подвергают дезодорации – обработке паром под вакуумом. При охлаждении какао-масла до температуры ниже 20 °С оно приобретает кристаллическую структуру, становится твердым и хрупким.

Какао-масло часто явлется компонентом различных лечебных средств. Широкое применение находит оно и в косметологии, так как оказывает заживляющее и тонизирующее действие благодаря наличию в своём составе метилксантина, кофеина, танинов.

Действие сырого какао-масла на кожу превосходит действие любых известных косметических средств. Напитывая кожу необходимыми жирными кислотами и флаванолами, какао-масло улучшает условия функционирования клеток верхних слоев кожи, оживляет постаревшую кожу, убирает морщины.

При употреблении в пищу какао-масло улучшает состояние сосудов и повышает их эластичность. Также благотворное воздействие оказывается на внутренние слои кожи и подкожной ткани. Живое какао-масло, как и какао-бобы в целом, обладает антиоксидантной активностью, превосходящей любые другие масла в мире.

Выбирайте или готовьте сами лакомства, в которых есть масло какао, и откажитесь от тех, которые содержат гидрогенизованные растительные масла.

Хранить от 0 до +25 С.

Какао-масло, в основном, состоит из триглицеридов жирных кислот (преимущественно, пальмитиновой, стеариновой и олеиновой). К числу отличительных особенностей какао-масла следует отнести способность к продолжительному хранению без проявления признаков прогоркания. Немажущаяся поверхность и легкое таяние шоколада во рту при отсутствии салистости, твердость и хрупкость шоколадной плитки при комнатной температуре обусловлены свойствами какао-масла.

Застывающее какао-масло способно образовывать несколько кристаллических модификаций с неодинаковой устойчивостью, т.е обладает полиморфными свойствами. Для того, чтобы какао-масло в готовых изделиях образовывало наиболее стабильную кристаллическую форму, производители шоколада перед формованием изделий выполняют специальную подготовительную операцию – темперирование шоколадной массы.

Какао-масло – это целый комплекс витаминов, микроэлементов, протеинов, фитостеринов, полифенолов, моно- и полисахаридов – природных источников крепкого здоровья и повышения жизненного тонуса. Применение какао (как тертого, так и масла) способствует регенерации клеток, обладает антиаллергенными и антиоксидантными свойствами. Свойства масла какао позволяют увлажнять и смягчать кожу любого типа, делать её более нежной и гладкой, поддерживать эластичность и тургор, а также восстанавливать гидролипидный баланс. Благодаря всем этим свойствам, применение какао-масла в косметологии и кулинарии, а тертого какао в кондитерских изделиях, и обрело столь широкую популярность. Прибавьте к этому экологическую чистоту с исключительной натуральностью этого продукта – и получите полный букет достоинств – в виде кускового масла и рифленых плиток какао.

Использование какао-масла в лечебных целях:

1. Бронхит. Недавно проведенные британскими ученными исследования выявили, что такие компоненты какао как теобромин делают какао более эффективным лекарством от кашля, чем традиционные средства. Кроме того, эти компоненты, не имеют побочных эффектов, часто встречающихся при применении обычных лекарств от длительно непрекращающегося кашля. Если полчайной ложки такого масла добавить в 100-150 мл. теплого молока, оно не только придаст особый «шоколадный» аромат молоку, но и станет отличным средством от кашля и отхаркивающим средством. А массаж грудной клетки с маслом какао станет незаменимым помощником для улучшения общего состояния и облегчения притока крови к легким при бронхитах.
2. Если малыш застудил горло и не хочет пить лекарства? Приготовьте ему вкусное лекарство - горячий шоколад! Вскипятите 100 мл молока, добавьте 5-10 граммов масла какао, сахар и какао порошок по вкусу. Давать пить теплым, желательно, не есть и не пить пару часов после приема этого напитка.
3. При эпидемиях гриппа и ОРВИ: смазав слизистую оболочку носа маслом какао, Вы дополнительно защитите себя от прямого попадания инфекции: масло какао покрывает слизистую носа и становится дополнительным барьером для вирусов. Такая защита не повредит малышам.
4. При бронхитах для улучшения общего состояния и улучшения притока крови к легким рекомендуется массаж грудной клетки с применением масло какао. Также полезно использовать масло какао для общего массажа.
5. Очень актуально масло какао для тех, у кого проблемы со стулом. Если принимать на ночь одну чайную ложку масла какао в течение трех недель, стул нормализуется.
6. При геморрое: при обострении рекомендуется перед каждым опорожнением кишечника ввести в прямую кишку кусочек нерастопленного масла какао (объемом примерно 1 ч.л.)
7. При эрозии шейки матки: одну чайная ложка масла какао, растопленного на водяной бане, смешать с 10 каплями облепихового масла, промочить этим тампон; применять вагинально 1 раз в день на ночь в течение 14-18 дней.
8. При атеросклерозе: принимать по 0,5 ч. ложки масло какао два раза в день - с утра и вечером за 15 минут до еды. Способствует выведению холестерина из организма, уменьшает образование холестериновых бляшек на стенках кровеносных сосудов.
9. При хроническом бескаменном холецистите используется в качестве желчегонного средства и для слепого зондирования: 1 ст. ложку масла какао растопить на водяной бане и выпить натощак рано утром. Положить грелку на правую сторону и полежать по 1,5 - 2 часа. Желательно делать эту процедуру 1 раз в неделю, лучше в выходной день.
Мазь с прополисом на основе масла какао: к растопленному на водяной бане маслу какао прибавить измельченный прополис и остудить, непрерывно помешивая. Смесь готовится в пропорции 1/10 (1 часть прополиса на 10 частей масло какао).
10. Можно принимать по 0,5 ст. ложки 3 раза в день через час после еды (при ангинах).
11. Также какао-масло можно использовать для снятия зуда и для обезболивания неглубоких ожогов; при варикозной язве - на зудящие и сухие участки кожи.
12. Помогает при экземе, грибковых поражениях, при трещинах сосков у кормящих матери.

Противопоказание: Нежелательное внутреннее применение масла какао в вечернее время при повышенной возбужденности и нарушении сна.

Использование какао-масла в косметических целях:

В косметике масло какао применяют для омоложении кожи лица и шеи. Масло какао избавит Вас от проблем, связанных с сухостью кожи, благодаря содержанию лауриновой, пальмитиновой, стеариновой и других кислот, а также витамина А. Масло какао обладает высокими регенерирующими и антиаллергенными свойствами.

1. Если у Вас сухая кожа, то масло какао можно использовать как крем-масло для кожи. Особенно хорошо это делать на ночь. Вы просто растапливаете в руке небольшой кусочек какао-масла и мажете им кожу.
В морозные ветреные холодные дни применять обычный крем не желательно, потому что вода, которая содержится в креме, охлаждает кожу, что может привести к обморожению. Потому рекомендуется перед выходом на улицу смазывать кожу лица маслом какао и потом немножко припудривать (или промакивать салфеткой). Такая защита необходима уже при температуре 20°С мороза, особенно если предусматривается долговременное пребывание на улице.
Перед выходом летом на улицу, смажьте кожу рук и стоп маслом какао; в этом случае вы защитите их от влияния неблагоприятных факторов - пыли и грязи.
2. Если Вы посещаете бассейн, или собираетесь отдохнуть на юге, Вам необходимо знать, что Ваша кожа останется свежей и бархатной, если перед купанием Вы смажете все тело маслом какао. В бассейне оно уменьшает влияние на кожу хлорированной воды; в южных широтах защищает от неблагоприятного влияния солнечных лучей. Загар будет ровным, кожа не пересушится и останется молодой и здоровой. Важно помнить, что температура плавления масла какао 32 - 34°С, что идеально позволит быстро растопить масло в ладонях рук.
3. При сухости, трещинах на руках, "заусенцах" на пальцах, трещинах и ороговелости кожи ступней, рекомендуется смазывать кожу смесью жидкого меда и подогретого на паровой бане масла какао в ровных количествах. Лучше это делать перед сном на ночь, при условии, что у Вас нет аллергии на мед. В случае аллергии, мед можно заменить оливковым или подсолнечным маслом в тех же пропорциях. Обветренные и сухие губы, трещины в уголках губ у взрослых и детей также пройдут, если помазать их маслом какао; смазывать на ночь или перед выходом на улицу.
4. Для укрепления бровей и ресниц (за счет комплекса витаминов А, Е, Д3 и лецитина (все это входит в состав какао-масла): наносить масло какао на брови и массажировать от переносицы к вискам средними пальцами обеих рук. Хорошо укрепляет брови и ресницы смесь масла какао с ромом (из ч.л. масла и 1 ч.л. рома).
5. Уход за кожей вокруг глаз: очень эффективны масляные компрессы. Надо сложить марлю в 5-6 раз, смочить в теплом масле какао, разогретом на паровой бане, и нанести на лицо. Сверху положить сухую вату и махровое полотенце. Подержать 5-10 минут. Сполоснуть прохладной водой, потом протереть кусочком льда из отвара петрушки (2 ст.л. петрушки на 1 стакан кипятка). Такой компресс также может быть полезным для сухой состаренной кожи лица.
Если у Вас припухлости или темные круги вокруг глаз: вырежьте 2 кусочка плотной ткани нужного размера, смочите растопленным маслом и держите 30-40 минут. Остатки масла снимите салфеткой, кожу протрите льдом.
6. Для смягчения кожи стоп: сделайте содовую ванночку (2 ст. ложки соды на 3 литры воды), после этого необходимо пройтись пемзой по огрубевшим местам. Вытрите ноги досуха и намажьте маслом какао. Сильно огрубевших места на ступнях, а также на коленях и локтях, можно натереть кусочком грейпфрутовую и лимонную кожуры, после этого щедро намазать кожу маслом какао и оставить всасываться на 1 - 1,5 часов. В места наибольшего огрубения рекомендуется втирать масло какао ежедневно в течение 16-18 дней.
7. Для укрепления волос: 2 ст. ложки розмарина залить 1 стаканом кипятка, настаивать 40 минут, отцедить и смешать с 3 ст. ложками растопленного масла какао. Все тщательно перемешать и за 2 часа до мытья нанести на волосы, надеть целлофановый пакет и завязать полотенцем. Смыть шампунем. Процедуру проводить 1-2 раза в неделю. Волосы становятся густыми, эластичными и упругими.
8. Маска для сухой, стареющей и проблемной кожи лица: к измельченной зелени петрушки (2 ст. ложки) добавить 1 ч. ложку масла какао, растопленного на паровой бане. Нанести на лицо по массажным линиям и оставить на 20-30 минут. Маску смыть прохладной водой.
9. Маска для сухой, обезвоженной, морщинистой кожи лица: 1 желток, 1 ч. ложка жидкого меда, 1ч. ложка растопленного масло какао, 1ч. ложка морковного сока, 10 капель лимонного сока. Все тщательно перемешать и нанести на кожу лица на 10-15 минут. Смыть ватным тампоном теплой водой, протереть кусочком льда.
10. Масло-какао используется, как массажное масло при послеродовых растяжках или после снижения веса. Для достижения лучшего эффекта какао-масло смешивают с маслом жожоба, маслом касторовым и оливковым.

Рекомендуется использовать масло какао и во время беременности, чтобы сделать кожу более эластичной, тем самым предотвратить появление растяжек. Имеет заживляющее и тонизирующее действие благодаря наличию в составе метилксантина, кофеина, танинов.

Предохраняет кожу от повреждений в зимнее время (обветривание и обморожение), подтягивает кожу всего тела и придает ей упругий здоровый вид.

Источник информации http://www.nevkusno.ru

Что такое масло какао? (с иллюстрациями)

Какао-масло - это натуральный жир, извлекаемый из какао-бобов. Масло какао, также известное как масло теобромы, имеет слегка желтоватый цвет и используется в качестве ингредиента в пищевых продуктах, фармацевтических продуктах и ​​многих продуктах в индустрии красоты. Он входит в состав многих косметических средств, шампуней и мыла, а также идеально подходит для лосьонов и бальзамов для губ, поскольку помогает сделать кожу мягкой и эластичной. Увлажняющие свойства какао-масла часто рекомендуются для лечения потрескавшейся кожи и губ, а также в качестве ежедневного увлажняющего крема для предотвращения сухой и зудящей кожи.Тот факт, что он является натуральным консервантом и имеет слегка приятный аромат, дает дополнительные преимущества его косметическому применению.

Масло какао - популярный ингредиент во многих типах лосьонов, потому что оно делает кожу мягкой и эластичной.
Возможные преимущества

Иногда утверждают, что продукты, содержащие масло какао, могут предотвратить появление растяжек у беременных женщин или уменьшить появление шрамов.Эти утверждения, однако, не были окончательно доказаны по состоянию на 2011 год. Тем не менее, он способствует эластичности кожи и поможет заживлению потрескавшейся кожи, если его регулярно использовать. Некоторые пользователи могут счесть его полезным для уменьшения или предотвращения растяжек, шрамов и других кожных пятен.

Масло какао не стирает растяжки, но улучшает эластичность кожи.
Не солнцезащитный

Какао-масло часто используется людьми для ускорения загара или в качестве солнцезащитного крема. Оно может усилить естественный загар, но само какао-масло не блокирует вредные ультрафиолетовые (УФ) лучи солнца.Чтобы предотвратить солнечные ожоги или другие вредные воздействия солнца, человек должен использовать солнцезащитный крем с фактором защиты от солнца (SPF) не менее 15, независимо от того, содержит ли он масло какао.

Масло какао извлекается из шоколада и съедобно, но имеет мягкий вкус.
Используется в продуктах питания

Хотя какао-масло извлекается из шоколада, оно имеет мягкий вкус и только слабый шоколадный запах. Однако он съедобен и используется для изготовления белого шоколада и некоторых кондитерских изделий. Одним из желаемых качеств является его стабильность, поскольку он содержит натуральные антиоксиданты, которые также хорошо его сохраняют.Его точка плавления чуть ниже средней температуры человеческого тела, из-за чего шоколад остается твердым при комнатной температуре, но тает во рту. Он придает гладкую текстуру многим кондитерским изделиям, содержащим шоколад, и часто используется кулинарами для выпечки.

Масло какао не блокирует УФ-лучи.
Использование в фармацевтике

В фармацевтической промышленности этот продукт используется для изготовления суппозиториев и пероральных препаратов в форме капсул. Он обладает способностью сохранять формованную форму, в то же время содержит обычно используемые лекарственные химические вещества без нестабильных реакций.Использование какао-масла в качестве неактивного ингредиента в капсулах и суппозиториях также желательно, потому что оно считается безопасным.

Масло какао получают из какао-бобов. Жир, используемый для изготовления какао-масла, извлекается из сушеных какао-бобов..

| Масло какао

Добро пожаловать на Cocoa-Butter.com. Этот сайт предоставит вам ценную информацию о какао-масле, истории какао-масла и различных типах какао-масла. Есть также множество ссылок на то, где можно купить какао-масло.

Что такое какао-масло? Какао-масло - это жир, извлекаемый из какао-бобов. Этот жир используется для различных целей, в том числе для изготовления шоколада. Хотя какао-масло пахнет шоколадом, какао-масло имеет мягкий вкус.Какао-бобы собирают с полей Африки, Индии и Южной Америки. Затем он отправляется на заводы в Европе и Северной Америке. Оттуда какао-бобы превращаются в масло какао.

Когда бобы поступают на шоколадную фабрику, какао-бобы сначала отправляются в печь для обжарки. Затем какао-бобы готовятся от 30 минут до 2 часов, в зависимости от желаемого цвета и текстуры. Затем какао-бобы разжижают, чтобы получить «шоколадный раствор». Этот раствор прессуют до тех пор, пока жидкий шоколад не отделится от твердого шоколада.Жидкий шоколад используется для изготовления шоколада и какао-масла, а твердый шоколад используется для создания шоколадного порошка.

Затем какао-масло смешивают с другими ингредиентами для получения специального лосьона.

Смесь на основе масла какао, смешанная с другими ингредиентами, в основном используется для кожи. Если вы держите в руке твердое масло какао, оно начнет медленно таять (исключительно от тепла вашей руки). Следовательно, любой продукт для местного применения, содержащий масло какао, можно будет легко нанести на кожу благодаря температуре плавления какао-масла.Это основная причина, по которой масло какао используется в средствах для местного ухода за кожей. Натирание тела лосьоном с маслом какао поможет заживить мозоли, разгладить шрамы и сделать кожу более сильной и эластичной. Симптомы плохой кожи, такие как кожный зуд, растрескивание и сухость кожи, также можно облегчить с помощью формулы на основе какао-масла.

Женщины, перенесшие беременность, обнаружили, что какао-масло эффективно уменьшает и / или удаляет растяжки.

Благодаря целебным свойствам какао-масла для кожи, оно используется в большинстве косметических продуктов.

Также было доказано, что какао-масло содержит большую часть ХМК. ХМФ - это химическое вещество, которое помогает предотвратить сердечные приступы и помогает от симптомов артрита. Совсем недавно было обнаружено, что масло какао содержит большое количество антиоксидантов, которые способствуют выработке хорошего холестерина (ЛПНП).

В постоянно расширяющемся мире натуральных продуктов какао-масло было, было и всегда будет жизненно важным краеугольным камнем многих продуктов как для здоровья, так и для красоты.

.

Какао-масло против масла ши: решение для вашей кожи?

Что лучше для кожи? Масло какао или масло ши?

Масло какао и масло ши - одни из самых сильных смягчающих средств природы.

Питают и увлажняют кожу, помогая ей сохранять эластичность. Вы, наверное, видели масло какао и масло ши в продуктах по уходу за кожей и задаетесь вопросом, лучше ли одно, чем другое.

Что такое масло какао?

Масло какао - это растительный жир, извлеченный из бобов какао. Имеет мягкий шоколадный запах и вкус. Он используется в производстве шоколада и в качестве смягчающего средства в средствах по уходу за кожей.

Масло какао - это один из самых стабильных жиров, известных как , оно богато антиоксидантами и устойчиво к прогорклости в течение длительного времени (2-5 лет). Он твердый при комнатной температуре и плавится при температуре тела.

Есть два типа какао-масла: рафинированное и нерафинированное.

  • Из очищенного какао-масла удален запах и цвет.
  • Нерафинированное масло какао будет иметь отчетливый запах шоколада и будет иметь легкий желтый цвет.Все ценные питательные вещества в нем останутся нетронутыми.

Что такое масло ши?

Масло ши - это растительный жир, полученный из орехов африканского дерева ши. Это пищевое масло, традиционно используемое в качестве кулинарного масла, увлажняющего крема, гидроизоляционного воска, при укладке волос и в производстве свечей.

Масло Ши имеет естественный бежевый цвет, если оно не было очищено [Прочтите: Белое Масло Ши против Желтого Масла Ши]. У него мягкий орехово-дымный запах, который некоторых людей немного отталкивает, хотя он быстро уходит после нанесения.

Масло ши также твердое при комнатной температуре, тает при нагревании. Это продлится около 2 лет, прежде чем прогоркнет.

Масло Ши может быть в одном из четырех состояний:

  • Сырое масло Ши не фильтровалось, оно оставлено в экстрагированной форме.
  • Нерафинированное масло ши было профильтровано для удаления кожуры орехов. Питательные вещества остаются нетронутыми.
  • Рафинированное масло ши подверглось некоторой обработке, чтобы изменить его характеристики и запах.Процесс рафинирования разрушает некоторые питательные вещества.
  • Ультрарафинированное масло ши было деодеризовано, отбелено и отфильтровано. Большая часть целебных свойств теряется.

Сходства между маслом какао и маслом ши

  • Твердое вещество при комнатной температуре и тает при температуре тела.
  • Превосходные увлажняющие и лечебные свойства для кожи.
  • Противовоспалительные свойства.
  • Глубоко проникает в кожу и образует на коже защитный барьер.
  • Хорошо действует на сухую, потрескавшуюся и раздраженную кожу, снимает экзему, дерматит, псориаз и другие кожные заболевания.
  • Содержат витамины, минералы и антиоксиданты.
  • Стимулируют выработку коллагена и эластичности, благодаря чему они отлично подходят для восстановления и уменьшения тонких линий, связанных со старением.
  • Смягчает кожу, обеспечивает исключительную влажность верхнего слоя кожи и уменьшает шрамы.

Уникальные свойства какао-масла

  • Содержит полифенолы тертого какао (CMP), которые могут подавлять рост раковых клеток.Этот полифенол также помогает облегчить дерматит и сыпь, подавляя выработку иммуноглобулина, который ускоряет эти состояния - источник.
  • Высокое содержание витаминов E и K. Витамин E - мощный антиоксидант, он уменьшает появление тонких линий и морщин. Витамин К уменьшает синяки и круги под глазами.
  • Содержит растительные стеролы. B-ситостерин обладает ранозаживляющими и восстанавливающими кожу свойствами. Стигмастерин может помочь предотвратить рак кожи - источник
  • С высоким уровнем комедогенности, что означает, что он может закупорить поры (люди, склонные к акне, не должны его использовать).
  • Может использоваться для предотвращения растяжек и рубцов. Может помочь при экземе, псориазе и дерматите.

Какао-масло лучше всего подходит для людей, не склонных к высыпаниям

Состав жирных кислот

  • Линолевая кислота - 3,2%
  • Олеиновая кислота - 34,5%
  • Стеариновая кислота - 34,5%
90 Кислота придает какао-маслу твердую форму. Олеиновая кислота - это богатая и тяжелая жирная кислота, которая питает кожу и удерживает влагу.

Рекомендуемое какао-масло

Нам нравится нерафинированное какао-масло Better Shea Butter, доступное на Amazon.

Уникальные свойства масла ши

  • Обладает высокой долей исцеления. Лечебная фракция - это процентное содержание питательных веществ, витаминов, минералов и фитонутриентов, которые стимулируют заживление. Масло ши может иметь целебную фракцию от 5 до 17%, по сравнению с большинством других масел из семян, у которых лечебная фракция составляет 1% от источника.
  • Высокое содержание витаминов A, E и F. Витамины A и E - сильные антиоксиданты, восстанавливающие кожу. Витамин F - богатый источник жирных кислот, смягчает и омолаживает кожу.
  • Предлагает некоторую защиту SPF из-за содержания коричной кислоты. Это может варьироваться от 0 до 6 SPF.
  • Тритерпены в масле ши могут оказывать противораковое действие - источник
  • Содержит аллантоин, который защищает кожу от высыхания и старения.
  • С низким уровнем комедогенности, то есть не закупоривает поры (идеально подходит для людей с акне).
  • Отлично подходит для ухода за кожей зимой и после загара.
  • Полезно при экземе, детской коже, опрелостях, чувствительной коже, сыпи, псориазе и потрескавшейся коже.

Масло ши лучше всего подходит для людей с кожей, склонной к акне

Состав жирных кислот

  • Линолевая кислота - 6,6%
  • Олеиновая кислота - 46,4%
  • Стеариновая кислота - 41,5% 31,5%

    900 Стеариновая кислота придает маслу ши твердую форму. Олеиновая кислота - это богатая и тяжелая жирная кислота, которая питает кожу и удерживает влагу.

    Рекомендуемое масло ши

    Мы любим и используем нерафинированное масло ши Better Shea Butter, доступное на Amazon.

    Извлечено из какао-бобов

    Извлечено из орехов

    из африканских

    Лучшее поглощение

    , чем какао-масло.

    2

    арахиновая кислота,

    пальмитолеиновая кислота,

    витамин Е, витамин К,

    альфа-линоленовая кислота,

    и фитостерины

    (а именно стигмастерин).

    олеиновая кислота,

    стеариновая кислота,

    пальмитиновая кислота,

    линолевая кислота,

    эфиры коричной кислоты, аллантоин,

    и полифенолы

    (токамин экоферол).

    Сухая кожа, экзема,

    псезит,

    псориаз

    псориаз, сыпь и дерматит

    Сухой или нормальный.May

    забивает поры

    кожи, склонной к акне

    Для всех типов кожи. Не

    забивает поры

    Способствует выработке коллагена

    , помогает избавиться от

    пигментных пятен и тонких линий

    .

    Способствует выработке коллагена

    , помогает избавиться от

    пигментных пятен и тонких линий

    .

    Защищает кожу от

    потери воды.Создает барьер

    . Витамин E

    защищает от

    повреждений окружающей среды

    .

    Обеспечивает легкую защиту от солнца

    (SPF 6)

    благодаря кофейной кислоте

    Успокаивает кожные аллергии.

    тертого какао

    полифенол помогает

    останавливает производство

    иммуноглобулина IgE

    Возможные реакции для

    людей с аллергией на орехи

    .

    Повышает эластичность

    и тон кожи. Помогает

    выцветать шрамы и лечить

    поврежденной кожи.

    Противовоспалительное

    Антимикробное.

    Помогает уменьшить рубцы

    и бороться с инфекцией

    .

    Советы по использованию масла какао или ши

    Я рекомендую взять одно масло и использовать его в течение 2 недель. Это даст вам хорошее представление о том, как он действует на вашу кожу.

    Некоторые способы использования этих масел:

    • бросьте кусок в ванну и дайте ему раствориться в теплой воде.
    • Используйте нож для масла, чтобы сбрить кусочки, которые затем можно потереть о кожу.
    • Положите кусок в таз с горячей водой, чтобы смягчить его, затем вотрите в кожу.
    • Используйте их, чтобы приготовить взбитое масло для тела.

    Кто победит?

    Оба этих масла отлично питают и увлажняют кожу.Ни один из них не лучше другого, так как им обоим есть что предложить:

    Масло какао
    • Мягкий сладкий шоколадный запах
    • Снимает боль от раздражения кожи
    • Высокое содержание полифенолов, уменьшающих свободные радикалы повреждение
    • Глубоко увлажняет кожу и создает барьер от окружающей среды
    • Может закупоривать поры у людей, склонных к акне
    • Можно использовать на волосах, лице и теле
    • Антивозрастные эффекты
    • Помогает заживлению и защита кожи
    Масло ши
    • Мягкий ореховый, дымный запах
    • Успокаивает раздражения и воспаления кожи
    • Обеспечивает небольшую защиту от ультрафиолета
    • Не забивает поры
    • Сохраняет кожу эластичной и мягкой
    • Антиоксиданты восстанавливают кожу и уменьшают морщины
    • Можно наносить на волосы, лицо и тело
    • Предлагает кожу все не имеет лечебных свойств (если оно нерафинировано)

    Что я рекомендую

    • Если у вас нормальная кожа и вы хотите что-то с приятным запахом, выберите масло какао.
    • Если вы склонны к высыпаниям, выбирайте масло ши.

    Не забудьте покупать нерафинированные масла. Рафинированное масло по-прежнему будет увлажнять, но его антиоксидантные и лечебные свойства исчезнут.

    Если вы не склонны к высыпаниям - купите масло какао

    Если у вас склонная к высыпаниям кожа - купите масло ши

    Что вы думаете? Были ли у вас успехи с любым из этих масел? Пожалуйста, дайте нам знать в комментариях ниже!

    .

    Правда о какао-масле

    Почти каждый в какой-то момент ест какао-масло, и многие люди тоже натирают им свое тело. Но что это такое и полезно ли это?

    Во-первых, это «масло» не от коровы. Скорее, наряду с какао-порошком, это один из двух основных продуктов, изготовленных из какао-бобов. После того, как фермеры извлекают какао-бобы из более крупного, мясистого какао-плода, бобы очищают, обжаривают и затем прессуют в гидравлических машинах, из которых вытекает какао-масло.После экстрагирования какао-масла оставшиеся твердые вещества перерабатываются в какао-порошок.

    Какао-масло и порошок, разделенные при рождении, объединяются для производства шоколада вместе с сахаром и молоком по вкусу. То есть большая часть ингредиентов, необходимых для шоколада, присутствует в первую очередь в какао-бобах, что немного необычно - представьте, что делаете яблочный пирог, используя только яблоки и их семена.

    Большая часть цвета, вкуса, полезных химических веществ и кофеина шоколада поступает из какао-порошка.Но какао-масло, которое само по себе кажется не совсем белым или светло-бежевым, отвечает за объем и консистенцию шоколада.

    Состоит из комбинации жиров, которые являются твердыми при комнатной температуре и жидкими при температуре человеческого тела. Какао-масло является причиной того, что шоколад буквально тает во рту (а иногда и в карманах). Он также устойчив к окислению, что означает, что он помогает шоколаду не прогоркнуть.

    Даже если какао-масло является молчаливым партнером в дуэте порошкового и сливочного масла, оно далеко не бездействует в организме.Масло какао состоит в основном из пальмитиновой, стеариновой и олеиновой кислот. Пальмитиновая кислота, твердый насыщенный жир, увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Стеариновая кислота, которая также является твердым насыщенным жиром, по-видимому, имеет нейтральный эффект, что не характерно для насыщенных жиров. Между тем, олеиновая кислота - это жидкий мононенасыщенный жир, который снижает риск сердечных заболеваний.

    В общих чертах, нездоровые жирные кислоты имеют тенденцию к твердому состоянию при комнатной температуре, тогда как более здоровые жирные кислоты обычно находятся в жидком состоянии.Чистый эффект жирных кислот в какао-масле заключается в том, что они мало влияют на здоровье сердца per se , хотя они действительно дают серьезный калорийный эффект, который только ухудшается из-за молока и сахара, которые часто добавляют в шоколад.

    Итак, чтобы получить максимальную отдачу от потребления калорий из шоколада, ешьте небольшое количество темного шоколада - чем больше какао-порошка на грамм, тем лучше.

    Но использование какао-масла не ограничивается шоколадом или даже едой. Это также очень распространенный ингредиент кремов для кожи и увлажняющих кремов.Хотя считается, что он предотвращает или удаляет растяжки, которые могут возникнуть при беременности или увеличении веса, недавнее исследование показало, что он не более эффективен, чем плацебо при удалении растяжек.

    Передайте его дальше: Какао-масло по своей природе не вредно для здоровья, но оно увеличит вашу ежедневную калорийность.

    Food Facts исследует странный мир химических веществ и питательных веществ, содержащихся в нашей пище, и появляется на MyHealthNewsDaily по пятницам. Следите за MyHealthNewsDaily в Twitter @MyHealth_MHND.Мы также в Facebook и Google+.

    Подробнее Колонки Food Facts:

    .

    Смотрите также

    
Оцените статьюПлохая статьяСредненькая статьяНормальная статьяНеплохая статьяОтличная статья (проголосовало 13 средний балл: 5,00 из 5)
Загрузка...