Масло в пост какое можно


Масло в Пост - Можно ли Употреблять Растительное Масло в Пост

Всем известно, что в сорокадневный пост на верующих накладываются определенные ограничения в питании. В частности, во время этого периода нельзя вкушать пищу животного происхождения, что несколько «обедняет» рацион людей, привыкших к обилию жиров в меню.

Разберемся, какой же тип питания выбрать во время этого периода, и, что немаловажно – стоит ли категорически исключать из меню определенные продукты.

Какие продукты можно есть в пост? 

Для того, чтобы избавиться от сомнений относительно того, что можно есть в пост, разберемся с основными ограничениями на этот период. Итак, в течение 40 дней верующим нельзя употреблять:

  • Молоко и пищу, сделанную из него
  • Мясо всех видов
  • Яйца
  • Сахар (в ограниченных количествах)

Точно разрешены в пост следующие продукты:

  • Крупы и бобовые
  • Мука
  • Сухофрукты и орехи
  • Овощи в любом виде
  • Фрукты в любом виде

Можно ли есть хлеб в пост? К его выбору тоже нужно подходить осторожно, поскольку во время поста дозволяется есть только черный хлеб. Кроме того, ограничения касаются и того, что можно пить в пост. Дозволено пробовать чуть-чуть вина в определенные дни, хотя и от него советуют попытаться уйти. Что же насчет чая и кофе – это также спорный вопрос, но если есть возможность отказаться от их приема, то стоит попробовать это сделать. Таким образом, в пост позволительно только употребление воды, либо же фруктовых или ягодных компотов.

Ограничения касаются и сливочного масла, которое многие добавляют в блюда, поскольку оно также имеет животное происхождение, ведь производится из молока. К счастью, ответ на вопрос «можно ли в пост масло» все же положительный, ведь сливочное масло можно успешно заменить растительными аналогами, однако и тут стоит учитывать некоторые нюансы.

Ограничения на употребление растительного масла в пост 

Можно или нет растительное масло в пост, ведь оно имеет не животное происхождение? Этот вопрос интересует многих постящихся, поскольку употребление этого продукта разрешено только по определенным дням – совсем как с рыбой, которую тоже можно есть редко. Несмотря на это, этот вид масла не запрещается беременным, детям и тем, кто совершает дальние путешествия. Что же касается остальных людей, можно ли им растительное масло в пост? Обычно священники, и те, кто держит строгий пост, избегают этой заправки в своем меню. Почему нельзя растительное масло в пост? Верующие объясняют это тем, что время этого действа ограничения накладываются на те продукты, которые пресыщают организм энергией, а заправка как раз и относится к таким продуктам, и именно по этой причине его исключают из рациона. Это значит, что его нельзя не только добавлять к салатам или супам, но и жарить и запекать с его применением. Если же в каком-то продукте, например, в соусе, случайно оказался данный вид масла, то не стоит из-за этого переживать, даже если Вы употребили растительное масло в пост перед причастием. Обычно в таких ситуациях достаточно сказать об этом батюшке, и он, как правило, благословляет, несмотря на нарушение запрета.

В таком случае, чем заменить растительное масло в пост? Те, кто делает это регулярно, рассказывают, что заправку можно заменить на мед.

Польза растительных масел для постящихся 

Для тех, кто по каким-либо причинам решил не исключать из рациона масло на время поста, есть хорошие новости. В целом, масло не употребляют только те, кто держит строгий пост, например, священники, а вот мирянам включать масло в рацион не запрещено. Можно ли оливковое масло в пост? Равно как и другие виды растительных масел, этот вид масла можно включать в меню. Оливковое и другие масла станут прекрасной поддержкой для организма человека во время ограничений в питании, ведь они содержат такие полезные вещества:

  • Мононенасыщенные олеиновые кислоты Омега-9
  • Полиненасыщенные линелевые кислоты Омега-6
  • Фитостеролы
  • Витамины Е, К
  • Холин
  • Бетаин
  • Калий, кальций, железо и натрий

Включение оливкового масла в питание во время поста улучшает пищеварение, состояние кожи, волос и ногтей, положительно влияет на сердце и сосуды, а также насыщает организм необходимыми для функционирования веществами. Если регулярно включать в рацион эту заправку, то можно не переживать о том, что пост нанесет какой-либо вред организму. Кроме того, именно с маслом ограничения будут переноситься легче, поскольку организм будет быстрее насыщаться и дольше тратить энергию. Так что совсем исключать масло из меню все же не стоит, особенно если Вы поститесь впервые.

 

 

Знайте, какое использовать

Судя по тому, сколько раз я говорил о растительных маслах и рекомендовал их использовать вместо минеральных, вы знаете, что они играют важную роль в достижении и поддержании здоровья волос. Однако не все масла одинаковы, они могут быть проникающими или уплотняющими маслами. Вы знаете, какие масла какие и почему? Узнайте, почему вы можете добиться лучших результатов, если знаете, какие масла использовать.

Какие они и почему они хорошие


Растительные масла извлекаются из семян растений для производства вязкой смазывающей жидкости, состоящей в основном из триглицеридов.Список обширен, и есть много различных масел, таких как кокосовое масло, оливковое масло, кунжутное масло, миндальное масло, масло макадамии, масло какао, масло ши или масло арганы.

Использование растительных масел в ваших волосах полезно не только для внешней структуры волос, слоев кутикулы , но и для их внутренней структуры, коры головного мозга (прочтите этот пост, чтобы узнать больше о структуре волос). Слои кутикулы волос можно легко повредить манипуляциями, инструментами для укладки, химической обработкой или факторами окружающей среды.Нанесение масел на волосы закроет волосы и поможет предотвратить и защитить их от этих разрушительных воздействий.

Другие положительные эффекты включают добавление блеска, смазки для волос, которая облегчает процесс распутывания и уменьшает количество спутанных клубков в волосах, меньшее количество секущихся кончиков и меньшее трение волос. Если, однако, вы не так взволнованы, как меня, эти привлекательные особенности, то я думаю, вы быстро передумаете.

Красивые волосы снаружи - это хорошо, но если эта красота не является отражением внутреннего здоровья, то она будет недолгой.Здоровые волосы требуют здоровой коры головного мозга ! Это самый большой / самый толстый компонент волос, а также кора головного мозга, которая придает волосам силу и эластичность. Когда масло наносится на волосы, оно существенно усиливает эти характеристики. Масла придадут кудрявым волосам упругость, увеличат их эластичность. Другими словами, ваши волосы при растяжении смогут выдержать напряжение и вернуться к своей первоначальной форме, не ломаясь и не теряя форму. Однако не все масла одинаковы.

Не все масла одинаковы


Различные масла имеют разную молекулярную структуру. Чтобы узнать, какие масла проникают в волосы или герметизируют их, нам необходимо знать содержание триглицеридов и жирных кислот в масле. Здесь информация может стать немного, мягко говоря, научной, технической и многословной, и поскольку я не обучаю вас быть маленькими Эйнштейнами, я постараюсь сделать это как можно проще.

Молекулярная структура растительных масел состоит из глицерина (триглицеридов) с тремя атомами углерода и жирных кислот с длинными цепочками атомов углерода.Чем короче цепь жирных кислот масла (менее 20 углеродных цепей), тем больше его проникающая способность .

Более того, согласно исследованию проницаемости масел в человеческих волосах, кажется, что некоторые масла с короткими углеродными цепями имеют положительный заряд , взаимодействуя с белками внутри коры . Это означает, что эти масла проникают в волосы и связываются с белками.В исследовании также утверждается, что мононенасыщенные масла проникают в стержень волоса лучше, чем , чем полиненасыщенные масла из-за их компактной молекулярной структуры и небольшого положительного заряда.

Проникающие масла или уплотнительные масла?


Теперь вы знаете, почему одни масла проникают сквозь стержень волоса, а другие остаются на поверхности. Если вы думаете: «Возможно, я бы обошелся без урока химии», позвольте мне сказать вам, что это была краткая версия очень длительного урока.Например, кокосовое или оливковое масло проникают в волосы. Касторовое масло или масло сладкого миндаля являются герметизирующими маслами и создают пленку вокруг прядей волос.

Вот список в формате PDF +25 проникающих и герметизирующих масел, которые вы можете загрузить и сохранить для использования в будущем. Наслаждайся этим!

В дальнейшем, согласно результатам этого исследования, масла, которые могут проникать в стержень волоса, также оставляют тонкую защитную пленку на слоях кутикулы. Это означает, что они также запечатывают ваши волосы, но в течение дня они редеют и исчезают / впитываются.Вы также должны знать, что масла, такие как кокосовое масло, оливковое масло, подсолнечное масло или масло авокадо, легче проникают в волосы при воздействии тепла. Поэтому, если вы хотите добиться лучших результатов при их использовании, возьмите фен с капюшоном, фен или нагрейте их в микроволновой печи и знайте, что вы делаете все возможное для своих волос.

Выбираете ли вы проникающее или герметизирующее масло, это зависит от ваших волос и того, чего вы хотите достичь. По сути, все масла помогают кондиционировать волосы, они являются хорошими увлажнителями, даже если в них нет воды.Фактически, они гидрофобны, что означает, что они отталкивают, они не смешиваются с водой. Они хороши в уменьшении испарения воды изнутри волос или в сухом климате, проникая в волосы или запечатывая их. Это хорошо, потому что натуральные волосы жаждут воды, нам нужно все, что мы можем получить.

Когда использовать масла


Pre-Poo - Я говорил о предварительном мочеиспускании и даже сказал, что это практика (масляный pre-poo) в моем режиме волос, которая предотвращает мое слабое расслабление волосы от сильного обрыва на демаркационной линии.Это защитит ваши волосы от шампуней, которые удаляют натуральные масла с волос. Я считаю, что это лучшее время для использования проникающих масел, потому что они защитят кору волос. Доказано, что кокосовое масло снижает потерю белка и защищает от гигральной усталости, но вы можете выбрать другое масло.

Масло для полоскания - Опять же, для лучших результатов используйте проникающие масла, такие как кокосовое масло, масло авокадо, оливковое масло первого отжима или любое другое проникающее масло. Делайте это во время мытья волос, это усилит удержание влаги, облегчит распутывание, уменьшит вьющиеся волосы и узлы в одну прядь.

Deep Condition - Сделайте свою собственную масляную смесь по домашним рецептам или для купленных в магазине кондиционеров глубокого действия. Поскольку вы пытаетесь питать волосы, используйте масла, которые обладают способностью проникать через слои кутикулы в кору.

Seal Hair - Используйте герметизирующие масла для удержания влаги после мытья и увлажнения волос, когда вы хотите защитить кончики волос или когда вам нужен блеск.Вы также можете использовать его, чтобы избежать спутывания или трения волос, которое может повредить кутикулу волос и вызвать секущиеся концы и отверстия в стержне волоса. Прочтите этот пост, чтобы узнать больше о запечатывании волос.

Frizz Control - Используйте герметизирующее масло, если вы хотите контролировать вьющиеся или распадающиеся волосы. Вы также можете использовать масло, которое одновременно проникает и уплотняет, например масло виноградных косточек или аргановое масло. Однако они оставляют более светлую защитную пленку, чем герметизирующее масло.

Есть много ситуаций, в которых вы захотите использовать масла, и если вы не знаете, какие из них использовать, спросите себя:

«Вы хотите защитить и укрепить кору ваших волос от мытье, средства для укладки, химическая обработка и окружающая среда? Или вы просто хотите запечатать влагу внутри и избежать быстрого испарения? »

Если вы сказали «да» первому, вы захотите использовать проникающие масла, а если вы сказали «да» второму, используйте уплотнительные масла.Однако, если вы не знаете, или, возможно, это смесь и того, и другого, используйте проникающее и герметизирующее масла либо в масляной смеси, либо выполнив предварительную промывку / промывание маслом, а затем удерживая влагу.

Примечание: Если у вас тонкие волосы, вам может не понравиться тяжелое масло, такое как касторовое или оливковое масло, потому что оно утяжеляет ваши волосы или / и делает их жирными. С другой стороны, они могут понравиться более грубым волосам, волосам с высокой пористостью, химически обработанным или поврежденным волосам.

Надеюсь, этот пост был вам полезен.Не забудьте загрузить бесплатный список в формате PDF .

Какое масло (а) вы используете и для чего?

Изображение предоставлено Russell Mondy_Christina на Flikr (лицензия)
.

5 признаков неправильного моторного масла в вашем автомобиле (стоит ли беспокоиться?)

Последнее обновление 25 мая 2020 г.

Моторное масло - это источник жизненной силы двигателя вашего автомобиля. Без него автомобили просто не функционировали бы. Моторное масло защищает ваш двигатель, смазывая детали, что, в свою очередь, сводит к минимуму нагревание и трение; два главных врага компонентов двигателя.

Ищете хорошее онлайн-руководство по ремонту? Щелкните здесь, чтобы увидеть 5 лучших вариантов.

Поскольку масло разрушается и загрязняется при нормальном использовании, очень важно соблюдать интервалы замены масла, рекомендованные производителем автомобиля, и заменять масло на масло правильного типа.Но что произойдет, если вы заправите неправильное масло в машину?

Классификация моторных масел по эксплуатации

В США Американский институт нефти (API) устанавливает стандарты для измерения характеристик моторного масла для легковых автомобилей. Со временем масло, необходимое для автомобилей, изменилось.

Автомобили 1920-х, 1950-х, 1970-х годов и т. Д. Требуют другого состава моторного масла. Следовательно, существуют различные классификации моторных масел, которые, вероятно, будут создаваться в будущем.

Бензиновые двигатели

Текущая классификация услуг для сегодняшних автомобилей с бензиновым двигателем - «SN PLUS», которая была введена в 2018 году.

Для новых автомобилей (2019 года и новее - в зависимости от того, когда вы читаете это), вы хотите убедиться, что моторное масло, которое вы покупаете, имеет эту классификацию, отмеченную на изображении «API Donut» (см. примеры ниже), которое видно на всех бутылках с моторным маслом.

Для старых автомобилей (2018 года и старше) вы также можете использовать моторное масло с классификацией «SN PLUS», но вы также можете использовать более старые классификации в зависимости от того, когда был построен ваш автомобиль.В таблице ниже указаны эти классификации.

Категория Годы модели Статус
SN PLUS Использование в бензиновых двигателях современных автомобилей и более старых. Текущий
SN Используется в бензиновых двигателях автомобилей 2018 года выпуска и старше. Текущий
SM Используется в бензиновых двигателях автомобилей 2011 года выпуска и старше. Текущий
SL Используется в бензиновых двигателях автомобилей 2004 года выпуска и старше. Текущий
SJ Используется в бензиновых двигателях автомобилей 2001 года выпуска и старше. Текущий
SH Не использовать в автомобилях, выпущенных после 1996 года. Устаревший
SG Не использовать в автомобилях, выпущенных после 1993 года. Устаревший
SF Не использовать в автомобилях, выпущенных после 1988 года. Устарело
SE Не использовать в автомобилях, построенных после 1979 года. Устаревший
SD Не использовать в автомобилях, выпущенных после 1971 года. Устаревший
SC Не использовать в автомобилях, выпущенных после 1967 года. Устаревший
SB Не использовать в автомобилях, выпущенных после 1951 года. Устаревшее
SA Не использовать в автомобилях, построенных после 1930 года. Устаревшее

Из-за этого все масло, которое вы покупаете в настоящее время должны быть равны или лучше, чем предыдущие стандарты, такие как SG, SF, SJ, SL и SM.Изучите руководство пользователя, чтобы найти подходящее масло для вашего автомобиля и как минимум 2 точных всесезонных спецификаций, которые соответствуют двигателю вашего автомобиля.

При выборе масла не ищите только торговую марку. В вашем руководстве должно быть рекомендовано масло, которое имеет такое требование, как «соответствует стандарту SN API».

Дизельные двигатели

Транспортные средства с дизельными двигателями имеют свою собственную классификацию моторных масел. Типы намного более сбивают с толку, но Американский институт нефти хорошо объяснил здесь.Пока вы будете следовать инструкциям по эксплуатации вашего автомобиля или грузовика, все будет в порядке.

Вязкость масла

Моторное масло в автомобильных двигателях должно работать при различных температурах и давлениях. Например, автомобили должны выдерживать холод зимой и жаркую погоду летом.

Нефтью труднее течет на морозе и легче течет летом. А если вы буксируете тяжелый груз, это еще больше для масла. Расчет сопротивления потоку известен как вязкость.

Цифровые коды этих стандартов определены Обществом автомобильных инженеров (SAE). Примеры вязкости моторного масла: 5W-20, 10W-30 и 20W-50.

Низкие температуры

Первое число , за которым следует буква «W» в обозначении вязкости масла, указывает, насколько густым будет масло при низких температурах. «W» обозначает зиму. Чем меньше число, тем более жидкое масло.

Поскольку более жидкое масло течет лучше, чем более густое масло при низких температурах, зимой в Мичигане использовать масло 5W-20 будет намного лучше, чем что-то вроде 20W-50.

Высокие температуры

Второе число в вязкости масла указывает, насколько густым является масло при нормальной рабочей температуре. Чем выше число, тем гуще масло.

Более густое масло защищает детали двигателя лучше, чем более жидкое масло в тяжелых условиях. Например, если вы едете в Аризоне в середине лета, моторное масло 20W-50 защитит ваш двигатель лучше, чем масло вязкости 5w-20.

Конечно, вы всегда должны следовать рекомендациям производителя относительно того, какую вязкость масла вы должны использовать в своем автомобиле.Слишком жидкое масло может привести к недостаточной защите. Слишком толстый слой масла может закупорить проходы (как в случае кода неисправности P0014).

Теперь, когда вы хорошо разбираетесь в основах моторного масла, вот некоторые симптомы, которые вы можете увидеть, если случайно залили неправильное масло в свой автомобиль.

Неправильное масло в автомобиле Признаки

# 1 - Трудно запускать в холодную погоду

Если вязкость вашего масла в холодном состоянии слишком высока (масло слишком густое), возможно, вы не сможете запустить двигатель. машина при очень низких температурах.В этом случае масло слишком густое, чтобы должным образом смазывать все движущиеся части, и это вызывает чрезмерное сопротивление при запуске автомобиля.

# 2 - Утечки масла

Если вы используете синтетическое масло на старом автомобиле или автомобиле с большим пробегом, у вас могут появиться небольшие утечки масла, которых не было бы, если бы вы использовали обычное моторное масло.

Это просто из-за различных характеристик текучести синтетических масел, которых нет у обычных масел. Это позволяет маслу продавливаться через более узкие участки, чем обычное масло.

Хотя использование синтетического масла в этих случаях не обязательно приведет к повреждению, вы можете заметить капли масла на полу гаража или запах гари во время вождения. Поскольку это масло медленно протекает, вам следует уделять особое внимание уровню масла и доливать его при необходимости.

Рекомендуется вернуться к обычному маслу при следующей замене масла. Некоторые автомобили просто не справляются с синтетическими маслами.

# 3 - Запах горящего масла

Если вязкость моторного масла в горячем состоянии недостаточно высока, масло может начать разрушаться в экстремальных (горячих) условиях, и оно не будет смазывать компоненты двигателя. двигатель исправен.

Это приведет к возгоранию масла. Со временем это может привести к долговременному повреждению двигателя из-за чрезмерного трения между металлическими компонентами.

Вы также можете почувствовать запах горящего масла из-за использования синтетического масла и его утечки, как упоминалось выше.

# 4 - Низкая экономия топлива

Если вы используете слишком густое моторное масло для данных условий, ваш расход топлива, скорее всего, снизится. Это связано с тем, что более густое масло увеличивает сопротивление движущихся частей, таких как поршни.Пока ваш двигатель будет защищен, это будет за счет более частых поездок на заправку.

Переход на более жидкое масло (например: 20w-50 на 10w-30) должен помочь в ситуации.

# 5 - Тикание двигателя в холодную погоду

Если вы используете слишком жидкое моторное масло для этих условий, вы можете услышать тиканье двигателя. Обычно он наиболее громкий сразу после запуска и постепенно уменьшается после небольшой езды.

Это происходит потому, что неправильная масса моторного масла может плохо справиться с покрытием и смазкой всех компонентов двигателя. Вы слышите, как металлические компоненты, такие как клапаны и подъемники клапанов, ударяются о другой металл. Временное переключение на масло другой вязкости может решить проблему.

Смешивание синтетического масла с обычным моторным маслом

Если вы случайно добавили обычное моторное масло к синтетическому моторному маслу (или наоборот) в двигатель, вам не о чем беспокоиться.

Единственная причина, по которой вы не хотели бы этого делать, заключается в том, что синтетическое моторное масло дорогое, и, смешивая два типа, вы просто не получаете преимуществ синтетических свойств, поскольку обычное масло ставит под угрозу эти преимущества.

При следующей замене масла просто выберите один тип масла вместо другого. Не смешивайте их.

Смешивание масел разной плотности

Стоит ли беспокоиться, если вы случайно добавите более густое масло (например, 20w-50) в более жидкое масло (например, 10w-30), которое уже находится в двигателе? В большинстве случаев все будет в порядке.

Смешивание масел по вязкости просто смешивает две гири вместе. Вы просто не хотите отходить слишком далеко от масла той вязкости, которую рекомендует использовать производитель автомобилей.

Смешивание масел разных марок

Хотя смешивание масел разных марок (например, Valvoline, Castrol, Mobil 1, Amsoil и т. Д.) Не рекомендуется, это не повредит вашему двигателю. Важнее придерживаться той же вязкости масла.

Поскольку разные марки моторных масел имеют немного разные присадки, вы можете свести на нет преимущества одной присадки, потому что разбавляете ее маркой, в которой эта присадка отсутствует.Это не имеет большого значения, но когда вам понадобится следующая замена масла, выберите масло одной марки.

Чтобы избежать проблем

Если вы все еще не уверены, какой тип, вязкость или вес масла вам следует использовать, обратитесь к руководству пользователя. Производитель вашего автомобиля - безусловно, лучший ресурс для определения лучшего моторного масла для вашего автомобиля.

Если вы живете в очень жарком или холодном климате, вам может потребоваться немного более густое или более жидкое масло, но для большинства владельцев придерживайтесь того, что рекомендуется.

.

10 распространенных ошибок при приготовлении марихуаны и как их избежать

Избегайте этих ошибок при приготовлении марихуаны и встаньте на путь приготовления сильнодействующих пищевых продуктов из марихуаны с отличным вкусом! Они находятся в произвольном порядке.

10 Советы по устранению неполадок при приготовлении марихуаны

1. Излишнее измельчение растительного материала при приготовлении масла марихуаны или масла каннабиса.

По какой-то причине большинство интернет-сайтов советуют людям мелко измельчить марихуану, которая используется для настаивания масла марихуаны или масла каннабиса . Существует даже коммерческое электронное устройство для приготовления масла марихуаны и других настоев, которое включает в себя встроенную электрическую кофемолку, которую нельзя обойти (несмотря на ее широкую популярность, по этой причине я не поклонник этой машины для производства масла). Я никогда не понимал совета мелко измельчить травку. Но я вижу, что это повторяется почти везде.

Если вы хотите съедобные продукты лучшего вкуса, не измельчайте марихуану окончательно!
Экстракт того, что вы пробуете, смолистые трихомы растения находятся НА почках, а листья не В них! Все операции по измельчению заключаются в добавлении большего количества растительного материала в готовый продукт, что, в свою очередь, увеличивает зеленый цвет и нежелательные травяные привкусы.

2. Медикаментозное лечение обезжиренными продуктами, такими как жевательные конфеты.

Да, вы можете лечить жевательные мармеладки и другие обезжиренные продукты, но то, как они стали популярной едой для лечения, не понимаю, поскольку они, безусловно, не лучший выбор. ОГ и другие давние пользователи знают лучше. Каннабис связывается с жиром и лучше усваивается вместе с жиром.

Я обнаружил, что если я вообще чувствую влияние обезжиренных продуктов, они, как правило, появляются быстро (плюс), не длятся очень долго (минус) и оставляют меня с головной болью в конце (очень плохо вещь).Вы можете отреагировать по-другому, но я знаю, что не единственный, кто сообщает об этих эффектах от обезжиренных продуктов.

Если вы решите делать обезжиренные продукты, вы сделаете себе одолжение, потребляя их вместе с чем-то, что действительно содержит жир, например кофе со сливками. Однако я думаю, что лучший выбор - полностью отказаться от жевательных конфет. Вы можете лечить лекарствами практически любую пищу, зачем выбирать одну из наименее эффективных?

3. Приготовление марихуаны при слишком высокой температуре.
В целом, более низкая температура приготовления лучше. THC полностью разлагается при температуре выше 392 градусов по Фаренгейту, хотя он начинает разрушаться задолго до этого. Поскольку кипение воды никогда не превышает 212 градусов по Фаренгейту, я всегда рекомендую добавлять воду при приготовлении настоев каннабиса (см. Пункт 2 выше). Вам также нужно будет обращать внимание на температуру приготовления при использовании сливочного масла и масел или при приготовлении с концентратами марихуаны. Не используйте настоянные масла марихуаны для прямого тушения во время жарки.Если вы готовите что-то в кляре, убедитесь, что лекарственная часть находится внутри теста. Вы можете готовить в духовке при температуре до 375 градусов по Фаренгейту, так как сама еда не станет такой горячей.

4. Не декарбоксилировать каннабис в первую очередь.
Хотя слишком много тепла убьет ваш THC, необходимо немного тепла. Большинство людей не понимают, что сырое растение каннабис вообще не содержит ТГК. Он действительно содержит THC-A (или THC-кислоту). Требуется процесс добавления тепла или декарбоксилирования для проведения химической реакции, которая превращает THC-A в THC.Если вы настаиваете сливочное или растительное масло, то в основном устраняется декарбоксилирование в процессе настаивания. Но лабораторные тесты показывают, что даже при приготовлении настоев сначала обезуглероживание увеличивает процент извлеченного ТГК. Если вы готовите с кифом, вам сначала нужно декарбоксилатировать. Я рекомендую этот шаг и при приготовлении с хешем, так как он может помочь максимизировать эффективность ТГК. Для получения дополнительной информации о декарбоксилировании, зачем оно вам нужно и как это сделать, см. Эту страницу.

5. Добавление слишком большого количества каннабиса / чрезмерное лечение.
Нет более простого способа проглотить слишком много марихуаны, чем съесть ее. Иногда люди нетерпеливы, думают, что «это не работает», и едят больше. К тому времени, когда все это начнется, они уже перестарались. Хотя «передозировки» не опасны тем, что никогда не приводят к летальному исходу, они не отключают ваши органы, они могут вызвать у вас тревогу, паранойю и / или дезориентацию. Дозирование пищевых продуктов - это своего рода искусство, необходимо учитывать множество факторов, а допустимые отклонения людей очень разные.Суммы, которую один человек не ощущает даже физически, может быть достаточно, чтобы заставить кого-то еще часами сидеть на кровати. При приготовлении пищи с марихуаной, особенно с новым растительным материалом, с которым вы не знакомы, неплохо было бы немного вейпировать или покурить, чтобы получить общее представление о его эффективности. Учтите, что приготовление пищи может несколько усилить потенцию. Если вы обнаружите, что партия ваших продуктов питания более сильнодействующая, чем вы предполагали, средство простое - ешьте меньше! Подробнее о дозировке при приготовлении пищи с марихуаной можно узнать по этой ссылке.


6. Добавление слишком малого количества марихуаны / недомедание.
Точно так же, если вы когда-нибудь обнаружите, что у вас слабая порция еды, ешьте больше! Если вы сделаете партию настоянного сливочного или растительного масла, которое окажется менее сильнодействующим, чем вы хотели бы, вы всегда можете добавить его позже, осторожно нагревая, чтобы растворить в нем немного декарбоксилированного кифа или гашиша перед использованием в рецептах. Я знаю, что марихуана - дорогой ингредиент, и естественное побуждение - употреблять как можно меньше. Но подумайте об этом так: вы всегда можете есть меньшими порциями, но если ваша партия съедобных продуктов не доставит, вы не сможете избежать разочарования.Я не скажу, что вы «потратили зря» травку, так как вы все равно будете получать лечебные преимущества, даже если не чувствуете себя кайфом, но если вы ожидали / желали кайфа и употребляли слишком мало, то вы определенно не добавляли ваш растительный материал для его оптимального использования. Подробнее о дозировании можно узнать по этой ссылке.

7. Не обращая внимания на размер порций.
Если вы не знаете, сколько порций готовится по вашему рецепту, будет сложно определить, сколько лекарства нужно добавить. Чтобы получить правильную дозу, разделите общее количество каннабиса или настоянного масла или масла марихуаны на весь рецепт, чтобы получить количество, которое обычно работает для вас.При необходимости используйте силу воли.

Hash and Kief

8. Неправильное добавление концентратов
Готовить с kief - это удовольствие. Его тонкая текстура позволяет ему почти мгновенно растворяться в теплых (а иногда даже холодных) жидкостях и других ингредиентах, таких как майонез, йогурт, сметана и др. Хеширование может быть немного сложнее. Текстура может быть разной: от сухой и рассыпчатой ​​до липкой и похожей на замазку. Сухой гашиш можно пропустить через небольшой кухонный комбайн или кофемолку, чтобы превратить его в мелкий порошок.Вы даже можете использовать для этого ступку и пестик. Липкий сорт лучше всего нагреть в жидкости до растворения. Даже в этом случае хэш может иногда оставлять легкую зернистую текстуру, поэтому, когда у меня есть выбор, я выбираю kief. Узнайте больше о приготовлении с хешем и киефом здесь.

9. Использование приправ слишком деликатной рукой.
Большинству людей не нравится зеленый травяной аромат марихуаны, проникающий через их продукты. Точно так же рецепты с большим количеством специй и ароматов, как правило, маскируют это лучше, чем нежные и утонченные блюда.Используйте столько же или немного больше приправ и ароматизаторов, добавляя ингредиенты (например, лук и чеснок) при приготовлении пищи с каннабисом, чем если бы вы готовили без марихуаны.

10. Жевательные мармеладки, пирожные, печенье и сладости - единственные продукты, подходящие в качестве съедобной марихуаны.
Меня постоянно удивляет количество людей, которые думают, что сладости - это единственный вид еды, который можно приготовить из марихуаны. Дело в том, что каннабисом можно приправить практически любую пищу.На самом деле, обычно легче скрыть зеленый травяной привкус, который большинству людей не нравится в острой и / или соленой пище. На рынке есть множество потрясающих кулинарных книг по каннабису, которые помогут вам расширить кулинарный репертуар каннабиса, включая мою собственную Cannabis Gourmet Cookbook и The Easy Cannabis Cookbook . Вы также можете найти различных рецептов, как соленых, так и сладких, в этом блоге

.

19 продуктов для быстрого и безопасного набора веса

Следующие продукты, богатые питательными веществами, могут помочь человеку безопасно и эффективно набрать вес.

1. Молоко

Поделиться на PinterestПротеиновые коктейли помогают людям легко набирать вес и наиболее эффективны, если их выпить вскоре после тренировки.

Молоко содержит смесь жиров, углеводов и белков.

Это также отличный источник витаминов и минералов, в том числе кальция.

Содержание белка в молоке делает его хорошим выбором для людей, стремящихся нарастить мышцы.

Одно исследование показало, что после тренировки с отягощениями употребление обезжиренного молока помогло нарастить мышцы более эффективно, чем продукты на основе сои.

Аналогичное исследование с участием женщин, занимающихся силовыми тренировками, показало улучшение результатов у тех, кто пил молоко после тренировки.

Для всех, кто хочет набрать вес, в течение дня можно добавлять молоко в рацион.

2. Протеиновые коктейли

Протеиновые коктейли могут помочь человеку легко и эффективно набрать вес.Шейк наиболее эффективен для наращивания мышечной массы, если его выпить вскоре после тренировки.

Однако важно отметить, что предварительно приготовленные коктейли часто содержат дополнительный сахар и другие добавки, которых следует избегать. Внимательно проверяйте этикетки.

3. Рис

Чашка риса содержит около 200 калорий, а также является хорошим источником углеводов, которые способствуют увеличению веса. Многие люди легко добавляют рис в блюда, содержащие белки и овощи.

4. Красное мясо

Было доказано, что употребление красного мяса помогает нарастить мышечную массу и набрать вес.

Стейк содержит лейцин и креатин, питательные вещества, которые играют важную роль в увеличении мышечной массы. Стейк и другое красное мясо содержат как белок, так и жир, которые способствуют увеличению веса.

Хотя человеку рекомендуется ограничить потребление, более постные куски красного мяса полезнее для сердца, чем более жирные куски.

Одно исследование показало, что добавление постного красного мяса в рацион 100 женщин в возрасте 60–90 лет помогло им набрать вес и увеличить силу на 18 процентов во время тренировок с отягощениями.

5. Орехи и ореховая паста

Регулярное употребление орехов может помочь человеку безопасно набрать вес. Орехи - отличная закуска, их можно добавлять во многие блюда, в том числе в салаты. Наибольшую пользу для здоровья имеют сырые или сушеные жареные орехи.

Ореховое масло, приготовленное без добавления сахара или гидрогенизированного масла, также может помочь. Единственным ингредиентом этих масел должны быть сами орехи.

Поделиться на Pinterest Цельнозерновой хлеб содержит сложные углеводы и семена, которые могут способствовать увеличению веса.

6. Цельнозерновой хлеб

Этот хлеб содержит сложные углеводы, которые могут способствовать увеличению веса. Некоторые также содержат семена, которые обеспечивают дополнительные преимущества.

7. Прочие крахмалы

Крахмалы помогают некоторым из уже перечисленных продуктов ускорять рост мышц и набор веса. Они увеличивают объем пищи и увеличивают количество потребляемых калорий.

К другим продуктам, богатым крахмалом, относятся:

  • картофель
  • кукуруза
  • киноа
  • гречка
  • фасоль
  • тыква
  • овес
  • бобовые
  • зимние корнеплоды
  • сладкий картофель
  • макаронные изделия
  • целые- зерновые хлопья
  • цельнозерновой хлеб
  • зерновые батончики

Крахмалы не только добавляют калорий, но и дают энергию в виде глюкозы.Глюкоза хранится в организме в виде гликогена. Исследования показывают, что гликоген может улучшить производительность и энергию во время упражнений.

8. Протеиновые добавки

Спортсмены, стремящиеся набрать вес, часто используют протеиновые добавки для увеличения мышечной массы в сочетании с тренировками с отягощениями.

Протеиновые добавки можно приобрести в Интернете. Они могут быть недорогим способом потреблять больше калорий и набирать вес.

9. Лосось

Шесть унций лосося содержат около 240 калорий, и лосось также богат полезными жирами, что делает его хорошим выбором для тех, кто хочет набрать вес.

Он также содержит множество питательных веществ, включая омега-3 и белок.

10. Сухофрукты

Сухофрукты богаты питательными веществами и калориями, четверть стакана сушеной клюквы содержит около 130 калорий.

Многие люди предпочитают сушеный ананас, вишню или яблоки. Сушеные фрукты широко доступны в Интернете, или человек может сушить свежие фрукты дома.

11. Авокадо

Авокадо богат калориями и жирами, а также некоторыми витаминами и минералами.

12. Темный шоколад

Темный шоколад - это высокожирный высококалорийный продукт. Он также содержит антиоксиданты.

Человек, желающий набрать вес, должен выбрать шоколад с содержанием какао не менее 70 процентов.

13. Зерновые батончики

Зерновые батончики могут предложить витаминный и минеральный состав злаков в более удобной форме.

Человек должен искать батончики, содержащие цельнозерновые, орехи и фрукты.

Избегайте тех, которые содержат чрезмерное количество сахара.

14. Цельнозерновые злаки

Многие злаки обогащены витаминами и минералами.

Однако некоторые из них содержат много сахара и мало сложных углеводов. Этого следует избегать.

Вместо этого выберите злаки, содержащие цельнозерновые и орехи. Они содержат здоровый уровень углеводов и калорий, а также питательные вещества, такие как клетчатка и антиоксиданты.

15. Яйца

Яйца - хороший источник белка, полезных жиров и других питательных веществ.Большинство питательных веществ содержится в желтке.

16. Жиры и масла

Масла, например, полученные из оливок и авокадо, содержат калории и полезные для сердца ненасыщенные жиры. Столовая ложка оливкового масла будет содержать около 120 калорий.

17. Сыр

Сыр является хорошим источником жира, белка, кальция и калорий. Человек, желающий набрать вес, должен выбирать жирные сыры.

18. Йогурт

Полножирный йогурт также может содержать белок и питательные вещества.Избегайте ароматизированных йогуртов и йогуртов с меньшим содержанием жира, поскольку они часто содержат добавленный сахар.

Человек может захотеть заправить свой йогурт фруктами или орехами.

19. Макаронные изделия

Макаронные изделия могут обеспечить калорийную и богатую углеводами основу для здорового набора веса.

Избегайте отбеленных макаронных изделий и выбирайте макаронные изделия из цельного зерна.

.

Смотрите также


Оцените статьюПлохая статьяСредненькая статьяНормальная статьяНеплохая статьяОтличная статья (проголосовало 13 средний балл: 5,00 из 5)