Мозырь замена масла


Услуги автосервисов Мозыря по замене масла в авто

базовое сервисное обслуживание

развал-схождение

кузовной ремонт

оплата картой

марка автомобиля: всеяпонскиеевропейскиекитайскиекорейскиеотечественныелегковыегрузовыеспецтехникаAudiBMWChevroletCitroenDaewooFordHondaHyundaiKiaLexusMazdaMercedes-BenzMitsubishiNissanOpelPeugeotRenaultSkodaSsangYongSubaruSuzukiToyotaVolkswagenVolvoВАЗAC CarsAcuraAdmiralAlfa RomeoAlpinaAroAsiaAston MartinAustinBAWBentleyBrillianceBugattiBuickBYDCadillacCamcCaterhamChanganChangfengCheryChevrolet NivaChevrolet-VivaChryslerDaciaDadiDAFDaihatsuDaimlerDatsunDe TomasoDerwaysDodgeDong FengDoninvestDonkervoortEagleFAWFerrariFIATFord CargoFotonFSOFSRGeelyGeo carGinettaGMCGonowGreat WallHafei MotorHaimahinoHoldenHowoHuanghaiHummerHyundai ТагАЗInfinitiIntrallIran KhodroIsuzuIvecoJacJaguarJeepJindeiJMCKoenigseggLamborghiniLanciaLand RoverLandwindLDVLifanLincolnLotusMahindraMANMarcosMarutiMaseratiMaybachMcLarenMercuryMetrocabMGMicrocarMINIMitsuokaMorganNeoplanOldsmobilePaganiPanozPlymouthPontiacPorscheProtonPUCHRoeweRolls-RoyceRoverSaabSaberSaleenSaturnScaniaScionSEATSensShaanxiShuanghuanSMASmartSpykerTalbotTataTatraTianmaTianyeTofasTrabantTVRVenturiVortexWartburgWiesmannXin KaiYzkZXLuxgenБогданВелтаВИСГАЗЕРАЗЗАЗЗИЛИЖКАМАЗКРАЗЛадаЛУАЗМАЗМосквичСеАЗСМЗТагазУАЗимпортные

официальный автосервис

предварительная запись

бесплатный wi-fi

оплата: всеналичнымиоплата картойэлектронными деньгамибанковским переводомsms-платежналоженным платежомскидки на услуги льготным категориямдисконтная система скидокпредоплатапостоплата

виды работ: всеаэрографиязамена маслазамена тормозных дисковзаправка автокондиционерапокраска автомобиляполировкаремонт АКППремонт двигателяремонт генераторовремонт стартеровремонт КППсигнализациятонировка стеколремонт ходовой частиремонт автоэлектрикикомпьютерная диагностика автомобиляустановка парктроникапромывка инжектораремонт глушителейчистка форсунокбронирование стеколремонт пластиковых бамперовпредрейсовый техосмотрремонт рулевых реекполное сервисное обслуживание

мойка

шиномонтаж

ТО

предоставление гарантии

Подобрать

Кукурузное масло полезно? Питание, преимущества и недостатки

Кукурузное масло - рафинированное растительное масло, широко используемое в кулинарии и особенно во фритюре.

Он также имеет много других применений и обычно используется в промышленных целях или в качестве ингредиента в косметике.

Кукуруза должна пройти сложный процесс очистки для производства кукурузного масла.

Этот процесс придает маслу множество уникальных характеристик, хотя не все из них являются положительными.

В этой статье рассматривается кукурузное масло, включая его питание, использование и производство, а также потенциальные преимущества и недостатки.

Кукурузное масло состоит из 100% жира, не содержит белков и углеводов. Одна столовая ложка (15 мл) кукурузного масла обеспечивает (1):

  • Калорий: 122
  • Жиры: 14 граммов
  • Витамин E: 13% от рекомендуемой суточной нормы (RDI)

В процессе извлечения кукурузного масла из кукурузы теряется много витаминов и минералов. Тем не менее, масло содержит изрядное количество витамина Е.

Витамин Е - это жирорастворимое питательное вещество, которое действует в организме как противовоспалительный антиоксидант.

Антиоксиданты - это соединения, которые нейтрализуют молекулы, называемые свободными радикалами, которые могут увеличить риск таких состояний, как сердечные заболевания, диабет 2 типа и некоторые виды рака, когда их количество становится слишком высоким (2, 3, 4).

Более того, кукурузное масло на 30–60% состоит из линолевой кислоты, одного из полиненасыщенных жирных кислот омега-6 (5).

Полиненасыщенные жиры включают жиры омега-6 и омега-3. Последние связаны с уменьшением воспаления и улучшением здоровья, когда они присутствуют в вашем теле в соотношении примерно 4: 1 омега-6 к омега-3 (6).

Однако в рационе многих людей содержится слишком много воспалительных жиров омега-6 и недостаточно противовоспалительных жиров омега-3 (7).

Кукурузное масло имеет соотношение омега-6 и омега-3 46: 1, что может способствовать этому дисбалансу (1).

Резюме

Кукурузное масло 100% жирно и содержит 122 калории на столовую ложку (15 мл). В основном оно состоит из полиненасыщенных жиров омега-6 и содержит некоторое количество витамина Е.

Кукурузное масло находит множество применений как в кулинарии, так и вне ее.

Используется в качестве промышленного очистителя и смазки, а также для изготовления топлива для бензиновых и дизельных двигателей. Кроме того, он входит во многие косметические продукты, жидкое мыло и шампуни.

Тем не менее, его больше всего известно как масло для жарки. У него очень высокая температура дымления (температура, при которой масло начинает гореть) около 450 ° F (232 ° C), что делает его идеальным для жарки во фритюре продуктов до идеальной хрустящей корочки без подгорания (8).

Кукурузное масло широко доступно, что делает его популярным среди домашних поваров.Его можно купить практически в любом продуктовом магазине и использовать по-разному, например, для:

  • тушения и жарки
  • заправок и маринадов для салатов
  • тортов, хлеба и другой выпечки

Как это производится

С Кукуруза с содержанием жира около 1–4% не является естественно жирной пищей. Следовательно, для извлечения масла необходимо пройти обширный процесс (9, 10).

Зерна необходимо сначала механически отжать, чтобы отделить масло.Затем масло проходит ряд химических процессов, которые удаляют загрязнения, а также нежелательные запахи и привкусы (10).

Следующие процессы удаляют многие витамины и минералы и могут даже вносить вредные вещества:

  • Экстракция гексана. Кукуруза промывается раствором, содержащим химическое вещество, называемое гексаном, которое вызывает выделение масла. Было показано, что гексан отрицательно влияет на нервную систему людей и животных (11).
  • Дезодорация. Масло удаляет нежелательный запах и привкус вместе с некоторыми полезными веществами. До этого шага запах и вкус кукурузного масла делают его непригодным для приготовления (12, 13, 14).
  • Подготовка к зиме. Воски и насыщенные (твердые) жиры удаляются из масла, поэтому оно остается жидким при низких температурах. Без подготовки к зиме многие растительные масла затвердевали бы при низких температурах (15).
Резюме

Кукурузное масло должно пройти обширный процесс очистки, чтобы его можно было извлечь из кукурузы.Из-за высокой температуры дыма оно чаще всего используется в качестве масла для жарки, но также имеет промышленное применение.

Согласно некоторым исследованиям, кукурузное масло оказывает благотворное воздействие на здоровье.

Он содержит соединения, которые могут способствовать здоровью сердца, такие как фитостерины, витамин Е и линолевая кислота.

Богато фитостеринами

Кукурузное масло полно фитостеринов, которые представляют собой соединения растительного происхождения со структурой, аналогичной холестерину животных.

Фитостерины потенциально обладают противовоспалительным действием, а соблюдение диеты, богатой противовоспалительными продуктами, может снизить риск определенных состояний, таких как болезни сердца, диабет 2 типа и некоторые виды рака (16, 17).

Кукурузное масло имеет высокое содержание фитостерина по сравнению с некоторыми другими кулинарными маслами, такими как арахисовое, оливковое и рапсовое масло. Он особенно богат фитостерином бета-ситостерином (18).

Исследования в пробирках показали, что бета-ситостерин может обладать противоопухолевыми свойствами. В одном исследовании он смог значительно замедлить рост клеток рака легких, не оказывая никакого воздействия на здоровые клетки легких (19, 20, 21).

Однако необходимы дополнительные исследования на людях, чтобы понять потенциальные противораковые свойства бета-ситостерина.

Кроме того, известно, что фитостерины помогают блокировать всасывание холестерина в организме. Таким образом, они могут помочь снизить высокий уровень холестерина, который является фактором риска сердечных заболеваний (22).

Может способствовать здоровью сердца

Поскольку кукурузное масло содержит полезные для сердца соединения, такие как витамин Е, линолевая кислота и фитостерины, оно может снизить риск сердечных заболеваний.

Витамин Е является мощным антиоксидантом, поэтому диета с высоким содержанием этого питательного вещества может предотвратить окислительное повреждение сердца и кровеносных сосудов, вызванное избытком свободных радикалов (23).

Кроме того, в обзоре исследований, проведенных с участием более 300000 человек, замена 5% общих калорий с насыщенных жиров на линолевую кислоту была связана с понижением риска сердечного приступа на 9% и риска смерти от сердечных заболеваний на 13% (24 ).

Некоторые исследования также показывают, что кукурузное масло само по себе помогает снизить уровень холестерина, особенно холестерина ЛПНП (плохого), вероятно, из-за содержания в нем фитостерина (25, 26).

В 4-недельном исследовании с участием 25 взрослых у тех, кто потреблял 4 столовые ложки (60 мл) кукурузного масла в день, снизились уровни ЛПНП (плохого) холестерина, общего холестерина и триглицеридов по сравнению с теми, кто потреблял такое же количество кокосового масла ( 27).

Имейте в виду, что некоторые из этих исследований финансировались ACH Food Companies, Inc., производителем кукурузного масла Mazola. Результаты исследований здоровья, финансируемых пищевыми корпорациями, часто искажаются в пользу продукции компании (25, 27, 28).

Резюме

Кукурузное масло богато противовоспалительными фитостеринами и другими соединениями, которые могут помочь снизить некоторые факторы риска сердечных заболеваний, такие как холестерин ЛПНП (плохой) и общий холестерин.

Кукурузное масло имеет ряд существенных недостатков, которые могут перевесить его потенциальную пользу для здоровья.

Высокое содержание жиров омега-6

Кукурузное масло богато линолевой кислотой, жиром омега-6, который в некоторых исследованиях был связан с улучшением здоровья (24, 29).

Однако омега-6 жиры могут быть вредными, если их употреблять в избытке. Согласно большинству исследований, ваше тело должно поддерживать соотношение омега-6 к омега-3 примерно 4: 1 для оптимального здоровья (6).

Большинство людей потребляют эти жиры в соотношении примерно 20: 1, потребляя гораздо больше жиров омега-6, чем омега-3 (6).

Этот дисбаланс был связан с такими состояниями, как ожирение, нарушение функции мозга, депрессия и болезни сердца (30, 31, 32, 33).

Правильный баланс этих жиров важен, поскольку жиры омега-6 имеют тенденцию оказывать провоспалительное действие, особенно когда присутствует недостаточное количество противовоспалительных жиров омега-3 (34).

Кукурузное масло имеет соотношение омега-6 и омега-3 жиров 46: 1 (1).

Ограничение кукурузного масла и других продуктов с высоким содержанием омега-6 жиров при одновременном увеличении потребления продуктов, богатых омега-3 жирами, таких как жирная рыба и семена чиа, может помочь уменьшить воспаление и улучшить общее состояние здоровья (35, 36).

Сделано из генетически модифицированной кукурузы

Большая часть кукурузного масла производится из генетически модифицированной (ГМО) кукурузы.В 2010 году около 90% кукурузы, выращенной в Соединенных Штатах, было ГМО (37).

Большая часть этой кукурузы модифицирована для обеспечения устойчивости к насекомым и некоторым убийцам сорняков, таким как глифосат (37).

Многие люди обеспокоены последствиями накопления глифосата в организме при употреблении в пищу устойчивых к глифосату ГМО-продуктов, обработанных большим количеством гербицида.

В 2015 году Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) классифицировала глифосат как «вероятный канцероген».Однако большая часть имеющихся данных из пробирок и животных не подтверждает этого (38, 39, 40).

Многие люди также предполагают, что продукты с ГМО и глифосат могут способствовать быстрому увеличению показателей пищевой аллергии и непереносимости (41, 42, 43).

В то время как несколько краткосрочных исследований пришли к выводу, что ГМО-продукты безопасны, долгосрочные исследования отсутствуют. ГМО-кукуруза доступна только с 1996 года. Как таковая, ее долгосрочное влияние на общее состояние здоровья неизвестно (44).

Если вас беспокоят продукты, содержащие ГМО, и вы не хотите их употреблять, ищите продукты, которые прошли проверку в рамках проекта Non-GMO Project.

Высокорафинированное

Кукурузное масло является продуктом глубокой очистки. Он должен пройти обширный процесс, чтобы его можно было извлечь из кукурузы и сделать его съедобным.

В результате этого процесса кукурузное масло с большей вероятностью окисляется, что означает, что на молекулярном уровне оно начинает терять электроны, становясь нестабильным (45).

Высокий уровень окисленных соединений в организме может увеличить риск определенных заболеваний (3, 4).

Фактически, бета-ситостерин в кукурузном масле окисляется при нагревании в течение длительного времени, например во фритюрнице.Однако антиоксидант витамин Е помогает замедлить этот процесс (46).

При нагревании кукурузного масла также образуется антинутриент акриламид, высокореактивное соединение, связанное с проблемами нервной, гормональной и мышечной функций.

Акриламид был классифицирован Международным агентством по изучению рака (IARC) как потенциальный канцероген (47, 48, 49).

Резюме

Кукурузное масло с высоким содержанием воспалительных жиров омега-6 и производится из ГМО кукурузы.Он также очень рафинирован и при нагревании выделяет вредный акриламид.

Кукурузное масло содержит некоторые полезные компоненты, такие как витамин Е и фитостерины, но в целом оно не считается здоровым жиром.

Это потому, что он очень рафинирован и богат воспалительными жирами омега-6, которых следует ограничивать в типичной западной диете.

Есть много более здоровых альтернатив кукурузному маслу. Например, оливковое масло первого холодного отжима получают из оливок с натуральным жиром, которые можно просто отжать для извлечения масла, не требуя химической обработки (50, 51).

Оливковое масло также содержит меньше полиненасыщенных жиров омега-6, чем кукурузное масло, и вместо этого богато мононенасыщенной олеиновой кислотой, которая может помочь в регулировании веса (50, 52).

В отличие от кукурузного масла, польза оливкового масла для здоровья тщательно исследовалась на протяжении десятилетий. Он может защитить от болезней сердца, рака, остеопороза, ожирения и диабета 2 типа (53, 54).

Оливковое масло можно использовать вместо кукурузного масла в заправках для салатов и при приготовлении пищи, например, при тушении и жарке на сковороде.

Для методов приготовления при более высоких температурах, таких как жарка, замените кукурузное масло на кокосовое масло, полезный насыщенный жир, более стабильный при высоких температурах и устойчивый к окислению (55).

Поскольку более здоровые альтернативы, такие как оливковое и кокосовое масла, широко доступны, кукурузное масло следует ограничивать, когда это возможно.

Резюме

Кукурузное масло - не самый полезный выбор для растительного масла. Более здоровые альтернативы включают оливковое и кокосовое масла.

Кукурузное масло из-за высокой температуры копчения популярно для таких способов приготовления, как жарка.

Хотя содержащиеся в нем фитостерин и витамин Е могут принести пользу для здоровья, он также является высоко рафинированным и богат воспалительными жирами омега-6. Таким образом, его потенциальные негативные последствия для здоровья перевешивают его преимущества.

По возможности старайтесь использовать более здоровые альтернативы, такие как оливковое или кокосовое масло.

.

Кукурузное масло

Для многих потребителей золотое кукурузное масло служит одним из наиболее заметных признаков кукурузоочистительной промышленности. Хотя кукурузное масло представляет собой относительно небольшую долю ингредиентов, производимых переработчиками кукурузы, его использование в домашних условиях иллюстрирует широкий спектр продуктов питания и других продуктов, полученных из наиболее богатого урожая нашей страны.

За счет удаления свободных жирных кислот и фосфолипидов из сырого кукурузного масла процесс рафинации масла придает кукурузному маслу одно из наиболее ценных качеств для поваров: его превосходное качество жарки и устойчивость к копчению или обесцвечиванию.Кукурузное масло высоко ценится за его функциональность, исключительный вкус, доступность и пользу для здоровья. Он энергетичен, легко усваивается, содержит витамин Е и является богатым источником полиненасыщенных жирных кислот, которые помогают регулировать уровень холестерина в крови и снижают повышенное кровяное давление.

Фактически, кукурузное масло уже заменило значительное количество насыщенных жиров во многих пищевых продуктах, и оно служит лучшим выбором для уменьшения количества трансжиров в наших любимых закусках.Он также может быть эффективным компонентом в снижении количества трансжиров в ресторанах. Лабораторные испытания жарки показывают, что кукурузное масло почти идентично хлопковому при жарке замороженного картофеля и может быть объединено с полностью гидрогенизированным растительным маслом для производства маргаринов, не содержащих трансжиров.

Уникальный химический состав кукурузного масла также делает его важным ингредиентом ряда продуктов, не связанных с кулинарией. Например, кукурузное масло, иногда называемое «маслом zea mays», часто содержится в мыле, шампунях, бытовых чистящих средствах и продуктах личной гигиены, таких как косметика.

Обильное американское кукурузное масло не только доступно для взыскательных поваров здесь, дома, оно также способствует экспорту США.

.

Кукурузное масло

Использование
Кукурузное масло используется в кулинарии, а также в качестве масла для салатов и при производстве маргарина.

МЕТОД 1
Испытательное оборудование
Прибор: вискозиметр или реометр
Диапазон крутящего момента: LV
Шпиндель: YULA-15E
Принадлежности: усовершенствованный адаптер UL,
Программируемая ванна TC-550AP
Скорость: 2, 4, 6, 8 и 10 об / мин.

Метод испытаний
Улучшенный адаптер UL ™ можно использовать с различными вискозиметрами Брукфилда или реометрами.В нашем примере мы использовали реометр Brookfield DV3TLV с программным обеспечением Rheocalc ™ для автоматического управления прибором и сбора данных. Температура нашего испытания 25 ° C поддерживалась прямым погружением камеры для образцов Enhanced UL Adapter в программируемую охлаждающую ванну TC-550AP. Репрезентативные данные анализа на Рисунке 1 показывают относительно постоянную вязкость при 25 ° C (от 55 сП до 52 сП) в испытанном диапазоне скоростей.


Рисунок 1: Вязкость в зависимости от скорости вращения

МЕТОД 2
Испытательное оборудование
Инструмент: вискозиметр или реометр
Диапазон крутящего момента: LV
Шпиндель: LV-1
Принадлежности: Программируемая ванна TC-550AP
Скорость: 25, 50, 75 и 100 об / мин.

Метод испытания
Мы использовали реометр Brookfield DV3TLV с защитной ножкой LV и программное обеспечение Rheocalc ™ для автоматического управления прибором и сбора данных.Образец, испытанный в химическом стакане Гриффина с низким объемом 600 мл, был погружен в программируемую охлаждаемую ванну TC-502P и уравновешен при 25 ° C. Репрезентативные данные анализов на Рисунке 2 показывают относительно постоянную вязкость при 25 ° C, составляющую приблизительно 52 сПз, в испытанном диапазоне скоростей.


Рисунок 2: Вязкость в зависимости от скорости вращения

>> Загрузите pdf-файл с указаниями по применению.

.

Замена масла рядом со мной | Услуги по быстрой замене масла

Пакеты для замены масла и купоны на текущую замену масла

Самостоятельная замена масла - это хлопот! Наши предложения по замене масла и пакеты шин делают эту работу доступной для профессионалов. Посетите нашу страницу с адресами или позвоните в местный центр сегодня, чтобы узнать о текущих купонах и предложениях и узнать, насколько удобной и доступной может быть ваша следующая замена масла!

Наши местные службы по замене масла

Ваш двигатель состоит из множества движущихся частей, и эти части необходимо правильно смазывать, чтобы избежать повреждения двигателя вашего автомобиля.Смазочное масло в двигателе обеспечивает эту жизненно важную услугу, но со временем это масло разрушается и загрязняется пылью, грязью и мусором из вашего двигателя, а также из окружающей среды. Когда это происходит, масло не может делать свою работу. Замена масла и фильтра поможет двигателю вашего автомобиля продолжать работать наилучшим образом.

Наши сертифицированные специалисты рассмотрят марку, модель, состояние и пробег вашего автомобиля, прежде чем рекомендовать необходимую замену масла. Мы предлагаем пакеты замены синтетического масла, масла с большим пробегом или полностью синтетического масла, которые рекомендуются в зависимости от индивидуальных потребностей вашего автомобиля.Все пакеты по замене масла включают проверку давления в шинах, долив жидкости, вращение шин, визуальную проверку тормозов, стандартный масляный фильтр и нашу проверку по 23 точкам.

.

Смотрите также


Оцените статьюПлохая статьяСредненькая статьяНормальная статьяНеплохая статьяОтличная статья (проголосовало 13 средний балл: 5,00 из 5)