На каком масле лучше жарить блины


Как и на каком масле жарить блины?

Выбор масла для жарки блинов

Некоторые вопросы относительно блинов задаются совсем не сразу. Ведь сначала мы ищем очень вкусные, простые и красивые блины по рецептам, а после уже начинаем задаваться такими вопросами, как выбор сковороды, начинки и дополнительных ингредиентов.

Вопрос:: ”на каком масле жарить блины” не стоит убирать на дальнюю полку. От этого выбора зависит очень многое. Начиная, от температуры нагрева сковороды, до специфического привкуса готовых блинчиков. Тут на днях спросила у меня знакомая можно ли жарить блины на оливковом масле? Неожиданно. У меня сразу возникло несколько встречных вопросов и первый: “ЗАЧЕМ? “. Оказалось, что девушка хотела опробовать новые оттенки в привкусе блина, я пояснил, что само по себе оригинальное оливковое масло Экстра класса и стоит дорого и создавалось первоначально для заправки салатов и различных блюд, но никак не для поджаривания на нем блинов. Конечно же, жарить на нем не запрещено (особенно если учесть, что на наших полках днем с огнем не найдешь что-нибудь похожее на оригинальное оливковое масло), так что я не стал отговаривать и предоставлять какие-либо факты, а посоветовал попробовать пожарить для начала на сливочном масле, сале, растительном, кукурузном и уже после на оливковом. Как сказал Киса Воробьянинов: “Пилите, Шура, они золотые”. Так и мне хотелось сказать: “ Жарьте, Жанночка, они выйдут вам золотыми”. Ну а если убрать любой юмор, то я посоветовал использовать оливковое масло по назначению и «внедрить» его в рецепт жидкого теста, а жарить на сливочном масле. От недостатка нагрева и масла блины могут легко рваться, почитайте более раннюю статью, чтобы быть во всеоружии.

Итак, давайте подытожим все-таки по вопросу: “на каком масле жарить блины?”. Скажу, что тут нет особых правил и границ, жарьте на том, которое есть под рукой или хочется испытать на деле. Главное не наливайте его слоем на дно сковороды. Смазывайте слегка после каждого блина.

Еще хотелось бы от себя предостеречь от использования растительного масла с запахом. Оно само по себе очень ароматное и готовить на нем можно одно-два блюда, но это точно не блины. Хотя есть, я думаю и любители, попробуйте, но очень аккуратно, чтобы не выкидывать потом всю стопку в мусорное ведро.

Самые вкусные, чуть золотистые и лучшие блины жарятся на сливочном масле. Оно отлично смазывает поверхность сковороды, придает блинчикам неповторимый аромат и коричневатый узор. Моментально тает и не дает блинам излишнюю жирность. Опять же это лично мое мнение, оно основано на опыте и предпочтениях моей семьи. Некоторые любят смазывать поверхность сковороды салом или маргарином и я с ними спорить не стану, а вы попробуйте и эти варианты. Подберите оптимальный и начинайте жарить высшие блинчики.

Помните еще, что делать когда блины начали прилипать к сковороде?

На каком масле жарить оладьи: особенности, советы по приготовлению

Вопрос, на каком масле жарить блины, далеко не праздный. Ведь рецептов этого вкусного блюда очень много. Есть русские оладьи, в тесто для которых добавлены дрожжи. В украинском рецепте используется простокваша, кефир или сыворотка. В этом случае получаются тонкие нежные, похожие на кружево оладьи. В тесто можно влить (на завершающем этапе замеса) растительное масло. Тогда такие оладьи можно жарить вообще на сухой сковороде.Словом, каждый рецепт этого блюда предполагает использование определенного сорта масла для термической обработки. Но что нужно знать, чтобы первый блин не был комочком? А также второй и третий? Секреты правильного приготовления блинов вы прочтете в этом сочинении.

Кастрюля

Решающую роль в обеспечении того, чтобы продукты не пригорали и не прилипали, играют три фактора. Первое - это тесто. Не делайте это сладким. Сахар способствует подгоранию и прилипанию продукта к сковороде.Если блин все-таки порвался, нужно добавить в тесто яйцо и немного муки. Вы также должны знать, насколько сильно залито дно. Теста не должно быть слишком много, даже если мы печем толстые оладьи. Второй фактор - это сковорода. Лучше, чтобы он был чугунным. Этот пористый материал постепенно пропитывается маслом, на котором пеклись блины, и со временем на нем образуется естественное антипригарное покрытие. Чугун нельзя повредить царапинами, как тефлоновую сковороду. Этот металл отлично выдерживает перепады температур.И неважно, из чего готовить блины, какое масло налить в сковороду, главное - чтобы это блюдо больше ни для чего не использовалось. Есть и современные альтернативы вневременной классике. Это сковорода с керамическим, гранитным или мраморным покрытием. Они стоят дороже тефлона, но имеют более высокое качество. А вот алюминиевые и легкие металлические сковороды для выпечки блинов совершенно не подходят.

Виды жиров

В кулинарии для приготовления различных блюд используются сливочное, оливковое, кукурузное, подсолнечное, рапсовое, пальмовое масло, маргарин, спред, сало и смалец.Как видите, выбор достаточно большой. На каком масле жарить блины, чтобы они стали золотыми и как по волшебству палочка отделилась от дна сковороды и соскользнула в тарелку? Чтобы ответить на этот вопрос, нам нужно понять температуру дыма. Это очень важный момент, и не только в кулинарном аспекте, но и в сфере здравоохранения. Ведь если масло выходит за пределы точки копчения, происходят необратимые изменения в его химическом составе и высвобождаются канцерогены.В связи с этим на льняном масле повара никогда не жарят, так как оно имеет низкую температуру кипения. А хорошие оладьи получаются только на хорошей сковороде.

Масло и его виды

В этом продукте, полученном из коровьего молока, примерно 70-80 процентов жира. Остальное - примеси. Как масло ведет себя на сковороде? В первую очередь из него извлекается вода, отсюда шипение и брызги. Далее начинают выгорать примеси - молочный белок. Придает блюдам приятный ореховый привкус.Сливочное масло «придает» обжаренным в нем продуктам аппетитную хрустящую корочку. Но точка дыма довольно низкая. На сливочное масло можно только впускать продукты или терзать их на небольшом огне. Еще хуже ведут себя на сковороде намазанный и маргарин. В них много воды и других нежелательных примесей. Но на каком масле жарить оладьи подойдет, так оно на растопленном сливочном. "Какая разница?" - ты спрашиваешь. Ведь сливочное масло, растопленное до жидкого состояния и вновь замороженное, не теряет своих свойств.Фактически, точка его копчения поднимается со 100 до 250 градусов. Поэтому топленое масло (так называемое очищенное топленое масло в Индии, Пакистане и других странах Южной Азии) часто используется для жарки продуктов.

Растительные жиры

Давайте сначала разберемся, как они их получают. Оливки, семечки или кукуруза кладут под пресс и прессуют. В результате выходит первая нефть. Это лучшее. Однако температура копчения невысока. Да и аромат несет в себе запах сырья.Оливковое масло первого холодного отжима имеет зеленоватый оттенок и горький вкус. Но это никак не влияет на продукт, который обжаривается на этом жире. Главное, чтобы «Экстра Вирджин» имела невысокую температуру копчения. Коржи, оставшиеся после первого отжима, подвергаются дальнейшей обработке, чтобы выжать из них как можно больше масла. Иногда для этого используются нагревательные и химические реагенты. Такой продукт называется Pomace Oil. А если уж очень интересно, на каком масле жарить блины, то можете порекомендовать этот, вторичный отжим.Он может быть неочищенным и изысканным. Последнее для жарки лучше. Он имеет высокую температуру копчения, не пенится на сковороде и не брызгается.

Растительные масла: что это такое

Мы уже объясняли классификацию этих жиров по степени их обработки. Оливковое масло, даже предназначенное для жарки, для нас достаточно дорогое удовольствие. Рассмотрим другие виды растительных жиров. Подсолнечное масло самое дешевое. Температура кипения - 120 градусов. При очистке точка задымления становится выше - 140 около С.Для сравнения: оливковое масло жмыха начинает закипать после 160 градусов. А вот сковорода, на которой мы должны запекать продукты, должна нагреваться на порядок больше. Теперь несложно догадаться, на каком масле жарить оладьи. На одной с высокой температурой копчения. Это кукуруза, соя и рапс. Однако диетологи могут возразить. В последних двух продуктах много ненужного холестерина. По полезности оливковое масло - лидер. Но он же самый дорогой.

Сало и смалец

Эти продукты животного происхождения также имеют высокую температуру копчения.Поэтому сало и сало тоже нужно иметь в виду, если вы новичок в кулинарии, и вас интересует, как жарить оладьи на сковороде. Советы поваров сводятся к тому, что эти жиры придают продуктам золотистый цвет и оставляют мягкую консистенцию. К тому же они удобны в употреблении, особенно жирные. Вам просто нужно наколоть вилкой кусочек и каждый раз держать им дно сковороды, прежде чем заливать тесто. Однако здесь есть и недостатки. Сало должно быть абсолютно свежим и не соленым.Изделие с душем сразу придаст блинам неприятный запах. То же требование относится и к смальце. Лучше всего положить его в тарелку, которую ставят на край тарелки - не на огонь, а рядом с ним.

Смесь масел

Любой жир, пригодный для жарки блинов, имеет свои достоинства и недостатки. Например, сливочное масло делает продукты мягкими и вкусными. Но в нем есть вредный холестерин. В растительном масле, особенно рафинированном, его нет. Но блинчики, приготовленные на нем, получаются слишком жирными.Попробуем совместить эти два жира. Многие хозяйки отвечают на вопрос, как жарить оладьи, какое масло лучше, в смеси растительного и сливочного. А последний необходимо растопить. Главное не переборщить с количеством жира. Он должен быть минимальным. Сковорода должна слегка блестеть от жира, вот и все. Поэтому повара идут на всевозможные ухищрения, чтобы не налить лишнего жира. На вилку нанизываем половину сырого картофеля, обмакиваем в сливочном масле и выкладываем на сковороду.Или воспользуйтесь современными силиконовыми кисточками.

.

фактов о блинах | Ментальная нить

Честно говоря, каждый день должен быть блинным днем, но именно сегодня день получает официальное обозначение. Вот 10 фактов о любимых вкусных и пушистых завтраках, которые вы могли не знать по случаю Национального дня блинов.

1. Римляне с нуля изобрели прото-блины.

В то время как некоторые предполагают, что Эци-ледяной человек ел пшеницу еинкорн в форме ранних лепешек, большинство историков питания говорят, что самое раннее блюдо, похожее на блины, известное как Алита Дольча («еще одна сладость» на латыни), было приготовлено Римляне в I веке н.э. из молока, муки, яиц и специй.Их продавали горячими у продавцов на углах новых рыночных площадей - можно сказать, это первая версия нашего современного блинчика. Вместо того, чтобы поливать их сиропом, они использовали мед для подслащивания блинов.

2. Вы говорите блин, я говорю панненькоек .

К 15 веку многие европейские страны готовили свои собственные блины с нуля, используя широкий спектр ингредиентов, таких как пшеница, гречка, иногда алкоголь, например вино или эль, а также травы и специи, такие как гвоздика, корица и мускатный орех.Во Фрисландии 18 века (провинция в Нидерландах) традиционный свадебный завтрак составлял панненкоек с молоком и медом. Рецепты блинов со всего мира создают различные формы, от тонких маслянистых французских крепов до пикантных и хрустящих японских окономияки .

3. Масленица - это больше, чем просто IHOP.

В Великобритании, Ирландии и Австралии Масленичный день (также известный как Масленичный вторник) отмечается во вторник на Масленицу (который вам может быть известен как «Жирный вторник»).Это последний день перед Великим постом, традиционное 40-дневное воздержание перед Пасхой, которое практикуют христиане. По обычаю кладовая очищалась от сахара, жиров и яиц, чтобы избежать соблазнов и уменьшить количество отходов. Эти ингредиенты нашли хорошее применение в приготовлении и употреблении больших партий блинов, сделанных с нуля.

4. Блины существовали веками.

Ежегодные масленичные гонки для женщин начались в городке Олни, Англия, в 1445 году. Легенда гласит, что их вдохновила взволнованная домохозяйка, прибывшая в церковь во вторник на Масленицу, все еще сжимая в руках сковородку с блинами.С 1950 года гонка стала международным мероприятием, в котором гонщики Олни соревнуются с женщинами из Либерала, штат Канзас. К сожалению, этап Олни в этом году пострадал из-за технического сбоя, что означает, что не было зафиксировано официального времени его победителя, что сделало противостояние с Либералом невозможным. В нынешнем виде дамы из Либерала лидируют с 37 победами против 29 у Олни.

5. Блины не всегда были в моде.

В 1935 году Vogue сообщил своим читателям, что «блины откровенно сложны и не стоит их вообще есть, если они не тонкие, как бумага, и нежные сочные.«В наши дни они, кажется, изменили свою настройку - по крайней мере, они предлагают рецепт шоколадно-банановых оладий без глютена в Интернете.

6. Тетя Джемайма была первой мастерицей блинов.

Первая в мире смесь для блинов была приготовлена ​​компанией RT Davis Milling Company, которая в 1890 году наняла рассказчика, повара и миссионера Нэнси Грин в качестве представителя их смеси тети Джемаймы. Грин родилась в округе Монтгомери, Кентукки, и она играла роль Персонаж Джемаймы до самой смерти 23 сентября 1923 года.В 1937 году компания Quaker Oats зарегистрировала торговую марку Aunt Jemima.

7. Один человек держит множество рекордов по подбрасыванию блинов.

Награда за блинчик во время бега в марафоне достается Доминику «Майку» Кузакреа, который в 1999 году преодолел марафон на Ниагарском водопаде за 3 часа 2 минуты и 27 секунд, борясь с ветром. от водопада. Конечно, у него должно было быть какое-то специальное снаряжение, учитывая, что, по оценкам, он переворачивал блин каждые 1,8 секунды на протяжении всей гонки.«Есть особая техника для блинов», - сказал Казакреа местной газете, вспоминая свои пробежки по переворачиванию блинов. «Когда вы делаете их для марафона, они должны быть завернуты в саранскую пленку с защитой от атмосферных воздействий, потому что они должны пройти от 5000 до 6000 сальто на расстояние 26,2 миль, плюс учитывать элементы ветра и дождя».

И это не был первый раз, когда Казакреа устанавливал этот конкретный рекорд, и это не был его единственный рекорд, связанный с блинами. Он также является рекордсменом по подбрасыванию блинов на высоте 31 фут 1 дюйм, который он установил в 2010 году.

8. Блины плоские, но в некоторых штатах США более плоские.

В шутливом исследовании, опубликованном в «Анналах невероятных исследований», использовались полиномиальные уравнения, чтобы выяснить, что Канзас более плоский, чем блин, но шесть штатов более плоские, а именно Флорида, Иллинойс, Северная Дакота, Луизиана, Миннесота и Делавэр. Между прочим, согласно Словарю идиом американского наследия, фраза «плоский как блин» использовалась с 1500-х годов для описания всего: от женщин с плоской грудью до обширных австралийских глубин.

9. Самый большой в мире блин весил больше, чем средний бегемот.

Самый большой в мире блин размером более 49 футов и весом 6614 фунтов был приготовлен в 1994 году в Манчестере, Англия, компанией Co-operative Union, Ltd. И да, чтобы претендовать на рекорд, гигантский блин необходимо перевернуть. и быть съедобным.

10. Самый дорогой блин в мире стоит дороже, чем трансатлантический перелет.

Ресторан Opus One отеля Radisson Blu Edwardian Hotel в Манчестере, Англия, занимает достойное место на кулинарной карте мира благодаря изобретению «самых дорогих блинов в мире».«Созданный в 2014 году, он обойдется вам в солидные 800 фунтов стерлингов (около 1050 долларов США на сегодняшний день), но, по крайней мере, в него входят омары, икра и шампанское Dom Perignon.

.

Лучшая сковорода для яиц (2020): самые популярные сковороды

** Ниже вы найдете наши более подробные обзоры, но вы также можете щелкнуть приведенные выше ссылки, чтобы увидеть текущие цены или прочитать отзывы покупателей на Amazon.

3 основные причины, по которым вам нужна специальная сковорода для жарки яиц:

1. Это поможет сохранить покрытие без царапин - антипригарное покрытие на большинстве сковородок довольно хрупкое, легко царапается и отслаивается. когда с ними используется определенная посуда, например, металлические шпатели.

2. Это предотвратит использование сковороды на сильном огне - при многократном воздействии высокой температуры антипригарное покрытие разрушается и выделяет опасные пары. Яйца готовятся при низких температурах и поэтому не представляют опасности для этого.

3. Это поможет вашему рабочему процессу на кухне и поможет избежать пищевых отходов. Вы можете готовить яйца на специальной противне для яиц, зная, что они не прилипнут, не сгорят и не испортятся.

Подводя итог...это из-за удобства. Сковороды для яиц обычно меньше по размеру, поэтому они нагреваются быстрее. Если вы не готовите большую партию еды или вам просто нужно поджарить несколько яиц для утреннего бутерброда на завтрак, приобретение сковороды для яиц - идеальный шаг.

Если вы готовите на завтрак другие продукты, вы можете сделать это на другой сковороде, одновременно готовя яйца на сковороде для яиц. Вам не нужно ждать, пока яйца закончатся обжариваться, поэтому вы можете приготовить другой продукт, например бекон или ветчину.

Также есть сковороды для яиц с отдельными прорезями для яиц.Благодаря этому даже начинающим поварам будет легче усовершенствовать процесс приготовления.

.

Блинчики (Тонкие блины) | Рецепт

Оценка 5.00 на основе 1 голосов

Блинчики (тонкие блины)

16 мая 2009 г. Основные блюда, без мяса от Юлии Волхиной

Общее время приготовления: 1 час 20 минут


Есть на этом сайте больше одного рецепта блинов, если вы ищете другой рецепт, попробуйте здесь: все рецепты блинов.

Блинчики (блины, блины, блины, блины, млинчики) можно подавать с различными соусами и простыми начинками (свежие фрукты, сметана, мед, джем, сахар и т. Д.) Или с более сложными начинками, такими как грибно-сырный соус, фарш из мяса и риса, яиц и зеленого лука и др.

Но в любом случае вам нужно сначала приготовить блины, а это требует ловкости и некоторой подготовки. О том, как я их готовлю, читайте в пошаговом руководстве.

Состав:
  • Около 1 литра молока (может быть более или менее в зависимости от используемой муки)
  • 4 столовые ложки сахара
  • 1-2 яйца
  • 3-4 стакана универсальной муки
  • 0,5 столовая ложка соли
  • Подсолнечное масло
  • 0,5 столовой ложки пищевой соды
  • Масло

Как приготовить, шаг за шагом:
  1. Подготовить ингредиенты: Блинчики (тонкие блины) Рецепт: Шаг 1
  2. Смешать яйца, сахар и соль в большой миске, пока сахар не растворится: Блинчики (тонкие блины) Рецепт: Шаг 2
  3. Добавьте 1 стакан муки, 0.5 столовых ложек пищевой соды и смешайте: Блинчики (тонкие блины) Рецепт: Шаг 3
  4. Добавьте 1 столовую ложку подсолнечного масла и 1 стакан молока и хорошо перемешайте. Добавьте оставшуюся подготовленную муку и снова перемешайте, пока тесто не станет однородным, затем начните подмешивать оставшееся молоко небольшими порциями. Вам нужно получить жидкое тесто, поэтому прекратите добавлять молоко, когда оно станет таким густым: Блинчики (тонкие блины) Рецепт: Шаг 4 Живое тесто для отдыха в течение 10-15 минут.
  5. Нагрейте сковороду диаметром 10 дюймов (или меньше) на среднем или сильном огне и смажьте ее подсолнечным маслом.Дальнейшие действия потребуют некоторой ловкости. Одной рукой наклоните сковороду, другой налейте жидкое тесто и вылейте его сверху в сторону. Чтобы тесто растеклось, нужно вращать сковороду круговыми движениями. Вы можете добавить больше теста, если видите, что налили слишком мало: Блинчики (тонкие блины) Рецепт: шаг 5a Рецепт блинов (тонкие блины): этап 5b блины (тонкие блины) Рецепт: шаг 5c Рецепт блинчиков : Шаг 5d Блинчики (тонкие блины) Рецепт: Шаг 5e
  6. Поставьте сковороду обратно на горелку, когда тесто равномерно распределится, и обжарьте креп, пока на его краях не останется жидкое тесто: Блинчики (тонкие блины) Рецепт: Шаг 6
  7. Теперь нужно перевернуть креп, чтобы обжарить его с другой стороны.Отделите край крепа от сковороды (вы можете использовать нож, лопатку или любой другой инструмент), возьмите его руками (или снова лопаткой) и переверните на другую сторону: Блинчики (тонкие блины) Рецепт: шаг 7 Я обычно делаю это руками, но для этого нужно тренироваться, чтобы не обжечься, ну и длинные ногти тоже могут помочь 🙂
  8. Обжарить креп с другой стороны за то же время: Блинчики (тонкие блины) Рецепт: Шаг 8
  9. Переместите блинчик на большую плоскую тарелку и намажьте его маслом: Блинчики (тонкие блины) Рецепт: Шаг 9
  10. Повторите ту же процедуру (шаги № 5 - № 9) для всего теста в миске.Положите еще одну большую тарелку поверх стопки блинов и переверните ее на другую сторону: Блинчики (тонкие блины) Рецепт: шаг 10
  11. Тонкие блины готовы! Подавайте их теплыми (но не горячими) на завтрак или закуски со сметаной, фруктовыми джемами, медом или сиропами. Блинчики (тонкие блины) готовы!

Вы также можете начинить блины с начинкой из мягкого сыра, мясной начинки, мяса и риса, грибного и сырного соуса и т. Д. Здесь вы можете найти некоторые рецепты:

Советы и советы:
  • Толщина тесто можно исправить позже, добавив больше муки, если вам нужно более густое тесто, или смешав немного молока, если вам нужно сделать его более жидким.
  • Если блин разрывается, когда вы пытаетесь перевернуть его для жарки с другой стороны, вы можете попробовать добавить в тесто еще 1 яйцо или / и немного муки.
  • Хорошо, если для приготовления блинов вы используете чугунную сковороду, однако, если в вашем кухонном «арсенале» нет чугунной сковороды, можно использовать практически любую другую сковороду. Также хорошо, если у вашей сковороды низкие борта, в этом случае блины переворачивать намного проще. Ну, как вы можете видеть на фотографиях, мне «повезло», что у меня не было обоих, но у меня это работало и без.Однако наличие сковороды без чугунной сковороды с высокими стенками может потребовать большей ловкости при приготовлении блинов.
Теги: завтрак, креп, мука, без мяса, блины, русский, мягкая еда, сахар
Предыдущая / Следующая запись
.

Смотрите также


Оцените статьюПлохая статьяСредненькая статьяНормальная статьяНеплохая статьяОтличная статья (проголосовало 13 средний балл: 5,00 из 5)