На каком масле жарить блины


На каком масле жарить блины: особенности, советы по приготовлению

Вопрос о том, на каком масле жарить блины, далеко не праздный. Ведь существует очень много рецептов этого вкусного блюда. Есть русские блины, в тесто для которых добавляются дрожжи. По украинскому рецепту используется кислое молоко, кефир или сыворотка. В таком случае получаются тоненькие, ажурные, будто кружево, блинчики. В тесто можно налить (на заключительном этапе замеса) растительное масло. Тогда такие блины можно жарить вообще на сухой сковороде. Одним словом, каждый рецепт этого блюда предполагает и использование определенного вида масла для термической обработки. Но что нужно знать, чтобы первый блин не был комом? А также второй и третий? Секреты правильного приготовления блинов вы прочтете в данном очерке.

Сковорода

Существует три фактора, которые играют определяющую роль в том, чтобы изделия не пригорали и не прилипали. Первый – это тесто. Не стоит делать его сладким. Сахар способствует пригоранию и прилипанию изделия к сковородке. Если блин все равно рвется, нужно добавить в тесто яйцо и немного муки. Также следует знать меру в наливании основы на сковороду. Теста не должно быть слишком много, даже если мы печем толстые блины. Второй фактор – сковорода. Лучше, чтобы она была чугунной. Этот пористый материал постепенно пропитывается маслом, на котором пекли блины, и со временем на нем образуется естественное антипригарное покрытие. Чугун нельзя испортить царапинами, как тефлоновую сковороду. Этот металл отлично выдерживает перепад температур. И неважно, на чем жарить блины, какое масло лить на сковороду, главное – чтобы эта посуда не использовалась больше ни для чего другого. Есть и современные альтернативы вечной классике. Это сковороды с керамическим, гранитным или мраморным покрытием. Стоят они дороже тефлоновых, но и качество у них выше. А вот алюминиевые и легкие металлические сковороды абсолютно не годятся для выпечки блинов.

Виды жиров

В кулинарии для жарки различных блюд используются сливочное, оливковое, кукурузное, подсолнечное, рапсовое, пальмовое масло, маргарин, спрэд, сало и смалец. Как видим, выбор довольно большой. На каком масле жарить блины, чтобы они получались золотистыми и словно по мановению волшебной палочки отделялись от днища сковороды и соскальзывали в тарелку? Чтобы ответить на этот вопрос, нам необходимо разобраться в температуре дымления. Это очень важный момент, и не только в кулинарном аспекте, но и в сфере охранения здоровья. Ведь если масло перейдет за точку дымления, в его химическом составе происходят необратимые изменения и выделяются канцерогены. В связи с этим кулинары никогда не жарят на льняном масле, поскольку у него низкая температура кипения. А хорошие блины получаются лишь тогда, когда мы хорошо прокалим сковороду.

Сливочное масло и его виды

В этом продукте, полученном из коровьего молока, приблизительно 70-80 процентов жира. Остальное – примеси. Как ведет себя на сковороде сливочное масло? Прежде всего из него выделяется вода, отсюда и шипение, и брызги. Следом начинают прогорать примеси – молочный белок. Он придает блюдам приятный ореховый аромат. Сливочное масло "дарит" продуктам, которые в нем жарятся, аппетитную хрустящую корочку. Но точка дымления у него довольно низкая. На сливочном масле можно только припускать продукты или томить их на небольшом огне. Еще хуже ведут себя на сковороде спред и маргарин. В них много воды и других нежелательных примесей. А вот на каком масле жарить блины будет хорошо, так это на топленом сливочном. "Какая разница?" - спросите вы. Ведь сливочное масло, растопившись до жидкого состояния и вновь застыв, не теряет своих свойств. На самом деле точка его дымления повышается со 100 до 250 градусов. Поэтому гхи (так называют очищенное топленое масло в Индии, Пакистане и других странах Южной Азии) часто используется для жарки продуктов.

Растительные жиры

Давайте сначала разберемся, как их добывают. Оливки, зерна подсолнечника или кукурузы кладут под пресс и давят. В результате появляется масло первого отжима. Оно – самое лучшее. Однако температура дымления у него низкая. Да и аромат несет в себе запах сырья. Оливковое масло «Экстра Вирджин» зеленоватого оттенка и имеет горьковатый вкус. Но это не сказывается на продукте, который жарится на таком жире. Главное, что «Экстра Вирджин» имеет низкую температуру дымления. Жмыхи, оставшиеся от первой выжимки, подвергают дальнейшей обработке, чтобы выжать из них как можно больше масла. Иногда для этой цели используют нагревание и химические реагенты. Такой продукт называют Pomace Oil. И если уж задаться вопросом о том, на каком масле жарить блины, то можно порекомендовать именно это, вторичного отжима. Оно бывает неочищенное и рафинированное. Последнее для жарки лучше. У него высокая точка дымления, оно не пенится на сковороде и не брызгает.

Растительные масла: какие они бывают

Мы уже объяснили классификацию этих жиров по степени их обработки. Оливковое масло, даже предназначенное для жарки, стоит у нас довольно дорого. Рассмотрим другие виды растительных жиров. Дешевле всего подсолнечное масло. Температура кипения у него 120 градусов. При очищении точка дымления становится выше – 140 оС. Для сравнения: оливковое Pomace Oil начинает кипеть уже после 160 градусов. Но сковородка, на которой мы должны печь изделия, должна быть прокалена на порядок больше. Нетрудно теперь догадаться, на каком масле жарить блины. На том, у которого высокая температура дымления. Это кукурузное, соевое и рапсовое. Однако диетологи могут возразить. В двух последних продуктах много ненужного организму холестерина. В плане полезности лидирует оливковое масло. Но оно же – и самое дорогое.

Сало и смалец

У этих продуктов животного происхождения также высокая температура дымления. Поэтому свиное сало и смалец также нужно иметь на примете, если вы – новичок в кулинарии, и вас интересует, как жарить блины на сковороде. Советы поваров сводятся к тому, что эти жиры придают изделиям золотистый цвет и оставляют мягкой текстуру. К тому же ими легко пользоваться, особенно салом. Нужно просто наколоть кусочек на вилку и проводить им по днищу сковороды каждый раз перед тем, как лить тесто. Однако и здесь есть свои минусы. Сало должно быть абсолютно свежее и не соленое. Продукт с душком тут же передаст свой неприятный аромат блинам. То же требование относится и к смальцу. Лучше всего положить его в тарелочку, которую поставить на край плиты – не на огонь, но вблизи него.

Смесь масел

Всякий жир, пригодный для жарки блинов, имеет свои достоинства и недостатки. Сливочное масло, к примеру, делает изделия мягкими и вкусными. Но в нем есть вредный холестерин. В растительном масле, особенно рафинированном, его нет. Но блины, испеченные на нем, получаются слишком жирными. Попробуем объединить эти два жира. Многие хозяйки на вопрос о том, как жарить блины, на каком масле лучше, отвечают: на смеси растительного и сливочного. Причем последнее должно быть топленым. Главное – не переборщить с количеством жиров. Оно должно быть минимальным. Сковороде следует чуть блестеть от смазки, и все. Поэтому повара идут на всякие ухищрения, чтобы не налить слишком много жира. На вилку нанизывают половинку сырой картофелины, макают ее срезом в масло и проводят по сковороде. Или пользуются современными силиконовыми кисточками.

Жарим без масла

Сейчас стало модно готовить пищу без всяких жиров. Большим спросом пользуются антипригарные тефлоновые сковороды, а также с гранитным, керамическим или мраморным покрытием. Имея такую кухонную утварь, не нужно задаваться вопросом о том, на каком масле жарить блины. Отзывы все же советуют смазать сковороду перед тем, как вылить на нее первую порцию теста. Потом уже можно обходиться совсем без жиров. Но если в вашем распоряжении есть добротная чугунная сковорода, то вы тоже можете жарить на ней блины без масла. Но в таком случае нужно сделать соответствующее тесто. Есть рецепты, когда в основу блинов на заключительном этапе вводят определенное количество растительного масла. И не забудьте хорошенько прокалить сковороду перед тем, как начать наливать тесто.

Жиры, которые не следует использовать

Так на каком масле лучше жарить блины? Мы уже перечислили жиры, которые помогут сделать ваши изделия золотистыми, мягкими, нежными и вкусными. Это рафинированное кукурузное или подсолнечное масло, оливковое Pomace Oil и топленое сливочное «гхи». А какие жиры не годятся для приготовления блинов? Это маргарин и спрэд, виноградное, льняное, кунжутное, кокосовое и ореховое масла. Жарить на оливковом «Экстра Вирджин» тоже не получится в связи с его низкой точкой дымления. Рапсовое и соевое придадут блинам неприятный душок. Сало шпик годится для жарки только в том случае, когда оно свежее.

На каком масле жарить оладьи: особенности, советы по приготовлению

Вопрос, на каком масле жарить блины, далеко не праздный. Ведь рецептов этого вкусного блюда очень много. Есть русские оладьи, в тесто для которых добавлены дрожжи. В украинском рецепте используется простокваша, кефир или сыворотка. В этом случае получаются тонкие нежные, похожие на кружево оладьи. В тесто можно влить (на завершающем этапе замеса) растительное масло. Тогда такие оладьи можно жарить вообще на сухой сковороде.Словом, каждый рецепт этого блюда предполагает использование определенного сорта масла для термической обработки. Но что нужно знать, чтобы первый блин не был комочком? А также второй и третий? Секреты правильного приготовления блинов вы прочтете в этом сочинении.

Кастрюля

Решающую роль в обеспечении того, чтобы продукты не пригорали и не прилипали, играют три фактора. Первое - это тесто. Не делайте это сладким. Сахар способствует подгоранию и прилипанию продукта к сковороде.Если блин все же порвался, нужно добавить в тесто яйцо и немного муки. Вы также должны знать, насколько сильно залито дно на сковороде. Теста не должно быть слишком много, даже если мы печем толстые оладьи. Второй фактор - это сковорода. Лучше, чтобы он был чугунным. Этот пористый материал постепенно пропитывается маслом, на котором пеклись блины, и со временем на нем образуется естественное антипригарное покрытие. Чугун нельзя повредить царапинами, как тефлоновую сковороду. Этот металл отлично выдерживает перепады температур.И не важно, на чем готовить оладьи, какое масло налить в сковороду, главное - чтобы это блюдо больше ни для чего не использовалось. Есть и современные альтернативы вневременной классике. Это сковорода с керамическим, гранитным или мраморным покрытием. Они стоят дороже тефлона, но имеют более высокое качество. А вот алюминиевые и легкие металлические сковороды для выпечки блинов совершенно не подходят.

Виды жиров

В кулинарии для приготовления различных блюд используются сливочное, оливковое, кукурузное, подсолнечное, рапсовое, пальмовое масло, маргарин, спред, сало и смалец.Как видите, выбор достаточно большой. На каком масле жарить блины, чтобы они стали золотыми и как по волшебству палочка отделилась от дна сковороды и соскользнула в тарелку? Чтобы ответить на этот вопрос, нам нужно понять температуру дыма. Это очень важный момент, и не только в кулинарном аспекте, но и в сфере здравоохранения. Ведь если масло выходит за пределы точки копчения, происходят необратимые изменения в его химическом составе и высвобождаются канцерогены.В связи с этим на льняном масле повара никогда не жарят, так как оно имеет низкую температуру кипения. А хорошие оладьи получаются только на хорошей сковороде.

Масло и его виды

В этом продукте, полученном из коровьего молока, примерно 70-80 процентов жира. Остальное - примеси. Как масло ведет себя на сковороде? В первую очередь из него извлекается вода, отсюда шипение и брызги. Далее начинают выгорать примеси - молочный белок. Придает блюдам приятный ореховый привкус.Сливочное масло «придает» обжаренным в нем продуктам аппетитную хрустящую корочку. Но точка дыма довольно низкая. На сливочное масло можно только впускать продукты или терзать их на небольшом огне. Еще хуже ведут себя на сковороде намазанный и маргарин. В них много воды и других нежелательных примесей. Но на каком масле жарить блины подойдет, так оно на растопленном сливочном. "Какая разница?" - ты спрашиваешь. Ведь сливочное масло, растопленное до жидкого состояния и вновь замороженное, не теряет своих свойств.Фактически, точка его копчения поднимается со 100 до 250 градусов. Поэтому топленое масло (так называемое очищенное топленое масло в Индии, Пакистане и других странах Южной Азии) часто используется для жарки продуктов.

Растительные жиры

Давайте сначала разберемся, как они их получают. Оливки, семечки или кукуруза кладут под пресс и прессуют. В результате выходит первая нефть. Это лучшее. Однако температура копчения невысока. Да и аромат несет в себе запах сырья.Оливковое масло первого холодного отжима имеет зеленоватый оттенок и горький вкус. Но это никак не влияет на продукт, который обжаривается на этом жире. Главное, чтобы «Экстра Вирджин» имела невысокую температуру копчения. Лепешки, оставшиеся после первого отжима, подвергаются дальнейшей обработке, чтобы выжать из них как можно больше масла. Иногда для этого используются нагревательные и химические реагенты. Такой продукт называется Pomace Oil. А если уж очень интересно, на каком масле жарить блины, то можете порекомендовать этот, вторичный отжим.Он может быть неочищенным и изысканным. Последнее для жарки лучше. Он имеет высокую температуру копчения, не пенится на сковороде и не брызгается.

Растительные масла: что это такое

Мы уже объясняли классификацию этих жиров по степени их обработки. Оливковое масло, даже предназначенное для жарки, для нас достаточно дорогое удовольствие. Рассмотрим другие виды растительных жиров. Подсолнечное масло самое дешевое. Температура кипения - 120 градусов. При очистке точка задымления становится выше - 140 около С.Для сравнения: оливковое масло жмыха начинает закипать после 160 градусов. А вот сковорода, на которой мы должны запекать продукты, должна нагреваться на порядок больше. Теперь несложно догадаться, на каком масле жарить оладьи. На одной с высокой температурой копчения. Это кукуруза, соя и рапс. Однако диетологи могут возразить. В последних двух продуктах много ненужного холестерина. По полезности оливковое масло - лидер. Но он же самый дорогой.

Сало и смалец

Эти продукты животного происхождения также имеют высокую температуру копчения.Поэтому сало и сало тоже нужно иметь в виду, если вы новичок в кулинарии, и вас интересует, как жарить оладьи на сковороде. Советы поваров сводятся к тому, что эти жиры придают продуктам золотистый цвет и оставляют мягкую консистенцию. К тому же они удобны в употреблении, особенно жирные. Вам просто нужно наколоть вилкой кусочек и каждый раз держать им дно сковороды, прежде чем заливать тесто. Однако здесь есть и недостатки. Сало должно быть абсолютно свежим и не соленым.Продукт с душем сразу придаст блинам неприятный запах. То же требование относится и к смальце. Лучше всего положить его в тарелку, которую ставят на край тарелки - не на огонь, а рядом с ним.

Смесь масел

Любой жир, пригодный для жарки блинов, имеет свои достоинства и недостатки. Например, сливочное масло делает продукты мягкими и вкусными. Но в нем есть вредный холестерин. В растительном масле, особенно рафинированном, его нет. Но блинчики, приготовленные на нем, получаются слишком жирными.Попробуем совместить эти два жира. Многие хозяйки отвечают на вопрос, как жарить оладьи, какое масло лучше, в смеси растительного и сливочного. А последний необходимо растопить. Главное не переборщить с количеством жира. Он должен быть минимальным. Сковорода должна слегка блестеть от жира, вот и все. Поэтому повара идут на всевозможные ухищрения, чтобы не налить лишнего жира. На вилку нанизываем половину сырого картофеля, обмакиваем его в сливочном масле и выкладываем на сковороду.Или воспользуйтесь современными силиконовыми кисточками.

.

блинов в американском стиле, французские блины или рецепт традиционных английских блинов

СОБИРАЙТЕ сковороды наготове, ведь Масленица 2018 уже здесь.

От американского стиля до традиционного английского до изысканных французских крепов - сложно выбрать любимый, но в чем разница и как каждый из них готовится? Вот подноготная.

5

Переворачивание блинов может быть самой веселой, но также и самой сложной частью, когда дело доходит до Масленицы Кредит: Getty Images

Что такое блины в американском стиле?

На другом берегу пруда блины обычно более толстые и пушистые, чем по типичным более тонким английским рецептам.

Многие люди считают эту смесь более легкой альтернативой другим рецептам.

В Америке их обычно подают сложенными высокими стопками с различными начинками от черники до кленового сиропа или иногда с беконом.

Как приготовить блины по-американски?

Вам понадобится:

5

Если вам нравятся более толстые и пушистые блины, ознакомьтесь с нашим рецептом американских блинов Фото: Getty Images
  • 135 г простой муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки сахарной пудры
  • 130 мл молока
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое
  • 2 столовые ложки топленого или оливкового масла плюс дополнительное количество для приготовления пищи

Метод:

Смешайте в миске муку, разрыхлитель, соль и сахарную пудру.

В отдельной миске взбейте молоко и яйцо, затем добавьте топленое масло.

Добавьте молочную смесь к муке и взбивайте вилкой до однородного состояния.

Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и добавьте немного сливочного или растительного масла.

Добавьте один половник жидкого теста или два для больших / толстых блинов.

Когда верх блинов начнет пузыриться, переверните и готовьте, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми.

Подавать с начинкой по вашему выбору.

Что такое французские блины?

Американские блины толстые и пушистые, французские блины - наоборот.

Тонкие блины очень вкусные, их название происходит от латинского crispa, что означает «скрученный».

Это по отношению к их краям, которые слегка загибаются вверх.

Их можно подавать с разными начинками, от простого сахара до джема или мандарина.

5

Французские блины очень тонкие и тонкие и обычно скручиваются по краям Фото: Getty Images

Как готовить французские крепы?

Вам понадобится:

  • 60 г простой муки
  • Большая щепотка соли и перца
  • 1 яйцо
  • 140 мл молока
  • Немного масла для жарки
  • Начинки, такие как чеддер или шпинат

Метод:

Взбейте молоко и яйцо.

Постепенно добавляйте муку и взбивайте после каждого добавления, пока тесто не станет однородным.

Приправить солью и перцем.

Поставьте в холодильник минимум на полчаса.

Нагрейте сковороду на среднем или сильном огне и добавьте масло.

Добавьте ложки смеси, когда сковорода очень горячая.

Готовьте с одной стороны в течение трех минут, прежде чем добавлять начинки.

Загните край, чтобы получился пакет.

Переверните несколько раз, чтобы начинка расплавилась.

PORTION BLAME

Испуганные гости на свадьбе подали чипсы и фрукты и назвали это «ланчем для малышей»

РАЗВИТИЕ УВЕРЕННОСТИ

Мама делится очаровательными «зарплатными пакетами», которые строители подарили ее шестилетней девочке

ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ КОЛИЧЕСТВО

Мама просит за помощь с домашним заданием сына по математике, а ПРОФЕССОР не может этого сделать - а вы можете?

Sponsored

CHRISTMAS KAROTS

Теперь вы можете покупать рождественские крекеры, наполненные кристаллами SWAROVSKI®

НОЧНАЯ ОДЕЖДА ПЕРЕД Рождеством

Asda выпустила линейку семейных рождественских пижам на 2020 год

9000 rot2

um В КОНТРОЛЬЕ Холодильник и родители называют его «центром управления»

Что такое блины по-английски?

Есть много способов приготовить блины - в конце концов, день начинается с того, что вы израсходовали то, что осталось в вашем шкафу.

Обычно блины крупнее и тоньше, чем пушистые американские альтернативы, и толще французских крепов.

Вы можете быть поклонником старого доброго лимона и сахара, но если вы любите разнообразить блинчики, то их можно отведать со всеми видами начинок, сладкими и солеными.

Обычно блины скручивают с начинкой внутри.

5

Если вы не любите сладкие блины, почему бы не попробовать соленый вариант с английскими блинами Фото: Getty Images

Как вы готовите блины в английском стиле?

Вам понадобится:

  • 125 г простой муки
  • 2 яйца, среднего размера
  • 300 мл молока
  • Щепотка соли

Метод:

Яйца взбить вилкой.

Насыпьте муку в миску и сделайте углубление в середине.

Вылейте яйца в лунку и взбейте.

Постепенно влейте молоко.

Поставьте смесь в холодильник минимум на 30 минут.

Натрите маслом сковороду с антипригарным покрытием.

Вылейте смесь из одного черпака в один блин.

Через пару минут покачните блин, а когда он перестанет прилипать, переверните его, чтобы он сделал другую сторону.

Шоколадно-банановые оладьи

5

Эти шоколадно-банановые оладьи - забавный поворот и немного полезнее Фото: MERIDIAN

Вам понадобится:

  • 1 большой банан
  • 1 большое яйцо
  • 1 столовая ложка шоколадной пасты из лесных орехов - попробуйте Meridian

Метод:

Очень хорошо разомните банан, пока он не станет пюре.Взбить яйцо и перемешать с бананом до однородной массы.

Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием и используйте ¼ смеси для приготовления каждого блина. Ложкой на кружочки или используйте форму, чтобы сделать форму сердца.

Добавьте несколько ложек и несколько капель масла Meridian Chocolate Hazelnut в блин, когда он будет на сковороде, и перемешайте кончиком ножа, пока смесь не застынет.

Готовьте по 2–3 минуты с каждой стороны на среднем медленном огне и сразу подавайте с дополнительными фруктами и шоколадной пастой из лесных орехов.

Дэвид Бекхэм приветствует Масленицу, когда готовит завтрак для своих детей .

Пушистые блины - быстро и легко, без промедления

Автор: Nagi

Простые, мягкие, воздушные блинчики, о которых должен знать каждый. Тебе было хорошо всю неделю. Продолжай. Вы заслуживаете завтрака на свежеприготовленные домашние блины!

Рецепт блинов

Домашние блины не должны быть сложными.Неважно, получатся ли они шаткими или с пятнами на поверхности, а не красивыми, даже золотисто-коричневыми - в конце концов, они задохнутся в начинке.

А вот они должны быть мягкими и пушистыми. И в моем мире не так уж и мило. Потому что ... ты знаешь. Начинки. Залейте начинкой!

Любой день, начинающийся с домашних блинов, - ОТЛИЧНЫЙ день!

Что входит в домашние блины

Это то, что вам нужно:

  • мука
  • разрыхлитель
  • сахар
  • яйцо
  • молоко
  • ванильный экстракт - по желанию

Без пахты, пищевой соды / би-углеводов, без йогурта.Пищевая сода нужна только для дополнительного взбивания пуха, когда вы добавляете блины, такие как блины с черникой, потому что она утяжеляет тесто.

И конечно ТОПИНГЫ! Зачем ограничиваться только маслом и кленовым сиропом? См. Ниже всевозможные идеи!

Начинка для блинов - что ставить на блины

  • Сливочно-кленовый сироп - классика!
  • Альтернативы кленовому сиропу - мед, золотой сироп и другие сладкие сиропы, подходящие для употребления в сыром виде
  • Лимон и сахар - один из моих любимых! Слегка посыпать сахаром и выжать лимон
  • Клубника со сливками ! На фото ниже - выложите его слоями, как пирог, посыпав блины взбитыми сливками и нарезанной клубникой, а затем посыпьте сахарной пудрой / сахарной пудрой;
  • Греховно богатые соусы - например, карамельный соус, шоколадный соус, ириский соус, арахисовый соус, все, что угодно!
  • Лимонный творог, фруктовые компоты и соусы - например, черничный соус (попробуйте тот, что в этом черничном чизкейке), клубничный соус (используйте тот, что в клубничном чизкейке) или попробуйте теплую яблочную начинку в этом яблочном французском тосте
  • БЕКОН и кленовый сироп - ДА!
  • Посыпка гаек
  • Свежие фрукты - нашинковать, полить блинчиками сливками!
  • Мороженое - добавить мерную ложку в стопку и сбрызнуть кленовым сиропом, шоколадным соусом, карамельным соусом.Не забудьте взбитые сливки!
  • Присыпка корицы и сахара

Совет от профессионала: СОЗДАЙТЕ СМЕСЬ ДЛЯ БЛИНОВ!

Домашние блины несложно приготовить, но иногда они намного привлекательнее, если в шкафу есть готовая смесь, такая же, как те, которые вы можете купить в магазине!

Просто отмерьте сухие ингредиенты и поместите их в пакет с застежкой-молнией, банку или герметичный контейнер, а затем, когда вы захотите приготовить свежие блины, просто добавьте влажные ингредиенты!

Чтобы приготовить удобную бутылку для коктейля и наливания, как показано на рисунке выше, вам понадобится 1.Бутылка 5 л / 1,5 л +, чтобы оставить достаточно места для необходимых жидкостей + встряхивание. Я смешиваю влажные ингредиенты в кувшине, наливаю и стряхиваю!

А теперь идите и поднимите настроение своим утром, сделав большую стопку этих мягких, пушистых золотистых блинов! СКАЖИТЕ МНЕ, чем вы СВОИ! - Наги хх


ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

Видео рецепт простых пушистых блинов!

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Простые, пушистые блины

Автор: Nagi

Подготовка: 5 мин.

Готовка: 15 минут

Всего: 20 минут

Порций13 блинов

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Простые, пушистые блины, приготовленные с нуля, о которых должен знать каждый! Они мягкие и пушистые, их легко приготовить, и они не слишком сладкие, так что вы можете без ума от начинки.Главное - получить правильную консистенцию теста, чтобы его было легко намазывать, но не растекаться слишком тонко, чтобы получить красивые пушистые оладьи.

Инструкции

  • Положите муку, разрыхлитель, сахар и соль в миску, взбейте, чтобы смешать.

  • Добавьте яйцо, молоко и ваниль. Взбивайте, пока не исчезнут комочки - не дольше 30 секунд.

  • Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием - используйте средний огонь, если у вас сильная плита, и средний огонь, если у вас слабая.Добавьте немного сливочного масла (около 1/2 чайной ложки) и перемешайте, чтобы оно растаяло. Используйте бумажное полотенце, чтобы в основном вытирать масло (это уловка, чтобы избежать изворотливого первого блина).

  • Налейте 1/4 стакана жидкого теста в середину сковороды (я использую лопатку для мороженого с немного горкой и рычагом, стандартная - 1/4 стакана).

  • Слегка перемешайте сковороду, чтобы распределить, или используйте край ложки для мороженого, чтобы сформировать круг размером 11 см / 4,5 дюйма (линейка обязательна) (шутка!).

  • Когда пузыри поднимаются на поверхность (см. Видео), переверните и готовьте с другой стороны до золотистого цвета.

  • Вынуть и поставить в низкую духовку.

  • Используйте больше сливочного масла на каждые 2–3 блина - в зависимости от того, насколько хорошо ваше антипригарное покрытие.

  • Подавать с начинкой на выбор!

Примечания к рецепту:

1. Мука: муку и разрыхлитель можно заменить 2 чашками + 1 столовая ложка саморазрушающейся муки. Муку также можно заменить цельнозерновой мукой. 2. ТЕМПЕРАТУРА ПЕЧИ: Хитрость с блинами заключается в том, чтобы добиться идеальной температуры плиты - пузырьки должны появиться через 30 секунд, затем через 30-45 секунд на другой стороне до золотистого цвета, по 1 минуте на блин.Так что приспосабливайтесь, когда готовите, и если вы нетерпеливы, как я, готовьте 2 сковороды одновременно! 3. Некоторые добавки: масло, кленовый сироп, фруктовые соусы, джем, сливки, лимонный сок + сахар (это потрясающе), бекон + кленовый сироп (риск сердечного приступа того стоит), йогурт, мацерированная клубника (1 стакан измельченной клубники с добавлением 1 стакана нарезанной клубники. с 1 ст. л. белого сахара, настаивать 10 минут = клубника в красном соке, фото смотрите в посте). 4. ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ СМЕСЬ ДЛЯ БЛИНОВ: Поместите муку, соль, разрыхлитель и сахар в пакет с застежкой-молнией, большую банку или бутылку.Затем добавьте яйцо, ваниль и молоко, когда захотите приготовить партию блинов! Если вы хотите добавить жидкости в банку или бутылку, то вылейте тесто прямо в сковороду, оно должно быть 1,5 л / 1,5 л или больше. Изображенная на посте бутылка представляет собой 2-литровую упаковку для молока (в ней только сухие ингредиенты). Щелкните здесь, чтобы распечатать этикетки с инструкциями (ничего особенного, кроме своей работы!). 5. Питание на блин при условии, что израсходована только половина масла (потому что большая часть вытирается), за исключением начинки, потому что я не могу нести ответственность за то, сколько вы загружаете свои блины! И да, по этому рецепту получается 13 блинов.Потому что мои рецепты выглядят именно так - всегда странное число.

Пищевая ценность:

Порция: 62 г Калорий: 108 ккал (5%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Еще рецепты блинов


СРОК БУЛЬДОЗЕРА

Я удивлен, что у него изо рта не текут слюни.

Ой, погоди. Я не хочу выводить вас из себя, но после того, как я написал этот пост, я чуть не поскользнулся на лужице слюни, когда убирал эту область. Фуууууу!

.

Китайские оладьи с луком (оладьи-шалот)

Автор: Nagi

Мое любимое лакомство в китайском ресторане, приготовленное дома - с пошаговыми фотографиями! Замечательно хрустящий снаружи, жевательный, слоеный и соленый внутри. Аутентично и просто! Я так люблю оладьи с луком, что раньше складывала замороженные в азиатском продуктовом магазине, а затем готовила их дома.Клянусь, это лучшая полуночная закуска после слишком большого количества вин - и их готовят за несколько минут прямо из морозильной камеры. Я был вдохновлен попробовать приготовить их сам, потому что я купил целую кучу лука-шалота, чтобы использовать один кусок для рецепта, и мне нужно было найти рецепт, в котором использовалось бы много лука-шалота!

ДА, это просто! Конечно, это легко - каждый рецепт в моем блоге прост. Обещаю, это стоит попробовать. Запах, когда блин падает на сковороду, шипит лук-шалот ...У меня нет слов, чтобы описать, насколько это хорошо. Это отличное блюдо заранее - вы можете хранить готовые блины в холодильнике или морозильнике - и вы можете готовить их в замороженном состоянии, это займет всего 3 минуты вместо 2 минут на плите.

Рецепт действительно прост (полный рецепт приведен ниже). Все, что вам нужно сделать, это смешать муку, соль и воду, чтобы сделать тесто, отложить его на 10 минут, разделить на две части, а затем тонко раскатать каждый шарик до размеров примерно 1,5 фута / 50 см х 8 дюймов / 20 см.Затем слегка сбрызните маслом, затем закатайте, начиная с широкого конца. Затем сверните его в форму улитки, надавите рукой и снова раскатайте в ту же форму. Повторите то же самое с другим мячом.

Раскатайте их снова. На этот раз после того, как вы сбрызнете его маслом, посыпьте нарезанный зеленый лук и щепотку соли. Затем снова закатайте, начиная с широкого конца. Свернув тесто, разрежьте его пополам, затем снова сверните в рулон. У вас получится 4 катушки. Надавите на него рукой и раскатайте в круглый блин размером примерно 1/3 дюйма / 0.Толщина 5 см. Затем вы просто жарите на сковороде.

Распыление масла, их повторная намотка - это то, что создает отслаивающиеся слои, которые вы можете видеть на этой фотографии.

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Блины с луком (оладьи-шалот)

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 20 минут

Готовка: 10 минут

Всего: 30 минут

Закуска, Закуска

Азиатская, Китайская

Порций4

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Мое любимое лакомство в китайском ресторане, приготовленное дома! Так просто и невероятно хорошо.Раскатанное тесто будет храниться в холодильнике в течение нескольких дней, или вы можете заморозить его, а затем выложить на сковороду, когда будете готовы готовить (вам даже не нужно их размораживать). Их лучше всего есть в свежем виде с плиты!

Инструкции

  • Смешайте в миске муку и 1 чайную ложку соли, добавьте воды 3 порциями, перемешивая ложкой (советы по приготовлению теста см. В примечаниях).

  • Месите в течение минуты в миске или на поверхности, посыпанной мукой, затем накройте пищевой пленкой и оставьте на 10 минут.

  • Тесто разделить на 2 части.

  • Раскатайте тесто тонко в прямоугольник размером примерно 1,5 фута / 50 см x 8 дюймов / 20 см.

  • Слегка сбрызните маслом (подойдет любое масло, кроме, возможно, оливкового), затем закатайте широкий конец, чтобы получился длинный рулон.

  • Сверните его в виде улитки, надавите на нее рукой и снова раскатайте до той же формы.

  • Снова сбрызните маслом, рассыпьте нарезанный зеленый лук и щепотка соли.Затем снова закатайте, начиная с широкого конца.

  • Разрежьте рулон пополам и сверните каждый рулон.

  • Повторите то же самое с другим шариком теста. У вас получится 4 катушки.

  • Разровняйте каждую катушку, затем раскатайте в круглые формы толщиной примерно 1/3 дюйма / 0,5 см.

  • Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде, жарьте на сковороде 1 1/2 минуты с первой стороны, затем 1 минуту с другой стороны, при необходимости надавив лопаткой вниз, чтобы поверхность приготовилась равномерно.Он должен быть темно-золотисто-коричневого цвета.

  • Смешайте равные части соевого соуса и черного уксуса в маленькой тарелке для соуса и добавьте ложку пасты из азиатского перца чили.

Примечания к рецепту:

1. Возможно, вам потребуется немного отрегулировать количество воды - вам нужно, чтобы тесто было довольно липким, но так, чтобы оно отходило от края миски (в отличие от оставления большого количества теста на Чаша).
2. Раскатанные готовые блины можно охладить или заморозить.Вам даже не нужно их размораживать, чтобы приготовить, просто положите их прямо в сковороду, хотя на приготовление уйдет около минуты.

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

СохранитьСохранить

.

Смотрите также


Оцените статьюПлохая статьяСредненькая статьяНормальная статьяНеплохая статьяОтличная статья (проголосовало 13 средний балл: 5,00 из 5)