На каком масле жарить драники


Сколько жарить драники — Просто и вкусно

Блюда из картошки пользуются популярностью в нашей стране. Одним из способов её приготовления являются драники, или ещё называют деруны. Это оладьи из тёртой картошки, простое и вкусное блюдо. В процессе приготовления нет ничего хитрого. Пожалуй, стоит только обратить внимание на то, сколько жарить драники, чтобы они оказались не сырыми, но хрустящими.

Для приготовления порции нам понадобятся:

  • Картофель – 7 шт.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Манка – 3 ст.л.;
  • Соль, перец, приправы по вкусу.

Сегодня приготовим 2 вида драников: традиционные и с добавлением сыра.

Для начала картошку нужно помыть и почистить.

Картошку потереть на мелкой тёрке, промыть в холодной воде и хорошо отжать.

Добавить в картошку все ингредиенты, кроме сыра – вбить яйца, добавить манку, соль и приправы по вашему вкусу.

Внимание! Манка играет связующую функцию. Вместо неё можно добавить муку. Этот ингредиент добавляется в небольшом количестве, поэтому он не перебьёт вкус картофеля. Можно обойтись и без этих компонентов, но тогда велика вероятность того, что деруны могут развалиться.

Полученное тесто надо хорошо вымешать и дать постоять минут 5, чтобы манка немного разбухла.

Тесто следует разделить пополам, в одну из частей добавить натёртый сыр.

Если классический рецепт вам кажется скучным, то в тесто можно добавить обжаренные грибы или лук, сделать тёртый картофель пополам с тёртым кабачком, порезанные мелко сосиски, колбасу или ветчину – словом разновидностей масса.

Ставим сковороду на плиту, на сильный огонь, не жалея, добавляем растительного масла. Сковорода должна хорошо разогреться. Ложкой или руками формируем драники и выкладываем на сковороду. Сказать точно, сколько жарить драники сложно, всегда следует ориентироваться визуально – насколько они подрумянились. Минуту жарим на сильном огне, потом огонь чуть уменьшаем и накрываем сковороду крышкой, чтобы оладьи хорошо пропарились.

Когда они достигли нужного румянца – переворачиваем.
На другой стороне уже на сильном огне без крышки сколько жарить драники зависит от сковороды и силы огня. Ориентировочно минуты 3-4. Помним, что они должны быть хрустящими.

На фото классические драники, только из картошки, без добавок.

Если есть необходимость, драники снимаем на бумажное полотенце или салфетку, чтобы излишки масла впитались.

Наступает черёд теста с добавлением сыра. Оно чуть более эластичное, оладушки получаются более аккуратные.

Сколько жарить драники с добавлением сыра тоже нужно смотреть по румянцу. Здесь алгоритм похожий – 2 минуты на сильном огне без крышки, потом закрываем, уменьшаем огонь, под крышкой плавится сыр 2-3 минуты, переворачиваем и вторую сторону жарим без крышки на сильном огне.

Драники с добавлением сыра

Внимание! Чтобы драники не получились сырыми, не забывайте накрывать крышкой!

Подавать к столу драники нужно сразу же, пока не остыли. Подавать можно со свежими овощами или любым соусом – сметана, майонез, кетчуп – на вкус едоков.

На фото слева драники с сыром, справа – классические. В этот раз было принято решение подать со сметаной и кетчупом.

Но очень рекомендую приготовить к ним сливочно-грибной соус или соус тартар.

Для сливочно-грибного соуса нужно порезать произвольно шампиньоны (300 г) и лук (1 шт.), пассеровать всё на сковороде, влить 200 мл сливок и 1 ст. л. муки. Всё хорошо перемешать, посолить, поперчить, выключить. Когда масса немного остынет, пюрировать её блендером, вылить в сосусник, посыпать мелко порезанным укропом. Такой соус ещё отлично пойдёт к вареникам с картошкой или блюдам с курицей.

Для соуса тартар смешать в равных пропорциях сметану и майонез, добавить мелкоизмельчённый солёный огурец, чеснок и укроп. Хорошо сочетается с блюдами из мяса и картофелем, например, шашлык, маринованный в мякоти киви и апельсинов.

На каком масле жарить оладьи: особенности, советы по приготовлению

Вопрос, на каком масле жарить блины, далеко не праздный. Ведь рецептов этого вкусного блюда очень много. Есть русские оладьи, в тесто для которых добавлены дрожжи. В украинском рецепте используется простокваша, кефир или сыворотка. В этом случае получаются тонкие нежные, похожие на кружево оладьи. В тесто можно влить (на завершающем этапе замеса) растительное масло. Тогда такие оладьи можно жарить вообще на сухой сковороде.Словом, каждый рецепт этого блюда предполагает использование определенного сорта масла для термической обработки. Но что нужно знать, чтобы первый блин не был комочком? А также второй и третий? Секреты правильного приготовления блинов вы прочтете в этом сочинении.

Кастрюля

Решающую роль в обеспечении того, чтобы продукты не пригорали и не прилипали, играют три фактора. Первое - это тесто. Не делайте это сладким. Сахар способствует подгоранию и прилипанию продукта к сковороде.Если блин все же порвался, нужно добавить в тесто яйцо и немного муки. Вы также должны знать, в какой степени наливается дно на сковороду. Теста не должно быть слишком много, даже если мы печем толстые оладьи. Второй фактор - это сковорода. Лучше, чтобы он был чугунным. Этот пористый материал постепенно пропитывается маслом, на котором пеклись блины, и со временем на нем образуется естественное антипригарное покрытие. Чугун нельзя повредить царапинами, как тефлоновую сковороду. Этот металл отлично выдерживает перепады температур.И не важно, на чем готовить оладьи, какое масло налить в сковороду, главное - чтобы это блюдо больше ни для чего не использовалось. Есть и современные альтернативы вневременной классике. Это сковорода с керамическим, гранитным или мраморным покрытием. Они стоят дороже тефлона, но имеют более высокое качество. А вот алюминиевые и легкие металлические сковороды для выпечки блинов совершенно не подходят.

Виды жиров

В кулинарии для приготовления различных блюд используются сливочное, оливковое, кукурузное, подсолнечное, рапсовое, пальмовое масло, маргарин, спред, сало и смалец.Как видите, выбор достаточно большой. На каком масле жарить блины, чтобы они стали золотыми и как по волшебству палочка отделилась от дна сковороды и соскользнула в тарелку? Чтобы ответить на этот вопрос, нам нужно понять температуру дыма. Это очень важный момент, и не только в кулинарном аспекте, но и в сфере здравоохранения. Ведь если масло выходит за пределы точки копчения, происходят необратимые изменения его химического состава и высвобождаются канцерогены.В связи с этим на льняном масле повара никогда не жарят, так как оно имеет низкую температуру кипения. А хорошие оладьи получаются только на хорошей сковороде.

Масло и его виды

В этом продукте, полученном из коровьего молока, примерно 70-80 процентов жира. Остальное - примеси. Как масло ведет себя на сковороде? В первую очередь из него извлекается вода, отсюда шипение и брызги. Далее начинают выгорать примеси - молочный белок. Придает блюдам приятный ореховый привкус.Сливочное масло «придает» обжаренным в нем продуктам аппетитную хрустящую корочку. Но точка дыма довольно низкая. На сливочное масло можно только впускать продукты или терзать их на небольшом огне. Еще хуже ведут себя на сковороде намазанный и маргарин. В них много воды и других нежелательных примесей. Но на каком масле жарить блины подойдет, так оно на растопленном сливочном. "Какая разница?" - ты спрашиваешь. Ведь сливочное масло, растопленное до жидкого состояния и вновь замороженное, не теряет своих свойств.Фактически, точка его копчения поднимается со 100 до 250 градусов. Поэтому топленое масло (так называемое очищенное топленое масло в Индии, Пакистане и других странах Южной Азии) часто используется для жарки продуктов.

Растительные жиры

Давайте сначала разберемся, как они их получают. Оливки, семечки или кукуруза кладут под пресс и прессуют. В результате выходит первая нефть. Это лучшее. Однако температура копчения невысока. Да и аромат несет в себе запах сырья.Оливковое масло первого холодного отжима имеет зеленоватый оттенок и горький вкус. Но это никак не влияет на продукт, который обжаривается на этом жире. Главное, чтобы «Экстра Вирджин» имела невысокую температуру копчения. Лепешки, оставшиеся после первого отжима, подвергаются дальнейшей обработке, чтобы выжать из них как можно больше масла. Иногда для этого используются нагревательные и химические реагенты. Такой продукт называется Pomace Oil. А если уж очень интересно, на каком масле жарить блины, то можете порекомендовать этот, вторичный отжим.Он может быть неочищенным и изысканным. Последнее для жарки лучше. Он имеет высокую температуру копчения, не пенится на сковороде и не брызгается.

Растительные масла: что это такое

Мы уже объясняли классификацию этих жиров по степени их обработки. Оливковое масло, даже предназначенное для жарки, для нас достаточно дорогое удовольствие. Рассмотрим другие виды растительных жиров. Подсолнечное масло самое дешевое. Температура кипения - 120 градусов. При очистке точка задымления становится выше - 140 около С.Для сравнения: оливковое масло жмыха начинает закипать после 160 градусов. А вот сковорода, на которой мы должны запекать продукты, должна нагреваться на порядок больше. Теперь несложно догадаться, на каком масле жарить блины. На одной с высокой температурой копчения. Это кукуруза, соя и рапс. Однако диетологи могут возразить. В последних двух продуктах много ненужного холестерина. По полезности оливковое масло - лидер. Но он же самый дорогой.

Сало и смалец

Эти продукты животного происхождения также имеют высокую температуру копчения.Поэтому сало и сало тоже нужно иметь в виду, если вы новичок в кулинарии, и вас интересует, как жарить оладьи на сковороде. Советы поваров сводятся к тому, что эти жиры придают продуктам золотистый цвет и оставляют мягкую консистенцию. К тому же они удобны в употреблении, особенно жирные. Вам просто нужно наколоть вилкой кусочек и каждый раз держать им дно сковороды, прежде чем заливать тесто. Однако здесь есть и недостатки. Сало должно быть абсолютно свежим и не соленым.Продукт с душем сразу придаст блинам неприятный запах. То же требование относится и к смальце. Лучше всего положить его в тарелку, которую ставят на край тарелки - не на огонь, а рядом с ним.

Смесь масел

Любой жир, пригодный для жарки блинов, имеет свои достоинства и недостатки. Например, сливочное масло делает продукты мягкими и вкусными. Но в нем есть вредный холестерин. В растительном масле, особенно рафинированном, его нет. Но блинчики, приготовленные на нем, получаются слишком жирными.Попробуем совместить эти два жира. Многие хозяйки отвечают на вопрос, как жарить оладьи, какое масло лучше, в смеси растительного и сливочного. А последний необходимо растопить. Главное - не переборщить с количеством жира. Он должен быть минимальным. Сковорода должна слегка блестеть от жира, вот и все. Поэтому повара идут на всевозможные ухищрения, чтобы не налить лишнего жира. На вилку нанизываем половину сырого картофеля, обмакиваем в сливочном масле и выкладываем на сковороду.Или воспользуйтесь современными силиконовыми кисточками.

Жарить без масла

Теперь стало модно готовить еду без жира. Сковороды из тефлона с антипригарным покрытием, а также из гранита cer

.

Картофельные оладьи без сковороды

Ханука, еврейский праздник света, отмечает повторное освящение Храма в Иерусалиме после победы Маккавеев над сирийско-греческими войсками. При достаточном количестве освященного оливкового масла, чтобы разжечь пламя в Храме на один день, масла чудесным образом хватило на 8 дней.

Сейчас семьи празднуют Хануку (которая начинается на закате в это воскресенье, 21 декабря), зажигая свечи каждую ночь в течение 8 ночей. И вкушать пищу, обжаренную на масле, предпочтительно оливковое масло в память о масле, используемом для разжигания огня в давнем Храме.Суфганийот (пончики с желе) и латкес (картофельные оладьи) - классические блюда Хануки.

Значит, Фестиваль огней определенно не Фестиваль Лайт.

Но подумайте об этом так: это ваша ОБЯЗАННОСТЬ есть жареную пищу во время Хануки. Так что вам не нужно никаких оправданий, чтобы потакать своей страсти к жареному картофелю, он же латкес. Надеюсь, со сметаной и яблочным соусом, чтобы завершить традиционную праздничную картину.

Когда вы думаете о картофельных оладьях, вы, вероятно, думаете о сковороде, разбрызгиваемой маслом, стоя у плиты…

Я подумал: «Ну, по крайней мере, я могу использовать свою электрическую сковороду.Это не должно быть слишком грязным ". Я был неправ. Следующий шаг: план Б.

«Интересно… разве они не жарятся в духовке, если на противне достаточно масла?» Хммм ... Это определенно избавит от залитой жиром столешницы и забрызганных приборов традиционного жарения на сковороде.

«И если бы сковорода была достаточно большой, нельзя было бы приготовить сразу весь рецепт блинов и выйти из духовки в массовом порядке, готовые накормить всех одновременно - таким образом исключив повара, стоящего у плиты, обратно в толпу, пока все веселятся? »

Да и да.

Блины прекрасно обжариваются в духовке и становятся золотисто-коричневыми и хрустящими всего за 30 минут. У меня было достаточно времени, чтобы быстро приготовить домашнее яблочное пюре в микроволновке.

Теплое яблочное пюре с латкесами, вероятно, не традиционное, а сочетание хрустящего картофеля и коричневого цвета красного дерева; свежеприготовленное яблочное пюре с ароматом корицы и насыщенная сметана - прекрасное сочетание цветов, текстур и вкусов.

И прекрасный праздник Фестиваля огней.

Начнем с основ: 3 красновато-коричневых (запеченных) картофеля, около 1 1/2 фунта; и луковица среднего размера. Картофель очищать не нужно; лук делает. Помойте картофель (очевидно).

Для латке, которые мягкие и сливочные внутри, а снаружи хрустящие, выберите лучший измельчительный диск из своего кухонного комбайна. Нет кухонного комбайна? Используйте самый тонкий измельчающий диск вашей ручной терки.

Вот и тертый картофель.Я пропустил лук через измельчительный диск того же размера, и он превратился в пюре; вы можете увидеть немного в правом нижнем углу. Оглядываясь назад, я должен был использовать средний диск для измельчения лука, нормально для картофеля.

Положите нарезанный картофель и лук на кухонную тряпку.

Выжмите из овощей как можно больше жидкости; вы будете удивлены, насколько это на самом деле много. Картофель сочнее, чем вы думаете.

Смешайте овощи с мукой, яйцом и солью.

Это будет выглядеть так.

Довольно невзрачно. Но поверьте, это превратится в нечто чудесное.

Налейте на противень столько масла, чтобы при его наклоне масло действительно двигалось. Другими словами, не следует просто покрывать спреем растительного масла; Нанесите слой масла на лист толщиной от 1/8 до 3/16 дюйма.

Если вы можете быть очень бдительными (мы не хотим, чтобы здесь загорелся жир), нагрейте сковороду с маслом в духовке в течение нескольких минут, чтобы она стала действительно горячей.Если вы не доверяете себе, просто работайте со сковородой комнатной температуры и маслом; картофель может впитать немного больше жира и быть немного менее хрустящим, но, честно говоря, в этом случае он прекрасен. Я попробовал оба варианта.

Положите на сковороду лепешки размером от 2 1/2 до 3 дюймов, вставляя на место случайные кусочки картофеля или лука. Если вы позволите им просто болтаться по краям, они сгорят; так что здесь стоит быть аккуратным.

Вам, вероятно, понадобится больше одного противня. Заманчиво наложить латки на один лист размером 18 на 13 дюймов, но потом их сложно перевернуть, маневрируя в таком тесном пространстве.После того, как все латке выложили на противни, поместите их в духовку при 400 ° F, чтобы запекать до коричневого цвета, от 20 до 25 минут.

Пока латкес запекается, приготовьте свежее яблочное пюре. Я использую около 1 фунта яблок, из них получается около 2 стаканов соуса. Кстати, это хороший способ израсходовать мягкие или помятые яблоки.

Яблоки сердцевиной, но не очищайте их. Кстати, я обожаю этот яблочный сердечник / клин. Желаю, чтобы мы не продавали его здесь, у короля Артура! Но вы сможете найти его в кухонном магазине или даже в хорошем хозяйственном магазине.

Положите яблоки в миску, подходящую для использования в микроволновой печи, и накройте пластиком.

Микроволновая печь 3-4 минуты. Я не могу вам сказать конкретно; микроволновые печи сильно различаются по мощности. Когда вы вынимаете миску из микроволновой печи, пластик постепенно прилипает к яблокам. Позвольте этому случиться, поскольку во время охлаждения яблоки продолжают немного смягчаться.

Удалите пластик, чтобы увидеть очень мягкие яблоки.

Я добавил сахар с корицей и вареный сидр, а также немного соли.Не стесняйтесь использовать подсластитель по вашему выбору (или нет). Если вы считаете калории, Splenda отлично подойдет.

Чтобы приготовить кусочки яблочного пюре, раздавите все картофельным пюре. Чтобы приготовить гладкое яблочное пюре, поместите яблоки в кухонный комбайн или взбейте с помощью ручного блендера, пока соус не станет настолько густым, насколько вам нравится. Кожица яблока придает соусу насыщенный цвет.

Мне нравится оставлять кожу кусочками для текстуры.

Вот оно: теплое, ароматное, свежее яблочное пюре.

Похоже, латки готовы перевернуть.

Отлично, а? Еще через 10 минут другая сторона должна подрумяниться.

На короткое время высушите бумажные полотенца; подавать теплым ...

... с теплым (или охлажденным) яблочным пюре и сметаной.

Прочтите, оцените и ознакомьтесь (пожалуйста!) С нашим рецептом приготовления латкес, не требующих особого труда.

Buy vs. Bake

Покупка: Знаменитый кошерный ресторан, Авентура, Флорида: картофельные оладьи (3) подаются с яблочным пюре ИЛИ сметаной, 6 долларов.99

Выпекать дома: Латкес Easy-Does-It (3) подается с домашним яблочным пюре И сметаной, 63 ¢

.

корейских блинов с зеленым луком (Pajeon или Pa Jun)

Это сообщение может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но будут иметь некоторую комиссию.

Этот рецепт корейских блинов (называемых Pajeon или Pa Jun) с зеленым луком и соусом для макания замечательно подходит для закуски, закуски или легкого обеда. Нежный лук-шалот придает свежий, мягкий вкус, не делая блины слишком луковыми, а слегка сладкий и пикантный соус для макания является идеальным дополнением к хрустящим жареным блинам.

Я определенно не эксперт в корейской кухне. Во-первых, я не из Кореи, и что еще хуже, я даже не был там. Но одна вещь, которую я узнал из своих кулинарных приключений и путешествий, заключается в том, что почти в каждой культуре есть блины в той или иной форме, будь то сладкие или соленые.

Итак, сегодня я делюсь рецептом замечательных пикантных и хрустящих корейских блинов!

Когда я решил на неделю приготовить корейские рецепты, чтобы познакомиться с новой для меня культурой и отметить ее, я понял, что хочу посмотреть, какие блины может предложить Корея.

Благодаря великолепному блогу о еде под названием Korean Bapsang, который ведет корейско-американская мама, я нашла отличное объяснение о паджоне (иногда пишется как Pa Jun) в рецепте блинов с луком из морепродуктов, который я использовал в качестве руководства для этого. Блинчик по-корейски с зеленым луком.

.

Идеальные яичные блинчики с бананом | Детоксиниста

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации и конфиденциальности.

Банановые оладьи с яйцом - это быстрый и простой рецепт, приготовленный из всего 3 ингредиентов. Они идеально подходят, если вам нужен вариант без глютена и зерна, без использования специальной муки!

Какой вкус у этих блинов?

Эти банановые оладьи с яйцом не требуют муки, поэтому они больше похожи на банановый омлет, чем на традиционные пушистые блины ... но яйцо не так заметно, как вы думаете.

Они не обманут очень привередливого взрослого, но добавление разрыхлителя помогает им немного взбить, а когда вы подаете их стопкой, они являются удовлетворительным вариантом для тех, кому нужно избегать зерна и не хотите использовать любую специальную беззерновую муку.

Я называла эти оладьи «малышками», потому что мой сын обожал их, когда рос! (Мы держали его без зерна в течение первых двух лет его жизни.)

Как сделать их

Для этих блинов требуется всего 2 ингредиента - банан и яйцо - но я также люблю добавить немного разрыхлителя, чтобы к помочь им взбить еще .Чтобы приготовить их, вам просто нужно хорошенько размять банан, а затем смешать его с яйцами и разрыхлителем.

Как и любой другой рецепт блинов, этот лучше всего готовится на медленном огне , чтобы блинчики не потемнели снаружи.

Вам нужно, чтобы эти блины были небольшими, используя только 3 столовые ложки теста за один раз , чтобы ими было легко управлять и переворачивать на сковороде. Большие блины подгорают до того, как вы сможете их перевернуть.

Банановые яичные оладьи с красивыми и хрустящими краями, как и у традиционных, а банан очень сладкий, поэтому кленовый сироп даже не нужен.(Во всяком случае, если вы не хотите его добавлять.)

Надеюсь, вам понравятся эти блины так же, как и нам. Они не обязательно будут «дурачить» кого-либо старше трех лет, но они станут прекрасным лакомством для тех, кто сокращает потребление муки и сахара!

Еще рецепты палео-блинов

Если вы хотите что-то более крепкое, попробуйте мои дополнительных надстроек , упомянутых в этом рецепте (кокосовая мука или миндальное масло действительно помогают добавить больше структуры!), Или попробуйте один из этих проверенных и усовершенствованных рецептов ниже.

Банановые оладьи с яйцом (3 ингредиента!)

Банановые оладьи с яйцом - это быстрый и легкий рецепт, приготовленный всего из 3 ингредиентов. Мне нравится, что для их приготовления не нужна специальная мука!

Ключевое слово банановые яичные блины
  • 1 спелый банан с пятнами на коже
  • 2 целых яйца
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя (по желанию; для придания мягкости)
  • Разомните банан вилкой до относительно однородного состояния.(Ничего страшного, если есть несколько небольших комков.)

  • Добавьте размятый банановый пюре в миску с 2 яйцами и ½ чайной ложки разрыхлителя. Хорошо перемешайте вилкой или венчиком, пока не исчезнут комочки разрыхлителя.

  • Вылейте тесто в слегка смазанную маслом сковороду (вы можете использовать масло для спрея или сливочное масло), используя примерно 3 столовые ложки теста за раз. Эта сумма позволяет легко их перевернуть. Готовьте на слабом огне примерно 3-4 минуты с каждой стороны. Первый блин обычно готовится дольше всех, а потом готовятся быстрее.У вас должно получиться около 6 блинов на 1 партию.

  • Подавайте эти блины с нарезанным сверху бананом и сбрызнув кленовым сиропом, если хотите.

Для более толстых блинов:
  • Добавьте 2 ½ столовых ложки кокосовой муки ИЛИ 2 столовые ложки миндального масла, смешивая тесто для блинов с бананом и яйцом, затем готовьте, как указано выше.

Калорий: 233 ккал | Углеводы: 29 г | Белок: 12 г | Жиры: 9 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 327 мг | Натрий: 128 мг | Калий: 746 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 15 г | Витамин А: 551 МЕ | Витамин C: 10 мг | Кальций: 136 мг | Железо: 2 мг

Информация о питании, приведенная выше, касается всей партии блинов, которую я считаю одной порцией.

Примечания к рецепту:

Если вам нужен рецепт веганских блинов , попробуйте:

Я не тестировал этот рецепт с заменителем яиц, например, льняными яйцами, но у меня такое чувство, что результат будет очень приятным. Если вам повезет с веганским заменителем, я буду рад услышать об этом!

-
Отзывы читателей: Какой ваш любимый завтрак без зерна?

.

Смотрите также


Оцените статьюПлохая статьяСредненькая статьяНормальная статьяНеплохая статьяОтличная статья (проголосовало 13 средний балл: 5,00 из 5)
Загрузка...