При какой температуре хранить кокосовое масло


выбор качественного продукта и нюансы хранения

Кокосовое масло – универсальный и полезный продукт. Его можно использовать в качестве косметического средства для кожи, волос и ногтей, а можно есть, обжаривая на нем органические овощи, мясо и добавляя в каши. В хранении оно не капризно, но все равно нужно соблюдать определенные правила, чтобы масло не потеряло свои свойства до окончания срока годности. В статье – подробно о том, как хранить и выбирать кокосовое масло.

Сроки годности 

Для начала разберемся, что можно называть натуральным кокосовым маслом:

Натуральным считается нерафинированный продукт, полученный путем холодного отжима . Он самый полезный для организма человека, так как в нем содержатся ценные витамины и микроэлементы, которые есть в кокосах.

Рафинированная продукция менее полезна, чем масло холодного отжима. В ней после термической и химической обработки почти не остается ценных компонентов. Такое масло используют в мыловарении и в кондитерском производстве. Оно долго хранится и требует таких же условий хранения, как всем знакомое растительное масло, которое используется для жарки.

Мы будем говорить о натуральном нерафинированном масле кокоса, которое нуждается не только в особых условиях хранения, но и в специальной таре, температурном режиме. Его срок годности может различаться в зависимости от того, из какой страны его привезли.

Из Индии

Основные объемы кокосового масла поступают на российский рынок из Индии. Там его делают в промышленных масштабах и обязательно указывают срок годности на упаковке. Обычно он составляет 6 месяцев (при условии хранения в холодильнике). Рафинированный продукт хранится дольше – 1 год.

Если в составе есть консервант, то срок хранения увеличивается до двух лет. Но пользы это продукту не добавляет.

Из Таиланда

Из Таиланда на рынок России также привозят кокосовое масло, но чаще всего туристы покупают его прямо там из-за более низкой стоимости. Покупать его лучше в маленьких семейных фирмах, где используют пусть и кустарные, но проверенные и безопасные технологии. Срок годности масла из Таиланда составляет 6 месяцев.

Из Вьетнама

Во Вьетнаме кокосовое масло прочно вошло в обиход. Особенно активно оно используется в кулинарии: на нем жарят, делают конфеты и добавляют, куда только возможно. Из-за этого основной объем масла – горячего отжима. Но можно найти и натуральное, нерафинированное. Срок его годности такой же, как у индийского и тайского масла – 6 месяцев, при условии, что оно будет находиться в холодильнике.

ВАЖНО! Если на бутылочке или баночке не указан срок годности – лучше такой продукт не брать. Но если к качеству (цвет, запах, консистенция) нет претензий, можно его купить, но использовать как можно скорее: месяца за 2-3.

Как хранить в домашних условиях?

При хранении масла долго и неправильно, возникает следующее: продукт постепенно окисляется, меняется его состав, пропадают ценные свойства. В итоге продукт полностью приходит в негодность.

Чтобы масло не потеряло своих свойств и в течение всего срока годности, его нужно правильно хранить и использовать для этого соответствующую тару.

Условия хранения

Самое главное условие – это температура воздуха не выше +25˚С. При такой температуре продукт становится жидким и полупрозрачным. Еще лучше, если он будет храниться в холодильнике при температуре до +4˚С. В холодильнике масло затвердевает и становится белым.

Хранить кокосовое масло в морозильной камере при отрицательных температурах нельзя. Заморозка плохо влияет на его качества.

СОВЕТ! При необходимости можно переносить масло их холодильника в шкаф и обратно – от того, что оно будет менять свою консистенцию, его состав и свойства никак не поменяются.

Еще одно важное условие – свет. Чем меньше света будет попадать на баночку с маслом, тем лучше. Потому что именно на свету оно быстрее окисляется и теряет ценные свойства. Это касается не только солнечного света, но и бытового: от ламп и других осветительных приборов в доме.

Рекомендуемая влажность воздуха для хранения – не больше 60 %.

В какой посуде?

Правильно подобранная тара – это еще одно условие, которое нужно соблюдать при хранении масла кокоса. Она обязательно должна быть стеклянной и темной, чтобы через стекло попадало как можно меньше света.

Если продукт был куплен на развес/на разлив, после покупки его обязательно нужно перелить в какую-нибудь стеклянную бутылочку или баночку с плотной крышкой или пробкой, которая не будет пропускать воздух.

ВАЖНО! Нельзя хранить кокосовое масло в пластиковой или металлической таре. Оно быстро испортится.

Что нужно знать при покупке?

Случается так, что кокосовое масло пропало еще до начала использования, а продают его как свежее и качественное. Это может случится и в маленькой лавке с маслами, и при покупке продукта в интернет-магазине известного производителя.

Что представляет собой?

Натуральное нерафинированное кокосовое масло может быть либо жидким, либо твердым. Оба состояния для него естественны и зависят от температуры окружающей среды.

Продукт имеет ярко выраженный запах кокоса. Пахнет очень вкусно и сильно. У рафинированного такого запаха нет.

На ощупь масло жирное, быстро тает в пальцах, может иметь небольшие крупинки – неперемолотые до конца остатки кокосовой мякоти.

Как выглядит свежее?

У свежего кокосового масла есть ряд признаков, по которым сразу понятно, что его правильно хранили:

  • Оно имеет белый цвет. Испорченный продукт меняет цвет с белого на золотистый или даже ярко-желтый.
  • У него яркий, но приятный аромат. Испорченный продукт пахнет прогорклым маслом (достаточно вспомнить запах прогорклого сливочного или старого подсолнечного масла).
  • Поверхность чистая гладкая/шероховатая. У несвежего продукта на поверхности может появиться пушок плесени.
  • Вкус нежный, слегка сладковатый. Несвежее мало выдает себя странным, горьковатым привкусом.

Как выбрать качественное?

Лучше всего выбирать и покупать масло кокоса там, где его можно понюхать, внимательно рассмотреть и попробовать. Только так можно оценить его качество и точно убедиться в том, что оно свежее. Этого не сделаешь, покупая продукт в интернет-магазине.

Торговые палатки, подпольные магазинчики прочие злачные места – тоже не лучшие точки для покупки кокосового масла. Там легко нарваться на подделку и купить совершенно бесполезный и даже опасный для здоровья продукт.

Покупать продукцию лучше у проверенных продавцов или у тех, кого порекомендовали знакомые. Но все равно при покупке нужно убедиться, что для изготовления использовано качественное сырье, для этого можно попросить показать образцы (иногда продавцы делают маленькие пробники) или взять небольшую баночку, чтобы протестировать дома.

Чтобы покупатель не запутался и выбрал качественное кокосовое масло, мы составили небольшую шпаргалку:

  • Самое полезное масло – нерафинированное, холодного отжима.
  • Хранится при температуре от +4˚C до +25˚C, только в стеклянной таре и в темном месте.
  • На бутылке должен быть указан срок годности (не более 6-12 месяцев).
  • Свежее масло приятно пахнет, имеет белый цвет и нежный вкус.
  • Продукт может иметь 2 формы: жидкую и твердую. Это нормально.

Популярные статьи

как хранить дома

Натуральная домашняя косметика на год подряд очень популярна среди женщин и мужчин. На сегодняшний день существует множество рецептов приготовления препаратов для кожи и волос, но далеко не все знают, как продлить срок их действия. В наше время все больше и больше людей используют экзотические средства, поэтому эта статья расскажет, как хранить кокосовое масло и как его правильно использовать. Соблюдая элементарные правила, можно навсегда забыть о проблемах с дорогими ингредиентами и средствами, которые необходимы для ухода за собой, как женщинам, так и мужчинам.

На самом деле разобраться с тем, как хранить и использовать кокосовое масло, можно достаточно быстро, ведь ничего сложного в этом нет. Такое масло активно используют для сохранения красоты и поддержания здоровья. Применяется не только для наружного, но и для внутреннего использования. Но чтобы получить максимальный эффект, нужно знать, как обращаться с этим продуктом.

Состав и свойства

Прежде чем вы научитесь хранить кокосовое масло, вам необходимо понять его состав и свойства. Продукт получают из копры, т.е.е., сушеная мякоть орехов. В состав масла входят следующие кислоты:

  • лауриновая;
  • капроновый;
  • миристиновый;
  • олеиновый;
  • кислота каприновая;
  • пальмитиновый;
  • кислота стеариновая.

Каждый должен знать, как хранить кокосовое масло в домашних условиях, ведь оно может пригодиться в различных ситуациях и помочь решить даже те проблемы, с которыми не справляются дорогие аптечные средства.

Продукт получают методом холодного или горячего прессования.При первом способе сохраняются практически все полезные вещества, хотя стоит отметить, что выход продукта не так велик. Второй метод позволяет добиться полной экстракции жира, что значительно снижает стоимость, а следовательно, и эффективность.

Выбор масла

О том, как хранить кокосовое масло, будет подробно рассказано ниже, но перед этим вам необходимо понять для себя основные правила выбора продукта.

Прежде всего стоит знать, что масло может быть как рафинированным, так и нерафинированным.О том, как хранить и использовать кокосовое масло первого типа, знают практически все, ведь оно помогает справиться с проблемами волос. Второй вариант более предпочтителен в качестве средства по уходу за кожей.

Реально качественное рафинированное масло, прозрачное и без ярко выраженного вкуса. Если продукт не обработан, он будет отличаться золотистым цветом и запахом свежего кокоса. А в том случае, если продукт имеет ядовито-желтый оттенок, масло признают непригодным к употреблению.

Как хранить кокосовое масло

Преимущество продукта в том, что оно не слишком капризное.Но, несмотря на это, все же нужно соблюдать определенные правила, указывающие, как хранить кокосовое масло в домашних условиях. Следуйте приведенным ниже рекомендациям, и продукт будет долгое время выполнять свои функции.

Но следует отметить, что даже зная, как правильно хранить кокосовое масло, не покупайте его в больших количествах. Ведь чем свежий продукт, тем больше пользы он принесет. Исходя из этого, гораздо выгоднее покупать новую порцию масла тогда, когда она нужна, а не сразу запасаться на несколько лет вперед.

Как температура влияет на срок хранения?

Теперь пора узнать, как хранить масло (кокосовое), и первое, что нужно понять, это то, что продукт всегда должен находиться в темном и сухом месте с комнатной температурой. Температура хранения напрямую зависит от консистенции масла. Так, при 24 градусах и более он станет жидким, а в более холодных условиях станет желеобразным или даже затвердеет.

Учесть все эти нюансы необходимо по порядку, чтобы маслом было удобнее пользоваться.Ведь при регулярном использовании лучше всего держать его в жидком виде. Кроме того, также не забывайте, что когда вы приобретете твердую форму, масло нельзя будет использовать даже в косметических целях.

Температура не влияет на продолжительность хранения продукта, но его нельзя хранить в жарких условиях, потому что в этом случае он испортится намного быстрее. Оптимальный вариант - темное, прохладное и сухое место.

Кокосовое масло рекомендуется хранить при постоянной температуре, чтобы оно сохранялось в нормальном состоянии в течение длительного времени.Не храните продукт в ванной, так как есть колебания температуры, что сокращает срок хранения.

В случае, если масло хранится в холодильнике, его нельзя слишком долго хранить на улице при использовании. Если масло используется достаточно часто, выгоднее всего поместить его в темное и прохладное место.

Прямые солнечные лучи значительно ускоряют процесс порчи продукта. Поэтому храните его только в темном месте.

В какой посуде и как хранить кокосовое масло

К сожалению, далеко не все люди понимают даже элементарные правила хранения.Храните кокосовое масло только в сухих емкостях, которые следует плотно закрывать крышкой. Кроме того, чтобы отделить часть масла для использования от общего количества, вам также понадобится чистая ложка, нож, вилка и так далее.

При попадании жидкости внутрь изделия вскоре можно ожидать появления плесени на его поверхности, после чего отпадает желание использовать его в медицинских целях.

В том случае, если масло закупается в больших количествах, его необходимо сразу растопить для получения однородной консистенции.Затем эту смесь необходимо разлить в несколько емкостей и хранить при разной температуре.

Срок годности

Рафинированное и нерафинированное масло сейчас производят много продукции, каждое из которых гарантирует его срок годности. Обычно для первого варианта срок использования устанавливается до двух лет, для второго - до четырех. Хотя стоит заметить, что при соблюдении правил хранения можно даже немного увеличить этот срок.

Испорченное масло

Очевидно, что если продукт уже исчез, то рекомендации по хранению не помогут его восстановить.В первую очередь необходимо обратить внимание на внешний вид масла. Если он выглядит обесцвеченным или на его поверхности есть следы плесени, это означает, что продукт полностью непригоден для использования.

Многие думают, что можно просто удалить плесень, и после этого продукт будет свежим, но на самом деле это не так. Определить, насколько глубоко плесень проникла в масло, без специальных знаний не удастся, поэтому лучше не рисковать. В противном случае вместо улучшения эффекта вы можете получить кучу других проблем.

.

Кокосовое масло: преимущества, использование и противоречия

Если вы купите что-то по ссылке на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Как это работает.

Кокосовое масло стало популярным в последние годы на фоне заявлений о том, что оно может делать все, от поддержки потери веса до замедления прогрессирования болезни Альцгеймера.

Многие производители начали использовать кокосовое масло в фасованных продуктах, и многие люди используют его для приготовления пищи. Многие продукты, такие как жареные продукты, сладости, шампуни, кофе, смузи, содержат кокосовое масло.

В июле 2016 года результаты опроса в Соединенных Штатах показали, что 72% людей считают, что кокосовое масло полезно для здоровья, но только 37% диетологов согласились.

Кокосовое масло содержит более 80% насыщенных жиров. Некоторые эксперты связывают насыщенные жиры с сердечно-сосудистыми и другими заболеваниями.

В Руководстве по питанию для американцев на 2015–2020 гг. № рекомендуется ограничивать потребление насыщенных жиров до менее 10% дневных калорий. Это означает, что человек, соблюдающий диету с 2000 калориями в день, должен съедать не более 20 граммов (г) насыщенных жиров каждый день.

Узнайте больше о разногласиях и о том, следует ли вам сделать кокосовое масло одним из основных продуктов питания.

Сторонники утверждают, что кокосовое масло обладает различными преимуществами для здоровья.

Повышение уровня хорошего холестерина

Существует два типа холестерина: липопротеины высокой плотности (ЛПВП), или хороший холестерин, и липопротеины низкой плотности (ЛПНП), или плохой холестерин. ЛПВП, по-видимому, помогает снизить уровень ЛПНП, а высокий уровень ЛПВП может помочь улучшить здоровье сердечно-сосудистой системы.

Некоторые исследователи утверждали, что триглицериды со средней длиной цепи (MCT), входящие в состав кокосового масла, могут помочь повысить уровень хорошего холестерина.Участники принимали 1 столовую ложку кокосового масла два раза в день в течение 8 недель.

Однако результаты менялись. Одно небольшое исследование 2004 г. показало обратное. Согласно исследованиям, диетические МСТ повышали уровень плохого холестерина у 17 здоровых молодых мужчин. Никаких других показателей здоровья сердца ученые не изучали.

Исследование, проведенное в 2016 году, не нашло четких доказательств того, что кокосовое масло приносит пользу или снижает уровень холестерина.

Однако результаты, опубликованные в 2018 году, показали, что влияние кокосового масла первого холодного отжима на холестерин может быть таким же, как у оливкового масла.Пока результаты остаются неубедительными, и необходимы дополнительные исследования.

Узнайте больше о том, как снизить уровень холестерина.

Контроль уровня сахара в крови

Результаты исследования на животных, проведенного в 2009 году, показали, что МСТ, присутствующие в кокосовом масле, могут помочь сохранить чувствительность к инсулину. В обзоре также перечислены конкретные полезные эффекты для здоровья масла MCT, а не кокосового масла, в 29 исследованиях.

Однако другие расследования не дали таких же результатов. Однако это исследование на мини-свиньях рассматривало диету с избыточным содержанием калорий и высоким содержанием жиров, которая также включала гидрогенизированные жиры и высокое содержание фруктозы.

Какие продукты помогают контролировать уровень сахара в крови? Узнай здесь.

Снижение стресса

Кокосовое масло первого отжима может обладать антиоксидантными свойствами. В исследовании на грызунах оказалось, что он снижает стресс, вызванный физическими упражнениями и хроническим холодом. Исследователи считают, что кокосовое масло первого отжима может быть полезно при лечении некоторых видов депрессии.

Многие растительные продукты содержат антиоксиданты. Узнайте больше здесь.

Блестящие волосы

Некоторые люди наносят кокосовое масло на волосы, чтобы усилить блеск и защитить их от повреждений.Оно может проникать в кожу головы лучше, чем минеральные масла.

Однако одно исследование людей с похожими типами волос не обнаружило разницы в состоянии волос между теми, кто использовал кокосовое масло, и теми, кто этого не делал.

Здоровая кожа

Нанесение экстракта кокоса на кожу человека может улучшить ее защитные барьерные функции и иметь противовоспалительный эффект, говорится в исследовании 2017 года.

Эти результаты могут иметь значение для медицины, но не для диеты.

Некоторые продукты могут улучшить здоровье кожи.Получите здесь несколько советов.

Борьба с Candida

В исследовании in vitro кокосовое масло было активным против Candida albicans (C. albicans) , что позволяет предположить, что оно может быть средством для лечения кандиды.

Это может быть связано с барьерными и противовоспалительными свойствами экстракта. Однако это не то же самое, что употребление обычного кокосового масла, поскольку оно не ферментируется.

Может ли кокосовое масло бороться с кандидозом? См. Эту статью для получения более подробной информации.

Профилактика заболеваний печени

В исследовании 2017 года крысы с заболеваниями печени ели диету с высоким содержанием глюкозы с кокосовым маслом или без него.У тех, кто употреблял кокосовое масло, показатели здоровья печени через 4 недели были лучше, чем у тех, кто этого не делал.

Это говорит о том, что некоторые элементы в кокосовом масле могут помочь защитить печень.

Уменьшение симптомов астмы

Вдыхание кокосового масла помогло уменьшить симптомы астмы у кроликов.

Однако исследований на людях не проводилось, поэтому людям не следует вдыхать кокосовое масло.

Улучшение сытости

Некоторые люди утверждали, что кокосовое масло оставляет чувство сытости после еды, что означает, что они не будут есть так много.

Однако в одном исследовании сравнивали масло МСТ с кокосовым маслом и подтвердили, что масло МСТ влияет на чувство сытости, а не кокосовое масло.

Стоматологическое здоровье

В обзоре за 2017 год обсуждается важность удаления масла для здоровья зубов. Полоскание маслом - это традиционное лечение полости рта. Это включает в себя полоскание маслом вокруг ротовой полости, аналогично современной жидкости для полоскания рта.

Исследования показали, что вытягивание кокосового масла защищает от кариеса, улучшает гингивит и влияет на бактериальный баланс полости рта.

Потеря веса

Исследование, сравнивающее два продукта, показало, что кокосовое масло с меньшей вероятностью вызывает диабет и увеличение веса у мышей. Некоторые интерпретируют это как то, что кокосовое масло может помочь людям похудеть.

Одна из причин увеличения веса - это когда люди потребляют больше калорий, чем используют для получения энергии.

Все продукты с высоким содержанием жиров и масла содержат много калорий. Одна столовая ложка кокосового масла весом 13,6 грамма (г) содержит 121 калорию, что больше, чем у сала и сливочного масла, и немного меньше, чем у подсолнечного масла.

Добавление большего количества высокожировой и калорийной пищи к диете, содержащей углеводы и много калорий, может не привести к потере веса.

Какие продукты для завтрака могут помочь людям похудеть? Узнай здесь.

Предупреждения

Несколько исследований изучали кокосовое масло и его возможные преимущества, но многие из них небольшие, неубедительные и проводились на животных или в лабораториях.

Некоторые исследования на людях подтвердили несколько преимуществ, но другие исследования на людях показывают противоречивые результаты.Чтобы подтвердить влияние ежедневного употребления кокосового масла, необходимы дополнительные исследования.

1 столовая ложка кокосового масла содержит:

  • 121 калорий
  • 0 г белка
  • 13,5 г жиров, из которых 11,2 г насыщенных
  • 0 миллиграммов (мг) холестерина

Кокосовое масло содержит витамин Е , но без клетчатки и почти без других витаминов и минералов.

Кокосовое масло почти на 100% состоит из жиров, большая часть из которых - насыщенные жиры. Однако структура жира в кокосовом масле отличается от структуры многих продуктов животного происхождения, которые в основном состоят из длинноцепочечных жирных кислот.

Кокосовое масло с высоким содержанием СЦТ. Их сложнее преобразовать в накопленный жир и легче сжечь, чем длинноцепочечные триглицериды (LCT). Сторонники кокосового масла объясняют многие его преимущества высоким содержанием МСТ.

Однако исследователи подвергли сомнению эти предполагаемые преимущества самого кокосового масла, потому что многие из заявленных преимуществ проистекают из самого масла MCT. Эксперты призвали людей относиться к кокосовому маслу так же, как к любому другому насыщенному жиру, пока не будет достаточно доказательств обратного.

Не все кокосовые масла одинаковы, и их влияние на здоровье может варьироваться в зависимости от типа.

В целом, чем меньше обрабатывается пища, тем больше вероятность, что она принесет пользу для здоровья, и то же самое, вероятно, верно и в отношении кокосового масла.

Кокосовое масло первого холодного отжима получают из свежих зрелых кокосов. Обработка не требует высоких температур или добавления химикатов.

Люди, которые предпочитают кокосовое масло, должны выбирать наименее обработанное масло.

Узнайте больше о том, какие масла выбирать, а каких избегать.

Главный аргумент против кокосового масла - это высокое содержание насыщенных жиров.

В июне 2015 года обзор Cochrane показал, что в некотором смысле насыщенные жиры могут быть менее вредными, чем считалось ранее. Однако это не говорит о том, что насыщенные жиры полезны для здоровья, и авторы призвали людей продолжать сокращать потребление насыщенных жиров.

В июне 2017 года Американская кардиологическая ассоциация (AHA) выпустила новый совет против использования насыщенных жиров, включая кокосовое масло, после изучения результатов более 100 научных исследований.

Неправильная интерпретация исследования?

В 2008 году одно исследование заставило людей подумать, что кокосовое масло может быть полезным для здоровья. В этом исследовании 31 человек потребляли масло MCT или оливковое масло в течение 16-недельной программы похудания.

Команда обнаружила, что организм перерабатывает масло MCT, такое как кокосовое масло, иначе, чем другие масла. Они пришли к выводу, что MCT может оказывать такое же влияние на факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний, как оливковое масло.

Некоторые люди интерпретировали это как то, что если МСТ могут оказывать положительное влияние на уровни ЛПВП и общего холестерина, кокосовое масло должно быть полезным для здоровья.

Однако в первоначальном исследовании использовалось не кокосовое масло, а специальное масло, содержащее 100% МСТ. Содержание MCT в кокосовом масле составляет около 14%. Сливочное масло составляет около 9,2% MCT.

Чтобы получить пользу, человек должен есть 150 г или 10 столовых ложек кокосового масла каждый день. Потребление такого количества масла вредно для здоровья.

Диетические рекомендации рекомендуют ограничивать потребление насыщенных жиров до 10% или менее от общего количества калорий. Для тех, кто следит за уровнем холестерина, AHA рекомендует максимум 5-6%.

В большинстве исследований, показывающих положительную пользу для здоровья, используется масло MCT, а не кокосовое масло. Исследования в поддержку кокосового масла часто были краткосрочными, мелкомасштабными исследованиями с участием животных, а не людей. Результаты не были достаточно значительными, чтобы рекомендовать людям перейти на кокосовое масло.

Исследования в поддержку перехода на ненасыщенные жирные кислоты дали более надежные результаты.

Жиры и масло содержат необходимые питательные вещества, но люди всегда должны употреблять их в умеренных количествах.Если люди используют кокосовое масло, им следует искать кокосовое масло первого отжима.

Вот несколько советов по покупке, хранению и использованию кокосового масла:

Проверьте этикетку и избегайте масел, содержащих частично гидрогенизированное кокосовое масло.

Храните кокосовое масло в прохладном темном месте. Как и другие насыщенные жиры, он тверд при комнатной температуре и разжижается при нагревании.

Используйте кокосовое масло в выпечке для легкого, сладкого, «кокосового» вкуса. Он хорошо заменяет масло и жир, и подходит для веганских рецептов.

Кокосовое масло может добавить вкуса и разнообразия в рацион, но исследования вряд ли докажут, что это суперпродукт.

Потребители должны помнить, что, хотя переход с одного масла на другое может принести пользу здоровью, добавление большего количества масла в рацион вряд ли поможет им похудеть или улучшить их общее состояние здоровья.

Люди всегда должны потреблять масла и жиры в умеренных количествах, как часть разнообразного питания. Им также следует убедиться, что их уровень активности достаточно высок, чтобы сжигать потребляемые калории.

Кокосовое масло можно купить в Интернете.

Q:

Если кокосовое масло вредно для здоровья, какое масло мне следует использовать?

A:

Хотя я рекомендую ограничить потребление всех масел и чаще выбирать цельные пищевые жиры, основными полезными маслами являются оливковое и авокадо. Я также храню дома кокосовое масло, но оно не используется по умолчанию для приготовления пищи.

Натали Батлер, RD, LD Ответы отражают мнение наших медицинских экспертов. Весь контент носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как медицинский совет..

Как добавить кокосовое масло в свой рацион: 3 способа и совета

Если вы купите что-то по ссылке на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Как это работает.

В последние годы кокосовое масло привлекло много внимания из-за его предполагаемой пользы для здоровья. Имея множество вариантов, люди могут задаться вопросом о том, как лучше всего добавить кокосовое масло в свой рацион и сколько его использовать.

Люди употребляют кокосовое масло по-разному, в том числе в качестве растительного масла, в качестве альтернативы маслу в выпечке и в смузи.Хотя кокосовое масло может быть полезно для здоровья, оно богато насыщенными жирами, и переедание может быть вредным.

В этой статье мы обсуждаем способы включения кокосового масла в рацион и его полезные свойства.

Насыщенные жиры составляют почти 90% кокосового масла. Однако жирная кислота со средней длиной цепи лауриновая кислота составляет значительную часть жира в этом масле - от 48,40% до 52,84%.

В отличие от других насыщенных жиров, таких как масло, лауриновая кислота может иметь преимущества для здоровья, в том числе:

Однако исследователи, проводившие эти и подобные исследования, не могут предсказать долгосрочные последствия употребления кокосового масла для здоровья.

Узнайте больше о преимуществах и рисках кокосового масла.

Люди могут задаться вопросом, сколько кокосового масла нужно потреблять, чтобы получить максимальную пользу для здоровья и минимизировать побочные эффекты.

В следующих разделах рассказывается, сколько нужно употреблять, и некоторые способы включения кокосового масла в здоровый рацион.

Хотя небольшое количество кокосового масла может быть полезно для здоровья, людям следует ограничить его потребление.

Кокосовое масло - высококалорийный продукт, содержащий в основном насыщенные жирные кислоты.Диета с высоким содержанием насыщенных жирных кислот может увеличить риск ишемической болезни сердца.

Однако исследователи обнаружили, что 2 столовые ложки (столовые ложки) или 30 миллилитров кокосового масла в день могут иметь положительный эффект.

В одном небольшом исследовании 2017 года 2 столовые ложки кокосового масла повышали уровень холестерина ЛПВП, или «хорошего холестерина», у здоровых взрослых. Однако у некоторых участников во время исследования наблюдалась легкая диарея.

По данным Министерства сельского хозяйства США, 1 столовая ложка или 13.6 грамм (г) кокосового масла содержат:

  • калорий: 121 килокалорию
  • жира: 13,5 г
  • углеводов: 0 г
  • белков: 0 г

Руководства по питанию на 2015–2020 годы рекомендуют, чтобы насыщенные жиры производили до менее 10% дневной нормы калорий.

Исходя из этой рекомендации, взрослый, который потребляет 2000 калорий в день, должен получать менее 200 калорий из насыщенных жиров, что составляет около 1,5 столовых ложки кокосового масла в день.

Люди, которые хотят начать добавлять кокосовое масло в свой рацион, могут начать с 0,5 столовой ложки и увеличить до 1,5 столовой ложки в день.

Кокосовое масло остается твердым при комнатной температуре. Его насыщенные жирные кислоты сохраняют его стабильность при высоких температурах, что делает его идеальным маслом для жарки.

Однако, по сравнению с другими кулинарными маслами, такими как рапсовое и соевое масло, кокосовое масло имеет относительно низкую температуру курения - 339,8 ° F (171 ° C). Это означает, что он может выделять канцерогены после использования во фритюре.

В результате людям следует избегать жарки во фритюре в кокосовом масле и вместо этого выбирать масла с более высокой температурой курения, такие как рапсовое, кукурузное или соевое масло.

Для других целей, кроме жарки во фритюре, замена традиционных кулинарных масел на кокосовое масло - простой способ включить больше кокосового масла в рацион.

Способы приготовления с кокосовым маслом включают:

  • использование его при обжаривании или обжаривании овощей, мяса, яиц или рыбы
  • смешивания его с соусами и заправками для салатов
  • перед нанесением кокосового масла и специй на мясо или птицу выпечка

Узнайте больше о самых полезных маслах для приготовления пищи.

Люди могут делать выпечку, такую ​​как печенье, торты и пирожные, с использованием кокосового масла.

Просто замените масло, указанное в рецепте, растопленным кокосовым маслом в соотношении 1: 1.

Дайте молоку и яйцам нагреться до комнатной температуры, прежде чем смешивать их с кокосовым маслом, чтобы тесто не сгустилось.

Еще один способ насладиться кокосовым маслом - добавить небольшое количество - примерно 1-2 чайные ложки (чайные ложки) - в напитки, такие как кофе, чай и смузи.

Ниже приведены несколько простых рецептов напитков с кокосовым маслом:

Тропический смузи для одного:

  • 1 столовая ложка кокосового масла
  • полстакана кокосовой воды
  • 1 к 1.5 чашек манго
  • полстакана ананаса

Смешайте все ингредиенты в блендере и взбейте до однородной массы. Подавать немедленно.

Кокосовый латте маття на одного:

  • 1 чайная ложка кокосового масла
  • половина чайной ложки порошка матча
  • четверть стакана горячей воды
  • 1 стакан кокосового, миндального или овсяного молока
  • по желанию: от 0,5 до 1 столовая ложка меда, кленового сиропа или подсластителя по выбору

Инструкции:

  1. Нагрейте кокосовое молоко и кокосовое масло в сковороде на среднем или сильном огне.
  2. вскипятите воду. Тем временем добавьте порошок матча в чистую кружку. Когда вода закипит, добавьте ее в матча и взбивайте до однородной массы.
  3. Когда смесь кокосового молока и кокосового масла начнет пузыриться, выключите огонь и добавьте сахарозаменитель по выбору с помощью молочной палочки или венчика. Залейте смесью матча.
  4. Подавать немедленно.

При покупке кокосового масла обязательно выбирайте чистые версии, предназначенные для употребления в пищу. Люди могут купить кокосовое масло в супермаркетах, магазинах здорового питания и в Интернете.

Кокосовое масло содержит большое количество полезных жирных кислот со средней длиной цепи, в первую очередь лауриновую кислоту. Добавление кокосового масла в рацион может принести пользу для здоровья.

Однако кокосовое масло богато насыщенными жирами и высококалорийной пищей. Люди должны получать менее 10% своих ежедневных калорий из насыщенных жиров.

Чтобы получить пользу для здоровья от кокосового масла и при этом свести к минимуму любые побочные эффекты, употребляйте 1-2 столовые ложки кокосового масла в день.

.

Как приготовить кокосовое масло (дешевле, чем в магазине!)

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации и конфиденциальности.

Кокосовое масло - это кремообразная приправа, которую можно использовать в выпечке или в качестве начинки, но когда вы покупаете ее в магазине, она может быть довольно дорогой. Сегодня я собираюсь показать вам, как приготовить его дома за считанные минуты за небольшую плату!

В чем разница между кокосовым маслом и сливочным маслом?

Кокосовое масло - это масло, полученное из кокосового ореха, в то время как кокосовое масло - это просто высушенный кокосовый орех, превращенный в пюре, со всей включенной клетчаткой.Думайте об этом как об арахисовом масле (которое является жидким маслом) и арахисовым маслом (которое представляет собой пасту из пюре из арахиса).

Кокосовое масло похоже на кокосовое масло в том, что оно твердое вещество при комнатной температуре (ниже 76ºF) и жидкое при нагревании. Однако кокосовое масло намного гуще, чем масло, потому что оно все еще сохраняет клетчатку из цельного кокоса.

Из чего сделано кокосовое масло?

Кокосовое масло содержит только 1 ингредиент - несладкий сушеный кокос! Я использую тертый несладкий кокосовый орех, потому что он доступен по цене и легко доступен в продуктовых магазинах рядом со мной, но сушеная кокосовая стружка тоже подойдет.Ключ в том, что кокос должен быть сушеным и несладким, без добавления других ингредиентов.

Может ли кокосовое масло испортиться?

Кокосовое масло имеет долгий срок хранения. Пока мы говорим, у меня на столе стоят две банки, и они все еще крепкие через месяц! Если вы не добавляете влагу в банку (например, не используйте влажную ложку или посуду, которая касалась чего-то другого, и не ешьте ее прямо из банки, а затем снова вставляйте ложку в нее). оно должно длиться несколько месяцев, как и кокосовое масло.Если вы храните кокосовое масло в холодильнике, оно становится настолько твердым, что его трудно достать из банки.

Для выпечки и легкого измерения я обычно растапливаю кокосовое масло на короткое время в духовке, пока оно нагревается, чтобы кокосовое масло легко переливалось в мерную чашку.

Как мне заменить кокосовое масло?

В последнее время я заинтересовался использованием кокосового масла вместо кокосового масла в рецептах. Я люблю кокосовое масло, потому что это цельный продукт с клетчаткой! Вы не стали бы использовать кокосовое масло для обжаривания чего-либо, как кокосовое масло, но я тестировал его в качестве заменителя в моем рецепте веганской помадки, и в этом случае оно работает адекватно.

Результат определенно более волокнистый по текстуре, так что это не совсем то, чем я бы стал служить компании, но моя семья сожрала это!

Если вы ищете заменитель вместо кокосового масла , другая паста, такая как арахисовое масло, миндальное масло или масло из семян подсолнечника, вероятно, будет наиболее похожей по консистенции. Я бы не стал использовать кокосовое масло в качестве заменителя в рецептах, требующих кокосового масла, потому что в нем отсутствуют волокна, обеспечивающие структуру.

Как приготовить кокосовое масло

Приготовить кокосовое масло так же просто, как насыпать тертый кокос в блендер или кухонный комбайн и включить его! Вы можете остановиться и соскрести пару раз по бокам, но через 5 минут или меньше он должен стать кремообразным и относительно гладким. (В Vitamix это занимает около одной минуты!)

Имейте в виду, что текстура кокосового масла может выглядеть жидкой, но у него есть слегка зернистая текстура, независимо от того, покупаете ли вы его в магазине или готовите дома.Это совершенно нормально, поскольку в него входит клетчатка.

Для чего полезно кокосовое масло?

Кокосовое масло является отличной начинкой для сладкого картофеля, тостов и вафель. Вы можете использовать его в качестве заменителя кокосового масла в некоторых десертах без выпечки, таких как моя веганская помадка с арахисовым маслом, а также можете приготовить из него кокосовые макароны.

Домашнее кокосовое масло дешевле?

Пакет измельченного кокоса на 8 унций стоит примерно 3 доллара.50 в моем районе, приготовив банку домашнего кокосового масла объемом 16 унций примерно за 7 долларов.

Кокосовое масло, которое я обычно покупаю в магазине, стоит 11 долларов, а самое дешевое, которое я могу найти в Интернете, - 8,50 долларов, так что домашняя версия определенно дешевле. (Когда я впервые написал этот пост, это было почти 50% экономии , поэтому кокосовое масло стало более доступным за последние 5 лет!)

Как приготовить кокосовое масло (1-минутное видео):

Как приготовить кокосовое масло (дешевле, чем в магазине!)

Вот как приготовить кокосовое масло - быстро и доступно.Все, что вам нужно, это 1 ингредиент и около 5 минут времени!

Кухня безглютеновая, веганская
  • 16 унций измельченного несладкого кокоса (сушеный кокос без добавленных ингредиентов)
  • Вылейте измельченный кокосовый орех в чашу большого кухонного комбайна с S-образным лезвием и начните обработку. Через 1-2 минуты соскребите чашу комбайна и продолжите обработку снова.

  • Примерно через 5 минут кокосовый орех должен стать довольно жидким, и вы услышите «плещущийся» звук из кухонного комбайна, как будто он внезапно смешивает жидкость.Вот и готово кокосовое масло!

  • Вы заметите, что кокосовое масло выглядит очень гладким, но на самом деле оно имеет слегка зернистую текстуру, когда вы его пробуете. Это совершенно нормально! Храните кокосовое масло в закрытой стеклянной банке при комнатной температуре до месяца. Обязательно избегайте попадания влаги в банку для максимального срока хранения.

Для получения наиболее точных результатов в рецептах обязательно измеряйте кокосовое масло, когда оно жидкое и при комнатной температуре.(Мне нравится быстро нагревать его, помещая запечатанную стеклянную банку в таз с горячей водой из-под крана.)

калорий: 187 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 2 г | Жиры: 18 г | Насыщенные жиры: 16 г | Натрий: 10 мг | Калий: 154 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 2 г | Витамин C: 0,4 мг | Кальций: 7 мг | Железо: 0,9 мг

Coconut Butter Nutrition (на столовую ложку): калорий: 94, жиров: 9 г, углеводов: 4 г, клетчатки: 3 г, белков: 1 г

Отзывы читателей: Вы когда-нибудь пробовали готовить кокосовое масло раньше? Какой ваш любимый способ использования?

.

Смотрите также


Оцените статьюПлохая статьяСредненькая статьяНормальная статьяНеплохая статьяОтличная статья (проголосовало 13 средний балл: 5,00 из 5)
Загрузка...