При какой температуре полимеризуется льняное масло


Полимеризация льняного масла - Справочник химика 21

    Масло льняное уплотненное для живописи—продукт термической полимеризации льняного масла, предварительно рафи- [c.1260]

    ТЕРМИЧЕСКАЯ ПОЛИМЕРИЗАЦИЯ ЛЬНЯНОГО МАСЛА 273 [c.273]

    SO3 к Полимеризация льняного масла [496, 513]  [c.375]

    Работа 6. Провести полимеризацию льняного масла в вакууме. [c.136]

    А. Термическая полимеризация льняного масла [c.270]

    Натуральная льняная олифа, изготавливаемая полимеризацией льняного масла, в значительной степени уже вытеснена в печатных красках связующими веществами на основе синтетических полимеров Растительные масла и жирные кислоты, полученные расщеплением растительных масел, имеют теперь второстепенное значение, главным образом как модификаторы свойств связующих веществ на основе синтетических полимеров.  [c.121]


    Полимеризуют масла с целью получения более эластичных и водостойких пленок. Полимеризацию льняного масла осуществляют, нагревая его без доступа воздуха при 280—300° С. Для предотвращения окисления масло нагревают в атмосфере углекислого газа его непрерывно пропускают через масло. При этом углекислый газ вытесняет воздух и, заполняя пространство над маслом, изолирует его от воздуха. Когда поднимается температура, удаляется влага. Чтобы лучше удалилась влага, желательно некоторое время масло выдержать при 150° С. Тунговое масло, с целью предотвращения свертывания, уваривают совместно с льняным маслом (тунгового масла в смеси должно быть не более 30%). [c.301]

    ЗОз — Полимеризация льняного масла [c.368]

    Оказалось [5], что присутствие малых количеств кислорода необходимо для полимеризации льняного масла. Полное отсутствие кислорода приводит к значительной конъюгации масла без заметного увеличения вязкости. Поэтому смеси двуокиси серы и воздуха являются особенно подходящим катализатором для процесса полимеризации масла. [c.342]

    Работа I. Полимеризацию льняного масла проводят в фарфоровом стакане, снабженном механической мешалкой и термометром. В колбу помещают льняное рафинированное масло (200 г) и при включенной мешалке нагревают до 270° С. Эту температуру выдерживают в течение 7 час. Затем нагрев прекращают и масло охлаждают до комнатной температуры.  [c.136]

    Работа 2. Полимеризацию льняного масла провести аналогично работе 1, но при 290° С в течение 4 и 5 час. [c.136]

    Термическая полимеризация льняного масла с добавкой тунгового масла [c.273]

    Работа 3, Полимеризацию льняного масла провести аналогично работе 2, но в токе инертного газа (СОг или N2). [c.136]

    Великие живописцы, сами того не ведая, осуществляли реакцию полимеризации льняного масла, в результате чего получалось вещество нового качества. [c.8]

    Работа 5. Полимеризацию льняного масла провести аналогично работе 1, но в присутствии 1,5% РЬО, СаО или ZnO. [c.136]

    Теперь, спустя сотни лет, нам ясно, что великий живописцы применяли метод полимеризации льняного масла, чтобы улучшить качества пленки, получаемой из такого препарированного масла. [c.6]

    Работа 7. Полимеризацию льняного масла провести аналогично работе 6, но при давлении 300 мм рт. ст. [c.137]

    Работа 8. Полимеризацию льняного масла провести аналогично работе 6, но выдержку масла при 350° С провести в течение 15 мин. [c.137]


    Работа 9. Провести полимеризацию льняного масла аналогично работе 8, но при остаточном давлении 150 мм рт. ст. [c.137]

    При проведении полимеризации льняного масла в вакууме происходит его желатинирование (структурирование), в то время как при той же температуре, но при атмосферном давлении это практически не происходит. Такое поведение масла в случае простой реакции полимеризации противоречило бы элементарным законам термодинамики. [c.61]

    Предельным результатом окислительной полимеризации льняного масла является его загустевание получаемый продукт носит название линоксина. Такая обработка применяется в производстве линолеума, где линоксин является основным сырьем. [c.65]

    Полимеризацию масла можно вести также при температуре 300° в течение 5 час. Полимеризация льняного масла происходит за 25 мин. при температуре 320° и давлении 740 мм.  [c.146]

    АЛЮМИНИЯ РЕЗИНАТ, смесь средних и основных солей А1 с преим. содержанием абиетата (С1 Н19СОО)зА1 ( л 123—125 С не раств. в воде, раств. в маслах. Получ. нагреванием р-ра А1СЬ и кани юли. Сиккатив, инициатор окисления и полимеризации льняного масла при варке олифы, матирующая добавка к масляным и нитроцеллюлоз-ным лакам. [c.29]

    Определение не вступающих в реакцию кислот во время полимеризации льняного масла. (Определение мономерных к-т в форме очищенных эфиров.) [c.61]

    Уже говорилось, что при перегонке смолы хвойных растений отгоняется летучая часть — скипидар и остается канифоль — вещество, имеющее характер карбоновой кислоты и употребляющееся как добавка к жирным кислотам при мыловарении, так как ее натриевая соль тоже обладает поверхностно-активными свойствами мыла. Канифоль находит и другие многообразные применения. Ее соли с марганцем и другими металлами, называемые резинатами, употребляются как сиккативы — добавки, инициирующие окисление, а следовательно, и полимеризацию льняного масла при варке олифы (они растворимы в маслах). Канифоль применяют при проклейке бумаги, она входит в состав замазок и клеев (например, менделеевская замазка, защитные клеи от гусениц). Состав канифоли С19Н29СООН, она представляет собой смесь кислот — абиетиновой и лево- и декстропимаровой. Приводим структуру двух первых кислот, которые (особенно абиетиновая) являются главными составными частями канифоли   [c.595]

    Для устранения недостатков, связанных с частичным выделением в процессе электролиза пропитывающего масла и забивкой им диафрагмы, предложено проводить предварительную полимеризацию пропитывающего вещества и пропитку графитового анода не чистым илшрегнатом, а раствором полимера в летучем растворителе [98]. В качестве пропитывающих веществ могут быть использованы линолеат марганца (продукт полимеризации льняного масла), мe vI линолеата марганца с асфальтобитумными композициями (лак 411), талловая олифа (продукт полимеризации таллового масла) и др. [c.101]

Использование и ограничения льняного масла

Пусть природный разнорабочий дайте вам настоящих «льняных» про льняное масло!

Льняное масло, получаемое из семян льна, является одним из полезнейшие натуральные масла. Используется как консервант для древесины, бетон, а также ингредиент красок, лаков и красителей. Как будто этого было недостаточно, он также используется в мыле, чернилах и в производстве линолеума! Обратите внимание, что первые три буквы линолеума - лин ... за льняное семя! (изображение цветов льна слева предоставлено Martin C. Миченер, доктор философии , факультет ландшафтного института, Boston Architectural Колледж).

Но для домашнего ремонта (причина, по которой вы, вероятно, читаете это статья) Консервирующие свойства льняного масла находятся в центре нашего внимания. Сохраняет и предотвращает порчу древесины и / или бетонные поверхности в продуктах, на которые мы полагаемся везде, где мы живем, работаем, делать покупки и развлекаться ... качество и долговечность - вот чем занимается льняное масло на протяжении многих лет.Давайте потратьте некоторое время, чтобы поговорить об этом "невидимом" продукте обслуживания, который большинство людей никогда не используйте в одиночку, но мы все зависим (в различных формах) каждый день!

Льняное масло - медленно сохнущая жидкость с хорошими консервирующие свойства и водостойкость.

До появления современных консерванты и синтетика, это было обычно используется как самостоятельный консервант для древесины, натуральных (конопляных) канатов и кладке, в качестве кондиционера для кистей из натурального волоса кабана, а также в качестве добавка для масляных красок.Он был ценен и внутри, как отделка мебели и для деревянных полов.

Было обнаружено, что добавление растворителей, таких как уайт-спирит, Япония суше, а скипидар ускорит время высыхания льняного масла, делая его более полезный продукт. В конце концов, что хорошего в добавлении консерванта в колоду? весной, если вы не сможете пользоваться ею до осени?

Какое льняное масло подходит для работы ... Сырое или вареное?

«Сырое» льняное масло - это именно то... масло льняное безжалостно выжатый из семян льна (рисунок слева и вверху любезно предоставлен Martin C. Миченер, доктор философии ., Оба взяты из его новой электронной книги: Ботаника. Везде, 4-е издание. ) и упакован без дополнительных добавок или консерванты. Сырое льняное масло сохнет очень медленно, на полное его высыхание уходит несколько недель. Вам следует ограничить его использование внутри деревянных желобов, блоков для резки металла и т. Д. козлы и другие предметы, подверженные воздействию элементов, время высыхания которых не является рассмотрение.

Медленная сушка - это смешанное благо. Для масляных красок медленное высыхание преимущества, так как это позволяет краске «выровняться», давая более гладкая поверхность с меньшим количеством следов кисти. Самые красивые покрасочные работы неизменно масляные краски, без вопросов. Однако при использовании в качестве дерева консервант для предметов, с которыми обращаются или по которым ходят, например ручек инструментов, мебель или деревянные полы, длительное время сушки нежелательно.

Ввод льняного масла кипяченого ...

Масло льняное «Вареное» не кипяченое. Фактический кипячение некоторых масел, правда, изменяет их характеристики сушки. С льняным семенем масла, однако, именно добавление определенных растворителей вызывает появление льняного семени. масло высыхает быстрее, действуя , как если бы оно было кипяченым . Это делает его лучший продукт для сохранения ручек инструментов, настилов и мебели. Я полагаю они должен был назвать это «отварное льняное масло» или «вроде как вареное, но не совсем сваренное. льняное масло ". Знаешь ... чтобы было не так запутанно. Ага.

Полезно ли льняное масло для домовладельца?

Несмотря на заявления производителей и продавцов льняного масла, существует товарная древесина. консервант, который превосходит льняное масло почти для любого применения. Возможно, единственная причина рассмотреть возможность использования льняного масла в качестве консерванта - это цена. Льняное масло менее половины цены коммерческого консерванта. Если бы я собирался покрыть полмили деревянного ограждения или другого некритического применения, я мог бы выбрать льняное масло.

Есть только два применения льняного масла, для которых нет разумных альтернатива. Оба предполагают остекление.

  • В качестве добавки к шпатлевке для глазури ... Если ваша шпатлевка на масляной основе становится немного жестким, или новая банка, которую вы только что купили, кажется слишком сухой (а магазин в получасе езды) добавляем совсем небольшое количество вареного льняное масло и тщательно перемешать. Если шпатлевка высохла и комковатая, вы будете невозможно полностью восстановить его, добавив льняное масло... это все равно будет остаются комочки независимо от того, как долго вы перемешиваете. Но не используйте Cuisinart ... да, я знаю, что пришло вам в голову!
  • Сухая древесина в створке окна при повторном остеклении ... При замене окна стекло, кисть или натрите льняное масло кипяченым маслом перед нанесением новая шпатлевка. Сотрите излишки. Шпаклевку для глазури можно наносить сразу. Это предотвратит слишком быстрое вытягивание масла из шпатлевки на древесину, вызывая чрезмерно сухую точку контакта с деревом и, возможно, преждевременно выход из строя шпатлевки.Хотя вы могли подумать, что добавление льняного масла в замазку дают тот же результат, слишком мягкая шпатлевка будет очень небрежной для работы с и трудно сгладить. (Излишняя мягкость - один из недостатков из актуальная продукция для остекления на латексной основе.)

Почему бы вам не выбрать льняное масло в качестве первый выбор в консерванте?

У льняного масла есть недостатки. Конечно, он с некоторым успехом использовался для много лет. Но добро пожаловать в современный мир! Сегодня льняное семя много краски на масляной основе и консерванты, усиливающие полезные свойства льняного масла преодолевая (хотя бы до некоторой степени) его недостатки.

Вот некоторые проблемы с простым льняным маслом, вареным или сырым:

  • Иногда льняное масло сохнет бесконечно ... или остается липким или вообще не сохнет !! Это кошмарная ситуация, случается слишком часто, когда льняное масло наносится (1) слишком густо, (2) на влажные материалы или (3) при слишком низкой температуре. Прореживание льняного семени масло со скипидаром может немного помочь, но даже при разжижении важно до нанесите несколько тонких слоев, но дайте каждому слою высохнуть перед применяя следующий!
  • Нет стойкости к УФ (ультрафиолетовому) излучению... УФ наносит больший ущерб подвергая дерево воздействию, чем любой другой фактор, разрушая древесные волокна и создавая его на поражение плесенью, грибком и насекомыми.
  • Льняное масло является пищевым продуктом плесени ... Многие растительные масла являются пищевыми продуктами для человека ... все растительные масла - продукты питания от плесени! Льняное масло не полностью денатурирован, поэтому он может поощрять, а не препятствовать рост плесени.
  • Льняное масло недостаточно затвердевает , чтобы обеспечить достаточную стойкость к истиранию в качестве подходящего консерванта для настила настила... по крайней мере, сегодня стандарты. Льняное масло использовалось для деревянных полов внутри помещений, но оно должно покрыть воском для прочности! Вощение внешней палубы было бы опасно, даже если вы вешаете табличку «Скользко, когда мокро»!
  • Трудно удалить с дерева ... Многослойное льняное масло липкая и трудно удаляемая для повторной полировки.

Является ли льняное масло «зеленой» альтернативой обычным консервантам для древесины?

Я получил много запросов от людей, заинтересованных в использовании «экологически чистые» продукты, чтобы запечатать их палубы, и хотят используйте льняное масло вместо брендовых продуктов.Сырое льняное масло, на мой взгляд, знания, содержат опасные химические вещества. Однако любой конкретный бренд может или не может подходить для пищевых поверхностей, таких как разделочные доски, деревянные миски, и т. д. (Как упоминалось выше, есть и другие недостатки использования сырого льняного семени). масло.)

Тогда есть эти опасные добавки. Позвольте мне процитировать предупреждающую этикетку из Типичная хозяйственная банка кипяченого льняного масла, которую я читал на днях ...

«Использование этого продукта подвергнет вас воздействию мышьяка, бериллия, хрома, кадмий и никель, которые, как известно, вызывают рак; и свинец, который известен вызвать врожденные дефекты и другой вред репродуктивной системе.«

Эти металлы используются в сочетании с растворителями для увеличения времени высыхания. льняного масла ... "вареного" льняного масла, о котором я упоминал ранее в этой статье. В обычном хозяйственном магазине кипяченое льняное масло, в отличие от льняного масла, доступного для здоровья. пищевые магазины в качестве добавки омега-3, не подходят для потребления человеком. Это делает его «неестественным» или не «зеленым»? Это зависит от вашей точки зрения Посмотреть. Я не вижу причин не использовать это на заборе, но я бы не стал покрывать детскую манеж или деревянные столешницы!

Более естественная альтернатива - термообработанное льняное масло.Это лучше? Поскольку термообработка дороже, чем добавление химикатов, ожидайте затрат быть лучше, но сомнительно, работает ли термообработанное льняное масло лучше. Так стоит ли дополнительных денег? Это опять же зависит от вашего точка зрения.

К тому времени, как вы добавите грибок ... ну, вы получите картину. Так много для все льняное масло экологически безвредно. Посмотри правде в глаза ... иногда самое Экологически недружелюбный человек вокруг - мать-природа.

Хорошо, ты не можешь это есть.А как насчет самовозгорания?

Вы знаете, как в научно-фантастических фильмах, когда люди внезапно загораются. Льняное масло сохнет в результате окисления, и в процессе выделяется тепло. Чем быстрее окисление, чем больше, тем больше тепла. Куча тряпки или бумажные полотенца, пропитанные льняным маслом, могут начать гореть без предупреждения, что приводит к предупреждению производителя, что все пропитанные маслом тряпки следует хранить под водой в закрытом металлическом контейнере или мыть перед хранение или утилизация.

Признаюсь, у меня никогда не загоралась куча пропитанных льняным семенами тряпок, но я получил ряд комментариев читателей, указывающих на то, что проблема реальна и опасно. Нажмите здесь для моего статья о самовозгорании с комментариями читателей.

Последнее замечание о «натуральных» продуктах ...

Вы будете поражены количеством негативных и даже откровенно неприятных я получил переписку по поводу этой статьи. Основные источники: компании, продающие так называемое очищенное или «натуральное» льняное масло.Они утверждают их продукты устойчивы к плесени, не содержат токсичных химикатов, которые я цитировал выше, и быстро сохнет. Я не могу проверить или опровергнуть их утверждения, так как я не проверял их продукты. Однако я могу сказать вам определенно, что без плесени добавка любое внешнее нанесение льняного масла вызовет плесень, если условия для роста плесени присутствуют ... теплые, влажные, тускло освещенные ... ну знаете, как в ванной!

Конечно, напоминать, что это сайт по ремонту дома, не веб-сайт, посвященный питанию, искусству или реставрации антиквариата.Наша забота с практическим использованием в домашних условиях. В этих других приложениях используется льняное семя масло уникальными способами, которые практически и эстетически отличаются от простого лечить милю сырого деревянного забора.

Хотя я рискую звучать как побитая пластинка ... ээээ ... поцарапанный компакт-диск, я должен повторить, что коммерческие герметики (некоторые из которых содержат льняное семя или другие олифы) превосходят «натуральные» льняное масло. А поскольку эти продукты, как правило, относительно дороги, Покупатель должен сравнить стоимость с долговечностью и долгим сроком службы.Пусть предостережение для покупателя! (Для себя я всегда выбираю самые прочные и надежные, по стоимости проклятый!)

Меня часто ошибочно называют сторонником естественные решения проблем ремонта дома. Неправильно. Я горжусь сторонник лучшего решения (й). Иногда лучшие решения не абсолютно естественно, по крайней мере, как было определено «человечество неестественно» толпа людей. Дело в том, что большинство продуктов с растворителями при высыхании становятся безопасными. поскольку растворители испарились.Если позаботиться о том, чтобы вентиляция во время фазы сушки сводит к минимуму проблемы со здоровьем и безопасностью.

Возврат к указателю библиотеки живописи и декорирования

.

Что такое вареное льняное масло? (с иллюстрациями)

Вареное льняное масло - это льняное масло, которое, как и льняное масло, получают из семян льна, хотя с ним обращаются по-другому и не съедобно, которое кипятят до тех пор, пока оно не полимеризуется и не окисляется, что приводит к более быстрому высыханию. Когда вареное льняное масло упоминается в списке ингредиентов, это может быть просто льняное масло, но чаще оно содержит добавки, включая нефтехимические вещества и осушители на основе металлов, чтобы ускорить процесс сушки до удовлетворительного уровня.Вареное льняное масло иногда представляет собой термообработанное льняное масло, которое медленно сохнет и является очень густым, что затрудняет работу. Два основных вида использования льняного масла - это связующее для красок и отделка древесины. Хотя он дешевле, чем аналогичные нефтепродукты, он сохнет дольше и может не так долго.

Льняное масло и семена льна.

Вареное льняное масло без каких-либо добавок - это всего лишь льняное масло, которое было кипячено. Это заставляет молекулы льняного масла полимеризоваться - или превращаться в длинную и повторяющуюся цепь - и окисляться, вводя в масло кислород. Это делает масло более густым, что означает, что его можно использовать для большего количества применений, и ускоряет его высыхание. Обычное льняное масло высыхает в течение многих часов, поэтому для многих проектов необходимо кипячение.

Вареное льняное масло часто используется в качестве связующего для масляных красок.

Большинство льняных масел, указанных в продуктах, содержат добавки или подвергаются термообработке, а не кипячению. Добавки встречаются чаще, потому что это делает льняное масло более полезным. При добавлении нефтехимических веществ и катализаторов осушителя на основе металлов льняное масло высыхает еще быстрее. Это означает, что льняное масло сохнет почти так же быстро, как и другие коммерческие отделочные материалы.

Термообработанное льняное масло не очень полезно в качестве отделочного покрытия. Когда льняное масло подвергается термической обработке, а не кипячению, оно проходит через тот же процесс полимеризации, но не окисляется. Это означает, что масло становится гуще, чем кипяченое, но сохнет гораздо дольше.

Вареное льняное масло чаще всего используется в качестве связующего для красок или отделки древесины. В качестве связующего для краски льняное масло связывает пигмент с краской, особенно в масляной среде. При использовании в качестве отделочного покрытия для дерева льняное масло способно покрывать и защищать древесину от атмосферных воздействий и других повреждений.

Хотя этот тип льняного масла полезен, он считается более низким по качеству, чем коммерческие связующие и отделочные материалы. Самая большая причина в том, что время высыхания намного больше, чем у других покрытий, что делает его бесполезным в коммерческих проектах, где требуется быстрое высыхание отделки. Льняное масло также игнорируется, потому что оно не обеспечивает такой же защиты, как другие коммерческие продукты; однако это примерно вдвое дешевле.

Вареное льняное масло часто используется для отделки дерева. .

льняное масло - wikiwand

Для более быстрой навигации этот iframe предварительно загружает страницу Wikiwand для Льняное масло .

Подключено к:
{{:: readMoreArticle.title}}

Из Википедии, свободной энциклопедии

{{bottomLinkPreText}} {{bottomLinkText}} Эта страница основана на статье в Википедии, написанной участники (читать / редактировать).
Текст доступен под Лицензия CC BY-SA 4.0; могут применяться дополнительные условия.
Изображения, видео и аудио доступны по соответствующим лицензиям.
{{current.index + 1}} из {{items.length}}

Спасибо за жалобу на это видео!

Пожалуйста, помогите нам решить эту ошибку, написав нам по адресу support @ wikiwand.com
Сообщите нам, что вы сделали, что вызвало эту ошибку, какой браузер вы используете и установлены ли у вас какие-либо специальные расширения / надстройки.
Спасибо! .

Альтернативы кипяченому льняному маслу для земляных полов (форум земляных полов в Перми)

Спасибо всем, кто ответил на мой оригинальный пост об альтернативах кипяченому льняному маслу. К сожалению, я не знал, что люди отвечали (я недостаточно пользовался Пермским форумом, чтобы понять, как он работает - может быть, я получал уведомления, но не видел их в «спаме»?)

Так или иначе, мы нашли относительно дешевый источник масла грецкого ореха на Libertynatural.com, и у нашего друга была куча дополнительного пчелиного воска, поэтому мы попробовали.Сначала мы покрыли пол двумя слоями теплого орехового масла. Он впитался и высох (более или менее) за несколько дней (особенно первый слой). Но он не отталкивал воду, и когда мы нанесли его на деревянный пол, он притягивал грязь (легко размазывался), и это не выглядело как отделка. Итак, мы затем растопили пчелиный воск в теплом масле грецкого ореха (да, осторожно - большая опасность пожара) в соотношении 1 часть пчелиного воска к 3 частям масла грецкого ореха, и нанесли это тепло кистью, а также попробовали втирать его в виде пасты. тряпкой.Мы нанесли два слоя этого и подождали неделю или около того, и терпение закончилось. Он оставался липким все время. Мы создали бальзам, а не покрытие для пола (отлично подходит для кожи!). Затем я стерла излишки чистыми старыми полотенцами и подождала еще неделю. Это все еще не совсем отделка, и когда тот же процесс использовался для деревянного пола наверху, казалось, что он не действительно защищает дерево (легко размазывается, притягивает грязь, а не твердое покрытие). Я подозреваю, что, если бы мы ждали НАМНОГО дольше (месяцев), в конечном итоге он бы «вылечился», но мы не могли ждать так долго, с холодной погодой на улице, особенно после того, как печь в нашем старом трейлере для кемпинга взорвалась. день.Пора возвращаться в салон!

Возможно, что добавление перекиси водорода (как предлагал Джон Эллиот) для ускорения процесса полимеризации сработало бы. Я могу попробовать это в следующем проекте. Но я не видел такой реакции, поэтому вместо этого мы купили банку OSMO Polyx Hardwax Oil, более или менее натурального масляно-воскового покрытия, с которым у нас был хороший опыт использования на деревянных полах (сохнет быстро до довольно твердого состояния). , полуглянцевое покрытие, которое со временем становится все тверже и допускает точечную повторную полировку, в отличие от полиуретанового «токсичного штучки», как сказал бы Пол Уитон).В любом случае, на данный момент OSMO был билетом. Мы покрыли его двумя слоями, и в итоге у нас получился приятный на вид прочный земляной пол. Мы часто выходим на улицу в течение дня, отслеживая грязь, камни, обломки, и просто подметаем их, когда они сохнут, оставляя тот же самый красивый пол в конце дня.

.

Смотрите также


Оцените статьюПлохая статьяСредненькая статьяНормальная статьяНеплохая статьяОтличная статья (проголосовало 13 средний балл: 5,00 из 5)