При какой температуре замерзает масло


Можно ли хранить растительное масло на морозе: температура хранения в квартире

Растительное масло — один из незаменимых продуктов на кухне. Его используют как заправку для закусок и салатов, на нем жарят горячие блюда. Полезные и вкусовые качества, аромат масла зависят от условий его хранения.

В статье расскажем, как хранить подсолнечное масло в домашних условиях в квартире: в какой таре, при каких температурных условиях и можно ли его замораживать для длительного хранения.

Как хранить разные виды подсолнечного масла в домашних условиях

Растительное масло по составу исходного сырья бывает подсолнечным, оливковым, льняным, кунжутным, кокосовым, рапсовым, горчичным, пальмовым, кедровым, миндальным и т.д.

Подсолнечное масло относится к наиболее распространенным, используемым на кухне для приготовления различных блюд. В нем содержатся линолевая кислота, витамины и комплекс жиров.

По способу очистки и обработки подсолнечное масло делится на такие виды:

  1. Сырое — масло первого отжима. Семечки подсолнечника нагревают до температуры +50°С, давят прессом, фильтруют, наливают в емкости. В его составе сохранены полезные вещества. Оно обладает приятным запахом и вкусом.
  2. Нерафинированное — после фильтрации проходит грубую механическую очистку, после которой происходит потеря части питательных веществ. Обладает резким запахом, подходит для использования в чистом виде — например, для заправки салатов.
  3. Гидратированное — после фильтрации и механической очистки проходит стадию очищения горячей водой. После нее продукт становится прозрачным, без осадка, с нейтральным вкусом и запахом.
  4. Дезодорированное — светлое масло, без запаха. Очищается вакуумными приспособлениями.
  5. Рафинированное — очищенное после механической обработки, у него нейтральные цвет и запах. Не содержит витаминов. Его используют для приготовления горячих блюд.

Подсолнечное масло хранят при температуре +5…+24°С. Оптимальный температурный режим — от +8 до +17°С. Для хранения продукта выбирают прохладное темное место, закрытое от попадания прямых солнечных лучей. Под воздействием света в нем разрушаются витамины и минералы.

Совет. Если вы держите подсолнечное масло на столе, перелейте его в затемненную бутылку, чтобы сохранить полезные свойства продукта.

Срок хранения закупоренной бутылки — 1,5-2 года. Когда заводская пластиковая упаковка вскрыта, продукт следует использовать за 1 месяц. По прошествии месяца он пригоден для употребления, но из него исчезают полезные и образуются токсичные вещества. Вкус может стать горьковатым.

Нерафинированное масло холодного отжима хранят 4 месяца. Продукт, изготовленный с помощью горячего прессования, — 10 месяцев.

Внимание! Если масло помутнело, изменился вкус и запах, его не следует употреблять в пищу.

Срок хранения в домашних условиях зависит и от того, какой продукт был приобретен. Покупая его в магазине, обращают внимание на такие нюансы:

  1. Выбирают упаковку без повреждений. Если нарушена герметичность, то продукт долго не сохранится.
  2. Обращают внимание на срок годности, указанный на упаковке. Не следует приобретать товар с почти истекшим сроком годности.
  3. Не покупают продукт, стоящий на солнце. Он должен храниться в темном месте.
  4. Если продукт мутный, просматривается осадок, то его не стоит приобретать.

При редком использовании растительного масла приобретают небольшие емкости, чтобы не выбрасывать продукт. Не используют его для повторной жарки: после первого использования образуются канцерогены, которые порождают мутацию клеток и возникновение раковых опухолей.

Интересное на сайте:

Хранение оливкового масла — какие условия подходят

Хранение сливочного масла в морозильной камере

Как хранить рафинированное масло

Рафинированное масло изготавливают путем полной очистки от примесей, в том числе полезных. Запах и вкус у него нейтральные, подходит для жарки. В закупоренной упаковке при температуре +18…+25°С хранится до двух лет. В открытой бутылке при температуре +18…+25°С — 40 дней, при температуре 0…+11°С — 110 дней.

Для хранения подсолнечного масла в домашних условиях подходят темные прохладные места, закрытые от попадания прямых солнечных лучей: кладовые, шкафы с дверцами. Хранят продукт в покупной упаковке либо переливают в стеклянную бутылку. Если бутылка часто стоит или хранится на столе, то выбирают емкость из темного стекла, которое не пропускает солнечный свет.

После того, как бутылка вскрыта, продукт используют за 4 недели. Затем он начинает окисляться и теряет полезные качества. Для длительного хранения продукт можно замораживать, но только один раз. Замороженное масло хранят не более одного года, затем оно теряет свои свойства.

Справка. Подсолнечное масло впитывает запахи. Чтобы оно приобрело аромат любимой приправы, добавьте ее в бутылку.

Хранение нерафинированного масла

Нерафинированное масло после фильтрации проходит грубую механическую чистку, теряет часть полезных свойств. В его составе остаются полезные жиры и витамины. Бывает двух сортов: высшего и первого. У продукта первого сорта может присутствовать небольшой осадок и горьковатый привкус. Масло используют в чистом виде, как заправку для закусок и салатов.

В закрытой упаковке продукт при температуре +18…+25°С хранится 1 год. В открытой таре при температуре +18…+25°С — 26 дней, при температуре 0…+11°С — 44 дня. Для хранения выбирают прохладное темное место, защищенное от попадания прямых солнечных лучей. Можно хранить его в холодильнике. Замораживать не рекомендуется. Если продукт все же заморожен, то после разморозки его используют только для жарки.

После вскрытия продукт желательно перелить из пластиковой тары в стеклянную затемненную бутылку с узким горлышком, чтобы попадало меньше воздуха. Используют его в течение одного месяца. Если в бутылке появился осадок, продукт стал горьким, то употреблять его в сыром виде не стоит.

Совет. Если срок годности продукта заканчивается, а использовать его по прямому назначению не получается, то масло можно применить в косметических целях, добавив в крем или маску.

Почему подсолнечное масло хранят в холодильнике

Оптимальный температурный режим для хранения продукта — от +8 до +17°С, относительная влажность воздуха — 60-75%. Он не любит прямой солнечный свет, который разрушает полезные вещества и витамины, и резкие перепады температуры. Для хранения подходит прохладное темное место. Не стоит хранить его около плиты, обогревательных приборов и на столе. Так как продукт хорошо впитывает посторонние запахи, его не ставят рядом с приправами и специями.

Оптимальное место для хранения — закрытый шкаф, нижние полки, где прохладнее, подальше от плиты.

Совет. Если вы привыкли хранить масло на столе, то перелейте его в небольшую емкость, чтобы использовать за неделю.

Нужно ли хранить продукт в холодильнике? Некоторые хозяйки считают, что там он теряет свои полезные свойства. Средние и нижние полки, где температура ниже +5°С, не подходят для хранения. Держать продукт можно в отсеке для овощей и на верхней полке холодильника (температура +7…+8°С), но ставить туда его неудобно.

На дверце холодильника поддерживается температура около +10°С, поэтому она больше всего подходит для хранения. Но извлеченное из холодильника растительное масло нельзя надолго оставлять в тепле, хранить то в шкафу, то в холодильнике. Перепады температур негативно сказываются на свойствах продукта.

Можно ли подсолнечное или оливковое масло хранить в стеклянной бутылке

Отличная тара для хранения масла — бутылка из темного стекла, с плотной крышкой, распылителем или дозатором. Другой вариант — керамическая емкость с крышкой. Стеклянную бутылку из прозрачного стекла оборачивают фольгой.

Металлические контейнеры для длительного хранения не подходят. Приобретенный в таком контейнере продукт переливают в стеклянную бутылку.

Почему нельзя покупать и хранить растительное масло в пластиковых бутылках

Хранят продукт и в заводских пластиковых бутылках. Срок хранения в такой таре не более 1-3 месяцев. При более длительном хранении его следует перелить в стеклянную бутылку из темного стекла. Такое хранение допустимо для рафинированного масла.

Нерафинированное или сырое масло переливают сразу после покупки в стеклянную емкость. Желательно вообще отказаться от покупки масла в пластиковой таре, потому что при хранении вредные для здоровья человека химические соединения из пластика могут перейти в продукт.

Читайте также:

Можно ли держать тушенку на балконе на морозе

Сроки хранения замороженного фарша в морозилке

Как хранится свежая и приготовленная рыба

Способы продления срока годности

Чтобы продлить срок годности продукта в домашних условиях, пользуются народными рецептами.

В открытую бутылку (1 л) добавляют один из компонентов (на выбор):

  • 3-4 шт. сухой фасоли;
  • 1-2 лавровых листа;
  • 2 ч. л. соли.

Масло не перемешивают. Закрывают и убирают в темное прохладное место. Срок хранения увеличивается на 2-3 месяца.

Можно ли хранить растительное масло на морозе? Для продления срока хранения его замораживают. Заморозке подлежит только рафинированный продукт. Замороженный продукт хранят 1 год. Повторной заморозке он не подлежит.

Чтобы заморозить продукт, его разливают по пластиковым бутылкам либо в пищевые пакеты с застежкой. Затем убирают в морозильную камеру. Продукт хорошего качества при минусовых температурах не твердеет, а становится густым и светлеет.

Разбавленный продукт замерзает и покрывается ледяной коркой. Замерзшее масло применяют в кулинарии, при заправке салатов, используют также для приготовления косметических средств.

Заключение

Срок хранения растительного масла в закрытой упаковке — 2 года. Если упаковка вскрыта, то его следует употребить за 1 месяц. Чтобы сохранить продукт на более длительный срок, используют подходящую тару и создают определенные температурные условия хранения.

Можно воспользоваться народными средствами для продления срока годности. Если продукт стал горьким и помутнел, то в пищу его употреблять не рекомендуется.

При какой температуре замерзает бензин?

Бензин незаменим в качестве топлива для различных видов транспорта. Однако, как и любая другая жидкость, она со временем замерзает при определенных температурах. Чтобы избежать механических проблем только из-за замерзшего топлива, при какой температуре замерзает бензин?

Каков состав бензина?

Мы можем лучше понять точный ответ на вопрос «При какой температуре замерзает бензин?» путем определения элементов, входящих в состав бензина.

Во-первых, бензин - это не простое вещество. Это совсем не чисто. Вместо этого это смесь различных углеводородов и добавок - в количестве сотен. Обычными являются этанол, толуол, октан, гексан и гептан. С другой стороны, необязательными являются бутан и пентан в зависимости от зимнего климата определенной области. Большинство упомянутых химических веществ могут иметь несколько структурных форм, называемых изомерами. Это приводит к тому, что все вещества, образующие бензин, имеют свою температуру плавления. Очевидно, у них тоже разные точки замерзания.

При какой температуре замерзает бензин?

Вы, наверное, уже думали об ответе, исходя из того, что бензин - это смесь. При какой температуре снова замерзает бензин? Точно нет. У бензина нет так называемой точки замерзания. То же самое касается свечного воска и дизельного топлива. Скорее бензин имеет диапазон замерзания.

Пока температура понижается, постепенно меняется бензин. Первая часть - это небольшие частицы осадка и камеди, выходящие из жидкости.Затем, когда становится очень холодно, самые тяжелые углеводородные молекулы, такие как циклогептан и изо-нонан, медленно затвердевают. Они будут выглядеть восковыми. Теперь, когда температура становится все более и более невыносимой, бензин становится все более жидким и жидким, пока остальные жидкие элементы не станут самыми легкими молекулами.

Между тем, некоторые отложения образуются из-за примесей в бензобаке. Холодная температура делает их еще более прочными. К счастью, фильтр, расположенный в топливной магистрали, действительно может улавливать эти отложения.Ситуация ухудшается только в том случае, если бензин становится очень воскообразным. На этом этапе мы говорим от -40 до -200 градусов по Фаренгейту. Ассортимент широк, поскольку бензин имеет различные виды смесей и смесей. Другой фактор - это источник сырой нефти для бензина.

Так как нефтеперерабатывающие заводы действительно могут изменять конкретную смесь бензина, они могут предоставлять специальные смеси для регионов с чрезвычайно холодным климатом. Они могут сделать бензин более низким диапазоном замерзания. Примером является газообразный этанол.

Каковы симптомы замерзшей топливной магистрали?

Нельзя говорить о симптомах замерзшего бензина.Задолго до того, как бензин замерзнет внутри автомобиля, первыми замерзающими элементами будут вода и водяной пар. Итак, давайте вместо этого поговорим о признаках замерзания топливопровода. В конце концов, смысл вопроса: «При какой температуре замерзает бензин?» предназначен для предотвращения экстремальных зимних проблем, с которыми могут столкнуться автовладельцы.

Когда вода и водяной пар замерзают внутри автомобиля, они блокируют попадание газа в топливопроводе в двигатель. Чтобы узнать, не заблокирован ли бензин замерзшей водой, обратите внимание на следующие симптомы:

  • Постоянная остановка или разбрызгивание во время движения

    Некоторым людям нужно водить машину, даже если на улице становится невыносимо холодно.Плохая новость заключается в том, что независимо от того, как автомобиль выделяет тепло во время движения, бензобак все равно может замерзнуть. Вы наверняка узнаете, неисправен ли бак уже из-за холода. Машина начинала глохнуть или фыркать. На самом деле, даже если с баллоном все в порядке, замерзшая газовая линия все равно может стать причиной этого симптома.

  • Не запускается

    Не стоит сильно волноваться, если двигатель не запустится. Пока он может перевернуться, просто подождите, пока температура не станет достаточно высокой.Наберитесь терпения, и ваша машина сможет нормально работать, даже если на улице мороз. Как видите, нельзя ждать, пока в машине замерзнет бензин. Просто регулярно ухаживайте за автомобилем зимой.

  • Отказ от передачи

    Пока топливопровод все еще замерзает - еще не полностью - двигатель все еще может проворачиваться, даже если он больше не может запускаться. Вы бы знали, если топливопровод уже находится в худшем состоянии, если двигатель полностью не перевернется.Не волнуйтесь; Есть способы исправить замерзшую топливную магистраль.

Как исправить замерзшую топливную магистраль?

Когда дело доходит до дела, вот практические решения по размораживанию замерзшего топливопровода:

  • Загоните свой автомобиль в закрытое пространство.

    Прежде всего, как только вы услышите о приближении зимы, убедитесь, что ваш автомобиль находится в безопасном месте. Зимой оставлять машину на открытом воздухе - плохая идея. В худшем случае, например, если вы оставите машину на ночь во дворе, пока не выпадет снег, первый шаг, который вам нужно сделать, - это подтолкнуть машину к гаражу.Однако убедитесь, что вы подготовили место. Гараж должен быть сухим и теплым, чтобы успешно разморозить промерзший топливопровод. Ожидание займет часы, но вся идея эффективна. Чтобы сократить время ожидания, включите керосин или электрические обогреватели в гараже, особенно лицом к машине. Это ускоряет процесс оттаивания до одного часа. Но будьте осторожны; автомобили действительно легко воспламеняются, поэтому оставляйте большое пространство между источником тепла и автомобилем.

    Если вам будет трудно вытащить машину из снега, узнайте, как сделать первую попытку, и при необходимости перейдите к плану B.

  • Залейте в бак антифриз.

    Вне зависимости от сезона, сходите в магазин автозапчастей и купите антифриз. Эти средства очень полезны зимой, поэтому всегда держите их в гараже. Рекомендуется налить в бак два-три флакона антифриза. Вам все равно придется подождать несколько часов, чтобы антифриз полностью смешался с топливом, но это действительно работает. Вы также можете сократить время ожидания.Просто раскачивайте машину вперед и назад, чтобы антифриз быстро смешался с бензином.

Как предотвратить замерзание топливопровода?

Чтобы избежать неприятностей, связанных с размораживанием замерзшей топливной магистрали, ключевую роль играет профилактика. Вот несколько советов о том, как уберечь топливную магистраль от замерзания, не говоря уже о хранении автомобиля в гараже:

  • Держите бак полным.

    Это уменьшает влажность в системе. В конце концов, водяной пар - главный виновник замерзания топливопроводов.Конденсат производит воду, и все мы знаем, что вода замерзает при низких температурах.

  • Добавить антифриз.

    Антифриз - это одновременно и решение, и фактор предотвращения замерзания топливопроводов. Просто убедитесь, что следуете инструкциям по продукту.

Сводка

В последний раз, при какой температуре замерзает бензин? Точного ответа нет. Бензин состоит из различных элементов с разной температурой замерзания.Так что, в принципе, у него нет точки замерзания. Скорее, у него есть диапазон температур, которые постепенно изменяют исходную жидкую форму топлива. Для различных типов бензиновых смесей и смесей обычный диапазон составляет от -40 до -200 градусов по Фаренгейту. Бензин уже считается застывшим, если он превращается в густой шлам или воск. Чтобы полностью избежать замерзания бензина внутри автомобиля, старайтесь не допускать замерзания топливопровода зимой. Если вы тщательно ухаживаете за топливной магистралью, следует предотвратить замерзание бензина.

Что касается других проблем, связанных с бензином, узнайте, почему некоторые автомобили на стоянке пахнут газом. В качестве положительного момента следует изучить основные привычки, которые помогут вам сэкономить бензин.

.

Кислород не включен Общие обсуждения

Ну да.

Это называется реальностью.

Точно так же невозможно сослаться на общую точку замерзания сырой нефти, потому что отдельные соединения затвердевают при разных температурах. Однако температура застывания - температура, ниже которой сырая нефть становится пластичной и не течет, - важна для извлечения и транспортировки и всегда определяется. Температура застывания находится в диапазоне от 32 ° C до ниже -57 ° C (от 90 ° F до ниже -70 ° F).

https://www.britannica.com/science/petroleum/Nonhydrocarbon-content#ref502593

-40oC довольно щедро. То есть, если вы собираетесь жаловаться на это, почему бы не пожаловаться, что вода замерзает при 0oC? Та же проблема.

На самом деле - если посмотреть на текущее состояние игры - диапазоны температур кипения / замораживания БЕЗУСЛОВНО бессмысленны. −252,87 ° C - температура жидкого водорода без вскипания. CO2 твердый только при -78,5 ° C.

и т. Д.

Либо сделайте свою игру реальностью, либо просто переименуйте все в таинственный волшебный элемент научной фантастики, потому что в противном случае это просто глупо.

И да: для того, чтобы большая часть химических веществ в игре стала твердой, ваши обманщики были бы буквально ледяными статуями, если бы они даже приблизились к этой температуре.

.

При какой температуре замерзает вода? | Наука

Название этого поста могло бы показаться подходящим вопросом для экзамена по естествознанию в начальной школе, но ответ намного сложнее, чем кажется на первый взгляд. Нас всех учили, что вода замерзает при 32 градусах по Фаренгейту, 0 градусам Цельсия, 273,15 Кельвина. Однако это не всегда так. Ученые обнаружили, что жидкая вода в облаках имеет температуру -40 градусов по Фаренгейту, а в лаборатории даже охлаждала воду до -42 градусов по Фаренгейту.Как низко они могли опуститься?

На этот вопрос сложно ответить. Когда жидкая вода охлаждается ниже -42 градусов по Фаренгейту, она слишком быстро кристаллизуется в лед, и ученые не могут измерить температуру жидкости. Поэтому Эмили Мур и Валерия Молинеро из Университета Юты разработали сложное компьютерное моделирование 32 768 молекул воды (меньше молекул, чем можно найти в капле дождя), которое позволило им увидеть, что происходит с теплоемкостью, плотностью и сжимаемостью воды при ее переохлаждении и переохлаждении. определить, что произошло, когда 4 000 из этих молекул замерзли.Их результаты опубликованы в журнале Nature .

Когда температура воды приближается к -55 градусов по Фаренгейту, молекулы воды образуют тетраэдры, каждая из которых слабо связана с четырьмя другими молекулами. Уменьшается плотность воды, увеличивается ее теплоемкость и увеличивается сжимаемость. «Изменение структуры воды контролирует скорость образования льда», - говорит Молинеро. «Мы показываем, что как термодинамика воды, так и скорость кристаллизации контролируются изменением структуры жидкой воды, которая приближается к структуре льда.«При температуре ниже -55 градусов по Фаренгейту крошечные кусочки жидкой воды все еще могут существовать, но они будут существовать только в течение невероятно короткого времени», - говорит Молинеро.

Такое переохлаждение воды возможно, потому что воде требуется небольшое ядро ​​или зародыш льда, чтобы молекулы образовывали кристаллы, и в очень чистой воде «единственный способ сформировать ядро ​​- это спонтанно изменить структуру жидкости», - говорит Молинеро. . Эти ядра не сформируются и не станут достаточно большими, пока структура молекул жидкой воды не приблизится к структуре твердого льда, чего не произойдет, пока вода не станет настолько невероятно холодной.

( HT: io9 )

Понравилась статья?
ПОДПИШИТЕСЬ на нашу рассылку новостей

.

При какой температуре закипает вода? Точка кипения и высота - сложный процент

Нажмите для увеличения

Вода всегда кипит при 100˚C, верно? Неправильно! Хотя это один из основных фактов, который вы, вероятно, усвоили довольно рано, еще на школьных уроках естествознания, ваша высота над уровнем моря может повлиять на температуру, при которой вода закипает, из-за разницы в давлении воздуха. Здесь мы рассмотрим точки кипения воды в различных местах, а также подробно рассмотрим причины различий.

Температура кипения воды от самой высокой точки над уровнем моря, горы Эверест, до самой низкой, Мертвого моря, может варьироваться от чуть ниже 70 ˚C до более 101 ˚C. Причина такой вариации сводится к разнице атмосферного давления на разных высотах.

Атмосферное давление - давление, создаваемое массой атмосферы Земли, которое на уровне моря просто определяется как 1 атмосфера, или 101 325 паскалей. Даже на одном уровне есть естественные колебания давления воздуха; регионы с высоким и низким давлением обычно показаны как части прогноза погоды, но эти отклонения незначительны по сравнению с изменениями, происходящими при подъеме в атмосферу.По мере того, как ваша высота (высота над уровнем моря) увеличивается, вес атмосферы над вами уменьшается (так как вы теперь находитесь над некоторой ее частью), и поэтому давление также уменьшается.

Чтобы понять, как это влияет на температуру кипения воды, нам сначала нужно понять, что происходит, когда вода закипает. Для этого нам нужно поговорить о так называемом «давлении пара». Это можно представить как тенденцию молекул жидкости уходить в газовую фазу над жидкостью. Давление пара увеличивается с повышением температуры, поскольку молекулы движутся быстрее, и у большего количества из них есть энергия, чтобы покинуть жидкость.Когда давление пара достигает значения, эквивалентного давлению окружающего воздуха, жидкость закипает.

На уровне моря давление пара равно атмосферному давлению при 100 ˚C, следовательно, это температура, при которой вода закипает. По мере того, как мы поднимаемся выше в атмосферу и атмосферное давление падает, падает и давление пара, необходимое для кипения жидкости. Из-за этого температура, необходимая для достижения необходимого пара, становится все ниже и ниже по мере того, как мы поднимаемся над уровнем моря, и поэтому жидкость будет кипеть при более низкой температуре.

Это, конечно, факт, справедливый для всех жидкостей, а не только для воды. И не только атмосферное давление может повлиять на температуру кипения воды. Большинство из нас, вероятно, знает, что добавление соли в воду во время приготовления пищи увеличивает температуру кипения воды, и это также связано с давлением пара. Фактически, добавление любого растворенного вещества к воде увеличит температуру кипения, поскольку оно снижает давление пара, а это означает, что требуется немного более высокая температура, чтобы давление пара стало равным атмосферному давлению и вскипятило воду.

Еще одним фактором, который может повлиять на температуру кипения воды, является материал, из которого сделана емкость, в которой ее варят. Эксперименты показали, что при одинаковом давлении вода в металлических и стеклянных сосудах будет кипеть при разных температурах. Предполагается, что это происходит из-за того, что вода кипит при более высокой температуре в сосудах, к которым ее молекулы прилипают сильнее - здесь есть гораздо больше подробностей об этом явлении.

Итак, температура кипения воды не абсолютна, и на нее может влиять целый ряд факторов.Полезная информация, если вы когда-нибудь захотите заварить чашку чая на Эвересте - более низкая точка кипения будет означать, что чашка, которая у вас получится, довольно слабая и неприятная!

Понравились этот пост и изображение? Подумайте о поддержке сложного процента на Patreon и получайте предварительные просмотры будущих публикаций и многое другое!

Изображение в этой статье находится под лицензией Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International License.См. Рекомендации по использованию содержания сайта.

Ссылки и дополнительная литература

.

Смотрите также


Оцените статьюПлохая статьяСредненькая статьяНормальная статьяНеплохая статьяОтличная статья (проголосовало 13 средний балл: 5,00 из 5)
Загрузка...