С какими маслами сочетается ваниль


Эфирное масло ванили

Главная || Эфирные масла

 

Источники и способы получения

Эфирное масло ванили получают из плодов (стручков) Ванили. Метод получения – экстракция растворителями стручков растения. Для получения 1 кг эфирного масла необходимо около 30-35 кг плодов.

Цвет – темно-коричневый. Аромат масла – стойкий, пряно-бальзамовый, сладкий с древесными и табачными нотами.

Состав: Состав ванильного эфирного масла недостаточно изучен. Известно, что оно содержит более 150 элементов, основным из которых является ванилин-4-окси-3-метоксибензальдегид (1,3-2,9%).

Сочетаемость: Эфирное масло ванили прекрасно сочетается с бензоином, бергамотом, ветивером, геранью,  гвоздикой, жасмином, иланг-илангом, имбирем, кардамоном, корицей, лавандой, опопанаксом, перечной мятой, розой и сандалом.

Описание эфироноса

Семейство: Орхидные (Orchidaceae).

Ваниль – род многолетних лиан, достигающих в длину до 20 метров. У ванили крупные белые цветы, которые могут опылять только колибри и некоторые виды насекомых.

Стручки ванили мягкие, гибкие, закругленные, маслянистые на ощупь. Цвет стручков – темно-коричневый, почти черный. Длина – 10-20 см. Стручки хорошего качества покрыты налетом беловатых кристаллов. К менее ценным сортам ванили относятся стручки, имеющие аромат гелиотропа вместо ванилина. Сорванный плод ванили не имеет запаха. Приобретает свой восхитительный аромат он только после обработки и завершения экстракции.

Родиной ванили считается Мексика и Центральная Америка. В настоящее время ваниль культивируется во многих странах экваториального пояса. Крупнейшие ее производители – Мадагаскар, Индонезия и Китай.

 

История

Название ванили происходит от испанского vainilla, что переводится как «стручочек». На самом деле, с ботанической точки зрения, плод ванили называется коробочка, т.к. в отличие от настоящего стручка он не имеет перегородки.

В древности ванильные стручки использовались как деньги. Ацтеки во времена правления императора Монтесумы собирали налоги ванильными стручками. Позже местные племена стали расплачиваться ванилью с испанцами, которые завезли растение в Европу. Кстати, ацтеки использовали ваниль и как пряность, добавляя ее в напиток из какао-бобов.

В Испании, Италии, Австрии ваниль стала известна с середины XVI века, затем уже к началу XIX века она распространилась по всей Европе. Народные целители сразу заметили полезные свойства эфирного масла ванили. Его стали применять при лечении малокровия, дисперсии, хлорозе, лихорадке и для улучшения пищеварения. Средневековые лекари также использовали ванильное масло в лечении психических расстройств и нервных срывов.  Эфирному маслу ванили к тому же приписывали качества афродизиака, используя его для повышения потенции и сексуального влечения.

 

Воздействие на организм

Эфирное масло ванили:

  • нормализует процессы пищеварения;
  • помогает регулировать ферментативно-кислотный баланс желудочного сока;
  • способствует расщеплению и утилизации углеводов в организме;
  • нормализует уровень сахара в крови;
  • обладает седативным действием;
  • стимулирует мышечную активность;
  • помогает при радикулите, артрите и остеохондрозе;
  • нейтрализует действие алкоголя;
  • регулирует и нормализует менструальный цикл, облегчает предменструальный синдром;
  • является афродизиаком, пробуждает сексуальность;
  • лечит воспалительные болезни кожи, стрессовую сыпь;
  • помогает избавиться от комаров и других насекомых;
  • снимает раздражительность, гнев, негативные эмоциональные состояния;
  • расслабляет и успокаивает напряженные нервы;
  • способствует улучшению памяти, повышению концентрации внимания и работоспособности;
  • улучшает настроение;
  • помогает избавиться от бессонницы.

 

Косметическое воздействие

Ванильное масло:

  • способствует эластичности и подтянутости кожи;
  • помогает при уходе за чувствительной и поврежденной кожей;
  • снимает воспалительные процессы и шелушения кожных покровов;
  • обладает отбеливающим эффектом;
  • помогает предотвратить преждевременное старение кожи;
  • улучшает состояние волос, придавая им гладкости и шелковистость;
  • восстанавливает поврежденную структуру любого типа волос.

 

Способы внутреннего применения ванильного масла

Принимать внутрь можно только масло, экстрагированное зерновым этиловым спиртом.

Для приема внутрь необходимо добавить 1-2 капели эфирного масла ванили в 1 чайную ложку меда или варенья, употребить и запить чаем или любым соком. Благодаря активным компонентам, содержащимся в продукте, организм наполнится необходимыми витаминами и минералами.

 

Способы наружного применения эфирного масла ванили

Масло ванили отлично смешивается с другими эфирными маслами, однако его можно использовать и самостоятельно.

Аромалампа: 3-5 капель на 15 кв. м.

Аромамедальон: 1-2 капли эфирного масла.

Ванны: 5-6 капель, растворенных в основе, на ванну воды.

Массаж: 4-5 капель на 15 мл масла-основы.

Обогащение косметических средств: 3-5 капель на 15 мл крема, тоника, шампуня или лосьона.

 

Другое применение

Эфирное масло ванили применяется в фармацевтической промышленности как ароматизатор. В парфюмерии ваниль является важным элементом при создании духов восточного направления. В косметической промышленности эфирное масло ванили используется как ароматический компонент при производстве шампуней, пен для ванн, массажных масел, лосьонов и кремов. Также используется для ароматизации табачных изделий.


В кулинарии используют ваниль как кондитерскую приправу. Ее добавляют в сладкие салаты, манную кашу, мюсли, сладкий рис, кремы, булочки, пудинги, творог, взбитые сливки, шоколад, йогурты, мороженое, а также в спиртные напитки и коктейли. В последнее время натуральную ваниль заменяют более дешевым синтетическим ванилином. Натуральная ваниль идет на ароматизацию только самых дорогих кондитерских изделий – шоколада и продуктов, содержащих какао, бисквитов, кремов, пломбиров и печений с орехами.

 

Противопоказания:

Ванильное масло фототоксично, нельзя использовать перед выходом на открытое солнце. Может вызывать аллергические реакции, поэтому нужно проверять на индивидуальную переносимость. При долгом применении может вызвать головную боль.

Как приготовить ванильное масло жожоба

Ваниль, (действительно) ранние годы

Именно древние индейцы тотонако из Мексики были первыми хранителями секретов ванили. Когда они потерпели поражение от ацтеков, от них потребовали отказаться от экзотических плодов лозы Тлилшочитль, стручков ванили.

Когда, в свою очередь, ацтеки потерпели поражение от испанца-завоевателя Эрнандо Кортеса, он вернулся в Испанию с драгоценной добычей - ванильными бобами, которые смешивали с какао, чтобы сделать необычный и приятный напиток.В течение восьмидесяти лет этим особенным напитком наслаждались только знатные люди и очень богатые люди. Затем, в 1602 году, Хью Морган, аптекарь королевы Елизаветы I, предположил, что ваниль может использоваться в качестве ароматизатора сама по себе, и, наконец, раскрылась универсальность экзотических бобов. (с http://www.nielsenmassey.com/historyofvanilla.htm)


Впервые с маслом жожоба, наполненным ванильными бобами, меня познакомила моя подруга Тешан, которая делала его для своих бальзамов для губ. Мне всегда нравилось гулять в ее доме, когда на ее плите настаивали ваниль.И ее бальзам для губ: это был лучший бальзам для губ, которым я когда-либо пользовалась!

Это божественное масло, которое нужно употреблять в зимние месяцы. Его аромат поднимает настроение и вдохновляет в зимний холод. Отличный антидепрессант, и его очень просто приготовить.


Принадлежности:

  • 2 чашки жожоба (органического) или кунжута
  • 5-6 бобов органической ванили
  • Пароварка ИЛИ Стеклянная банка для настаивания
  • Время и терпение.

ПРИМЕЧАНИЕ: У меня есть настой ванили с кунжутным маслом. Кунжутное масло делает настой теплее. Его запах немного отличается от настоя жожоба, более землистый, почти жгучий аромат дерева.

Инструкция по приготовлению настоя из стручков ванили

Шаг 1:

Начните с органических стручков ванили (даже лучше, справедливой торговли). Осторожно нарежьте их вдоль центра вдоль. На этом этапе вы можете удалить семена и поместить их в стерилизованную банку или горшок для настаивания.Затем нарезать фасоль небольшими кусочками и переложить в банку или горшок с семенами. ИЛИ Вы можете просто нарезать ванильные бобы вдоль, а затем нарезать их на мелкие кусочки (не удаляя семена) и поместить кусочки в банку / кастрюлю для настаивания.

Шаг 2:

Можно приготовить «холодный» настой или настой в пароварке. Если вы делаете «холодный» настой: налейте масло жожоба в банку, крышку, наклейте этикетку и поставьте на солнечное окно. Дать настояться 4-6 недель.

** При использовании пароварки: налейте около 1 стакана воды в нижнюю кастрюлю, поместите ваниль / жожоба в кастрюлю сверху и установите низкую температуру на плите (2-3).Закройте крышку. Обычно я оставляю его работать в течение дня примерно на 2-3 дня. Каждый день, когда я дома, я включаю слабый обогреватель и позволяю ему продолжать нагреваться, пока я нахожусь дома. Через 2-3 дня масляный настой можно процедить. Вам понадобятся: ситечко с мелкими ячейками и миска.

Шаг 3:

Процедить настоянное масло через марлю. * В масле могут быть семена ванили даже после процеживания. Вы можете налить масло в стерилизованную банку, осторожно оставив семена в небольшом количестве масла на дне.Используйте масло с семенами как нежное отшелушивающее средство для лица или добавьте немного соли для скраба небесного тела.

Шаг 4:

Используйте масло с ванилью в качестве масла для тела, масла для лица, в бальзамах для губ, смесях массажных масел, маслах для тела и мазях для кожи.

Сохранить

Сохранить

.

Откуда берется искусственный экстракт ванили и как его получают

Ваниль в наших кексах, праздничных тортах и ​​рожках мороженого. Это олицетворение сладости, вкус свежеиспеченного печенья с шоколадной крошкой после обеда и слизывания глазури прямо со шпателя. Бутылочка с экстрактом ванили является одним из основных продуктов в кладовых по всей Америке, и вряд ли в стране есть домашний пекарь, который задается вопросом, откуда он взялся, когда они наливают чайную ложку в тесто или тесто. Они определенно не думают о бобровых железах.Тем не менее, эти маленькие пушистые создания, которые живут в лесах и строят плотины, когда-то играли центральную роль в производстве искусственного экстракта ванили.

Что общего у бобров с экстрактом ванили

Фото: adk91 / Shutterstock

У бобров сладко пахнущие окурки. Касторовая железа, расположенная под хвостом бобра, очень близко к анальному отверстию, производит слизистое коричневое вещество, называемое кастореумом. В природе бобры используют кастореум для обозначения своей территории. Благодаря диете из коры деревьев, слизь имеет мускусный аромат, похожий на натуральную ваниль.

Свойства кастореума сделали его популярной добавкой в ​​парфюмерию и для усиления вкуса ванили, клубники и малины в таких продуктах, как мороженое и йогурт. Однако не спешите на кухню и не вытирайте весь ванильный экстракт из шкафов или бросайте ванильное мороженое из морозильной камеры. Кастореум больше не используется для придания вкуса еде, и даже если бы это было так, FDA постановило, что он не представляет опасности для здоровья.

Самая большая проблема при переработке кастореума для использования в пищу заключается в том, что его сложно собрать, как вы можете себе представить.Согласно National Geographic , процесс сложный и инвазивный. Сначала нужно обезболить бобра и «доить» касторовую железу для выделения секрета. Все это звучит неаппетитно (вы действительно хотите использовать кастореум в еде после того, как стали свидетелями того, откуда он берутся?) И неудобно, особенно для бобра.

По крайней мере, с 2013 года ежегодно производилось только 300 фунтов кастореума. Еще в 2011 году одна вегетарианская некоммерческая организация спросила пять компаний, производящих натуральную и искусственную ваниль, используют ли они кастореум в своих продуктах.«Все пятеро единодушно заявили, что кастореум сегодня не используется ни в какой форме ванили, продаваемой для употребления в пищу человеком» и что чаще всего он используется в ароматах. Любые предметы с жемчугом, с которыми вы, возможно, столкнулись, распространяющие панику по поводу того, что в вашей пище есть бобровый жир, сильно преувеличены.

«Это действительно вышло из моды», - говорит мне Брайан Куок Ле, ученый-кулинар из Университета Висконсин-Мэдисон. «Стоимость непомерно высока».

Сегодня нет оснований полагать, что искусственный экстракт ванили, который вы купили в продуктовом магазине, содержит кастореум.Но даже если у вас есть старинная бутылка с экстрактом ванили, спрятанная в задней части шкафа, или обмороженная кадка ванильного мороженого, которую вы никогда не удосужились выбросить, Ли говорит, что нет гарантии, что на этикетке ингредиента будет указано, что он содержит кастореум. Поскольку секрет является продуктом животного происхождения, он может подпадать под ярлык «натуральный ароматизатор».

«Это уловка, которую используют ароматные компании, чтобы скрыть происхождение», - говорит он.

Как на самом деле делают искусственную ваниль

Фото: Дэвид Тонельсон / Shutterstock

По словам Ле, гораздо более вероятно, что искусственная ваниль производится путем переработки нефтехимических продуктов.Обычно два химических вещества объединяются для создания ванилилминдальной кислоты, которая, реагируя на кислород, производит синтетический ванилин, основной ингредиент имитации ванили. Таким образом производится около 85% синтетического ванилина в мире, или 18 000 метрических тонн в год, пишет Ле.

Любой экстракт ванили, полученный в результате нефтехимического процесса, следует называть имитацией или искусственным экстрактом ванили, и вы можете легко найти бутылки с экстрактом ванили, изготовленным с использованием этого процесса, в продуктовом магазине.

«Вы также можете производить ваниль из грибов, например дрожжей», - говорит Ле. «Вы можете генетически создать дрожжи, чтобы преобразовать сахар в ванильный ароматизатор. Поскольку он поступает из организма, в соответствии с федеральными правилами, вы можете назвать его натуральным ароматизатором ».

Экстракт ванили, приготовленный из дрожжей или грибов, не попадет в выпечку. Вместо этого он используется для придания вкуса таким продуктам, как мороженое.

Однако настоящий натуральный экстракт ванили происходит непосредственно из стручков ванили.

Откуда берется натуральная ваниль

Фото: Брент Хофакер / Shutterstock

Натуральный экстракт ванили можно найти в продуктовом магазине, и на нем, вероятно, будет указана страна, из которой он был получен, но, как правило, он стоит дороже (некоторые бутылки продаются по цене до 22 долларов).Натуральный экстракт ванили получают из ванильной орхидеи, которая при опылении дает стручок, содержащий стручки ванили. Вяленые и ферментированные бобы измельчают и замачивают в спирте и воде, чтобы получить жидкий экстракт, который вы найдете в продуктовом магазине.

По словам Ле, Мадагаскар и Индонезия производят большую часть ванили в мире, в сумме 6000 метрических тонн ежегодно. Однако натуральная ваниль также поступает из Мексики, Китая и Таити.

Вы также можете заметить, что некоторые компании, такие как McCormick, используют такие ярлыки, как «чистый экстракт ванили».Этот термин означает, что экстракт ванили в бутылке натуральный, но, скорее всего, это смесь ванили из разных источников. На этикетке натурального экстракта ванили из одного источника всегда будет указана страна происхождения.

Различия во вкусе

Натуральный экстракт ванили из такой страны, как Мадагаскар, высочайшего качества. Ароматный, сладкий и мускусный вкус сливочный и сложный. Он отлично подходит для десертов, таких как глазурь для мороженого или кексов, в которых будет выделяться ванильный аромат.Для нотки сливочной сладости десертного печенья с шоколадной крошкой, в котором больше вкусов, чтобы сбалансировать ваниль, подходит искусственный экстракт.

Суть в том, что хотя происхождение кастореума заставляет его казаться загадочным и даже возбуждающим, с точки зрения вкуса, абсолютно ничего не теряется при добавлении капельки химически модифицированного искусственного экстракта ванили. Но если вам действительно интересно, какие на вкус выделения бобров в вашей выпечке, вы можете найти флаконы кастореума на Etsy.

.

Ванильная паста против ванильного экстракта: в чем разница?

Ценители ванили - или обычный человек, задающийся вопросом, какая черта разница между ванилью из пасты и экстракта - эта статья для вас. Если вы когда-нибудь спрашивали себя, что такое маленькие черные точки в мороженом, фрапах из ванильных бобов и других десертах, не смотрите дальше. Мы собираемся окунуться в мир пасты из ванильных бобов и экстракта ванили, узнать, как они сделаны и для чего они используются.

Что такое ванильная паста?

Паста из стручков ванили состоит из семян стручка ванили.Он состоит из смеси порошка ванильных стручков и экстракта стручков ванили и имеет консистенцию, аналогичную клею. Тем не менее, большинство компаний добавляют сахар или кукурузный сироп в качестве связующего вещества (что для меня немного мешает). Паста из ванильных бобов была представлена ​​в 1990-х годах и очень популярна среди пекарей благодаря своему удобству.

Если вы не хотите, чтобы калории приходились на добавление ванильного вкуса к уже сладкой выпечке, и хотите более здоровую версию ванильной пасты без всего сахара и искусственных добавок, которые добавляют производители, вы можете легко приготовить свою собственную.

Что такое экстракт ванили?

ginnerobot на Flickr

Экстракт ванили - это обычно темная жидкость, которая используется для ароматизации рецептов и обычно дешевле, чем ванильные бобы или паста из ванильных бобов. Его делают путем замачивания ванильных бобов в смеси воды и спирта. Бутылки из искусственной ванили не так хороши по вкусу, как настоящие (и в них может быть кукурузный сироп), тогда как чистый экстракт ванили обычно более ароматный.

Хотя чистый экстракт ванили дороже, чем искусственный, вы получите более ощутимый результат за счет более богатого и интенсивного аромата ванили.Если вы готовите простые десерты, в которых нотки ванили могут выделяться, стоит потратиться на более качественный экстракт ванили.

Ванильная паста против ванильного экстракта

Рэйчел Каличман

Если вы хотите, чтобы эти причудливые черные точки появлялись в ваших десертах и ​​ощущали декадентский аромат ванили, выбирайте пасту из ванильных бобов. Это идеально подходит для мороженого, белых тортов, кексов, молочных коктейлей и заварного крема. Или вы можете использовать ваниль непосредственно из стручков ванили (один 2-дюймовый кусок стручка ванили равен примерно 1 чайной ложке экстракта).

Если вы делаете что-то простое, например, шоколадное печенье, шоколадный торт или что-нибудь, где пятнышки не будут видны, пропустите дорогую пасту и добавьте вместо этого немного ванильного экстракта. Что касается преобразования, 1 чайная ложка пасты из ванильных бобов равна примерно 1 чайной ложке ванильного экстракта.

В следующий раз, когда вы достанете фартук для выпечки и будете обсуждать смесь ванильной пасты и экстракта ванили, вы точно будете знать, какой сорт ванили лучше всего подходит для того, чтобы ваши десерты были вкусными и красивыми.

.

Откуда взялась ваниль?

Ваниль выращивают в пределах 10-20 градусов от экватора. Большинство доступных сегодня ванильных бобов поступают с Мадагаскара, Мексики и Таити.

Как и вино, шоколад и кофе, ваниль из каждой страны имеет свой собственный характерный профиль вкуса и характеристики из-за различных климатических условий, почв, методов консервирования и разновидностей ванили. Например, ваниль с Мадагаскара имеет сливочно-сладкий вкус. Мексиканская ваниль известна своим оттенком пряностей, а также сладкими нотами, а таитянская ваниль имеет фруктовые и цветочные атрибуты.

Ваниль - самый популярный и широко используемый ароматизатор в мире, однако его культивируют лишь в нескольких странах и регионах. Ниже вы узнаете больше о пяти регионах выращивания ванили: Мексике, Мадагаскаре, Таити, Индонезии и Уганде.


Мексика - место рождения ванили

Ванильная орхидея ( Vanilla planifolia Andrews ) возникла в Мексике и на протяжении веков была эксклюзивным секретом коренных индейцев тотонаков, которые позже были завоеваны ацтеками.Когда империя ацтеков пала к Эрнану Кортесу, стручки ванили были привезены обратно в Испанию, тем самым представив ароматные бобы остальному миру. Мексика оставалась единственным регионом выращивания ванильных бобов в течение еще 300 лет из-за симбиотических отношений между ванильной орхидеей и крошечной местной пчелой по имени Мелипона. Эта мексиканская пчела - единственное насекомое, которое эволюционировало, чтобы опылить ванильный цветок орхидеи.

Бобы ванили становятся зелеными на лозе и собирают, когда кончики начинают желтеть.Процесс выдержки - это то, что придает бобам характерный коричневый цвет, а также их вкус и аромат. В Мексике процесс консервирования включает заворачивание бобов в одеяла и соломенные циновки, а затем их помещение в духовки на 24–48 часов. С этого момента фасоль ежедневно выкладывают на солнце для поглощения тепла, а затем помещают в большие деревянные ящики на ночь, чтобы они пропотели. После правильного высыхания бобы хранятся на стеллажах и в ящиках для кондиционирования для дальнейшего развития и смягчения вкуса. Весь процесс отверждения занимает от трех до шести месяцев, что делает его очень трудоемким.

Дегустационные ноты: Мексиканская ваниль представляет собой богатое сочетание сладких и древесных нот с глубоким пряным характером, похожим на гвоздику или мускатный орех.

Попробуйте сейчас: мексиканский чистый экстракт ванили
Купить


Мадагаскар - открытие ручного опыления ванили

Расположенный к востоку от южной части Африки, территория, известная как острова Бурбон, включает в себя острова Реюньон, Мадагаскар, Маврикий, Коморо и Сейшельские острова.Следовательно, когда мы говорим о мадагаскарском бурбоне, мы имеем в виду регион, а не ликер.

Примерно в 1793 году ванильная лоза была контрабандой доставлена ​​из Мексики на остров Реюньон. В течение почти 50 лет после его появления выращивание и производство ванили было затруднено. Лозы успешно росли с красивыми цветами, но редко давали стручки ванили. Без пчелы Мелипона, местного опылителя ванили в Мексике, цветы лишь изредка опылялись местными насекомыми.Только в 1836 году бельгийский ботаник Чарльз Моррен обнаружил связь между пчелой и опылением растений.

В 1841 году Эдмон Альбиус из Реюньона разработал эффективный метод удобрения цветов ванили вручную. В конце концов, ручное опыление было доведено до коммерческого уровня. Производители могут выбрать лучшие цветы и правильно расположить их на лозе, чтобы получить более здоровый и качественный стручок ванили. В сочетании с жарким влажным климатом и плодородной почвой опыление вручную опытными и терпеливыми фермерами страны позволило Мадагаскару стать ведущим производителем ванили в мире как по количеству, так и по качеству.

На Мадагаскаре процесс отверждения аналогичен Мексике с одним небольшим отличием; Фермеры начинают процесс посола, погружая зеленые стручки ванили на короткое время в горячую воду. Затем фермеры хранят фасоль в контейнерах для пота, прежде чем начать раскладывать фасоль на солнце и упаковывать ее на ночь. Этот уникальный процесс отверждения, наряду с условиями выращивания, помогает создать отчетливый, богатый и очень сложный вкусовой профиль, которым известна мадагаскарская ваниль.

Дегустационные заметки: Мадагаскарская ваниль имеет сладкий, сливочный и мягкий вкус.

Попробуйте сейчас: чистый экстракт ванили мадагаскарского бурбона
Купить


Таити - одинаковый климат, разные виды

Таити, остров в южной части Тихого океана, имеет тропический климат, что делает его идеальным местом для выращивания ванили. В 1848 году французский адмирал Фердинанд-Альфонс Амлен привез на Таити растений Vanilla aromatica , а два года спустя французский адмирал Луи-Адольф Бонар импортировал ванильных ароматов растений.Эти два вида были умело скрещены в течение следующих нескольких десятилетий, в результате чего получили пухлые бобы таитянской ванили, которые мы знаем сегодня - Vanilla tahitensis.

Таитянская ваниль лечится иначе, чем ваниль, выращиваемую на Мадагаскаре или в Мексике. Зрелые бобы укладывают в прохладное место на пять-десять дней, пока они полностью не подрумянятся. Затем их ополаскивают в чистой воде - уникальный для Таити процесс. Затем, в течение месяца, производители выставляют бобы на нежное утреннее солнце три-четыре часа в день.Днем они заворачивают фасоль в ткань и хранят в ящиках до следующего утра, чтобы способствовать транспирации. Постепенно вода испаряется, в результате чего фасоль сжимается. На этом этапе стручки фасоли разглаживаются и разглаживаются вручную между большим и указательным пальцами фермера. Через месяц, когда ваниль наполнилась солнечным светом, бобы оставляют на 40 дней для высыхания в затененном и проветриваемом месте, что снижает их влажность.

Дегустационные ноты: Таитянская ваниль имеет фруктовый, цветочный аромат с нотками вишни и миндаля.

Попробуйте сейчас:

.

Смотрите также


Оцените статьюПлохая статьяСредненькая статьяНормальная статьяНеплохая статьяОтличная статья (проголосовало 13 средний балл: 5,00 из 5)
Загрузка...