Сковорода для жарки без масла какое покрытие лучше


выбор материала и антипригарного покрытия

Сковорода для жарки без масла уже давно не вызывает сомнений в своем существовании, но при выборе такой посуды возникает много вопросов.

Какие сковородки действительно подходят для приготовления без добавления жиров? Все ли продукты можно так обжаривать или есть ограничения? Изучив эту инструкцию, вы узнаете, в чем можно жарить абсолютно без добавления масел, а в каких случаях требуется хотя бы легкая смазка. Полезные советы помогут разобраться в тонкостях материалов и свойствах антипригарных покрытий.

В этой публикации:

Зачем нужно масло и стоит ли обходиться без него

Для начала нужно определиться – с какой целью вы добавляете масло для жарки различных блюд. В одних случаях жиры нужны только для того, чтобы продукты не приставали к поверхности сковороды. Масла делают дно гладким и закрывают поры в материале посуды.

Но далеко не все можно жарить без добавления жиров. Зачатую без масла блюдо просто не получается – оно нужно не только для вкуса и аппетитной корочки, но и для полноценной термической обработки.

Можно жарить без дополнительного жира мясо и птицу, некоторые виды рыбы, оладьи и блины. Но нельзя приготовить жареный картофель – он получится сухим и невкусным. Отсюда главное правило – ориентируйтесь на рецепт и здравый смысл, даже если на сковороде можно жарить без масла!

Важно понимать, что далеко не все материалы, из которых изготавливают сковороды, можно длительно нагревать пустыми. Часто масло наливают как раз для того, чтобы защитить посуду. При сухой обжарке всегда остаются промежутки между продуктами – на этих участках дно или покрытие, не предназначенное для длительного разогрева, может повредиться.

Не стоит выбирать для жарки без добавления жиров сковороду из нержавеющей стали. Да, посуда из нержавейки самая популярная на профессиональных кухнях. Но в домашних условиях и без навыков в ней очень сложно готовить – все буквально приклеивается ко дну.

Учитывайте, что на сухой сковороде рекомендуется быстрая обжарка или приготовление продуктов, которые выделяют свой жир. В некоторых случаях проблему решает легкое смазывание или разбрызгивание масел на поверхность.

Какая сковорода лучше для жарки без масла

Если масло нельзя исключить, то сократить его количество вполне реально. Выбирая подходящую сковороду, отдавайте предпочтение современным универсальным моделям, особенно если негде хранить лишнюю посуду.

Основные требования к толщине

Без добавления масла можно жарить только на сковородках с толстым дном – толщиной от 3 мм. Иначе велик риск пригорания продуктов, а при продолжительной готовке можно испортить и саму посуду. Тонкое дно подойдет только для кратковременной обработки, например, чтобы слега подсушить хлеб, приготовить яичницу или несколько блинчиков.

Заслуживают внимание сковороды с многослойным дном. Оно не только утолщенное, но и продуманное по конструкции. Внутри обязательно находятся теплоемкие пластины из алюминия или меди. Такие вставки способствуют более быстрому и равномерному нагреву.

Теплоаккумулирующее дно сводит к минимуму риск того, что поверхность мяса сгорит, а внутри оно останется сырым. Бонус – оно долго остается горячим, поэтому даже после отключения плиты готовка продолжается несколько минут.

Естественные антипригарные материалы и их возможности

Самая хорошая сковорода для жарки без масла – чугунная. Вся посуда из чугуна толстостенная с равномерно нагревающимся толстым дном. Материал не боится высоких температур и нагрева без жиров и продуктов, то есть в незаполненном виде. Можно использовать не только на плите, но и на костре.

Качественный мелкопористый чугун покрывается естественной противопригарной пленкой, образуемой из жиров продуктов. Но сегодня об этом забоятся производители – если на товаре есть маркировка «масляное покрытие», то посуда готова к применению. Если нет, придется проводить предварительное прокаливание в домашних условиях.

Лучше всего чугунная сковорода подходит для жарки без масла мяса и птицы – продуктов, в составе которых есть свои жиры. Чтобы куски не прилипали к поверхности, посуду нужно хорошо разогреть. Не стоит сразу пугаться, если стейк прилипнет – через 2-4 минуты образуется корочка и он легко отойдет ото дна.

Для жарки мяса без добавления жиров также можно выбрать более дешевую и не такую тяжелую сковороду из литого алюминия. Здесь также образуется защитная пленка, препятствующая прилипанию. Алюминий можно раскалять до высоких температур без продуктов.

Штампованный алюминий тонкий и подходит только для блюд, которые готовятся очень быстро. Желательно, чтобы штампованная посуда была покрыта антипригарными материалами.

Какое покрытие лучше для жарки без жиров

Гладкое противопригарное напыление не дает продуктам прилипнуть, они буквально скользят по поверхности, а вода и жир скатываются капельками. Антипригарная посуда перевернула представление о жарке, именно благодаря ее изобретению многие отказались от добавления жира.

Выбирая антипригарную сковороду для жарки без масла обращайте внимание на возможность разогрева посуды без продуктов. Далеко не все покрытия выдерживают высокие температуры и могут подвергаться длительному нагреву в пустом виде.

Какое покрытие сковороды подходит для жарки без масла? Самые лучшие:

  • Керамическое – экологически чистое и безопасное, выдерживает нагрев выше 250 градусов, долговечное. Но есть у него слабое место – боится температурных контрастов. Никогда не кладите на керамическую сковородку холодные продукты!
  • Каменное (оно же мраморное и гранитное) – не боится высоких температур без продуктов, устойчиво к царапинам. Поверхность каменных сковородок слегка шероховатая за счет добавления измельченной крошки, но продукты все равно не прилипают.
  • Титановое – лидирует в рейтингах по прочности и долговечности. Поверхность гладкая, не боится разогрева без жиров, идеальна для жарки без масла.

Обратите внимание, что производители могут не обязаны состав противопригарного слоя, ограничившись лишь общими фразами. У изготовителя может быть своя формула. В таких случаях постарайтесь найти информацию, в которой указана возможность приготовления без жиров или наоборот – запрещено разогревать без продуктов.

Как гриль сокращает количество жира

Сковорода-гриль придумана не только для красивых полосок, имитирующих приготовление на решетке. Ее важная функция – сокращение жиров во время жарки. Продукты не касаются всей поверхности дна, а находятся на «ребрышках». В выемках между рельефами образуется жар, который вместе с паром от кипения стекающих туда жиров и соков поднимается вверх, обрабатывая готовящееся мясо, рыбу или овощи.

Наливать масло в гриль не нужно, достаточно лишь смазать верхушки «ребрышек». А если это мясо или птица, то можно обойтись вообще без жира. Самая практичная для жарки без масла антипригарная сковорода гриль – такую не придется чистить и долго отмывать, все загрязнения легко отойдут от теплой воды и моющего средства.

Высокие бортики – хороший помощник

Мало кто знает, что у хорошей сковороды для жарки без масла должны быть высокие бортики. В глубокой сковородке создается высокая температура не только на дне, но и внутри. За счет обволакивающего жара продукты готовятся равномерно и быстро. При этом нет необходимости накрывать крышкой, препятствуя испарению лишней влаги.

Высота особенно важна для крупных и толстых кусков мяса. Об этом мы уже говорили в инструкции по выбору сковороды для стейков. Если вы готовите яичницу или блины, то отдавайте предпочтение специально разработанным для этих задач низким сковородкам.

Советы худеющим – вода вместо масла

Тем, кто отказывается от масла в пользу стройной фигуры, предлагаем жарить не на масле, а на воде. Попробуйте налить в антипригарную сковороду немного воды, дайте ей закипеть, а потом готовьте котлеты или яичницу. Полностью испарять воду не нужно, просто вытащите готовую еду и переложите на тарелку.

Такой способ идеален для блюд, которые невозможно приготовить на сухой поверхности. Только не используйте предложенный вариант для чугунных и алюминиевых сковород без покрытия. Если прокипятить в них воду, придется снова прокаливать, как сразу после покупки.

Обзор подходящих сковородок

Чтобы выбрать сковороду для жарки без масла по привлекательной цене, не поленитесь посетить как можно больше интернет-магазинов.

Глубокая сковорода с каменным покрытием «КАССЕЛЬ» дополнена удобной съемной ручкой из силикона. Корпус изготовлен из твердого анодированного алюминия. Многослойное термоаккумулирующее дно совместимо с индукционной плитой. Можно ставить в духовку.

Антипригарная сковородка с титановым покрытием от российского производителя «Нева Металл Посуда» не боится металлических аксессуаров и посудомоечной машины, подходит для всех типов плит, кроме индукционных.

Квадратная сковорода из чугуна дополнена противопригарным напылением, упрощающим уход и хранение. Рифленое дно помогает уменьшить количество масла там, где без него нельзя обойтись. Совместима с индукционной плитой.

Алюминиевая сковорода Vitesse с керамическим покрытием и стеклянной крышкой удобна для приготовления котлет, мяса, курицы и рыбы. В наборе есть лопатка с силиконовой рабочей частью для бережного перемешивания.

Плоская сковорода Tefal предназначена для жарки блинов и оладий без добавления масла, его можно просто влить в тесто. В центре дна – узнаваемый круг, сигнализирующий о готовности к приготовлению изменением цвета.

Обратите внимание, что это не рейтинг лучших сковород для жарки без использования масла, а исключительно примеры возможных вариантов. Выбирайте по своему вкусу и личным предпочтениям!

А если у вас есть, что посоветовать другим читателям, поделитесь советами в комментариях. Начинающим хозяйкам важны любые рекомендации.

6 лучших сковородок с антипригарным покрытием 2021 года | Покупки: Food Network

  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Видео
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Семейные ужины
  • Здоровый
  • Хэллоуин
  • Наши лучшие рецепты
  • Еда Easy Comfort
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Сковорода с равиоли с колбасой и перцем, 20 минут
Популярные рецепты
Пикката с курицей
Пирог с говядиной
Французский луковый суп
Карамельные яблоки
Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Вкусная мисс Браун

    8 утра | 7c

  • Вкусная мисс Браун

    8:30 | 7: 30c

  • Вкусная мисс Браун

    9 утра | 8c

  • Вкусная мисс Браун

    9:30 | 8: 30c

  • Еда рай

    10 утра | 9c

  • Еда рай

    11:00 | 10c

  • Еда рай

    12 вечера | 11c

  • Нарезанный

    13:00 | 12c

  • Нарезанный

    14:00 | 1c

  • Нарезанный

    15:00 | 2c

  • Нарезанный

    16:00 | 3c

  • Нарезанный

    5 вечера | 4c

  • Нарезанный

    18:00 | 5c

  • Нарезанный

    19:00 | 6c

  • Нарезанный

    8 вечера | 7c

  • Сегодня вечером
    Нарезанный

    21:00 | 8c

  • Нарезанный

    10 вечера | 9c

  • Нарезанный

    23:00 | 10c

  • Нарезанный

    12 утра | 11c

  • Нарезанный

    1:00 | 12c

  • Нарезанный

    2 часа ночи | 1c

  • Нарезанный

    3:00 | 2c

  • Рубленый Младший

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Хэллоуин войны
Чемпионат по выпечке на Хэллоуин
Обеды, въезды и погружения
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Giada дома
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
Ри Драммонд
Ина Гартен
.

5 Лучшая сковорода с антипригарным покрытием без тефлона 2019-2020

В те времена, когда в моде были сковороды с антипригарным покрытием, покрытые тефлоном, можно было легко приготовить некоторые «склонные к липкости» деликатесы, такие как блины, омлет и многие жирные продукты. После недавнего открытия тефлона как канцерогенного материала большинство семей и поваров, беспокоясь о безопасности, переходят к другим альтернативам. Однако некоторых вкусных деликатесов не избежать.

Следовательно, новая кухня посуда заливает рынок без спорного тефлонового покрытия, но сохраняя свойство антипригарного.Пока что отзывы и отзывы об этих продуктах положительные. Если вы не рассматривали или не собираетесь рассматривать эти продукты, эта статья для вас. Чтобы избавить вас от азартных игр и избавить вас от стресса при принятии решений, мы включили в эту статью список из 5 лучших сковородок с антипригарным покрытием без тефлона . Также включен наш обзор каждого продукта.

Прежде чем переходить к этим продуктам и их обзорам, неплохо было бы немного понять, что такое тефлон.

Что такое тефлон?

Большинство людей знакомо со словом «тефлон» на нескольких наборах посуды старого поколения, на упаковке которых имеется это слово. Однако тефлон - это просто общее название химического вещества, полифтортетраэтилена (также называемого PFTE). Состоящий в основном из фтора и углерода, он частично менее реакционноспособен из-за сильных связей между двумя элементами.

Тефлон

стал популярен в 1930-х годах и впоследствии был принят несколькими производителями посуды.Он получил такую ​​известность благодаря своим антипригарным свойствам и как инертный материал. Он имеет высокую температуру плавления около 330 ° C и не тает во время приготовления, даже если и тает, он ведет себя как гель, что менее очевидно.

На сковороде с тефлоновым покрытием можно легко приготовить жирные рецепты и блюда, для которых требуется мало масла. Тефлон нашел другое применение в тканях, проволоке и других материалах, придавая им водонепроницаемые свойства. Он также используется в качестве смазки во многих типах машин. У использования тефлона есть как преимущества, так и недостатки.

Плюсы
  • Посуда с тефлоновым покрытием, устойчивым к царапинам.
  • Тефлон - крайне неполярный материал. Следовательно, при укладке на сковороды сковороды приобретают желаемое антипригарное свойство.
  • Ткани и кабели с тефлоновым покрытием являются водонепроницаемыми.
Минусы
  • Тефлон при нагревании может выделять токсичные пары. Эти пары могут причинить вред домашним животным, а также вызвать грипп у людей. Поразительно, но этот грипп может длиться до трех дней.
  • Если тефлоновое покрытие кухонной посуды ослабнет, возможно использование кусочков тефлона, поскольку они постоянно проникают в пищу.
  • Недавно было доказано, что тефлон обладает канцерогенными свойствами.
  • Тефлон не выдерживает температуры выше 326 ° F, следовательно, он может плавиться и изменять свою форму.

Как выбрать сковороду с антипригарным покрытием без тефлона

Сковороды с антипригарным покрытием необходимы в большинстве домов. Пищевые ингредиенты, такие как яйца, склонны к липкости, поэтому лучше избегать сковородок с антипригарным покрытием.Помимо того, что они не прилипают, их легко чистить. Теперь, когда вам действительно нужно купить новую или замену сковороде с антипригарным покрытием, есть некоторые вещи, которые вы можете рассмотреть. Действительно, ваш бюджет вносит наибольший вклад в принятие решений, однако он не ограничивается только им. Возможно, вам придется учитывать некоторые характеристики посуды, которую вы собираетесь покупать.

1. Материал

Сковороды с антипригарным покрытием изготавливаются из трех распространенных материалов - железа, алюминия и нержавеющей стали.Алюминиевые сковороды легкие и отлично проводят тепло, но не передают тепло должным образом. Их часто покрывают вызывающим споры тефлоном или керамикой. Железные сковороды дешевле, тяжелее и лучше сохраняют тепло, чем алюминиевые. Для них не требуется никакого покрытия, хотя вы должны правильно приправить их, чтобы улучшить их антипригарные свойства. Сковороды из нержавеющей стали можно рассматривать как промежуточное звено между алюминиевыми и железными сковородами. Также важно знать, что алюминиевые сковороды не подходят для индукционных плит, за исключением случаев, когда они имеют основание из нержавеющей стали.Самый простой способ узнать это - подложить под кастрюлю магнит. Если его привлечь, он будет работать на индукционных плитах.

2. Размер

Сковороды бывают разных размеров. Обычные размеры сковороды - 8, 10 и 12 дюймов. Прежде чем решить, что купить, вам необходимо принять во внимание размер вашей семьи и то, для чего вы собираетесь использовать сковороду. Вы также можете учитывать размер своего шкафа.

3. Масса

Вес кастрюли варьируется от продукта к продукту.Тем не менее, железные сковороды часто являются самыми тяжелыми из трех распространенных материалов для изготовления, за ними следуют нержавеющая сталь и алюминий, являющиеся самыми легкими.

4. Проект

Нет ничего плохого в том, чтобы иметь сковородку высшего качества и при этом иметь первоклассный дизайн. Если посмотреть на T-fal endura, он отличается метеоритным дизайном, сочетанием серого, белого и черного цветов, который определенно впечатлит покупателей и впоследствии дополнит интерьер вашей кухни.

5. Дополнительные возможности

Помимо основных функций, на которые следует обратить внимание, некоторые сковороды поставляются с крышками, держателями ручек, дополнительными ручками и силиконовыми ручками.Некоторые антипригарные горшки, не содержащие железа, могут работать на индукционных плитах.

Топ 5 лучших сковородок с антипригарным покрытием без тефлона 2020

Всем хочется наслаждаться этими восхитительными омлетами, однако без сковороды с антипригарным покрытием он может быть немного беспорядочным и неприятным. Посуда с тефлоновым покрытием оказалась очень полезной для привлекательного приготовления этих аппетитных блюд. Вместо недавнего открытия и разногласий вокруг использования тефлона в посуде, различные люди и семьи выразили беспокойство.Некоторые исследователи утверждали, что перфтороктановая кислота (ПФОК), которая используется для производства тефлона, токсична, и остатки этого химического вещества остаются в готовом тефлоне, используемом для покрытия посуды. Когда эта посуда перегревается или используется при высокой температуре, это химическое вещество впоследствии выделяется. К счастью, существует множество альтернативных изделий с антипригарным покрытием, которые не ассоциируются с тефлоном. Ниже приведены некоторые альтернативы, которые вы, возможно, захотите рассмотреть, и их обзоры.

1. Керамическая сковорода GreenPan Lima 12 дюймов - выбор редакции

Основные характеристики

  • Поставляется со стеклянными крышками.
  • Руль из нержавеющей стали с заклепками.
  • Может выдерживать температуру до 420 градусов по Фаренгейту.
  • Керамическое покрытие Thermolon.
  • Диаметр 12 дюймов.
  • Алюминиевый корпус.

Как следует из названия бренда, слово «зеленый» часто ассоциируется с безопасностью, окружающей средой и свежестью. Продукт безопасен и не содержит свинца, PFOA, кадмия и PFAS даже при использовании при высоких температурах.

Безопасная в использовании сковорода изготовлена ​​из анодированного алюминия, покрытого керамикой Thermolon. Благодаря стальным ручкам с заклепками и стеклянной крышке, что способствует впечатляющему внешнему виду, для наблюдения за едой. Гарантия на товар составляет два года.

Плюсы
  • Поскольку в качестве покрытия сковороды используется керамика, не стоит беспокоиться о токсичных веществах, таких как свинец, ПФОК, кадмий и ПФАС.
  • Еще одно впечатляющее преимущество керамического покрытия; после длительного использования не происходит употребления кожуры или хлопьев с вредными веществами, как в случае посуды с тефлоновым покрытием.
  • Кастрюля снабжена стеклянной крышкой, позволяющей следить за едой и предотвращать ее проливание.
  • Прочная ручка с заклепками для удобного использования во время готовки.
  • Благодаря керамическому покрытию посуда выдерживает температуру до 420 градусов по Фаренгейту.
  • Посуда легко растекается и сохраняет тепло.
Минусы
  • Хотя керамика кажется твердой, она хрупкая и может расколоться при падении.
  • К сожалению, после множества циклов нагрева и охлаждения сковорода может потерять свои антипригарные свойства.

2. Сковорода Озери Зеленая Земля

Основные характеристики

  • Керамическое покрытие.
  • Алюминиевый корпус.
  • Прочная термостойкая ручка.
  • Намагниченное основание.
  • Доступны три размера - 8, 10 и 12 дюймов.

Продукт Ozeri - еще один «зеленый» продукт в этом списке. Сковороды доступны в трех размерах - 8, 10 и 12 дюймов - в зависимости от ваших функций.

Изделие отличается безупречным дизайном, оформленным в лимонно-зеленом цвете, что определенно добавит эстетики вашей кухне. Вместо обычного тефлонового покрытия сковорода имеет керамическое покрытие, разработанное компанией Greblon в Германии для его антипригарных свойств.

С точки зрения обращения, ручки покрыты силиконом, термостойким материалом, и красиво приклепаны к сковороде. Сковорода сделана из алюминия, который хорошо проводит тепло. Сковорода также имеет намагниченное дно для улучшения теплопередачи при использовании индукционных плит.Гарантия на продукт составляет один год.

Плюсы
  • Сковорода легкая и имеет впечатляющий дизайн.
  • Ручки изготовлены из термостойких материалов, поэтому ожоги меньше.
  • Дно сковороды способствует теплопередаче при использовании индукционных плит.
  • Керамическое покрытие Greblon не содержит тяжелых металлов, PFTE, PFOA и других менее распространенных химикатов, таких как этоксилаты алкилфенола (APEO) и алкилпирролидоны.
  • Сковороды бывают трех размеров.
Минусы
  • Крышки доступны только как дополнительные опции.

3. Сковорода Kyocera с керамическим покрытием с антипригарным покрытием - лучший продукт премиум-класса

Основные характеристики

  • Корпус из алюминия с керамическим покрытием.
  • Диаметр кастрюли 10 дюймов.
  • Ручка из нержавеющей стали с заклепками.
  • Весит всего один фунт.
  • Подходит для керамических, индукционных, газовых и электрических плит.

Керамика оказалась хорошей заменой тефлону, и это также наблюдается в антипригарной посуде Kyocera, которая у нас есть. 10-дюймовая сковорода довольно легкая, весит всего фунт. Он поставляется с красиво приклепанной ручкой из нержавеющей стали для большего контроля во время приготовления.

Благодаря легкой и прочной ручке вы можете переворачивать яйца с меньшим напряжением. Помимо обычных газовых и электрических плит, вы можете удобно использовать сковороду на керамических и индукционных плитах.Также доступна сковорода других размеров - 8 и 12 дюймов.

Плюсы
  • Поставляется с прочной ручкой из нержавеющей стали.
  • В основании он имеет толстый слой алюминия для большей стабильности и теплопроводности.
  • Может использоваться на керамических, индукционных, газовых и электрических плитах.
  • Выдерживает температуру до 400 ° F.
  • Кастрюля достаточно широкая, чтобы вместить большое количество ингредиентов.
Минусы
  • Ручка может быть горячей, если сковорода используется в духовке.

4. Гранитно-керамическая противень с антипригарным покрытием T-fal Endura

Основные характеристики

  • Внешний вид в стиле «Метеор» с керамическим внутренним покрытием.
  • Весит 1,7 фунта.
  • Диаметр 10,5 дюймов с широким плоским основанием.
  • Индикатор нагрева.
  • Ручка из нержавеющей стали с заклепками.

Изделие T-fal - очаровательная сковорода, которую вы наверняка захотите пожелать для своей кухни.Сковорода щеголяет метеоритом с черным фоном и белыми и серыми пятнами. Можно подумать, что это тяжелая сковорода до обработки. Что ж, вы прощены, так как он весит всего 1,7 фунта.

Легкий вес вместе с прочной ручкой из нержавеющей стали упрощают обращение. Впечатляет то, что у него широкое плоское дно, которое улучшает его устойчивость при готовке.

В сковороде есть еще одна интересная особенность - индикатор нагрева. Поскольку при готовке важен предварительный нагрев, эта функция работает, показывая, когда сковорода достаточно горячая для приготовления.Когда сковорода достаточно горячая, маленькое красное пятно внутри сковороды выглядит иначе, становится красным и полностью лишается своего первоначального рисунка.

Плюсы
  • Великолепный дизайн отлично впишется в интерьер вашей кухни.
  • Кажется тяжелее, пока вы не понесете его. Он весит всего 1,7 фунта.
  • Имеет широкое плоское основание, которое помогает обеспечить лучшую устойчивость при приготовлении пищи.
  • Ручка из нержавеющей стали обеспечивает лучший захват.
  • Его можно мыть в посудомоечной машине и духовке.
Минусы
  • Сковорода диаметром 10,5 дюймов довольно мала и может не содержать сразу несколько ингредиентов.
  • Нет других дизайнов.
  • Не используется на индукционных плитах.

5. 12-дюймовая чугунная сковорода Lodge - лучший бюджетный продукт

Основные характеристики

  • Держатель ручки из силикона.
  • Поставляется с вспомогательной ручкой.
  • шириной 12 дюймов.
  • Чугунный корпус.
  • Черный дизайн с широким плоским основанием.
  • Весит 8 фунтов.

Чугунная сковорода Lodge, имеющая несколько положительных отзывов, заслуживает упоминания в этом списке. Это также единственная сковорода без алюминиевого или керамического покрытия в этом списке.

Кастрюля просторная, в нее можно положить много ингредиентов. Сковорода действительно тяжелая, у нее есть вспомогательная ручка, которая облегчает обращение с ней.Кроме того, продукт поставляется с термостойкой ручкой-держателем из силикона для облегчения работы, особенно в горячем состоянии.

Плюсы
  • Не требует покрытия, будь то керамика или тефлон. Следовательно, не стоит беспокоиться о токсичных веществах.
  • Поскольку он сделан из железа, он неплохо работает на индукционных плитах.
  • Хотя он не нагревается равномерно, он сохраняет тепло лучше, чем алюминиевые сковороды.
  • Может выдерживать очень высокие температуры.
  • Он очень прочный и не ломается.
Минусы
  • Он довольно тяжелый, однако вспомогательная ручка помогает в управлении.
  • Поскольку он сделан из железа, он хуже алюминия по теплопроводности. Кроме того, время предварительного нагрева может быть немного больше.
  • При неосторожном обращении он может заржаветь.

Заключение

Когда дело доходит до теплопроводности и веса, алюминиевые сковороды остаются лучшими сковородками с антипригарным покрытием без тефлона.Это оправдывает доминирование алюминиевых кастрюль в этом списке. Часто они покрыты керамикой, следовательно, они не содержат PFTE, PFOA, тяжелых металлов и других токсичных материалов.

Сковороды из чугуна и нержавеющей стали тоже хороши тем, что они намного безопаснее, чем сковороды с тефлоновым покрытием. Однако первый более тяжелый и имеет плохую теплопроводность, а второй более склонен к прилипанию. Важно знать, что продукты, не содержащие ПФОК, не являются свободными от ПФТЭ, если не указано иное.

К настоящему моменту вы уже можете принять правильное решение, какую посуду покупать.На самом деле, лучшие кастрюли не ограничиваются этим списком. Есть много хороших кастрюль, которые можно использовать, однако цель статьи выполнена - помочь вам.

.

Лучшие сковороды, которые вы можете купить, от чугуна до антипригарных и нержавеющих

Сковороды железные

Чугунные сковороды изготавливаются с помощью различных процессов - они могут быть кованы, прядены или отлиты, но все они, как правило, дороги и требуют обслуживания. Пусть это вас не смущает: это одни из самых универсальных, надежных и забавных предметов оборудования, которыми вы можете владеть. Эксперты единодушно согласились с тем, что, хотя чугунная сковорода не является универсальным вариантом, она не имеет себе равных для определенных задач.

«Я предпочитаю чугунную сковороду для жарки мяса и овощей», - говорит Александра Дадли, автор поваренной книги по экологически безопасному питанию Land & Sea. «Мой принадлежит Le Creuset и принадлежит моей бабушке. Его никогда не мыли с мылом, только мыли и смазывали маслом. Я думаю, что это волшебство для хорошего вкуса сковороды».

Итак, помимо долговечности (многие из них имеют пожизненную гарантию; наш фаворит, Solidteknics, рассчитан на "многовековой" срок службы) и особого вкуса, выработанного за годы использования, зачем покупать железо?

Джейсон Моран, владелец Season Cookshop, говорит, что основные преимущества заключаются в следующем: вы можете подвергать чугун высокой температуре; железо отлично сохраняет тепло; и вы можете получить степень антипригарного покрытия.«Когда вы жарите яйца, если вы разбиваете три яйца, все они будут готовиться при одинаковой температуре, а не одно с пузырями и одно, оставшееся теплым», - объясняет Моран.

.

Лучшие сковороды с антипригарным покрытием: PTFE или керамическое покрытие?

Мы могли бы написать книгу о антипригарных покрытиях, но это было бы очень скучно, сын, мы постараемся немного резюмировать. Есть много производителей, покрытий и качеств, но чтобы не затягивать, здесь мы поговорим только о самых распространенных.

Старый - известный как тефлон - это PTFE. В последнее время об этом плохо отзывались в прессе, но не верьте всему, что читаете, потому что это не всегда правда.Несмотря на правду и ложь о посуде с антипригарным покрытием, наиболее часто используемым антипригарным покрытием стал ПТФЭ из-за его лучших на сегодняшний день антипригарных свойств. Некоторые кулинарные традиции и стили не требуют лучших антипригарных свойств, но в стране Касти, где приготовление испанских омлетов является традицией, а здоровая средиземноморская кухня - это образ жизни, наличие сковороды с антипригарным покрытием является обязательным условием. затрудняет получение других антипригарных покрытий.

Так или иначе, плохая печать PTFE проложила путь к распространению других покрытий.Керамика в последнее время была самой шумной. Несколько лет назад он стал очень популярным и модным как якобы экологическая альтернатива PTFE. Его главный аргумент - помимо того, что он якобы экологический - это очень устойчивый к царапинам - вы можете даже использовать губки для мытья посуды! - а также устойчивость к очень высоким температурам. Он также может иметь большее количество различных цветов отделки, чем ПТФЭ. Но не все то золото, что блестит. Антипригарные свойства вскоре начинают ухудшаться, особенно если вы готовите при очень высоких температурах, что в стране Касти означает, что испанский омлет очень скоро прилипнет к поверхности сковороды.

Хорошо. Это зависит. Если вы поклонник модных цветов, любите мыть посуду с помощью мочалки и не собираетесь готовить омлеты на сковороде, керамика может быть лучшим вариантом. Правда, качественный диапазон антипригарных свойств керамических покрытий весьма хорош, если за ним хорошо ухаживать.

В любом случае, в общем, на всякий случай мы рекомендуем выбирать старый PTFE. Но будьте осторожны, есть много разных качеств.Проблема в том, что, если мы не являемся производителями антипригарных покрытий, мы не сможем отличить хорошие покрытия от плохих до тех пор, пока мы их не используем, поэтому, если вы хотите убедиться, что оно будет иметь наилучшие характеристики, вам нужно будет выбрать хорошая сковорода от бренда, которому вы доверяете, и позаботьтесь о антипригарном покрытии, если хотите, чтобы оно прослужило долго. Посмотрите на цену, материал и бренд. Помните, что штампованные дешевые сковороды обычно имеют антипригарное покрытие низкого качества, а литые под давлением сковороды обычно имеют самое высокое качество.Не рискуйте и запрашивайте ограниченную пожизненную гарантию на производственные дефекты.

МОЯ СКИДКА НЕ РАБОТАЕТ. ВОПРОСЫ С ИНДУКЦИОННЫМИ ПЛИТАМИ.

КТО ИЗОБРЕЛ ИСПАНСКИЙ ОМЛЕТ

.

Смотрите также


Оцените статьюПлохая статьяСредненькая статьяНормальная статьяНеплохая статьяОтличная статья (проголосовало 13 средний балл: 5,00 из 5)