В какие бараночные изделия добавляют горчичное масло


Ассортимент бараночных изделий - Токоч.ру

Баранки

Их изготовляют из муки высшего, 1-го и 2-го сортов. В зависимости от рецептуры они делятся на простые, сдобные и сахарные. Простые баранки имеют круглую форму и изготовляются из муки 1-го сорта с добавлением 1 — 2% сахара. Сдобные баранки несколько толще и крупнее простых.

В рецептуру сдобных баранок входит мука высшего сорта, 8% сахара и 8% жира. При их обварке к воде добавляют патоку, благодаря чему они имеют глянцевитую румяную поверхность. К сдобным относятся и горчичные баранки, изготовляемые из муки 1-го сорта. В тесто для этих баранок кладут 6% сахара и 12% горчичного масла, что придает им приятную желтую окраску и специфические вкус и запах. Сахарные баранки изготовляются из муки высшего, 1-го и 2-го сортов. В рецептуру сахарных баранок из муки 2-го сорта входит 7% сахара, из муки высшего и 1-го сортов — 15% сахара и 2 — 4% масла.

Сахарные баранки с добавлением ванилина называются ванильными, с добавлением лимонного масла — лимонными, с добавлением мака — киевскими, с добавлением шафрана — шафрановыми, с добавлением гераниевого масла и красной краски кармина — розовыми. Бараночные изделия с указанными выше добавлениями имеют овальную форму.

Сушки

Эти изделия отличаются от баранок более низким содержанием влаги и меньшими размерами. Сушки изготовляют из муки высшего, 1-го и 2-го сортов, воды, соли с добавлением 1% сахара. Исключение составляют ванильные сушки, в рецептуру которых входит 20% сахара и 6% жира. В рецептуру некоторых сортов входит лимонное масло (сушки лимонные), гераниевое масло и краска кармин (сушки розовые). Сушки посыпают маком, тмином и изготовляют без обсыпки. В зависимости от рецептуры и вида обсыпки сушки называются: простые (без обсыпки), с маком, тмином, соленые и т п.

Бублики

Они отличаются от баранок и сушек не только внешним видом, но и вкусом. По вкусу напоминают булочные изделия; в отличие от баранок и сушек они не хрупкие, а упругие на ощупь. Бублики имеют сравнительно большую толщину и меньший просвет в кольце. Приготовляются из муки 1-го сорта с добавлением 3% сахара. В продажу бублики поступают весовыми и штучными (весом 50 и 100 г). Поверхность бубликов посыпана маком, тмином, кунжутом. Особый вид бубликов представляют украинские, в рецептуру которых входит 12% сахара и 8% жира.

Армейские сухари Их изготовляют из специального хлеба, выпекаемого из обойной ржаной, пшеничной и ржано-пшеничной муки, пшеничной 1-го и 2-го сортов. От обычного хлеба, выпекаемого из этих сортов муки для продажи населению, сухарный хлеб отличается меньшей влажностью. Хлебу после выпечки дают зачерстветь и режут на ломти толщиной 20 — 25 мм. Нарезанные ломти укладывают в невысокие…

Пищевая промышленность выпускает специальные виды хлеба, предназначенные для больных. Такие сорта хлеба называются диетическими. К ним относятся разные виды диабетического хлеба, бессолевой хлеб и др. Хлеб для диабетиков изготовляют для больных сахарной болезнью — диабетом. Он содержит мало крахмала и сахара, которые не усваиваются больным организмом. Основным сырьем для приготовления этих изделий служит клейковина, полученная…

В закавказских и среднеазиатских республиках, наряду с хлебобулочными изделиями, которые описаны выше, распространены местные сорта изделий. Эти изделия изготовляют из пшеничной муки и воды с добавлением закваски или жидких дрожжей и соли. Местные изделия обычно имеют вид лепешек и их выпекают, как правило, не на поду печи, а на стенках или в своде специальных печей:…

Пирожки приготовляют из муки 1-го сорта с различной начинкой: мясной, рыбной, фруктовой, овощной, творожной и др. Вес пирожка составляет 75 г. Тесто готовят безопарным способом с добавлением незначительного количества сахара и жира. После брожения в течение 1,5 — 2 часов от общей массы отрезают ровный по толщине кусок теста и раскатывают в жгут. Этот жгут…

Пончики Пончики приготовляют таким же способом, как и жареные пирожки. В отличие от последних они имеют круглую или кольцеобразную форму. Их изготовляют с начинкой (повидлом и др.) и без начинки, весом 40 г. Пончики без начинки посыпают сахаром. В настоящее время на многих предприятиях процесс производства пончиков механизирован. После приготовления пончики укладывают в лотки. Пончики…

Горчичное масло: преимущества и побочные эффекты

Горчичное масло получают из семян горчичных растений. Он богат мононенасыщенными жирными кислотами, которые снижают вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний. Однако приготовление пищи на масле может представлять серьезный риск, особенно для детей.

Люди давно используют горчичное масло в кулинарии и альтернативной медицине. Это распространено в азиатской, особенно индийской, кухнях. Сильный вкус масла обусловлен соединением, которое также присутствует в хрене и васаби.

Горчичное масло богато мононенасыщенными жирными кислотами, что может означать, что оно полезно для здоровья сердечно-сосудистой системы. Он также содержит соединение, которое может обладать противовоспалительными свойствами.

Однако использование горчичного масла вызывает споры, а потенциальные риски настолько велики, что Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) запретило его использование в кулинарии.

В этой статье обсуждаются преимущества и риски использования масла семян горчицы.

Горчичное масло богато мононенасыщенными жирными кислотами.Исследователи постоянно находили, что включение в рацион мононенасыщенных жирных кислот может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Один систематический обзор показал, что люди с диетами, богатыми мононенасыщенными жирными кислотами, имели более низкое кровяное давление и меньше жира в организме, чем те, кто потреблял меньше этих кислот. Высокая доля жира в организме и высокое кровяное давление увеличивают риск сердечно-сосудистых заболеваний.

В то время как горчичное масло содержит большое количество этих жирных кислот, авокадо и оливковое масло содержат больше.

Важно отметить, что эти потенциальные преимущества, вероятно, будут очень небольшими по сравнению с другими факторами, влияющими на сердечно-сосудистый риск. Потребление горчичного масла не компенсирует в целом нездоровую диету или недостаток физической активности.

Горчичное масло содержит соединение, которое может быть полезно для уменьшения воспаления: аллилизотиоцианат.

Одно исследование показало, что аллилизотиоцианат обладает противовоспалительным потенциалом. Авторы исследования отметили этот эффект в клеточных культурах, то есть клетках, которые исследователи выращивают в контролируемых условиях.Однако они также обнаружили, что у мышей противовоспалительный эффект был намного меньше.

Результаты более позднего исследования показывают, что аллилизотиоцианат уменьшал воспаление и имел ряд других преимуществ у мышей с колитом, состоянием, которое вызывает воспаление в толстой кишке.

Воспаление - это характеристика широкого спектра проблем со здоровьем, и оно может вызывать множество симптомов. Если аллилизотиоцианат может уменьшить воспаление, горчичное масло может помочь в лечении этих проблем.Однако в настоящее время существует очень мало доказательств в поддержку этой идеи.

Горчица - растение, произрастающее в Европе. Есть несколько разновидностей, и семена входят в состав многих продуктов и приправ.

Производство горчичного масла включает прессование или измельчение этих семян. Масло намного сильнее, чем горчица.

Горчичное масло преимущественно состоит из мононенасыщенных жирных кислот. В 100 граммах (г) горчичного масла содержится:

  • 59 г мононенасыщенных жирных кислот
  • 21 г полиненасыщенных жирных кислот
  • 11 г насыщенных жирных кислот

Аллилизотиоцианат в масле придает горчице сильный вкус. и может принести пользу для здоровья.Это соединение также присутствует в таких продуктах, как хрен и васаби.

Горчичное масло может представлять серьезный риск, поскольку оно содержит большое количество эруковой кислоты.

Эта мононенасыщенная жирная кислота присутствует в нескольких маслах. В малых дозах эруковая кислота безопасна, но более высокие уровни могут быть опасны.

Исследования на животных показывают, что в течение длительного времени эруковая кислота может вызывать сердечное заболевание, называемое липидозом миокарда.

Неясно, испытывают ли люди такой же эффект, но высокие уровни эруковой кислоты могут представлять опасность для определенных групп, например детей.

В 2016 году FDA выпустило предупреждение о том, что горчичное масло небезопасно использовать в кулинарии из-за высокого содержания в нем эруковой кислоты. Это означает, что FDA не разрешает его использование в качестве масла для жарки в Соединенных Штатах.

Никогда не безопасно использовать чистое горчичное масло в кулинарии или принимать его в качестве пищевой добавки. Лучше избегать еды и питья.

Местное применение горчичного масла

Горчичное масло доступно в виде эфирного масла. Самый безопасный метод использования - развести в масле-носителе и нанести на кожу.

Людям не следует распылять эфирное масло горчицы рядом с людьми, у которых может быть на него аллергия. При пероральном приеме эфирное масло горчицы токсично.

Горчичное масло богато мононенасыщенными жирными кислотами и может иметь некоторые преимущества для здоровья. Однако прямых научных доказательств в поддержку этой идеи мало.

Горчичное масло может представлять серьезную опасность для здоровья, и FDA запрещает его использование в кулинарии.

В будущем дополнительные исследования могут лучше определить безопасность использования горчичного масла.А до тех пор лучше избегать этого продукта.

.

8 преимуществ горчичного масла, плюс как его использовать

Хотя исследования показывают, что существуют преимущества для здоровья, FDA не контролирует и не регулирует чистоту или качество эфирных масел. Перед тем, как начать использовать эфирные масла, важно проконсультироваться со своим врачом и обязательно исследовать качество продукции бренда. Всегда делайте пластырь, прежде чем пробовать новое эфирное масло.

Горчичное масло, которое получают из семян горчичного растения, является обычным ингредиентом в индийской кухне.

Известный своим сильным вкусом, острым ароматом и высокой температурой дыма, он часто используется для тушения и жарки овощей во многих частях мира, включая Индию, Бангладеш и Пакистан.

Хотя чистое горчичное масло запрещено использовать в качестве растительного масла в Соединенных Штатах, Канаде и Европе, его часто применяют местно и используют в качестве массажного масла, сыворотки для кожи и лечения волос (1).

Эфирное масло горчицы, разновидность эфирного масла, получаемого из семян горчицы с использованием процесса паровой дистилляции, также доступно и одобрено для использования в качестве ароматизатора (1).

Вот 8 преимуществ горчичного масла и эфирного масла горчицы, а также несколько простых способов их использования.

Некоторые исследования показали, что эфирное масло горчицы обладает мощными противомикробными свойствами и может помочь блокировать рост некоторых видов вредных бактерий.

Согласно одному исследованию в пробирке, эфирное масло белой горчицы уменьшало рост нескольких штаммов бактерий, включая Escherichia coli , Staphylococcus aureus и Bacillus cereus (2).

Другое исследование в пробирке сравнило антибактериальные эффекты эфирных масел, таких как горчица, тимьян и мексиканский орегано, с патогенными бактериями. Было обнаружено, что эфирное масло горчицы было наиболее эффективным (3).

Более того, несколько исследований в пробирках показали, что эфирное масло горчицы может подавлять рост некоторых видов грибов и плесени (4, 5).

Однако, поскольку большинство доказательств ограничено исследованиями в пробирках, необходимы дополнительные исследования, чтобы определить, как эфирное масло горчицы может повлиять на здоровье человека.

резюме

Исследования в пробирках показывают, что эфирное масло горчицы может помочь уменьшить рост некоторых видов грибков и бактерий.

Чистое горчичное масло часто применяется местно, чтобы улучшить здоровье волос и кожи.

Его добавляют не только в домашние маски для лица и средства для ухода за волосами, но и иногда смешивают с воском и наносят на ступни, чтобы заживить трещины на пятках.

В таких регионах, как Бангладеш, он также обычно используется для масляного массажа новорожденных, который, как считается, повышает прочность кожного барьера (6).

Однако, хотя многие сообщают об улучшении тонких линий, морщин и роста волос, большинство имеющихся данных о местных преимуществах чистого горчичного масла носят чисто анекдотический характер.

Если вы решите использовать горчичное масло на коже или волосистой части головы, обязательно сначала проведите пластырь и используйте только небольшое количество, чтобы предотвратить раздражение.

обзор

Горчичное масло иногда используется для улучшения здоровья кожи и волос. Однако большинство доступных свидетельств о пользе горчичного масла для волос и кожи носят чисто анекдотический характер.

Горчичное масло содержит аллилизотиоцианат, химическое соединение, действие которого на болевые рецепторы в организме хорошо изучено (7).

Хотя исследования на людях отсутствуют, одно исследование на животных показало, что добавление горчичного масла к питьевой воде мышей снижает чувствительность определенных болевых рецепторов и помогает лечить широко распространенную боль (8).

Горчичное масло также богато альфа-линоленовой кислотой (ALA), типом жирных кислот омега-3, которые могут помочь уменьшить воспаление и облегчить боль, вызванную такими состояниями, как ревматоидный артрит (9, 10).

Однако имейте в виду, что длительное местное воздействие чистого горчичного масла, как было показано, вызывает серьезные ожоги кожи (11).

Для оценки безопасности и эффективности использования горчичного масла для снятия боли необходимы дополнительные исследования на людях.

Резюме

Одно исследование на животных показало, что горчичное масло может помочь уменьшить боль за счет снижения чувствительности определенных болевых рецепторов в организме. Горчичное масло также содержит АЛК, жирную кислоту омега-3, которая может помочь уменьшить воспаление и боль.

Многообещающие исследования показывают, что горчичное масло может помочь замедлить рост и распространение определенных типов раковых клеток.

В одном более раннем исследовании кормление крыс чистым горчичным маслом блокировало рост клеток рака толстой кишки более эффективно, чем кормление их кукурузным маслом или рыбьим жиром (12).

Другое исследование на животных показало, что порошок семян горчицы, богатый аллилизотиоцианатом, ингибировал рост рака мочевого пузыря почти на 35%, а также помог предотвратить его распространение на мышечную стенку мочевого пузыря (13).

Исследование в пробирке показало аналогичные результаты, сообщив, что введение аллилизотиоцианата, экстрагированного из эфирного масла горчицы, снижает распространение раковых клеток мочевого пузыря (14).

Необходимо провести дополнительные исследования, чтобы оценить, как горчичное масло и его компоненты могут влиять на развитие рака у людей.

Краткое описание

Исследования в пробирках и на животных показывают, что горчичное масло и его компоненты могут помочь уменьшить рост и распространение определенных типов раковых клеток.

Горчичное масло с высоким содержанием мононенасыщенных жирных кислот, типа ненасыщенных жиров, содержащихся в таких продуктах, как орехи, семена и растительные масла (15, 16).

Мононенасыщенные жирные кислоты имеют множество преимуществ, особенно когда речь идет о здоровье сердца.

Фактически, исследования показывают, что они могут помочь снизить уровень триглицеридов, артериального давления и уровня сахара в крови - все это факторы риска сердечных заболеваний (17, 18).

Более того, другие исследования показывают, что замена насыщенных жиров в рационе на мононенасыщенные может снизить уровень ЛПНП (плохого) холестерина, помогая защитить здоровье сердца (19).

Однако, хотя благотворное влияние мононенасыщенных жиров было хорошо установлено, в некоторых исследованиях сообщалось о смешанных результатах о влиянии самого горчичного масла на здоровье сердца.

Например, одно небольшое исследование с участием 137 человек в Северной Индии показало, что те, кто употреблял большее количество горчичного масла, с большей вероятностью страдали сердечными заболеваниями (20).

Другое индийское исследование также отметило, что те, кто потреблял большее количество топленого масла, типа топленого масла, имели более низкий уровень холестерина и триглицеридов, чем те, кто потреблял большее количество горчичного масла (21).

Напротив, одно более старое индийское исследование с участием 1050 человек показало, что регулярное употребление горчичного масла было связано с более низким риском сердечных заболеваний по сравнению с подсолнечным маслом (22).

Следовательно, необходимы дополнительные исследования, чтобы определить, как горчичное масло и эфирное масло горчицы могут повлиять на здоровье сердца.

Резюме

Хотя доказательства неоднозначны, горчичное масло содержит много мононенасыщенных жирных кислот, которые могут снизить несколько факторов риска сердечных заболеваний.

Традиционно горчичное масло использовалось местно для облегчения симптомов артрита, облегчения боли и дискомфорта и уменьшения воспаления, вызванного такими состояниями, как пневмония или бронхит (23).

Хотя текущие исследования в основном ограничиваются исследованиями на животных, одно исследование на мышах показало, что употребление семян горчицы снижает несколько маркеров воспаления, вызванного псориазом (24).

Горчичное масло также богато жирными кислотами омега-3, включая альфа-линоленовую кислоту (25).

Исследования показывают, что омега-3 жирные кислоты участвуют в регулировании воспалительных процессов в организме и могут помочь уменьшить окислительный стресс и воспаление (26, 27).

Тем не менее, необходимы дополнительные исследования, чтобы определить, как использование горчичного масла может повлиять на воспаление у людей.

резюме

Одно исследование на животных показало, что употребление семян горчицы может уменьшить воспаление, вызванное псориазом. Горчичное масло также содержит омега-3 жирные кислоты, которые могут снизить окислительный стресс и воспаление.

Чистое горчичное масло часто используется как естественное средство для лечения симптомов простуды, таких как кашель и заложенность.

Его можно смешивать с камфарой, составом, часто содержащимся в кремах и мазях, и наносить непосредственно на грудь.

В качестве альтернативы вы можете попробовать паровую обработку горчичным маслом, которая включает в себя добавление нескольких капель чистого горчичного масла в кипящую воду и вдыхание пара.

Однако в настоящее время нет доказательств, подтверждающих использование горчичного масла при респираторных заболеваниях, или каких-либо исследований, показывающих, что оно дает какие-либо преимущества.

обзор

Горчичное масло иногда используется как естественное средство для лечения симптомов простуды. Однако нет никаких доказательств того, что это дает какие-либо преимущества.

Точка дыма - это температура, при которой масло или жир начинают разлагаться и выделять дым.

Это может не только отрицательно повлиять на вкус вашего конечного продукта, но и вызвать окисление жиров с образованием вредных и высокореактивных соединений, известных как свободные радикалы (28).

Чистое горчичное масло имеет высокую температуру дымления около 480 ° F (250 ° C), что ставит его на один уровень с другими жирами, такими как сливочное масло.

Это делает его обычным выбором для таких методов приготовления, как жарка, запекание, выпечка и гриль, в таких регионах, как Индия, Пакистан и Бангладеш.

Кроме того, он состоит в основном из мононенасыщенных жиров, которые более устойчивы к термической деградации, чем полиненасыщенные жирные кислоты (29).

Однако имейте в виду, что чистое горчичное масло запрещено использовать в качестве растительного масла во многих странах, включая США, Канаду и Европу (1).

Сводка

Чистое горчичное масло имеет высокую температуру дымления и содержит в основном мононенасыщенные жиры, которые более устойчивы к термическому разложению, чем полиненасыщенные жиры.

Чистое горчичное масло не разрешается использовать в качестве растительного масла во многих странах мира, включая США, Канаду и Европу (1).

Это связано с тем, что он содержит соединение, называемое эруковой кислотой, которая представляет собой жирную кислоту, которая может иметь серьезные неблагоприятные последствия для здоровья сердца (30).

С другой стороны, эфирное масло горчицы извлекается из семян горчицы с помощью процесса паровой дистилляции, и Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) сочло его общепризнанным безопасным (GRAS) в качестве ароматизатора (1).

Хотя эти два масла считаются разными типами масла, они оба извлекаются из семян горчицы и имеют много одинаковых полезных соединений.

Оба вещества также можно разбавлять маслом-носителем, наносить местно и использовать в качестве массажного масла или добавлять в домашние сыворотки для кожи и средства для ухода за кожей головы.

Обязательно проведите пластырь, нанеся небольшое количество на кожу и подождите не менее 24 часов, чтобы проверить наличие покраснения или раздражения.

В настоящее время не существует рекомендуемой дозировки горчичного масла, и исследования по влиянию его местного применения на людей отсутствуют.

Таким образом, для местного применения лучше всего начать с небольшого количества примерно 1 столовой ложки (14 мл) и медленно увеличивать, чтобы оценить вашу переносимость.

обзор

Во многих странах горчичное масло запрещено использовать в кулинарии и может применяться только местно.Однако эфирное масло горчицы безопасно для кулинарии (как ароматизатор) и местного применения. Обязательно сделайте патч-тест и используйте небольшое количество, чтобы оценить свою переносимость.

Чистое горчичное масло - это масло, которое получают путем прессования семян горчичного растения.

Поскольку чистое горчичное масло содержит вредные соединения, такие как эруковая кислота, эфирное масло горчицы считается лучшим выбором в качестве ароматизатора.

Чистое горчичное масло и эфирное масло горчицы могут помочь уменьшить воспаление и боль, замедлить рост раковых клеток, заблокировать рост микробов и улучшить здоровье волос и кожи.

Оба могут быть разбавлены маслом-носителем и применяться местно в массажных маслах, масках для лица и средствах для ухода за волосами.

.

5 преимуществ использования горчичного масла на пупке

Вы, наверное, слышали, как люди используют горчичное масло в кулинарии, как и кокосовое масло. Что ж, вы были бы удивлены, узнав, что он используется для увлажнения кожи и потрескавшихся губ. Единственная разница в том, что горчичное масло наносится перед принятием душа, в отличие от всех других эфирных и натуральных масел, которые используются после принятия душа. В основном используется людьми, проживающими в восточной части Индии, масло отлично подходит для пищеварения, избавления от болей в суставах, артрита и болей.

Но его применение в области пупка дает следующие преимущества:

Хорошо для пищеварения

Горчичное масло оказывает внутреннее и внешнее воздействие на пищеварительную систему, если наносить его на пупок. Если у вас проблемы с кишечником, это лучшее лекарство для вас. Все, что вам нужно сделать, это взять несколько капель горчичного масла и нанести его на пупок, втирая его по всей области круговыми движениями. Наружный массаж способствует высвобождению желудочного и желчного сока из селезенки и печени.Кишечник также стимулируется, активируя выделительную систему и тем самым помогая пищеварению и очищая организм.

Хорошо для потрескавшихся губ

Приближается зима, и твои губы - лучшее тому свидетельство. Потрескавшиеся и сухие губы ушли в прошлое, если вы привыкли наносить горчичное масло на пупок. Горчичное масло действует как отличный увлажняющий крем. Это также уменьшает темноту губ при регулярном использовании.

Отличное антибактериальное средство

Он может бороться с бактериальной инфекцией в системе мочевыводящих путей, пищеварительной и выделительной системы и толстой кишки. Нанесение горчичного масла круговыми движениями каждый день перед сном также помогает бороться с рядом заболеваний. Итак, если у вас есть травма, которая не заживает должным образом, может помочь применение горчичного масла. Просто добавьте две-три капли горчичного масла и нанесите на пораженный участок, пока инфекция не заживет.

Удаляет грязь

Применение горчичного масла во флоте удаляет грязь. Чаще всего это не так, мы забываем заботиться о пупке, потому что он находится в самой недоступной части тела. Однако мы забываем, что он расположен в самом важном месте, в котором находятся все жизненно важные органы. Небольшой мазок горчичного масла внутри пупка может ослабить омертвевшую кожу и грязь, что облегчит их удаление.

Облегчение боли в животе

Будь то менструальная боль или боль из-за повышенной кислотности или несварения желудка, применение горчичного масла может творить чудеса в облегчении боли.Это поможет облегчить симптомы расстройства желудка, пищевого отравления и диареи. Он также является естественным средством от тошноты и вздутия живота.

Некоторые из других преимуществ включают повышение потоотделения и роста мышц, стимуляцию кровообращения, подавление грибковых инфекций, предотвращение выпадения волос, повышение аппетита и пищеварения, устранение симптомов ревматизма и артрита.


.

109 рецептов горчичного масла | Индийские рецепты с использованием горчичного масла |

рецепты горчичного масла | Индийские рецепты с использованием горчичного масла | У нас есть большая коллекция рецептов с использованием горчичного масла из индийских солений с использованием горчичного масла, индийских сабзи с использованием горчичного масла, индийских закусок с использованием горчичного масла до традиционных индийских рецептов с использованием горчичного масла. Так что вперед и начните использовать горчичное масло в индийской кухне уже сегодня!

Индийские соленья с горчичным маслом

Наилучший вкус соленым огурцам придает горчичное масло.И это необходимо для солений. Очень деревенский вкус и аутентичный аромат для маринада. Попробуйте эти особые рецепты маринованных огурцов, которыми можно наслаждаться круглый год.

1. Lahsun ka Achaar обязательно встряхнет ваши вкусовые рецепторы! В этом рецепте лахсун ка ачара зубчики чеснока приправлены порошком чили и специальной масалой.

 Lahsun ka Achaar, Punjabi Lehsun Achar Recipe Lahsun ka Achaar, Пенджабский рецепт Lehsun Achar

2. Punjabi Aam ka Achaar комбинация семян фенхеля, семян чернушки с горчицей и других приправ для маринования - вот что отличает этот маринад из манго.

 Aam ka Achaar, Mango Pickle, Punjabi Achar Aam ka Achaar, Mango Pickle, Punjabi Achar

3. Amla Pickle - настоящая соблазнительница, с идеальной масалой для острого амласа! Идеально подходит к любому блюду, особенно хорош с рисом и далом.

Spicy Amla Pickle Пряный рассол Амла

4. Aam aur Chane ka Achaar щекочущий язык тертый манго и маринованный огурец из нута в сочетании с цельными и порошкообразными специями.

5. Гунда Кери традиционный фаворит Гуджарата и пользуется огромной популярностью среди всех гуджаратцев.


 Gunda Keri Гунда Кери

Сабзи с горчичным маслом, индийские овощи с горчичным маслом

Во многих штатах на севере Индии их обычные сабзи готовят с использованием горчичного масла, так как оно согревает их тело, особенно зимой.Вот несколько рецептов, которые можно попробовать.

1. Ачари Дахи Бхинди уникальный рецепт, который очень легко приготовить, и он определенно подарит вашим вкусовым рецепторам «американские горки».

 Achari Dahi Bhindi, Punjabi Sabji
Ачари Дахи Бхинди, Пенджаби Сабджи

2. Masala Bharwan Karela с начинкой из аппетитной масалы с богатыми пряными нотами, сопровождаемыми привкусом помидоров и привкусом имбиря и лука.

 ????? ????? ????? ?? ?????? - Masala Bharwan Karela Масала Бхарван Карела

3. Горчичный джекфрут масала пряное блюдо, которое полностью маскирует сырой вкус джекфрута и превращает его в огненный, щекочущий язык деликатес!

4. Bhaja Moong Dal Shobji Diye объединяет лунный дал с толпой ярких, вкусных и питательных овощей!

Bhaja Moong Dal Shobji Diye Бхаджа Мунг Дал Шобджи Дийе

5. Palong Shaak особенное ощущение во рту с удивительным вкусом традиционного горчичного масла, используемого в приготовлении.

Индийские закуски с горчичным маслом

Восхитительные индийские закуски .. приготовленные с использованием горчичного масла, придающего ароматный вкус каждому укусу. Несколько рецептов Вы должны попробовать эти рецепты, чтобы ощутить вкус.

1. Paneer Bhapa уникальная закуска, которая приобретает неповторимый вкус благодаря тому, что готовится внутри карманов из банановых листьев.

 Paneer Bhapa, Bengali Paneer Bhapa Recipe Paneer Bhapa, Бенгальский Paneer Bhapa Рецепт

2. Хлеб Алоо Чаат угощение чатпата с множеством вкусов и разнообразной текстурой. Слой нарезанного хлеба покрыт ароматной картофельной смесью .

3. Mushroom and Capsicum Tikka оригинальная, но потрясающая тикка, сделанная из грибов и цветного перца, с добавлением лука для хрустящей корочки и множеством специй для вкуса.

 Mushroom and Capsicum Tikka Тикка гриб и перец

4. Lukhmi хрустящая и слоеная версия самсы, которая является частью местной кухни Хайдарабада.

 Lukhmi, Hyderabadi Veg Savoury Samosa Lukhmi, Самоса с овощами из Хайдарабади

5. Achari Paneer Tikkas смесь классических маринованных индийских специй, нанизанных на палочки для вертела и приготовленных в таве.

Paneer Achari Tikka Панир Ачари Тикка

Традиционные индийские рецепты с использованием горчичного масла

Горчичное масло действительно любят и используют в большом количестве жители Бенгалии, они любят горчицу во многих формах и во всех возможных блюдах.

1. Джекфрут Карри по-бенгальски , приправленный панч форон масала в горчичном масле, которые придают карри уникальный вкус и аппетитный аромат.

 Bengali Style Jackfruit Curry, Echor Kosha Карри с джекфрутом по-бенгальски, Echor Kosha

2. Doi Potol Абсолютно питательное лакомство, придающее этому восхитительному блюду полезную составляющую ..

3. Chanar Dalna аппетитное блюдо, которое может сделать ваше основное блюдо очень захватывающим .

4. Дой Бегун карри из баклажанов по-бенгальски в творожной подливке, великолепно сочетающейся с рядом синергетических вкусов.

5. Bajra Jhalmuri здоровый вариант традиционной бенгальской закуски.

Наслаждайтесь нашими рецептами горчичного масла | Индийские рецепты с использованием горчичного масла | дано ниже.

.

Смотрите также


Оцените статьюПлохая статьяСредненькая статьяНормальная статьяНеплохая статьяОтличная статья (проголосовало 13 средний балл: 5,00 из 5)
Загрузка...