В каких конфетах нет пальмового масла список


Конфеты без пальмового масла — список на 2020 год в России

Каждый из нас любит сладости и мечтает, чтобы они были не просто вкусными, но и полезными. Интернет переполнен информацией о вредных добавках, к которым причислено и пальмовое масло. Поэтому большинство хозяек старается угощать своих домочадцев только натуральным шоколадом, который не так просто отыскать.

При выборе шоколадных конфет важно обращать внимание на их состав

Список лучших конфет без пальмового масла в 2020 году

Пальмовое масло производят в сельскохозяйственных целях в Западной и Центральной Африке, а также Индонезии и Малайзии. Его используют при производстве различных продуктов, не заботясь о пагубном воздействии на организм.

Употребление шоколада с пальмовым маслом способно снизить усвояемость организмом кальция

Врачи установили, что добавка способствует накоплению вредных веществ, которые вызывают различные заболевания. Особую любовь к вредному компоненту питают производители сладкого, так как он является дешевым заменителем какао-продуктов.

При этом реально найти натуральные сладости – достаточно внимательно изучить состав или узнать, какие фирмы ставят здоровье потребителей превыше собственной прихоти.

Следующий рейтинг конфет, не содержащих пальмового масла, составлен на основе личных наблюдений автора, масштабного исследования конфет «Росконтроля»,  а также данных сайтов «Ядра жизни» и BeHappy.

Безопасные сладости от производителей из России с отзывами

В магазинах представлено большое количество различных конфет, поэтому достаточно сложно перечислить все варианты без вредного компонента. Намного проще будет пройтись по производителям, которые категорически не используют заменители натурального какао.

Смотрите также:

ЗАО «Краскон»

Фабрика начала свое существование еще в далеком 1942 году, когда в мире царила Вторая Мировая Война. С тех пор компания претерпела значительные изменения, а в 2007 году под ее началом открылся филиал ЗАО «Краскон», на счету которого множество качественных конфет.

Чтобы удостовериться в сказанном, достаточно услышать мнение покупателей:

  • Ирина 27 лет: «Торговая марка привлекла мое внимание после случайного знакомства с их конфетами «Тесоро». Очень порадовал состав и качество шоколада, натуральность которого чувствуешь сразу. Особым сюрпризом стало то, что конфетки оказались жгучими, т. е. с перцем. Моему мужу очень понравилось, а я решила попробовать другие вкусы».
  • Карина 30 лет: «Хочу поделиться своими впечатлениями от дегустации конфет «Удивительная Сибирь». В них меня привлекла вкусная ореховая начинка, которая скрыта под ароматным и качественным шоколадом. Единственно, что смущает так это высокая стоимость товара. В остальном можно покупать на праздники и не беспокоится о подделке».

ОАО «Красный Октябрь»

Проверенный отечественный производитель, который сейчас работает на базе Бабаевской кондитерской фабрики, но под собственным именем.

Среди покупателей популярностью пользуются различные конфеты этого производителя:

  • Сергей, 35 лет: «Сладкое я покупаю достаточно редко, поскольку не переношу вкус ненастоящего шоколада. Однако конфеты «Кара-Кум» привлекли мое внимание и оказались действительно стоящими. Как и у всех натуральных продуктов их цена смущает, но иногда побаловать себя можно».
  • Марина, 42 года: «Сладкое в нашем доме находится постоянно, так как я его просто обожают. Однако при покупке всегда изучаю состав, чтобы убедиться в его натуральности. Так к нам попали конфеты «Столичные», которые с алкоголем и очень вкусным шоколадом. Предлагать их детям не стоит, но вот взрослые останутся в восторге».

Смотрите также:

Фабрика имени Крупской

Крупное отечественное предприятие, которое зарекомендовало себя качественной продукцией.

Большинство потребителей с доверием относятся к конфетам и обязательно покупают их не только по праздникам:

  • Людмила, 54 года: «Постоянно покупают конфеты «Мишка на Севере», которые выпускают уже более 80 лет. Качественная упаковка, доверие к производителю и натуральный состав делают их любимым лакомством. Несмотря на высокий уровень углеводов, шоколад не сильно сладкий, а наоборот слегка горчит и уравновешивает вкус начинки».
  • Маша, 45 лет: «В нашей семье с большой любовью относятся к конфеткам «Ленинградские», которые сохранили свое качество еще с былых времен. Ароматная глазурь и вкусная начинка делают их просто незаменимыми. Особенно радует, что можно доверять качеству используемых компонентов, ведь фабрика работает уже не один десяток лет».

Торговая марка «Коркунов»

Известный российский производитель, который смог потеснить самые именитые импортные марки.

Любители сладостей никогда не проходят мимо этих конфет:

  • Света, 32 года: «Серию «Демонте» покупаю всегда к праздничному столу. Красиво упакованные, ароматные и вкусные конфеты в золотистой обертке всегда привлекают внимание. Радует, что производитель отказался от различных какао-заменителей и делает натуральный продукт».
  • Игорь, 37 лет: «Шоколадные наборы этой фирмы одни из моих самых любимых. Их не стыдно вручить или получить в качестве подарка. В натуральности продукции не приходится сомневаться, так как за 17 лет существования марка еще ни разу не вызвала вопросов».

Какие иностранные фирмы производят качественные сладости

Иностранные фирмы, особенно из европейских стран, придерживаются особого стандарта качества. Изготавливать конфеты с заменителями натуральных продуктов считается серьезным правонарушением.

Такие товары не допускаются на рынок, однако могут транспортироваться в другие страны.

Лучше всегда изучать состав перед покупкой, но если на это нет времени, то можно смело покупать один из предложенных ниже вариантов.

Смотрите также:

Merci

Торговая марка выпускает множество конфет, поэтому проверять состав все же рекомендуется. Обычно у производителей действует такое правило: чем сложнее начинка, тем больше в ней ненатуральных компонентов.

Поэтому начинки с орехом или просто твердый шоколад, вероятнее всего, включают настоящее какао.

Ritter Sport

Конфеты из Германии, особенно популярны перед Новогодними праздниками. Но и в обычное время часто встречаются на полках магазинов. При покупке стоит быть внимательным, ведь не все наборы могут похвастаться качественным составом.

В шоколаде с цельным орехом пальмового масла нет, а вот в мягких начинках его предостаточно. Поэтому лучше выбирать именно твердые варианты конфет, чтобы действительно насладиться настоящим продуктом.

Смотрите также:

Fazer

Приходя в магазин можно смело брать конфеты Fazermint, в которых нет заменителей натуральных компонентов. Однако лучше обойти стороной товар того же производителя под названием «Гейша».

Именно в ней можно встретить растительные жиры вместо какао-продуктов.

Как выбрать настоящие шоколадные конфеты по составу?

Любой хотя бы раз в жизни задавался вопросом, как же отличить настоящие шоколадные конфеты от подделки. Оказывается все достаточно просто, стоит лишь пристально изучить состав, указанный на упаковке.

В качественном продукте на первом месте всегда будет стоять какао-продукт

Производители могут использовать тертое и порошок, но первоклассным ингредиентом является какао-масло. Это самый дорогой компонент, который нередко заменяется на более дешевые растительные жиры.

К ним относят пальмовое и кокосовое масло. Но в погоне за экономией, торговые марки не останавливаются ни перед чем. Все чаще в составе можно найти также масло ши и иллипе, которые смешивают в определенных пропорциях. Подобная комбинация не только обходится дешевле, но и играет роль консерванта.

Шоколадные конфеты с таким составом остаются свежими и пригодными к употреблению намного дольше, что снижает потери производителя при возврате продукции.

Поэтому выбрать качественный товар достаточно просто, главное, чтобы в составе не было перечисленных выше ингредиентов.

Шоколад непременно появляется в домах в преддверии праздников, ну а в семьях с детьми его присутствие обязательно. Важно отыскать качественный продукт, сделанный на основе какао-продуктов, а не пальмового масла.

Список без содержания пальмового масла | Этический потребитель

Waitrose

Все плитки шоколада Fairtrade (кроме темного шоколада с мятой)

Рождественский пралине, покрытый лесными орехами, Рождественские темные и золотые бразильские, Рождественское трио трюфелей, Рождественские джандуйотти, Праздничное трио шоколадных авокадо, Рождественские орангетты из темного шоколада, Рождественские темные шоколадные мятные неаполитанцы, Рождественские апельсиновые шоколадные неаполитанцы, Рождественские иглу из мятного шоколада, Рождественский темный шоколад Роза-лукум,

№1 Шоколадные трюфели, шоколадные пирамиды, шоколадный комод, розовые и фиолетовые кремы, фруктовые и цветочные кремы, десертная коллекция, сладости, швейцарский неаполитанский шоколад, изюм в шоколаде, арахис в шоколаде, имбирь из темного шоколада, бразиль из темного шоколада, соленая карамель Шоколадные пуговицы, соты, покрытые молочным шоколадом, Heston из коллекции шоколада Waitrose Mixology, малиновые мальвы из темного шоколада, мятные кремы, разбавители мяты, коллекция After Dinner, итальянская коробка Gianduiotti

Пикантный апельсиновый шоколадный круглый, шоколадный круг с мятным мятой, шоколадный круглый карамельный хруст, полностью шоколадный шоколадный круглый

Купить на сайте Waitrose *.

.

Пальмовое масло вредно для вас? Вот что говорят диетологи

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш счет Вниз треугольник .

Какие продукты содержат пальмовое масло, хорошо оно или плохо для вас и почему Исландия запретила его?

ВЫ, вероятно, потребляете больше пальмового масла, чем думаете, поскольку оно используется во всем, от приготовления пищи до шампуня.

Но что такое растительное масло и почему это может вызывать споры? Вот подноготная.

3

Масло используется в течение 5000 лет Фото: Getty - автор

Что такое пальмовое масло?

Пальмовое масло - это растительное масло, изготовленное из мясистых плодов масличных пальм.

Он использовался в течение тысяч лет как кулинарное масло, в мыльных продуктах, а также использовался как промышленная смазка во время промышленной революции.

Он содержит высокую концентрацию насыщенных жиров, и Всемирная организация здравоохранения рекомендует нам ограничить потребление масла.

Его можно найти во многих повседневных товарах, от губных помад до моющих средств и продуктов питания.

Во многих продуктах пальмовое масло указано как «растительное масло», поэтому его сложно обнаружить, так как оно бывает под разными названиями.

Его можно перечислить как: растительное масло, растительный жир, пальмовое ядро, пальмоядровое масло, пальмовое масло, пальмитат, пальмитат, пальмовый олеин, глицерил, стеарат, стеариновая кислота, Elaeis Guineensis, пальмитиновая кислота, пальмовый стеарин и многие другие. , поэтому не всегда очевидно.

3

Масло часто используется в кулинарии Фото: Getty - Contributor

Какие продукты содержат пальмовое масло?

Вот некоторые продукты, которые часто содержат его:

  • Шоколадный
  • Мороженое
  • Печенье
  • Фасованный хлеб
  • Маргарин
  • Лапша быстрого приготовления

Хорошо это или плохо?

Одна столовая ложка пальмового масла (14 г) содержит 114 калорий и 14 г жира, 7 г из которых насыщенные.

Масло действительно содержит витамин Е, который поддерживает здоровье мозга, и может увеличить содержание витамина А в кровотоке беременных женщин и их детей, находящихся на грудном вскармливании.

Как и другие масла, такие как кокосовое масло, его рекомендуется употреблять в умеренных количествах, однако из-за высокого содержания жира.

3

Сеть супермаркетов «Исландия» объявила, что они запретят использовать ее для продуктов своих собственных брендов Фото: PA: Press Association

Почему Исландия запрещает ее?

В связи с его широким использованием производство пальмового масла привело к вырубке лесов, изменению климата и даже гибели животных.

В апреле супермаркет

Iceland объявил о прекращении использования пальмового масла в продуктах собственной торговой марки к концу 2018 года.

Управляющий директор

Ричард Уокер сказал: «Пока Исландия не сможет гарантировать, что пальмовое масло не вызывает разрушения тропических лесов, мы просто говорим« нет пальмовому маслу »,

«Мы не верим, что на массовом рынке существует такое понятие, как« устойчивое »пальмовое масло, поэтому мы впервые даем потребителям возможность выбора.

«Недавно побывав в Индонезии и лично увидев экологические разрушения, вызванные расширением производства пальмового масла, я страстно чувствую важность повышения осведомленности об этой проблеме - и я знаю, что многие британские потребители разделяют мою озабоченность и хотят иметь реальный выбор. о том, что они покупают.

«Это путешествие показало мне, что в настоящее время ни один крупный супермаркет или производитель продуктов питания не может обосновать какое-либо заявление о том, что пальмовое масло, которое они используют, действительно экологично, поскольку ущерб, наносимый глобальной окружающей среде и сообществам в Юго-Восточной Азии, слишком велик. . »

ОБЫЧНАЯ ДИЕТА

Девушка 10 лет с фобией еды, которая ела только белые тосты, «излеченная гипнозом»

ЖУЙТЕ СВОЮ ЕДУ!

Мама становится интернет-сенсацией после создания съедобного чубакки

Рецепт

СПАГЕТТИ С ПОВОРОТОМ

Порадуйте семью вкусными рецептами спаг-болов от миссис Кранч

Рецепт

THE BATCH LADY

Побалуйте себя вкусным завтраком с этими быстрыми рецептами

Рецепт

BOSH! МЫ ВЕРНУЛИСЬ

Cheeky BOSH! мальчики делают веганскую еду крутой с помощью быстрых рецептов из новой книги

В СУМКАХ

Как получить БЕСПЛАТНУЮ еду Tesco с помощью приложения Olio и сократить количество пищевых отходов

Почему рождественская реклама Исландии была запрещена на телевидении?

Рождественскую рекламу Исландии запретили показывать по телевидению еще до того, как ее транслировали, после того, как ее сочли «слишком политической» для освещения воздействия производства пальмового масла.

Супермаркет запустил рождественскую кампанию в социальных сетях с видеоролика, в котором рассказывается о разрушении окружающей среды, вызванном добычей нефти.

Исландия планировала использовать свою рождественскую рекламу в этом году, чтобы привлечь внимание к своей короткой анимации Rang-tan.

Рассказанная Эммой Томпсон, не столь праздничный рекламный ролик начинается с симпатичного мультфильма в стиле Доры-исследователя о детеныше орангутанга по имени Ран-Тан, который устраивает хаос в спальне молодой девушки.

Но все становится очень темным, когда молодой человек спрашивает, почему обезьяна находится в ее комнате - и он отвечает, что это потому, что люди уничтожают тропический лес.

В очень печальных сценах мультфильм становится в основном черно-белым и показывает обезьяну и его мать, убегающих от грузовиков, вырубающих леса на Борнео и Суматре.

В какой-то момент кажется, что мать обезьяны будет убита.

Родители могут быть рады, что рекламу не покажут по телевизору, так как она пугает маленьких детей - даже если реклама оформлена как классический детский рассказ.

Объявление за 500 000 фунтов стерлингов заканчивается словами: «Посвящается 25 орангутангам, которые мы теряем каждый день.«

Рекламная организация Clearcast заявила, что технически не запрещала рекламу, но организация не смогла разрешить ее показ на телевидении, потому что она носит слишком политический характер, что нарушает правила Кодекса практики рекламы в вещании.

Маловероятно, что создатели кампании не знали о правилах, запрещающих компаниям транслировать политическую рекламу.

Так что некоторые зрители могут справедливо усомниться в том, что «запрет» - это просто хитрый маркетинговый ход.

Мы проверили новый ассортимент исландских поддельных поддельных изделий без пластика (а они стоят всего 1 фунт стерлингов).50 на блюдо) .

Проблема с пальмовым маслом - Veganbaking.net

Я люблю печь с веганскими маргаринами, такими как Earth Balance, потому что они по вкусу почти такие же хорошие, как сливочное масло, и не содержат гидрогенизированных масел. Гидрогенизированные масла - это масла, в которых водород нагнетается в масло под высоким давлением. Это химически превращает ненасыщенные жирные кислоты в насыщенные. Преимущество этого в том, что масло остается твердым при комнатной температуре и имеет увеличенный срок хранения. Недостатком этого является то, что во время этого процесса образуются трансжиры.В 1980-х годах ученые-диетологи начали замечать негативные последствия для здоровья, связанные с потреблением трансжиров. Это открытие привело к катастрофе в пищевой промышленности, поскольку переработчики пищевых продуктов пытаются перестроить свою пищу, чтобы отказаться от гидрогенизированных масел, но позволить им сохранить свой вкус, срок хранения, консистенцию и прибыль.

Возрождение маргарина

Первым и, пожалуй, лучшим маргарином, появившимся в результате одного из самых больших просчетов в отношении здоровья в истории продуктов питания, является маргарин Earth Balance.Он состоит из смеси масел, включая пальмовое масло, которое уже является твердым при комнатной температуре, поэтому не требует процесса гидрогенизации. Однако сотрудники Earth Balance не остановились на достигнутом, они также сделали свой маргарин одним из лучших маргаринов для дегустации в своем бизнесе. Из-за этого оно считается золотым стандартом сливочного масла для веганской выпечки.

Следует отметить, что веганский шортенинг пережил это возрождение одновременно с маргарином, в котором лидировали и Earth Balance, и Spectrum Naturals несколько лет назад.Большая часть негидрогенизированного веганского овощного жира на рынке состоит на 100% из пальмового масла. Я создал маргарин, не полученный из пальмового масла, который называется просто Vegan Butter, и веганский шортенинг, не полученный из пальмового масла, чтобы обойти проблемы с пальмовым маслом и дать веганским пекарям больше контроля над вкусовым профилем своих рецептов.

Другие полезные жиры для веганской выпечки

Для веганской выпечки, например круассанов, песочного печенья и слоеных корок для пирогов, для достижения наилучших результатов требуется маргарин, но есть и другие продукты, такие как пирожные, кексы и печенье, которые отлично сочетаются с другими жирами, такими как масло канолы.В некоторых случаях желательно иметь очень твердое при комнатной температуре масло для таких вещей, как пирожные и другие батончики. В этих случаях кокосовое масло работает очень хорошо, потому что оно похоже на пальмовое в том смысле, что не требует гидрогенизации, чтобы оно оставалось твердым при комнатной температуре.

Тропические масла, такие как пальмовое и кокосовое масло, отлично заполнили пустоту за последнее десятилетие, поскольку все больше людей, которые обращаются к веганской выпечке, ищут жиры, имитирующие масло. Однако есть одна постоянно увеличивающаяся проблема.

Откуда берется пальмовое масло?

По мере того как население мира все чаще обращается к негидрогенизированным растворам для производства жиров растительного происхождения, растет спрос на растения, которые их производят. Пальмы производят пальмовое масло, 85% которого поступает из Малайзии в 2004 году. Мировой спрос на пальмовое масло стремительно растет. По данным Центра науки в интересах общества, к 2012 году пальмовое масло будет одним из самых производимых и продаваемых на международном уровне пищевых масел в мире (ссылка на pdf). Поскольку для удовлетворения спроса требуется больше земли для пальмовых плантаций, в Юго-Восточной Азии вырубают тропические леса, что приводит к нарушениям в дикой природе.Согласно CSPI, «Пять млекопитающих являются примером надвигающейся катастрофы: суматранский тигр, суматранский и борнейский орангутанги, азиатский слон и суматранский носорог. Каждый из этих видов находится под угрозой исчезновения, а три одноименных вида Суматры находятся под критической угрозой. Когда-то они процветали именно в этих странах. те районы, где с тех пор тропические леса были очищены от масличных пальм ". По данным ООН, орангутанг может исчезнуть через пять лет в результате потери среды обитания. Согласно New York Times, производство пальмового масла из зеленой альтернативы превращается в экологический кошмар.

Как такое возможно? Вы имеете в виду, что самые эффективные веганские альтернативы маслу для выпечки действительно причиняют больше страданий животным? Какая горькая ирония в этой проблеме. Должны ли мы использовать масло канолы для всего сейчас и больше никогда не иметь круассанов? Какие есть альтернативы альтернативам? К сожалению, ответить на этот вопрос непросто. Существуют такие организации, как некоммерческий Круглый стол по экологически рациональному использованию пальмового масла, который прилагает все усилия для обеспечения устойчивого производства пальмового масла.Надеюсь, компании, которые производят наши любимые альтернативы сливочному маслу (я смотрю на вас, Earth Balance), примут политику, согласно которой они будут покупать пальмовое масло только из экологически чистых источников. К счастью, Spectrum Organics предприняла эти шаги и в настоящее время поставляет пальмовое масло в сертифицированную семейную компанию DAABON Organic.

Но это не делает соевое масло очевидным. Соединенные Штаты по-прежнему производят больше соевого масла, чем любая другая страна, но Бразилия и даже Аргентина быстро наращивают объемы производства и могут превзойти производство сои в США через несколько лет.Есть опасения, что это также приведет к быстрому истощению тропических лесов.

На данный момент наши варианты:

Кокосовое масло

На момент написания данной статьи кокосовое масло, похоже, не страдает от того же уровня проблем устойчивости, что и производство пальмового масла. Это, вероятно, изменится со временем, поскольку похоже, что любое растение, которое выращивают в больших количествах в странах с большим количеством тропических лесов, приведет к уничтожению тропических лесов, если не будут приняты устойчивые меры.

Масло канолы

По состоянию на 2007 год 92% масла канолы производилось в Соединенных Штатах. Поскольку тропических лесов в Соединенных Штатах очень мало, существует довольно высокая вероятность того, что использование масла канолы не приведет к уничтожению тропических лесов. Я рекомендую органическое масло канолы для максимальной устойчивости. Поскольку масло канолы не является твердым при комнатной температуре, оно не может заменить наши любимые маргарины.

Продукты на основе пальмового масла, производимые экологически безопасным способом

Есть люди, которые не верят, что пальмовое масло следует сертифицировать экологически рационально, потому что они считают, что его использование в любом случае приведет к вырубке лесов.Я не верю, что это правильный подход, потому что запрет на использование товаров с высоким спросом на мировом рынке невероятно нереалистичен и гораздо менее эффективен, чем введение стандартов устойчивого развития. Неужели мировое сообщество должно просто вскинуть руки и забыть о существовании пальмового масла? Удачи с этим. Между тем, такие организации, как Rountdable on Sustainable Palm Oil, работают над продвижением пальмового масла, выращенного в экологически безопасных условиях, чтобы производители соблюдали стандарты, чтобы оно оказывало как можно меньшее влияние на окружающую среду.Видео ниже описывает, как RSPO это делает.

А пока мы можем использовать продукты, в которых используется экологически чистое пальмовое масло, например Spectrum Organics Shortening. Что касается маргарина, мы можем убедить наши любимые маргариновые компании покупать пальмовое масло только из экологически чистых источников. Earth Balance имеет настолько высокий уровень доверия потребителей, что, если бы им потребовалось немного поднять цены для этого, они, вероятно, не потеряли бы никакого бизнеса. Они могли получить преимущество в бизнесе, потому что они могли продавать свой продукт как более экологичный, чем их конкуренты, богатые трансжирами.

Следующие несколько лет будут интересными для рынка пальмового масла. Индонезия намерена удвоить производство пальмового масла к 2020 году, поэтому сейчас критический момент для действий, чтобы производители привыкли производить экологически чистое пальмовое масло, которое не приводит к разрушению окружающей среды. Как пекари мы можем голосовать своими долларами, чтобы помочь этим экологически безопасным методам процветать. Наша выпечка станет намного слаще.

ОБНОВЛЕНИЕ

Я написал в Earth Balance по электронной почте, чтобы узнать, собирают ли их пальмовое масло экологически рационально.Их ответ по электронной почте сопровождался юридическим распоряжением о том, что сообщение не будет отправлено никому, кроме предполагаемого получателя, поэтому я не могу опубликовать его здесь дословно.

GFA Brands, компания, которой принадлежит Earth Balance, ответила из своего отдела по работе с потребителями, заявив, что их пальмовое масло поступает в основном из Малайзии, а не из Восточной Малайзии. В письме говорилось, что они не получают пальмовое масло из Индонезии (Суматра), одного из основных мест обитания орангутанов. Они говорят, что в Индонезии возникает большая часть проблем, связанных с производством пальмового масла.Они сказали, что пальмовое масло, которое они используют, поступает только с существующих пальмовых плантаций, а не с плантаций, которые недавно были очищены. Они также сказали, что покупают пальмовое масло на законопослушных, уважаемых плантациях, которые зарегистрированы в их национальных правительствах.

В электронном письме мне предлагалось посетить веб-сайт Малазийского совета по пальмовому маслу.

Трудно сказать, обоснован ли их ответ или нет. Я чувствую, что если компания сделает все возможное, чтобы убедиться, что она получает свой продукт из устойчивых источников, она станет членом общества устойчивого развития и хвастается этим на своей упаковке.Сколько пищевых продуктов являются органическими, на упаковке которых не указано иное? Никто. Кроме того, на малазийском веб-сайте пальмового масла есть статья, в которой говорится, что «атака на пальмовое масло политически мотивирована», с которой я категорически не согласен. Мне нужно больше доказательств, чем просто слова, чтобы доказать, что урожай урожая является экологически безопасным.

Как вы думаете? Дайте нам знать в комментариях ниже.

Маргарин от Lindenbaum через Flickr


.

Смотрите также


Оцените статьюПлохая статьяСредненькая статьяНормальная статьяНеплохая статьяОтличная статья (проголосовало 13 средний балл: 5,00 из 5)
Загрузка...