В каком маргарине нет пальмового масла


пальмовое масло или классический маргарин. Ридус

Домохозяйки, фудблогеры и повара непрестанно спорят о вреде пальмового масла. Сейчас его производные можно найти чуть ли не в каждом втором кондитерском и молочном продукте на полках магазинов. Между тем в «допальмовую» эпоху, чтобы удешевить производство, сливочное масло и молочный жир заменяли маргарином, по сути — гидрогенизированным подсолнечным маслом.


Чтобы узнать, что же все-таки вреднее, пальмовое масло или классический маргарин, «Ридус» обратился за консультацией к химику-технологу Сергею Белкову:

Непереработанное пальмовое масло в промышленности используется очень редко, — говорит Сергей Николаевич. — Из него делаются специализированные жиры для разных отраслей пищевой промышленности. Для глазури это будут одни жиры, для выпечки — другие жиры. Можно сказать, что современный маргарин по большей части производится из того же пальмового масла. А вот тот, что был раньше и производился из подсолнечного 10—20 лет назад… это был ад с точки зрения пищевой безопасности. В нем было большое количество трансжиров. До 50—60% трансжиров могло доходить. Это вредная штука для здоровья сердечно-сосудистой системы. Серьезно повышает смертность.

© flickr.com

«Но с января 2018 года в России произошли изменения в техрегламенте на масложировую продукцию. Теперь содержание трансжиров лимитировано 2% от общего количества жира в продукте. Это мизер. Безусловно, трансжиры вредны, но во всем мире принято считать это количество достаточно безопасной дозой. Даже в сливочном масле трансжиров около 6—8%. Поэтому вредными назвать современные российские маргарины сложно, если, конечно, они произведены по техрегламенту», — объяснил специалист.

Другой вопрос — придерживаются ли производители новых норм? На бумаге все идеально, а как на самом деле?

«Мы работаем с крупными производителями — сами закупаем кондитерские жиры, заменители молочного жира, проводим анализы. То, что видел я, — там сейчас максимум 2% трансжиров. Но чаще либо меньше, либо вообще практически нет. Современные производители ушли от гидрогенизации к переэтерификации и не производят высокотрансжирные маргарины», — заявил химик-технолог.

Большинство заменителей молочного жира сейчас, в том числе маргарин, производятся из пальмового масла. Грубо говоря, на прилавках все — либо с пальмой, либо с настоящим молочным жиром. Трансжиров в производимых из пальмового масла продуктах практически нет. Вреда от трансжиров нет. Но, быть может, есть вред от чего-то другого? Неспроста ведь пальмовым маслом и взрослых, и детей пугают хлеще чем Бармалеем.

Какой там может быть вред? Жир он и есть жир. Оно несет в себе вред, как и любой жирный продукт. Жир — это калорийно, можно набрать лишний вес и так далее. Но это будет справедливо и для сливочного масла. В общем, весь вред от пальмы — это вред от жира. А про то, что пальмовое масло грязным бывает, техническим… Эту байку успешно педалируют со всех сторон. Я не видел ни одного анализа пальмового масла, который бы не соответствовал техническому регламенту.

© flickr.com

Но можно ли предположить использование такого «грязного» масла недобросовестными производителями? Есть ли от этого реальная экономическая выгода?

«Выгоду от этого можно получить только нулевую. Если вы используете пальмовое масло с превышенным кислотным или перекисным числом, уверяю вас, никто это есть не будет. Вы ели когда-нибудь прогорклое сливочное масло? Это омерзительно. Пальмовое масло, которое не очищенное, грязное, — ничуть не менее отвратительное на вкус. Никаким ароматизатором это не перебить», — подытожил эксперт.

Список без содержания пальмового масла | Этический потребитель

Waitrose

Все плитки шоколада Fairtrade (кроме темного шоколада с мятой)

Рождественский пралине, покрытый фундуком, Рождественский темный и золотой бразильский, Рождественское трио трюфелей, Рождественский джандуйотти, Праздничное трио шоколадных авокадо, Рождественские орангетты из темного шоколада, Рождественские темные шоколадные мятные неаполитанцы, Рождественские апельсиновые шоколадные неаполитанцы, Рождественские иглу из мятного шоколада, Рождественский темный шоколад Роза-лукум,

№1 Шоколадные трюфели, шоколадные пирамиды, шоколадный комод, розовые и фиолетовые кремы, фруктовые и цветочные кремы, десертная коллекция, сладости, швейцарский неаполитанский шоколад, изюм в шоколаде, арахис в шоколаде, имбирь из темного шоколада, бразиль из темного шоколада, соленая карамель Шоколадные пуговицы, соты, покрытые молочным шоколадом, Heston из коллекции шоколада Waitrose Mixology, малиновые мальвы из темного шоколада, мятные кремы, мятные разбавители, коллекция After Dinner, итальянская коробка Gianduiotti

Пикантный апельсиновый шоколадный круглый, шоколадный круг с мятным мятой, шоколадный круглый карамельный хруст, полностью шоколадный шоколадный круглый

Купить на сайте Waitrose *.

.

Шокирующих фактов о маргарине | Вы

  • Новости24
  • Карьера24
  • Свойство24
  • Автотрейдер
  • Супербалист
  • OLX
  • Подписывайся
  • войти в систему
.

Проблема с пальмовым маслом - Veganbaking.net

Я люблю печь с веганскими маргаринами, такими как Earth Balance, потому что они по вкусу почти такие же хорошие, как масло, и не содержат гидрогенизированных масел. Гидрогенизированные масла - это масла, в которых водород нагнетается в масло под высоким давлением. Это химически превращает ненасыщенные жирные кислоты в насыщенные. Преимущество этого в том, что масло остается твердым при комнатной температуре и имеет увеличенный срок хранения. Недостатком этого является то, что во время этого процесса образуются трансжиры.В 1980-х годах ученые-диетологи начали замечать негативные последствия для здоровья, связанные с потреблением трансжиров. Это открытие привело к катастрофе в пищевой промышленности, поскольку переработчики пищевых продуктов пытаются перестроить свою пищу, чтобы отказаться от гидрогенизированных масел, но позволить им сохранить свой вкус, срок годности, консистенцию и прибыль.

Возрождение маргарина

Маргарин Earth Balance - это первый и, пожалуй, лучший маргарин, который стал результатом одного из самых больших просчетов в отношении здоровья в истории продуктов питания.Он состоит из смеси масел, включая пальмовое масло, которое уже является твердым при комнатной температуре, поэтому не требует процесса гидрогенизации. Однако сотрудники Earth Balance не остановились на достигнутом, они также сделали свой маргарин одним из лучших маргаринов для дегустации в своем бизнесе. Из-за этого оно считается золотым стандартом сливочного масла для веганской выпечки.

Следует отметить, что веганский шортенинг пережил это возрождение одновременно с маргарином, в котором лидировали и Earth Balance, и Spectrum Naturals несколько лет назад.Большинство негидрогенизированных веганских овощных жиров на рынке состоит на 100% из пальмового масла. Я создал маргарин, не полученный из пальмового масла, который называется просто веганское масло, и веганский шортенинг без пальмового масла, чтобы обойти проблемы с пальмовым маслом и дать веганским пекарям больше контроля над вкусовым профилем своих рецептов.

Другие полезные жиры для веганской выпечки

Для веганской выпечки, например круассанов, песочного печенья и слоеных корок для пирогов, для достижения наилучших результатов требуется маргарин, но есть и другие продукты, такие как торты, кексы и печенье, которые отлично сочетаются с другими жирами, такими как масло канолы.В некоторых случаях желательно иметь очень твердое при комнатной температуре масло для таких вещей, как пирожные и другие батончики. В этих случаях кокосовое масло работает очень хорошо, потому что оно похоже на пальмовое в том смысле, что не требует гидрогенизации, чтобы оно оставалось твердым при комнатной температуре.

Тропические масла, такие как пальмовое и кокосовое масло, отлично справились с задачей заполнения пустоты за последнее десятилетие, поскольку все больше людей, которые обращаются к веганской выпечке, ищут жиры, имитирующие масло. Однако есть одна постоянно увеличивающаяся проблема.

Откуда берется пальмовое масло?

По мере того как население мира все чаще обращается к негидрогенизированным растворам для производства жиров растительного происхождения, растет спрос на растения, которые их производят. Пальмы производят пальмовое масло, 85% которого поступает из Малайзии в 2004 году. Мировой спрос на пальмовое масло стремительно растет. По данным Центра науки в интересах общества, к 2012 году пальмовое масло будет одним из самых производимых и продаваемых на международном уровне пищевых масел в мире (ссылка на pdf). Поскольку для удовлетворения спроса требуется больше земли для пальмовых плантаций, в Юго-Восточной Азии вырубают тропические леса, что приводит к нарушениям в дикой природе.Согласно CSPI, «Пять млекопитающих являются примером надвигающейся катастрофы: суматранский тигр, суматранский и борнейский орангутанги, азиатский слон и суматранский носорог. Каждый из этих видов находится под угрозой исчезновения, а три одноименных вида Суматры находятся под критической угрозой. Когда-то они процветали именно в этих странах. те районы, где с тех пор тропические леса были очищены от масличных пальм ". По данным ООН, орангутанг может исчезнуть через пять лет в результате потери среды обитания. Согласно New York Times, производство пальмового масла из зеленой альтернативы превращается в экологический кошмар.

Как такое возможно? Вы имеете в виду, что самые эффективные веганские альтернативы маслу для выпечки действительно причиняют больше страданий животным? Какая горькая ирония в этой проблеме. Должны ли мы использовать масло канолы для всего сейчас и просто иметь дело с тем, чтобы больше никогда не было круассанов? Какие есть альтернативы альтернативам? К сожалению, ответить на этот вопрос непросто. Существуют такие организации, как некоммерческий Круглый стол по экологически рациональному использованию пальмового масла, который прилагает все усилия для обеспечения устойчивого производства пальмового масла.Надеюсь, компании, которые делают наши любимые альтернативы сливочному маслу (я смотрю на вас, Earth Balance), примут политику, согласно которой они будут покупать пальмовое масло только из экологически чистых источников. К счастью, Spectrum Organics предприняла эти шаги и в настоящее время поставляет пальмовое масло в сертифицированную семейную компанию DAABON Organic.

Но это не делает соевое масло очевидным. Соединенные Штаты по-прежнему производят больше соевого масла, чем любая другая страна, но Бразилия и даже Аргентина быстро наращивают объемы производства и могут превзойти производство сои в США через несколько лет.Есть опасения, что это также приведет к быстрому истощению тропических лесов.

На данный момент наши варианты:

Кокосовое масло

На момент написания этой статьи кокосовое масло, похоже, не страдает от того же уровня проблем устойчивости, что и производство пальмового масла. Это, вероятно, изменится со временем, поскольку похоже, что любое растение, которое выращивается в больших количествах в странах с большим количеством тропических лесов, приведет к уничтожению тропических лесов, если не будут приняты устойчивые меры.

Масло канолы

По состоянию на 2007 год 92% масла канолы производилось в Соединенных Штатах. Поскольку тропических лесов в Соединенных Штатах очень мало, существует довольно высокая вероятность того, что использование масла канолы не приведет к уничтожению тропических лесов. Я рекомендую органическое масло канолы для максимальной устойчивости. Поскольку масло канолы не является твердым при комнатной температуре, оно не может заменить наши любимые маргарины.

Продукты на основе пальмового масла, производимые экологически безопасным способом

Есть люди, которые не верят, что пальмовое масло следует сертифицировать экологически рационально, потому что они считают, что его использование в любом случае приведет к вырубке лесов.Я не верю, что это правильный подход, потому что запрет на использование товаров с высоким спросом на мировом рынке невероятно нереалистичен и гораздо менее эффективен, чем введение стандартов устойчивого развития. Неужели мировое сообщество должно просто вскинуть руки и забыть о существовании пальмового масла? Удачи с этим. Между тем, такие организации, как Rountdable on Sustainable Palm Oil, работают над продвижением пальмового масла, выращенного в экологически безопасных условиях, чтобы производители соблюдали стандарты, чтобы оно оказывало как можно меньшее влияние на окружающую среду.Видео ниже описывает, как RSPO это делает.

А пока мы можем использовать продукты, в которых используется экологически чистое пальмовое масло, например Spectrum Organics Shortening. Что касается маргарина, мы можем убедить наши любимые маргариновые компании покупать пальмовое масло только из экологически чистых источников. Earth Balance имеет настолько высокий уровень доверия потребителей, что, если бы им потребовалось немного поднять цены для этого, они, вероятно, не потеряли бы никакого бизнеса. Они могли получить преимущество в бизнесе, потому что они могли продавать свой продукт как более экологичный, чем их конкуренты, богатые трансжирами.

Следующие несколько лет будут интересными для рынка пальмового масла. Индонезия намерена удвоить производство пальмового масла к 2020 году, поэтому сейчас критический момент для действий, чтобы производители привыкли производить экологически чистое пальмовое масло, которое не приводит к разрушению окружающей среды. Как пекари мы можем голосовать своими долларами, чтобы помочь этим экологически безопасным методам процветать. Наша выпечка станет намного слаще.

ОБНОВЛЕНИЕ

Я написал в Earth Balance по электронной почте, чтобы узнать, собирают ли их пальмовое масло экологически рационально.Их ответ по электронной почте сопровождался юридическим распоряжением о том, что сообщение не будет отправлено никому, кроме предполагаемого получателя, поэтому я не могу опубликовать его здесь дословно.

GFA Brands, компания, владеющая Earth Balance, ответила из своего отдела по работе с потребителями, заявив, что их пальмовое масло поступает в основном из Малайзии, а не из Восточной Малайзии. В письме говорилось, что они не получают пальмовое масло из Индонезии (Суматра), одного из основных мест обитания орангутанов. Они говорят, что в Индонезии возникает большая часть проблем, связанных с производством пальмового масла.Они сказали, что пальмовое масло, которое они используют, поступает только с существующих пальмовых плантаций, а не с плантаций, которые недавно были очищены. Они также сказали, что покупают пальмовое масло на законопослушных, уважаемых плантациях, которые зарегистрированы в их национальных правительствах.

В этом электронном письме мне предлагалось посетить веб-сайт Совета по пальмовому маслу Малайзии.

Трудно сказать, обоснован ли их ответ или нет. Я чувствую, что если компания сделает все возможное, чтобы убедиться, что она получает свой продукт из устойчивых источников, она станет членом общества устойчивого развития и хвастается этим на своей упаковке.Сколько пищевых продуктов являются органическими, на упаковке которых не указано иное? Никто. Кроме того, на веб-сайте Malaysian Palm Oil есть статья, в которой говорится, что «Атака на пальмовое масло является политически мотивированной», с которой я категорически не согласен. Мне нужно больше доказательств, чем просто слова, чтобы доказать, что урожай урожая является экологически безопасным.

Как вы думаете? Дайте нам знать в комментариях ниже.

Маргарин от Lindenbaum через Flickr


.

Пальмовое масло: хорошо или плохо?

Пальмовое масло имеет несколько преимуществ для здоровья, включая защиту функций мозга, снижение факторов риска сердечных заболеваний и улучшение статуса витамина А.

Brain Health

Пальмовое масло - отличный источник токотриенолов, формы витамина Е с сильными антиоксидантными свойствами, которые могут поддерживать здоровье мозга.

Исследования на животных и людях показывают, что токотриенолы в пальмовом масле могут помочь защитить нежные полиненасыщенные жиры в головном мозге, замедлить прогрессирование деменции, снизить риск инсульта и предотвратить рост поражений головного мозга (6, 7, 8, 9, 10 ).

В двухлетнем исследовании 121 человека с поражениями головного мозга группа, принимавшая токотриенолы пальмового масла два раза в день, оставалась стабильной, тогда как группа, получавшая плацебо, испытала рост поражений (10).

Heart Health

Пальмовое масло обладает защитой от сердечных заболеваний.

Хотя некоторые результаты исследований неоднозначны, это масло, как правило, оказывает благотворное влияние на факторы риска сердечных заболеваний, включая снижение «плохого» холестерина ЛПНП и повышение «хорошего» холестерина ЛПВП (11, 12, 13, 14, 15, 16 , 17, 18).

Большой анализ 51 исследования показал, что уровни общего холестерина и холестерина ЛПНП были ниже у людей, соблюдающих диеты с высоким содержанием пальмового масла, чем у тех, кто придерживался диеты с высоким содержанием трансжиров или миристиновой и лауриновой кислот (11).

В недавнем трехмесячном исследовании изучалось влияние пальмового масла на снижение холестерина, полученного из гибрида деревьев Elaeis guineensis и Elaeis oleifera .

В этом исследовании люди потребляли 25 мл (2 столовые ложки) оливкового масла или гибридного пальмового масла ежедневно.Основываясь на снижении холестерина ЛПНП на 15% в обеих группах, исследователи предположили, что это пальмовое масло можно назвать «тропическим эквивалентом оливкового масла» (12).

Тем не менее, важно отметить, что повышение или понижение уровня холестерина ЛПНП само по себе не может предсказать риск сердечных заболеваний. Есть много других факторов.

Однако контролируемое исследование, проведенное в 1995 году, показало, что пальмовое масло может помочь замедлить прогрессирование заболевания у людей с установленным заболеванием сердца.

В этом 18-месячном исследовании у семи из 25 человек, получавших масло, улучшилось состояние, а у 16 ​​осталось стабильное состояние.Напротив, у 10 из 25 человек в группе плацебо наблюдалось прогрессирование заболевания, и ни у одного из них не наблюдалось улучшения (18).

Улучшенный статус витамина А

Пальмовое масло может помочь улучшить статус витамина А у людей, испытывающих дефицит или подверженных риску дефицита.

Исследования беременных женщин в развивающихся странах показали, что употребление красного пальмового масла увеличивает уровень витамина А в их крови, а также у младенцев, находящихся на грудном вскармливании (19, 20, 21).

Одно исследование показало, что у людей с муковисцидозом, которым трудно усваивать жирорастворимые витамины, наблюдалось повышение уровня витамина А в крови после приема двух-трех столовых ложек красного пальмового масла в день в течение восьми недель (22).

Было доказано, что красное пальмовое масло помогает повысить уровень витамина А у взрослых и детей младшего возраста (23, 24).

Фактически, исследование, проведенное в Индии, показало, что у детей дошкольного возраста, принимавших 5 мл (1 чайную ложку) в день, уровень витамина А повышался больше, чем у детей, получавших добавки витамина А (24).

Итог:

Пальмовое масло может помочь защитить функцию мозга, снизить факторы риска сердечных заболеваний и повысить уровень витамина А у некоторых людей.

.

Смотрите также


Оцените статьюПлохая статьяСредненькая статьяНормальная статьяНеплохая статьяОтличная статья (проголосовало 13 средний балл: 5,00 из 5)
Загрузка...