В каком масле закаливать ножи


Как закалить нож в домашних условиях, способы проведения процедуры

Автор Plus На чтение 9 мин. Просмотров 2.2k.

Даже если лезвие ножа изготовлено из высококачественной стали, оно все равно будет непрочным без предварительной закалки. Такой клинок может сломаться уже при небольшом нажиме, да и заточить его будет проблематично. Многих пользователей не зря интересует вопрос, как закалить нож в домашних условиях, ведь именно после термообработки физико-механические свойства металла существенно улучшаются. В процедуре нет ничего сложного, однако, если выполнить ее неверно, режущая часть инструмента будет быстро тупиться, что сделает эксплуатацию малоэффективной.

Особенности работы со сталью

Основной целью закалки металла является изменение его структуры и перестроение атомной решетки. При повышении температуры выше пиковой отметки, называемой точкой Кюри, сталь обретает особую прочность и износостойкость. Последующее быстрое охлаждение позволяет снизить хрупкость металла, возникающую вследствие внутреннего напряжения, и повысить его пластичность. Сломать хорошо закаленную сталь будет уже непросто – трещины на ней появятся лишь при сгибании под углом свыше 45°. Однако нарушение технологии закалки может привести к переходу атомной решетки в промежуточное состояние. При этом прочность материала, напротив, снизится.

Правильная закалка ножа в домашних условиях не так уж сложна. Главное – точно соблюдать время, температуру нагрева и охлаждения. При отсутствии специального оборудования не каждый вид стали получится закалить. Для этой цели подходят лишь металлы с высоким содержанием углерода. Узнать, какой вид стали использовался для изготовления лезвия, можно по маркировке – клейму на клинке.

Проще всего работать с изделиями из конструкционной разновидности марок 45, 50, жаропрочной 40´13 или инструментальной. Причем, чем выше содержание углерода, тем прочнее будет лезвие, однако обрабатывать (затачивать) его будет сложнее. Клинки из стали высокоуглеродистых марок и легирующих сплавов закаливают при довольно высоких температурах в специальных камерах. Малоуглеродистые стали, содержащие в маркировке цифры 10, 20 и 25, и чугун данной процедуре не подвергают.

В качестве охладителя используются жидкая среда, машинное масло (отработка) или вода. Слишком быстрое снижение температуры нежелательно – оно может привести к появлению трещин. Поэтому важно соблюдать точное время не только закалки, но и дальнейшего охлаждения.

Чтобы определить, насколько качественно закалена сталь, следует провести напильником по режущему краю клинка. Инструмент должен идти ровно, без усилий, легко отходить от поверхности, не прилипая к металлу.

Способы закаливания

Для прокаливания простейших клинков из конструкционной стали можно использовать обычный костер. Поднять температуру выше требуемых 900 °С при обработке высокоуглеродистых сплавов на открытом огне невозможно. Для этой цели потребуется специальная муфельная печь (камера), изготовить ее можно своими руками.

В камере

При желании заняться самостоятельным изготовлением ножей, лучше использовать для этих целей печь из огнеупорной глины с обмоткой из нихрома. Термообработка будет проходить в идеальных условиях, при достаточно высокой температуре по заданному графику. Размер такой конструкции – 200х100х77 мм.

Вначале делается заготовка из картона, который покрывается парафином. Далее используется глина – ее наносят на бумагу слоем достаточной толщины таким образом, чтобы не осталось щелей. Особенно тщательно промазывают стыки. Дверку изготавливают отдельно.

Глина наберет необходимую прочность после тщательной просушки и дальнейшего прокаливания в духовом шкафу при 90-110 °С. Окончательный обжиг производится в печи на открытом огне при 900 °С. Остужать конструкцию следует медленно, поэтому раньше времени ее открывать не следует. После полного остывания глиняной камеры к ней крепят дверцы: делают это так, чтобы они распахивались горизонтально.

Хорошо просохшую заготовку обматывают проволокой из нихрома, которая будет служить нагревательным элементом. Ее понадобится около 18 метров. Витки должны идти плотно. Во избежание межвиткового замыкания проволоку следует предварительно обмазать влажной глиной. Нельзя забывать о проделывании в печи 2 отверстий. Одно необходимо для вставки термопары, измерительного прибора, с помощью которого можно будет контролировать процесс нагрева. Второе отверстие понадобится для контроля за процессом.

Схема: 1 — нихромовая проволока; 2 — внутренняя часть камеры; 3 — наружная часть камеры; 4 — задняя стенка с выводами спиралиДелаем глиняный кожухГотовый вариант камеры

На открытом огне

Закалить лезвие клинка, изготовленного из металла марок 45 и 50, можно на обычном костре или с помощью газовой горелки. Для проведения работ понадобятся топливо для костра (угли), а также пара больших емкостей. В одной будет находиться машинное масло, во второй – вода. Для удержания горячего лезвия используют кузнечные клещи.

Так как длительное наблюдение за открытым огнем может повлиять на зрение, глаза следует защитить специальными очками. Не помешает также надеть спецодежду из хлопка – синтетика при попадании искры способна быстро воспламениться.

Как провести процедуру самостоятельно

Для этого не обязательно иметь какой-либо опыт – достаточно точно следовать инструкции, которая подскажет, как закалить ножи в домашних условиях своими силами. Процедура может применяться для любого типа лезвий – топора, ножниц, прочего режущего инструмента.

Источник нагрева

На открытом воздухе часть тепла, исходящая от костра, улетучивается – полученной температуры, особенно при термообработке высокоуглеродистой стали, может оказаться недостаточно. В этих случаях лучше использовать муфельную печь, резак, паяльную лампу, кузнечный горн, даже обычную электро или газовую плиту. При изготовлении партии ножей время закалки лучше определить экспериментально с помощью теста. Для этого несколько пластин из металла нагревают: одну по максимуму, другую – чуть меньше.

Топливом выступают угли, которые разогревают максимально до белого цвета. Оттенок пламени при этом – желто-оранжевый или малиновый. Огонь должен распределяться равномерно по всей площади костра. После термообработки раскаленный предмет трижды опускается на несколько секунд в масло. Последний этап – погружение в емкость с водой. Жидкость следует предварительно хорошо перемешать (взболтать).

Паяльная лампаПечьГорнГазовая плита

Температурный режим

Существует несколько способов закалки стали с разной температурой нагрева, временем выдержки и скоростью охлаждения. Для каждой марки металла нужен определенный температурный режим:

  • для ножей из низкоуглеродистой стали диапазон температур должен составлять 757-950 °С;
  • клинки из высокоуглеродистых марок закаливают при 680-850 °С;
  • легирующим сплавам потребуется разогрев до 850-1150 °С.

В производственных условиях для определения степени нагрева используют прибор для бесконтактного измерения – пирометр, в быту применяют обычный магнит. При значительном повышении температуры магнитные свойства металла снижаются: если стальная заготовка к нему не притягивается – температура оптимальна.

Опытные мастера способны определить качество закалки по цвету стали: чем он светлее, тем сильнее нагрев. Перекаливать металл не следует, иначе он почернеет и отчистить его будет невозможно. Затачиваемая часть клинка нагревается 3 раза до почти фиолетового цвета, то есть до температуры 285 °С. Режущую же часть обрабатывают на огне только раз, но нагревают сильнее, до появления желто-оранжевого оттенка, то есть до 950-1000 °С.

Красный цвет свидетельствует о нагреве до 720-950 °С. Малиновый или светло-вишневый оттенки стали означают, что температура разогрева соответствует 800-850 °С. Появление в пламени бордового цвета свидетельствует о том, что лезвие накалилось недостаточно, лишь до 650-720 °С, коричневого – температура не выше 530-580 °С.

Светлая радужка может образоваться и вследствие появления слоя окислителя. В этом случае ситуация обратная: чем светлее этот тончайший верхний слой, тем ниже температура.

Охлаждение и отпуск

В зависимости от метода термообработки и типа клинков используют разные способы охлаждения, к примеру, в минеральном масле (отработке) или обычной воде с добавлением соли. Варианты:

  • если закаляемые лезвия нагревают докрасна, их остужают в масле, окуная в него трижды, чтобы каждое последующее охлаждение было продолжительнее предыдущего; последний этап – погружение в предварительно размешанную воду;
  • для ножей с двухсторонними лезвиями, для придания им большей остроты и упругости, клинки, напротив, вначале опускают в воду на пару секунд, а затем в отработку;
  • чтобы середина лезвия была максимально упругой, можно вначале прогреть ее металлическим прутком, затем на пару часов погрузить нож в кипяток, далее – в ледяную воду.

Следует учесть, что в масле (отработке) металл остывает в 2 раза быстрее. Для определения скорости охлаждения материала в разных растворах можно обратиться к сводной таблице.

Используемая среда Скорость охлаждения, °С
Вода, нагретая до 27 °С 450
Масло комнатной температуры 150
Ледяная вода 600
Машинное масло, прогретое до 20 °С 150

Прошедшая закалку и охлаждение сталь все еще слишком хрупкая. Для дальнейшего увеличения характеристик пластичности и вязкости ее следует вновь прогреть в течение часа, но лишь до 150-200 °С (данную процедуру и называют отпуском). Для легированного металла температура должна быть в пределах 270-320 °С, для быстрорежущего – еще выше. Чтобы клинок при быстром охлаждении не прогнулся, его необходимо опускать в жидкость строго вертикально, режущая кромка должна быть внизу, а лезвие при этом – оставаться неподвижным.

Охлаждение в маслеОтпуск

Определение качества работы

Качество работы правильно закаленного ножа определяется следующими параметрами:

  • лезвие должно сохранять прочность при соприкосновении с другими материалами;
  • твердость металла обеспечивает и качество заточки – ее должно хватать надолго;
  • срок службы ножа определяет также его износостойкость, то есть длительность использования без потери режущих свойств. Хороший инструмент при регулярной заточке способен прослужить до 10 лет.

Не менее важным показателем является пластичность. Материал должен достаточно легко гнуться, а при разгибании без проблем принимать прежнюю форму. Только при соблюдении вышеперечисленных требований клинок прослужит долго.

Срок использования ножа определяется качеством заточкиКлинок должен оставаться твердым во время использования

Видео

Какое масло лучше всего для закалки ножевой стали?

Если вы когда-нибудь захотите сделать свои ножи или инструменты, в какой-то момент вам нужно будет закалить нож. Чаще всего это делается с различными видами масел. Но какое масло лучше всего для закалки стали?

Во-первых, нам нужно понять, для чего нужна закалка и что она делает со сталью. Закалка - это наш случай, когда мы нагреваем лезвие ножа с высоким содержанием углерода до высокой температуры и быстро охлаждаем его. Этот процесс быстрого охлаждения приводит к упрочнению стали.Если бы мы этого не сделали, сталь была бы слишком мягкой для хорошего ножа. Закалка способствует лучшему износу и удержанию кромок.

Вот несколько распространенных масел, используемых в качестве закалочных масел:

Пищевые закалочные масла

Пищевые масла обычно используются в качестве закалочных масел по нескольким причинам. Во-первых, они намного дешевле коммерческих закалочных масел. Во-вторых, они легко доступны. Вы можете пойти в местный магазин Walmart и купить эти масла для наших целей по цене от 30 до 40 долларов.

Эти пищевые масла также лучше пахнут при закалке и отпуске.Это может быть важно при выполнении любого из этих процессов в закрытом помещении или в вашем доме.

Двумя наиболее распространенными пищевыми маслами, используемыми в этом процессе, являются арахисовое и каноловое масло. Оба эти масла имеют высокие температуры вспышки, что хорошо для процесса закалки. Вам необходимо предварительно нагреть эти масла до немного более высоких температур по сравнению с коммерческими закалочными маслами (120–130 градусов по Фаренгейту).

Моторные масла

Моторное масло - обычное масло, используемое в индустрии изготовления хобби-ножей.В этом процессе используется как старое, так и новое моторное масло. У него есть свои достоинства и недостатки.

Одно из преимуществ - новое моторное масло дешевле коммерческих охлаждающих жидкостей. Использованное масло очевидно бесплатное. Также везде доступны новые и бывшие в употреблении моторные масла. Скорее всего, они у вас есть прямо сейчас в вашем магазине или гараже.

К недостаткам относятся моторные масла, содержащие присадки и потенциальные токсины. Еще один недостаток моторного масла - это неприятный запах во время закалки. Это может стать проблемой, если вы делаете это в закрытом помещении или в подвале.Я предлагаю не вдыхать и это.

Эти запахи могут сохраняться и в процессе закалки. Это не очень хорошо, если вы используете для этого духовку своей жены!

Отработанное моторное масло также может оставить черную пленку на вашем проекте, что очень трудно. Удаление этого позже может быть болезненным.

Минеральное масло и ATF

Некоторые другие распространенные масла включают минеральное масло и жидкость для автоматических трансмиссий (ATF). Это могут быть альтернативы использованию моторного масла. В случае минерального масла в нем нет присадок, которые можно найти в моторном масле.

И то, и другое найти довольно легко, но если вы не можете найти минеральное масло, подойдет детское масло. По сути, это то же самое, но с добавлением небольшого количества духов. Будет работать нормально.

Коммерческие закалочные масла

На рынке имеется несколько коммерчески доступных закалочных масел. Эти масла специально разработаны для этого и обладают особыми свойствами, которые делают их более быстрыми или медленными.

В идеале это то, что вы хотите использовать. Однако их бывает трудно найти, и их нет в вашем местном магазине Walmart.Также они могут быть очень дорогими, особенно если вам нужно их пересылать. Они могут стоить около 150 долларов за 5 галлонов масла.

Parks - это распространенная торговая марка, которая используется в качестве коммерческого закалочного масла. В таблице ниже показаны два наиболее распространенных масла.

Закалочные масла Park Brand

Park # 50

Park AAA

# 50 закалочное масло приближается к скорости закалки воды.Тем не менее, №50 даст вам менее суровую и более равномерную закалку, чем вода.

Это хорошее закалочное средство для высокоуглеродистой стали 1095.

Закалочное масло AAA - наиболее популярное и широко используемое закалочное средство, предлагаемое Park. Это масло обеспечивает равномерную скорость охлаждения и очищаемую поверхность при уходе.

Это хорошая закалка с углеродистой сталью 1084.

Дополнительные моменты, которые следует учитывать при закалке маслом

  • Всегда имейте надлежащее защитное оборудование.Защитные очки, перчатки, кожа и т. Д.
  • Всегда имейте под рукой огнетушитель и ведро с песком на случай пожара.
  • Убедитесь, что масло находится в металлической емкости. Пластик может расплавиться и стать причиной аварии. Для больших проектов используйте фритюрницу для индейки. Металлический контейнер, вмещающий около 2 галлонов, идеально подходит для небольших проектов.
  • Масло может вспыхнуть, когда вы впервые поместите в него лезвие. Длинные плоскогубцы или кузнечные клещи отлично подойдут, чтобы убрать руки с пути.Никогда не приближайтесь лицом к емкости с охлаждающим маслом.
  • Всегда нагревайте масло перед закалкой вашего проекта. Тушители должны быть комнатной температуры или немного выше. Никогда не закаливайте в холодном масле. Нагрейте старый болт или стальной лом и доведите раствор до температуры.

Резюме

Как видите, существует множество различных масел, которые можно использовать. Лучшее масло для закалки ножевой стали может просто соответствовать вашей ситуации. Доступность, цена и личные предпочтения могут иметь значение здесь.Лично я использую как Park's # 50, так и масло канолы.

Также некоторые углеродистые стали лучше закаливаются в одних маслах, чем другие. Например, сталь с более высоким содержанием углерода, такая как 1095, найденная в моем ноже для кустарников, лучше подходит для чего-то вроде масла Park # 50. Это потому, что это более быстрое тушение масла. Где что-то вроде углеродистой стали 1080 было бы хорошо в рапсовом масле или AAA Партта.

Я могу написать статью позже, объясняя это более подробно. Какое масло вам больше всего нравится для закалки ножей для ваших проектов?

Как затачивать зубчатые ножи

Зазубренные ножи действительно полезно иметь при себе, потому что они полезны для множества повседневных задач.Они [...]

Как носить ботинок

Ботинки - это, очевидно, ножи, которые скрываются внутри ботинка, а иногда и снаружи [...]

.

Изготовление ножей, закалка и отпуск лезвия

Закалка и отпуск лезвия

Это часть, которую большинство людей считает самым большим препятствием, но на самом деле это довольно легко и займет у вас всего час. Многие другие работы, такие как подпиливание и растапливание, займут у вас несколько часов, но это совсем несложно. Вам просто нужно знать несколько вещей, чтобы понять это правильно.

Первый обзор

Когда вы делаете такой нож из необработанной стали, вам нужно сделать две вещи с лезвием.Вы должны сначала его закалить, а потом - закалить. Закалка доводит его до очень твердого состояния, но в этом состоянии лезвие слишком хрупкое. Он легко может сломаться. Он не выдержит требований использования ножа. Итак, вы смягчаете это, что является его смягчением. Да, но когда вы закаляете его, вы лишь немного закаляете его, и некоторые области вы хотите мягче, чем другие.

Итак, вы закалите все лезвие, не беспокоясь о хвостовике. А потом выборочно закаляете часть лезвия.

Следующее изображение и рисунок дадут вам хорошее представление о том, чего мы пытаемся достичь с помощью темперирования. Хотя картина и не самая лучшая, вы все равно получите хорошее представление о закалке.

Задняя часть лезвия (не режущая кромка) синего цвета. А острие лезвия пшеничного цвета. Это то, к чему вы стремитесь, когда закаляетесь. Как это сделать, нагревая факелом или помещая его у огня так, чтобы задний край был как можно ближе.Синий цвет показывает, что часть была нагрета примерно до 600 градусов по Фаренгейту, а пшеничная часть была нагрета примерно до 450 градусов по Фаренгейту.

Этим достигается смягчение задней кромки, что дает нам некоторый изгиб и упругость, сохраняя при этом твердую кромку, которая сохранит остроту лезвия.

Итак, либо используйте фонарик, либо заводите кузницу!

Закалка лезвия

Положите две вещи в огонь.Положи свой нож и кочергу или какой-нибудь длинный кусок стали. Этот длинный кусок стали предназначен для повышения температуры закалочного масла.

Масло для закалки - это ведро с маслом, которое вы используете для закалки лезвия ножа. Это может быть новое или использованное моторное масло, а также какое-то кулинарное или растительное масло. Просто будьте осторожны, может возникнуть пламя, и вы всегда должны иметь под рукой подходящий огнетушитель.

Когда ваша кочерга или кусок стали раскалены докрасна, вы добавляете их в масло, чтобы нагреть.



Теперь доведите свой клинок до красно-оранжевого цвета и наблюдайте за ним по пути. Он должен нагреться до 1450-1500 градусов по Фаренгейту, чтобы затвердеть. Судить об этом на глаз бывает сложно, но есть отличный способ узнать, когда температура подходящая. Вы проверяете это магнитом. С повышением температуры он будет становиться все менее и менее магнитопривлекательным. И как только он достигнет нужной температуры, магнит больше не будет к нему прилипать.

Когда он размагнитится, погасите его в масле и перемешайте. Не держите его на одном месте. Хорошо перемешайте! Если вы будете держать его в одном и том же месте, вокруг лезвия образуется слой перегретого масла, который препятствует затвердеванию и блокировке.

Ну вот. Наше закаленное лезвие.

Вы можете проверить твердость напильником. Слегка проведите по нему файлом.На лезвии он будет гладким и гладким на ощупь. Сравните это с тем, как это звучит на не жесткой секции танга. Будет разница.

Если они звучат одинаково, повторите процесс закалки. Доведите его до температуры и снова погасите!

Теперь закаляем лезвие

Теперь очистите лезвие наждачной бумагой или эмори-бумагой. Получите большую часть шкалы.Это потому, что нам нужно будет наблюдать за изменением цвета лезвия по мере его закалки.

Теперь поместите нож около огня вот так. Видите, как спина обращена к жару? Это даст нам более горячую секцию на спине, где мы хотим, чтобы лезвие было мягче.

Вы можете перемещать этот нож, когда делаете это, чтобы направить тепло. Следите за изменением цвета, и когда он станет нашим синим сзади и нашей пшеницей на краю, вы можете пойти дальше и окунуть его в свое масло, чтобы зафиксировать.

Это лезвие почти закаленное. Еще немного и немного переместите его, чтобы все получилось правильно. И тогда вы можете пойти и погасить его! Закалка и отпуск завершены. Теперь мы можем закончить создание этого ножа.

Давайте продолжим с Учебником по изготовлению ножей и закончим изготовление ножа


Вам нравится создавать проекты и заниматься различными хобби?

Подпишитесь на мою бесплатную рассылку новостей.Я регулярно сообщаю вам новости о хобби и проектах, которые вы можете реализовать. это совершенно бесплатно, и я никому не передаю вашу электронную почту.

.

Oil Quench --- Какой тип использовать? - Ножи, лезвия для термообработки и т. Д.

Искать в

  • Везде
  • Темы
  • Этот форум
  • Эта тема
  • Больше вариантов...

Найдите результаты, содержащие ...

  • Любые слова из моего поискового запроса
  • Все слова из моего поискового запроса

Найти результаты в ...

  • Заголовки и тело контента
  • Только заголовки контента
.

Закалка: вода или масло? - Ножи, лезвия для термообработки и т. Д.

Искать в

  • Везде
  • Темы
  • Этот форум
  • Эта тема
  • Больше вариантов...

Найдите результаты, содержащие...

  • Любые слова из моего поискового запроса
  • Все слова из моего поискового запроса

Найти результаты в ...

Оцените статьюПлохая статьяСредненькая статьяНормальная статьяНеплохая статьяОтличная статья (проголосовало 13 средний балл: 5,00 из 5)