В каком твороге нет пальмового масла


Без пальмового масла, без крахмала и сухого молока: выбираем правильный творог

Этот вкусный и питательный продукт весьма полезен для здоровья. Но в сегодняшнем обилии разновидностей творога и торговых марок выбрать по-настоящему качественный продукт нелегко. «Тамбовский репортер» решил на своем опыте узнать, есть ли в Тамбове хороший творог и где его можно купить.

Каким он бывает

Как правило, творог подразделяют на несколько категорий:

— по степени жирности — классический, жирный, нежирный и обезжиренный;

— по консистенции — зернистый и однородный;

— по методу приготовления — раздельный и традиционный.

Какой лучше? Тут, пожалуй, на вкус и цвет товарищей нет. Кто-то любит покислее или пожирнее. Кому-то больше нравится диетический продукт. Кто-то предпочитает традиционный
рассыпчатый творог на кислом молоке, а кто-то — маслянистый продукт из сливок.

Обычно продукцию с невысокой жирностью — не выше 9 % — рекомендуют малышам и будущим мамам. Творог с 18 и 22-процентной жирностью считается классическим вариантов. Более
жирные разновидности обычно используют для приготовления различных блюд.

1000.menu

Как выбрать хороший творог

При выборе следует смотреть как на саму упаковку, так и на ее содержимое. Эти правила помогут сделать правильный выбор.

1. Вид

Хороший творог отличается зернистой консистенцией. Однородный брикет свидетельствует, что в продукте есть пальмовое масло. Хороший творог молочно-белого цвета и нежный на ощупь.
Если растереть продукт между пальцев, он оставит маслянистый след, а зерна легко изменят форму.

2. Упаковка

Лучше покупать творог в прозрачной упаковке, так легче оценить его внешний вид. Пачка должна быть целой. Дата изготовления — самая «свежая».

3. Запах

Качественный продукт имеет приятный молочный запах.

4. Вкус

Натурпродукт должен быть кисловатым на вкус. Обычно чем меньше в твороге жира, тем он кислее.

Какой творог лучше не брать

— Жесткие сухие крупинки говорят о том, что продукт переварили или неправильно хранили. Он может горчить.

— Если упаковка вздулась, продукт, скорее всего, испорчен.

— После заморозки творог теряет все полезные свойства.

— Голубоватые или зеленоватые крупинки — это плесень. Желтый цвет массы тоже тревожный признак. Неоднородность цвета может говорить о том, что в свежий творог подмешали просроченный.

— Творог не бывает жидким.

— Ингредиенты на упаковке не должны внушать опасения.

— Низкая цена — первый признак подделки.

eda.ru

На заметку

В домашних условиях проверить творог на наличие крахмала можно при помощи обычного йода. Зачерпните ложкой немного творога, капните на него йодом. Если в продукте есть крахмал, он посинеет.

Молочный жир и его заменители

Молочный жир содержится в сыре, твороге, кефире и прочей молочке. Он хорошо усваивается организмом и содержит важные для нас насыщенные кислоты – лауриновую, пальмитиновую, миристиновую, стеариновую. В нем масса витаминов и минеральных веществ.

Вопреки стереотипам, молочный жир препятствует ожирению, укрепляют иммунитет и даже помогает бороться с некоторыми заболеваниями. Поэтому его советуют употреблять тем, кто занят тяжелой физической работой или ослаблен после болезни.

В молочном жире содержится холестерин, который давно заклеймили как вредный для организма. Однако в умеренных количествах холестерин скорее полезен, помогая обмену веществ и
стимулируя мозговую деятельность.

А вот так ли вредны заменители молочного жира, как их «малюют»? Производители используют их, чтобы сделать производство дешевле. В пальмовом, кокосовом, кукурузном маслах нет холестерина и лактозы, на которую у некоторых людей аллергия.

Однако пальмовое масло — канцероген, под воздействием высокой температуры оно выделяет шлаки и токсины, засоряя организм. В молочке применение этого вещества запрещено.

Заменители молочного жира нельзя есть детям, так как содержащийся в них олеин может способствовать вымыванию кальция из организма.

В ТЕМУ

Проверка специалистов «Росконтроля» показала, что многие производители творожной массы используют растительные жиры. В некоторых образцах обнаружили избыток дрожжей и плесень.
Ряд образцов оказалась фальсификатом.

m.yandex.ru

Проверено на себе

Корреспонденты ТР решили попробовать творог, который каждый тамбовчанин без труда может приобрести рядом со своим домом. Для эксперимента мы выбрали 4 образца:

1. фермерский продукт,

2. творог, купленный у бабульки на остановке,

3. дешевый творог из магазина,

4. более дорогой магазинный продукт.

Надежда Золотарева

По итогам экспресс-голосования среди редакционной группы лучшим был признан творог из магазина, но тот, что подороже. У продукта оказался сбалансированный, не слишком кислый вкус и приятная зернистая, но не сухая консистенция.

А вот фермерский и домашний творог мы, избалованные городские жители, признали кисловатыми. Хотя по консистенции и натуральности запаха они первому образцу явно не уступали.

Явным аутсайдером стал дешевый творог из магазина. Мало того, что он оказался подозрительно однородным по консистенции, так вдобавок явственно сильно посинел после того, как на него капнули йодом.

Надежда Золотарева

Кстати, в составе продукта крахмал (от него и появилась синева) не указан. Согласно упаковке, дешевый творог состоит из сухого молока, сливочного масла, воды, закваски и фермента. Увы, доверять этому мы не можем.

Что касается фермерского продукта, то наш тест крахмала в нем не выявил. В составе только молоко, закваска и фермент, — так значится на упаковке. Кстати, производитель заявляет, что изготовлен продукт по ГОСТу.

Проверить состав домашнего творога «от бабушки» невозможно, так как состав на упаковке не обозначен. А вот лидер нашего рейтинга — дорогой творог из магазина — указал в составе только обезжиренное и цельное молоко и закваску. Что ж, если производитель не лукавит,
лучшего и желать нельзя!

Пальмовое масло вредно для вас? Вот что говорят диетологи

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш счет Вниз треугольник .

Список без содержания пальмового масла | Этический потребитель

Waitrose

Все плитки шоколада Fairtrade (кроме темного шоколада с мятой)

Рождественский пралине, покрытый фундуком, Рождественский темный и золотой бразильский, Рождественское трио трюфелей, Рождественский джандуйотти, Праздничное трио шоколадных авокадо, Рождественские темные шоколадные орангетки, Рождественские темные шоколадные мятные неаполитанцы, Рождественские апельсиновые шоколадные неаполитанцы, Рождественские иглу из мятного шоколада, Рождественский темный шоколад Роза-лукум,

№1 Шоколадные трюфели, шоколадные пирамиды, шоколадный комод, розовые и фиолетовые кремы, фруктовые и цветочные кремы, десертная коллекция, сладости, швейцарский неаполитанский шоколад, изюм в шоколаде, арахис в шоколаде, имбирь из темного шоколада, бразиль из темного шоколада, соленая карамель Шоколадные пуговицы, соты, покрытые молочным шоколадом, Heston из коллекции шоколада Waitrose Mixology, малиновые мальвы из темного шоколада, мятные кремы, мятные разбавители, коллекция After Dinner, итальянская коробка Gianduiotti

Пикантный апельсиновый шоколадный круглый, шоколадный круг с мятным мятой, шоколадный круглый карамельный хруст, полностью шоколадный шоколадный круглый

Купить на сайте Waitrose *.

.

Разница между пальмовым и кукурузным маслами

Ключевое отличие: Пальмовое масло, получаемое из мякоти плодов пальмы, является одним из важных и универсальных масел, которое используется в качестве сырья как для пищевой, так и для непищевой промышленности. Кукурузное масло, полученное из ядра или зародыша кукурузы, является концентрированным источником энергии, который обеспечивает незаменимые жирные кислоты.

Сегодня пальмовое и кукурузное масла - известные товарные и пищевые масла, используемые в различных отраслях промышленности. Оба масла являются отличным источником сырья для биодизеля.Эти масла играют первостепенную роль в кулинарии и не в кулинарии. Благодаря своей пользе для здоровья и лечебным свойствам, эти масла нашли применение в повседневной жизни. Исследования и проделанная работа дали множество лечебных и других преимуществ. Кроме того, из-за их соответствующих физических свойств; эти масла используются в различных непищевых отраслях; следовательно, они пользуются большим спросом на рынках.

Кукурузное и пальмовое масло получают из соответствующих источников; Как и все масла, эти масла также обладают некоторыми жизненно важными преимуществами для здоровья благодаря своему богатому компоненту

.

Что такое экологически чистое пальмовое масло? | Новости | Eco-Business

Для большинства потребителей практически невозможно прожить день без использования или употребления чего-то, что содержит пальмовое масло, один из самых спорных ингредиентов в мире.

Пальмовое масло является наиболее широко используемым растительным маслом, которое содержится во всем, от закусок до бытовых чистящих средств и косметики. Ежегодно производится около 58,84 миллиона тонн пальмового масла, при этом на Индонезию и Малайзию приходится 85 процентов от общего объема производства.

Пальмовое масло, наряду с другими сельскохозяйственными товарами, такими как соя, каучук, кофе и какао, обвиняют в разрушении окружающей среды и нарушении прав общин и рабочих в районах, где оно работает. Это привело к тому, что потребители и НПО оказали давление на фирмы, производящие пальмовое масло, с тем чтобы они очистили свои действия, в то время как другие предлагали бойкотировать продукты, содержащие это вещество.

Бойкот пальмового масла - решение проблемы? Или же отрасль производства пальмового масла, которая, как ожидается, к 2022 году будет стоить 88 миллиардов долларов США, может расти, не нанося дальнейшего ущерба хрупким экосистемам? Как выглядит устойчивое выращивание пальмового масла? И как потребители могут определить и поддержать экологически безопасное пальмовое масло? Эко-бизнес объясняет.

1. В чем проблема пальмового масла?

В первые десятилетия производства пальмового масла компании бесплатно вырубали тропические леса в Индонезии и Малайзии для расширения своих плантаций. Всемирный фонд дикой природы (WWF) предложил очищать около 300 футбольных полей и лесов каждый час, чтобы освободить место для плантаций пальмового масла, что составляет более 2 миллионов гектаров в год.

Проблема особенно остро стоит в Индонезии, крупнейшем в мире производителе пальмового масла, где значительная часть пальмовых плантаций сельскохозяйственных концессий расположена на торфе, болотистой, заболоченной почве, которую необходимо осушить, прежде чем компании смогут на ней высаживать урожай.Сухой торф легко воспламеняется. Учитывая, что многие мелкие фермеры, выращивающие масличную пальму, могут позволить себе расчистить землю только путем сжигания, массивные и неконтролируемые торфяные пожары каждый год охватывают Юго-Восточную Азию удушающей дымкой.

Выращивание пальмового масла также связано с социальными проблемами, такими как конфликты с коренными общинами, живущими на концессии компании, а также эксплуатация рабочих и трудовые злоупотребления на плантациях масличных пальм. К сожалению, эти проблемы слишком распространены в мировом продовольственном и сельскохозяйственном секторе.Подобные нарушения были задокументированы в томатном секторе Италии, в производстве креветок в Таиланде, а также на фруктовых и овощных фермах в Австралии и Соединенных Штатах, и это лишь некоторые из них.

Этот подробный список проблем, связанных с пальмовым маслом, побудил некоторых потребителей, розничных торговцев и защитников окружающей среды предложить вообще бойкотировать продукты с пальмовым маслом. Усилия включают инициативу «Скажи нет пальмовому маслу», руководства для потребителей о продуктах «без пальмового масла» и законы, требующие от производителей продуктов питания четко обозначать пальмовое масло как ингредиент, чтобы потребители могли их избегать.

Однако даже самые преданные защитники окружающей среды согласны с тем, что бойкотирование пальмового масла - не выход. Пальмовое масло дешевле и более ресурсоэффективно, чем другие растительные масла.

В этом секторе также занято около 6 миллионов человек во всем мире, около 2,2 миллиона из которых являются мелкими фермерами, которые часто живут на грани нищеты и полагаются на пальмовое масло, чтобы прокормить, укрыть и обучить свои семьи.

2. Как можно устойчиво выращивать пальмовое масло?

Короче говоря, экологически чистое пальмовое масло делает бизнес прибыльным, не причиняя вреда людям или окружающей среде.Для достижения этой цели производители пальмового масла в последние несколько лет приняли политику, которая не обещает вырубки лесов, разработки торфа и эксплуатации (NDPE). Компании, в которых действует политика NDPE, включают сингапурскую Musim Mas, Golden Agri-Resources (GAR), Wilmar International; Американская агропромышленная компания Cargill и индонезийский производитель Asian Agri.

Эти политики обычно применяются во всех цепочках поставок компании, включая сторонних поставщиков и мелких фермеров. Они требуют, чтобы фермеры прекратили сжигание земли для ее расчистки, оценили землю на предмет наличия большого количества углерода и высокой природоохранной ценности перед созданием новых плантаций и получили разрешение на землепользование от общин с использованием процесса, известного как «Бесплатное, предварительное и осознанное согласие».

Многие из этих требований отражены в том, что широко считается наиболее полным в отрасли способом определения экологичного пальмового масла: Круглый стол по системе сертификации устойчивого пальмового масла (RSPO).

RSPO, основанная в 2004 году, объединяет различных игроков сектора пальмового масла за общим столом для обсуждения и внедрения стандартов экологически устойчивого производства пальмового масла. Его заинтересованные стороны включают плантационные компании, переработчиков и торговцев, производителей потребительских товаров, розничных торговцев, финансистов и группы гражданского общества из стран, которые производят, а также используют пальмовое масло.

Стандарты, которые согласовываются между этими заинтересованными сторонами, называются Принципами и критериями RSPO (P&C). Они состоят из восьми принципов и более 40 критериев, которым должны соответствовать производители, чтобы доказать соблюдение критериев.

Принципы и критерии RSPO для сертификации экологически безопасного пальмового масла. Изображение: RSPO.org

Грегори Бардис, менеджер по трансформации рынка, WWF, говорит, что сертификация RSPO является «лучшей в своем классе среди стандартов», когда речь идет о сертификации экологически безопасного пальмового масла.

Стефано Сави, директор по глобальному охвату и взаимодействию, RSPO, добавляет: «Мы являемся международной платформой, основанной на консенсусе с участием многих заинтересованных сторон, которая может предоставить локальные решения местных проблем в контексте международного рынка».

3. Как работает сертификация RSPO?

RSPO сертифицирует устойчивых производителей пальмового масла и компании в цепочке поставок. К последним относятся компании, занимающиеся переработкой, переработкой и преобразованием пальмового масла.

Для компаний, производящих пальмовое масло, аудиторы оценивают и сертифицируют плантации, которые поставляют на комбинат грозди свежих фруктов (FFB).На заводе масло, полученное из FFB, проходит через руки перевозчиков и переработчиков, прежде чем попасть к производителям продуктов питания и товаров народного потребления.

В зависимости от того, как пальмовое масло проходит через цепочку поставок, производители могут заявить, что они продают один из четырех возможных типов сертифицированного экологически чистого пальмового масла (CSPO):

  • Сохранение идентичности (IP): пальмовое масло с одной плантации физически хранится отдельно во время транспортировки и процесса очистки. НПЗ был сертифицирован RSPO как способный делать это, и конечный пользователь может отследить единицу пальмового масла до единой сертифицированной базы поставок.

  • Segregated (SG): FFB из нескольких сертифицированных плантаций объединены на заводе. Результирующий CSPO хранится физически отдельно в цепочке поставок, но не может быть прослежен до одной плантации.

  • Сбалансированный по массе (MB): комбинат принимает FFB с сертифицированных и несертифицированных плантаций и обрабатывает их вместе. Полученное масло физически не связано с устойчивыми плантациями, но мельник отслеживает, сколько экологически чистого пальмового масла он производит и продает.

  • Book & Claim (B&C): Производители не должны покупать физический CSPO, но могут заплатить за «RSPO Credits» на онлайн-рынке, чтобы потребовать учетные данные устойчивого развития. Средства от этих продаж помогают фермерам внедрять устойчивые методы ведения сельского хозяйства.

Хотя четыре типа сертификации значительно различаются по строгости, Сави подчеркивает, что «на каждый сертификат, связанный с вашим продуктом, вы втягиваете одну тонну CSPO в цепочку поставок».

4. Кто выращивает экологически чистое пальмовое масло?

CSPO составляет 21 процент мировых поставок пальмового масла, или 12,07 миллиона тонн. Около 69 производителей являются членами RSPO, и ассоциация ведет список их достижений в достижении сертификации на своем веб-сайте.

GAR, например, имеет сертификацию RSPO примерно на половину общего объема производства пальмового масла; компания намерена довести этот показатель до 100% к 2020 году. Между тем, около 20% поставок пальмового масла Musim Mas приходится на CSPO.

Однако несколько гигантов пальмового масла еще не являются членами RSPO, как показывает эта таблица показателей прозрачности Лондонского зоологического общества.

Ключевая группа, которую RSPO и компании надеются привлечь к устойчивому выращиванию пальмового масла, - это мелкие фермеры, которым часто не хватает ресурсов для принятия ответственных методов, таких как механическая очистка земель. Они также, как правило, имеют гораздо более низкий уровень урожайности, чем коммерческие плантации.

Сертификация

RSPO - это ключевой инструмент, помогающий мелким землевладельцам повысить свою урожайность и доходы, а также помочь им выйти на новые рынки.Чтобы помочь мелким землевладельцам получить доступ к сертификации без дополнительных затрат, RSPO вкладывает 10 процентов прибыли от сертификации CSPO в фонд, который может поддерживать проекты сертификации и аудиты мелких фермеров.

5. Где я могу найти экологически чистые продукты из пальмового масла?

Товарный знак RSPO, который встречается на продуктах, содержащих сертифицированное экологически чистое пальмовое масло. Изображение: RSPO

Несколько фирм по производству потребительских товаров публично взяли на себя обязательства по закупке экологически безопасного пальмового масла.Unilever, крупнейший в мире покупатель пальмового масла, хочет, чтобы к 2019 году 100% его пальмового масла поступало из физически сертифицированных источников, в то время как P&G взяла на себя обязательство к 2020 году создать цепочку поставок без вырубки лесов без явной ссылки на сертификацию RSPO. Colgate-Palmolive планирует закупить 100% сертифицированное пальмовое и косточковое пальмовое масло к концу этого года.

RSPO помогает потребителям найти продукты, содержащие экологически чистое пальмовое масло, на своем веб-сайте, а также в руководстве по покупке мобильных приложений для глобальных супермаркетов.

Потребители также могут ознакомиться с оценочной картой покупателей пальмового масла WWF. Запущенная в 2009 году, система показателей оценивает 137 розничных торговцев, производителей и предприятий общественного питания на предмет того, являются ли они членами RSPO, публично заявили о своем обязательстве покупать CSPO и насколько они это уже сделали.

В то время как у большинства фирм был определенный уровень публичной приверженности покупке только экологически чистого пальмового масла, в 2015 году только три компании использовали 100-процентное сегрегированное пальмовое масло: итальянский кондитер Ferrero, австралийский производитель печенья Arnott’s и французский производитель продуктов питания Danone.

Представитель Ferrero, компании, стоящей за шоколадом Ferrero Rocher и спредом Nutella, заявил, что с самого начала Круглого стола компания обязалась покупать все пальмовое масло у источников, сертифицированных RSPO. Он достиг своей цели в январе 2015 года, на год раньше запланированного.

«Тем не менее, усилия группы по обеспечению устойчивости выходят за рамки достижения 100% -го сегрегированного сертифицированного пальмового масла RSPO», - говорит представитель. В ноябре 2015 года компания присоединилась к Palm Oil Innovation Group (POIG), группе организаций, разработавших стандарты, известные как Хартия POIG.

Они выходят за рамки требований RSPO и включают требования к защите торфяников и оценке состояния здоровья и безопасности. Подобно тому, что происходит в системе RSPO, компании могут привлекать сторонних аудиторов для проверки заявлений о том, что они соответствуют этим более высоким стандартам.

Барди из Всемирного фонда дикой природы (WWF) признает, что компании могут столкнуться с трудностями при быстрой трансформации своей практики снабжения таким образом, чтобы они использовали только физические CSPO. «Но, по крайней мере, компании должны начать с покупки кредитов RSPO для поддержки устойчивого производства пальмового масла», - добавляет он.

6. Означает ли сертификация RSPO, что пальмовое масло действительно экологически рационально?

Несмотря на усилия RSPO по сертификации экологически безопасного пальмового масла, зеленые группы и инвесторы регулярно критикуют его за неспособность предоставить надежные гарантии того, что CSPO действительно устойчиво. Часто поднимаемые вопросы включают тот факт, что действующие принципы и критерии не требуют от компаний прекращения освоения торфа или вырубки лесов в соответствии с подходом ЖКХ. Аудиторов, проверяющих соответствие компании стандартам RSPO, также обвиняли в злоупотреблениях и коррупции.

Активисты

также раскритиковали скорость и эффективность, с которой RSPO расследует и разрешает жалобы на своих членов: для рассмотрения некоторых потребовались годы, в то время как другие компании, по мнению некоторых, были слишком легко освобождены от ответственности.

Сави признает, что текущие правила и требования RSPO могут не оправдать ожиданий некоторых заинтересованных сторон, отмечая, что стандарты пересматриваются каждые пять лет - следующий пересмотр состоится в 2018 году - для обеспечения их постоянного улучшения.

Но по сути, процесс разработки стандартов так же важен, как и конечный результат, отмечает он. По его словам, процесс, основанный на консенсусе и консультациях, который сводит всех в отрасли за одним столом, имеет важное значение, добавляя, что система RSPO обеспечивает уровень прозрачности операций компании, который недоступен в остальной отрасли или при других подходах. нацелен на обеспечение устойчивости, которая может казаться лучше на бумаге.

Отчуждение компаний путем введения в действие стандартов, по которым нет единого мнения, может быть контрпродуктивным, так как это заставит людей отказаться от обсуждения и просто продать менее щепетильным покупателям, добавляет он.

«Вы не должны вводить себя в заблуждение, полагая, что у той части отрасли, которая обсуждает этот вопрос, больше проблем, чем у той, которая не работает», - говорит он. «Стандарты постоянно пересматриваются, и винты системы регулярно закручиваются».

Спасибо, что дочитали этот рассказ до конца!

Мы будем благодарны, если вы подумаете о присоединении в качестве члена The EB Circle.Это помогает сделать наши истории и ресурсы бесплатными для всех, а также поддерживает независимую журналистику, посвященную устойчивому развитию. За небольшое пожертвование в размере 60 сингапурских долларов в год ваша помощь будет иметь большое значение.

Узнайте больше и присоединяйтесь к The EB Circle

.

Смотрите также


Оцените статьюПлохая статьяСредненькая статьяНормальная статьяНеплохая статьяОтличная статья (проголосовало 13 средний балл: 5,00 из 5)
Загрузка...