Зик или эльф какое масло лучше


Что лучше - моторные масла ZIC или ELF: сравнение, отзывы, оценки

Какие моторные масла выбрать - ZIC или ELF?

Если выбирать моторные масла из широкого круга производителей, то можно посмотреть рейтинг запчасти. Но если выбор сузился до двух брендов, тогда на помощь приходят сравнения запчастей PartReview.

Сравнение моторных масел происходит в таких категориях:

Сравнение моторных масел ZIC и ELF
  1. Оценка PR.
  2. Место в рейтинге.
  3. Разница голосов.
  4. Средняя оценка голосов.
  5. Количество отзывов.
  6. Оценка свойств.
  7. Выбор владельцев авто.

Какие моторные масла лучше - ELF или ZIC?

В октябре 2020 года на PartReview моторные масла ZIC в целом оказались лучше, чем ELF.

  1. ZIC получили оценку PR в 80 из 100, a ELF смогли набрать 80 баллов.
  2. ZIC заняли 4 место в рейтинге лучших производителей, a у моторных масел ELF пока недостаточно отзывов для участия в рейтинге.
  3. Средняя оценка на основе отзывов у ELF (4.1) выше чем у ELF (4.1).

Какие моторные масла популярнее - ZIC или ELF?

В октябре 2020 года на PartReview моторные масла ZIC в целом оказались популярнее чем ELF.

По соотношению голосов моторные масла ZIC превзошли ELF:

  • У ZIC соотношение положительных голосов (593) к отрицательным (142) составило 451 голоса.
  • У ELF соотношение позитивных голосов (259) к негативным (62) составило 197 голосов.

По количеству отзывов моторные масла ZIC превзошли ELF:

  • На моторные масла ZIC написано 233 отзыва: 180 положительных, 23 нейтральных, 30 отрицательных.
  • На моторные масла ELF написано 102 отзыва: 78 положительных, 11 нейтральных, 13 отрицательных.

Какие моторные масла выбирают автовладельцы - ZIC или ELF?

В октябре 2020 года, по данным PartReview, моторные масла ZIC возглавили больше авторейтингов, чем ELF:

ZIC выбирают владельцы таких автомобилей как: Hyundai Getz, Kia Cee'd, Mercedes Sprinter, Nissan Almera, Renault Scenic, Suzuki Grand Vitara, Toyota Avensis, Ford Kuga, Kia Cerato, Kia Spectra, Mazda CX-5, Toyota Land Cruiser, Volkswagen Jetta, ВАЗ (Lada) 21099, ВАЗ (Lada) Granta, и другие.

ELF выбирают владельцы таких автомобилей как: Audi A6, Chevrolet Tahoe, Renault Logan, Volkswagen LT, ВАЗ (Lada) 2105, и другие.

Другие сравнения моторных масел

Если данное сравнение не удовлетворило любопытство, то на PartReview также можно найти множество других.

Например, сравнения моторных масел ZIC c такими фирмами как: Лукойл, Shell, LIQUI MOLY, Mobil, Castrol, MOTUL, IDEMITSU, Mannol, Total, Eneos.

Также доступны сравнения моторных масел ELF c такими фирмами как: Лукойл, Shell, LIQUI MOLY, Mobil, Castrol, MOTUL, IDEMITSU, Mannol, Total, Eneos.

Помимо этого можно выяснить кто лучше среди других производителей моторных масел: Shell или Лукойл, Лукойл или LIQUI MOLY, Лукойл или Mobil, Лукойл или Castrol, Лукойл или ZIC.

Какое растительное масло следует использовать? Эта инфографика расскажет вам.

1. Оливковое масло первого отжима

Возможно, наиболее известное и часто используемое кулинарное масло, оливковое масло первого отжима, или EVOO, заработало репутацию полезного и универсального жира. Он является отличным выбором благодаря содержанию антиоксидантов, полезным для сердца жирам и возможностям предотвращения рака.

Благодаря этим преимуществам и его широкой доступности, вы можете использовать EVOO абсолютно для любого типа приготовления пищи.

Но его низкая точка дыма (температура, при которой оно начинает разлагаться и выделять вредные свободные радикалы) означает, что это не всегда лучшее масло для приготовления пищи - по крайней мере, не готовить при температурах выше 375 ° F (191 ° C).

По этой причине EVOO часто рекомендуется для более холодных блюд, таких как соусы, салаты и заправки.

Хранить в непрозрачной таре в прохладном темном месте.

2. Легкое оливковое масло

Экстра вирджин может привлечь наибольшее внимание в мире оливковых масел, но его «легкий» собрат обладает многими из тех же укрепляющих здоровье свойств.

Легкое оливковое масло имеет гораздо более высокую температуру дыма - около 470ºF (243ºC). Поэтому он больше подходит для приготовления при высокой температуре, например тушения, жарения и гриля.

Легкое оливковое масло также можно использовать в выпечке, но имейте в виду, что его вкус может быть сильным. И пусть вас не обманывает его название. Это оливковое масло содержит не меньше калорий, чем другие сорта. Скорее, «легкий» относится к его более нейтральному вкусу.

Хранить в непрозрачной таре в прохладном темном месте.

3. Кокосовое масло

Как и большинство других масел, кокосовое масло бывает двух видов: рафинированное и нерафинированное (также известное как «девственное»).

Рафинированное кокосовое масло имеет температуру дымления 450ºF (232ºC). Он хорошо подходит для тушения или жарки и имеет нейтральный легкий кокосовый вкус.

Кокосовое масло первого отжима, с другой стороны, имеет более характерный кокосовый вкус и может использоваться при температурах до 350ºF (177ºC). Оба они также подходят для выпечки в соотношении 1: 1 для сливочного или других масел.

Кокосовое масло в последнее время стало объектом споров по поводу его полезности для здоровья, поэтому ознакомьтесь с нашим анализом доказательств его пользы для здоровья.

Хранить в стеклянной таре в темном прохладном месте.

4. Канола и другие растительные масла

Масло канолы, ставшее основным продуктом кухни, было разработано в 1970-х годах исследователями из Университета Манитобы - отсюда и приставка «банка» для Канады.

В то время как другие растительные масла получают из смеси овощей (что, в зависимости от маркировки, может оставаться загадкой), масло канолы всегда получают из растений рапса.

В процессе рафинирования как рапсового, так и других растительных масел они приобретают нейтральный вкус и средне-высокую температуру дымления 400ºF (204ºC). Это делает их полезными для жарки, тушения, гриля, жарки и выпечки.

Информация о здоровье канолы и других растительных масел может быть противоречивой, поэтому ознакомьтесь с нашим руководством по их преимуществам и недостаткам.

Хранить в прохладном темном месте.

5. Масло авокадо

Если вы знаете, что авокадо полон полезных мононенасыщенных жиров, вы не удивитесь, узнав, что их масло тоже.

В дополнение к высокому содержанию этих полезных жиров масло авокадо может похвастаться самой высокой из известных температур дымности среди всех растительных масел - 520ºF (271ºC) для рафинированного и до 480ºF (249ºC) для нерафинированного. Это рок-звезда в области жарки, запекания, запекания и гриля.

Хотя масло авокадо считается маслом-носителем, которое придает сияние другим ароматам, выберите рафинированный вариант, если вы предпочитаете мягкий ненавязчивый вкус.

Хранить в прохладном темном месте или в холодильнике для более длительного хранения.

6. Арахисовое масло

Арахисовое масло так часто используется в тайской, китайской и других азиатских кухнях. Утонченный сорт с температурой копчения 450ºF (232ºC) прекрасно подходит для жарки при высокой температуре.

Он также хорошо работает при жарке больших партий, поэтому пищевая промышленность в значительной степени полагается на него при приготовлении таких блюд, как картофель фри и жареный цыпленок.

Арахисовое масло нерафинированное, с другой стороны, имеет температуру дыма 320ºF (160ºC). Добавьте его в заправки или маринады для дополнительного аромата.См. Наше руководство для получения информации о влиянии арахисового масла на здоровье.

Хранить в прохладном темном месте.

7. Кунжутное масло

Кунжутное масло может оказаться незаменимым героем, который нужен вашей кулинарии. Благодаря большому количеству мононенасыщенных жиров и антиоксидантов, оно может конкурировать с оливковым маслом как полезное средство для приготовления пищи.

Средняя температура дымления от 350 до 400ºF (от 177 до 204ºC) означает, что его можно использовать для жарки и тушения, а также для добавления ароматизатора в качестве приправы.

Для достижения наилучших результатов храните в холодильнике.

Сара Гарон, NDTR, диетолог, писатель-фрилансер и блогер о еде. Она живет с мужем и тремя детьми в городе Меса, штат Аризона. Найдите ее, которая делится практичной информацией о здоровье и питании и (в основном) здоровыми рецептами в A Love Letter to Food .

.

Лучшие масла CBD 2020 года

Мы включаем продукты, которые мы считаем полезными для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Масло каннабидиола (CBD) получают из растения каннабис. Он имеет множество терапевтических преимуществ и может помочь облегчить симптомы таких состояний, как тревожность, эпилепсия и рак.

Многие продукты CBD содержат только следовые количества тетрагидроканнабинола (THC), поэтому они не заставят вас чувствовать себя лучше.ТГК является основным психоактивным каннабиноидом каннабиса.

Хотя сегодня на рынке представлено множество масел и настоек CBD, важно знать, что не все они созданы равными. В настоящее время нет безрецептурных (OTC) продуктов CBD, одобренных Управлением по контролю за продуктами и лекарствами (FDA), и некоторые продукты могут быть не такими эффективными или надежными, как другие.

Имейте в виду, что все реагируют на CBD по-разному. Поэтому, пробуя продукты, важно отмечать любые положительные или отрицательные реакции.

Прочтите, чтобы сузить область поиска, и узнайте о 10 маслах и настойках CBD и их использовании. Все продукты, перечисленные здесь:

  • полного спектра, содержащие менее 0,3% ТГК
  • изготовлены из выращенной в США конопли
  • протестированы сторонними организациями
  • предназначены для приема внутрь

Если возможно, мы Мы добавили специальные коды скидок для наших читателей.

Масла CBD и настойки

Масло CBD: , полученное путем настаивания каннабиса в масле-носителе

Настойка CBD: , полученное путем замачивания каннабиса в спирте и воде

Выбранные бренды масла CBD:

  • Charlotte's Web
  • Zatural
  • CBDistillery
  • Holmes Organics
  • Ojai Energetics
  • Lazarus Naturals
  • Veritas Farms
  • 4 угла
  • NuLeaf Naturals
  • Absolute Nature

Charlotte's Web без масла CBD

.3 процента THC) Масло CBD производится известным брендом, предлагающим относительно недорогие масла для повышения потенции. Компания использует выращенную в США коноплю из Колорадо.

Обычно он использует экстракт конопли, кокосовое масло и ароматизаторы в большом разнообразии продуктов. Он также предлагает свои сертификаты подлинности для конкретных партий онлайн.

Купить сейчас Используйте код «HEALTh25» для 15% скидки.

Zatural Cannabis Full-Spectrum CBD (300 мг)

Zatural получает свой органический каннабис с ферм США. Он не содержит ТГК и основан на конопляном масле, он бывает разной силы, размера и вкуса.

Натуральные масла также являются одними из самых доступных по цене.

Обратите внимание, что, хотя компания называет это масло «полным спектром», оно содержит только CBD без других каннабиноидов, которые мы обозначаем как «изолят».

CBDistillery CBD Oil Isolate

Эта настойка на 1000 мг полного спектра дает вам 33 мг CBD и других каннабиноидов на порцию.

Продукция CBDistillery производится из конопли, не содержащей ГМО, сертифицированной Управлением США по конопле, выращенной в Соединенных Штатах.

Holmes Organics Масляная настойка CBD

Эта настойка CBD широкого спектра действия проходит строгий процесс экстракции для получения высококачественного конечного продукта. Все продукты Holmes Organics протестированы в лабораториях, получены из США и не содержат ТГК.

Помимо настоек, он предлагает мягкие гели, мази, кремы и другие продукты.

Ojai Energetics Hemp Elixir полного спектра

Масло полного спектра Ojai Energetics растворимо в воде и сделано без каких-либо синтетически модифицированных соединений для повышения биодоступности (что означает, что для достижения той же эффективности можно использовать меньшее количество).

Компания производит свои масла с растительными ингредиентами, такими как моринга и вишня ацерола, которые содержат такие микроэлементы, как витамин С.

Lazarus Naturals High Potency CBD Tincture

CBD oil from Lazarus Naturals производится из конопли, выращенной в Орегоне. Компания обеспечивает высокий уровень прозрачности в отношении поиска, производства и тестирования своей продукции сторонними организациями.

Помимо масел, он предлагает настойки, капсулы, средства для местного применения и другие продукты.

Настойка CBD полного спектра Veritas Farms

Эта настойка CBD без ГМО сделана из конопли, выращенной в Колорадо, с использованием устойчивых методов ведения сельского хозяйства для уменьшения воздействия на землю.

сертификатов подлинности доступны на сайте для каждой партии всей продукции Veritas Farms.

Купить сейчас Используйте код «HEALTHLINE» для 15% скидки.

4 Corners Устная настойка каннабиса

4 Corners использует сертифицированный органический этанол сахарного тростника для извлечения масла CBD из растений конопли, в результате чего получается масло, которое содержит более 60 процентов CBD.

Эту настойку полного спектра можно смешать с вашим любимым напитком или принять отдельно.

Купить сейчас Используйте код «SAVE25» для скидки 25%.

NuLeaf Naturals Конопляное масло полного спектра CBD

NuLeaf Naturals предлагает это органическое масло полного спектра с высокой концентрацией CBD. Его эффективность варьируется от 300 до 6000 мг, в зависимости от предпочтений по потреблению.

Конопля NuLeaf Naturals выращивается в Колорадо, и она контролирует процесс выращивания и производства в Соединенных Штатах.

Absolute Nature CBD Full-Spectrum 1000 мг Масляные капли / настойка CBD

Настойки CBD Absolute Nature сделаны из конопли без ГМО, выращенной в Колорадо.

Компания извлекает свой CBD вместе с другими встречающимися в природе соединениями для улучшения абсорбции. Также доступны жевательные конфеты, мягкие таблетки и другие продукты.

Мы выбрали эти продукты на основе критериев, которые мы считаем хорошими показателями безопасности, качества и прозрачности. Каждый продукт в этой статье:

  • производится компанией, которая предоставляет доказательства тестирования третьей стороной в лаборатории, соответствующей стандарту ISO 17025.
  • производится с использованием U.Конопля, выращенная на S.
  • , содержит не более 0,3% ТГК, согласно сертификату анализа (COA)
  • проходит тесты на пестициды, тяжелые металлы и плесень, согласно COA

В рамках нашего отбора процесса, мы также рассмотрели:

  • сертификаты компании и производственные процессы
  • эффективность продукта
  • общие ингредиенты
  • индикаторы доверия пользователей и репутации бренда, такие как:
    • отзывы клиентов
    • были ли компания подвергнута Предупреждающее письмо FDA
    • , делает ли компания какие-либо неподтвержденные заявления о вреде для здоровья

Если возможно, мы включили специальные коды скидок для наших читателей.

Цены

Большинство продуктов, доступных из этого списка, стоят менее 50 долларов.

Наши ориентировочные цены основаны на стоимости CBD за контейнер в долларах за миллиграмм (мг).

  • долларов США = менее 0,10 доллара США за мг CBD
  • $$ = 0,10–0,20 доллара США за мг
  • $$$ = более 0,20 доллара США за мг

Чтобы получить полную картину цены на продукта, важно читать этикетки с указанием размеров порций, количества, силы и других ингредиентов.

При выборе продукта CBD задайте несколько ключевых вопросов. Обязательно научитесь читать этикетку продукта перед покупкой.

Какой тип CBD в нем?

На рынке вы найдете три основных типа CBD:

  • Изолят содержит только CBD и не содержит других каннабиноидов.
  • Полный спектр содержит все каннабиноиды, естественным образом содержащиеся в растении каннабис, включая ТГК.
  • Широкий спектр содержит несколько каннабиноидов, естественным образом содержащихся в растении каннабис, но не содержит ТГК.

Некоторые исследования показали, что совместное использование CBD и THC создает так называемый эффект антуража. Это означает, что при совместном использовании они могут быть более эффективными, чем любой каннабиноид, используемый по отдельности.

Типы CBD

Изолят: содержит только CBD без других каннабиноидов

Полный спектр: содержит все каннабиноиды, естественным образом присутствующие в растении каннабис, включая THC

Широкий спектр: содержит несколько каннабиноидов в природе содержится в растении каннабис, но не содержит ТГК

CBD полного спектра также может включать следующие соединения:

  • белки
  • жирные кислоты
  • хлорофилл
  • волокна
  • флавоноиды
  • терпены

Было ли это стороннее тестирование?

В настоящее время FDA не гарантирует безопасность, эффективность или качество безрецептурных продуктов CBD.

Однако, чтобы защитить общественное здоровье, они могут принять меры против компаний CBD, которые делают необоснованные заявления о вреде для здоровья.

Поскольку FDA не регулирует продукты CBD таким же образом, как они регулируют лекарства или диетические добавки, компании иногда неправильно маркируют или искажают свои продукты.

Это означает, что особенно важно провести собственное исследование и найти качественный продукт. Сертификат подлинности продукта должен подтверждать, что он не содержит загрязняющих веществ и что продукт содержит заявленное количество CBD и THC.

Остерегайтесь компаний, которые обещают экстремальные результаты, и помните, что результаты могут отличаться. Продукт, который хорошо подходит для друга или члена семьи, может не иметь такого же эффекта для вас.

Если один продукт вам не подходит, вы можете попробовать другой с другими ингредиентами или с другим количеством CBD.

Какие еще ингредиенты в нем есть?

Обычно вы найдете коноплю, экстракт конопли или конопляное масло, указанное в качестве основных ингредиентов на бутылке с маслом CBD или настойкой.Эти ингредиенты содержат CBD.

Иногда для улучшения вкуса, консистенции и других преимуществ для здоровья добавляют другие ингредиенты. Если вы ищете продукт с особым вкусом, возможно, вам стоит поискать продукт с добавлением эфирных масел или ароматизаторов.

Если вы ищете дополнительную пользу для здоровья, возможно, вам стоит поискать один с добавлением витаминов.

Где выращивается каннабис и является ли он органическим?

Ищите продукты из органического сырья, U.Каннабис, выращенный S. На каннабис, выращиваемый в Соединенных Штатах, распространяются сельскохозяйственные правила.

Органические ингредиенты снижают вероятность употребления пестицидов или других химикатов.

Takeaway

Ищите продукты CBD, протестированные сторонними организациями и сделанные из органического каннабиса, выращенного в США.

В зависимости от ваших потребностей вы можете искать продукты полного или широкого спектра.

Всегда проверяйте ингредиенты, чтобы убедиться, что они соответствуют вашим потребностям.

Масло CBD - это не то же самое, что масло из семян конопли, которое иногда называют конопляным маслом.

Масло CBD производится из цветов, бутонов, стеблей и листьев растения каннабис. Конопляное масло производится из семян конопли и не содержит CBD.

Масло из семян конопли можно использовать местно для здоровья кожи, а также его можно принимать перорально в качестве добавки или пищевой добавки.

Масло CBD можно принимать перорально или добавлять в бальзамы и увлажняющие кремы и наносить местно.

Встряхните флакон перед использованием, чтобы обеспечить идеальную консистенцию. Используйте пипетку - многие продукты идут вместе с ней - поместите масло под язык.

Для максимального впитывания подержите под языком от 30 секунд до нескольких минут перед проглатыванием.

Чтобы определить, сколько капель принимать, следуйте рекомендуемой дозе, указанной производителем или вашим врачом.

Начните с небольшой дозы. Со временем вы можете увеличивать дозу и частоту, пока не достигнете желаемых результатов.

Подходящие размеры порций для CBD сильно различаются в зависимости от индивидуальных факторов, таких как:

  • предполагаемое использование
  • масса тела
  • метаболизм
  • химический состав тела

Дозы следует принимать с интервалом не менее 4-6 часов.Вы можете принимать CBD в любое время дня. Если вы используете его для улучшения сна, примите его перед сном.

Немедленные эффекты CBD обычно проявляются в течение 30–90 минут, но для достижения долгосрочных результатов может потребоваться несколько недель.

Вы также можете добавлять масло CBD в напитки и еду, но это может повлиять на всасывание.

Храните масла и настойки CBD в сухом прохладном месте вдали от прямых источников тепла и солнечного света. Убедитесь, что крышка плотно закрыта после каждого использования. Нет необходимости хранить продукт в холодильнике, но это может помочь продлить срок хранения.

Не прикасайтесь к рту капельницей, чтобы предотвратить бактериальное заражение и сохранить качество масла.

CBD также доступен в капсулах или жевательных конфетах или в составе продуктов по уходу за кожей, таких как лосьоны и мази. Продукты по уходу за кожей CBD могут впитываться в кожу, и их не нужно смывать.

CBD обычно хорошо переносится и безопасен в использовании, хотя возможны негативные реакции, такие как усталость и проблемы с пищеварением.

Проконсультируйтесь со своим врачом перед приемом CBD, если вы беременны или кормите грудью, имеете какие-либо заболевания или принимаете какие-либо безрецептурные или рецептурные лекарства или добавки.

CBD может взаимодействовать с лекарствами, включая те, которые также взаимодействуют с грейпфрутом.

Некоторые исследования также показывают, что употребление CBD с пищей с высоким содержанием жира может увеличить риск побочных эффектов. Это связано с тем, что еда с высоким содержанием жира может увеличить концентрацию CBD в крови, что может увеличить риск побочных эффектов.

Внимательно прочтите список ингредиентов, если у вас аллергия на кокосовое масло или другие возможные аллергии.

CBD является законным во многих частях Соединенных Штатов, но большинство производителей требуют, чтобы вам было не менее 18 лет, чтобы покупать их продукт.Это может быть законным не во всех странах.

Перед покупкой CBD ознакомьтесь с местным законодательством. При покупке в Интернете уточните у производителя, что он будет доставлен в ваш регион, а также проверьте местные законы.

Поскольку продукты CBD могут содержать следовые количества THC, они все еще могут быть обнаружены при тестировании на наркотики. Избегайте приема продуктов CBD, если это вызывает беспокойство.

Исследователи еще не знают всех преимуществ и рисков использования CBD. Результаты могут быть медленными и незаметными, и они могут различаться у разных людей.Вы можете отслеживать свои результаты с помощью журнала, чтобы видеть эффекты с течением времени.

Хотите узнать больше о CBD? Щелкните здесь, чтобы увидеть больше обзоров продуктов, рецептов и исследовательских статей о CBD от Healthline.

Законна ли CBD? Продукты CBD, полученные из конопли (с содержанием ТГК менее 0,3 процента), легальны на федеральном уровне, но по-прежнему незаконны в соответствии с законами некоторых штатов. Продукты CBD, полученные из марихуаны, незаконны на федеральном уровне, но являются законными в соответствии с законами некоторых штатов. Ознакомьтесь с законами своего штата и любого места, в котором вы путешествуете. Имейте в виду, что безрецептурные продукты CBD не одобрены FDA и могут иметь неточную маркировку.

.

Могут ли эфирные масла помочь при ушных инфекциях? Лучшие масла и методы

Многие люди, страдающие ушными инфекциями, заинтересованы в поиске натуральных средств для их лечения. Некоторые считают, что некоторые эфирные масла могут помочь, в том числе масло чайного дерева и масло орегано.

Инфекция уха, также называемая отитом, чаще всего встречается у детей, но может поражать и взрослых. Вылечить ушные инфекции сложно.

Эфирные масла - это концентрированные жидкости, содержащие экстракты растений со всего мира.Производители этих масел часто используют пропаривание, чтобы отделить натуральные масла от остальной части растений.

Эфирные масла подходят как для вдыхания, так и для разбавления и местного применения. Жизненно важно никогда не глотать эфирное масло.

Исследователи обнаружили, что некоторые эфирные масла обладают антибактериальными и антимикробными свойствами, что может сделать их полезными при лечении инфекций.

В этой статье мы рассмотрим лучшие эфирные масла для лечения ушных инфекций, способы их использования и другие природные средства.Мы также учитываем, являются ли эфирные масла эффективными и безопасными для использования. Эфирные масла с антибактериальными свойствами могут помочь в лечении ушных инфекций.

Некоторые люди считают, что эфирные масла могут помочь уменьшить симптомы ушной инфекции, которые обычно включают боль, отек и выделения из ушей.

Некоторые эфирные масла обладают антибактериальными или противовирусными свойствами, что позволяет им убивать бактерии и бороться с ушной инфекцией. Другие эфирные масла могут препятствовать размножению вирусов.

Однако не было проведено качественных исследований того, являются ли эфирные масла эффективным средством лечения. Доказательства того, насколько хорошо они работают, обычно ограничиваются анекдотическими свидетельствами.

Некоторые разбавленные эфирные масла могут помочь бороться с ушными инфекциями, когда люди используют их в качестве ушных капель или растирают вокруг уха.

Тем не менее, существует минимальное количество высококачественных и современных доказательств того, что какое-либо конкретное масло является полезным.

На основе имеющихся данных мы рассмотрим некоторые из лучших эфирных масел, которые люди могут попробовать при ушных инфекциях:

Ушные капли Lamigex

Небольшое клиническое испытание 2014 года сравнивало эффекты стандартных капель ципрофлоксацина для лечения ушных инфекций смесь, содержащая следующие эфирные масла:

  • гвоздичное масло, Syzygium aromaticum
  • масло лаванды, Lavandula angustifolia
  • масло herb-Robert, Geranium robertianum

Участники получали по 3 капли каждые 12 часов в течение курс недели.Исследователи обнаружили, что эта смесь, названная Lamigex, была так же эффективна, как и ушные капли ципрофлоксацина. Оба лечения улучшили симптомы болезненности, зуда и выделений.

Масло чайного дерева

Масло чайного дерева содержит антибактериальное вещество терпинен-4-ол.

Обзорное исследование, проведенное в 2006 году, показало, что масло чайного дерева обладает антимикробными и противовоспалительными свойствами.

Дополнительные доказательства антибактериального действия масла чайного дерева получены из обзорного исследования 2014 года, в котором сделан вывод о том, что масло чайного дерева может быть эффективным при лечении прыщей, возможно, потому, что оно убивает бактерии, вызывающие это состояние.

Однако исследователи говорят, что для подтверждения этих результатов необходимы дополнительные исследования.

Врачам необходимо больше доказательств эффективности масла чайного дерева, прежде чем они смогут рекомендовать его в качестве варианта лечения бактериальных инфекций уха.

Масло орегано

Мексиканское масло орегано, или Lippia graveolens , также может помочь при ушных инфекциях.

Исследование 2011 года включало испытания масла орегано in vitro, которые показали, что оно обладает противовирусными свойствами.

Эти эффекты в основном обусловлены компонентом масла под названием карвакрол.

Однако это исследование не доказывает, что масло эффективно против ушных инфекций. Исследователи заявляют, что необходимы дальнейшие исследования, чтобы определить, насколько эффективно это масло.

Базиликовое масло

Базиликовое масло или Ocimum basilicum - еще одно эфирное масло, которое может помочь при ушных инфекциях.

Исследование, проведенное в 2005 году, показало, что масло базилика эффективно при лечении ушных инфекций у крыс.Исследователи использовали крыс, инфицированных бактериями Streptococcus pneumoniae или Haemophilus influenzae .

Результаты показали, что масло базилика привело к более значительным улучшениям у крыс с обоими типами инфекции по сравнению с плацебо.

Другие масла

Есть несколько других масел, которые продвигают различные веб-сайты и производители. Исследователи провели исследования некоторых из этих масел. Однако в большинстве случаев нет никаких доказательств, подтверждающих утверждения о том, что они помогают при ушных инфекциях.

Некоторые другие масла, которые люди пробовали или рекомендовали при ушных инфекциях, включают:

  • чесночное масло
  • масло перечной мяты
  • горчичное масло
  • масло тимьяна

Эфирные масла требуют использования масел-носителей для их разбавления.

Люди должны использовать чайную ложку масла-носителя на каждые 1-2 капли эфирного масла. Примеры масел-носителей:

Узнайте больше о маслах-носителях здесь.

Люди могут использовать несколько различных методов нанесения эфирных масел на ухо:

  • Используйте масляную смесь для очистки наружной части уха .Это должно удалить все бактерии или другой инфекционный материал. Масло с противовоспалительным действием, такое как масло чайного дерева, может уменьшить отек внешней части уха.
  • Смочите ватный диск эфирным маслом . Поместите ватный диск в отверстие уха и позвольте маслу медленно просочиться в ухо. Не помещайте ватный диск в ухо.
  • Нагрейте несколько капель эфирного масла и оливкового масла . Капните капли прямо в ухо. Этот метод может помочь разрушить ушную серу и позволить маслу проникнуть в более глубокие части уха.Не используйте слишком много масла, так как это может забить ухо.

При нагревании эфирных масел очень важно не делать их слишком горячими, потому что нежные структуры в ухе чувствительны к теплу.

Также важно, чтобы люди не имели аллергической реакции или были чувствительны к маслу. Это можно проверить, нанеся небольшое количество масла на небольшой участок кожи. Если кожа не реагирует через несколько часов, следует использовать масло.

Кожа внутри уха может быть более чувствительной, чем другие области, поэтому людям следует продолжать следить за кожей на предмет любых признаков раздражения.

Эфирные масла - это натуральные вещества растительного происхождения. Однако это не обязательно означает, что все эфирные масла безопасны для всех.

Люди должны учитывать, что:

  • Некоторые масла могут вызвать раздражение кожи, особенно при прямом применении. Даже смешивания масла с другим маслом может быть недостаточно, чтобы предотвратить раздражение.
  • Всем, кто страдает аллергией на конкретное растение, следует избегать контакта с его маслом.
  • Попадание чего-либо в ухо при разрыве барабанной перепонки может быть опасным. Врач может посоветовать, что лучше всего предпринять, если это произошло.
  • Эфирные масла могут быть токсичными, если их проглотить.

Людям следует поговорить с врачом перед использованием любых новых лекарств, особенно во время беременности, кормления грудью или использования эфирных масел для лечения инфекций у детей и младенцев.

Ушные инфекции обычно не требуют лечения. Часто они проходят сами по себе в течение 2 недель. Боль и отек часто проходят в течение нескольких дней.

В дополнение к эфирным маслам или вместо них люди могут попробовать следующие природные средства от ушной инфекции:

  • Приложить к уху теплый компресс . Теплый компресс - это влажное полотенце или ткань, температура которой немного выше температуры тела. Теплые компрессы помогают уменьшить отек.
  • Использование оливкового масла .Добавление нескольких капель оливкового масла в ушной канал может помочь разрушить ушную серу и, как следствие, уменьшить боль.

Ушные инфекции обычно проходят без лечения. Люди, которые хотят ускорить выздоровление или уменьшить симптомы естественным путем, могут попробовать использовать эфирные масла.

При достаточном разбавлении эфирные масла, как правило, безопасны для большинства людей, но они могут быть не такими эффективными при лечении ушных инфекций, как утверждают некоторые защитники.

Перед использованием любого эфирного масла люди должны протестировать его на небольшом участке кожи.

Если ушная инфекция не проходит в течение 2 недель или эфирное масло оказывает неблагоприятное воздействие, пациенту следует поговорить с врачом о других вариантах лечения.

.

Лучшее масло для кулинарии - какие виды растительного масла самые полезные

В наши дни полка в отделе масел в супермаркете переполнена. Такое обилие масел может вызвать путаницу в том, какие масла могут быть самыми полезными.

За последние 10 лет ситуация с кулинарными маслами изменилась, говорит Джо Энн Карсон, профессор клинического питания в Юго-Западном медицинском центре Техасского университета в Далласе. Она указала на возросшую доступность высокоолеиновых масел, относительно недавнее появление кокосового масла и более широкую доступность менее известных масел, таких как масло виноградных косточек.

При таком большом количестве кулинарных масел может быть трудно разобраться в последних заголовках о здоровье о диетических жирах в целом, сказал Карсон. [Специальный доклад: Наука о похудании]

Многие потребители не понимают, какие типы диетических жиров поощряются или не рекомендуются экспертами для укрепления здоровья сердца, - сказала Алиса Лихтенштейн, профессор науки и политики в области питания и директор отдела сердечно-сосудистого питания. лаборатория в Исследовательском центре питания человека по проблемам старения Университета Тафтса в Бостоне.Еще больше усложняет ситуацию то, что вокруг кокосового масла шумиха и ходят слухи, что «масло вернулось», - сказал Лихтенштейн.

Лихтенштейн был членом консультативной группы Американской кардиологической ассоциации, которая написала отчет о пищевых жирах и сердечно-сосудистых заболеваниях. По ее словам, для отчета, опубликованного в июне в журнале Circulation, комиссия провела тщательный анализ научной литературы, чтобы прояснить некоторые противоречия, связанные с диетическим жиром.

После оценки доказательств группа рекомендовала американцам снизить уровень насыщенных жиров (жиров, полученных из мяса, птицы, сыра, молочных продуктов и тропических масел, таких как кокосовое и пальмовое масла), чтобы снизить риск сердечных заболеваний.По словам Лихтенштейна, люди должны заменять насыщенные жиры ненасыщенными жирами, в том числе полиненасыщенными и мононенасыщенными.

Общая идея состоит в том, чтобы поощрять употребление здоровых жиров в рационе путем замены животных жиров растительными, сказал Лихтенштейн Live Science.

Она сказала, что большая часть доказательств свидетельствует в пользу полиненасыщенных жиров, содержащихся в рыбе, грецких орехах и льняных семенах, а также в подсолнечном, сафлоровом, соевом и кукурузном маслах, а не мононенасыщенных жирах, которые содержатся в других типах орехов и семян, авокадо, и оливковое, рапсовое и арахисовое масла.Данные показали, что если люди заменяют насыщенные жиры полиненасыщенными, они снижают риск сердечных заболеваний несколько больше, чем если бы они заменяли насыщенные жиры мононенасыщенными.

Другими словами, полиненасыщенные жиры могут быть немного полезнее, особенно для людей, обеспокоенных здоровьем сердца, сказал Лихтенштейн.

Анализ панелью четырех так называемых рандомизированных контролируемых испытаний - считающихся «золотым стандартом» научных данных - показал, что замена насыщенных жиров полиненасыщенными жирами привела к снижению риска сердечных заболеваний на 29%.Согласно отчету, это снижение сопоставимо с тем, что наблюдается при приеме статинов. [6 продуктов, полезных для мозга]

Замена насыщенных жиров полиненасыщенными или мононенасыщенными жирами полезна для сердца, поскольку снижает уровень ЛПНП («плохого») холестерина, а также жиров в крови, называемых триглицеридами. из которых являются факторами риска сердечных заболеваний.

Выбор масел

Итак, что выводы отчета говорят о том, как следует использовать кулинарные масла?

По словам Лихтенштейна, главное - умеренное использование растительных масел.Правительственные диетические рекомендации США рекомендуют американцам включать в свой рацион небольшое количество масел каждый день для обеспечения незаменимых жирных кислот, потому что организм не может производить эти кислоты и, следовательно, должен получать их из пищи. Таких жирных кислот две, и обе являются полиненасыщенными жирными кислотами: линолевая кислота и альфа-линоленовая кислота.

Но все кулинарные масла состоят из трех различных типов жирных кислот: мононенасыщенных жиров, полиненасыщенных жиров и насыщенных жиров. Каждое масло классифицируется в зависимости от того, какой тип жирной кислоты в нем наиболее заметен.Например, оливковое масло и масло канолы считаются в основном мононенасыщенными жирами, а кукурузное и соевое масла содержат в основном полиненасыщенные жиры. Кокосовое масло - это преимущественно насыщенные жиры.

Чтобы помочь вам выбрать одни из самых полезных масел, но при этом удовлетворить ваши вкусовые рецепторы, вот краткое изложение 10 кулинарных масел. Некоторые масла хорошо изучены на предмет их пользы для здоровья, в то время как у других слишком мало исследований, чтобы сделать твердые выводы об их влиянии на здоровье сердца. (История продолжается под инфографикой.)

(Изображение предоставлено Jacob Van Dyke / Purch)

Масло авокадо

Масло авокадо богато мононенасыщенными жирами (70 процентов жиров в масле мононенасыщенные), и оно имеет один из самых высоких уровней мононенасыщенных жиров. жир среди кулинарных масел уступает только оливковому маслу. Как и в оливковом масле, масло авокадо также содержит мало полиненасыщенных жиров (10 процентов жиров в масле полиненасыщенные).

По сравнению с другими растительными маслами масло авокадо имеет более высокое содержание насыщенных жиров (20 процентов), но этот процент намного меньше, чем процентное содержание насыщенных жиров в сливочном масле, сале или тропических маслах, таких как кокосовое или пальмовое масло.[7 продуктов, которыми можно передозировать]

Масло авокадо - хорошее масло для использования, хотя оно, как правило, дороже, чем другие масла, и его труднее найти, сказал Лихтенштейн. У него мягкий вкус, похожий на авокадо, и масло может выдерживать высокие температуры приготовления, что делает его подходящим для тушения, жарки на гриле, жарки или использования в заправках для салатов.

Масло канолы

Масло канолы также имеет относительно высокое содержание мононенасыщенных жиров, сказал Карсон. Но хотя оно содержит более высокую долю мононенасыщенных жиров (62 процента жиров в этом масле мононенасыщенные), масло канолы также является хорошим источником полиненасыщенных жиров (32 процента).

Кроме того, масло канолы имеет самый низкий уровень насыщенных жиров среди кулинарных масел (7 процентов). Это также одно из немногих масел, которые содержат хороший растительный источник омега-3 жиров, полезного типа полиненасыщенных жиров.

Обзор исследований, опубликованных в журнале Nutrition Reviews за 2013 год, показал, что когда люди используют масло канолы для замены насыщенных жиров в своем рационе, это может помочь снизить уровень общего холестерина и холестерина ЛПНП, что может снизить риск сердечных заболеваний. .

Это масло с нейтральным вкусом происходит из растения под названием рапс, которое широко культивируется в Канаде и отвечает за его название, производное от «Канадское масло с низким содержанием кислоты». («Низкая кислота» относится к разновидностям рапса, которые выведены с низким содержанием эруковой кислоты. Высокий уровень эруковой кислоты может быть токсичным.)

Масло канолы - универсальное и практичное кулинарное масло, которое не очень дорогое и может По словам Карсона, его можно использовать по-разному: от выпечки и гриля до жарки и заправки салатов.

Кокосовое масло

Кокосовое масло, изготовленное из плодов кокосовой пальмы, позиционируется как лучшая альтернатива сливочному маслу. Это белое твердое вещество при комнатной температуре, по консистенции напоминающее масло или жир, а не жидкое масло.

Потребители, кажется, купились на шумиху о том, что это один из более здоровых вариантов, и веганы, которые не едят животных жиров, могут использовать его как заменитель масла. В опросе 2016 года, опубликованном в The New York Times, 72% потребителей оценили кокосовое масло как «здоровую пищу» по сравнению с 37% экспертов по питанию.[Люди, сидящие на диете, будьте осторожны: 9 мифов, которые могут сделать вас толстым]

Эксперты по питанию, напротив, отметили, что кокосовое масло содержит много насыщенных жиров (92 процента), и рекомендовали использовать его в умеренных количествах. Фактически, кокосовое масло содержит больше насыщенных жиров, чем такое же количество сливочного масла или сала.

Существуют также ограниченные научные данные, подтверждающие заявления маркетологов о том, что кокосовое масло намного лучше для сердца, чем сливочное масло. После оценки всех доступных исследований в обзоре 2016 года, опубликованном в журнале Nutrition Reviews, было обнаружено, что у людей, потреблявших кокосовое масло, уровень общего холестерина и холестерина ЛПНП был выше, чем у тех, кто потреблял ненасыщенные жиры, хотя уровни были немного ниже, чем у людей, которые употребляли кокосовое масло. использованное масло.

Авторы обзора пришли к выводу, что существует мало доказательств того, что кокосовое масло имеет какую-либо пользу для здоровья сердца по сравнению с другими типами насыщенных жиров, такими как сливочное или пальмовое масло.

После проведения аналогичного обзора в консультативном отчете Американской кардиологической ассоциации за 2017 год не рекомендовалось использование кокосового масла. Группа пришла к выводу, что кокосовое масло «увеличивает холестерин ЛПНП, известную причину сердечных заболеваний, и не имеет известных компенсирующих положительных эффектов».

Подводя итоги, Лихтенштейн, который работал в группе AHA, сказал, что кокосовое масло не имеет каких-либо уникальных преимуществ для здоровья сердца, и его «эффект ореола», то есть его восприятие общественностью как полезная для здоровья пища, вероятно, не так. оправдано с научной точки зрения.По ее словам, нет никаких причин использовать кокосовое масло вместо ненасыщенных масел, и есть потенциальные недостатки из-за его высокого содержания насыщенных жиров.

Масло из виноградных косточек

Это универсальное кулинарное масло извлекается из виноградных косточек, оставшихся от виноделия, по данным Академии питания и диетологии. Масло из виноградных косточек, любимое поварами и гурманами, имеет мягкий вкус, который можно комбинировать с другими, более сильными ароматами. Это хорошее универсальное масло, которое можно использовать для тушения и запекания, а также в заправках для салатов.Эксперты по продуктам питания говорят, что храните масло из косточек винограда в холодильнике, чтобы оно не прогоркло.

Масло из виноградных косточек имеет высокий процент полиненасыщенных жиров (71 процент полиненасыщенных, 17 процентов мононенасыщенных, 12 процентов насыщенных), с аналогичным профилем жирных кислот соевому маслу (61 процент полиненасыщенных жиров, 24 процента мононенасыщенных, 15 процентов насыщенных), Лихтенштейна сказал.

Согласно обзору исследований 2016 года, опубликованному в журнале Nutrition and Metabolic Insights, мало что известно о влиянии масла виноградных косточек на здоровье человека.Несколько исследований изучали пользу для здоровья сердца от этого, в основном, полиненасыщенного жира. [5 удивительных способов сохранить здоровье сердца]

Оливковое масло первого отжима и чистое оливковое масло

Оливковое масло является популярным растительным маслом, поскольку оно играет важную роль в средиземноморской диете.

Оливковое масло экстра первого отжима получают после первого отжима оливок. В результате получается масло с большим вкусом и фруктовым ароматом, которое меньше подвергается обработке, что означает, что оно считается «нерафинированным». Кроме того, оно обычно дороже, чем другие виды оливкового масла, и содержит больше всего антиоксидантов.Рафинированные версии оливкового масла, называемые «чистыми», имеют более светлый цвет и более мягкий вкус, чем масла первого отжима. [11 отличий обработанных пищевых продуктов от настоящих]

Оливковые масла обычно имеют самый высокий процент мононенасыщенных жиров среди кулинарных масел (хотя некоторые высокоолеиновые версии других масел могут иметь искусственно повышенный уровень мононенасыщенных жиров). богаты антиоксидантами, называемыми полифенолами, полезными растительными соединениями, которые, по некоторым данным, могут улучшить здоровье сердца.

Исследование, проведенное в Испании с участием около 7500 мужчин и женщин с высоким риском сердечно-сосудистых заболеваний, показало, что у людей, которым рекомендовалось придерживаться средиземноморской диеты с добавлением оливкового масла первого отжима или смешанных орехов, частота сердечных приступов и инсультов была ниже. и смерть от сердечных причин по сравнению с людьми, которым рекомендовали только диету с низким содержанием жиров. Эти данные появились в 2013 году в Медицинском журнале Новой Англии.

С точки зрения здоровья сердца нет существенной разницы между оливковым маслом первого отжима и другими видами оливкового масла, сказал Карсон Live Science.

Есть лучшие варианты, чем оливковое масло первого холодного отжима, для приготовления при высоких температурах, например, при жарке, потому что масло не выдерживает очень высокой температуры, прежде чем оно начнет гореть и дымиться, сказал Карсон. Рафинированное или чистое оливковое масло может больше подходить для приготовления при высокой температуре.

Поскольку оливковое масло первого холодного отжима предлагает больше вкуса, чем другие виды оливкового масла, оно является хорошим вариантом для обжаривания овощей, обмакивания хлеба или приготовления заправок для салатов и маринадов, сказал Карсон.

Арахисовое масло

Среди кулинарных масел арахисовое масло имеет самое высокое содержание мононенасыщенных жиров - около половины (49 процентов). Арахисовое масло содержит такой же процент полиненасыщенных жиров (33 процента), что и масло канолы, еще один в основном мононенасыщенный жир.

В нем процент насыщенных жиров (18 процентов) выше, чем у других растительных масел, но не до такой степени, что это опасно для здоровья сердца, и в нем все еще меньше насыщенных жиров, чем в кокосовом или пальмовом масле, сказал Лихтенштейн.

Арахисовое масло с ароматным бледным цветом и ореховым ароматом выдерживает высокие температуры и, по мнению экспертов по пищевым продуктам, является хорошим выбором для приготовления азиатских блюд и жаркого.

Кунжутное масло

Кунжутное масло, часто используемое в азиатской, индийской и ближневосточной кулинарии, представляет собой хорошее сочетание полиненасыщенных жиров (46 процентов) и мононенасыщенных жиров (40 процентов), сказал Лихтенштейн. Остальные 14 процентов - это насыщенные жиры. Она отметила, что он обычно не используется в качестве кулинарного жира, а больше используется для его интенсивного вкуса.[Кончик языка: 7 (других) ароматов, которые могут попробовать люди]

Кунжутное масло придает ореховый вкус любому блюду, особенно поджаренному кунжутному маслу, которое имеет более темный цвет и более насыщенный вкус. После открытия кунжутного масла охладите его.

Подсолнечное масло

Подсолнечное масло светлого цвета и нейтрального вкуса имеет одну из самых высоких концентраций полиненасыщенных жиров (69 процентов) среди кулинарных масел. Он содержит некоторое количество мононенасыщенных жиров (20 процентов) и имеет низкое содержание насыщенных жиров (11 процентов), что делает его в целом полезным для сердца.Подсолнечное масло - хорошее универсальное масло, поскольку оно выдерживает высокие температуры приготовления.

Покупатели могут также увидеть «высокоолеиновые» версии подсолнечного масла или масла канолы на полках супермаркетов или высокоолеиновые масла, указанные в списках ингредиентов обработанных пищевых продуктов. Эти масла были модифицированы, чтобы они были богаче олеиновой кислотой, которая повышает уровень мононенасыщенных жиров.

Подсолнечное масло с высоким содержанием олеиновой кислоты, например, будет иметь профиль жирных кислот, который больше будет напоминать масло, которое в основном состоит из мононенасыщенных жиров, таких как оливковое масло, чем обычное подсолнечное масло.

Производители пищевых продуктов обращаются к высокоолеиновым маслам в качестве замены трансжиров, которые, по мнению экспертов по питанию, представляют собой гидрогенизированные масла, которые могут продлить срок хранения обработанных пищевых продуктов. Поскольку производители отказываются от использования нездоровых трансжиров, их место заняли высокоолеиновые масла, поскольку эти в основном мононенасыщенные жиры более стабильны при хранении, чем полиненасыщенные.

Четыре исследования сравнивали влияние на здоровье сердца диеты, богатой обычным подсолнечным маслом, полиненасыщенными жирами, и диеты, богатой маслом канолы, в которой больше мононенасыщенных жиров.Исследователи пришли к выводу, что подсолнечное масло и масло канолы имеют схожие эффекты: оба снижают у людей уровни общего холестерина и холестерина ЛПНП, согласно обзору этих исследований 2013 года, опубликованному в журнале Nutrition Reviews.

Растительное масло

Исторически сложилось так, что растительным маслом было соевое масло, сказал Карсон. Но в наши дни этот термин также может использоваться для смеси различных масел, отметила она.

Соевое масло - это прежде всего полиненасыщенное масло (61 процент полиненасыщенных жиров, 24 мононенасыщенных жира и 15 процентов насыщенных жиров).В качестве бонуса соевое масло содержит некоторые жиры омега-3, которые являются полезными для сердца жирами, которые часто встречаются в лососе и сардинах, но менее распространены в растительных источниках пищи.

Растительное масло, изготовленное из соевых бобов, имеет нейтральный вкус и не имеет особого вкуса, сказал Карсон. Тем не менее, это универсальное универсальное растительное масло для тушения и жарки или приготовления заправок для салатов, - сказала она.

Первоначально опубликовано на Live Science .

.

Смотрите также


Оцените статьюПлохая статьяСредненькая статьяНормальная статьяНеплохая статьяОтличная статья (проголосовало 13 средний балл: 5,00 из 5)
Загрузка...